Тесто для чебуреков на пиве

Тесто для чебуреков на пиве

Не почти все хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А меж тем, пирожки на таком тесте получаются примечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной внутренностями, от которой просто нереально отрешиться!

  1. Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве
  2. Как приготовить тесто для чебуреков с водкой
  3. Видео рецепта тесто для чебуреков на пиве

Ровно так же, как чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится хорошей основой для изготовления смачных чебуреков на пиве.Основной принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто обязано быть без дрожжевое с добавлением либо без прибавления пива, иметь весьма плотную густоту, чтоб его было комфортно раскатывать, как тесто для лапши.

Основное — создать правильную начинку с безупречным сочетанием лука и мяса, весьма нередко добавляют вовнутрь кусок масла, по этому выходит сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше жаркими.

Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве

Ингредиенты для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Метод изготовления: на сковороде 1 ч
  • 900 гр муки;
  • 500 мл пива /светлого/;
  • 1 куриное яичко;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 700 гр мясного фарша;
  • 300 гр репчатого лука;
  • 1/2 часть стакана прохладной воды;
  • соль, сухие специи по вкусу;

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:

Разбиваем яичко, добавляем соль. Вилкой либо венчиком смешиваем смесь, кропотливо разбивая желток.

Засыпаем в смесь всю норму муки.

Потом добавляем пиво.

Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.

Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусочек на маленькие отрезки.

Любой кусок раскатываем в узкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. 2-ой половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.

Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.

Для сглаживания края пирожка, чтоб было прекрасно, можно обрезать избытки теста фигурным ножиком либо приложить маленькую тарелку на край, а кромку обрезать обыденным кухонным ножиком.

Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Жарим пирожки в большенном количестве заблаговременно разогретого масла либо жира. Для этих целей отлично подступает сотейник с высочайшими стенами. Чтоб проверить температуру поначалу бросаем кусок теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.

Подрумяниваем с каждой стороны. Смотрим за температурой масла, чтоб не горело.

С готовых чебуреков нужно убрать избыточное масло, потому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое картонными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.

Простота рецепта обязана воодушевить даже начинающих кулинаров для изготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный обычной метод изготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример изготовления хрустящих сочных пирожков!

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой

Ранее обычно приготовляли тесто для лепки чебуреков из муки и воды, сейчас можно повстречать огромное количество вариантов. В состав мучной массы стали добавлять яичка, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.

Читайте также:  Маринованный хрен

Получаются в особенности смачными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Спиртной ингредиент употребляется лишь для изготовления замеса. Конкретно благодаря таковой добавке оно выходит в особенности узким и хрустящим.

Чебурек считается одним из основных государственных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в истинное время это блюдо всераспространено по всему миру.

Крепкий алкоголь, и водка а именно, существенно ускоряет процессы ферментации в еде, потому изделия с сиим продуктом в составе готовятся еще резвее

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 700 гр муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 25 мл водки;
  • 1 яичко;
  • 1 чайная ложка соли;

К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яичко.

Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Потом просеиваем муку и засыпаем в смесь.

Замесить массу для чебуреков руками до однородной смеси. Накрыть полотенцем и бросить на 10 минут, опосля что снова вымешивать несколько минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное сиим способом тесто можно применять сходу, не оставляя в покое.

Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только лишь сухие пряные специи, да и свежайшую измельчённую зелень петрушки, укропа либо кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.

С каким бы составом товаров не было бы тесто, основное чтоб оно было пресным, без дрожжей. По другому это могли быть не чебуреки , а беляши.

Видео рецепта тесто для чебуреков на пиве

Чебуреки на пиве

Стояла банка пива, и я не знала, что с ней создать, пробовала что-то подобрать на веб-сайте, но вдруг мне вспомянулся рецепт чебурек на пиве от моей матери.

Ингредиенты для «Чебуреки на пиве»:

  • Пиво светлое / Пиво
  • Яичко куриное
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло подсолнечное (рафинированное)
  • Фарш мясной (свинина и говядина)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чебуреки на пиве»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Чебуреки

  • 37
  • 100
  • 10008

Чебуреки с фаршем, зеленью и пшеном

  • 43
  • 89
  • 2092

Чебуреки с творогом

  • 134
  • 639
  • 90113

Чебуреки с говяжьим фаршем

  • 4
  • 192
  • 1842

Чебуреки по-славянски

  • 37
  • 221
  • 14585

Тесто для чебуреков и чебуреки

  • 131
  • 569
  • 739567

Чебуреки на заварном тесте

  • 309
  • 3733
  • 287055

Чебуреки

  • 6
  • 124
  • 3952

Чебуреки благоуханные “Восточные” с морковью

  • 48
  • 175
  • 3172

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 марта 2015 года larisa m5 #

16 мая 2015 года Smena # (создатель рецепта)

17 августа 2012 года alenaghor #

11 мая 2013 года Smena # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года mamsik50 #

10 февраля 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года геронтьевна #

7 февраля 2010 года Баба Аня #

7 февраля 2010 года Мусита #

8 февраля 2010 года Smena # (создатель рецепта)

7 февраля 2010 года Молчунья #

6 февраля 2010 года elena777 #

6 февраля 2010 года Laina #

8 февраля 2010 года Smena # (создатель рецепта)

6 февраля 2010 года биа46 #

6 февраля 2010 года Ваня #

8 февраля 2010 года Smena # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Чебуреки на пиве

Сколько не пробовала рецептов чебуреков, этот показался самым удачным. Сиим рецептом с нами когда-то поделились в кафе, когда отдыхали в Крыму. Рецепт прост и чебуреки получаются легкими и весьма хрустящими. Для изготовления можно применять обычную начинку из мяса и лука, но рекомендую испытать начинку с добавлением помидор, зелени и сыра, предложенную в этом рецепте – она даст сочность и замечательный вкус.

Ингредиенты для теста на пиве:

  • Пиво светлое разливное 0,5 л
  • Мука пшеничная приблизительно 6 стаканов
  • Яичко 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для внутренности:

  • Фарш из свинины и говядины 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр жесткий 120-150 г
  • Помидор 2-3 шт.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • Перец темный молотый
  • Масло растительное для жарки чебуреков

Рецепт изготовления чебуреков на пиве:

1. В большенный миске соединяю растопленное масло с пивом и мукой, добавляю соль и замешиваю, равномерно добавляя муку. Тесто не обязано получиться тугим.

Оставляю тесто минимум на полчаса, накрыв его полотенцем либо пищевой пленкой, чтоб не заветрилось.

2. В это время занимаюсь внутренностями: режу мелко лук, в фарш добавляю соль, перец, тру на терке сыр, режу зелень.

3. Дальше тесто делю на кусочки, у меня это больше 20, т.к. я не люблю весьма огромные чебуреки.

4. Любой кусочек раскатываю в узкий кружочек.
На любой кружочек кладу мясо, лук, зелень, сыр, помидор (за ранее чтобы стек сок).

5. Укрываю начинку 2-ой половинкой, и краем блюдца провожу по бокам, убираю избыточное тесто.

6. Вилочкой надавливаю на края, чтоб скрепились.

7. Дальше кладу чебуреки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарю с 2-х сторон во фритюре до полной готовности. Чебуреки выкладываю на бумажную салфетку, чтоб стекло подсолнечное масло.

Сочные чебуреки, приготовленные на светлом пиве, готовы!
Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков на пиве — хрустящее

Если вы до сего времени не отыскали в собственном городке безупречное пространство, где продают самые смачные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и отыскали неплохую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это пользующееся популярностью блюдо без помощи других. Предлагаю для вас научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и весьма смачными. А тесто просто поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

Для теста:

  • пиво – 300 мл;
  • мука – около 400 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яичко – 1 шт.

Для внутренности:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец;
  • пиво – 50 мл;
  • растительное масло для жарки.

Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт изготовления с фото

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большенный миске. В центре делаем углубление.

2. Раздельно необходимо взболтать яичко вкупе с пивом и влить в миску с мукой – это принципиальное правило изготовления теста для наивкуснейших чебуреков со свининой.

3. Замешиваем тугое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (приблизительно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся внутренностями, чтоб приготовить самые смачные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для их.

4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно создать из свинины и говядины 50 на 50. Лука обязано быть много, как раз совершенно вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, также вливаем 50 мл пива. Оно необходимо тут для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, поменяйте его водой либо дробленым льдом как в этом рецепте.

5. Кропотливо перемешиваем мясной фарш, позже набираем его в руку и отбиваем о стены миски много раз, чтоб получить однородную массу, которая не будет распадаться.

6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а другие прячем под пленку, чтоб тесто не подсохло.

Раскатываем узкую круглую лепешку. Можно вырезать прекрасно при помощи тарелки либо крышки. У меня вышел поперечник около 18 см. основное, чтоб чебурек поместился в сковороду. На одну вторую пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтоб по бокам осталось пространство для скрепления теста.

8. Защипываем кропотливо края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтоб оформить наши изделия.

9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтоб поджарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (либо на сковороде). Я налила масла столько, чтоб оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на маленьком огне. Чтоб выяснить, нагрелось ли довольно масло, опускаем в него кусок теста (не огромного размера). Если масло вокруг него зашипело, означает, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.

10. Переворачиваем изделия на оборотную сторону и жарим еще столько же времени.

11. Выкладываем на бумажное полотенце либо железную решеточку, чтоб избавиться от излишков растительного масла. Жарим последующую партию.

12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Метод изготовления не очень непростой, но просит внимания и времени.

Подавайте изделия жаркими. Тогда вы прочувствуете всю красота данного блюда.

А вот так чебуреки смотрятся снутри. Весьма сочные и смачные. Тем наиболее что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]