Смачная уха из семги по традиционному рецепту

Смачная уха из семги по традиционному рецепту

Смачный и сытный обед залог неплохого настроения для всех членов семьи. Уха из семги рецепт обычной и является хорошим вариантом сытного и смачного обеда. Семга – кладезь нужных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых чувств.

С фото пошагово представлен обычный рецепт рыбного супа из семги. Он именуется обычным, поэтому что приготовлен из самых обычных и доступных ингредиентов.

  1. Возлюбленный рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:
  2. Суп с крупой
  3. Иной вариант рыбного супа, не наименее популярна – уха с брюшками и хребтами.
  4. Наиболее неповторимый вариант ухи – суп из стейка семги лосося.
  5. Чтоб традиционный вариант не казался обычным и назойливым можно приготовить уху со сливками.
  6. Видео рецепт:

Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:

  • Филе семги – 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Свежайший либо сушенный укроп.

Как приготовить:

1. Разделать рыбу, почистив от костей и чешуи. Порезать на дольки либо кубики, все зависит от Ваших предпочтений.

2. Положить куски рыбы в воду и довести до кипения. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.

4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Кинуть в кастрюлю и бросить варится под крышкой 20 минут.

5. Добавить сливочное масло.

6. Опосля изготовления добавить укроп.

Возлюбленный рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:

  • Голова семги -2 шт;
  • Хвост – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.

Количество порций – 4; время изготовления – 60 минут.

Изготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огнь.
  2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и бросить в кипящую воду, засыпать специи и бросить варить под крышкой 15 минут.
  3. Хвост и рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, повсевременно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
  4. Опосля того, как суп настоится подавать к столу, посыпая размельченным укропом.

Суп с крупой

Для ухи подходят некоторое количество видов круп. Обычно уху готовят с рисом либо с пшеном.

Количество порций – 4.

  • Филе семги – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
  • Темный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленоватый лук.

Метод изготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огнь.
  2. Пока вода греется разделываем рыбу, разделяя её на маленькие куски, но не очень маленькие, чтоб она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабеньком огне, повсевременно снимая пенку.
  4. Луковку промыть и порезать на 4 части, кинуть в воду;
  5. Очистить картофель и порезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Помыть крупу под водой и добавить вариться, бросить на 15 минут.
  7. Опосля изготовления бросить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Время изготовления – 1 час 20 минут.

Сложность изготовления – средняя.

Иной вариант рыбного супа, не наименее популярна – уха с брюшками и хребтами.

  • Брюшки семги – 250 г;
  • Хребты – 300 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сливочное масло – 40 г;

Как приготовить:

  1. Брюшки и хребты отлично промыть и поместить в воду доводить до кипения.
  2. Картошку очистить и порезать маленькими кубиками, морковь порезать полукольцами, луковку очистить от шелухи.
  3. В кипящую воду положить нарезанные овощи и бросить варится 15 минут.
  4. К овощам добавить лавровый лист и специи.
  5. Перед выключением добавить сливочное масло и размельченный укроп.
  6. Подавать к столу.

Таковой рецепт рассчитан на 4 персон. Время изготовления – 50 минут.

Наиболее неповторимый вариант ухи – суп из стейка семги лосося.

Запах и вкус выходит неописуемо ласковым и приятным, такое блюдо не успевает задержаться в холодильнике.

  • Стейки из семги – 2 штуки (500 г);
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковки – 2 мелкие;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

  1. Стейки помыть и порезать на кубики.
  2. Овощи порезать кубиками. Помидоры обдать кипяточком и снять кожицу, порезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягенького состояния.
  4. Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
  5. В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу и бросить вариться – 10 минут.
  6. Готовый суп украсить порезанной зеленью.
Читайте также:  Маринованная морковь

Чтоб традиционный вариант не казался обычным и назойливым можно приготовить уху со сливками.

Для этого будет нужно:

  • Филе семги – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • 2 средние луковки;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки – 200 г.

Изготовление:

  1. Очищаем все овощи и нарезаем их для бульона. Картошку и перец режем на кубики, морковь полукольцами, лук на 4 части. Бросаем в воду и готовим бульон.
  2. Когда овощи проварятся 30 минут, добавляем куски рыбы и специи. Варим 15 минут и снимаем пенку.
  3. Перед тем как собрались выключать добавить сливки и проварить 7 минут.
  4. Подавать к столу с украшением из лимона.

Видео рецепт:

Индивидуальности изготовления ухи из трески по традиционному рецепту

Возлюбленный рецепт изготовления ухи из форели с юношества

Как приготовить высококлассную уху из осетра по традиционным рецептам

ТОП-6 обычных и смачных рецептов изготовления киселя из клюквы

Индивидуальности изготовления ухи из сазана в пошаговом рецепте

Как приготовить традиционную уху из семги — испытанный пошаговый рецепт

Можно ли почувствовать запах лета дождливым прохладным вечерком, да так, чтоб не промочить ноги на природе? Да! И в этом нам поможет рецепт ухи из семги. Пошаговые фото поведают, как ее варить из головы и хвоста. Но можно приготовить из брюшек, филе и даже хребтов.

Постараюсь передать для вас через экран запах дымка так, чтоб вы смогли повторить его в домашних критериях. Тщательно расскажу, как достигнуть реального правильного вкуса. И хотя семга в моих местах не водится, в ближайших гипермаркетах она есть постоянно.

Мы будем готовить традиционную уху – а ее, как понятно, верно варить без крупы – но вы сможете создать с рисом либо пшеном. Итак, приступаем.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

8 малеханьких хитростей

  1. В этом рецепте мы просто добавляли овощи в бульон, но мне больше нравится за ранее запечь их на сухой сковороде. Это присваивает прекрасный цвет, типичный запах.
  2. Рыбаки, когда готовят на природе уху, непременно добавляют в нее рюмку водки. Попытайтесь. Этот небольшой секрет вправду делает бульон особенным и броским. Молвят в народе, что уха без водки – просто рыбный суп.
  3. Очередной небольшой секрет: если поджечь березовую щепку и потушить в бульоне под конец изготовления, это даст блюду классный запах костра.
  4. Но как быть, если в магазине не оказалось свежайшей семги? Можно ли приготовить из замороженной? В статье, как избрать семгу для супа, мы дадим для вас много нужных советов – воспользуетесь ими при покупке.
  5. Для придания бульону прозрачности не запамятовывайте снимать пену.
  6. В целом суп готовится весьма стремительно – 20 минут, и ни при каких обстоятельствах не мешайте его нередко, чтоб не перевоплотить в кашицу.
  7. Для различных частей рыбы требуется различное время варки: для головы – не наименее 30 минут, для плавников, хребтов и хвоста – не наиболее 10 минут. Резвее всего готовим филе и брюшки – не наиболее 5 минут.
  8. Семга рыба хоть и финансово накладная, но отдельные ее части: плавники, хвост, голова, хребет – стоят недорого и дают хороший навар.

Возьмите эти секреты на заметку и попытайтесь их применить, когда будете готовить уху из форели либо из судака.

Полезность блюда

Красноватая рыба полезна своим богатым составом, а основное, что за 20 минут, которые уходят на изготовление, в ней сохраняются все полезные микроэлементы:

  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, В, D, РР;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • калий, йод, фосфор, кальций, железо, натрий, хлор, цинк, магний, никель.

Ее действие на организм нереально недооценить:

  • уменьшает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных);
  • крепит сосуды;
  • улучшает работу мозга;
  • увеличивает иммунитет;
  • помогает в борьбе с осенней хандрой и депрессией.

Кому в особенности стоит направить внимание на уху из семги:

  • людям, которые предпочитают правильное питание;
  • спортсменам;
  • беременным и кормящим матерям;
  • клиентам опосля операции;
  • старым и детям.
Читайте также:  Заварной крем без яиц

Единственное противопоказание: аллергическая непереносимость. Всем остальным – ешьте на здоровье!

5 остальных вариантов

  • С пшеном

Если ваша цель создать уху наиболее питательной и сытной, добавьте пшено. Но до этого непременно залейте его кипяточком и слейте. Таковым образом мы уберем клейковину зерна, вкупе с ней уйдет и горечь. Тогда ваше блюдо не будет испорчено, а запах красноватой рыбы напитает все составляющие.

Заместо пшена можно готовить с рисом. Но это уже будет больше похоже на рыбный суп, чем на уху. Бывалые рыбаки молвят, что уха обязана быть самой обычной, с наименьшим набором товаров. Но чтоб накормить голодную огромную семью, доп ингредиент придется как недозволено к слову.

  • По-королевски

Уха, приготовленная из стейка красноватой рыбы, воистину царское блюдо. Семгу можно соединять с иной великодушной рыбой – к примеру, с осетриной, форелью и даже судаком. Подавайте блюдо с чесночными гренками, щедро посыпая зеленью.

Если вы не страстный любитель ухи, попытайтесь приготовить по-фински со сливками. Ласковый сливочный вкус придется по характеру даже тем, кто не любит рыбные блюда. Лишь финны совсем не кладут морковь и добавляют в конце варки незначительно слабосоленой семги. Попытайтесь, запах будет стоять на всю округу.

  • С лимоном

Эта обычная уха из красноватой рыбы с лимоном непревзойденно соединяет внутри себя кислоту цитруса и свежайшей зелени. Для придания наиболее броского вкусового колера подойдет и цедра. Лимоновую уху в особенности обожают готовить на природе рыболовы. Можно положить по узкому кольцу лимона в тарелку любому.

Заключение

Если опосля чтения этого рецепта для вас захотелось его повторить, означает, запах все-же дошел через экран, что не может не веселить. Весьма охото выяснить, удалось ли для вас приготовить дома уху, как на костре. Может быть, березовую щепочку достать для вас не получится, но уж 50 г водки найдется у всякого.

А вы знали о этих малеханьких секретах? Что это: обряд либо, быстрее, необходимость? Будем признательны, если поделитесь своими размышлениями в комментах.

Уха из семги

Рыбный бульон “Уха из петушка”

Молвят что королевская уха – на бульоне курином, да с рыбкою красноватой, аль осетриной. Правитель я, аль не правитель?! – пошевелила мозгами я. Естественно нет, я не правитель и не королева, но с “царём в голове” – это буквально, ох не даёт он мне покоя, часто такое выдумает. Как к примеру, сейчас – пару рецептов к конкурсу “Безупречная пара”, Для вас судить – что и как, а мы смачно, весьма смачно откушали, не слабее королевских особ. Предлагаю и Для вас побаловать домашних и “поцарствовать” в наслаждение.

Уха из семги “Ух-комплект!”

Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что понимаю! Блюдо это обожаю! Просто, смачно и легко! Помечтать о лете можно! Выудить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого недозволено!

Уха “Королевская”

Меня обучил готовить это блюдо мой наилучший друг. И когда он гласит, чтоб я приезжал на уху – отрешиться никак не могу)) Не скажу что это недорого (в смысле уха, поэтому и королевская), но оооччченьь смачно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?)))

Уха монастырская

Сейчас желаю поделиться с вами одним древним рецептом российской кухни. Огромное спасибо моей тeте за то, что его вспомянула и надоумила меня его приготовить.

Теплая уха из сeмги

Теплая, весьма смачная уха.

Уха из семги

Уха по-фински

Это весьма смачное, но не доступное блюдо. Время от времени можно повеселить собственных гостей и побаловать себя.

Магическая уха

Уха выходит сытная, дешевая и весьма смачная!

Уха “Королевская”

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Уха из семги. Уха из семги – богатое на микроэлементы и по составу 1-ое жидкое блюдо. Семга является воистину царской рыбой, жирной, питательной, с ласковым вкусом. Костей в таковой рыбе минимум и они довольно просто удаляются.

Готовят уху из семги как вариант лишь из данного вида, либо добавляют к семге остальные виды рыбы, тогда вкус ухи становится еще наиболее насыщенным.

Готовят уху из рыбы в кастрюле, в чаше мультиварки, в котелке. В особенности смачной и благоуханной таковая уха выходит, если приготовить ее на костре.

Читайте также:  Куриное филе в панировке рецепт

До этого чем рыбу добавят в суп, следует в воде за ранее отварить картофель, нарезанный на куски. Время от времени при желании к варке картофеля добавляют промытые рис либо перловую крупу, пореже пшено.

Также следует заложить в бульон репчатый лук, цельную морковь. Когда овощи будут готовы, морковь и лук убирают из супа и добавляют в воду кусочки рыбы либо ее филе. Семгу не надо готовить очень длительно. Довольно варить ее в течение 10 минут на неспешном огне, чтоб бульон не стал мутным. Дальше уха из семги заправляется специями по вкусу, приправами – перцем, солью, лавровым листом, рубленой зеленью, свежайшей либо сушеной.

Готовая уха разливается по порциям, в каждую из которых следует положить по кусочку рыбы из супа.

Как вариант уху из семги можно готовить на рыбном бульоне, в каком заблаговременно отварили рыбу, выложив ее на отдельное блюдо и процедив бульон.

К ухе из семги будет правильным подавать расстегаи и остальные российские пироги с рыбной либо овощной внутренностями.

Уха из семги

Есть такое мировоззрение, что блюдо из лосося попортить нереально, так рыбка хороша и «сама себя готовит». Но если вы просто возьмете кусочек семги и незатейливо сварите уху, то рискуете остаться разочарованными. Разберемся?

Уха – блюдо и обычное, и сложное сразу. Обычное, поэтому что готовить его просто. А сложное — поэтому что дело нуждается в знании неких секретов. Без их ничего не получится.

Главные секреты соединены совсем не с тем, где готовится уха. Варить на костре в котелке, естественно, романтично, да и в домашних критериях уха воспроизводится не ужаснее. В особенности если ее готовить из таковой рыбы, которую и выловить-то можно в весьма особых местах, — из семги. А речь сейчас пойдет как раз о ухе из семги.

Секреты смачной ухи из семги

О богатом, насыщенном бульоне. Сначала, уха – это неплохой, крепкий рыбный бульон. Совершенно, если в состав блюда заходит два-три вида рыбы и различные ее части, к примеру, филе и хвост, голова и брюшко с плавниками. Различная рыба закладывается в различное время, и конкретно таковой порядок прибавления присваивает ухе насыщенный вкус. В рецепте для наваристости употребляется голова большенный рыбы (сома), а главный вкус уха приобретет за счет семги с ее прекрасными полезными жирами. Заместо головы сома можно брать голову самой семги, также ее брюшко и хвост, но это будет уже иной рецепт.

Ухе стоит оставаться ухой и не преобразовываться в рыбный суп. С сиим связан минималистичный состав блюда. Я включила в уху из семги незначительно картофеля, луковку, горсть оливок и половину лимона – крайний привнесет во вкус рыбного бульона аппетитную кислинку. Никаких круп в ухе быть не обязано.

Бульон должен быть прозрачным! Уху варят с открытой крышкой на самом небольшом огне, чтоб бульон только слегка бурлил. Тогда он и получится, каким положено, – прозрачным, как слеза. Ну, либо практически.

Ингредиенты

  • семга 350-400 г
  • голова большой рыбы (сом) половина
  • картофель 3 штуки
  • луковка 1 штука
  • оливки 10 штук
  • лимон половина
  • лавровый лист 1 штука
  • укроп половина пучка
  • соль, перец по вкусу

Изготовление

Подготовьте рыбью голову: кропотливо вымойте ее и удалите жабры.

Уложите голову в огромную кастрюлю, залейте ее водой и добавьте в кастрюлю очищенную луковку и лавровый лист.

Отправляйте кастрюлю на огнь. Когда бульон закипит, кропотливо снимите шумовкой пену, убавьте огнь до минимума, а крышкой кастрюлю не закрывайте. Вариться голова будет в течение 30 минут.

Филе семги зачистите, срежьте реберные кости.

Добавьте срезанные части в бульон к рыбной голове через 15 минут с момента закипания.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Оливки нарежьте кружочками.

Через 30 минут с момента закипания извлеките из бульона голову, рыбные обрезки и луковку. Дайте рыбным остаткам остыть, а в кастрюлю тем временем отправляйте картофель и оливки.

Когда голова и обрезки остынут, разберите все и изберите мясо. В голове его будет довольно много. Это мясо возвратите в кастрюлю.

Зачищенное филе семги нарежьте кусками.

Когда картофель будет готов, отправляйте в уху куски семги. Отныне варите уху еще в течение 2-3 минут.

Опосля этого выключите огнь, добавьте в уху лимон и нарубленный укроп. Накройте уху крышкой и дайте ей настояться 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]