Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Манная каша – блюдо, которое или обожают, или нет. Но мировоззрение о нем в течение жизни может изменяться. Я, к примеру, терпеть не могла эту кашу в детстве, зато на данный момент весьма даже отлично к ней отношусь. Может быть, это соединено конкретно с действием изготовления? И, как оказывается, весьма почти все просто не могут ее готовить.

Я не буду гласить о полезности либо вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то охото, это необходимо съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше временами возникала, и я ее для себя «как-то» готовила. Но с возникновением малыша, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-же пришлось научиться готовить ее верно. И способом проб и ошибок я отыскала то, что выручает меня и по сей денек.

Ну, а, если вы, также, как и почти все остальные, еще не понимаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, непременно, будет для вас весьма полезна!

Самая смачная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

На данный момент я открою для вас один секрет, которого весьма почти все не знают и даже не догадываются! О этом молвят почти все шеф-повара, но мы почему-либо не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу необходимо в прохладное молоко! Вот и весь секрет Попытайтесь и вы больше не вспомяните о злосчастных комочках, я для вас обещаю!

В данном рецепте указаны пропорции на 1-го человека, соответственно по мере необходимости повышайте количество на столько, сколько людей будет завтракать сиим блюдом.

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
  2. И самый основной секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в прохладное молоко и лишь опосля этого ставить его закипать!

Комочки в каше образуются за счет пенки на бурлящем молоке, потому добавляя крупу в прохладное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не покажется.

  1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
  2. Ждем, пока наша каша закипит, временами помешивая, чтоб избежать подгорания.
  3. Опосля закипания варим 1-2 минутки и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной смесью без комочков!

Как верно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

Очередной хороший метод варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В базе, как и в прошлом рецепте, лежит добавление крупы в прохладное молоко, но сам процесс незначительно различается. Непременно попытайтесь и вы изумитесь, как, оказывается, все просто!

Пропорции указаны на огромную компанию из 1-го литра молока.

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

  1. Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не пригодится.
  2. Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огнь.
  3. Как лишь молоко закипит, убавляем огнь до минимума.
  4. Сейчас берем стакан с прохладным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
  5. Сейчас вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, опять доводим до кипения, временами помешивая.
  6. Опосля закипания варим еще 4-5 минут.
  7. В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусок сливочного масла по вкусу.
Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками

Водянистая каша без комочков – рецепт на 1 стакан молока

Обычный метод, всем узнаваемый, но, на мой взор, несколько трудозатратный. Ведь насыпая манку в бурлящее молоко, необходимо всегда мешать ее, чтоб она «не закомковалась». Но ранее я постоянно готовила конкретно по этому рецепту, и итог меня полностью устраивал.

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 ст.ложка;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло по вкусу.

  1. На дно кастрюли наливаем незначительно воды, приблизительно одну столовую ложку.

Это делается для того, чтоб молоко не подгорело.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
  2. Когда молоко практически на сто процентов закипит, всыпаем манку узкой струей, повсевременно помешивая все ложкой.
  3. Продолжаем мешать еще минут 5.
  4. Опосля что накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огнь и оставляем на несколько минут.
  5. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая возлюбленная ассистентка на кухне у почти всех хозяюшек. Это логично, правда ведь? Она же сберегает массу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет для вас на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то непременно наверстайте упущенное, и опосля этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ожидать жгучая, смачная кашка!

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

  1. В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
  2. Сюда же добавляем соль и сахар, также кусок сливочного масла.
  3. Вливаем в чашу молоко, все хорошо перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
  4. Вот и все наша каша готова! Неописуемо обычное решение для занятых людей, какими являются, наверняка, большая часть из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится смачный завтрак для всей семьи.

Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

Тыква совершенно смешивается с кашами. И, к слову говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Потому если у вас дома залежалась тыква и вы уже не понимаете, что еще из нее приготовить, то каша, на мой взор, хороший вариант, тем наиболее что сам овощ не будет в ней ощущаться.

  • молоко – 0,5 л;
  • крупа манная – 4 ст.ложки;
  • тыква – 2 кусочка;
  • сахар – 1-2 ст.ложки;
  • соль и сливочное масло по вкусу.

  1. Натираем за ранее очищенную тыкву на маленькой терке.
  2. Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
  3. Провариваем 5-7 минут. Опосля что медлительно всыпаем манку, варим около 3-х минут, повсевременно помешивая.
  4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только лишь смачным, да и еще весьма полезным блюдом!

Видео, как сварить манку с бананом

Для желающих варьировать и дополнить манну кашу каким-либо остальным вкусом есть хорошая новость. В нее можно добавлять фрукты, семечки льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, только бы для вас было смачно! Ну, как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!

  • молоко – 0,5 л;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.
Читайте также:  Овощной салат с фасолью рецепт

Ну вот и все, я постаралась выложить в данной статье все свои познания по поводу изготовления манной каши. И, весьма надеюсь, что она для вас понадобится, и вы, также как и я, не будете испытывать заморочек с готовкой данной обычной, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так нередко комкуется. Сейчас вы понимаете все секреты, и ваши близкие наверное оценят наивкуснейшие завтраки!

Манная каша без комочков

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самая 1-ая каша почти всех из нас, и потому манную кашу почти все считают детской. А ведь ее обожают не только лишь детки, да и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и смачную манную кашу без комочков.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан (250 мл.)
  • Манная крупа — 3 Чайных ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 10 Гр

Количество порций: 1

Как приготовить “Манная каша без комочков”

Оценить рецепт Манная каша без комочков:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Супер, весьма понравилось) сейчас постоянно готовлю лишь по этому рецепту)

Спасибо за идею, обожаю манную кашу и наконец она вышла без комочков.

Никак не выходило приготовить эту кашу без комочков, но благодаря этому рецепту я без заморочек сделала неплохую смачную кашу без одного комочка. Спасибо для вас!

Спасибо большущее за рецепт.Никогда ранее не варила манную кашу.Но благодаря вашему рецепту научилась.

как приготовить манную кашу на 250 л. без комков

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на деток 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Читайте также:  Постный салат с огурцами рецепт

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Резвый мастер-класс: готовим манную кашу без комочков

У почти всех манная каша ассоциируется с детством, ведь с нее начиналось фактически каждое утро русского малыша, а предки повсевременно говорили о полезности этого блюда. На данный момент все почаще можно услышать мировоззрение о бесполезности манки и ее высочайшей калорийности. Непременно, толика правды в этом есть. Вкупе с тем манная каша делает и весьма важную функцию в рационе — улучшает пищеварение. Она имеет обволакивающие характеристики и помогает при обострении приобретенных болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). В составе крупы есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок, потому блюда из нее стремительно перевариваются, обеспечивают организм энергией на целый денек. Манную кашу нередко включают в целительные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) при гастрите, панкреатите и остальных заболеваниях пищеварительной системы. Да и в ежедневном рационе она может составить достойную конкурентнсть остальным кашам. В новеньком мастер-классе мы делимся испытанным рецептом и полезными советами. Ведь приготовить манную кашу без комочков — нередко задачка не из обычных. Приступим?

Ингредиенты: молоко 2,5 % — 350 мл, вода — 150 мл, манная крупа — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, сливочное масло — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Кастрюлю сполосните ледяной водой. Влейте молоко и воду, размешайте. Доведите до кипения на маленьком огне.

2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Помешивайте жидкость, чтоб образовалась воронка, и узкой струйкой всыпайте манную крупу, не прекращая размешивать кашу.

4. Варите кашу еще 4–5 минут, всегда помешивая.

5. В готовую манку добавьте незначительно сливочного масла и слегка взбейте кашу при помощи венчика. Приятного аппетита!

На заметку

  • Чтоб манная каша не пригорела, используйте кастрюлю с толстым дном. Лучше отрешиться от дюралевой либо эмалированной посуды.
  • Молоко не пригорит, если за ранее сполоснуть кастрюлю ледяной водой.
  • Каша получится намного вкуснее и ароматнее, если варить ее с добавлением молока. Можно смешать его с водой.
  • Чтоб смесь каши была хорошей, соблюдайте пропорции. В этом случае безупречное сочетание 1 литр воды либо молока (либо консистенции) и 6 столовых ложек манной крупы.
  • Манную крупу необходимо добавлять в молоко опосля закипания, лучше сыпать ее медлительно и всегда помешивать. К слову, размешивать кашу можно венчиком.
  • Добавлять соль и сахар лучше, когда закипит молоко. А вот сливочное масло положите лишь в уже готовую кашу, не ранее.
  • Взбейте готовую кашу венчиком, добавив кусок сливочного масла, и блюдо станет еще наиболее ласковым и воздушным.
  • Для особенного запаха добавьте в манную кашу щепотку корицы либо ванилина.
  • Подавать блюдо можно с цукатами, орешками, семечками, различными ягодами, фруктами и джемами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]