Котлеты рыбные постные
Котлеты рыбные постные
Во время огромных православных постов есть деньки, в которые можно есть некие продукты звериного происхождения, к примеру, рыбу. Естественно, злоупотреблять не стоит, но если возможность имеется, можно побаловать свое семейство блюдами из этих наивкуснейших и весьма нужных даров земли. Конкретно сейчас мы поведаем для вас, как приготовить аппетитные котлеты рыбные постные с приятным запахом, также вкусом!
Ингредиенты для изготовления котлет рыбных постных
- Рыба (незапятнанное размороженное филе хека, трески, морского окуня либо иной бескостной рыбы) 500 гр
- Батон (белоснежный) 100 гр
- Укроп либо петрушка 1 пучок (небольшой) либо по вкусу и желанию
- Чеснок 1 зубчик либо по вкусу и желанию
- Сухари панировочные 120 гр
- Соль по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Масло растительное (для жарки) сколько пригодится
- Вода очищенная сколько пригодится
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Кухонные весы, столовая ложка, кухонный ножик – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, мясорубка, миска, глубочайшая миска, глубочайшая тарелка, плита, сковорода с крышкой, кухонная лопатка, порционная тарелка.
Изготовление котлет рыбных постных:
Шаг 1: подготавливаем батон.
Шаг 2: подготавливаем рыбу.
Шаг 3: подготавливаем чеснок, зелень и другие ингредиенты.
Шаг 4: готовим фарш для постных рыбных котлет.
Шаг 5: формируем котлеты рыбные постные.
Шаг 6: жарим котлеты рыбные постные.
Шаг 7: подаем котлеты рыбные постные.
Советы к рецепту:
– котлеты можно довести до полной готовности по-другому, поначалу обжарить все до золотистого румянца и опосля этого выслать на 5–7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия;
– в рецепте указаны обыденные специи, не претендующие на эксклюзив, но при большенном желании их набор можно дополнить хоть какими иными сушеными травками, также пряностями, которые подступают для рыбных блюд;
– весьма нередко в перемолотую рыбную массу добавляют мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, морковь либо грибы;
– некие хозяйки кладут в рыбный фарш для вязкости пару столовых ложек манной крупы либо просеянной пшеничной муки.
Рыбные котлеты (постные)
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- по-быстрому
- постные
- Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономичные
Ингредиенты
рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) | 500 г |
---|---|
вчерашний батон либо белоснежный хлеб (без корок) | 100 г для котлет + 300-400 г для панировки |
чеснок (по-желанию) | 1 зубчик |
зелень петрушки либо укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
40 минут
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить хлебную панировку.
Белоснежный хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Рыбное филе вымыть, отлично обсушить и пропустить через мясорубку.
Совет. По-желанию, для рыбных котлет можно употреблять некоторое количество видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.
Кусок белоснежного хлеба (100 г) замочить в маленьком количестве воды и отдать набухнуть.
Потом хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.
Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.
Все отлично перемешать.
Влажными руками брать маленькое количество фарша и сформировывать котлеты.
Котлеты обвалять в хлебных крошках (заместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях либо муке).
Выложить на отлично разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с одной стороны
2-3 минутки до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева).
Котлеты аккуратненько перевернуть на другую сторону и обжарить еще
2-3 минутки.
Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огнь и подлив немножко воды.
Можно довести до готовности в нагретой до
180°С духовке, поставив туда сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания либо на противень) на
5 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны либо салат из новых овощей.
При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа либо кинзы.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово
Котлеты рыбные постные
- рыба свежемороженая – 0,5 кг
- мука – 1 ст ложки
- манка – 2 ст ложка
- лук репчатый – 1 шт (средний)
- панировочные сухари – 3 ст ложки
- масло подсолнечное – 4 ст ложки
- кунжут – 1 ч ложка
- соль
- перец темный молотый
Постные блюда различает отсутствие всех товаров звериного происхождения. Возникла постная кухня в связи с большенными православными постами. Но во время огромных постов есть деньки в которые разрешается есть рыбу, но также не разрешается есть звериные продукты.
Рыбные котлеты – смачная вещь. Но в традиционный рецепт врубаются яичка. Они скрепляют фарш и не дают котлетам развалиться при жарке. Как создать рыбные котлеты постными?
Сейчас я поделюсь с вами секретом, который дозволит приготовить крепенькие котлеты без яиц. И так они станут постными.
Котлеты рыбные постные я приготовила из минтая. Можно взять хек либо другу морскую рыбу. Рыбу размораживаем, срезаем плавники и отрезаем хвост. Потом снимаем шкуру, надрезая по брюшине и по спине.
Потом отделяем филе от хребта и перебираем чтоб убрать косточки. Делается все это легко. Это не речная рыба с кучей косточек.
Разрезаем на маленькие куски отправляем в блендер. Добавляем туда: соль, перец , лук, муку и манку. Все размалываем и измельчаем. Можно естественно тушку перемолоть через мясорубку, добавив потом в фарш все другие ингредиенты.
Фарш выкладываем в миску и оставляем минут на 30-40. В этом секрет. За 30-40 минут мука и манка в фарше набухнут и отлично склеят фарш за счет выделения клейковины. И в фарш не нужно будет добавлять яичка.
Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
2-й вариант обвалки котлет рыбных постных – кунжут. Для вас нужно лишь один раз испытать рыбные котлеты жареные в кунжуте, чтоб это сделалось вашим фирменным блюдом.
Вот такие они красивенькие и вкусненькие рыбные котлеты из минтая.
Рыбные котлетки можно и в пост и на диете
Трудно отыскать человека, которой бы не обожал сочные котлеты, приготовить которые можно не только лишь из самого различного мяса, да и из рыбы. В крайнем случае существует большущее количество различных рецептов, которые различаются не только лишь сложностью изготовления, да и вкусом.
Без молока и яиц из филе хека
1-ый вопросец, возникающий во время готовки рыбных постных котлет – какого конкретно речного либо морского обитателя употреблять в качестве базы. Во время поста совершенно подойдет хек – он довольно смачный и малокалорийный. Можно приготовить рыбные котлеты без яиц, на сочность и вкус это не воздействует.
- Хек 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст/л
- Масло растительное 1 ст/л
- Соль и специи по вкусу
Монастырские из трески
Рыбные постные монастырские котлеты подходят к хоть какому гарниру. Их не постыдно подать как на семейном обеде либо ужине, так и во время торжества. Если приготовить блюдо в духовке, оно совершенно подойдет к употреблению во время поста.
- Треска – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
Шаг 1. Лук порезать кубиками, морковь мелко нашинковать либо перетереть с помощью терки. Овощи выложить на сковороду и обжарить, через 2-3 минутки добавить соевый соус, опосля что смесь перемешать и дождаться полного испарения соуса.
Шаг 2. Треску очистить от чешуи, распотрошить, вытащить все косточки и порезать на маленькие куски. Опосля этого рыбу прокрутить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Шаг 3. Добавить к фаршу заблаговременно обжаренные овощи, взбить смесь снова. Добавить хлопья, крахмал и специи. Перемешать смесь и выслать в холодильник на полчаса.
Шаг 4. Достать фарш, сформировать котлеты хоть какой комфортной формы. Можно обвалять их в муке либо панировочных сухарях.
Шаг 5. Разогреть сковороду и обжарить котлеты с 2-ух сторон до золотистой корочки. Налить воды и тушить до полного ее выкипания в течение 3-5 минут.
Шаг 6. Готовое блюдо подать к столу.
С манкой из минтая
Рецептов рыбных постных котлет много. Если добавить к фаршу манку, блюдо получит весьма увлекательный вкус.
- Минтай – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Манка — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Шаг 1. В блендер положить филе минтая (если использовалась целая рыба, ее необходимо за ранее очистить и порезать на куски), пшеничную муку, специи, манную крупу лук (порезать кубиками) и чеснок. Для того, чтоб котлеты вышли наиболее сочными, можно добавить в смесь мало сахара.
Шаг 2. Получившийся фарш выложить в тарелку и отдать настояться в течение 30 минут. За этот период времени манная крупа и мука склеят фарш, котлеты не будут разваливаться во время жарки.
Шаг 3. Сформировать из фарша овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с 2-ух сторон на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
Шаг 4. Подавать получившиеся сочные котлеты к столу
С овощами и щукой
Значимый недочет щуки заключается в том, что на разделку может уйти огромное количество времени. Также будет нужно издержать время для уборки кухни. Но блюдо получится смачным и сочным, не глядя на отсутствие в составе яиц и молока.
- Щука – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Белоснежный хлеб – 2-3 куска.
- Панировочные сухари – третья часть ст.
- Соль, специи – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый процесс изготовления:
Шаг 1. Вынуть хлебный мякиш, положить в тарелку и залить маленьким количеством воды, бросить на 10-15 минут.
Шаг 2. Лук порезать кубиками, обжарить в раскаленной сковороде до мягкости.
Шаг 3. Щуку разделать, филе порезать маленькими кусками и измельчить с помощью блендера. Если на кухне данный бытовой устройство отсутствует, его отлично поменять мясорубка.
Шаг 4. Добавить к фаршу хлеб, лук и все специи. Полученную смесь перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в муках либо панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде на каждой стороне в течение 3-5 минут.
Шаг 5. Подавать блюдо к столу.
Биточки с грибами
Почти всем знаком вкус куриных либо говяжьих биточков, снутри которых находится грибная внутренность. Если поменять мясо на рыбу, сочность и вкус не потеряются.
- Рыба (щука, минтай, горбуша) – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
Шаг 1. Рыбу почистить, порезать и измельчить с помощью блендера либо мясорубки. Добавить чеснок.
Шаг 2. Рис сварить в подсоленной воде, лук порезать и пожарить до мягкости.
Шаг 3. Смешать фарш, рис и лук. Добавить соль и кропотливо перемешать смесь, выслать ее в холодильник на несколько минут.
Шаг 4. Грибы промыть, снять шкурку, порезать, пожарить и посолить. Три четверти массы употреблять в качестве внутренности, одну четверть отложить в сторону.
Шаг 5. Фарш достать из холодильника, сформировать котлеты в форме лепешек. Сверху выложить жаренные грибы, накрыть частью фарша. Полученную котлету обвалять в сухарях либо муке.
Шаг 6. Обжарить котлеты на сковороде до возникновения корочки. Потом достать и переложить в форму для запекания. Полить сверху томатно-морковным соусом. Для соуса смешать обжаренный лук, остатки жаренных грибов и томатную пасту, разведенную водой.
Шаг 7. Выслать котлеты в соусе в духовку на 15-20 минут.
Шаг 8. Готовое блюдо подавать к столу.
С цветной капустой
Котлеты рыбные постные – смачное блюдо, которое можно создать еще лучше, добавив цветную капусту. В итоге блюдо получится ласковым, сочным и весьма смачным.
- Рыбное филе горбуши – 200 г.
- Цветная капуста – 200 г.
- Куриное яичко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука – 1 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.л.
Шаг 1. Филе мелко порезать. Параллельно отварить цветную капусту, опосля что ее достать и порезать. Также порезать лук и чеснок.
Шаг 2. Смешать в тарелке все размельченные ингредиенты. Добавить к консистенции йогурт, яичко, муку и специи. Перемешать приобретенный фарш. Сформировать котлеты.
Шаг 3. Разогреть сковороду, обжарить на ней котлеты до образования золотистой корочки.