10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов
10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов
Наивкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов непременно выбирайте зрелое авокадо. Перед изготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красноватой луковки;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо большими кусками, а лук — тонкими полосами. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимоновый сок, соль и перец и размешайте.
Приготовьте 🥬
- 15 необыкновенных овощных салатов
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные либо запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красноватой луковки;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового либо лимонового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте остывшее мясо случайными кусками либо разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук маленькими кубиками.
Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошо размешайте салат.
Попытайтесь 🐓
- 5 смачных салатов с курицей
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г консистенции салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножика. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Потом переложите их на салфетку, чтоб стёк излишний жир.
Разрежьте помидоры напополам, нарежьте авокадо большими кусками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат консистенцией оставшегося масла, лимонового сока, соли и перца.
Запомните 🥑
- 11 нужных лайфхаков с авокадо
4. Салат с авокадо и яичками
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красноватой луковки;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка большими кусками, а авокадо и красноватый лук — маленькими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к приготовленным ингредиентам майонез, лимоновый сок, соль и перец и кропотливо размешайте.
Возьмите на заметку 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо необходимо разрезать напополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травки» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- мало бальзамического соуса — по желанию.
Изготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите мало мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травки», соль и перец и размешайте.
Разложите салат по плетенкам из авокадо. Украсьте обрубленным базиликом. При желании полейте плетенки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
- 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красноватая луковка;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — маленькими полосами. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к приготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимоновый сок, масло, соль и перец и хорошо размешайте.
Разнообразьте меню
- 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами
7. Салат с авокадо, курицей, яичками и беконом
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 вареная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Потом разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его маленькими кусками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна либо нарежьте случайными кусками. Добавьте к приготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимоновый сок, масло, соль и перец и заправьте консистенцией салат.
Попытайтесь
- 7 смачных тостов с авокадо
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орешками и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красноватой луковки;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте авокадо кусками, а лук — тонкими полосами. Разрежьте виноград напополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орешки.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и размешайте.
Приготовьте
- 4 салата с виноградом
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен лимонка;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо схожими кусками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше либо больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и размешайте салат.
Поэкспериментируйте
- 5 фруктовых салатов, которые стоит испытать
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Освободите их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинноватыми полосами при помощи овощечистки. Авокадо нарежьте большими дольками.
К приготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой консистенцией.
Салаты из авокадо: 5 самых фаворитных и смачных рецептов
Утомившись от новогодних застолий и обильных пиршеств, охото поесть легких блюд. Я для себя устраиваю разгрузочные деньки из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как к примеру, салат из свеклы и тыквенных семечек.
А одним из моих возлюбленных фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в главном в салатах и закусках.
Это и сытный и питательный продукт, который отлично смешивается в салатах, в особенности с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это смачное растение подменяет мясо, яичка.
Отлично, что всю зиму на прилавках магазинов можно приобрести этот плод. В Рф он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.
Необычное растение по цвету похоже на зеленую, морщинистую грушу. Снутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт припоминает сливочное масло с орехами.
Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые либо нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно приобрести и отдать им дозреть дома при комнатной температуре некоторое количество дней. Если фрукты уже мягенькие — такие плоды можно применять сходу в блюдо. Но постоянно пытайтесь брать авокадо с зеленой шкуркой, без черных пятен. Эти плоды испорчены либо очень перезрели.
Как верно чистить авокадо? Таковых методов существует масса. Мне приглянулся один — я чищу плоды как морковку. Другими словами снимаю шкурку овощечисткой и далее разрезаю по кругу ножиком, чтоб позже плод поделить на две половинки и вынуть косточку. Ниже опосля рецептов предлагаю Для вас поглядеть короткое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.
Ласковый салат «Лодочки» с креветками
Смачное и несложное в изготовлении блюдо из авокадо и вареных креветок. Салат подается в самой кожице фрукта.
- Авокадо — 2 огромных плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимоновый либо сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по собственному вкусу.
Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. С помощью столовой ложки очищаем мякоть от кожицы, чтоб не разрушить половинки. Нам необходимы целые лодочки.
Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
Креветки, если маленькие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот большие придется порезать.
Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Салат с обжаренными царскими креветками
Во 2-м рецепте я уже поджарила креветки. Для этого взяла огромные царские креветки. Блюдо вышло смачным и неповторимым.
Нам пригодится из расчета на 1-2 порции:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Креветки царские — 8-9 шт.;
- Помидоры черри — 5-6 шт.;
- Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сыр пармезан — 50 гр.;
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.
На огромную плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.
Черри разрезаем на половинки и украшаем по краям тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.
Сверху посыпаем резаным на мелкие пластинки пармезаном и заливаем соусом.
Салат из авокадо — обычной и смачный рецепт
Поглядите в этом маленьком видео самую ординарную закуску из смачного фрукта. Все ингредиенты постоянно имеются дома под рукою и приготовить блюдо проще некуда.
Смачный салат с авокадо и курицей
Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо вышло сочным, свежайшим и украсило торжественный стол.
- Авокадо — 1 средний плод;
- Отварное куриное филе — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Тертый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез и соль по вкусу.
Для этого рецепта необходимо заблаговременно отварить куриное филе и остудить его отлично.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.
Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу отлично перемешиваем ложкой.
Блюдо подаем на стол в маленьких салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. К примеру, кудрявой петрушкой.
Тартар из красноватой рыбы и авокадо
Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно значит блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сначала такие рецепты были в большей степени из вяленого мяса, а позже добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.
Тартар из красноватой рыбы по праву носит свое заглавие, ведь один из главных ингредиентов — сырая слабосоленая либо соленая рыба.
- Авокадо — 1 средний плод;
- Красноватый лук — 1 головка;
- Красноватая рыба — 400 гр.;
- Манго — 1 шт.;
- Руккола — 1 пучок;
- Оливковое масло и бальзамический уксус;
- Соль и перец — по вкусу.
Цель тартара — порезать все мелко и схожими кубиками.
В качестве красноватой рыбы Вы сможете применять семгу, лосося либо форель.
Лук и манго очищаем от шкурки и весьма мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.
Авокадо очищаем от шкурки с помощью овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластинки и рубим на мелкие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.
Рыбу стараемся порезать тоже маленькими кубиками. Будьте осторожны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.
Добавляем рыбу к фруктам и луку.
Массу сбрызгиваем оливковым маслом прохладного отжима и бальзамическим уксусом. Все отлично перемешиваем.
Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.
На рукколу кладем с помощью кольца для салата тартар. Можно мало примять в виде лепешки.
Тартар к столу можно подать с гренками либо тостами из хлеба.
Приятного Для вас аппетита!
Видео: Как почистить авокадо
В этом видео Вы увидите, как просто и стремительно можно почистить фрукт от шкурки с помощью обычного ножика и столовой ложки. Приятного просмотра!
Это одни из самых фаворитных рецептов с смачным фруктом. Авокадо — смачный и нужный продукт. Следует чаще обращать на него внимание и добавлять в собственный рацион питания.
Приятного Для вас аппетита!
Приглянулись рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!
Салаты из авокадо — обыкновенные и смачные рецепты для похудения с фото
Сейчас я подготовила вам рецепты легких, но весьма сытных салатов с авокадо, которые непревзойденно впишутся в меню тех, кто хочет похудеть либо сохранить стройность фигуры.
Авокадо является одним из самых питательных и нужных фруктов, который отлично смешивается с овощами, морепродуктами и куриным мясом. Это реальный ларец белковых припасов. Наша пищеварительная система начинает резвее и лучше усваивать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы и ценные вещества конкретно в сочетании авокадо с иными продуктами.
Разъясняется таковая закономерность просто: разные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и лютеин а именно, начинают интенсивно растворяться в среде, обогащенной жирными кислотами, которую заботливо делает авокадо.
В салатах не крайняя роль отведена заправке. Отказавшись от покупного майонеза (и соусов на его базе) в пользу оливкового (либо растительного) масла, лимонового сока, горчицы, не жирной сметаны (либо белоснежного натурального йогурта) и специй — вы существенно снизите жирность и калорийность блюд.
Все перечисленные ингредиенты входят в состав салатных заправок, и для вас не составит особенного труда приготовить их без помощи других.
Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и смачно
Теплая и чуток маслянистая структура авокадо дает весьма гармоническую комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Любой из ингредиентов непревзойденно дополняют друг дружку и содействуют похудению.
Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания еды, стимулируется жировой обмен, активизируется выведение токсинов и очищение организма.
Ингредиенты:
• маленькая свекла – 1 шт.
• лук (лучше красноватый) – 1⁄2 головки,
• сыр «Фета» (либо хоть какой иной мягенький сыр) – 150 гр.
• авокадо – 1 шт.
• кедровые орехи – 1 горсть,
• оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л.
• сок лимона – по вкусу,
• соль и перец добавляйте пробуя на вкус,
• петрушка либо укроп – пара веточек.
Изготовление:
Шаг 1. Отваренную либо запеченную в духовке свеклу порезать маленькими пластинками.
Шаг 2. Авокадо порезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень разорвать руками.
Фету можно поменять на мягенький творожный сыр либо зернистый творог.
Шаг 3. Добавить специи, оливковое либо растительное масло и несколько капель лимонового сока.
Шаг 4. Аккуратненько перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орехами.
Салат из авокадо с огурцом и яичком
Этот салат соединяет внутри себя два принципиальных характеристики – непревзойденно насыщает и освежает сразу, благодаря свежайшим огурчикам и авокадо, входящим в его состав.
Для заправки рекомендую выбирать сметану 10% жирности, тогда салат получится равномерно мокроватым и хорошим по калорийности
Ингредиенты:
• авокадо – 1⁄2 шт.
• свежайший огурец – 1 шт.
• вареное яичко – 1 шт.
• петрушка – пара веточек,
• сметана (10%) – 2 ст. л.
• готовая горчица – 0,5 ч. л.
• соль, перец – на ваше усмотрение
Изготовление:
Шаг 1. Авокадо и огурец порезать произвольно, зелень нарубить либо разорвать руками.
Шаг 2. Для изготовления соуса: горчицу вмешать в сметану до однородности, добавив соль и несколько капель лимонового сока.
Шаг 3. Перед подачей салат заправить соусом и украсить дольками вареных яиц.
Если предпочитаете рубленные яичка в салате – порежьте их маленьким кубиком. На вкусе это не отразится.
Резвый салат с авокадо и крабовыми палочками
Этот обычной салат с авокадо готовится стремительно и так же стремительно съедается, так как на вкус выходит неописуемо сочным.
Почти все готовят его с добавлением лука (репчатого либо зеленоватого), остальные же — напротив, не приемлют его в этом салате. Выбор за вами — делайте как любите.
Ингредиенты:
• крабовые палочки (либо мясо) – 1 уп.
• авокадо – 1 шт.
• лук (по желанию) – 1 шт.
• банка сладостной кукурузы — по желанию,
• укроп – пара веточек,
• горчица – 1 ст. л.
• сметана либо натуральный йогурт – 4 ст. л.
• лимон – 1 шт.
• соль, темный перец — как любите
Изготовление:
Если будете готовить салат с луком, то за ранее его замаринуйте. Это разнообразит вкусовые чувства и уберет луковую горчинку.
Шаг 1. Порезать репчатый лук в отдельную миску, добавить 150 мл прохладной воды, соль, перец, столовую ложку сладкого песка и 6 столовых ложек уксуса (лучше применять 9%). Хорошо перемешать.
Практически через 15 минут лучок замаринуется, а салат повеселит новеньким и весьма приятным послевкусием.
Шаг 2. В салатницу сложить мелко порезанные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу (по желанию).
Шаг 3. Для изготовления соуса: смешать до однородного состояния сметану, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонового сока.
Перед подачей заправить салат с авокадо соусом и украсить зеленью.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Умопомрачительно, но огромную часть блюд, где одним из основных ингредиентов выступает авокадо, представляют по-настоящему обыкновенные рецепты. Для их изготовления не надо находить в магазине нетипичные для нашей страны продукты, а время готовки занимает не больше получаса.
Весьма смачный салат из авокадо с тунцом
Тунец стал чуть ли не основным блюдом в странах Средиземноморья, где его ценят за питательность, огромное количество протеина и насыщенный витаминно-минеральный состав. Сытный, но при всем этом малокалорийный тунец и авокадо – это хорошие продукты для здорового питания и похудения.
Ингредиенты:
• тунец (в своем соку) – 1 банка,
• авокадо – 1 шт.
• красноватый лук – 1⁄2 головки,
• укроп – 1 пучок,
• лимон – 1 шт.
• соль, перец (либо смесь перцев) — по вкусу
• кедровые орехи – по желанию.
Изготовление:
Шаг 1. В миску выложить нарезанный перьями лук, сдобрить его соком лимона, перемешать и бросить мариноваться.
Шаг 2. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и аккуратненько извлечь мякоть, стараясь не разрушить кожицу.
Импровизированную посуду «лодочки» (из кожицы авокадо) мы будем заполнять готовым салатом.
Шаг 3. Мясо тунца разделать на большие куски, за ранее удалив кости. Авокадо порезать не большими кубиками.
Шаг 4. Приготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить маринованный лук, размельченную зелень укропа и специи.
Шаг 5. Все аккуратненько перемешать, наполнить «лодочки» салатной консистенцией и украсить кедровыми орехами.
Смачный салат из авокадо с мясом тунца повеселит вас мягенькой и весьма ласковой смесью. Сок лимона добавит освежающих нот, а свежайшая зелень сделает салат броским и аппетитным.
Для сочности салата можно добавить мало сока тунца из банки.
Уверена, вы по достоинству оцените это обычное, но такое сытное и смачное блюдо.
Салат с курицей под соусом из авокадо
Непременно приготовьте легкий и весьма питательный салат с курицей по этому видео рецепту. Тут авокадо не заходит в состав салата, а употребляется в качестве ингредиента для изготовления соуса.
Салат из авокадо и помидоров — готовить просто, выходит смачно
В окончание приготовим малокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколечко не повредит. Блюдо выходит весьма сочным, легким и броским.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.
• свежайший огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красноватый перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красноватый лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение
Изготовление:
Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратненько извлечь из кожицы мякоть, сохранив «чашу» для заполнения готового салата.
Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.
Помидоры черри можно поменять обыкновенными томатами.
Шаг 3. Аккуратненько перемешать, не забыв приправить салат специями.
Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орехами либо зеленью.
Салаты из авокадо можно и даже необходимо включать в каждодневный рацион. Не считая того, такие блюда сумеют украсить и торжественный стол.
Ешьте с аппетитом, худейте с наслаждением и будьте здоровы!
Салаты из авокадо: 5 самых фаворитных и смачных рецептов
Утомившись от новогодних застолий и обильных пиршеств, охото поесть легких блюд. Я для себя устраиваю разгрузочные деньки из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как к примеру, салат из свеклы и тыквенных семечек.
А одним из моих возлюбленных фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в главном в салатах и закусках.
Это и сытный и питательный продукт, который отлично смешивается в салатах, в особенности с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это смачное растение подменяет мясо, яичка.
Отлично, что всю зиму на прилавках магазинов можно приобрести этот плод. В Рф он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.
Необычное растение по цвету похоже на зеленую, морщинистую грушу. Снутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт припоминает сливочное масло с орехами.
Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые либо нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно приобрести и отдать им дозреть дома при комнатной температуре некоторое количество дней. Если фрукты уже мягенькие — такие плоды можно применять сходу в блюдо. Но постоянно пытайтесь брать авокадо с зеленой шкуркой, без черных пятен. Эти плоды испорчены либо очень перезрели.
Как верно чистить авокадо? Таковых методов существует масса. Мне приглянулся один — я чищу плоды как морковку. Другими словами снимаю шкурку овощечисткой и далее разрезаю по кругу ножиком, чтоб позже плод поделить на две половинки и вынуть косточку. Ниже опосля рецептов предлагаю Для вас поглядеть короткое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.
Ласковый салат «Лодочки» с креветками
Смачное и несложное в изготовлении блюдо из авокадо и вареных креветок. Салат подается в самой кожице фрукта.
- Авокадо — 2 огромных плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимоновый либо сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по собственному вкусу.
Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. С помощью столовой ложки очищаем мякоть от кожицы, чтоб не разрушить половинки. Нам необходимы целые лодочки.
Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
Креветки, если маленькие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот большие придется порезать.
Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Салат с обжаренными царскими креветками
Во 2-м рецепте я уже поджарила креветки. Для этого взяла огромные царские креветки. Блюдо вышло смачным и неповторимым.
Нам пригодится из расчета на 1-2 порции:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Креветки царские — 8-9 шт.;
- Помидоры черри — 5-6 шт.;
- Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сыр пармезан — 50 гр.;
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.
На огромную плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.
Черри разрезаем на половинки и украшаем по краям тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.
Сверху посыпаем резаным на мелкие пластинки пармезаном и заливаем соусом.
Салат из авокадо — обычной и смачный рецепт
Поглядите в этом маленьком видео самую ординарную закуску из смачного фрукта. Все ингредиенты постоянно имеются дома под рукою и приготовить блюдо проще некуда.
Смачный салат с авокадо и курицей
Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо вышло сочным, свежайшим и украсило торжественный стол.
- Авокадо — 1 средний плод;
- Отварное куриное филе — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Тертый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез и соль по вкусу.
Для этого рецепта необходимо заблаговременно отварить куриное филе и остудить его отлично.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.
Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу отлично перемешиваем ложкой.
Блюдо подаем на стол в маленьких салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. К примеру, кудрявой петрушкой.
Тартар из красноватой рыбы и авокадо
Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно значит блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сначала такие рецепты были в большей степени из вяленого мяса, а позже добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.
Тартар из красноватой рыбы по праву носит свое заглавие, ведь один из главных ингредиентов — сырая слабосоленая либо соленая рыба.
- Авокадо — 1 средний плод;
- Красноватый лук — 1 головка;
- Красноватая рыба — 400 гр.;
- Манго — 1 шт.;
- Руккола — 1 пучок;
- Оливковое масло и бальзамический уксус;
- Соль и перец — по вкусу.
Цель тартара — порезать все мелко и схожими кубиками.
В качестве красноватой рыбы Вы сможете применять семгу, лосося либо форель.
Лук и манго очищаем от шкурки и весьма мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.
Авокадо очищаем от шкурки с помощью овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластинки и рубим на мелкие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.
Рыбу стараемся порезать тоже маленькими кубиками. Будьте осторожны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.
Добавляем рыбу к фруктам и луку.
Массу сбрызгиваем оливковым маслом прохладного отжима и бальзамическим уксусом. Все отлично перемешиваем.
Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.
На рукколу кладем с помощью кольца для салата тартар. Можно мало примять в виде лепешки.
Тартар к столу можно подать с гренками либо тостами из хлеба.
Приятного Для вас аппетита!
Видео: Как почистить авокадо
В этом видео Вы увидите, как просто и стремительно можно почистить фрукт от шкурки с помощью обычного ножика и столовой ложки. Приятного просмотра!
Это одни из самых фаворитных рецептов с смачным фруктом. Авокадо — смачный и нужный продукт. Следует чаще обращать на него внимание и добавлять в собственный рацион питания.
Приятного Для вас аппетита!
Приглянулись рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!