Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как смачно приготовить
Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как смачно приготовить
Если охото угостить друзей либо близких кое-чем новым, то можно пользоваться ординарными, но уникальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо выходит сочным и мягеньким.
Базисный рецепт на сковороде
Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого пригодятся обыкновенные продукты, которые постоянно имеются в холодильнике.
- курятина – 500 г;
- яичко – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- темный перец и соль – по вкусу;
- масло – 3 ч. л.;
- паприка – ½ ч. л.
Блюдо можно приготовить по рецепту:
- Кропотливо помыть тушку, а опосля порезать ее маленькими пластинками, толщина обязана быть приблизительно 0,5-0,7 см.
- Отбить ломтики, но созодать это не очень, по другому куски разойдутся на волокна.
- Взбить приготовленные яичка, добавить соль и специи.
- Хорошо разогреть сковороду, налить мало масла.
- Отбитые ломтики потом обмакнуть в яичка, а опосля – панировочные сухари.
- Поджарить с 2-ух стороне по 2 минутки.
Подавать в жарком состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель либо вермишель.
Куриные отбивные в духовке
Любительницам готовить в духовом шкафу, можно пользоваться иным рецептом. Это куриное мясо не оставит флегмантичным никого.
Для его выполнения нужно приготовить:
- филе – 5 кусков;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриное яичко – 1 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- панировочные сухари – 1 пакетик;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- специи – 1 щепотка;
- бумагу для запекания.
Дальше следовать согласно рецептуре:
- Порезать куриное мясо порционно, отбить.
- Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а потом натереть приобретенной консистенцией мясные ломтики.
- Хорошо взбить яичко, смочить в нем ломтики филе.
- Обвалять куски в панировочных сухарях.
- Застелить форму бумагой, а опосля выложить на нее мясо.
- Выслать выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Не стоит передерживать ломтики, по другому блюдо получится сухим.
Необыкновенный вариант из чипсов
Это блюдо в особенности понравится детям, потому что мясо припоминает куриную грудку, которая продается в узнаваемых точках фастфуда.
Для изготовления пригодятся продукты, а конкретно:
- куриное филе – 500 г;
- мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- хоть какой острый перец – 1 щепотка;
- чипсы – 1 пакет;
- яичко – 1 шт.
Если все подготовлено, можно приступать к выполнению:
- Порезать мясо, сложить кусочки в миску, залить все соусом, бросить мариноваться на 1 час.
- Измельчить чипсы (это можно создать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
- Раздельно взбить яичко с приправами.
- Окунуть куски в яичке, потом – в панировке из чипсов.
- Обжарить ломтики на сковороде с 2-ух сторон до готовности.
Этот рецепт подступает и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке выходит неописуемо сочным и ласковым.
Куриное филе в панировке с сыром
Сырная панировка создает на куриных кусках плотную корочку, которая сохраняет сок снутри, потому мясо выходит неописуемо ласковым.
Чтоб приготовить смачные отбивные, пригодятся ингредиенты:
- филе птицы – 5 кусков;
- яичка – 2 шт.;
- жесткий сыр – 150 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
- Хорошо промыть мясо, порезать порционными ломтиками и отбить.
- Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
- Смешать яичка с солью и специями, а опосля взбить до образования пены.
- Опустить куски в яичную смесь, а потом обвалять их в сырной панировке.
- Поджарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, лишь необходимо непременно застелить форму калькой для выпекания.
Как создать в хрустящей панировке
Отбивные из куриного филе можно приготовить и по иной рецептуре, они также получаются весьма мягенькими и аппетитными.
Для начала стоит приготовить нужные продукты:
- филе – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- нежирная сметана – 1 ст. л.;
- кукурузные хлопья – ½ стакана;
- яичко – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- возлюбленные специи.
- Порезать мясо некрупными кусками, отбить их молотком, лучше созодать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
- Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
- Взбить яичко, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
- Окунуть любой мясной ломтик поначалу в яичной массе, а опосля в хлопьях.
- Обжарить куриные куски на сковороде или в духовке.
Блюдо можно создать еще вкуснее, если в панировку добавочно добавить натертый сыр твердого сорта.
Готовим из овсяной муки
Можно приготовить мясо и иным методом, в котором в качестве панировки будет употребляться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым небольшим.
Чтоб приготовить блюдо, пригодятся последующие составляющие:
- филе птицы – 500 г;
- куриное яичко – 1 шт.;
- хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому выполнению:
- Порезать курятину маленькими ломтиками, слегка отбить молоточком.
- Смешать яичко с сухими ингредиентами, а потом хорошо взбить.
- Опустить куриные ломтики в яичко.
- Обвалять в панировке.
- Поджарить на раскаленном масле с 2-ух сторон, по 2 минутки на каждую.
Любителям наиболее острых блюд можно добавить в панировку мало чеснока, сушеную зелень и темный молотый перец.
Пошаговое изготовление из картофеля
Наиболее сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но итог оценят все члены семьи. В особенности если к мясу подать свежайшие помидоры и огурцы.
Для изготовления нужно приготовить последующие продукты:
- филе птицы – 500 г;
- картошка – 5 клубней;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 50 г;
- куриное яичко – 1 шт.;
- поваренная соль и специи.
Пошаговый процесс производства отбивных из курицы:
- Мясо порезать плоскими кусками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Сырую картошку натереть, добавить яичко и другие составляющие.
- Кропотливо размешать полученную смесь.
- На любой кусок уложить картофельную массу, созодать это нужно с 2-ух сторон.
- Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на жарком масле.
Куриное мясо в панировке – это постоянно неописуемо смачно и сытно, а что самое основное, – стремительно. К тому же стоимость такового блюда не лупит по кармашку, а означает, можно баловать себя и родных новенькими угощениями раз в день, а не только лишь в торжественные деньки.
Нежное куриное филе в панировке из сухарей, запеченное в духовке
В нескончаемой борьбе за стройностью почти все начинают ограничивать свое питание лишь продуктами растительного происхождения. Что почаще всего скоро начинает сказываться на здоровье не наилучшим образом, ведь мясо — источник актуально принципиальных для нашего организма микроэлементов.
Весьма полезно мясо птицы, к примеру, куриное, в нем процент содержания жира весьма невелик и основное сосредоточение жировых тканей находится в коже, которую просто можно удалить при готовке. Есть даже мясные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), дозволяющие без вреда для здоровья достигнуть хотимого похудения. Очевидно, играет важную роль и метод изготовления продукта: если есть только обжаренное мясо, полезности будет мало. Лучше готовить мясо в духовке либо тушить.
Предлагаю для вас рецепт запеченного куриного филе в сухарях, с помощью которого вы можете насладиться восхитительным, сочным мясом и не переживать о количестве съеденных калорий. Такое кушанье можно приготовить и подать на праздничек – оно имеет весьма приятный, легкий вкус и смотрится весьма аппетитно.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 гр;
- яичко – 1 штука;
- соль, перец – по вашему вкусу;
- крошка панировочная.
Как приготовить куриное филе в сухарях
Совет для выбора филе, как и для хоть какого другого мяса, весьма прост: продукт должен смотреться свежайшим и быть таким на запах и ощупь. При наличии даже весьма слабенького кисловатого аромата либо кровоподтеков от покупки такового мяса лучше отрешиться.
Филе хорошо, пару раз помойте под краном и положите на доску для разделки либо в миску, чтоб лишняя жидкость стекла.
Острым ножиком нарежьте курицу кусками. Форма и размер – на ваше усмотрение, но пытайтесь созодать их приблизительно схожими, чтоб мясо пропеклось умеренно.
В маленькую миску распустите яичко. Можно употреблять любые остальные пряности. Будьте внимательны: в крошке сухарей также могут находиться добавки в виде специй, в этом случае в яичный кляр лучше ничего не добавлять, по другому блюдо получится очень острым либо соленым.
Взбейте яичко вилкой либо венчиком.
Включите духовку и дайте ей нагреться до 200 градусов.
Любой кусок филе обмакните в яичную массу, потом в крошку.
Фольгу для запекания маслом смазывать не надо, куски курицы просто выложите на него на маленьком расстоянии друг от друга и поставьте в духовой шкаф. Запекается филе 25-30 минут.
А пока освободилось мало времени, сможете создать к блюду легкий салат либо отварить рис, картофель. Угощайтесь на здоровье!
Куриное филе в панировке на сковороде — весьма смачный и резвый ужин. Фото-рецепт
Весьма нередко случается что, придя с работы, ты голодный как тыща чертей, но естественно готовить лень. В этом случае понадобится фото рецепт куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря верхнему слою из панировочных сухарей, мясо курочки остаётся мягеньким и весьма сочным. Оно имеет вкус не ужаснее чем неповторимые блюда дорогих ресторанов. Раздельно стоит увидеть, что на изготовление такового ужина уходит не наиболее 10 минут.
Ингредиенты
- Филе: 1 шт.
- Яичка: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Панировочные сухари: 100 г
- Чеснок: 2 зубка
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Сливочное масло: 30 г
- Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
- Петрушка, лимон: для подачи
{Инструкция} изготовления
Мясо разрезаем на тонкие полосы шириной в 1 см, и отбиваем кухонным молотком.
Куски с обеих сторон солим и посыпаем специями.
Слегка взбиваем в тарелке два яичка, раздельно готовим мисочки с сухариками и мукой.
На разогретую сковороду наливаем маленькое количество растительного масла. Для мягенького и ласкового вкуса добавляем еще небольшой кусок сливочного.
Ножиком раздавливаем 2 зубчика чеснока и кладем его на сковородку совместно с розмарином.
Обмакиваем отбивные попеременно в муке, яичках и сухарях. Потом выкладываем в бурлящий жир и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.
О готовности даст подсказку прекрасная золотистая корочка.
Перевернув филе на другую сторону, можно поднять поджаренный чеснок и положить его сверху на мясо.
Обжаренное филе в панировке подаем сходу же. Сверху можно украсить размельченной петрушкой. Наиболее броский вкус даст сок лимона. Это резвое блюдо еще вкуснее и полезнее лапши резвого изготовления. Приятного для вас аппетита!
Увлекательное по теме:
- Как приготовить куриные желудки
- Мясные рулетики огурчики по-тираспольски
- Куриные голени в панировке
- Домашние куриные сосиски
- Чахохбили: 7 пошаговых фото рецептов для казана, сковороды
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
10 рецептов весьма хрустящих куриных наггетсов
Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попытайтесь все.
О чём необходимо держать в голове
- Для наггетсов обычно употребляют куриное филе либо грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо нужно очистить от кожи и костей и порезать на маленькие куски шириной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми либо овальными, а для деток можно сформировать фигуры.
- С кукурузной мукой панировка будет наиболее хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в комфортное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы сможете избрать хоть какой иной соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и иной зеленью. На гарнир непревзойденно подойдёт картофель, рис либо спагетти.
1. Традиционные куриные наггетсы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 70 г муки;
- 2 куриные грудки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яичко;
- оливковое масло — для жарки.
Изготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в данной нам консистенции.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в иной миске взбейте яичко. Опустите куски поначалу в яичко, потом в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Непременно попытайтесь
- Как приготовить полезные куриные наггетсы
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
- 3 куска хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яичка;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек либо сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Изготовление
Поломайте хлеб на мелкие куски и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яичком и размешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В иной тарелке взбейте 2-ое яичко. Раздельно размешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите мало фарша и присвойте ему овальную форму. Обваляйте в муке с 2-ух сторон, потом в яичке и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Узнайте
- Что приготовить из фарша: 10 уникальных рецептов
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, либо душицы;
- 2 яичка;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Нарежьте сыр маленькими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яичка. Обваляйте заготовки с обеих сторон поначалу в муке, потом в яичках и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до возникновения корочки.
Приготовьте
- 10 хороших методов приготовить макароны с сыром
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яичка;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Изготовление
Нарежьте филе на куски шириной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яичка. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яичке и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Поглядите остальные рецепты
- Готовьте как Джейми Оливер: 6 превосходных блюд из курицы
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яичка;
- 40 г муки.
Изготовление
Нарежьте курицу на куски длиной приблизительно 4 см.
Натрите сыр на большой тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и размешайте. Взбейте яичка в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, потом в яичках и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до возникновения золотистой корочки.
Добавьте в закладки
- 13 рецептов сырных шариков для реальных гурманов
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
Ингредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яичко;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Изготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яичко с молоком. Грудки нарежьте, обмакните в яичко и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Научитесь
- 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Изготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и размешайте.
Взбейте яичко и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на маленькие куски и обваляйте их поначалу в муке, позже в яичке и миндальной консистенции.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус
- Секрет изготовления курицы с хрустящей корочкой
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яичко;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Изготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками схожего размера. На кусок грудки выложите сыр и ветчину, потом опять курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В иной миске взбейте яичко с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку обмакните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, потом переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
- Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г моцареллы;
- 1 яичко;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Изготовление
Нарежьте курицу на куски. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на большой тёрке моцареллу. Обмажьте консистенцией грудку.
Взбейте яичко. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Раздельно натрите на большой тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яичке и сырной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Изумите близких
- 10 крутых салатов с сыром
10. Куриные наггетсы с грибами
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г новых либо замороженных грибов;
- 2 яичка;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Изготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на маленькие куски и измельчите блендером до смеси фарша. Промойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яичка в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной консистенции, обваляйте с обеих сторон в муке, яичке и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.