10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто желает варьировать своё меню.

1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой

Ингредиенты

  • 80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • соль — по вкусу;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок руколы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 100 г помидоров черри;
  • горсть оливок.

Изготовление

Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке. Раздельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.

В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке незначительно настояться.

Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные напополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз размешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте

  • 16 постных рецептов, которые буквально для вас понравятся

2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4–5 маринованных либо солёных огурцов;
  • 1 красноватая луковка;
  • 250 г консервированного горошка;
  • несколько веточек петрушки либо укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Изготовление

Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами либо четвертькольцами.

Добавьте к приготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и размешайте салат.

Попытайтесь

  • Как запечь картошку: 13 наилучших рецептов

3. Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 1 красноватый болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ пучка базилика;
  • 200 г консервированного либо варёного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лайм.

Изготовление

Нарежьте очищенный авокадо и перец средними кусками. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте нут, соль, чёрный перец, чили, масло, сок лайма и размешайте.

Сделайте

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

4. Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 красноватый болгарский перец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 250 г консервированного либо варёного нута;
  • 200 г корейской моркови;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • незначительно кунжута.

Изготовление

Нарежьте перец тонкими длинноватыми полосами. Измельчите зелень. Добавьте нут, морковь, хмели-сунели, соль и кунжут. Размешайте и оставьте на 10 минут настаиваться.

Разнообразьте меню

  • 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось

5. Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • горсть кунжута.

Изготовление

Отварите свёклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы большими кусками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.

Очистите остывшие свёклу и морковь и нарежьте большими кубиками. Добавьте обрубленный лук, укроп и остывшие грибы.

Соедините мёд и 1–2 столовые ложки масла. Влейте лимоновый сок и соевый соус, кропотливо размешайте и оставьте на 5 минут. Заправьте салат получившейся консистенцией и посыпьте кунжутом.

Запомните

  • Как приготовить винегрет по традиционному рецепту

6. Постный тёплый салат с фасолью и морковью

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 луковка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 120 г консервированной либо варёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут. Нарежьте морковь узкой соломкой либо натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте лук четвертькольцами.

Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом масле. Добавьте стручковую и белоснежную фасоль и прогрейте. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.

Добавьте в закладки

  • 15 увлекательных салатов из моркови

7. Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 150 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте капусту, грибы, обрубленный лук, соль, перец, масло и размешайте.

Поэкспериментируйте

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно создать дома

8. Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью

Ингредиенты

  • 100 г булгура;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка мяты;
  • 3–4 помидора;
  • ½ луковки.

Изготовление

Отварите крупу в подсоленной воде до готовности. В жаркий булгур влейте масло и лимоновый сок, размешайте и остудите.

Измельчите петрушку, зелёный лук и листья мяты. Нарежьте помидоры маленькими кусками, а лук — тонкими полосами. Добавьте остывший булгур и размешайте.

Освойте новейшие блюда

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

9. Постный греческий салат с тофу

Ингредиенты

  • 300 г тофу;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • ½ красноватого болгарского перца;
  • горсть маслин;
  • 2 дольки лимона;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте тофу маленькими кубиками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Помидоры, огурец и перец порубите таковыми же кубиками, а маслины разрежьте напополам.

Добавьте к овощам лимоновый сок, масло и тофу, слив с него жидкость. Подсолите салат и размешайте.

Может понадобиться

  • Как создать греческий салат: традиционный рецепт и 5 самых креативных мыслях
Читайте также:  Конфеты рафаэлло домашний рецепт

10. Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красноватая луковка;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки винного уксуса 6%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 г консервированной либо варёной фасоли.

Изготовление

Нарежьте баклажан брусочками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте под крышкой в течение нескольких минут, периодически помешивая. Подсолите овощ и остудите.

Нарежьте лук тонкими полосами и измельчите укроп. В миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Добавьте лук и укроп, размешайте и оставьте на 5 минут.

Выложите в маринад баклажан и фасоль. Подсолите и размешайте салат.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я – фотограф

  • К приложению

Как прекрасно выложить вырезку?

Рубрики

  • иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
  • печенье,пряники (1744)
  • булочки, пончики (1494)
  • кексы (1162)
  • пирожки (1070)
  • пирожные (923)
  • рулеты (445)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
  • пироги (5182)
  • песочное тесто, бисквит (2540)
  • дрожжевое тесто (930)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • тортики (4394)
  • тортики с выпечкой (3271)
  • тортики без выпечки (715)
  • блюда из овощей (4273)
  • закуски (4150)
  • салаты (3863)
  • блюда из птицы (3289)
  • десерты (3025)
  • консервирование, заготовки (2433)
  • блюда из рыбы (2343)
  • блюда из свинины (1938)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1377)
  • супы (1176)
  • Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1051)
  • блины, оладьи (1043)
  • запеканки (1036)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
  • празднички (779)
  • напитки, коктейли, морсы (771)
  • блюда из грибов (738)
  • блюда из продуктов из молока (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
  • рецепты похудения (414)
  • малокалорийные рецепты (228)
  • соусы (672)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (553)
  • блюда из круп (526)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (469)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
  • уникальные бутерброды (298)
  • пицца (280)
  • декорации блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травки (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых малеханьких (80)
  • декорации стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

непонятно

Интересы

  • Все (1)

Неизменные читатели

  • Все (21345)

Общества

Статистика

Постные САЛАТЫ – наиболее 30 наилучших рецептов!

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:37 + в цитатник

Если вы любите готовить не попросту полезную и смачную пищу, но к тому же прекрасную – рецепт этого овощного салата вам. Потратив всего 10 минут собственного времени, вы получите колоритное и сочное блюдо.

Рецепт “Монастырского” салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, смачно и просто.

Обычной, смачный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежайшим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимоновый сок – кислинку.

Хороший салат из серии “гости на пороге”:) А у нас есть чем вас изумить.

Приготовить салат из картофеля, по-корейски, – легче легкого. Особенный по вкусу и хрустящий салат – хорошая закуска к хоть какому столу. Ингредиентов минимум, ну и изготовление несложное. Таковой салат понравится любому, потому что остроту можно регулировать. Торопитесь испытать!

Изготовление этого овощного салата с грибами и зеленоватым горошком хоть и востребует времени чуток больше обыденного, но итог того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, по этому сохраняют свою структуру и запах.

Таковой рецепт оливье с грибами и маслинами понадобится для овощеедов и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо торжественного денька.

Сказать, что этот теплый салат смачен, – это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень смачен!

Сытный и обычный в изготовлении салат из вареного картофеля с красноватым луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат выходит питательным и идиентично смачным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание товаров и лёгкая заправка на базе оливкового масла, лимонового сока и горчицы придаёт блюду особенный вкус. Попытайтесь!

Красивое блюдо – салат “Каприз”. В этом салате с корейской морковью масса плюсов – и смачно, и прекрасно, и стремительно делается.

Броский, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами отлично подойдёт для разгрузочного денька, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой ноты апельсинных ломтиков салат имеет приятный, равновесный и довольно нестандартный вкус, который стоит испытать!

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к хоть какому мясу и гарниру.

Овощной салат с острой заправкой непревзойденно дополнит разные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса присваивает салату превосходный запах и особенный вкус. Приготовить таковой салат можно просто и стремительно.

Салат с морковью, яблоком и апельсином – блюдо не только лишь колоритное и яркое, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орешки, мёд и корица – неописуемо аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!

Обычной и смачный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.

Смачный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Рецепт сытного и броского салата с чесночной заправкой, который просто готовится. Таковой овощной салат без майонеза совершенно подойдёт для постного меню, если для изготовления сухариков употреблять постный хлеб.

Салатик “Мухомор” – смачная и необыкновенная закуска.

Винегрет из жареных овощей – блюдо обычное, домашнее и чрезвычайно смачное. Маринованный лук придаёт овощному салату необыкновенную изюминку и пикантность. Таковой вариант винегрета с лёгкостью поменяет гарнир к рыбе либо мясу.

Читайте также:  Холодец курино-свиной рецепт

Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, вареной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в прохладное время года. Салат не просит заправки, так как сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.

Этот овощной салат с кунжутом тяжело обрисовать одним словом – он броский, сочный, хрустящий, особенный, запоминающийся, чрезвычайно смачный и благоуханный! Таковой салат из овощей станет хорошей закуской либо дополнением к мясным блюдам. К шашлыку – просто совершенно!

Обычной овощной салат может заиграть новенькими вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот броский осенний овощ заполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотами, которые делают вкус салата чрезвычайно необычным.

Обычно, любая хозяйка старается приготовить смачные салаты на торжественный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, – постный, ведь непременно за торжественным столом найдутся гости, которые обожают салаты без майонеза, а угодить охото всем. “Мазурка” – салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат резвый в изготовлении и дозволит сберечь время в торжественной суете.

Постные салаты

Салат из новых овощей “Глехурад”

Уж вот не ждала, что салат из огурцов и помидоров может меня изумить. И тем не наименее, этот салат не попросту изумил, он ошеломил. Ну, чудилось бы, всем знакомый до бесчинства, обычный, как 100 г подушечек, салат. Ранее всю долгую зиму, потом весну и половину лета мы желали о нем. Пока покажутся свежайшие огурцы, пока созреют помидоры. Сейчас свежайшие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг – НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с супругом попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже произнесла – ОРЕШИНКА, которая и присваивает ему этот неописуемо особенный, свежайший, новейший, необыкновенный вкус!

Салат “Далекий Восток”

Сейчас, как говорится, на закуску, я предлагаю Для вас самый обычный вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый возлюбленный, который делаю более нередко. Мой супруг гласит о нeм: “Ешь тазиками и худей!” В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии практически все главные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы и минералы.

Картофельный салат “Минутное дело”

Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Такой винегрет без свеклы. Готовится за считанные минутки. Необходимо только заблаговременно отварить картофель. Салат либо гарнир, либо самостоятельное блюдо. Неплох в любом качестве.

Капуста российская, но по-корейски

Поглядела цены на “корейские” салаты, капуста – самая доступная, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить чрезвычайно просто, “недорого и сурово” так сказать! А я Для вас поведаю некие хитрости, их мне когда то поведала старая кореянка на Сахалине, мадамэ.

Картофельный салат с корейской морковью

Этот необычно смачный салат, при всей собственной простоте, не оставит вас флегмантичными. Я уверяю. Просто готовится и мгновенно исчезает с тарелок. Просто может поменять настоящий ужин. Доступный, сытный и чрезвычайно благоуханный! Любителям картофельных салатов посвящается!

Салат “Рыночный”

Таковой салат я всегда брала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла отыскать пропорции товаров, но “не Боги горшки обжигают”. Вот уже не 1-ый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. При этом, еще вкуснее.

Салат “Генеральский”

Данный рецепт был расположен на веб-сайте в 2009 г. юзером Алексеева Ольга под заглавием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Весьма смачный, сытный салат. Не только лишь для поста.

Салат “Не очевидный”

Включила телек и увидела рецепт изготовления этого салата. Чудилось бы, что быть может банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в необычной вырезке и просто замечательной, замечательной, необычной и благоуханной заправке! Уверена, просто убеждена – салат понравится полностью всем!

Салат c кальмарами и маринованным луком

Издавна желала приготовить таковой салат, но колебалась. Сейчас отважилась, и вкус мне на столько приглянулся, что сейчас это один из моих возлюбленных салатиков! Попытайтесь, я уверенна, что и Для вас понравится!

Теплый салат к шашлыку

Хорошего денька, друзья! Не так издавна я прилетела из Геленджика, где гостила с отцом у родственников. Воспринимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей возлюбленной тетушки я отведала сей салат, по сути, чрезвычайно обычный и безрассудно смачный. Если у вас стоит задачка в сезон овощей варьировать стол – это хороший и экономный вариант. Смачно и в теплом, и в прохладном виде. Родственники мои готовят таковой салат на любой праздничек, и постоянно он улетает под ноль. Просто+смачно+бюджетно! Хорошая формула для овощной закуски!

Рецепты постных салатов

Даже при ограничениях, которые инсталлируются в пост, христиане могут дозволить для себя полезное и различное питание. Чтоб выйти за круг обычных блюд и товаров, необходимо просто направить внимание на рецепты различных закусок и салатов, которые просто готовятся и восхитительны на вкус.

Как понятно, в пост под запрет попадают мясные и продукты из молока, яичка. При всем этом разрешаются различные крупы, овощи, грибы, фрукты и т.д. Из этих ингредиентов полностью может быть приготовить смачные блюда.

Вашему вниманию мы хотим предложить советы по изготовлению блюд, из самых различных товаров – круп, овощей, бобовых и т.д.

Начнем, пожалуй, с круп.
* К примеру, рис отлично смешивается с фасолью, помидорами, сельдереем, красноватым перцем, помидорами.

* Перловка хороша с луком, грибами либо фасолью и кукурузой, овощами и хоть какой зеленью. Нереально устоять перед салатом из перловки, редиса и шнитт-лука.

Читайте также:  Маринованная скумбрия с уксусом

* Гречка образует замечательные сочетания с черносливом и грибами, также кабачками и зеленью, помидорами и рукколой, запеченной свеклой и грибами. Кроме классической полезна и пророщенная зеленоватая гречка, которую в салате можно соединять с постными хлебцами и зеленью.
Cалат из гречки и чечевицы с добавлением овощного бульона, лука, моркови, сельдерея, чеснока и ярчайших приправ намного красивее обыкновенной постной каши из гречки без добавок.

Пора направить внимание на рецепты, в каких находятся такие новейшие для почти всех ингредиенты, как булгур и киноа.
* Булгур отлично смешивается с травками, орешками (к примеру, миндалем), овощами, стручковой фасолью, фруктами (например, грушами). Соедините булгур, сельдерей, гранаты и грецкие орешки – и получится смачный салат на постный стол.

* Из киноа тоже можно готовить различные закуски, в том числе теплые. Неплох салат из киноа, зелени и сладкого перца, также киноа можно соединять с авокадо и кукурузой, с разными овощами. Ещё одно удачное сочетание – киноа, руккола, изюм и сельдерей.

* Постный стол нереально представить без бобовых. Сытные и аппетитные салаты готовятся из бобов, фасоли, чечевицы, горошка. К примеру, можно приготовить закуску с фасолью, шпинатом и горчичной заправкой.

Рецепты постных салатов дают употреблять различные постные соусы и заправки, к примеру, растительное масло, лимоновый сок, мед, уксус, горчицу и их смесь.

Проявите творческий подход – и постный стол не разочарует вас и ваших домочадцев.

Комменты

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!

Салаты

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковка.

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

молимся опосля: завтрака, обеда, ужина

Постный рецепт рисового салата с помидорами и морковью
Салат рисовый

500 г свеклы, 1 ст. воды, 1-2 ст. ложки сладкого песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.

Маленькую свеклу сварить неочищенной, отстудить, снять кожицу, порезать ломтиками. Вскипятить воду с сахом и тмином, добавить уксус, лимоновую кислоту либо лимоновый сок, остудить и залить сиим сиропом свеклу.

Выдержать 1-2 денька перед подачей.

молимся опосля: завтрака, обеда, ужина

600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, перец, темный молотый.

Капусту измельчить, огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, все перемешать, заправить маслом, посолить, поперчить.

молимся опосля: завтрака, обеда, ужина

Постное блюдо – салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

4 картофелины, 2 соленых огурца, лук зеленоватый, соль, масло растительное.

Чуток теплый вареной картофель и соленые огурцы порезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленоватый лук, слегка посолить, полить подсолнечным маслом. Перемешать.

молимся опосля: завтрака, обеда, ужина

Постное блюдо – салат картофельный с огурцами и зеленью
Салат картофельный

300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, специи, соль.

Рыбу отварить со специями, охладить, порезать кусками; картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, порезать кубиками. Смешать с рыбой, посолить, заправить растительным маслом.

молимся опосля: завтрака, обеда, ужина

Рецепт изготовления винегрета с рыбой и овощами
Винегрет с рыбой

тыква 200 г, яблоки 200 г ( 2-3 шт. ), лимоновая кислота, хрен, сахар по вкусу, морковь.

Тыкву и яблоки очистить и натереть на большой терке. Добавить лимоновую кислоту, незначительно тертого хрена, сахар по вкусу. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.

молимся опосля: завтрака, обеда, ужина

Готовим салат из тыквы, яблок и моркови – постное блюдо
Салат из тыквы
Читать далее.

1 свежайший огурец, 6 редисок.
Для заправки: 3 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла.

Огурец очистите от кожицы; редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Все размешайте и заправьте салатной заправкой. Украсьте веточками укропа и петрушки.

молимся опосля: завтрака, обеда, ужина

Постное блюдо – салат “Веснянка” из огурцов и редисок
Салат “Веснянка”

Отварить до мягкости в маленьком количестве воды (до полного ее выпаривания) 300 г приготовленной и замоченной на ночь (то есть темное время суток) белоснежной фасоли. В еще теплую фасоль положить 3 ст. ложки растительного масла. Добавить по вкусу томат-пасту, винный уксус, растолченный с солью чеснок, натертый на маленькой терке лук, сладкий красноватый болгарский перец, незначительно горьковатого перца (можно употреблять томатную заправку).

Все аккуратненько перемешать вилкой с большими зубьями, чтоб зерна фасоли не
Читать далее.

Весовое соотношение редьки и горошка 2:1, других товаров — случайное.

Натереть на большой терке очищенную белоснежную либо черную редьку, посолить, добавить консервированный зеленоватый горошек, мелко нарезанные перья зеленоватого лука и рубленую зелень укропа и петрушки и заправить салат по вкусу свежайшим подсолнечным маслом.

молимся опосля: завтрака, обеда, ужина

Постный рецепт – салат из зеленоватого горошка с редькой и зеленью
Салат из
Читать далее.

Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Очистить и отлично помыть редьку, положить ее в прохладную воду на 15-20 мин., потом отдать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить обрубленный лук, пассерованный на растительном масле.

молимся опосля: завтрака, обеда, ужина

300 г свежайшей капусты, 1 большая морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г темного перца.

Свежайшую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на большой терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленоватый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежайшие огурцы и зеленоватый лук.

молимся опосля: завтрака, обеда, ужина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]