Нужный молочный суп с овощами: рецепт изготовления с фото
Нужный молочный суп с овощами: рецепт изготовления с фото
По воззрению хозяек, это блюдо является восхитительным вариантом легкого обеда либо полдника. Молочный суп с овощами готовится просто и стремительно, и периодическим введением его в рацион можно значительно варьировать повседневное питание. Блюда, приготовленные на базе молока, полезны как для взрослых, так и для малышей. Молочный суп с овощами спецы считают ценным источником витаминов, белка и неподменных для организма аминокислот. Не считая того, это угощение является достаточно малокалорийным, по этому ему часто отдают предпочтение желающие похудеть. Понятно большущее обилие рецептов изготовления молочного супа с овощами. Предлагаем ознакомиться с некими из их.
Резвый рецепт молочного супа с овощами: ингредиенты
Для изготовления 4 порций блюда употребляют:
- картофеля – 2 шт.;
- капусты – четверть вилка;
- моркови – 1 шт.;
- молока – 3 стакана;
- консервированной кукурузы – 1 банку;
- замороженного зеленоватого горошка – 200 г;
- два желтка;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Процесс занимает 45 минут.
Изготовление
Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) стремительно и просто.
- Картофель и морковь следует почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать на терке для овощей (большой).
- Потом овощи следует положить в кастрюлю и налить воды, чтоб она их лишь покрывала, не больше, и поставить на огнь.
- За пару минут до окончания варки добавить зеленоватый горошек (замороженный) и кукурузу (консервированную). Нужно за ранее с кукурузы слить жидкость. Опосля этого вливают молоко и доводят суп до кипения.
- Дальше два яичка варят вкрутую, отделяют желтки от белков. Желтки перетирают с маслом (сливочным) и вмешивают в суп перед подачей на стол.
Картофельный суп-пюре с молоком
Для изготовления по этому рецепту 4 порций полезного и смачного блюда пригодится:
- 800 гр картофеля;
- 50-70 гр лука репчатого;
- два стакана молока;
- 3-4 стакана воды либо бульона;
- две столовые ложки сливочного масла;
- одна-две столовые ложки муки;
- одна чайная ложка (по желанию) – соли;
- четверть чайной ложки перца (по желанию);
- 100 гр белоснежного хлеба (либо одна булочка для гренков).
Как приготовить?
Процесс занимает около часа. Действуют так:
- Картофель чистят, моют, мелко нарезают. Лук очищают, моют, размельчают.
- В кастрюльке либо миске на маленьком огне растапливают масло (сливочное).
- Дальше туда всыпают муку и, при неизменном помешивании, обжаривают ее на слабеньком огне в течение 1-2 минут.
- Потом ее разводят тремя-четырьмя стаканами жаркой воды (можно применять бульон).
- В эту же кастрюльку кладут картофель, размельченную луковку, соль и перец. Блюдо варят под крышкой на слабеньком огне в продолжение 40-50 минут, временами помешивая.
- Дальше следует вскипятить молоко. Опосля того как овощи сварятся, их протирают через сито. Потом в пюре добавляют горячее молоко и маленькой кусок масла (сливочного), отлично перемешивают, кипятят. Дальше суп снимают с огня.
- Хлеб (можно булочку) нарезают маленькими кусками. Гренки поджаривают на маленьком огне на сухой сковороде до возникновения золотистого цвета.
- Зелень моют, размельчают. Картофельный суп с молоком подают с зеленью и гренками.
Смачный молочный суп с овощами
Для изготовления этого легкого супчика употребляют:
- 400 гр молока;
- 100 гр цветной капусты;
- 100 гр брокколи;
- 100 гр цукини;
- одну горсть зеленоватого горошка (замороженного либо свежайшего);
- одну морковь;
- две картофелины среднего размера;
- 0,5 ч. л. муската;
- 400 гр воды;
- по вкусу – масло сливочное, соль и сахар.
Из обозначенного количества товаров выходит четыре порции блюда.
Описание процесса изготовления
Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Разработка изготовления молочного супа с овощами предугадывает выполнение последующих действий:
- В воде приблизительно в течение 8 минут варят морковь и картофель, порезанные кубиком.
- Добавляют брокколи, разобранную на соцветия, и цветную капусту, также цукини, порезанный кубиками.
- Вливают молоко, доводят до кипения, минут через 5 всыпают приправы и горошек. Супчик варят еще минутки две.
- В конце в кастрюльку (либо в каждую порцию) добавляют мало масла (сливочного).
Овощной суп с сыром и кукурузой
Для изготовления 4 порций молочного супа с овощами по этому рецепту употребляют:
- капусту брокколи (разобранную на соцветия) – 0,75 стакана;
- красноватый болгарский перец – 1 шт.;
- две картофелины, порезанные кубиками;
- 300 гр консервированной кукурузы;
- две третьих стакана размельченного на терке сыра чеддер;
- две третьих стакана молока;
- полтора стакана овощного бульона;
- один стакан растительного масла;
- одну размельченную луковку (красноватую);
- три зубчика чеснока (размельченного);
- два стакана муки;
- по вкусу – соль, перец молотый темный.
Готовим
Рецепт изготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предугадывает последующие шаги:
- В кастрюле (толстостенной, огромного размера) на среднем огне разогревают масло (растительное).
- Потом туда кладут болгарский перец, лук, картофель и чеснок. Готовят на неспешном огне, при неизменном помешивании, около 2-3 минут.
- Овощи посыпают мукой, и тушат, повсевременно помешивая, приблизительно полминуты.
- Равномерно вводят молоко и бульон.
- Потом в кастрюлю выкладывают зерна кукурузы и соцветия брокколи, доводят массу до кипения, опосля чего же уменьшают огнь и готовят суп еще приблизительно минут 20, пока овощи не станут мягенькими.
- Потом в суп вводят полстакана сыра (тертого), солят и перчат по вкусу.
Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.
Щи по-фински (молочные)
Очередной нужный рецепт молочного супа с овощами, который понадобится юным мамам, так как это питательное и смачное блюдо относится к группы «детское меню». Для изготовления 4 порций следует применять:
- 200 гр капусты белокочанной;
- две морковки;
- один кабачок;
- один литр молока;
- одну столовую ложку сливочного масла;
- по вкусу – соль.
Индивидуальности изготовления
Процесс продолжается 45 минут. Действуют так:
- Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться.
- Морковь трут на терке (большой), добавляют ее к капусте.
- Кабачки нарезают на кубики, добавляют к овощам и варят практически до полной готовности.
- Когда суп будет уже практически стопроцентно готов, добавляют в него молоко, солят. Опосля того как молоко нагреется, но еще не успеет образоваться пенка, в суп добавляют мало сливочного масла и варят еще около 5-10 минут.
Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком
Это легкое, но питательное и смачное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус различается ласковым запахом и приятным сливочным вкусом. Для его изготовления употребляют:
- один кабачок;
- одну морковку;
- одну луковку;
- один зубчик чеснока;
- свежайший укроп, соль, перец молотый темный – по вкусу;
- две столовые ложки риса;
- 30 мл молока;
- 40 мл сметаны (жирность – 20%);
- одну столовую ложку муки;
- одно яичко;
- растительное масло – для жарки.
Не считая того, раздельно готовится овощной бульон. Для него пригодятся:
- лук репчатый (половинка);
- половинка морковки;
- одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
- 700 мл воды.
Изготовление
- Поначалу подготавливают продукты и варят овощной бульон: половинка луковки и половинка моркови заливается водой, кастрюлька с овощами ставится на огнь.
- Опосля того как вода закипит, всыпают овощную приправу (лучше – «10 овощей», но можно и всякую другую). Овощной бульон варят под крышкой в течение 20 минут на неспешном огне. Потом морковь и лук (сварившиеся) из бульона вынимают.
- Лук (сырой) нарезают кубиками (маленькими), морковь (сырую) натирают на терке. Размельченные овощи обжаривают на масле (растительном) до возникновения золотистого цвета, опосля чего же их солят и перчат.
- Потом добавляют кабачок, порезанный на кубики и размельченный чеснок. Овощи соединяют и обжаривают около 1-2 минут.
- Потом всыпают муку, перемешивают и обжаривают еще около 5 минут, пока они не приобретут золотистый колер.
- Дальше в овощной бульон всыпают рис (промытый), добавляют овощи (обжаренные).
- Сметану разводят молоком. Смесь сметаны и молока вливают в суп и перемешивают с кабачками и рисом. Блюдо варят, не накрывая его крышкой.
- В миску либо другую емкость разбивают яичко и взбивают его с помощью вилки. Опосля того как рис в супе будет готов, яичко вливают узкой струйкой в кастрюлю и перемешивают.
- В овощной суп с рисом добавляют укроп (размельченный), доводят до кипения и выключают нагрев. Опосля этого кастрюлю накрывают крышкой и дают блюду настояться в течение 15 минут.
Необычно смачный рисовый суп из кабачков со сметаной и молоком можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Молочный овощной суп
Густой, ласковый, молочно-сырный супчик весьма неплох в прохладную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё наиболее полезен, и вкус его наиболее насыщен. Суп содержит мало калорий, потому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.
Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Яичко куриное — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 20 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 59.2 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Молочный овощной суп»:
Овощи почистить и порезать.
В прохладную кастрюлю Zepter выложить овощи.
Включить маленькой огнь, подогреть так, чтоб стрелка находилась посреди зеленоватого поля.
Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтоб восполнить воду, которая потерялась, когда мы открыли крышку.
Через 10 минут добавить молоко и добавить яичко (за ранее взбить вилочкой).
Плиту выключить, накрыть крышкой и отдать настояться 20 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Картофельный крем-суп
- 26
- 50
- 2898
Картофельный суп “Палочка-выручалочка”
- 95
- 304
- 12182
Молочный суп с фрикадельками
- 23
- 82
- 14933
Молочный суп с клёцками по-беларусски
- 5
- 97
- 2943
Суп молочный с кабачками
- 46
- 209
- 3804
Молочный суп с запеченным рисом
- 6
- 24
- 1173
Суп на сыворотке “Вешний”
- 35
- 73
- 3558
Суп молочный по-могилевски
- 21
- 96
- 31105
Суп “Клеопатра”
- 14
- 21
- 8260
Попытайтесь приготовить вкупе
Жареная вермишель-паутинка
- 400
- 1986
- 265823
Салат “Без объяснений”
- 80
- 588
- 111453
Сырные метелки
- 58
- 259
- 9577
Фото «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
29 марта 2017 года mizuko # (создатель рецепта)
12 февраля 2017 года zuravlik #
18 февраля 2017 года mizuko # (создатель рецепта)
5 октября 2016 года Хамися #
27 сентября 2016 года Tatanj #
28 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)
26 сентября 2016 года Кир Рояль #
27 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)
26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
27 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)
26 сентября 2016 года varenie555 #
27 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года mizuko # (создатель рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Молочный овощной суп
Мой возлюбленный молочный суп – молочный овощной суп. Почти все не соображают там таковой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все другие ингредиенты. Попытайтесь и обусловьтесь, вы со мной либо. лучше без супа.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 55 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить молочный овощной суп
Ингредиенты:
- Молоко – 500 г
- Вода – 500 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Картофель – 350 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленоватый – 80 г
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Масло сливочное – 20 г
- Орешек мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Изготовление:
Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать маленьким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обыденным, не особо большим кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет подольше готовиться, а так как мы все овощи закидываем вкупе, то и время изготовления обязано быть более-менее схожим.
В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода обязана только что их покрывать. Даже если для вас кажется, что ее немножко мало – не неудача, добавлять не непременно, так как капуста мало осядет. Но если весьма охото, то полностью можно долить граммов 100-150 для успокоения.
Варите кое-где минут 15 (не больше), на небольшом огне. Крышкой прикройте.
Горошек в этот суп можно положить как свежайший, так и замороженный, либо консервированный. Я предпочитаю замороженный, он постоянно есть в моей морозилке.
К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а на данный момент закидывайте горошек (размораживать не нужно) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попытайтесь на готовность капусту и морковь.
Остаются лишь приправы. Весьма неплох там мускатный орешек. Но если вдруг его не нашлось дома, то не нужно срочно бежать в магазин, можно полностью обойтись и без оного.
Всыпьте соль по вкусу, мало сахара, добавьте молотый мускатный орешек, кусок сливочного масла, всё перемешайте и через минутку выключайте: наш молочный овощной суп готов! Приятного для вас всем аппетита!
Молочный суп с овощами — необыкновенный, но весьма смачный!
Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это 1-ое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — отлично помню тарелки с молоком, в каком плавали куски овощей. Почему-либо практически все одноклассники сдавали супчик назад нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомянулся школьный рецепт, решила его мало усовершенствовать. Принципиально приготовить смачную базу, нечто наподобие водянистого соуса бешамель либо, как его ещё именуют, белоснежного соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за их, окаянных, почти все этот молочный супчик невзлюбили!
Молочный суп с овощами
Овощи, перед тем как добавить в базу супа, необходимо припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к ласковым зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в бурлящее молоко. Броский зелёный цвет горошка и капусты теряется при долговременной варке, овощи стают буро-зелёными и смотрятся неаппетитно.
Моя бабушка тоже готовила схожее блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотичных ингредиентов, типа брюссельской капусты. К слову, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, потому молочный супчик выходил просто вкуснейший.
- Время изготовления: 30 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для молочного супа с овощами
- 1 л молока;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- 100 г брюссельской капусты;
- 120 г зеленоватого горошка;
- 180 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 13 мускатного орешка;
- соль.
Метод изготовления молочного супа с овощами
Для изготовления молочного супа с картошкой и овощами поначалу подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожицы картофель маленькими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую применять картофель, который не разваривается, например «скарб».
Нарезаем картофель маленькими кубиками
К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем жаркую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это пригодится 5-7 минут.
Откидываем припущенные овощи на сито, чтобы стекла вода. К слову, овощной бульон не советую выливать – это база для вегетарианского соуса.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на небольшом огне до золотистого цвета, помешиваем.
Дальше вливаем в сотейник мало молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.
Откидываем припущенные овощи на сито Растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку Смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком
Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на небольшом огне 10 минут опосля закипания, солим по вкусу.
Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек
13 мускатного орешка натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орешек в блюда, у него резкий вкус, потому если перестараться, то можно всё попортить.
Натираем в сотейник 13 мускатного орешка
Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежайшей зеленью. На стол подаём жарким. Приятного аппетита.
Подаем на стол молочный суп с овощами жарким
Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Дети не весьма обожают пряности, потому лучше обойтись без мускатного орешка, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.
detector