Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

Рецептов: 10

гречка вареная с луком 2 ст. ( ст. 250 мл.) по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/113867
яичко куриное 1-2 шт. зависимо от размера.
картофель сырой 1 шт.
сыр брынза либо фета 50-70 гр.
зелень укропа.
соль

    8769
  • 17
  • 20

Екатерина

  • 10 ноября 2013, 21:46

1-1,5 ст. гречневой крупы
репчатый лук – 1-2 шт
соль
перец
1 банка консервированных шампиньонов (200-250 гр)
2 яичка

    10260
  • 5
  • 6

Kretsu

  • 25 марта 2013, 23:10

для котлет:
гречка (либо рис) – 1 часть
амарант (крупа) – незначительно (для полезности)
зелень (шпинат, петрушка либо листья сельдерея либо всякую по вашему вкусу) – 2 части
кунжут поджаренный
мука для панировки

    12143
  • 11
  • 11

reddiska

  • 27 февраля 2012, 23:20

для котлет (30 шт. ):
фарш индейки – 1 кг
тыква – по объёму как и фарша
яичка -2 шт.
лук репчатый и чеснок – , но лучше побольше
зелень – (петрушка совершенно)

    16754
  • 49
  • 88

laralaram

  • 15 апреля 2011, 03:57

гречка 2/3 ст.
грибы вареные (у меня опята) 800 мл.
луковка 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные
для соуса:

    34613
  • 50
  • 65

naumovec

  • 30 марта 2011, 17:28

гречкая сырая-1.5 ст.
вода-3 ст.
шампиньоны свежие-500 гр
лук-2-3 шт
яйцо-1 шт
куриный жир-100 гр. ( можно растит масло)

    1611
  • 30
  • 43

ambrinna

  • 29 января 2011, 22:21

все продукты брала на глаз, постараюсь написать ориентировочную дозу.
крупа гречневая – 1,5 ст. ( ст. 250 гр. )
лук репчатый – 3шт (среднего размера)
морковь – 1шт (большая)
картофель – 2 шт. (средний размер)
соль

    23610
  • 7
  • 28

машечка2202

  • 25 февраля 2010, 14:03

650 гр. вареной гречки
1 луковка
2 вареные картофелины
1 яичко
незначительно ветчины из индейки
9 кусочков сулугуни

    6514
  • 6
  • 39

ююю

  • 03 апреля 2009, 14:30

гречка – 1 ст.
шампиньоны резанные – 1 банка
лук репчатый – 1 шт. средняя
крахмал – 2 ст.л.
масло растительное
соль

    11369
  • 16
  • 59

biyanka

  • 06 марта 2009, 03:13

куриный фарш-500 г
варёная гречка-100 г
яйца-2шт
сметана либо майонез-2 ст.л.
соль
перец,куриная приправа

    8137
  • 7
  • 24

inesska

  • 26 ноября 2007, 22:47

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Котлеты из гречки: смачный рецепт с фото

Гречневая каша — хорошая кандидатура мясному фаршу для котлет. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака — оно легкое и питательное. Рекомендуется к употреблению детям, старым, вегетарианцам и людям, следящим за фигурой и здоровым питанием. И для ПП (правильного питания), похудения котлеты из гречки станут истинной находкой!


В вебе на кулинарных веб-сайтах можно повстречать котлеты из гречки — рецепты с фото обыкновенные и смачные. Они пользуются большенный популярностью, потому что являются диетическим, легким и резвым гарниром. Создать угощение можно для перекуса на работу либо школьнику на перемене.

Полезность классической российской каши известна уже много лет, она выступает фаворитом ингредиентов по здоровому питанию. По сопоставлению с иными представителями круп, гречка содержит меньше всего углеводов, потому докторы советуют ее к употреблению нездоровым сладким диабетом и небольшим детям в качестве первого прикорма. Диабетики ценят кашу за достаточное количество рутина — компонент, позволяющий крепить кровяные сосуды, потому гречка нужна людям, страдающим болезнями сердца, от завышенного давления, улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму), крепит иммунную систему.

Не считая того, гречневая крупа — фаворит по количеству железа. Если у вас маленький гемоглобин, то гречку нужно употреблять раз в день в любом виде: отваривать, заливать водой, настаивать на кефире либо разводить теплым молоком.

Принципиально: для исцеления выбирайте лишь «правильную» гречку. Она обязана быть бледно-желтого цвета. Черные зерна подступают для варки и готовки.

Рецепт гречневых котлет

Котлеты с добавлением крупы в народе именуют гречаниками. Деликатес пришел из государственной украинской кухни. К слову, в рецепте заместо обыкновенной муки можно применять гречневую. Она еще более подчеркнет вкус котлет. Приготовьте благоуханные сочные гречишные котлетки, которые непременно станут частым гостем вашего стола, ведь закуска понравится для вас и домочадцам с первого куска.

Совет: добавьте в рецепт небольшую щепотку сахара. Хитрость дозволит выделить гречневый вкус и раскроет достойные внимания вкусовые ноты.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2-3

Энергетическая ценность

  • калорийность — 119 ккал;
  • белки — 4,3 г;
  • жиры — 3,7 г;
  • углеводы — 17,6 г.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 300 г
  • вода – 300 мл
  • большой репчатый лук – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • куриные яичка – 2 шт.
  • сливочное масло (если нет под рукою сливочного масла, то его можно поменять растительным рафинированным маслом) – 50 г
  • растительное масло – 30 мл
  • сыр – 100 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Чтоб создать стремительно гречишные котлеты, нужно заранее приготовить некие продукты. Сперва необходимо отварить гречку до готовности. Для этого помойте кропотливо крупу под струей проточной воды, используя марлю либо мелкое сито.
  2. Всыпьте промытый продукт в казан либо кастрюлю, слегка подсолите и залейте чистой водой. Установите средний огнь и продолжайте готовку до того времени, пока гречневая каша не набухнет и не поглотит в себя всю жидкость. Опосля остудите и переложите в миску либо огромную глубокую пиалу, в какой дальше будет комфортно соединять все ингредиенты.
  3. С лука снимите шелуху, нарежьте весьма меленькими кубиками. Отлично, если у вас есть кухонный блендер, тогда измельчить овощ будет проще. Морковь очистите от земли, срежьте кожицу и хвостики.Натрите соломкой на большой терке.
  4. Сковороду, заранее смазанную растительным маслом, поставьте на небольшой напор газа. Через минутку добавьте лук с морковкой. Размешайте продукты. Овощи не должны изжариться, а только слегка потушиться до размягчения. Готовьте, временами помешивая, 7-10 минут.
  5. Пока овощи доводятся на сковороде до полуготовности, натрите сыр на большой терке и отправьте к гречневой каше в пиалу либо миску. Туда же добавьте два разбитых сырых яичка и размягченное сливочное масло.
  6. Следом положите лук и морковь из сковороды. По вкусу подсолите и всыпьте незначительно темного молотого перца. Хорошо размешайте все составляющие рецепта, чтоб вышла однородная масса.
  7. Из приобретенного полуфабриката сформируйте овальные маленькие заготовки, обваляйте с 2-ух сторон в муке и выложите на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Читайте также:  Салат с нутом

Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переверните продукт, чтоб они подрумянились и с иной стороны. Продолжайте жарку до готовности.

Совет: зажарку из лука и моркови перед отправкой к главным ингредиентам рекомендуется остудить в течение 15-ти минут, чтоб при добавлении ее в миску, жар не начал схватывать яичка, и они не покрылись белоснежной пленкой.

Смачные и легкие гречневые котлеты, рецепт которых имеет ряд преимуществ, по нашей пошаговой аннотации сумеет приготовить как опытнейшая, так и начинающая хозяйка. Приготовить диетический гарнир можно и в духовке. Для этого сформированные котлеты из гречневого фарша выложите в форму для запекания, за ранее смазанную растительным маслом. Отправьте запекаться при температуре 200 градусов на полчаса.

Кроме нужных параметров блюда, оно является экономным. Общедоступная гречневая крупа всепригодна в кулинарии. Варьировать рецепт можно, добавив куриный фарш, зеленоватый лук, творог.

Совет: чтоб котлеты при обжарке либо выпечке не рассыпались, пропустите отваренную гречневую кашу через мясорубку, а лучше используйте для этих целей блендер. Также для наилучшей клейкости фарша из каши можно применять панировочные сухари.

Как вы смогли убедиться, котлеты из гречневой каши — рецепт резвый и не непростой. Если в дом нагрянули нежданные гости и приготовить ужин нужно срочно, то для такового блюда ингредиенты найдутся в любом холодильнике, к тому же гречка варится недолго. На все изготовление уйдет не наиболее получаса.


Легкое диетическое блюдо можно подавать как к каждодневному ужину, так и на торжественный стол. Чтоб прекрасно подать гарнир, вооружитесь листьями свежайшего салата, свежайшей зеленью, помидорами черри. Неописуемо прекрасно будут смотреться котлетки из гречки, выложенные на тарелке в виде круга. В центре поставьте небольшую форму с кетчупом либо сметаной. Каждую котлету посыпьте размельченным укропом либо петрушкой.

Гречневые котлеты могут выступать в качестве самостоятельного блюда либо быть хорошим дополнением к овощным салатам, соленьям и закускам по-корейски. Также гостям можно предложить отваренный рис либо картофель. Подавать гречневые котлеты можно как в прохладном, так и жарком виде. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из гречки

Котлеты из гречки — это хороший вариант для тех, кто любит повсевременно варьировать собственный стол и соблюдает верный режим питания. Котлеты из гречневой каши питательны, отлично насыщают, но в то же время дают малое количество калорий.

Описанные ниже рецепты с фото пошагово демонстрируют, как приготовить обыкновенные и смачные котлеты из гречневой крупы.

Как создать гречневые котлеты: традиционный рецепт

Рецепт этот не отнимет много времени и сил. А очередное преимущество – гречишные котлеты можно создать из той части гречки, которую просто не доели. Выкидывать пищу жаль, потому если из нее еще можно приготовить смачное блюдо, почему бы не заняться сиим полезным делом?

  • На его изготовление уйдет не наиболее 30-40 минут.
  • А калорийность малая: 110 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • по 1 луковке и моркови;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 огромные ложки муки либо панировочных сухарей;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Как приготовить котлеты из гречи

Шаг 1. Варим гречневую кашу: перебираем и промываем крупу, заливаем водой (2 стакана воды на 1 стакан гречки), добавляем незначительно соли и варим от кипения на сильном огне 7 минут.

Шаг 2. Нарезаем лук достаточно мелко, а морковь можно натереть на маленькой терке. Добавляем овощи к сваренной гречке, туда же вбиваем 2 яичка. Можно добавить и незначительно муки (либо манной крупы) – тогда готовые котлеты буквально не развалятся.

Шаг 3. Кропотливо перемешиваем фарш, формуем котлеты. Можно к тому же обвалять их в панировочных сухарях для надежности и получения приятной корочки. Иной вариант – создать корочку для гречневых котлет из пшеничной муки.

Шаг 4. И обжариваем наши котлеты на сильном огне (на любом растительном масле) — практически по 3 минутки с каждой стороны. Гречка готова, потому нет смысла держать котлеты на огне очень длительно.

Читайте также:  Постные рыбные котлеты

Вышло хорошее блюдо, которое придется по нраву вегетарианцам, также тем, кто постится либо смотрит за фигурой. Ну и гурманы сумеют оценить эти гречишные котлетки за их необычность и аппетитный вид.

Подать котлеты из гречки можно со сметаной и овощами, в качестве гарнира уместен вареной картофель либо пюре.

Котлеты из гречки с гарниром

Как приготовить котлеты из гречки и картофеля

Почти всех может смутить, что в «фарш» приходится добавлять муку либо манную крупу. Потому поглядим, как создать котлеты из гречки при помощи картофеля.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы (варим в 2 стаканах воды);
  • 3 маленьких картофелины;
  • растительное масло – 2 огромных ложки;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Как готовить пошагово

Шаг 1. Поначалу варим гречку до готовности – для этого необходимо опосля кипения поварить ее на сильном огне практически 7-10 минут.

Шаг 2. Последующий шаг – натираем картофель на маленькой терке. Кропотливо отжимаем его рукою – воду необходимо удалить по максимуму.

Шаг 3. Смешиваем гречку с картофелем.

Шаг 4. Формуем котлеты. Можно заодно обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 5. Осталось лишь пожарить их на сковороде – по 5 минут с каждой стороны будет довольно.

Котлеты из гречки с картофелем

Котлеты из гречки с сыром

Ингредиенты

  • 125 г гречневой крупы;
  • соль по вкусу;
  • 2 яичка;
  • темный перец молотый;
  • 1 большая луковка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр жесткий – 50 г;
  • сухари панировочные – 70 г.

Как приготовить

Шаг 1. Гречку кропотливо промываем под струей воды. В кастрюлю с бурлящей подсоленной водой высыпаем крупу и варим около получаса на маленьком огне. Перекладываем кашу в емкость блендера и измельчаем до однородной массы.

Шаг 2. Луковку чистим от кожицы и мелко крошим. Разогреваем на сковороде две ложки сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого колера.

Шаг 3. Перекладываем луковую поджарку в теплую гречневую массу. Сыр крупно натираем на терке и добавляем его в гречку с луком. Когда масса стопроцентно остынет, добавляем в нее яичка и приправляем все перцем, солью и специями. Отлично вымешиваем фарш руками.

Шаг 4. В плоскую тарелку высыпаем сухари панировочные. В сковороде разогреваем постное масло. Из гречневого фарша формируем маленькие котлетки, панируем их в сухарях и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 5. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с 2-ух сторон. Перекладываем готовые котлеты на сервировочное блюдо и подаем с томатным соусом.

Котлеты из гречки с сыром

Котлеты из гречки в духовке

А сейчас рецепт, в каком сковорода с раскаленным маслом не пригодится. За базу можно взять описанные выше технологии – просто запечем котлеты в духовке в течение 20 минут при температуре 180 о С. А есть и наиболее увлекательный вариант.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 500 г;
  • такое же количество хоть какого фарша (мясной, куриный либо рыбный);
  • 1 куриное яичко;
  • незначительно зелени;
  • 1 луковка;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Как готовим

Шаг 1. Поначалу отвариваем гречку до полуготовности – 5 минут от кипения.

Шаг 2. Смешиваем ее с мясным фаршем.

Шаг 3. Режем лук и зелень.

Шаг 4. Сейчас все перемешиваем, формуем из фарша котлеты и выкладываем на фольгу либо на противень (в этом случае необходимо непременно смазать его маслом). Запекаем 20-25 минут при температуре 180 о С (духовку за ранее необходимо разогреть).

В итоге получаются весьма смачное и по-своему увлекательное блюдо — котлеты из гречки в духовке.

Котлеты из гречки, приготовленные в духовке

Подать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами либо хоть каким иным гарниром. В особенности смачны они с тушеной капустой – ведь такое сочетание вкусов одно из лучших.

А очередной нужный совет – в фарш вначале можно добавить незначительно тушеных грибов. Тогда вкус блюда существенно обогащается.

Котлеты из гречки с картофельным пюре

Котлеты из гречки: смачный рецепт с фото

Гречневая каша — хорошая кандидатура мясному фаршу для котлет. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака — оно легкое и питательное. Рекомендуется к употреблению детям, старым, вегетарианцам и людям, следящим за фигурой и здоровым питанием. И для ПП (правильного питания), похудения котлеты из гречки станут истинной находкой!


В вебе на кулинарных веб-сайтах можно повстречать котлеты из гречки — рецепты с фото обыкновенные и смачные. Они пользуются большенный популярностью, потому что являются диетическим, легким и резвым гарниром. Создать угощение можно для перекуса на работу либо школьнику на перемене.

Полезность классической российской каши известна уже много лет, она выступает фаворитом ингредиентов по здоровому питанию. По сопоставлению с иными представителями круп, гречка содержит меньше всего углеводов, потому докторы советуют ее к употреблению нездоровым сладким диабетом и небольшим детям в качестве первого прикорма. Диабетики ценят кашу за достаточное количество рутина — компонент, позволяющий крепить кровяные сосуды, потому гречка нужна людям, страдающим болезнями сердца, от завышенного давления, улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму), крепит иммунную систему.

Читайте также:  Корзиночки из песочного теста

Не считая того, гречневая крупа — фаворит по количеству железа. Если у вас маленький гемоглобин, то гречку нужно употреблять раз в день в любом виде: отваривать, заливать водой, настаивать на кефире либо разводить теплым молоком.

Принципиально: для исцеления выбирайте лишь «правильную» гречку. Она обязана быть бледно-желтого цвета. Черные зерна подступают для варки и готовки.

Рецепт гречневых котлет

Котлеты с добавлением крупы в народе именуют гречаниками. Деликатес пришел из государственной украинской кухни. К слову, в рецепте заместо обыкновенной муки можно применять гречневую. Она еще более подчеркнет вкус котлет. Приготовьте благоуханные сочные гречишные котлетки, которые непременно станут частым гостем вашего стола, ведь закуска понравится для вас и домочадцам с первого куска.

Совет: добавьте в рецепт небольшую щепотку сахара. Хитрость дозволит выделить гречневый вкус и раскроет достойные внимания вкусовые ноты.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2-3

Энергетическая ценность

  • калорийность — 119 ккал;
  • белки — 4,3 г;
  • жиры — 3,7 г;
  • углеводы — 17,6 г.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 300 г
  • вода – 300 мл
  • большой репчатый лук – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • куриные яичка – 2 шт.
  • сливочное масло (если нет под рукою сливочного масла, то его можно поменять растительным рафинированным маслом) – 50 г
  • растительное масло – 30 мл
  • сыр – 100 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Чтоб создать стремительно гречишные котлеты, нужно заранее приготовить некие продукты. Сперва необходимо отварить гречку до готовности. Для этого помойте кропотливо крупу под струей проточной воды, используя марлю либо мелкое сито.
  2. Всыпьте промытый продукт в казан либо кастрюлю, слегка подсолите и залейте чистой водой. Установите средний огнь и продолжайте готовку до того времени, пока гречневая каша не набухнет и не поглотит в себя всю жидкость. Опосля остудите и переложите в миску либо огромную глубокую пиалу, в какой дальше будет комфортно соединять все ингредиенты.
  3. С лука снимите шелуху, нарежьте весьма меленькими кубиками. Отлично, если у вас есть кухонный блендер, тогда измельчить овощ будет проще. Морковь очистите от земли, срежьте кожицу и хвостики.Натрите соломкой на большой терке.
  4. Сковороду, заранее смазанную растительным маслом, поставьте на небольшой напор газа. Через минутку добавьте лук с морковкой. Размешайте продукты. Овощи не должны изжариться, а только слегка потушиться до размягчения. Готовьте, временами помешивая, 7-10 минут.
  5. Пока овощи доводятся на сковороде до полуготовности, натрите сыр на большой терке и отправьте к гречневой каше в пиалу либо миску. Туда же добавьте два разбитых сырых яичка и размягченное сливочное масло.
  6. Следом положите лук и морковь из сковороды. По вкусу подсолите и всыпьте незначительно темного молотого перца. Хорошо размешайте все составляющие рецепта, чтоб вышла однородная масса.
  7. Из приобретенного полуфабриката сформируйте овальные маленькие заготовки, обваляйте с 2-ух сторон в муке и выложите на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переверните продукт, чтоб они подрумянились и с иной стороны. Продолжайте жарку до готовности.

Совет: зажарку из лука и моркови перед отправкой к главным ингредиентам рекомендуется остудить в течение 15-ти минут, чтоб при добавлении ее в миску, жар не начал схватывать яичка, и они не покрылись белоснежной пленкой.

Смачные и легкие гречневые котлеты, рецепт которых имеет ряд преимуществ, по нашей пошаговой аннотации сумеет приготовить как опытнейшая, так и начинающая хозяйка. Приготовить диетический гарнир можно и в духовке. Для этого сформированные котлеты из гречневого фарша выложите в форму для запекания, за ранее смазанную растительным маслом. Отправьте запекаться при температуре 200 градусов на полчаса.

Кроме нужных параметров блюда, оно является экономным. Общедоступная гречневая крупа всепригодна в кулинарии. Варьировать рецепт можно, добавив куриный фарш, зеленоватый лук, творог.

Совет: чтоб котлеты при обжарке либо выпечке не рассыпались, пропустите отваренную гречневую кашу через мясорубку, а лучше используйте для этих целей блендер. Также для наилучшей клейкости фарша из каши можно применять панировочные сухари.

Как вы смогли убедиться, котлеты из гречневой каши — рецепт резвый и не непростой. Если в дом нагрянули нежданные гости и приготовить ужин нужно срочно, то для такового блюда ингредиенты найдутся в любом холодильнике, к тому же гречка варится недолго. На все изготовление уйдет не наиболее получаса.


Легкое диетическое блюдо можно подавать как к каждодневному ужину, так и на торжественный стол. Чтоб прекрасно подать гарнир, вооружитесь листьями свежайшего салата, свежайшей зеленью, помидорами черри. Неописуемо прекрасно будут смотреться котлетки из гречки, выложенные на тарелке в виде круга. В центре поставьте небольшую форму с кетчупом либо сметаной. Каждую котлету посыпьте размельченным укропом либо петрушкой.

Гречневые котлеты могут выступать в качестве самостоятельного блюда либо быть хорошим дополнением к овощным салатам, соленьям и закускам по-корейски. Также гостям можно предложить отваренный рис либо картофель. Подавать гречневые котлеты можно как в прохладном, так и жарком виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]