Салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото
Салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото
Смачный морской салат с кальмарами и креветками
Кальмары и креветки — не только лишь полезные морепродукты, применяемые для диетического питания, но и весьма смачные ингредиенты для салатов. Как и все другие морепродукты, они владеют весьма узким запахом, который просто можно забить иными продуктами. Соответственно, чем больше будет товаров моря — тем вкуснее получится морской салат из кальмаров и креветок. Доп ингредиенты лучше применять нейтральные, с ненавязчивым вкусом. Кальмары и креветки непревзойденно смешиваются с мягеньким яичком и свежайшим огурцом. Схожий салат с кальмарами, огурцом и яичком можно приготовить и без креветок. Свежайший хрустящий салат «айсберг» разбавляет вкус морепродуктов, освежает и присваивает блюду торжественный вид. Для остроты почти всегда в подобные салаты добавляется лук, пореже употребляются чеснок, горчица и вассаби — кому как больше нравится. Не наименее смачно выходит с хрустящим маринованным лучком. Обычная заправка из майонеза делает диетический салат наиболее жирным и калорийным.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 500-600 г;
- Моллюск свежемороженный — 300 г;
- Яичко перепелиное — 10 шт.;
- либо куриное — 2 шт.;
- Лук — 50 г;
- Огурец свежайший среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
- Листья салата — 200 г;
- Укроп — несколько веточек;
- Майонез — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Темный молотый перец (свежайший) — по вкусу.
Рецепт салата из кальмаров и креветок
1. Предварительный шаг: набираем кастрюлю с прохладной водой и погружаем в нее яичка. Ставим вариться на средний огнь. С момента закипания варим 10 минут.
2. Кальмара размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хитиновый хребет.
3. В кастрюлю наливаем воду, отлично солим и даем закипеть. Опускаем в кипяточек кальмара. Ждем 10-12 секунд, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Заливаем прохладной водой. Кропотливо очищаем и промываем кальмара под проточной водой.
Кальмары не надо длительно варить, по другому они станут твердыми как резина. 10-12 секунд полностью довольно, чтоб состоящий в основном из белка моллюск схватился и приготовился. Лишь погружать в воду необходимо вполне размороженные морепродукты, по другому они могут провариться неравномерно.
4. Снимаем узкую прозрачную пленку, без нее моллюск будет мягче.
5. Нарезаем кальмаров тонкими полосочками.
6. Перемещаем в глубочайший салатник.
7. Наливаем в кастрюлю воду, солим, ставим на плиту, включаем мощный огнь. Когда вода закипит — погружаем в нее замороженных креветок, перемешиваем и сходу сливаем жаркую воду. Креветки остужаем, очищаем и переносим в салатник к кальмарам.
Креветки, как и остальные морепродукты, недозволено длительно варить. Розовый цвет креветок гласит о том, что они уже поддавались тепловой обработке опосля вылова. Другими словами их можно разморозить и есть. Но на всякий вариант рекомендуется обдать морепродукты кипяточком. Если же варить креветки до закипания — они могут стать резиновыми, но это зависит от свойства продукта.
8. Лук очищаем, нарезаем и добавляем в салатник.
9. Салат «айсберг» хрустящий, свежайший и фактически безвкусный. Он присваивает блюду легкость, воздушность и прекрасный наружный вид. При желании его можно поменять пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть прекрасных листочков оставляем для декорации.
10. Если готовите блюдо в зимнюю пору, огурец лучше очистить от шкурки (в ней быть может много химикатов). Нарезаем огурец брусочками, перемещаем к салату из креветок и кальмаров.
11. Промываем и измельчаем укроп.
12. Отваренные вкрутую яичка остужаем и очищаем, удобнее это созодать под проточной водой. Отлично промываем от маленькой скорлупы. Разрезаем напополам.
13. Приблизительно половину яиц переносим в салатник, половину оставляем для декорации.
14. Добавляем майонез, при желании перчим.
15. Все перемешиваем.
16. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Перекладываем его в незапятнанный салатник для торжественного стола либо в маленькие мисочки, украшаем половинками перепелиных яиц и листьями салата. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты изготовления
Рецепты салатов из креветок, кальмаров, крабовых палочек, выставленные в данной нам статье, понравятся любителям морепродуктов. Такие закуски различаются многообразием, невзирая на общие ингредиенты. Это могут быть как обыкновенные и доступные кушанья, так и неповторимые блюда. А сейчас несколько салатов из кальмаров, крабовых палочек и креветок.
Традиционный морской
- 500 г креветок.
- Два кальмара.
- Четыре яичка.
- 200 г крабовых палочек.
- Майонез по вкусу.
- 50 г красноватой икры.
- Поставить на огнь кастрюлю с водой, когда закипит, положить креветки и варить, пока они не выплывут. Достать их из кастрюли, остудить и очистить.
- Размороженных кальмаров обмакнуть в кипяточек на 30 секунд, опосля этого снять кожу и убрать внутренности.
- Яичка сварить, остудить, снять скорлупу.
- Крабовые палочки и крутые яичка порезать маленькими кубиками, кальмары — полосами, соединить их в пригодной посуде, добавить креветки, потом майонез и перемешать.
Готовый морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по тарелкам и украсить каждую порцию красноватой икрой.
Легкий с огурцами
Этот салат готовится весьма стремительно. Его полностью можно поставить на торжественный стол. Для изготовления потребуются доступные продукты.
- Один моллюск.
- Два яичка.
- Два огурца.
- 200 г краб. палочек.
- Соль.
- 100 г креветок.
- Майонез.
- Огурцы вымыть, обсушить, срезать края и порезать кубиками маленького размера. Сложить в салатник.
- Морепродукты заблаговременно разморозить. Потом ошпарить кальмара кипяточком, снять с него кожицу, очистить тушку от внутренностей и как надо помыть. Положить в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой и варить не наиболее 3-х минут. Потом остудить, порезать соломкой, выложить в салатник.
- Крабовые палочки порезать кубиками и выслать к остальным ингредиентам.
- Яичка сварить до крутого состояния, остудить, снять скорлупу и порезать кубиками. Положить их в салатник.
- Отваренные креветки очистить. Можно поначалу опустить на минутку в кипящую воду. Добавить их в салат.
- Заправить закуску майонезом (либо консистенцией майонеза и сметаны), если требуется — посолить, перемешать.
Готовый салат перед подачей лучше на короткий срок поставить в холодильник.
С шампиньонами и ананасами
Этот салат из кальмаров крабовых палочек и креветок – безупречное блюдо для новогодних праздничков.
- 400 г кальмаров.
- 100 г креветок.
- 200 г крабовых палочек.
- 100 г ананасов консервированных.
- Маленькой пучок зеленоватого перьевого лука.
- 200 г шампиньонов консервированных.
- Три яичка.
- 100 г красноватой икры.
Раздельно для заправки и декорации необходимо приготовить:
- 150 г майонеза.
- Маслины.
- Салат-латук.
- Петрушку.
- Воду посолить, подогреть, отварить кальмары в течение 3-х минут, потом помыть и порезать достаточно узкой соломкой.
- Сварить вкрутую яичка, остудить.
- Порезать кубиками вареные яичка и консервированные ананасы.
- Порезать маленькими кусками шампиньоны и крабовые палочки.
- Отварить креветки и очистить.
- Смешать ингредиенты, потом добавить размельченный зеленоватый лук, заправить соусом майонезом.
- Сверху выложить красноватую икру, украсить маслинами и петрушкой.
С помидорами и сыром
Очередной салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красноватой икрой готовится по последующему рецепту:
- Моллюск на 200 г.
- 200 г крабовых палочек.
- 300 г помидоров.
- 200 г креветок.
- 60 г сыра.
- 50 г красноватой икры.
- 60 г майонеза.
- За ранее размороженные крабовые палочки порезать вдоль тонкими полосами и положить в салатник.
- Отварить кальмара (в течение 3 минут, по другому он станет резиновым), опосля того как остынет, очистить и порезать тонкими полосами, приблизительно таковым же, как крабовые палочки. Выслать кальмара в салатник.
- Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат полностью.
- Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, потом на тонкие дольки. Выслать томаты в салатник.
- Сыр порезать очень узкой соломкой, опосля чего же добавить его к остальным ингредиентам салата.
- Заправить блюдо майонезом и аккуратненько перемешать.
- Добавить красноватую икру и снова осторожно перемешать.
Салат сходу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минутку, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.
С мидиями
Этот салат различается простотой изготовления и необычным сочетанием ингредиентов.
- 150 г кальмаров консервированных.
- 100 креветок.
- 100 г крабовых палочек.
- 100 г мидий.
- Четыре перепелиных яичка.
- Полторы столовые ложки йогурта.
- Две ложки красноватой икры.
- Сварить перепелиные яичка и остудить. Это займет приблизительно 20 минут.
- Креветки и мидии разморозить. Потом поставить на огнь кастрюлю с водой. Когда она закипит, залить ею креветки с мидиями на несколько минут.
- Кальмара консервированного порезать полосами, перепелиные яичка нарубить ножиком.
- Крабовые палочки разморозить, снять оболочку, порезать поперек.
- Яичка смешать с красноватой икрой, как надо размять икринки вилкой и перемешать.
- Соединить совместно все ингредиенты салата: креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки, яичка с икрой. Перемешать, положить в салатник. Йогурт рекомендуется класть, конкретно перед тем как подавать.
Если моллюск очень соленый, его необходимо как надо помыть либо даже вымочить. Размораживать морепродукты необходимо равномерно, чтоб они не перевоплотился в кашу. Заместо перепелиных яиц можно взять куриные. По собственному желанию в салат можно добавлять остальные ингредиенты, к примеру кукурузу, картофель и проч. Заместо йогурта можно намазать салат оливковым либо остальным растительным маслом.
С огурцом и пангасиусом
- 400 г краб. палочек.
- 800 г филе пангасиуса.
- 250 г красноватой икры.
- Восемь яиц.
- 800 г кальмара очищенного.
- Два огурца.
- 250 г креветок очищенных.
- Лавровый лист.
- Майонез.
- Перец, соль.
- В кастрюлю с водой кинуть соль и лавровый лист. Когда вода закипит, положить пангасиус, варить около 10 минут, потом извлечь шумовкой филе рыбы из кастрюли.
- Отдать данной нам же воде закипеть и положить в нее кальмаров, варить около 3-х минут. Достать кальмары, снова вскипятить воду и положить креветок, варить около 5 минут.
- Все отваренные морепродукты остудить.
- Отварить яичка и остудить.
- Крабовые палочки и пангасиус порезать кубиками, кальмары и огурец – соломкой, яичка нарубить ножиком. Все это сложить в пригодную посуду, намазать майонезом.
- Выложить готовый салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и рыбой в салатник, украсить икрой и целыми креветками.
При подаче можно пользоваться формой для прохладных закусок. Если ее нет, предлагается срезать донышко и горлышко у пластмассовой бутылки.
С салатом айсберг и перепелиными яичками
- 500 г кальмаров.
- 200 г крабовых палочек.
- 6 перепелиных яиц.
- 500 г креветок.
- Четвертую часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту).
- Зеленоватый лук.
- Сушеный укроп.
- Майонез.
- Соль.
Изготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яичками:
- Раздельно отварить кальмаров и креветки. Время варки – по 2-3 минутки опосля закипания. Морепродукты остудить, потом очистить.
- Зеленоватый лук и салат айсберг порезать.
- Креветки бросить целыми, кальмаров порезать кольцами, яичка – половинками.
- Сложить все ингредиенты в одну посуду, добавить сушеный укроп и перемешать.
Разложить салат по тарелкам. Раздельно подать майонез и соль, чтоб любой посолил и заправил на собственный вкус.
Заключение
Вот такие обыкновенные салаты из кальмаров, крабовых палочек и креветок можно приготовить для семьи либо гостей. Они получаются не только лишь смачными, но и весьма питательными.
Как приготовить смачный салат с кальмарами с креветками
Салат с креветками и кальмарами — это конкретно то блюдо, которым неважно какая хозяйка может просто поразить гостей, элегантно и особенно.
Но потому что в этом блюде смешивается не только прекрасное оформление, но и превосходный запах, красивый вкус, огромное количество нужных частей и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), то этот не непростой в изготовлении салатик может покорить даже самых взыскательных гостей.
Все блюда с креветками богаты белком, который человеческим организмон усваивается лучше, даже птичьего мяса. Креветочек кальмаров можно есть не переживая за то, что вы наберете излишние калории. Не говоря уже о том, что в морских продуктах содержатся элементы снижающие возможность развития рака и снижающие уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Включение в собственный рацион подобного блюда способно восполнить недостачу витаминов почти всех нужных для организма минералов и витаминов.
Традиционный рецепт
Этот салат отлично смешивается с другими дарами моря и овощами. Одним, из которых является свежайший огурец. Хотя бы для опыта приготовьте это блюдо, которое не оставит флегмантичным ни вас ни тех кого вы угостите.
- двести гр кальмаров;
- три новых огурчика;
- два куриных яйца;
- пучок зелени, идеальнее всего подойдет петрушка;
- двести гр креветок;
- сметанка;
- соль.
- Варим и чистим яичка.
- Режем соломкой.
- Варим кальмаров и опускаем на две минуты, достаем и режем соломкой.
- Варим креветок. Время варки зависит от их размеров. Обычно это минут 6. Вода обязана быть подсоленой. Когда они незначительно остынут, чистим.
- Огурчик как и прошлые продукты так же режем соломкой.
- Зелень моем и измельчаем.
- Сейчас все порезанные продукты кладем в одну посуду, перемешиваем за ранее заправив сметанкой.
Индивидуальностью этого салата является его превосходный запах, вкус и сочность.
С креветками, кальмарами сыром.
Схожий салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение хоть какого торжественного стола. Для того чтоб это блюдо смотрелось красивей, лучше взять огромных царских креветок, хотя рецептура допускает и применение маленьких
- парочка кальмарчиков средних размеров;
- двести гр чищеных креветок;
- 100 гр сыра твердого сорта;
- парочка помидорчиков;
- лук репчатый — 1 шт.,
- три куриных яйца;
- мелконарубленный укроп.
- Изготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипяточком.
- Дальше их необходимо очистить от шкурки и внутренностей, так же необходимо удалить хорду.
- В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды пригодиться приблизительно один литр. Варим в ней не наиболее 2-ух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
- Так же кольцами нарезаем лучок и яйца.
- Сыр натираем на терке.
- Помидорчики режем ломтиками.
- Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, за ранее заправив майонезом.
- Украшаем укропом. Так же если под рукою есть мелкие помидорчики, к примеру Черри, то их так же можно применять для декорации.
Все блюдо готово можно подавать на стол!
Видео «С кальмарами»
В этом видео показано как приготовить салат с кальмарами с креветками.
С креветками, кальмарами в авокадо
Сам салат в изготовлении весьма просто, но необходимо уметь его верно оформить и подать.
- парочка авокадо;
- парочка помидорчиков;
- один кальмарчик средних размеров;
- креветочки — 200 гр.;
- 15 гр. сливок;
- маленькая кофейная ложечка горчицы;
- сок выжатого лимона — 2 ч. л.;
- соль;
- перчик (идеальнее всего подступает белоснежный);
- базилика — 1 пучок.
- Поначалу займемся кальмаром. Для этого счищаем шкурку, извлекаем внутренности, хорду и варим в соленой воде три минутки. Вынув из жаркой воды сходу же опускаем в прохладную чтоб он остыл. Дальше нарезаем полосочками.
- Базилик хорошо моем и меленько рубим.
- Из помидорчиков необходимо удалить сочную сердцевинку и порезать мясистые стеночки кубикам.
- Из авокадо извлекаем косточки, вычищаем сердцевинку и измельчаем их.
- На данный момент настало время создать соус. Для этого соединяем сливки, горчицу, сок лимона, солим и перчим.
- Сейчас необходимо смешать в какой-либо посуде все ингредиенты, добавив соус.
- Осталось лишь разложить наш салатик в половинки авокадо.
Это неповторимое блюдо подается на блюде, которое увенчанном зеленью.
С креветками, кальмарами грибами, орешками и сыром
Непременно, данный рецепт понравится любителям чего-нибудь необыкновенного. Потому что сочетание таковых товаров незначительно нетрадиционно, а если добавить креветки кальмары, то получим совершенно необыкновенное блюдо.
- пол килограмма кальмаров;
- пол килограмма грибов, но более пригодные для этого блюда шампиньоны;
- 300 гр. сыра (более пригодный плавленый);
- три дольки зубца чесночка;
- 2 ст. л. майонеза (лучше собственного изготовления)
- 200 гр. ядер грецких орехов.
- 150 гр.креветок(можно применять всех, но лучше взять царских).
- Сперва обрабатываем кальмаров. Счищаем шкурку, извлекаем внутренности и хорду.
- Погружаем в кипяточек минуты на три, а потом заливаем прохладной.
- Грибочки варим целенькими в соленой воде. Извлекаем и опосля того как они остынут, нарезаем их и перемешиваем с кальмарами.
- Мелко режем чесночок.
- Поджариваем орехи и растираем их до однородной массы с сыром (который необходимо за ранее натереть) и майонезом.
- Получившуюся массу необходимо соединить с морепродуктами и грибочками.
- Варим минуты три креветочек. Чистим их и украшаем ими и орехами салатик.
Секреты и советы
- Салатики с креветочками и кальмарами «любят» заправки, но идеальнее всего заправлять сметано-сливочной.
- Пропитывать салат соуском необходимо дольше, тогда он выходит наиболее благоуханным и аппетитным.
- Яичка можно добавлять без опасения, от этого блюдо лишь выиграет, в том числе и если их не указывают в рецепте.
- К салатикам описанным в данной нам статье можно без опасения добавлять укропчик и петрушку. Иная зелень не достаточно подступает и даже может попортить блюдо.
- В качестве декорации изыскано смотрится красноватая икра, или гранат. Равным образом как украшение подступает укропчик, петрушка и орехи.
- Если как ингредиент предусмотрены крабовые палочки, то они не режутся, а делятся на волокна.
Общие правила изготовления
Салатики с креветочками и кальмарами – блюдо оригинальное и аппетитное. Стоит увидеть, что в нем можно использовать не только обозначенные в рецепте продукты, но и крабовое мясо (крабовые палочки), так же подступают мидии и красноватая и белоснежная рыбка.
Покупая креветки, отдавайте предпочтение, тем которые замораживались сухими. Весьма нередко нерадивые торговцы, замораживая креветок, добавляют воду и как следствие для вас придется платить ни за что.
Лучше незначительно больше заплатить и приобрести морепродукты от производителей с неплохой репутацией.
Это касается и кальмаров, которых так же нередко замораживают с водой. Сами же тушки не должны быть смерзшимися, а их цвет должен быть ровненьким сливочным, кремовым, розовым, сероватым либо даже фиолетовым. Не стоит брать кальмаров с желтоватым цветом. Это верный признак их низкого свойства. Быстрее всего, их уже размораживали и заморозили повторно.
Подавать салатики лучше в привлекательных креманочках.
Видео «Красивый рецепт изготовление салатика с креветочками и кальмарами»
В этом видео показано как просто и стремительно можно приготовить красивый салатик главными ингредиентами которого являются креветки, кальмары и красноватая икра.
Салат с кальмарами и креветками
Такие вот обыкновенные, но весьма смачные салаты веселят душу.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и креветками»:
- Моллюск — 5 шт
- Яичко куриное — 4 шт
- Лук красноватый — 1/2 шт
- Креветки (маленькие, очищенные) — 200 г
- Майонез (по вкусу)
- Специи (соль, темный молотый перец, паприка, по вкусу)
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4069 ккал |
белки 696.8 г |
жиры 105.4 г |
углеводы 78.8 г |
Порции | |||
ккал 2034.5 ккал |
белки 348.4 г |
жиры 52.7 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и креветками»:
Тушки кальмаров положить в кипящую воду на 7-8 минут.
С креветками создать то же самое, но держать в бурлящей воде минутки 2, не больше (идет речь о совершенно маленьких салатных креветках).
Кальмары вынуть, остудить.
Сварить 4 яичка вкрутую, порезать (не весьма мелко).
Потом порезать половину красноватой луковки, смешать все ингредиенты. В майонез добавить паприку, соль и темный перец. Все перемешать.
Перед подачей отдать настояться минут 20.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат из морепродуктов
- 17
- 1066
Кальмарчики остренькие
- 13
- 73
- 3607
Крабовый салат с грибами
- 27
- 109
- 16540
Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом
- 2
- 33
- 3492
Салат “Особенный”
- 45
- 87
- 5725
Салат “Визави”
- 124
- 124
- 29109
Салат “Нежданное наслаждение”
- 78
- 1680
- 135157
Салат “Морской райчик”
- 3
- 51
- 9259
“Красные паруса”
- 18
- 22
- 3423
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Orange”
- 85
- 228
- 13566
Запеканка “Ужин вялой хозяйки”
- 392
- 5147
- 521861
Тарталетки хлебные “По-русски”
- 47
- 400
- 18560
Фото «Салат с кальмарами и креветками» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2015 года pa-de-kole #
28 сентября 2014 года Катерина Тула #
8 февраля 2014 года Rina8091 #
12 января 2013 года shalu #
20 октября 2011 года Айлинн #
14 февраля 2011 года мисс #
11 февраля 2011 года Olyunya #
11 февраля 2011 года дубик #
11 февраля 2011 года irina_vip #
11 февраля 2011 года галина 58 deleted #
11 февраля 2011 года Oxana_71 #
11 февраля 2011 года Венерик #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector