11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом
11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом
1. Коктейль с замороженным арбузовым соком
Ингредиенты:
- 250 г замороженного арбуза, нарезанного кусками;
- 2 стакана кокосовой воды.
Изготовление:
1. В блендере смешайте арбуз и кокосовую воду.
2. Подайте на стол и услаждайтесь прекрасным прохладительным напитком!
2. Арбузовое мохито
Ингредиенты:
- половинка арбуза средних размеров без кожицы и семечек, нарезанная кусками;
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонового сока;
- 1/4 стакана белоснежного рома:
- 20-30 новых листиков мяты, размельченных;
- 1/2 стакана сладкого сиропа.
Изготовление:
1. Измельчите куски арбуза в блендере.
2. Перелейте арбузовую смесь в большенный кувшин, добавьте лимоновый сок, размельченные листья мяты, белоснежный ром и хорошо взболтайте.
3. Попытайтесь на вкус и добавьте нужное количество сладкого сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза).
4. Налейте в стакан, добавьте лед и – вуаля – ваш коктейль готов!
3. Арбузовая пицца с фруктами
Ингредиенты:
- маленькой арбуз без семечек;
- 2 стакана йогурта;
- 2 ст. л. меда либо кленового сиропа;
- 2 ч. л. ванилина;
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
- пучок новых листьев мяты;
- 1 стакан клубники, нарезанной ломтиками;
- горсть голубики;
- 1 ч. л. семян льна;
- горсть черники;
- 1/2 стакана мюслей.
Изготовление:
1. Аккуратненько разрежьте арбуз напополам. Отрежьте круг около 3 см шириной для базы пиццы.
2. Добавьте в йогурт мед и ванилин и хорошо размешайте. Намажьте йогуртом арбуз.
3. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте другие ингредиенты.
4. Разрежьте на 4 части, и ваша здоровая, смачная пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!
4. Клубнично-арбузный лед
Ингредиенты:
- 250 г нарезанного кубиками арбуза;
- 250 г клубники (свежайшей либо замороженной);
- цедра и сок 1 лимона.
Изготовление:
1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте полученную смесь по формочкам для эскимо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Арбузовый гаспачо
Ингредиенты:
- 640 г арбуза без косточек, плюс 960 г арбуза, нарезанного кубиками;
- 300 г помидоров, нарезанных кубиками;
- 145 г огурцов, очищенных и нарезанных кубиками;
- 70 г красноватого сладкого перца, нарезанного кубиками;
- 2 ст. л. красноватого лука, нарезанного кубиками;
- 2 ст. л. базилика;
- 3 ст. л. размельченных листьев мяты;
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонового сока;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 2 ст. л. имбиря;
- 1/2 ч. л. перца чили;
- 1/2 ст. л. морской соли;
- щепочка свежемолотого темного перца;
Изготовление:
1. Измельчите арбуз в блендере. Налейте полученную смесь в супницу. Добавьте арбуз, нарезанный кубиками и все другие ингредиенты. Хорошо размешайте.
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа, чтоб суп настоялся и стал насыщенного броского цвета.
6. Арбузовое мороженное
Ингредиенты:
- 1 банка цельного кокосового молока;
- 5 царских фиников без косточек;
- 1/8 ч. л. ванилина;
- 375 г арбуза, нарезанного кубиками.
Изготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную смесь в форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.
2. Вытащите из холодильника и положите замороженную смесь в блендер.
3. Взбивайте, пока смесь не достигнет кремообразной смеси.
4. Положите в контейнер либо огромную миску и поставьте на 30 мин. в холодильник.
7. Арбузно-огуречный салат
Ингредиенты:
- 1 кг арбуза;
- 4 огурца;
- 1/3 стакана обжаренных фисташек;
- 250 г феты, нарезанной кубиками;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/8 стакана красноватого винного либо белоснежного бальзамического уксуса;
- 1/2 ст. л. соли;
- молотый перец;
- щепотка молотой гвоздики.
Изготовление:
1. В огромную миску положите арбуз, огурец и лук. Добавьте специи, фету и фисташки.
2. Аккуратненько размешайте.
3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и опять размешайте.
8. Арбузовая гранита
Ингредиенты:
- 1,5 кг арбуза, нарезанного кубиками;
- 1/3 стакана сахара;
- сок 2 лимонов.
Изготовление:
1. Измельчите в блендере арбуз. Добавьте сахар и лимоновый сок.
2. Вылейте полученную смесь в железную форму и поставьте в холодильник на час.
3. Вилкой разомните граниту. Опять поставьте в холодильник на час. Повторите функцию снова.
4. Опосля того, как десерт простоял в холодильнике 3 часа, разложите его в порционные чашечки и смело подавайте гостям.
9. Арбузовый лед с киви
Освежающий арбузовый лед с киви – хорошее лакомство в горячий летний денек.
Изготовление:
- 950 г арбуза без семечек, нарезанного кубиками;
- 3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками;
- 4-5 ч. л. сахара.
Изготовление:
1. Измельчите в блендере арбуз.
2. Налейте арбузовую смесь в формочки для эскимо, заполнив каждую на 2/3.
3. В каждую формочку положите палочки для мороженного и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет
4. В блендере смешайте киви и сахар.
5. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
10. Арбузовая газ-вода
Ингредиенты:
- 1 арбуз;
- охлажденная газированная вода либо напиток;
- долька лимона;
- веточка мяты для декорации.
Изготовление:
1. Ложкой для мороженного сделайте арбузовые шарики.
2. Положите арбузовые шарики на выстеленный пергаментом противень и поставьте в морозилку, чтоб они промерзли.
3. Налейте в стакан газ-воду, положите парочку арбузовых шариков. Подавайте с долькой лимона и веточкой мяты.
11. Ленивая овсянка с арбузом
Ингредиенты:
- 150 г арбуза;
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан овсянки;
- 1 ст. л. кленового сиропа либо хоть какого подсластителя на ваш вкус;
- щепотка соли;
- мало арбуза, нарезанного кубиками;
- веточка мяты для декорации.
Изготовление:
1. В чаше кухонного комбайна соедините арбуз, половину молока и овсянки, и подсластитель.
2. В миске смешайте оставшуюся овсянку, соль и молоко. Хорошо размешайте.
3. По желанию выложите на полученную смесь арбуз, нарезанный кубиками, или оставьте его для топпинга.
4. Налейте сверху арбузовую жидкость и поставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
5. Достаньте из холодильника, размешайте, украсьте веточкой мяты.
6 наилучших напитков из арбуза
- Увлекательное
- Напитки
Когда за окном наиболее 40°С, не охото никакой тяжёлой еды охото чего-нибудь обычного, освежающего и чтоб это непременно подавали в стакане с трубочкой.
Смузи из арбуза и райхона
Это увлекательный коктейль, который непревзойденно подойдет для утоления жажды горячим летним деньком. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще обычного.
На две порции смузи для вас пригодятся:
- две чашечки нарезанного и замороженного арбуза
- чашечка воды
- мед по вкусу
- листья райхона
Арбуз необходимо заморозить, но не очень очень — весьма твердые куски могут погнуть ножики блендера. В уникальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузовый смузи на новейший уровень», а его количество вы сможете отрегулировать по вкусу.
Арбуз положить в блендер, налить воду и соединять до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некое время, пока смесь не станет гладкой — на это уйдет приблизительно 20 минут.
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу припоминает мороженое. Этот смузи не попросту освежает, да и насыщает витаминами.
На две порции для вас пригодятся:
- 2 чашечки нарезанного арбуза
- 8 клубничек среднего размера
- 1 нарезанный и замороженный банан
- листья мяты
Если у вас нет клубники — не неудача, возможно обойтись и без нее. Может быть, в этом случае для вас пригодится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, к примеру, вишню! Если же вы желаете, чтоб ваш напиток стал истинной витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае прекрасного розового цвета не получится.
Процесс изготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в прекрасный стакан и услаждайтесь!
Смузи из арбуза, яблок и груш
В таком смузи находится огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А и витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Он сладкий и ласковый, а количество ингредиентов, как и постоянно, можно поменять по собственному вкусу.
- 2 чашечки нарезанного арбуза
- 1 яблоко
- 1 груша
- 2 чашечки юных листьев шпината
- 1/2 чашечки воды
Вы сможете не класть листья шпината либо поменять их на несколько листочков мяты — шпинат весьма полезен, но готовый смузи получится не весьма прекрасным с виду. Этот смузи, как и предшествующий, готовится за считанные минутки — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает смесь напитка.
Смузи из арбуза и овсяных хлопьев
Любопытно звучит, правда? Таковой смузи подойдет для завтрака — в особенности тем, кто не любит много есть по утрам.
Для вас пригодятся четыре ингредиента:
- нарезанный арбуз
- овсяные хлопья
- натуральный йогурт
- замороженная клубника
По желанию вы сможете добавить лимоновый сок либо лимоновую цедру.
Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.
Лимонад из арбуза
А это уже наиболее легкий и приятный напиток, приготовить который, вообщем, так же просто, как и смузи.
Для 6-8 порций для вас пригодятся:
- 7 чашек нарезанного арбуза
- 1 чашечка лимонового сока
- 2/3 чашечки сахара
- 4 чашечки газированного напитка
Вы сможете взять лимоновую газ-воду, Sprite либо хоть какой иной, ваш возлюбленный напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять ординарную газированную воду и добавить к ней мяту либо хоть какой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.
Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимоновый сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до хотимой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и услаждайтесь освежающим вкусом!
Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт
Этот лимонад совершенно подступает для горячих дней. Он кисленький, прохладный и весьма мятный — стоит испытать!
- 2 лимона, разрезанных на четвертинки
- 1 чашечка новых листьев мяты
- 1/2 чашечки сахара
- половина арбуза среднего размера, нарезанного на куски
Выдавите из лимонов сок в большенный графин, отжатые четвертинки не выкидывайте — положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как надо древесной ложкой.
Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито либо отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен лишь арбузовый сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Размешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.
Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов
Марина Арушанян • 08.08.2018
Слово “Смузи” либо smoothie взято из британского языка и переводится как “мягенький и приятный”. Его можно приготовить из всех фруктов и ягод. Более смачным и освежающим выходит арбузовый смузи. Чтоб измельчить ягоду пригодится блендер либо шейкер. Можно приготовить смузи с кусками арбуза. Для этого маленькую часть ягоды следует порезать малеханькими и осторожными кубиками.
В смузи из арбуза можно добавить много различных фруктов, таковых как банан, клубника, киви либо даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
Украсить стакан с арбузовым смузи можно при помощи дольки лимона либо зонта. Поставьте туда трубочку и получится реальный летний коктейль.
Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это магическое свойство делает смузи действующим средством для похудения. Стакан арбузового напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.
Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. К слову, его можно пить даже на ночь (то есть темное время суток)!
Традиционный арбузовый смузи
Обычной смузи из арбуза способен освободить вас от жажды даже в разгар горячего лета. Арбуз, использованный для изготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Таковой напиток следует подавать прохладным.
Время изготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти арбуза;
- 2 кубика льда на стакан.
Изготовление:
- Удалите с арбуза все чёрные и белоснежные косточки.
- Расположите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. В любой добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!
Смузи из арбуза и банана
Банан добавит напитку сладости и внесёт ноту ласкового вкуса. Следует выбирать весьма зрелые плоды, чтоб фрукт лучше измельчился. Получится прекрасный смузи приятного нежно-розового цвета.
Время изготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. мякоти арбуза;
- 250 гр. мякоти банана.
Изготовление:
- Банан мелко нарежьте.
- Арбуз освободите от косточек.
- Все ингредиенты расположите в блендер и измельчите до водянистой массы.
- Напиток подавайте с долькой лимона.
Смузи из арбуза и клубники
Арбуз и клубника смешиваются не только лишь по цвету, да и по вкусу. Клубника придаёт напитку превосходный ароматный запах.
Время изготовления — 23 минутки.
Ингредиенты:
- 250 гр. арбузовой мякоти;
- 370 гр. клубники.
Изготовление:
- С арбуза удалите все косточки.
- Клубнику отлично промойте и почистите. Порежьте каждую ягодку напополам.
- Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минутки. Напиток готов!
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки общенародному воззрению, арбуз и дыню кооперировать можно. Наиболее того, этот “дуэт” совладевает с чувством голода и помогает девицам и дамам смотреть за фигурой.
Время изготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. мякоти арбуза;
- 200 гр. мякоти дыни.
Изготовление:
- Удалите с арбуза косточки.
- Дыню мелко нашинкуйте.
- Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минутки.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в любой зонт и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.
Смузи из арбуза с кусками киви
Киви наделит арбузовый напиток своим расчудесным запахом и великодушной кислинкой. Не забудьте избрать мягенькие и зрелые плоды киви.
Время изготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. арбузовой мякоти;
- 120 гр. киви.
Изготовление:
- Киви промойте и очистите от кожицы. Нарежьте фрукт на мелкие кубики.
- С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
- Арбузовый напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.
ArBooze: обыкновенные и смачные домашние ликеры из арбуза!
Был таковой старенькый смешной рассказ: «Вы любите арбузы?» – «Есть люблю. Так – нет». А напрасно – ведь «так», другими словами в виде смачного сладкого ликёра эта «ягодка» еще наиболее прельстительна! Таковой напиток даст возможность в всякую пору года ощутить вкус издавна прошедшего бабьего лета, на уровне мыслей перенестись во все это яркое великолепие, насладиться чудным запахом начинающейся озари… Ну и смачно бухнуть, естественно.
Арбуз – плод не только лишь сладкий и смачный, да и полностью пригодный для изготовления самого различного алкоголя. В одной из прошедших статей мы уже гласили о арбузовом вине, сейчас же мы узнаем, как готовить в домашних критериях арбузовые ликеры. Руинтернет забит простыми рецептами ликера из уваренного арбузового сока с ванилью, мы же попытались раздобыть вам куда наиболее достойные внимания рецепты – к примеру, арбуза на коньяке, ликера с лимоном и кактусовым соком, даже нежданного остро-сладкого ликера из арбуза и перца халапеньо – совершенно огнь! Короче, избрать есть из чего же!
Бахчевые совершенно идеальнее всего подступают для изготовления конкретно ликеров – их тускловатый вкус отлично раскрывается в концентрированных, насыщенных напитках маленькой крепости (чтоб алкоголь не перебил узкий запах сырья) и высочайшей сладости, ведь сахар – естественный усилитель вкуса. У нас уже есть статья о дынных ликерах типа «Мидори» – вещь хорошая! Арбузовый ликер тоже делается промышленно, к примеру, его делает всесущий «De Kuyper» (хотя такового плода, из которого данный бренд не готовит бухло, наверняка, совершенно не существует). Но нас, естественно, интересует не зарубежная экзотика, а собственный, своими руками приготовленный ликер из дешевого и доступного в осеннюю пору плода. О этом и побеседуем.
«Обколотый арбуз» – простой арбузовый ликёр
О «опьяненном арбузе», наверняка, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все опьяненные и удовлетворенные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На базе «опьяненного арбуза» мы создадим неплохой, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в неплохой компании. Для такового ликера, к слову, даже не пригодится банка – все будем созодать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.
- арбуз средних размеров – 5-6 кг;
- водка либо иной алкоголь с нейтральным вкусом – белоснежный ром, к примеру – 0.5 литра.
Созодать ликер просто и забавно! Нам пригодится целая бутылка алкоголя и арбуз.
- В высшей части арбуза – там, где размещен черенок, делаем ножиком радиальный надрез поперечником с горлышко нашей бутылки. Вырезаем корку совместно с несъедобной белоснежной «подкоркой», также можно чайной ложкой вычерпать мало мякоти. В образовавшееся отверстие аккуратненько вставляем бутылку с алкоголем, накрепко фиксируем средствами находящимися под рукой – к примеру, просто облокачиваем о стенку, и ждем. Через несколько часов ягода всосет алкоголь, отверстие необходимо будет заткнуть, арбуз перемотать скотчем (чтобы его не порвало) и подождать неделю.
- Можно пойти остальным методом – взять большенный шприц и потихоньку, через одно и то же отверстие, вводить в арбуз алкоголь. Дело муторное, но это надежнее, чем предшествующий вариант. Как плод впитал все 0.5 литра – буквально так же перематываем его скотчем и оставляем на недельку в покое.
- Под действием алкоголя через 7-10 дней арбузовая «плоть» размягчится и даст сок, который можно будет просто слить и отфильтровать от семечек и остатков мякоти. Попытайтесь получившийся «полуфабрикат». Не много алкоголя? Добавьте еще. Не много сладости? Растворите в воды мало сахара. Хотелось бы добавить доп вкусов? Возьмите по немножко ванили, корицы, лимоновой цедры либо что вы там любите.
- Ну а сейчас – все по испытанной схеме. Бутылка либо банка, 1-2 недельки выдержки в черном теплом месте, опосля этого – фильтрация и по последней мере месячный отдых. А уж опосля этого – можно приступать к дегустации!
Если пропорции выдержаны верно, приготовленный таковым нехитрым методом в домашних критериях ликер из арбуза выходит легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит достаточно сладким даже без сахара, владеет бледно-розовым, а опосля кропотливой фильтрации – практически прозрачным цветом и узким арбузовым запахом. Употреблять его отлично в слегка охлажденном виде либо в составе коктейлей.
Арбузовый ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт
Кактусовый сок встречается в гипермаркетах, но достаточно изредка. Создать его можно и самому – из плодов опунции обычной (из нее, к слову, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть в данной для нас статье), хотя опунция отжимается без охоты – в общем, решать для вас, можно поэкспериментировать и обойтись совершенно без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти увлекательным!
- один большенный арбуз – 7-8 кг;
- кактусовый сок – 2 литра;
- сахар – 0,75–1,25 кг (зависимо от сладости арбуза и сока);
- лимоны – 4 средних;
- спирт 65-70° – 2 литра.
- Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку с помощью марли либо узкой хлопковой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и испытать – жидкость обязана быть очень сладостной, в случае надобности содержание сахара прирастить.
- Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на маленьком огне, повсевременно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет на сто процентов растворен в соке.
- Чуток подостывшую смесь выливаем в огромную банку (не наименее 6-7 л. на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недельки в черное пространство. Если в банке будет выпадать осадок – ее необходимо встряхивать.
- Через три недельки напиток фильтруется через ватный либо иной фильтр, для упрощения задачки его можно не трогать крайние пару дней настаивания, а позже просто декантировать с помощью трубочки.
Пробовать арбузовый ликер можно уже на данный момент, но опосля пары месяцев выдержки он станет существенно лучше!
Арбуз на коньяке
В оригинале – коньяк, но можно взять и хоть какой иной крепкий напиток, от водки либо неплохого самогона (арбузовый бренди – совершенно эталон!) до не очень ароматного виски либо светлого рома.
- зрелая, сочная арбузовая мякоть без косточек – 2 кг;
- коньяк – 1 литр;
- сахар – 350 граммов.
Делается напиток практически так же, как большая часть фруктовых ликеров. Арбузовую мякоть режем большими кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и мгле. Опосля этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник либо в другое солнечное пространство. Когда сахар на сто процентов растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой. Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтоб не создать ликер совершенно уж приторным. Опосля этого напиток необходимо профильтровать и выдержать по последней мере месяц. Все, можно пробовать!
Арбузовый ликер с халапеньо – южноамериканский рецепт
Сладко, остро, нежданно, обжигающе смачно! Этот уникальный напиток придется по вкусу гурману, непревзойденно подойдет для отвязных спиртных тусовок и просто чтоб изумить гостей. К слову, это – не единственный пример подобного ликера, к примеру здесь есть рецепт настойки на малине с чили, а вот здесь – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это любопытно, оригинально, ну и согреться в случае чего же поможет не ужаснее, чем традиционная перцовка.
- мякоть арбуза без косточек – приблизительно полкило;
- перчик халапеньо – средний стручок;
- спирт либо самогон 55-60° – 350 мл;
- обычной сладкий сироп – 250-350 мл.
Делается этот уникальный напиток достаточно просто. Для начала перчик необходимо порезать колечками, поместить в банку совместно с семенами и залить спиртом. Через день попытайтесь капельку настойки – если она уже довольно острая, куски халапеньо необходимо извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Сейчас берем мякоть арбуза, режем кусками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – другими словами «халапеньовкой» – и оставляем в черном месте на недельку. Опосля этого жидкость необходимо профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что таковой «обычной сироп» и как его готовить читайте тут). Еще через пару недель отдыха все будет готово!
Как мы лицезреем, в изготовлении арбузовых ликеров в домашних критериях совсем ничего трудно нет, а напитки получаются очень смачными и буквально уникальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они совсем не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!