Как готовить смачную пиццу с креветками
Как готовить смачную пиццу с креветками. Наилучшие рецепты и советы!
Пицца с креветками это роскошное блюдо не «по-быстрому» и в данной статье мы поведаем, как она готовится, какая нужна внутренность, как готовить тесто и соус и как ее необходимо подавать.
Начнем с традиционного и в то же время самого обычного рецепта. Если вы ранее не готовили это блюдо, то рекомендуем начать конкретно с него.
Традиционная
Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту полностью ординарна в изготовлении и тут не требуются никакие особенные способности, основное – приобрести обозначенные в рецепте продукты и отыскать минут 30 вольного времени.
- гр 250 теста (можно для экономии времени приобрести в магазине), подойдет и дрожжевое и обыденное.
- гр двести креветок;
- приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежайшим базиликом (подойдет и сушеный);
- 100 гр сыра (лучше взять жесткий сорт);
- 150 гр. моцареллы;
- темный перчик;
- 2 ч. л. сахара;
- одна луковичка;
- соль;
- три-четыре ст. л. оливкового маслица;
- зеленоватые луковые перья;
- гр четыреста консервированных в своем сочке помидорчиков.
- Сперва займемся лучком. Нарезаем зеленоватый лучок тоненькими перьями, а репчатый – малеханькими кольцами.
- Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
- Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
- Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а потом добавляем помидорчики.
- В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
- Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленоватый лучок.
- Размораживаем и варим креветочки.
- Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
- Сыр натираем на средней терочке.
- На противень ложем пергамент.
- Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
- Отправляем в духовку минуток на 10.
- По истечении сих пор вытаскиваем коржик из духовки смазываем нашим соуском.
- Если вы еще не почистили креветки, то на данный момент чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем 2-мя сортами сыра. Тут можно проявить фантазию! Сделайте это прекрасно!
- Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем 10 минут.
Когда прозвенит звоночек, наша традиционная пицца готова! Приятного аппетита!
С сыром
Пицца с креветочками и сыром к огорчению готовится редко, хотя она весьма смачна и любима всеми кто ее пробовал.
Тесто готовим обычным ручным методом, но можно и в хлебопечке. Созодать ее необходимо круглой формы потоньше около 30 см, но можно создать и прямоугольной.
Нужный набор товаров:
- полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
- двести гр сыра (непременно твердого сорта)
- одна маленькая луковичка;
- один томат;
- баночка с оливками, фаршированных анчоусами или лимончиком;
- три дольки чесночка;
- пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно поменять белоснежным винным уксусом);
- перчик молотый;
- майонез;
- соль.
-
Для данного рецепта подходят средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно приобрести и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.
Сейчас необходимо накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка обязана подойти.
Это базисный вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с иными ингредиентами и приправами. Тут вы может поэкспериментировать.
Видео «Мини-пицца»
В этом видео показано как стремительно и смачно приготовить мини-пиццу.
Острая
Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую еду.
- 25 гр. сладкого песка;
- 0,5 кг муки (лучше не поскупиться на высший сорт);
- три больших куриных яйца;
- 200 гр молочка (тепленькое пастеризованное);
- 50 гр. дрожжей;
- 100 гр маргарина;
- соль.
- гр триста креветочного филе;
- парочка огромных куриных яичек;
- 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
- пара ложечек оливкового масла;
- одна луковка;
- молотый перчик;
- соль (по вкусу);
- кетчуп;
- зелень (лучше брать свежайшую).
- Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яйца с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
- Получившуюся смесь как надо, сбиваем с помощью венчика и вливаем в муку.
- Замешиваем.
- Отставляем, наше тесто в строну, чтоб оно незначительно подошло. Приблизительно на полтора часика.
- Дальше его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
- Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
- Луковку нарезаем тонкими полуколечками.
- Меленько шинкуем зелень.
- Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
- Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
- Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео «С морепродуктами»
В этом видео показано как готовится наивкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.
Пицца с креветками
Креветки — всепригодное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.
Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то маленьком городе, маленькие креветки продавали стаканами, при этом дешево.
При вопросце «где вы их ловили?» торговцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие супруги супругам, появившись дома под утро. Сейчас креветки продаются в магазинах полностью цивильно, остается лишь приготовить соус для креветок.
Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в какой они были пойманы. По последней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к огорчению, не постоянно креветки неплохого свойства, бывает — с их просто течет краситель, и есть их рекомендуется лишь мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого свойства — совершенно не пицца.
Из креветок можно приготовить огромное количество блюд, хороших закусок, пасту либо ризотто, также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) — закуска из кабачка и креветок, которое считается афродизиаком.
Не считая всего остального, итальянцы не были настолько качественными кулинарами, если б не выдумали рецепт — пицца с креветками. Стоит вспомянуть пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze — изумительные сочетания обыденных для пиццы компонент и морепродуктов.
Ингредиенты для пиццы с креветками
- Тесто для пиццы 400 г
- Креветки (средние) 15 шт
- Помидор 1 шт
- Юный базилик, руккола по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 50 г
- Оливки зеленоватые 8 шт
- Чеснок 2-3 дольки
- Соль, орегано по вкусу
Как приготовить пиццу с креветками
- Пицца с креветками обязана быть с мягеньким и довольно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте — «Тесто для пиццы».
- Опосля того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку шириной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, за ранее слегка смазав ее оливковым маслом. Непременно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтоб тесто добавочно взошло и сделалось пышноватым, нужно тесто на форме накрыть салфеткой и отдать ему подняться — от 15 минут.
- Пицца будет без томатного соуса, потому думаю, что таковая пицца полностью может считаться «белоснежной». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем применять соус, схожий на соус «pesto», но наиболее экономный вариант.
Ингредиенты для внутренности
Измельчить пармезан, базилик и чеснок
Смазать тесто соусом из пармезана и базилика
Приготовить и порезать все ингредиенты для внутренности
Помидор порезать на кубики и разложить поверх соуса
Шарики моцареллы разрезать напополам либо на четвертинки и также разложить умеренно.
Разложить нарезанные зеленоватые оливки
Разложить нарезанный сыр — моцарелла
Выложить креветки, разрезав их вдоль напополам
Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножиком
Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом
Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы
Пицца с креветками — 8 рецептов изготовления в домашних критериях
Смачную пиццу с креветками можно испытать не только лишь в драгоценном ресторане, да и в домашних критериях, приготовив ее без помощи других. Тесто для таковой выпечки можно брать хоть какое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт существенно облегчит задачку хозяйки.
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г малеханьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских травок;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка темного кунжута.
Изготовление:
- Муку вываливать на сухую чугунную сковороду. При неизменном помешивании обжарить до золотистого колера.
- Добавить к муке все сливочное масло. Поджарить вкупе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травы, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минутки
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать напополам.
- Сформировать из теста базу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные куски.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не наиболее четверти часа в духовке при средней температуре.
С добавлением в рецептуру грибов
Ингредиенты:
- полкило вареных малеханьких креветок;
- 700 г дрожжевого теста для пиццы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 100 – 150 г тертого сыра;
- сладкий кетчуп и орегано по вкусу.
Изготовление:
- Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
- Сверху на базу разложить вареные морепродукты. Умеренно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
- Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
- Покрыть все размельченным сыром.
Запекать блюдо с креветками и грибами поначалу 10 минут при 180 градусах, потом еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.
Готовим с беконом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 2 сырые яичка;
- 150 г очищенных креветок;
- 8 ст. л. муки;
- 150 г размельченного сыра;
- 2 ст. л. традиционного майонеза;
- 150 – 200 г бекона;
- 1 ст. л. сметаны;
- оливки и маринованные огурцы по желанию;
- пара щепоток сушеной зелени;
- растительное масло.
Изготовление:
- Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яичка.
- Креветки сварить до готовности, по мере необходимости почистить.
- Оливки, томат и маринованные огурчики порезать тонкими кружочками. Бекон – маленькими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
- Сверху выложить все ингредиенты внутренности.
- Засыпать все сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуток меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.
Домашняя пицца с креветками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
- 150 г креветок;
- 2 ст. л. традиционного майонеза и столько же соуса из томатов;
- 150 г консервированных ананасов кубиками.
Изготовление:
- Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
- Майонез смешать с маленьким количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную базу.
- Креветки очистить и сварить до готовности.
- Ананасы отжать от излишнего сиропа и измельчить маленькими кубиками.
- Выложить морепродукты и фрукты на приготовленную базу. Сверху вываливать тертый сыр.
Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.
С куриным филе
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 4 ст. л. томатного пюре;
- 1 помидор;
- 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
- 300 г филе курицы;
- 100 г креветок;
- смесь специй для пиццы;
- масло оливы.
Изготовление:
- Креветки почистить и бросить сырыми. Поджарить либо варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
- Филе курицы порезать на маленькие куски. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
- Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
- Поначалу выложить на базу курятину, потом – креветки. Присыпать все специями.
- Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.
Печь пиццу 20 минут при средней температуре.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г теста для пиццы;
- 300 – 350 г креветок;
- 150 г сочных крабовых палочек;
- ½ стручка сладкого красноватого перца;
- 4 десертные ложки пасты из помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 1 полный стакан тертого сыра.
Изготовление:
- Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
- Смазать базу пастой из помидоров. По вкусу ее можно поменять кетчупом либо хоть каким остальным возлюбленным соусом.
- Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (маленькие), куски крабовых палочек.
- Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.
Духовой шкаф заблаговременно разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
Пицца Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 400 г готового теста;
- ½ ст. соуса «Цезарь»;
- листья салата;
- 100 г размельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
- 2 горсти помидоров черри;
- 350 г креветок.
Изготовление:
- Очистить креветки. Отварить в бурлящей соленой воде в протяжении 3 минут.
- Два вида сыра потереть.
- Черри разрезать напополам.
- Салат разорвать руками.
- Раскатать тесто в круглую базу. Покрыть ее соусом.
- Сверху выложить креветки и половинки черри.
- Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
- Потом засыпать базу с внутренностью жестким сыром.
- Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.
На уже готовом блюде разложить куски салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который стремительно расплавится на еще жаркой базе. Порезать кусками и подать к столу.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 3 шт. томатов;
- 5 десертных ложек пасты из помидоров;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 желтоватый сладкий перец;
- 1 сладкая луковка;
- 100 г моцареллы;
- 10 шт. царских креветок;
- смесь сухих травок для пиццы.
Изготовление:
- Раскатать тесто по собственному вкусу (тонко либо толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травками. Промазать консистенцией пасты из помидоров и масла оливы.
- Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – случайными маленькими кусками. Луковку нарубить полуколечками.
- Моцареллу поделить на маленькие куски.
- Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
- Выложить все составляющие внутренности на базу для пиццы. Крайней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних критериях выпечка выходит ничем не ужаснее ресторанной.
Для пиццы с креветками можно применять как свежее, так и замороженное тесто. 2-ой вариант перед распределением внутренности необходимо на сто процентов разморозить. Если тесто дрожжевое, то опосля распределения по нему внутренности, бросить базу подымать еще минут на 15.
Морская пицца с креветками: экзотично и смачно
Пицца – всепригодное и необыкновенное блюдо, которое оказывается постоянно к месту и на вечеринке, и на детском праздничке, и на семейном пикнике на природе. Почти все работающие и занятые люди предпочитают отправиться в ресторан, фаст-фуд и побаловать себя сиим кушаньем, чем стоять у плиты, так же мыслят и голодные студенты. Пицца и прохладное пиво – безупречное сочетание для дружественного застолья, а если хмельной напиток поменять соком, то таковой вариант подойдет для настоящего обеда либо ланча. Но не непременно отчаливать в кафе, чтоб смачно поесть. Мы хотим предложить рецепт, который не займет много времени, зато блюдо получится отменным. Итак, экзотическая пицца с креветками для всей семьи. Изумите окружающих своими кулинарными шедеврами!
- Рядовая пицца с морскими креветками
- Пицца острая с креветками
- Пицца из морепродуктов с ананасами
Рядовая пицца с морскими креветками
Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совершенно легкая в изготовлении и не просит особенных возможностей, основное – приобрести продукты и издержать полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и удостоверьтесь сами!
- 250 граммов магазинного готового теста (мы употребляли дрожжевое, но можно поменять остальным на ваш вкус)
- 200 граммов креветок
- специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежайший)
- 100 граммов обыденного твердого сыра
- 150 граммов моцареллы
- темный молотый перец согласно вашим предпочтениям
- сахар – 2 чайные ложки
- луковка – 1 штука
- каменная соль – несколько щепоток
- 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
- несколько перышек лука зеленоватого
- 400 граммов консервированных томатов (в собственном соку)
1-ый шаг – подготовка товаров для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленоватый лук тонкими перышками, а репчатый – маленькими колечками. Приобретенные в магазине готовые томаты в своем соку измельчите с помощью миксера либо блендера. Сейчас на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуток позднее добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно применять сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не подольше 10 минут. В конце, когда масса уже приобретет соответствующий для соуса запах, добавьте зеленоватый лук.
Отварите свежезамороженные креветки (время изготовления обычно обозначено на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а жесткий сыр натрите на средней терке.
Дрожжевое тесто раскатайте в узкий круг и выложите в форму (противень либо специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, чтобы вы могли с легкостью вытащить изделие, потом отправьте в духовку на 10 минут.
Поджаренный и румяный коржик смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром 2-ух видов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.
Возлагаем надежды, для вас приглянулся этот рецепт. Таковой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются смачные мучные изделия, а эта пицца весьма ординарна – купите базу и приготовьте начинку. Ешьте с аппетитом!
Пицца острая с креветками
Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую еду, предлагаем рецепт специально вам. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попытайтесь!
- 25 граммов весового сахара
- половина килограмма пшеничной просеянной муки
- 3 яичка (берите большие) курицы
- стакан теплого пастеризованного молока
- 50 граммов дрожжей
- каменная соль
- 100 граммов неплохого маргарина
- 300 граммов филе креветок
- 2 больших яичка
- 250 граммов охотничьего сыра (либо иной острый)
- 2 огромные ложки масла оливок
- репчатая (маленькая) луковка
- молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
- обыденный кетчуп
- свежесрезанная зелень
Мы хотим предложить безупречный рецепт теста – соедините взбитые яичка курицы, сахар, заблаговременно размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка нагретым молоком. Всю смесь отлично (с помощью специального венчика) размешайте и влейте в муку – замесите. Опосля этого оставьте готовую массу подступать (по времени не больше полутора часов). Чтоб тесто вышло смачным и пышноватым, отлично его укутайте, а опосля раскатайте в узкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.
Большие креветки приправьте специями, маленьким количеством соли и обжарьте на масле оливы, потом выложите на базу. Репчатую луковку нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Крайний штришок – взбейте вилкой два куриных яичка и полейте изделие.
Пицца готовится в духовом шкафу 40 минут. Температуру выставите на 180 градусов.
Возлагаем надежды, для вас приглянулся наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок отыщет отклик и в вашем желудке, и в сердечко! Приятного!
Пицца из морепродуктов с ананасами
Предлагаем очередной увлекательный рецепт мучного изделия с морепродуктами из дрожжевого теста. Приготовьте пиццу с креветками и ананасами для собственных детей, поверьте, они будут весьма рады.
- 300 граммов вашего возлюбленного сыра
- половина килограмма пшеничной (высшего сорта) муки
- дрожжи сухие – 15 граммов
- стакан кипяченой нехолодной воды
- 300 граммов свежемороженых больших креветок
- 3 огромные ложки масла оливок
- половина малеханькой ложки каменной соли
- 2 столовые ложки не острого магазинного кетчупа
- одна большая луковка
- растительное масло для смазывания противня – 2 огромные ложки
- половина банки ананасов в сиропе
Исходный и самый основной шаг изготовления пиццы – тесто. Потому замесите в нехолодной воде 15 граммов дрожжей, добавьте незначительно каменной соли и масло (лучше рафинированное, оно не дает горечь) оливок.
Готовую смесь отлично вымесите и залейте в глубокую тарелку с заблаговременно просеянной (высшего сорта) мукой, снова размешайте и поставьте в теплую комнату на час. Опосля того как опара подойдет, замесите ее опять – и дайте постоять 40 минут. Из обозначенных ингредиентов обязано получиться две пиццы, потому часть теста можно заморозить.
Сейчас раскатайте базу в нетолстый круг и выложите на смазанный маслом либо покрытый бумагой противень. Потом натрите маленькими полосами жесткий (лучше не весьма соленый) сыр. За ранее отваренные креветки нарежьте на некрупные кусочки, а ананасы – кубиками. Поджарьте лук и вкупе с иными ингредиентами выложите на базу, которую не забудьте смазать кетчупом. Посыпается изделие сыром, для эстетического вида можно добавить различную зелень. Чтоб пицца не подгорела, выставите среднюю температуру 180 градусов и не держите в духовке больше получаса.
Пицца с консервированными ананасами и морепродуктами готова к подаче на стол. Пусть застолье будет приятным и смачным!
Будем рады, если хотя бы один рецепт воплотится в жизнь на вашей кухне. Готовьте с наслаждением и помните, что полет фантазии ограничивать не стоит – добавляйте в пиццу различные приправы, смешивайте ингредиенты, подменяйте один продукт остальным тогда и, может быть, родится новое авторское блюдо. Хотим фортуны!