Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как смачно приготовить

Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как смачно приготовить

Если охото угостить друзей либо близких кое-чем новым, то можно пользоваться ординарными, но уникальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо выходит сочным и мягеньким.

Базисный рецепт на сковороде

Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого пригодятся обыкновенные продукты, которые постоянно имеются в холодильнике.

  • курятина – 500 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • темный перец и соль – по вкусу;
  • масло – 3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Блюдо можно приготовить по рецепту:

  1. Кропотливо помыть тушку, а опосля порезать ее маленькими пластинками, толщина обязана быть приблизительно 0,5-0,7 см.
  2. Отбить ломтики, но созодать это не очень, по другому куски разойдутся на волокна.
  3. Взбить приготовленные яичка, добавить соль и специи.
  4. Хорошо разогреть сковороду, налить мало масла.
  5. Отбитые ломтики потом обмакнуть в яичка, а опосля – панировочные сухари.
  6. Поджарить с 2-ух стороне по 2 минутки.

Подавать в жарком состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель либо вермишель.

Куриные отбивные в духовке

Любительницам готовить в духовом шкафу, можно пользоваться иным рецептом. Это куриное мясо не оставит флегмантичным никого.

Для его выполнения нужно приготовить:

  • филе – 5 кусков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • бумагу для запекания.

Дальше следовать согласно рецептуре:

  1. Порезать куриное мясо порционно, отбить.
  2. Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а потом натереть приобретенной консистенцией мясные ломтики.
  3. Хорошо взбить яичко, смочить в нем ломтики филе.
  4. Обвалять куски в панировочных сухарях.
  5. Застелить форму бумагой, а опосля выложить на нее мясо.
  6. Выслать выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Не стоит передерживать ломтики, по другому блюдо получится сухим.

Необыкновенный вариант из чипсов

Это блюдо в особенности понравится детям, потому что мясо припоминает куриную грудку, которая продается в узнаваемых точках фастфуда.

Для изготовления пригодятся продукты, а конкретно:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • хоть какой острый перец – 1 щепотка;
  • чипсы – 1 пакет;
  • яичко – 1 шт.

Если все подготовлено, можно приступать к выполнению:

  1. Порезать мясо, сложить кусочки в миску, залить все соусом, бросить мариноваться на 1 час.
  2. Измельчить чипсы (это можно создать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
  3. Раздельно взбить яичко с приправами.
  4. Окунуть куски в яичке, потом – в панировке из чипсов.
  5. Обжарить ломтики на сковороде с 2-ух сторон до готовности.

Этот рецепт подступает и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке выходит неописуемо сочным и ласковым.

Куриное филе в панировке с сыром

Сырная панировка создает на куриных кусках плотную корочку, которая сохраняет сок снутри, потому мясо выходит неописуемо ласковым.

Чтоб приготовить смачные отбивные, пригодятся ингредиенты:

  • филе птицы – 5 кусков;
  • яичка – 2 шт.;
  • жесткий сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Хорошо промыть мясо, порезать порционными ломтиками и отбить.
  2. Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
  3. Смешать яичка с солью и специями, а опосля взбить до образования пены.
  4. Опустить куски в яичную смесь, а потом обвалять их в сырной панировке.
  5. Поджарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.

Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, лишь необходимо непременно застелить форму калькой для выпекания.

Как создать в хрустящей панировке

Отбивные из куриного филе можно приготовить и по иной рецептуре, они также получаются весьма мягенькими и аппетитными.

Для начала стоит приготовить нужные продукты:

  • филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – ½ стакана;
  • яичко – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • возлюбленные специи.

  1. Порезать мясо некрупными кусками, отбить их молотком, лучше созодать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
  2. Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
  3. Взбить яичко, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
  4. Окунуть любой мясной ломтик поначалу в яичной массе, а опосля в хлопьях.
  5. Обжарить куриные куски на сковороде или в духовке.

Блюдо можно создать еще вкуснее, если в панировку добавочно добавить натертый сыр твердого сорта.

Готовим из овсяной муки

Можно приготовить мясо и иным методом, в котором в качестве панировки будет употребляться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым небольшим.

Чтоб приготовить блюдо, пригодятся последующие составляющие:

  • филе птицы – 500 г;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.
Читайте также:  Вино из одуванчиков

Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому выполнению:

  1. Порезать курятину маленькими ломтиками, слегка отбить молоточком.
  2. Смешать яичко с сухими ингредиентами, а потом хорошо взбить.
  3. Опустить куриные ломтики в яичко.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Поджарить на раскаленном масле с 2-ух сторон, по 2 минутки на каждую.

Любителям наиболее острых блюд можно добавить в панировку мало чеснока, сушеную зелень и темный молотый перец.

Пошаговое изготовление из картофеля

Наиболее сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но итог оценят все члены семьи. В особенности если к мясу подать свежайшие помидоры и огурцы.

Для изготовления нужно приготовить последующие продукты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • поваренная соль и специи.

Пошаговый процесс производства отбивных из курицы:

  1. Мясо порезать плоскими кусками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
  2. Сырую картошку натереть, добавить яичко и другие составляющие.
  3. Кропотливо размешать полученную смесь.
  4. На любой кусок уложить картофельную массу, созодать это нужно с 2-ух сторон.
  5. Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на жарком масле.

Куриное мясо в панировке – это постоянно неописуемо смачно и сытно, а что самое основное, – стремительно. К тому же стоимость такового блюда не лупит по кармашку, а означает, можно баловать себя и родных новенькими угощениями раз в день, а не только лишь в торжественные деньки.

Нежное куриное филе в панировке из сухарей, запеченное в духовке

В нескончаемой борьбе за стройностью почти все начинают ограничивать свое питание лишь продуктами растительного происхождения. Что почаще всего скоро начинает сказываться на здоровье не наилучшим образом, ведь мясо — источник актуально принципиальных для нашего организма микроэлементов.

Весьма полезно мясо птицы, к примеру, куриное, в нем процент содержания жира весьма невелик и основное сосредоточение жировых тканей находится в коже, которую просто можно удалить при готовке. Есть даже мясные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), дозволяющие без вреда для здоровья достигнуть хотимого похудения. Очевидно, играет важную роль и метод изготовления продукта: если есть только обжаренное мясо, полезности будет мало. Лучше готовить мясо в духовке либо тушить.

Предлагаю для вас рецепт запеченного куриного филе в сухарях, с помощью которого вы можете насладиться восхитительным, сочным мясом и не переживать о количестве съеденных калорий. Такое кушанье можно приготовить и подать на праздничек – оно имеет весьма приятный, легкий вкус и смотрится весьма аппетитно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • яичко – 1 штука;
  • соль, перец – по вашему вкусу;
  • крошка панировочная.

Как приготовить куриное филе в сухарях

Совет для выбора филе, как и для хоть какого другого мяса, весьма прост: продукт должен смотреться свежайшим и быть таким на запах и ощупь. При наличии даже весьма слабенького кисловатого аромата либо кровоподтеков от покупки такового мяса лучше отрешиться.

Филе хорошо, пару раз помойте под краном и положите на доску для разделки либо в миску, чтоб лишняя жидкость стекла.

Острым ножиком нарежьте курицу кусками. Форма и размер – на ваше усмотрение, но пытайтесь созодать их приблизительно схожими, чтоб мясо пропеклось умеренно.

В маленькую миску распустите яичко. Можно употреблять любые остальные пряности. Будьте внимательны: в крошке сухарей также могут находиться добавки в виде специй, в этом случае в яичный кляр лучше ничего не добавлять, по другому блюдо получится очень острым либо соленым.

Взбейте яичко вилкой либо венчиком.

Включите духовку и дайте ей нагреться до 200 градусов.

Любой кусок филе обмакните в яичную массу, потом в крошку.

Фольгу для запекания маслом смазывать не надо, куски курицы просто выложите на него на маленьком расстоянии друг от друга и поставьте в духовой шкаф. Запекается филе 25-30 минут.

А пока освободилось мало времени, сможете создать к блюду легкий салат либо отварить рис, картофель. Угощайтесь на здоровье!

Куриное филе в панировке на сковороде — весьма смачный и резвый ужин. Фото-рецепт

Весьма нередко случается что, придя с работы, ты голодный как тыща чертей, но естественно готовить лень. В этом случае понадобится фото рецепт куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря верхнему слою из панировочных сухарей, мясо курочки остаётся мягеньким и весьма сочным. Оно имеет вкус не ужаснее чем неповторимые блюда дорогих ресторанов. Раздельно стоит увидеть, что на изготовление такового ужина уходит не наиболее 10 минут.

Ингредиенты

  • Филе: 1 шт.
  • Яичка: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
  • Петрушка, лимон: для подачи
Читайте также:  Картофельные шарики

{Инструкция} изготовления

Мясо разрезаем на тонкие полосы шириной в 1 см, и отбиваем кухонным молотком.

Куски с обеих сторон солим и посыпаем специями.

Слегка взбиваем в тарелке два яичка, раздельно готовим мисочки с сухариками и мукой.

На разогретую сковороду наливаем маленькое количество растительного масла. Для мягенького и ласкового вкуса добавляем еще небольшой кусок сливочного.

Ножиком раздавливаем 2 зубчика чеснока и кладем его на сковородку совместно с розмарином.

Обмакиваем отбивные попеременно в муке, яичках и сухарях. Потом выкладываем в бурлящий жир и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.

О готовности даст подсказку прекрасная золотистая корочка.

Перевернув филе на другую сторону, можно поднять поджаренный чеснок и положить его сверху на мясо.

Обжаренное филе в панировке подаем сходу же. Сверху можно украсить размельченной петрушкой. Наиболее броский вкус даст сок лимона. Это резвое блюдо еще вкуснее и полезнее лапши резвого изготовления. Приятного для вас аппетита!

Увлекательное по теме:

  1. Как приготовить куриные желудки
  2. Мясные рулетики огурчики по-тираспольски
  3. Куриные голени в панировке
  4. Домашние куриные сосиски
  5. Чахохбили: 7 пошаговых фото рецептов для казана, сковороды

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

10 рецептов весьма хрустящих куриных наггетсов

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попытайтесь все.

О чём необходимо держать в голове

  • Для наггетсов обычно употребляют куриное филе либо грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо нужно очистить от кожи и костей и порезать на маленькие куски шириной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми либо овальными, а для деток можно сформировать фигуры.
  • С кукурузной мукой панировка будет наиболее хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в комфортное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы сможете избрать хоть какой иной соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и иной зеленью. На гарнир непревзойденно подойдёт картофель, рис либо спагетти.

1. Традиционные куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яичко;
  • оливковое масло — для жарки.

Изготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в данной нам консистенции.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в иной миске взбейте яичко. Опустите куски поначалу в яичко, потом в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Непременно попытайтесь

  • Как приготовить полезные куриные наггетсы

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 куска хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яичка;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек либо сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Изготовление

Поломайте хлеб на мелкие куски и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яичком и размешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В иной тарелке взбейте 2-ое яичко. Раздельно размешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите мало фарша и присвойте ему овальную форму. Обваляйте в муке с 2-ух сторон, потом в яичке и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте

  • Что приготовить из фарша: 10 уникальных рецептов

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, либо душицы;
  • 2 яичка;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Нарежьте сыр маленькими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яичка. Обваляйте заготовки с обеих сторон поначалу в муке, потом в яичках и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до возникновения корочки.

Приготовьте

  • 10 хороших методов приготовить макароны с сыром

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яичка;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.
Читайте также:  Солянка по-грузински

Изготовление

Нарежьте филе на куски шириной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яичка. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яичке и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Поглядите остальные рецепты

  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 превосходных блюд из курицы

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яичка;
  • 40 г муки.

Изготовление

Нарежьте курицу на куски длиной приблизительно 4 см.

Натрите сыр на большой тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и размешайте. Взбейте яичка в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, потом в яичках и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до возникновения золотистой корочки.

Добавьте в закладки

  • 13 рецептов сырных шариков для реальных гурманов

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Изготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яичко с молоком. Грудки нарежьте, обмакните в яичко и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь

  • 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Изготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и размешайте.

Взбейте яичко и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на маленькие куски и обваляйте их поначалу в муке, позже в яичке и миндальной консистенции.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус

  • Секрет изготовления курицы с хрустящей корочкой

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яичко;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Изготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками схожего размера. На кусок грудки выложите сыр и ветчину, потом опять курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В иной миске взбейте яичко с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку обмакните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, потом переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

  • Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яичко;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Изготовление

Нарежьте курицу на куски. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на большой тёрке моцареллу. Обмажьте консистенцией грудку.

Взбейте яичко. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Раздельно натрите на большой тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яичке и сырной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Изумите близких

  • 10 крутых салатов с сыром

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г новых либо замороженных грибов;
  • 2 яичка;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Изготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на маленькие куски и измельчите блендером до смеси фарша. Промойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яичка в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной консистенции, обваляйте с обеих сторон в муке, яичке и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]