Ассорти из овощей на зиму

Ассорти из овощей на зиму

Домашние заготовки из овощей являются хорошим дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Если вы занимались консервированием, и осталось по несколько штуковин томатов и огурцов, незначительно капусты и перцев, не торопитесь пускать все это добро на ужин. Используя один из рецептов, закатайте из их пару-тройку маленьких баночек ассорти. В зимнюю пору есть его в особенности приятно.

Кроме специй и зелени необходимо положить чеснок и лук, плюс незначительно растительного маслица, и у вас получится еще одна смачная закуска с малой калорийностью в 66-70 ккал/100 г.

Ассорти из овощей на зиму — фото рецепт самой смачной заготовки пошагово

Колоритное овощное ассорти непревзойденно смотрится на торжественном столе либо является потрясающим дополнением ко вторым блюдам в ежедневном меню.

Начальный набор товаров можно поменять на свое усмотрение. Для консервации подойдет морковь и болгарский перчик, цветная капуста, кабачки и патиссоны.

Ингредиенты

  • Помидоры: 800 г
  • Огурцы: 230 г
  • Чеснок: 6 больших долек
  • Репчатый лук: 2 средние головки
  • Зелень: пучок
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Перец горошком ароматный и темный: по 12 шт.
  • Гвоздика: 6 бутонов
  • Растительное масло: 5 ст. л.
  • Зонты укропа: 3 шт.
  • Уксус столовый: 79 мл
  • Соль: 2 неполные ст. л.
  • Сладкий песок: 4.5 ст. л.
  • Вода: 1 л

{Инструкция} изготовления

Снимите с лука и чеснока шелуху, отрежьте «попы» у огурцов, вырежьте из томатов плодоножку и сполосните все ингредиенты.

Разрежьте любой помидор на 4-8 долек (зависимо от размера). Огурцы нарежьте кружочками около 5 мм шириной, лук – тонкими полукольцами. Чеснок порежьте продольными пластинками приблизительно по 2 мм (другими словами каждую дольку на 4 части). Отделите мягенькую маленькую зелень укропа от толстых твердых стебельков и, ополоснув совместно с зонтами, выложите на полотенце для просушивания.

Возьмите отлично вымытые и простерилизованные банки, выложите в каждую по 1 лавровому листочку и укропному зонту, 1 разрезанную на части дольку чеснока, 4 горошка всякого вида перца и 2 гвоздики.

Заполните овощами в последующем порядке: дольки томатов, полукольца лука, кружочки огурцов.

В последнюю очередь – зелень укропа, несколько пластинок чеснока и дольки помидоров (их выложите ввысь кожицей, а не мякотью).

Сейчас приготовьте маринад. Вскипятите воду, положите сладкий песок совместно с солью, опять поставьте на огнь. Как жидкость закипит, влейте в него масло с уксусом.

Опосля повторного закипания снимите маринад с огня и наполните им банки до краев.

Сходу прикройте крышками и отправьте на сетке в теплую (120 °C) духовку стерилизоваться (на 20 минут).

По истечении сих пор выключите духовку и, открыв дверцу, подождите, пока банки слегка остынут. Потом с последней осторожностью (чтобы не обжечься и не вылить маринад) достаньте их из духовки и, поставив на стол, завинтите крышками до упора. Все, что осталось создать, это перевернуть емкости с ассорти из овощей горлышком вниз и в таком положении бросить остывать.

И не забудьте прикрыть банки полотенцем до полного остывания. Хранить готовое ассорти из овощей можно при комнатной температуре.

Вариация с капустой

Для овощного ассорти с капустой берут:

  • капусты белокочанного сорта – 1 кг;
  • лука репки – 1 кг;
  • морковки – 1 кг;
  • перца цветного болгарского – 1 кг;
  • помидоров, можно бурых – 1 кг;
  • воды – 250 мл;
  • соли – 60 г;
  • уксуса 9% — 40-50 мл;
  • масла – 50 мл;
  • сахара песка – 30 г.

Как готовить:

  1. Морковку потереть и потушить в масле до готовности.
  2. Нашинковать капусту соломкой.
  3. Перцы высвободить от семян и порезать колечками.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Помидоры – дольками.
  6. Жареную морковку и все овощи сложить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, размешать.
  7. Влить воду и поставить емкость на умеренный огнь.
  8. Довести до кипения и варить в течение четверти часа. Влить уксус, перемешать.
  9. Переложить салат в стеклянную тару емкостью 0,8-1,0 л. Накрыть крышками и простерилизовать с момента закипания воды в течение 20 минут.
  10. Закатать крышками и перевернуть банки. Накрыть одеялом и выдержать до полного остывания.

Маринованное ассорти на зиму

Для изготовления на зиму наряженных баночек с маринованным овощным ассорти необходимо:

  • помидоров черри – 25 шт.;
  • огурцов типа корнишоны (не длиннее 5 см) – 25 шт.;
  • морковки – 1-2 обыденных корнеплодов либо 5 малеханьких;
  • луковиц маленьких – 25 шт.;
  • чеснока – 2 головки либо 25 долек;
  • капусты цветной либо брокколи – одна головка весом 500 г;
  • перцев сладких – 5 шт.;
  • юных кабачков – 2-3 шт.;
  • лаврового листа – 5 шт.;
  • гвоздики – 5 шт.;
  • перца горошком – 5 шт.;
  • соли – 100 г;
  • сахара – 120 г;
  • воды – 2,0 л;
  • уксуса 9% — 150 мл;
  • зелени – 50 г;

Как консервировать:

  1. Замочить огурцы на четверть часа в воде, опосля этого вымыть и обсушить их.
  2. Промыть и обсушить помидоры.
  3. Сполоснуть капусту и разобрать на соцветия.
  4. Морковку почистить и порезать кружочками. Обязано получиться 25 кусочков.
  5. У перцев убрать семечки и порезать кольцами (25 штук).
  6. Кабачки вымыть и порезать также как перцы на 25 кружочков.
  7. Лук и чеснок очистить.
  8. Зелень вымыть и нарубить произвольно. Можно брать укроп, петрушку, сельдерей.
  9. На дно каждой банки насыпать зелень, положить перец, лист лавра и гвоздику.
  10. Заполнить банки овощами, в каждую из их обязано попасть приблизительно однообразное количество ингредиентов.
  11. Вскипятить воду и залить ее в заполненные емкости. Накрыть крышками, выдержать 10 минут.
  12. Слить жидкость назад в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Подогреть до кипения, варить 3-4 минутки, влить уксус и разлить маринад по банкам.
  13. Накрыть крышками и стерилизовать ассорти в течение 15 минут.
  14. Прикатать крышки закаточной машиной, перевернуть, укутать одеялом и держать до остывания.
Читайте также:  Песочные пирожные

Без стерилизации

Этот рецепт неплох тем, что для него необязательно брать отборные овощи, полностью подходят свежайшие, но не совершенно кондиционные.

Для банки в 3 литра необходимо:

  • капусты – 450-500 г;
  • морковки – 250-300 г;
  • огурцов – 300 г;
  • лука – 200 г;
  • чеснока – 1/2 головки;
  • укропа – 20 г;
  • лавровых листиков – 2-3 шт.;
  • перца горошка – 4-5 шт.;
  • соли – 50 г;
  • сахара – 50 г;
  • уксуса 9% — 30-40 мл;
  • воды сколько уйдет – приблизительно 1 л.

Пошаговый процесс:

  1. Вымыть огурцы, морковку, обсушить и порезать кружочками.
  2. Сполоснуть капусту и разрезать на маленькие кусочки.
  3. Очистить чеснок.
  4. Лук почистить и порезать кольцами.
  5. Укроп нарубить ножиком.
  6. В банку всыпать часть укропа, положить лавровые листья и горошины перца.
  7. Сверху сложить овощи.
  8. Подогреть воду в кастрюле до закипания.
  9. Залить кипяточком содержимое банки, накрыть её крышкой.
  10. Через четверть часа воду слить в кастрюлю. Туда же всыпать соль и сахар.
  11. Подогреть до кипения, варить 3-4 минутки, влить уксус и жарким маринадом повторно залить овощи.
  12. Прикатать крышку. Заполненную емкость держать в перевернутом виде под одеялом до остывания.

Рецепт можно считать базисным. В ассорти можно добавлять кабачки, свеклу, тыкву, перец, разные виды капусты.

Советы и советы

Нижеприведенные советы посодействуют в изготовлении домашних овощных консервов:

  1. Маринованные плоды будут вкуснее, если в маринад добавлять не только лишь соль, да и сахар.
  2. Если употребляются овощи с маленьким содержанием органических кислот, такие как огурцы, кабачки, капуста, то уксуса можно добавить незначительно больше.
  3. Маринованные овощи будут отлично смотреться в банке, если порезать их фигурно.

Овощное ассорти, заготовки на зиму

Мы все желаем, чтоб наши заготовки были не только лишь смачными, да и прекрасными. С данной нам задачей на непревзойденно совладевает овощное ассорти на зиму – и смачно, и прекрасно, и нетрудно, что в жаркую заготовочную пору весьма принципиально.

Овощное ассорти на зиму можно приготовить из всех овощей и корнеплодов. Необходимо попытаться лишь подобрать продукты маленького размера либо прекрасно их порезать. Наверняка, конкретно для таковых заготовок на зиму селекционеры попытались и вывели особые сорта маленьких помидорок-черри, причём различных цветов, от жёлтого и красноватого до шоколадно-коричневого; снова же разноцветного маленького сладкого перца, маленьких патиссонов, корнишонов, моркови без сердцевины и т.д.

Прекрасная вырезка тоже имеет значение. Морковь можно порезать шестерёнками либо цветочками, из кружочков кабачков либо огурцов вырезать формочками для печенья разные фигуры (почаще всего это цветы), а если у вас есть накрученная овощерезка с разными насадками, то ваше овощное ассорти на зиму быть может украшено завитками, решётками либо тончайшими полосами овощей.

Ассорти из огурцов и помидор с лимоновой кислотой (без стерилизации)

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
500-600 г помидоров,
4-6 зубчиков чеснока,
1 маленький корень хрена,
1 большенный либо 2 средних листа хрена,
2-3 зонта укропа (с зелёными семенами),
8-10 листьев чёрной смородины,
8-10 листьев вишни,
2 лавровых листа,
5 горошин ароматного перца,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. лимоновой кислоты.

Изготовление:
Отберите для изготовления ассорти не весьма большие, прочные, с чёрными пупырышками огурцы и не большие, с толстой кожицей помидоры. Кропотливо вымойте огурцы и помидоры и дайте им просохнуть. Если огурчики куплены в магазине либо сорваны день вспять, подержите их в воде 2-3 часа. У огурцов срежьте кончики, а помидоры наколите зубочисткой со стороны плодоножки. На дно стерилизованных банок выложите заблаговременно приготовленные и нарезанные корень и листья хрена (½ от получившегося количества), половину чеснока, по 5 листочков смородины и вишни, 1 зонт укропа, 1 лавровый лист. Потом слоями уложите огурцы и помидоры, но крайним непременно должен быть ряд огурцов, поверх которого положите оставшуюся часть зелени. Залейте всё кипяточком, прикройте полиэтиленовой крышкой и оставьте на 10 минут. Опосля этого слейте воду в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, ароматный перец, лавровый лист и лимоновую кислоту. Доведите до кипения и сиим бурлящим рассолом залейте содержимое банок. Закатайте банки крышками, переверните ввысь дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Готовый продукт храните в погребке до пришествия его «звёздного часа».

Почти все хозяйки не считая обычных листьев смородины, вишни кладут здоровые, без повреждений, кропотливо промытые листья дуба. Оказывается, они не только лишь присваивают запах заготовкам, да и разрешают продлить срок их хранения.

Ассорти овощное «Кружочки»

Ингредиенты (количество – по желанию):
огурцы,
помидоры,
сладкий перец,
лук репчатый,
растительное масло.
Для маринада (на 3 л воды):
1 стак. сахара,
½ стак. соли,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
1 ч. л. 70% уксуса.

Изготовление:
Вымойте овощи и пусть незначительно подсохнут. Потом нарежьте кружочками помидоры и огурцы, лук и сладкий перец – кольцами. Уложите нарезанные овощи слоями в 0,5 л стерилизованные банки. Поначалу кольца лука, потом перец, огурцы, помидоры и так дальше. Залейте овощи бурлящим рассолом, приготовленным из вышеуказанных ингредиентов, и стерилизуйте заполненные банки 10 минут. Опосля что в каждую баночку влейте 1 ст. ложку растительного масла, незначительно, практически третью часть чайной ложки уксуса, стерилизуйте ещё 5 минут, потом закатайте банки крышками, переверните ввысь дном и оставьте остывать. Когда банки стопроцентно остынут, перенесите их на хранение в холодное пространство.

Ассорти из овощей «Моя дача»

Ингредиенты (на 3 л банку):
5-6 маленьких огурцов,
5-6 среднего размера помидоров,
1 небольшой юный кабачок,
2-3 мелкие головки репчатого лука,
2 моркови,
3-4 соцветия цветной капусты,
1-2 сладких перца (можно различных цветов),
2-3 зубчика чеснока,
2-3 веточки листового сельдерея,
2-3 веточки петрушки,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара (без верха),
4 ст. л. 9% уксуса.

Изготовление:
Этот рецепт неплох тем, что некие (не весьма возлюбленные овощи) можно и совсем убрать, а кабачок поменять молодыми, крепенькими патиссонами. Большие плоды сможете порезать частями. Плодоножку срезайте, незначительно захватывая мякоть. Огурцы замочите в прохладной воде на 2 часа. За этот период времени подготовьте банки и крышки, нарежьте кружочками кабачок, морковь, лук. Перец также кропотливо вымойте, очистите от семян, нарежьте дольками, цветную капусту разделите на маленькие соцветия (используйте молоденькую цветную капусту, беленькую, без жёлтого колера). На дно банок уложите сельдерей, чеснок и петрушку. Потом по собственному усмотрению заполните банку остальными овощами, залейте кипяточком и оставьте минут на 10-15. Когда время выйдет, слейте воду назад в кастрюлю, добавьте в неё соль, сахар, доведите до кипения, аккуратненько добавьте уксус и дайте покипеть маринаду ещё 2-3 минуты. Готовым бурлящим маринадом залейте овощи в банке, закатайте крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Читайте также:  Чебуреки на пиве

Овощное ассорти «К семейному ужину» (со стерилизацией)

Ингредиенты (на 3 л банку):
3-4 куска белокочанной капусты (можно красноватой),
5-7 огурчиков (зависимо от размера),
6 помидоров среднего размера,
3 сладких разноцветных сладких перца,
6 кружочков молодого маленького кабачка,
4 зубчика чеснока,
3-4 мелкие луковки (можно применять лук-севок, тогда – 6-7 луковичек),
листья чёрной смородины,
укроп, петрушка,
горошины чёрного перца,
лавровый лист,
1,5 л воды,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 десертная ложка уксусной эссенции.

Изготовление:
Банки кропотливо вымойте и стерилизуйте хоть каким комфортным вам методом, крышки – прокипятите. На дно приготовленных банок уложите зелень, перец горошком и лавровый лист, далее – слоями приготовленные и нарезанные овощи. Все ингредиенты для маринада расположите в воду, доведите её до кипения, дайте покипеть пару минут. Готовым бурлящим маринадом залейте заполненные овощами банки и стерилизуйте их, прикрыв крышками, на среднем огне в течение 15-20 минут. Опосля что закатайте крышками, дайте стопроцентно остыть и уберите на хранение в холодное пространство.

Овощное ассорти со свёклой и фасолью

Ингредиенты (на 3 л банку):
½ вилка капусты,
1 маленький юный кабачок,
4-5 маленьких молодых морковок,
2 сладких перца,
3-4 мелкие юные свёклы либо 2 средних,
2 средние луковки либо 5-6 малеханьких (лук-севок),
4-5 долек чеснока,
15-20 стручков зелёной фасоли.
Для маринада (на 1 л):
1,5 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. 9% уксуса.

Изготовление:
Кропотливо вымойте все овощи, дайте им слегка обсохнуть. Нарежьте очищенную морковь вдоль на четыре части (если морковки мелкие, можно положить полностью). Капусту нарежьте большими кусочками и тоже выложите их в банку. Следом уложите кабачки и сладкий перец, нарезанные как для вас нравится. Лук кладите полностью, если небольшой, большой нарежьте толстыми кольцами. Туда же, в банку отправьте стручки фасоли. Поверх всего уложите свёклу, желаете – полностью, если малая, желаете – нарежьте её кружочками либо разрежьте на 4 части. Сейчас пора готовить маринад. Все ингредиенты для него, не считая уксуса, добавьте в воду. Соль для заготовок лучше берите крупную, белоснежную, без добавок, можно – морскую. Дайте маринаду закипеть и, аккуратненько добавив уксус, снимите кастрюлю с огня. Залейте овощи жарким маринадом и стерилизуйте банки в течение получаса. Опосля данной нам процедуры, банки закатайте крышками, за ранее прокипячёнными, переверните, укутайте и оставьте в таком виде на день. По истечении времени достаньте свои заготовки, полюбуйтесь, как они красивы (капуста приобретёт аппетитный свекольный цвет), и уберите на хранение.

Не запамятовывайте, что если крышка на банке вздулась, то такую заготовку употреблять в еду недозволено. Ну и совершенно срок годности овощного ассорти не должен превосходить 2-ух лет. Хотя навряд ли у кого-либо смачное и благоуханное овощное ассорти на зиму, приготовленное своими руками, хранится столько времени!

Обыкновенные и смачные рецепты ассорти на зиму от наших кулинаров

Смачное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Предлагаю для вас приготовить смачное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. .

Помидоры маринованные ассорти

Думаю, кому-то понадобится рецепт весьма смачных маринованных помидорчиков .

Рецепт овощного ассорти на зиму

Предлагаю для вас хороший рецепт изготовления овощного ассорти на зиму. Весьма .

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Предлагаю Для вас весьма смачную заготовку – перец, фаршированный капустой, на зиму. .

Рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”

Предлагаю Для вас рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”. Заглавие .

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Желаю предложить весьма неплохой рецепт изготовления капусты, маринованной с .

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Желаю поделиться рецептом смачного и обычного салата из резаных помидоров с луком .

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и любит капусту. Закуска .

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Желаю предложить для вас заготовить превосходный салат на зиму из огурцов, помидоров .

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти – это находка для хозяйки. Как приятно угостить в зимнюю пору собственных .

Салат из помидоров с луком на зиму

Весьма смачной и пользующейся популярностью заготовкой на зиму является салат из помидоров с .

Салат-ассорти на зиму

Желаю предложить для вас хороший рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .

Рецепт смачных консервированных помидоров на зиму

Желаю предложить Для вас заготовить смачные консервированные помидоры на зиму. По .

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Предлагаю для вас приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка .

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки, маринованные с морковью, – еще одна хорошая заготовка на зиму, которая .

Баклажаны с помидорами и перцем на зиму

Баклажаны с помидорами и перцем, приготовленные на зиму, – обычная, но весьма .

Баклажаны, консервированные полностью

Баклажаны консервированные полностью – это хорошая заготовка на зиму. Такие .

Помидоры, маринованные со сливами на зиму

Помидоры, маринованные со сливами, я консервирую на зиму уже не 1-ый год, а в .

Читайте также:  Кыстыбый

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

В этом году решила заготовить на зиму маринованное овощное ассорти с добавлением .

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму, – это хорошая закуска два в одном .

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

Желаю предложить для вас увлекательный рецепт изготовления на зиму помидоров с .

Консервированные помидоры с яблоками

Предлагаю Для вас испытать консервированные помидоры с яблоками. Необычный .

Огурцы с капустой на зиму в банках

Предлагаю для вас рецепт огурцов с капустой в банках – лучшую заготовку на зиму. И .

Маринованные баклажаны с овощами на зиму

Аппетитная и весьма смачная закуска из маринованных баклажанов с овощами в зимнюю пору .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Всего размещено 9 рецептов

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки можно консервировать не только лишь с пряными травками и пряностями, да и в сочетании с иными овощами: сладким перцем.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонты укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежайшие — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежайшие — 5 г
  • Перец ароматный — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Лето уже завершилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травы равномерно исчезают с прилавков.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежайший — 2 веточка
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Патиссон — 380 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежайшая — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сельдерей листья свежайший — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл

Маринованные помидоры ассорти

Предлагаю заготовить на зиму весьма смачные помидоры ассорти. Для данной нам заготовки я употребляла жёлтые и красноватые помидоры.

Ингредиенты

  • Зонты укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежайшая — 3 веточка
  • Помидоры — 1.2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хрен корень — 0.3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

Желаю представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совершенно молодые патиссоны, они должны полностью.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 7 шт.
  • Зонты укропа — 5 шт.
  • Капуста цветная — 700 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Патиссон — 10 шт.
  • Перец ароматный — 6 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Заготовка «Для оливье» на зиму

Сейчас заготавливаем огурцы совместно с зелёным горошком. В зимнюю пору, без особенных морок, эту банку можно применять для.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Горошек зелёный свежайший — 200 г
  • Зонты укропа — 1 шт.
  • Листья чёрной смородины свежайшие — 2 шт.
  • Огурцы — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам либо красивая закуска. Овощи можно избрать те, которые вы предпочитаете. Все.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зонты укропа — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец ароматный — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Заготовки на зиму — обыденное дело. А у меня снова патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так.

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Зонты укропа — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежайшие — 10 г
  • Патиссон — 7 шт.
  • Перец ароматный — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чили свежайший — 10 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 24 ч. л.
  • Соль — 12 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка

Ассорти овощное на зиму

Маринады-ассорти постоянно пользуются постоянным фуррором, ведь в их постоянно найдётся то, что придётся по вкусу любому.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежайший — 4 веточка
  • Вода — 1100 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Рассольник с перловкой на зиму

Домашние заготовки довольно нередко выручают нас тогда, когда есть необходимость стремительно приготовить смачное и сытное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]