10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

Вас ожидают лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки либо кинзы;
  • 1 маленькой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выдавите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимоновым соком. Размешайте.

Посмотрите заного

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красноватого винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Изготовление

Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семечки и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с их шкурку, опосля нарежьте средними кусками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часиков.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минутки обжарьте кедровые орешки, повсевременно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вкупе с орехами. Размешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь

  • 10 крутых салатов с сыром

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 маленькой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белоснежного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Изготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимоновым соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Отлично размешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковка;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Изготовление

Говядину отварите до готовности приблизительно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусками. Посолите, размешайте и оставьте приблизительно на 15 минут при комнатной температуре. Опосля слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вкупе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попытайтесь

  • 10 сытных и смачных салатов с говядиной

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Слейте жидкость из фасоли, помойте её и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте маленькими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изумите всех

  • 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

6. Салат с болгарским перцем, яичками и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • ½ большого болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца либо консистенции перцев;
  • 1 щепотка мускатного орешка.

Изготовление

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Остуженные яичка нарежьте так же либо натрите на большой тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орешком.

Яичка смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя

  • 15 смачных салатов с яичками

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками.

Лук измельчите, залейте кипяточком и оставьте на 4–5 минут. Опосля слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Читайте также:  Мисо суп рецепт

Приготовьте

  • 15 увлекательных салатов из моркови

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 маленькие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Изготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусками вкупе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на маленькие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, приблизительно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

  • 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза либо сметаны.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусками, болгарский перец, огурец, яичка и сыр — незначительно мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все приготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изберите наилучший

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковки;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 маленькой болгарский перец;
  • 1 маленькое яблоко;
  • 1 ствол сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте маленькими кусками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. Опосля удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — маленькими кусками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте.

Болгарский салат, рецепты нескольких весьма смачных болгарских салатов

Болгарский салат является частью классической болгарской кухни. Рецепты нескольких весьма смачных болгарских салатов: Родопский салат с творогом и запеченным перцем, салат Снежанка и пастуш ий салат.

Болгарский салат с творогом и запеченным перцем (болг. Родопска салата)

Нужные продукты:

4-5 жареных бардовых перца

3 с толов ы е ложки йогурта

3 с толов ы е ложки майонеза

2-3 зубчика чеснока

Салат с творогом и запеченным перцем

Метод изготовления:

Размешать творог с йогуртом и майонезом. Очисти ть обжаренный красноватый перец, поре зать на маленькие куски и добавьте к ним творо жную смесь вкупе с отжатым чесноком. Перемешать.

Болгарский салат Снежанка

Нужные продукты:

йогурт – 2200 мл

маринованные огурцы – 650 г

чеснок – 4 зубчика

растительное масло – 80 мл.

орешки – орешки 80 г

Метод изготовления:

Огурцы порезать маленькими кубиками. Добавить йогурт, за ранее с цеженн ы й в марлю, мелко нарезанный укроп, масло, размельченный в соли чеснок, размельченные ядра грецкого орешка и все отлично перемешать.

Салат у краш ают веточками укропа.

Болгарский салат – Пастуш ий салат (болг. Овчарска салата)

Нужные продукты:

перец – 1-2 жареных, очищенных

лук – 1/4 красноватая голова

грибы – 100 г маринованные

сыр – 120 г, размельченный

ветчина – 120 г, порезать маленькими кусками

яичка – 2 вкрутую

растительное масло – 4 столовые ложки

петрушка – несколько веточек

уксус – по вкусу

оливки – 5 штук, для декорации

Пастуший салат (болг. Овчарска салата)

Метод изготовления:

Порезать помидоры, огурцы и перец. Перемешать в миске и добавить к ним нарезанные полумесяцами лук и кубиками ветчину и сыр.

Осторожно перемешать, за тем залить растительным маслом, уксусом(кому не нравится можно лимоном) добавьте солью по вкусу.

Сверху порезать сыр, положить нарезаныне яица и украсить оливками.

Подавать, за ранее посыпав петрушкой.

Подпишитесь на блог по ссылке

Приглянулся пост? Поделись с друзьями!

Болгарский салат: ингредиенты, рецепт с фото, индивидуальности изготовления

  • 24 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Роман Карпец

Болгария – умопомрачительная страна со своими культурными и кулинарными традициями. Ее кухня формировалась под воздействием близкого соседства с Грецией и Турцией, поэтому местное население обширно употребляет овощи, грибы, сыры и кисломолочные продукты. Их добавляют в закуски, выпечку, 1-ые и 2-ые блюда. В нынешней публикации будут рассмотрены самые достойные внимания рецепты болгарских салатов.

С орешками и огурцами

Этот простой салатик пользуется большой популярностью далековато за пределами собственной исторической родины. Он различается приятным вкусом и легким свежайшим запахом. А необыкновенную неповторимость ему присваивает особенная сметанная заправка. Чтоб стремительно приготовить себе и собственных близких реальный болгарский салат из огурцов, для вас будет нужно:

  • 100 г грецких орехов.
  • 2 новых огурца.
  • 3 дольки чеснока.
  • Укроп, соль, сметана, сушеный чили и молотый перец.

Вымытые огурцы нарезают кубиками и посылают в салатник. Туда же вываливают очищенные орешки и специи. В итоге все это дополняют заправкой, изготовленной из сметаны, обрубленного укропа и толченого чеснока. Готовый салатик перемешивают, прикрывают крышкой и на час убирают в холодильник.

С синенькими

Почти все дальновидные хозяйки консервируют таковой салат с болгарским перцем на зиму. На собственной родине он обширно известен под заглавием манжо и нужен посреди любителей многокомпонентных овощных блюд. Чтоб заготовить его впрок, для вас пригодится:

  • 120 г соли.
  • 150 г сахара.
  • 400 г моркови.
  • 2 кг синеньких.
  • 2 кг сладкого перца.
  • 3 кг помидоров.
  • 1,2 кг лука.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 стакан постного масла.
  • ½ чашечки уксуса.
  • Горошины перца.
Читайте также:  Овощное ассорти

Начинать изготовление болгарского салата с морковью, синенькими и томатами необходимо с обработки овощей. Их перебирают, ополаскивают, по мере необходимости очищают от кожицы и семян, а позже нарезают и приступают к последующему шагу.

В глубокую кастрюлю складывают нашинкованный сладкий и острый перец, тертую морковь, луковые полукольца, кружочки баклажанов, толченый чеснок и пропущенные через мясорубку томаты. Все это протушивают на слабеньком огне, а через 20 минут дополняют сахаром, солью, маслом, специями и уксусом. Будущий салат варят еще чуток больше получаса. При всем этом его принципиально временами помешивать, чтоб он не пристал ко дну посуды. Позже его раскладывают в стерильные банки, закатывают и убирают на хранение.

С овощами и брынзой

Этот пользующийся популярностью и смачный болгарский салат из помидоров, огурцов и мягенького сыра больше известен как шопский. Он различается приятным вкусом и легким запахом. А необыкновенную изюминку ему присваивает свежайшая зелень и добавленные в него маслины. Для его изготовления для вас пригодится:

  • 150 г брынзы.
  • 50 г маслин без косточек.
  • 3 мясистых томата.
  • 2 огурца.
  • 2 сладких разноцветных перца.
  • 1 луковка.
  • Морская соль, петрушка, сок лимона и масло оливы.

Изюминка изготовления традиционного варианта шопского салата состоит в том, что помидоры, огурцы и брынзу выкладывают слоями. Но мы хотим предложить облегченную интерпретацию. Вымытые овощи высвобождают от всего излишнего, нарезают и соединяют в глубочайшей миске. Позже их поливают заправкой, изготовленной из сока лимона, соли и масла оливы. На последующем шаге все это аккуратненько перемешивают и посыпают рубленой петрушкой. В итоге готовый салат украшают колечками маслин и кусками брынзы. К слову, ингредиенты можно поменять по собственному усмотрению. Например, свежайшие перцы нередко подменяют маринованными либо печеными.

С зеленоватыми помидорами

Обитатели Болгарии весьма любит различные овощи и блюда из их. В летнюю пору они едят различные болгарские салаты из огурцов, а на зиму делают не наименее аппетитные и полезные домашние заготовки из томатов и иных даров озари. Чтоб законсервировать зеленоватые помидоры с овощами, для вас будет нужно:

  • 150 г сахара.
  • 150 г петрушки.
  • 150 г зелени сельдерея.
  • 150 г соли.
  • 100 мл уксуса (9%-ного).
  • 4 кг плотных зеленоватых помидоров.
  • 3,5 кг красноватого сладкого перца.
  • 2,5 кг лука.
  • Специи и вода.

Изюминка изготовления такового салата состоит в том, что входящий в его состав перец просит подготовительной обработки. Его бланшируют в кипяточке, ополаскивают ледяной водой, чистят и шинкуют узкой соломкой. Позже к нему добавляют нарезанные кружочками томаты, полукольца лука и рубленую зелень. На последующем шаге овощи дополняют солью, сахаром, специями и уксусом. Все это перемешивают, распределяют по незапятнанным банкам, прикрывают крышками и посылают на стерилизацию. Минут через пятнадцать емкости закатывают особым ключом, переворачивают ввысь дном, укутывают и оставляют остывать.

С маринованными грибами

Невзирая на то что этот болгарский салат именуют пастушьим, он не имеет ничего общего с сельскими жителями. Он был выдуман в 90-х годах прошлого столетия одним из местных ресторанных поваров, имя которого осталось неведомым. Для его изготовления для вас будет нужно:

  • 150 г маринованных грибов.
  • 100 г брынзы.
  • 3 помидора.
  • 2 огурца средних размеров.
  • 1 болгарский перец.
  • ½ луковки.
  • Оливки и петрушка.
  • Соль, постное масло, сок лимона и виноградовый уксус.

Крупно нарезанные томаты соединяют с ломтиками почищенных огурцов, пластинками грибов и полукольцами лука. Все это дополняют тертой брынзой, оливками, рубленой петрушкой и полосами сладкого перца. На оканчивающем шаге содержимое емкости подсаливают и поливают заправкой, состоящей из виноградового уксуса, сока лимона и постного масла. Изюминка этого салата состоит в том, что при желании его просто дополнить иными ингредиентами. Чтоб создать его наиболее сытным, в него вводят незначительно тонко нашинкованной ветчины и сырной стружки.

С овощами и каперсами

Этот легкий, броский и весьма смачный болгарский салат выходит неописуемо благоуханным и прекрасным. Потому его не постыдно поставить не только лишь на обеденный, да и на торжественный стол. Чтоб приготовить его себе и собственных родных, для вас пригодится:

  • 50 г твердого сыра.
  • 2 помидора.
  • 4 сладких перца.
  • 1 луковка.
  • 1 огурец.
  • ½ банки маслин без косточек.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • 2 ст. л. каперсов.
  • Соль, постное масло и зелень.

Вымытый перец запекают в духовке, остужают, чистят и нарезают некрупными кусками. На последующем шаге к нему добавляют кубики огурца и томатов, колечки маслин и рубленую зелень. Все это дополняют луковыми полукольцами, слегка размятыми с солью, и каперсами. Готовый салат поливают консистенцией постного масла и уксуса, а позже посыпают натертым сыром.

С креветками и крабовыми палочками

Этот увлекательный болгарский салат наверное придется по вкусу любителям морепродуктов. Он представляет собой весьма удачное сочетание овощей, креветок, крабовых палочек и зелени. Чтоб приготовить его в домашних критериях, для вас пригодится:

  • 500 г адыгейского сыра.
  • 1 кг нечищеных креветок.
  • 2 пачки крабовых палочек.
  • 1 банка маслин без косточек.
  • 2 помидора.
  • 1 маленькая луковка.
  • ½ лимона.
  • Соль, петрушка, салатные листья и постное масло.
Читайте также:  Маринованный хрен

Начинать процесс необходимо с обработки креветок. Их очищают, подвергают термический обработке до полной готовности и складывают в глубокую емкость. Туда же посылают порезанные крабовые палочки, куски овощей, ломтики сыра, колечки маслин, рубленую зелень и рваные салатные листья. Все это подсаливают и сбрызгивают лимоновым соком. Готовый салат поливают постным маслом и заботливо перемешивают.

С фасолью и брынзой

Этот питательный болгарский салат наверное попадет в личную кулинарную копилку всякого любителя бобовых. Он выходит не только лишь смачным, да и довольно сытным, а означает, сумеет поменять настоящий обед. Чтоб его приготовить, для вас пригодится:

  • 200 г брынзы.
  • 100 г фасоли.
  • 4 дольки чеснока.
  • 1 пучок кинзы.
  • 1 лимон.
  • 1 ч. л. копченой паприки.
  • 2 ст. л. масла оливы.
  • Соль и вода.

Изюминка этого салата состоит в том, что приступать к его изготовлению необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи. Вымытую фасоль на ночь (то есть темное время суток) замачивают в холодной воде, а позже отваривают в подсоленном кипяточке. Как она будет на сто процентов готова, ее дополняют размятой брынзой, рубленой зеленью, толченым чесноком, соком лимона и постным маслом. Получившийся салат аккуратненько перемешивают и посыпают копченой паприкой.

С картофелем

Этот сытный и весьма простой салатик занесет обилие в обычный рацион и дозволит стремительно накормить проголодавшееся семейство. Для его изготовления для вас будет нужно:

  • 400 г картошки.
  • 50 г маслин (лучше без косточек).
  • 50 г петрушки.
  • 1 большая луковка.
  • Соль, растительное масло и уксус.

Вымытый картофель отваривают прямо в кожице, на сто процентов остужают, чистят, нарезают кубиками и вываливают в глубокую миску. Туда же посылают размельченный лук, рубленую зелень и колечки маслин. Все это подсаливают и аккуратненько перемешивают. На оканчивающем шаге готовый салатик заправляют соусом, изготовленным из постного масла и маленького количества уксуса.

Рецепты болгарских салатов


Самый узнаваемый во всем мире болгарский салат именуется шопский. В его состав входят свежайшие и печеные овощи, также сыр, изготовление не отбирает много времени, вы сами в этом сможете убедиться, прочитав наш пошаговый рецепт шопского салата. Но не только лишь шопским салатом единым богата болгарская кулинария. В ней можно отыскать огромное количество увлекательных рецептов, в том числе и различных салатов.

В связи со своим географическим расположением, болгарская кухня переняла некие греческие и турецкие традиции. В кулинарии обширно употребляются свежайшие овощи, также сыры. Почти все салаты болгарской кухни имеют овощную базу.

Рецепты болгарских салатов

Салат пастуший с маринованными грибами и брынзой

Для изготовления этого государственного болгарского блюда пригодится 500 гр помидоров, 250 гр огурцов, 100 гр печеного (можно применять и свежайший) болгарского перца, 100 гр маринованных грибов, одна луковка, два вареных яичка, 100 гр брынзы, петрушка, маслины. Для заправки растительное масло и уксус.

Помидоры испытать порезать в форме малеханьких треугольников, а огурцы, грибы и перец – кружочками. Лук и зелень мелко нашинковать. К порезанным овощам добавить соль и уксус, перемешать. Посыпать тертой брынзой. Большими ломтиками яичка этот салат нужно украсить сверху. Также любителя беспроигрышного сочетания брынзы и овощей предлагаем вот таковой рецепт овощного салата с брынзой.

Салат с бобами и овощами

Болгарские салаты, как и кухня данной для нас страны совершенно, весьма трепетно относятся к бобам. Бобы нужно брать свежайшие, собранные в момент начала образования семечка. Заместо бобов в салат также можно добавить зеленоватую стручковую фасоль (но вкус будет уже остальным). Ингредиенты: 400 гр бобов, одна луковка, петрушка, растительное масло и уксус, два соленых огурца. Бобы отварить, смешать с мелко порезанным соленым огурцом и нашинкованной петрушкой, заправить растительным маслом и уксусом.

Картофельный салат с маслинами

Болгарский салат с брынзой – это классика. Начало традиции положил, естественно, пользующийся популярностью шопский салат. Но в кулинарии Болгарии есть варианты салатов, в каких сыр не употребляется. Чтоб побаловать собственных гостей либо домашних сиим государственным салатом, нужно взять 400 гр картофеля, одну луковку, петрушки и маслины. Для заправки, обычно, употребляется растительное масло и уксус. Картошку нужно отварить нечищеной. Опосля варки почистить и порезать маленькими кубиками. Добавить маслины и зелень, заправить маслом и уксусом.

Это любопытно! При изготовлении большинства болгарских салатов, в состав которых входят помидоры, болгарский перец либо огурцы, с овощей принято снимать кожицу.

Болгарский салат на базе йогурта

Для его изготовления нужно приобрести два новых огурца, цедено кисело мляко (разновидность йогурта) 250 гр, два зубчика чеснока, грецкие орешки, укроп. Огурцы натереть на большой терке, укроп мелко нашинковать, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Орешки измельчить и все ингредиенты салата смешать с йогуртом. Салату нужно некое время настояться в холодильнике. Также с йогуртом готовят и фруктовые салаты.

Все перечисленные в данной для нас статье рецепты салатов отлично идут как закуска к классической болгарской водке ракии. Можно также испытать закусывать ими и обыденную нашу водку. Но до этого всего эти салаты – достойные внимания рецепты государственной кухни, которые будут отлично смотреться на любом, даже безалкогольном столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]