Котлеты рыбные постные

Котлеты рыбные постные

Во время огромных православных постов есть деньки, в которые можно есть некие продукты звериного происхождения, к примеру, рыбу. Естественно, злоупотреблять не стоит, но если возможность имеется, можно побаловать свое семейство блюдами из этих наивкуснейших и весьма нужных даров земли. Конкретно сейчас мы поведаем для вас, как приготовить аппетитные котлеты рыбные постные с приятным запахом, также вкусом!

Ингредиенты для изготовления котлет рыбных постных

  1. Рыба (незапятнанное размороженное филе хека, трески, морского окуня либо иной бескостной рыбы) 500 гр
  2. Батон (белоснежный) 100 гр
  3. Укроп либо петрушка 1 пучок (небольшой) либо по вкусу и желанию
  4. Чеснок 1 зубчик либо по вкусу и желанию
  5. Сухари панировочные 120 гр
  6. Соль по вкусу
  7. Перец темный молотый по вкусу
  8. Масло растительное (для жарки) сколько пригодится
  9. Вода очищенная сколько пригодится

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, кухонный ножик – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, мясорубка, миска, глубочайшая миска, глубочайшая тарелка, плита, сковорода с крышкой, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Изготовление котлет рыбных постных:

Шаг 1: подготавливаем батон.

Шаг 2: подготавливаем рыбу.

Шаг 3: подготавливаем чеснок, зелень и другие ингредиенты.

Шаг 4: готовим фарш для постных рыбных котлет.

Шаг 5: формируем котлеты рыбные постные.

Шаг 6: жарим котлеты рыбные постные.

Шаг 7: подаем котлеты рыбные постные.

Советы к рецепту:

– котлеты можно довести до полной готовности по-другому, поначалу обжарить все до золотистого румянца и опосля этого выслать на 5–7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия;

– в рецепте указаны обыденные специи, не претендующие на эксклюзив, но при большенном желании их набор можно дополнить хоть какими иными сушеными травками, также пряностями, которые подступают для рыбных блюд;

– весьма нередко в перемолотую рыбную массу добавляют мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, морковь либо грибы;

– некие хозяйки кладут в рыбный фарш для вязкости пару столовых ложек манной крупы либо просеянной пшеничной муки.

Рыбные котлеты (постные)

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • по-быстрому
  • постные
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономичные

Ингредиенты

рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) 500 г
вчерашний батон либо белоснежный хлеб (без корок) 100 г для котлет + 300-400 г для панировки
чеснок (по-желанию) 1 зубчик
зелень петрушки либо укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

40 минут

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить хлебную панировку.
Белоснежный хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Рыбное филе вымыть, отлично обсушить и пропустить через мясорубку.

Совет. По-желанию, для рыбных котлет можно употреблять некоторое количество видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.

Кусок белоснежного хлеба (100 г) замочить в маленьком количестве воды и отдать набухнуть.
Потом хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.
Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.

Читайте также:  Песочные пирожные

Все отлично перемешать.
Влажными руками брать маленькое количество фарша и сформировывать котлеты.

Котлеты обвалять в хлебных крошках (заместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях либо муке).

Выложить на отлично разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с одной стороны

2-3 минутки до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева).

Котлеты аккуратненько перевернуть на другую сторону и обжарить еще

2-3 минутки.
Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огнь и подлив немножко воды.
Можно довести до готовности в нагретой до

180°С духовке, поставив туда сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания либо на противень) на

5 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны либо салат из новых овощей.
При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа либо кинзы.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Котлеты рыбные постные

  1. рыба свежемороженая – 0,5 кг
  2. мука – 1 ст ложки
  3. манка – 2 ст ложка
  4. лук репчатый – 1 шт (средний)
  5. панировочные сухари – 3 ст ложки
  6. масло подсолнечное – 4 ст ложки
  7. кунжут – 1 ч ложка
  8. соль
  9. перец темный молотый

Постные блюда различает отсутствие всех товаров звериного происхождения. Возникла постная кухня в связи с большенными православными постами. Но во время огромных постов есть деньки в которые разрешается есть рыбу, но также не разрешается есть звериные продукты.

Рыбные котлеты – смачная вещь. Но в традиционный рецепт врубаются яичка. Они скрепляют фарш и не дают котлетам развалиться при жарке. Как создать рыбные котлеты постными?

Сейчас я поделюсь с вами секретом, который дозволит приготовить крепенькие котлеты без яиц. И так они станут постными.

Котлеты рыбные постные я приготовила из минтая. Можно взять хек либо другу морскую рыбу. Рыбу размораживаем, срезаем плавники и отрезаем хвост. Потом снимаем шкуру, надрезая по брюшине и по спине.

Потом отделяем филе от хребта и перебираем чтоб убрать косточки. Делается все это легко. Это не речная рыба с кучей косточек.

Разрезаем на маленькие куски отправляем в блендер. Добавляем туда: соль, перец , лук, муку и манку. Все размалываем и измельчаем. Можно естественно тушку перемолоть через мясорубку, добавив потом в фарш все другие ингредиенты.

Фарш выкладываем в миску и оставляем минут на 30-40. В этом секрет. За 30-40 минут мука и манка в фарше набухнут и отлично склеят фарш за счет выделения клейковины. И в фарш не нужно будет добавлять яичка.

Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

2-й вариант обвалки котлет рыбных постных – кунжут. Для вас нужно лишь один раз испытать рыбные котлеты жареные в кунжуте, чтоб это сделалось вашим фирменным блюдом.

Вот такие они красивенькие и вкусненькие рыбные котлеты из минтая.

Рыбные котлетки можно и в пост и на диете

Трудно отыскать человека, которой бы не обожал сочные котлеты, приготовить которые можно не только лишь из самого различного мяса, да и из рыбы. В крайнем случае существует большущее количество различных рецептов, которые различаются не только лишь сложностью изготовления, да и вкусом.

Читайте также:  Оладьи из манки

Без молока и яиц из филе хека

1-ый вопросец, возникающий во время готовки рыбных постных котлет – какого конкретно речного либо морского обитателя употреблять в качестве базы. Во время поста совершенно подойдет хек – он довольно смачный и малокалорийный. Можно приготовить рыбные котлеты без яиц, на сочность и вкус это не воздействует.

  • Хек 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст/л
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Монастырские из трески

Рыбные постные монастырские котлеты подходят к хоть какому гарниру. Их не постыдно подать как на семейном обеде либо ужине, так и во время торжества. Если приготовить блюдо в духовке, оно совершенно подойдет к употреблению во время поста.

  • Треска – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Шаг 1. Лук порезать кубиками, морковь мелко нашинковать либо перетереть с помощью терки. Овощи выложить на сковороду и обжарить, через 2-3 минутки добавить соевый соус, опосля что смесь перемешать и дождаться полного испарения соуса.

Шаг 2. Треску очистить от чешуи, распотрошить, вытащить все косточки и порезать на маленькие куски. Опосля этого рыбу прокрутить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.

Шаг 3. Добавить к фаршу заблаговременно обжаренные овощи, взбить смесь снова. Добавить хлопья, крахмал и специи. Перемешать смесь и выслать в холодильник на полчаса.

Шаг 4. Достать фарш, сформировать котлеты хоть какой комфортной формы. Можно обвалять их в муке либо панировочных сухарях.

Шаг 5. Разогреть сковороду и обжарить котлеты с 2-ух сторон до золотистой корочки. Налить воды и тушить до полного ее выкипания в течение 3-5 минут.

Шаг 6. Готовое блюдо подать к столу.

С манкой из минтая

Рецептов рыбных постных котлет много. Если добавить к фаршу манку, блюдо получит весьма увлекательный вкус.

  • Минтай – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Шаг 1. В блендер положить филе минтая (если использовалась целая рыба, ее необходимо за ранее очистить и порезать на куски), пшеничную муку, специи, манную крупу лук (порезать кубиками) и чеснок. Для того, чтоб котлеты вышли наиболее сочными, можно добавить в смесь мало сахара.

Шаг 2. Получившийся фарш выложить в тарелку и отдать настояться в течение 30 минут. За этот период времени манная крупа и мука склеят фарш, котлеты не будут разваливаться во время жарки.

Шаг 3. Сформировать из фарша овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с 2-ух сторон на раскаленной сковородке до золотистой корочки.

Шаг 4. Подавать получившиеся сочные котлеты к столу

С овощами и щукой

Значимый недочет щуки заключается в том, что на разделку может уйти огромное количество времени. Также будет нужно издержать время для уборки кухни. Но блюдо получится смачным и сочным, не глядя на отсутствие в составе яиц и молока.

  • Щука – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Белоснежный хлеб – 2-3 куска.
  • Панировочные сухари – третья часть ст.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Читайте также:  Бигус из свежей капусты

Пошаговый процесс изготовления:

Шаг 1. Вынуть хлебный мякиш, положить в тарелку и залить маленьким количеством воды, бросить на 10-15 минут.

Шаг 2. Лук порезать кубиками, обжарить в раскаленной сковороде до мягкости.

Шаг 3. Щуку разделать, филе порезать маленькими кусками и измельчить с помощью блендера. Если на кухне данный бытовой устройство отсутствует, его отлично поменять мясорубка.

Шаг 4. Добавить к фаршу хлеб, лук и все специи. Полученную смесь перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в муках либо панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде на каждой стороне в течение 3-5 минут.

Шаг 5. Подавать блюдо к столу.

Биточки с грибами

Почти всем знаком вкус куриных либо говяжьих биточков, снутри которых находится грибная внутренность. Если поменять мясо на рыбу, сочность и вкус не потеряются.

  • Рыба (щука, минтай, горбуша) – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Шаг 1. Рыбу почистить, порезать и измельчить с помощью блендера либо мясорубки. Добавить чеснок.

Шаг 2. Рис сварить в подсоленной воде, лук порезать и пожарить до мягкости.

Шаг 3. Смешать фарш, рис и лук. Добавить соль и кропотливо перемешать смесь, выслать ее в холодильник на несколько минут.

Шаг 4. Грибы промыть, снять шкурку, порезать, пожарить и посолить. Три четверти массы употреблять в качестве внутренности, одну четверть отложить в сторону.

Шаг 5. Фарш достать из холодильника, сформировать котлеты в форме лепешек. Сверху выложить жаренные грибы, накрыть частью фарша. Полученную котлету обвалять в сухарях либо муке.

Шаг 6. Обжарить котлеты на сковороде до возникновения корочки. Потом достать и переложить в форму для запекания. Полить сверху томатно-морковным соусом. Для соуса смешать обжаренный лук, остатки жаренных грибов и томатную пасту, разведенную водой.

Шаг 7. Выслать котлеты в соусе в духовку на 15-20 минут.

Шаг 8. Готовое блюдо подавать к столу.

С цветной капустой

Котлеты рыбные постные – смачное блюдо, которое можно создать еще лучше, добавив цветную капусту. В итоге блюдо получится ласковым, сочным и весьма смачным.

  • Рыбное филе горбуши – 200 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л.

Шаг 1. Филе мелко порезать. Параллельно отварить цветную капусту, опосля что ее достать и порезать. Также порезать лук и чеснок.

Шаг 2. Смешать в тарелке все размельченные ингредиенты. Добавить к консистенции йогурт, яичко, муку и специи. Перемешать приобретенный фарш. Сформировать котлеты.

Шаг 3. Разогреть сковороду, обжарить на ней котлеты до образования золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]