Обыкновенные рецепты благоуханных пирогов с картофелем

Обыкновенные рецепты благоуханных пирогов с картофелем

Достаточно обычным, сытным и экономным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель быть может далековато не единственным ингредиентом внутренности. Его постоянно можно дополнить мясом, рыбой, сыром и иными ингредиентами. Что касается теста, то оно быть может на дрожжах, кефире. Невзирая на простоту изготовления картофельного пирога, получение смачной выпечки просит соблюдения неких хитростей. К примеру, внутренность получится наиболее сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Фактически в каждой кухне различных государств есть свои индивидуальности изготовления картофельного пирога. Так в Великобритании предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии обожают готовить картофчин, который представляет собой узкую лепешку с огромным количеством внутренности. Не считая картошки еще добавляют сыр, обычно, сулугуни. Пироги с картошкой можно созодать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить смачный пирог можно и совсем без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Обычной картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы желаете приготовить обычный картофельный пирог в духовке, то этот рецепт сотворен специально вам. Процесс его изготовления занимает всего 1 час. Запахи по кухне будут раздаваться чудесные! Потому вся семья соберется за столом за длительное время до изготовления смачной выпечки. Выпечка с внутренностями из картофеля хороша в жарком и прохладном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к жарким и вторым блюдам.

В традиционной рецептуре тесто делается на дрожжах. Но бывалые хозяйки знают, что дрожжевое тесто достаточно прихотливо в работе. Потому лучше создать базу на кефире. Пирог получится достаточно ласковым. При всем этом для его изготовления не придется длительно стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Напиток – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, темный перец, приправа по вкусу – по вкусу.

Обычной картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до водянистого состояния. Добавляем его к муке;
  2. В базу вводим напиток, лучше чтоб он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не обязано липнуть к рукам;
  3. Получившуюся базу разделяем на две части и оставляем на пару минут. Пока готовим начинку;
  4. Картофель очищаем и нарезаем узкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем 2-ой частью. Края защипываем по всему периметру, сделав маленький бортик;
  6. При помощи вилки делаем маленькие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
  7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
  8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Потом нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базисным вариантам. Он обойдется дешево. Его можно употреблять заместо хлеба, когда охото кое-чем дополнить обед либо ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Почти все хозяйки не обожают готовить домашнюю выпечку, потому что не могут работать с тестом. Если вы относитесь к таковым, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом гипермаркете. Весьма смачная выпечка выходит из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше брать испытанного производителя. Что касается внутренности, то не считая лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится весьма ласковый и необыкновенный пирог. Созодать его следует закрытым. Так он получится наиболее сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 гр;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Жесткий сыр – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яичка – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 маленький пучок/по вкусу;
  • Соль, темный перец, возлюбленные специи – по вкусу.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Метод изготовления:

  1. Клубни кропотливо промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с их кожицу;
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс либо просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Принципиально, чтоб лук не подгорел. В неприятном случае готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус;
  3. В отдельной чашечке смешиваем сливки с яичками. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и размельченную зелень;
  4. К базе внутренности добавляем соль и специи. Картофель натираем на большой терке либо измельчаем маленькими кубиками, добавляем к внутренностях;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратненько защипываем. Вершину смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в жарком виде!

Обычной рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт неплох для тех, кто соблюдает пост. В нем нет товаров звериного происхождения. Потому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он весьма стремительно из обычных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у всякого.

Сложность изготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при всем этом уже подгорит. Потому если у вас нет опыта изготовления таковой выпечки, то лучше готовить пироги из вареной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и внутренность готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Читайте также:  Солянка по-грузински

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и темный перец – по вкусу.

Обычной рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Метод изготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на несколько раз, добавляем в нее соль. Равномерно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Поначалу получаются хлопья из муки и воды. Потом вводим растительное масло и собираем базу в комок. Вымешивать тесто не надо. Оно просто собирается ладонями в комок. В неприятном случае база растеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а потом толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в маленьком количестве растительного масла до того времени, пока куски не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а потом размельченную зелень. Огнь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все составляющие внутренности;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем 2-ой частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время изготовления 20-25 минут;
  9. Непременно сделайте проколы вилкой, чтоб через отверстия выходил пар.

Мы разглядели рецепты изготовления закрытой выпечки. При желании можно выпечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто обязано быть наиболее плотным, чтоб сумело выдержать большенный вес внутренности. Обычно, база готовится на дрожжах, сыре либо твороге. Можно взять 125 гр мягенького творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яичком и 200-300 гр муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже сообразили, готовится пирог с картошкой в духовке стремительно, рецепты достаточно многообразны. Потому постоянно можно отыскать лучший себе вариант выпечки.

Картофельные пироги

Мясной пирог с картошкой по-быстрому

Весьма обычный, резвый в изготовлении, аппетитный пирог по-быстрому. Для его выпечки подойдет готовое слоеное тесто и внутренность из сырой картошки с мясным фаршем. .

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Рецепт закусочного пирога из лаваша с внутренностями из картофельного пюре со свежайшей зеленью и сыром так прост в изготовлении, что его можно доверить новенькому в выпечки. Тесто замешивать не нужно – это большой плюс. Заместо этого в форму кладут готовы.

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с внутренностями из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из их, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог выходит сочным, смачным. Тесто подойдет хоть какое. В этом варианте предпочтение отдано мягенькому, лохматому.

Пирог-улитка с 2-мя внутренностями

Смачный благоуханный пирог-улитка сходу с 2-мя внутренностями – с картофельным пюре и ветчиной, яичком и луком не оставит никого флегмантичным. Пирог из дрожжевого теста выходит с корочкой снаружи и мягенький снутри. .

Пирог с картошкой и солеными огурцами

Еще не так издавна пироги были неотъемлемой частью хоть какого торжественного стола и являлись чуток ли не самым основным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного либо слоеного теста, добавляли различные внутренности как сладкие, так и соленые которые.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Изюминка внутренности – соленые огурцы, которые вкупе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными снутри. По вкусу они полностью самодостаточны и никакого дополнения к для себя не .

Картофельный перевёрнутый пирог

Рецепт картофельного перевёрнутого пирога – это вольная вариация на традиционную тему тарта Татен, где заместо яблок применен картофель. В итоге выходит одно из наивкуснейших картофельных блюд. .

Заливной пирог с картофелем и белоснежными грибами

Для внутренности пирога картофель за ранее отварила до полуготовности, и лишь позже порезала кружочками и переложила ими дно. Таковым образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для внутренности у меня были припасены хорошие крепенькие .

Картофельный пирог

Для пирога имеет значение юный либо старенькый картофель Вы используете: чем молодее картофель, тем резвее пирог приготовится. Для внутренности готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленоватого лука. Верхний картофельный слой не забудьте смазать растоплен.

раздел: Картофельные пироги

Картофельный пирог с норвежской сельдью

Смачный и довольно сытный. Может подойти для хоть какой трапезы в течение денька. База пирога – вареной картофель с тертым сыром. Внутренность – слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

Масарини по-русски

Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В базе рецепта принцип масарини – крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), внутренность и сверху крышечк.

раздел: Закуски из овощей

Картофельно-рыбный пирог

База для пирога – готовое слоеное тесто. Для внутренности подойдет филе белоснежной либо красноватой рыбы. .

Читайте также:  Уха из семги рецепт

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с картофелем и грибами

На 1-ый взор – это обыденный пирог из дрожжевого теста с картофельной внутренностями. Но есть изюминка – в пироге не много теста и много внутренности. К картофельной внутренностях мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами

Обычной картофельный пирог

пшеничной муки, пекарский порошок, картофельное пюре, соль, масло сливочное, молоко, яичко

раздел: Ирландская кухня, Картофельные пироги

Пирог со свининой и картофелем

мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог картофельный

картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец темный молотый

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог с картофельным пюре и рыбой

мука, сметана, яичко, сахар, масло сливочное, соль, рыба, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, перец темный молотый, соль.

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Пирог с картофелем постный

дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый, растительное масло, зелень укропа, соль

раздел: Картофельные пироги

Перунапиирайта (картофельные пироги)

картофель (вареный), мука, соль, масло, пшенная каша.

раздел: Финская кухня, Картофельные пироги

Пироги картофельные с фасолью

картофель, мука, яичко, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец темный молотый, масло сливочное, жир.

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и сыром

картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белоснежное вино

раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги

Картофельный пирог с грибами

грибы, картофель, петрушка, чеснок, яичко, сыр, сметана

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и рыбой

дрожжевое тесто, картофель, рыба (филе), лук репчатый, соль, перец, масло

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Южноамериканский картофельный пирог

мука (с разрыхлителем теста), пекарский порошок, порошок кэроба, корица, мускатный орешек, гвоздика, сладкая пудра, ванильный сахар, сливочное масло, сметана, молоко, изюм, миндаль (размельченный), картофельное пюре (теплое), цедра

раздел: Картофельные пироги

Картофельно-луковый пирог

слоеное тесто, картофель, лук репчатый (маленький), оливковое масло, пармезан (тертый), молоко, яичко, мускатный орешек (тертый), соль

раздел: Луковые пироги, Картофельные пироги

Пирог с картошкой. Рецепты изготовления пирогов в духовке

Пирог с картошкой — обычная и смачная выпечка в духовке. Выпечку можно приготовить из различного теста: дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Чтоб приготовить закрытый пирог, тесто необходимо раскатать, навернуть на скалку и перенести на противень.

При всем этом, первейшая задачка — подобрать для изготовления пирога смачную начинку, чтоб она приглянулась для всех членов семьи. В качестве внутренности к картофелю добавляется лук, мясной фарш, куски куриного мяса, грибы.

На слой теста, который лежит на противне, выкладывается избранная и приготовленная внутренность ровненьким слоем. Сверху внутренность покрывается еще одним верхним слоем теста. Края теста обоих слоев прочно сжимаются пальчиками.

Верхний слой пирога накалывается вилкой, поверхность смазывается взбитым слегка яичком. Пирог с картошкой ставится в духовку и выпекается до готовности.

Картофельный пирог с ветчиной и сыром

Поглядите рецепт, на который вы потратите совершенно мало времени. Таковой пирог с картошкой готовится просто и выходит постоянно смачным. Порадуйте свою семью необыкновенной выпечкой.

Метод изготовления:

1. Возьмите 600 г вареного картофеля (либо 3 больших) и натрите их на большой терке.

2. Добавьте к натертому картофелю 1 сырое яичко, 1 ч. л. соли, разрыхлителя 1 ч. л., натертого сыра пармезан 30 г и 250 г просеянной муки.

3. Размешайте все ингредиенты рукою в чашечке и у вас получится пышноватое тесто. Разрежьте тесто на 2 ровненькие части.

4. В круглую форму для выпечки положите на дно круг из пекарской бумаги. На бумагу выложите 1 часть теста и разровняйте ее пальчиками в ровненький круг. Это будет нижняя часть пирога.

5. Нарежьте ветчину в количестве 200 г пластинами и положите сверху теста.

6. На пластинки из ветчины рассыпьте ровненьким слоем жесткий сыр в количестве 300 г, который необходимо натереть на маленькой терке.

7. Вторую часть теста раскатайте в круг и выложите сверху натертого сыра. Так была изготовлена высшая часть пирога.

8. Выпекайте заготовку в духовке 40 минут при 180 градусах С.

Подайте такую выпечку на ужин без помощи других либо с овощным салатом.

Пирог с картофелем и луком без дрожжей в духовке

Узнайте рецепт картофельной выпечки в духовке с луком. Внутренность выходит сочной, а корочка узкой и хрустящей. Тут нет продуктов из молока, яиц и дрожжей.

Этапы готовки:

1. Поначалу приготовьте тесто. Для этого в миску положите 1/2 ч. л. соли, 100 г воды, 100 г растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты и все отлично размешайте венчиком. Томатная паста присваивает цвет и уникальный вкус пирогу.

2. Еще сюда же просейте 140 г муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста. Все ингредиенты кропотливо перемешайте лопаткой.

3. На стол просейте 130 г муки и выложите тесто из миски.

4. Продолжайте вымешивать тесто на столе так, чтоб оно забрало в себя всю муку. Тесто выходит не липким, но масляным и однородным. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

5. Потом нарежьте картофель в количестве 500 г маленькими кубиками.

6. Также кубиками нарежьте 1 крупную луковку. Соедините картофель с нарезанным луком и налейте 1 ст. л. растительного масла. Еще добавьте соль по вкусу и нарезанную зелень. Все размешайте, внутренность для выпечки готова.

7. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте мукой и разрежьте его на две неравные части.

8. Огромную часть теста раскатайте в круг и перенесите с помощью скалки в форму для выпечки поперечником 28 см. На дно формы не забудьте положить круг из бумаги для выпечки.

Читайте также:  Заварной крем без яиц

9. Края теста разровняйте и приподнимите, сделав бортики. Выложите сверху начинку и разровняйте по тесту.

10. Вторую часть теста также раскатайте в круг и закройте начинку сверху.

11. Прекрасно защипывайте края. Таковым образом пирог с картошкой сформирован. Посреди пирога сделайте отверстие для выхода пара.

12. Заготовку с внутренностями поставьте в духовку на 50 минут разогретую до 180 градусов С. Но спустя 20 минут налейте в отверстие 50 мл подсоленной теплой воды. Это делается для сочности.

13. Потом продолжайте выпекать его до готовности. Приятно есть !

Рецепт картофельного пирога «Ласковый» с курицей

Направьте внимание на особое формирование выпечки. Будет увлекательная композиция нижнего слоя и верхнего заливного.

Для теста пригодятся:

  • мука — 1 стакан
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • яичко — 2 шт.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • соль — 0.5 ч. л.

Изготовление:

  1. На большой терке натрите сырой картофель и посолите.
  2. Куриное филе нарежьте кусками и обжарьте в масле с репчатым луком и грибами. Это будет внутренность для картофельного пирога.
  3. Из предложенных ингредиентов сделайте тесто, которое по смеси обязано соответствовать густой сметане.
  4. В форму для выпечки выложите натертый сырой картофель. На картофель положите приготовленную начинку, разровняйте. Сверху залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Видео о том, как смачно приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке

Поглядите рецепт изготовления выпечки с дрожжевым тестом. В итоге выходит смачная пища для всей семьи с аппетитной и сочной внутренностями.

Выпечка выходит великолепно смачной, попытайтесь, не разочаруетесь.

Пирог с картошкой и луком в духовке

  • Время изготовления:
  • Сложность:Для новенького

Пирог с картошкой в духовке — замечательное блюдо выходного денька. Если вы повсевременно думаете, что приготовить на выходные деньки сытного и смачного — этот румяный дрожжевой пирог хороший вариант. Возьмите на заметку рецепт пирога с картошкой и луком в духовке из дрожжевого теста. Сможете быть полностью уверенными, это блюдо весьма понравится всем членам семьи, наиболее того, любой попросит добавки! Быстрее переписывайте либо сохраняйте в закладки, сейчас мы будем печь закрытый пирог с картошкой!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зелень свежайшая – 50 гр.;
  • перец ароматный молотый – пару щепоток;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с картошкой и луком в духовке:

Готовим дрожжевое тесто для пирога
Взять огромную глубокую миску, влить теплую воду и развести дрожжи. Опосля этого добавить мало просеянной муки с сахаром.
Отлично размешать до образования однородного состояния, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 минут рядом с включенной плите.

Когда подойдет опара, добавить за ранее просеянную муку, масло и соль. Замешивать тесто на дрожжах до того времени, пока оно не закончит приставать к стенам миски. Опять поставить на некое время рядом с плитой, чтоб дрожжевое тесто «подошло».

Как тесто подойдет и размер возрости в 2 раза, нужно его хорошо обмять. И снова поставить подступать. А пока приготовить аппетитную картофельную начинку.

Готовим начинку из картошки с луком для пирога
Клубни картофеля почистить и порезать на тонкие кружки. К картофельным кружочкам добавить мелко порезанную зелень, рафинированное масло, молотый перец и чуток соли. Отлично перемешать.
Луковку репчатую почистить от шелухи, порезать на узкую соломку и добавить к картошке. Перемешать и отставить пока.

Печем закрытый пирог с картошкой в духовке
Приготовленное дрожжевое тесто поделить на две части. Одну раскатать в узкий пласт, уложить на заблаговременно смазанный растительным маслом противень. Сверху умеренно разложить всю картофельную начинку для пирога.
Накрыть 2-ой половиной раскатанного теста.
Отлично закрепить края. Размешать одно сырое яичко в отдельной посуде и нанести кисточкой поверх пирога для румяной корочки. Сырое яичко для смазки пирога можно поменять чайной заваркой. Вилкой создать сверху проколы, чтоб изделие «дышало» во время выпекания, отдать будущему пирогу с внутренностями из картошки настояться около 10 минут. Позже поставить в разогретую духовку на 180 С на 30-35 минут.

Жаркий, готовый пирог с картошкой и луком накрыть кухонной салфеткой, чтоб он был мягче.
Выложить на прекрасную тарелку, разрезать на порции и отправлять на обеденный стол. К такому смачному пирогу с картошкой в духовке непревзойденно подойдет крепкий темный чай. Также он может стать всеполноценным вторым блюдом либо дополнением к овощным/мясным закускам. Хотим приятного аппетита!

Полезные советы
Если запеченное изделие мало подсохло, и у него образовалась корочка, то необходимо взять мало прохладной воды, сбрызнуть дрожжевой пирог и поставить в микроволновку на 2-3 минутки.
Если для картофельной внутренности берется не сырой, а вареной картофель, означает нужно добавить к нему отлично взбитое куриное яичко и аккуратненько помешать, чтоб не вышла каша.
Если делается закрытый пирог (как в нашем рецепте), то нужно обязательно с помощью ножика или вилки создать несколько маленьких отверстий на поверхности. По другому сок, который образует сырой картофель, может порвать картофельный пирог в нескольких местах, что очень исказит наружный вид выпечки.

Смотрите как приготовить обычный и смачный пирог с картошкой.

Люблю готовить новейшие и достойные внимания блюда для собственной семьи. С наслаждением фотографирую и готовлю для собственных читателей мастер-классы по изготовлению вкусняшек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]