Легкие и смачные рецепты скумбрии с уксусом, маслом и луком
Легкие и смачные рецепты скумбрии с уксусом, маслом и луком
Хоть какой новогодний стол трудно представить без ласковых и нужных рыбных блюд, а именно, хорошей мыслью постоянно выступает вырезка, отлично справляющаяся с ролью закуски. Скумбрия соленая с луком и маслом – это постоянно выигрышный вариант, который никого не оставляет флегмантичным. Приготовить такое блюдо можно не только лишь к праздничку, да и в хоть какое время. Легкость изготовления, доступность по стоимости всех товаров дозволяет веселить себя таковым замечательным блюдом хоть раз в день.
Скумбрия – это наивкуснейшая, питательная и нужная рыба, которая впечатляет своими классными чертами. Приобрести таковой продукт можно по низкой стоимости и при всем этом приготовить неповторимое блюдо – скумбрию, маринованную с луком и маслом. Лук присваивает рыбе особый шарм, делает рыбу еще наиболее смачной и благоуханной. При всем этом блюдо становится неописуемо ласковым и неподражаемым.
Существует несколько методов, как приготовить такое восхитительное блюдо. Любой может подобрать маринад по собственному вкусу и изумить гостей неповторимым вариантом. Это станет наилучшим украшением торжественного и ежедневного стола, насытит организм и обеспечит его всеми необходимыми питательными субстанциями.
Рецепт скумбрии с луком, уксусом и маслом — «Новогодний»
Этот очень обычный рецепт подойдет хозяйкам, которые не обожают проводить долгие часы на кухне. Чтоб сделать реальный шедевр, пригодятся последующие ингредиенты:
- три тушки замороженной скумбрии;
- три лука;
- три зубчика чеснока среднего размера;
- одна столовая ложка соли с маленькой горкой;
- три столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- пол чайной ложки темного перца в виде горошка;
- пол чайной ложки темного молотого перца;
- три-четыре лавровых листа;
- одна чайная ложка сахара;
- две столовые ложки подсолнечного масла.
Любопытно! Это неописуемо удачный и легкий рецепт, так как рыбу не требуется размораживать перед изготовлением. Замороженный вариант маринуется за денек до принципиального действия.
Сперва от тушек отделяются головы и хвосты, удаляются все внутренности. Дальше, рыба хорошо промывается под прохладной водой и кладется на разделочную доску. При помощи салфеток с поверхности рыбы удаляется излишек воды. Тушки разрезаются на куски шириной четыре – 5 см. Овощи нарезаются маленькими тонкими кольцами и помещаются в огромную миску. Лук с чесноком посыпаются солью, сахаром, перцем, туда же добавляются лавровые листья. Сверху на овощи и специи выкладывается рыба и добавляется масло с уксусом. Нужно кропотливо перемешать содержимое миски, чтоб любой кусок со всех сторон пропитался маринадом. Скумбрия с уксусом, луком и маслом оставляется практически на пять-десять минут при комнатной температуре.
Принципиально! При перекладывании маринованной рыбы в банку нужно ложить куски впритирку друг к другу. Закрытая емкость обязана находиться в холодильнике не меньше суток.
Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет замечательный вкус, ничем не уступающий красноватой рыбе. Лишь таковой вариант существенно дешевле.
Рецепт скумбрии с луком и маслом — «Подарок с Севера»
Этот рецепт обязательно изумит всех гостей, так как он необыкновенный и неописуемо смачный. Приготовленная рыба выходит сочной и ласковой.
Для блюда пригодится скумбрия весом около четырехсот-пятисот гр. Лучше, чтоб она была свежайшей, а не замороженной. Обычно, перед праздничками приобрести таковой вариант не составляет никаких проблем.
На первом шаге делается посол скумбрии. Тушка обезглавливается, хвост также отрезается, отлично очищается внутренняя часть. Готовый вариант отлично промывается под водой и обсушивается с помощью салфеток. Тушку нарезают на куски шириной около 2-ух см и помещают в емкость объемом около 2-ух л.. В литровой банке подготавливается рассол: наливают около 3-х стаканов чистой воды и растворяют две столовые ложки морской соли. Раствор кропотливо перемешивается до полного исчезновения кристаллов соли. Рыба заливается рассолом, накрывается специальной пленкой и помещается в холодильник на целые день.
2-ой шаг заключается в мариновании. Тонкими полукольцами нарезается сочный и сладковатый красноватый лук. В отдельной маленькой миске смешиваются три столовых ложки подсолнечного масла, пару столовых ложек девятипроцентного уксуса, пол чайной ложки сахара, мало порошка молотого имбиря, мало темного перца и по вкусу зернышки кориандра. Все составляющие хорошо перемешиваются.
Для маринования пригодится какая-нибудь пластмассовая емкость. На само дно выкладывается маленькая часть лука, сверху лука часть уже приготовленной рыбки, потом опять слой лука и рыбки. На самый верх выкладывается оставшийся лук. Все содержимое контейнера заливается маринадом, хорошо встряхивается для равномерного покрытия всех кусочков и отчаливает в холодильник еще на одни день. Таковым образом, за два денька можно сотворить истинное произведение искусства из самых доступных ингредиентов.
Маринованная скумбрия «Минута»
Если у вас совершенно не остается времени для подготовки новогоднего стола, а гостей поражать кое-чем нужно, другими словами классный резвый и легкий рецепт «Минута». Для этого покупаете уже соленую скумбрию, один лук, один-два лимона, маленькой кусок имбиря.
Соленая рыба разделывается, другими словами удаляется голова, хвостик и внутренности. Тушка кропотливо промывается под прохладной водой. От скелета весьма стремительно отделяется мякоть рыбки. Лук очищается и нарезается полукольцами, смешивается с рыбой. Корень имбиря стремительно натирается на маленькой терке и отчаливает к рыбе с луком, туда же выдавливается сок лимонов и добавляется сахар. Принципиально хорошо перемешать смесь руками и выслать мариноваться в холодильник практически на 10 – пятнадцать минут. Готовое филе нарезается на маленькие куски около 2-ух – 3-х см, подается на тарелке. Непременно перекладывается с кольцами лука. Готовое блюдо можно полить подсолнечным маслом для полноты вкуса.
Все описанные рецепты полностью ординарны и не потребуют много времени, а вкус готовых блюд вызовет восхищение у всех гостей.
Маринованная скумбрия в домашних критериях. ТОП 4 обычных и смачных рецептов.
Хороший денек, друзья! От нашего стола Вашему – маринованная скумбрия в домашних критериях. Пряная, мясистая, сочная, с лучком и благоуханными специями – это, ну весьма смачно!
Предлагаю Вашему вниманию 4 хороших рецепта. Советую взять на вооружение все и насладиться вкуснятиной под различными маринадами.
Изменяя процесс изготовления, Вы увидите, как скумбрия подыгрывает настроению и вкусу кулинара. Как она признательно откликается на изменение метода маринования и компанейски ощущает себя с самыми различными пряностями и даже овощами (!).
Содержание
1. Самый обычный метод маринования скумбрии в домашних критериях. Рецепт с луком и уксусом.
2. Смачная маринованная скумбрия с приправами и чесноком.
3. Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт изготовления с кетчупом.
4. Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь».
А в итоге – различная подача, удивление и экстаз близких, честь и хвала повару.
Уговорила испытать все варианты? Тогда к делу.
Самый обычный метод маринования скумбрии в домашних критериях. Рецепт с луком и уксусом
Когда делюсь рецептами, боюсь произносить слово «традиционный». Но в этом случае может оно и понадобилось бы. Поэтому что сочетание скумбрии, лаврового листа, ароматного перца горошком является воистину традиционным. Добавить лучка, уксуса и постного маслица – и, как говорится, картина маслом. Ничего больше не надо.
Это и является основой обычного, но весьма смачного рецепта маринования скумбрии в домашних критериях. Но давайте по – порядочку.
Ингредиенты
♠ Скумбрия свежемороженая 2 шт.
♠ Соль 3 ст.л. с маленькой горкой
♠ Сахар 3 ст.л. с маленькой горкой
♠ Уксус 4 ст.л. (3 ст.л. для маринада и 1 ст.л. для маринования лука)
♠ Перец темный и ароматный горошком (по шт. 5 – 6)
♠ Лавровый лист 4-5 шт.
♠ Подсолнечное масло гр. 50 – 70.
Сходу желаю обговорить количество уксуса. Смотрите, его необходимо добавить и в маринад, и потом побрызгать им просоленную рыбу с луком. Если Вы с опаской относитесь к его кислоте, тогда уменьшите количество для маринада.
Изготовление
1 . Готовим маринад. Воду выльем в кастрюльку, добавим соль, сахар, лаврушку и горошки перцев. Закипятим, отставим для полного остывания.
2. Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, вынимаем внутренности.
3 . Хорошо обмываем тушку и снутри, и снаружи.
4. Разрезаем на порционные куски. Очень мельчить не надо. Толщина см. 2 – 3 будет в самый раз.
5 . Куски складываем в комфортную миску. Я обычно выбираю такую, что – бы куски рыбы в ней ощущали себя свободно. Тогда они будут практически купаться в маринаде, умеренно насыщаться его красотами и богатствами.
6 . В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем.
7. Заливаем рыбу, прикрываем миску. Отставляем в холодное пространство на 10 – 12 часов. Маринад станет мутным, так что не пугайтесь. Это означает, что процесс маринования начался. А что – бы куски рыбы не всплывали, можно положить наверх плоскую, не весьма томную тарелочку с наименьшим поперечником.
8 . Чистим лук, нарезаем кольцами либо полукольцами.
9. На дно емкости плотно выкладываем слой рыбы.
10 . Сверху укладываем нарезанный лучок.
11 . Слегка сбрызгиваем всю поверхность уксусом. Эта процедура нужна для того, что – бы лучок мало промариновался и составил достойную компанию рыбке.
12 . Поливаем маленьким количеством подсолнечного масла. Схожим образом мы постоянно нарезаем селедочку с луком, и сдабриваем уксусом и маслом.
13 . Дальше укладываем рыбу и лук слоями, не запамятывая о уксусе и масле. В маленькой емкости у меня обычно выходит два слоя из обозначенного количества рыбы.
14 . Емкость накрываем и отправляем в холодильник часа на 2 – 3. За этот период времени лук замаринуется и сдружится со скумбрией. Желаю увидеть – чем подольше блюдо настаивается, тем вкуснее стают и рыба, и лучок.
Непременно подавайте куски рыбы с луком. За уши никого не оттяните ни от 1-го, ни от другого. С вареной картошечкой – самое то. Приятного!
Плюсы водянистого маринада в том, что куски рыбы маринуются наиболее умеренно.
Для закрепления рекомендую поглядеть видео рецепт. Тут несколько остальные пропорции, но принцип изготовления этот же.
Смачная маринованная скумбрия с приправами и чесноком
Сейчас замаринуем скумбрию «сухим» методом. Тоже неплохой вариант. Рыбка выходит особо пряной, ласковой, ну и смачной, естественно.
Маринованная скумбрия с горчицей «пальчики оближешь» — рецепт в домашних критериях
Всем хорошего денька! Не понимаю, как вы, а я весьма люблю скумбрию. За ее необыкновенную мягкость и нежность, за ее жирность и за ее полезность. Эту рыбу можно готовить по-разному: и запекать, и варить, и поджарить, и солить-мариновать.
Сейчас желаю поделиться увлекательным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса тут будет мало, так что кислой рыба не получится. Основное, взять свежайшую тушку, не подсохшую. И она получится весьма мягенькой, фактически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней ворачиваться опять и опять.
Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на торжественный стол. При этом в магазине посреди пресервов ничего подобного вы не отыщите. Создать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней.
Также читайте 9 рецептов соленой скумбрии здесь: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-solenaya/. Там различные методы: и в рассоле, и без него.
Рецепт маринованной скумбрии в рассоле с уксусом
По сути готовится все весьма просто и стремительно. Разделывать рыбу на филе не непременно, я этого не делаю. Если есть желание, сможете заняться и сиим действием. Тогда время изготовления приметно сократится. Уже через 12 часов можно будет испытать, что вышло.
Для вас пригодится:
- скумбрия — 2 шт.
- яблоковый уксус 6% — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 ст.л.
- ароматный перец горошком — 6 шт.
- темный перец горошком — 0,5 ч.л.
- сухие зерна горчицы — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 1 л
1.Рыбу достаньте из морозилки, чтоб она разморозилась. Начинаем изготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.
2.Также положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, ароматный и темный перцы. Опять вскипятите и проварите несколько минут, чтоб приправы открылись, а кристаллы на сто процентов растворились.
3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно лишь остывшим рассолом.
4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Помойте хорошо под проточной водой. Уделите внимание брюшной полости, необходимо убрать черную пленку, она будет горчить.
5.Нарежьте приготовленные тушки на порционные куски. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.
6.Сложите части рыбы в пригодную емкость. Это быть может 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.
7.Когда маринад на сто процентов остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблокового уксуса (можно взять винный). И залейте ее рассолом.
Если куски будут всплывать, придавите их, например, блюдцем, чтоб они на сто процентов были покрыты жидкостью.
8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на день. За этот период времени скумбрия успеет на сто процентов просолиться, стать малосольной, мягенькой и ласковой. Горчица может отдать мало мутный осадок, это нормально.
9.Раскладывайте на тарелку рыбные куски, нарежьте к ним репчатого либо зеленоватого лука. По желанию можно мало сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.
Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.
Также у меня есть вам видео-формат, где можно наглядно поглядеть все процессы:
А если вы любите скумбрию не только лишь в соленом виде, то смотрите, как ее можно смачно запечь в духовке.
Всем желаю светлого и веселого денька! Не запамятовывайте писать комменты, делиться с друзьями данной заметкой. Таковым образом вы поддержите мой блог в развитии. Спасибо за внимание, до скорых встреч!
Скумбрия маринованная по-особому, даже вкуснее красноватой рыбы
Благодаря моей маме, я научилась готовить весьма смачную маринованную скумбрию. Предлагаю и для вас ее рецепт маринада для рыбы с луком, уксусом и маслом, который дозволит замариновать скумбрию в домашних критериях. И получится она вкуснее красноватой рыбы, которая считается деликатесной, в особенности в регионах, отдаленных от рыбных промыслов.
Потому почти все люди могут дозволить для себя этот продукт лишь пару раз в году. А вот скумбрия – рыба наиболее доступная, и в этом маринаде она не уступает по вкусу даже «великодушной» красноватой рыбе. Секрет – в успешно подобранных специях и правильной разморозке. Попытайтесь!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт. (весом около 400 г);
- вода питьевая – 250 г;
- гвоздика – 3-5 шт.;
- семечки кориандра (кинзы) – 1 ч. л.;
- ароматный перец-горошек – 4-6 шт.;
- молотый темный перец – щепотка;
- репчатый лук – 1 равномерно большая луковка либо 2 маленькие;
- соль поваренная – 0,75 ст. л.;
- сладкий песок – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло без аромата – 2 ст. л.;
- яблоковый либо светлый винный уксус (6%) – 2,5 ст. л.
Как приготовить смачную маринованную скумбрию
Свежемороженую скумбрию лучше размораживать в главном отделе холодильника (в холодильной камере). Тогда рыба остается плотной и на сто процентов сохраняет вкус. На размораживание таковым методом уходит 6-8 часов, потому вытащить скумбрию из морозилки необходимо заблаговременно. Весьма комфортно размораживать рыбу ночкой, а с утра приступать к конкретному изготовлению.
Если рыба лишь куплена либо времени на длительное размораживание нет, скумбрию необходимо положить в миску и бросить на несколько часов при комнатной температуре. Если тушка остается мало подмороженной – ничего ужасного, так ее даже будет проще порезать ровненькими кусками.
Пока размораживается рыба, приготовить пряный маринад. В кастрюлю либо миску положить специи – гвоздику, оба вида перца, кориандр.
Залить все питьевой водой.
Добавить масло. Поставить маринад на огнь либо в микроволновку, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. В процессе изготовления пару раз перемешать маринад, чтоб соль и сахар на сто процентов растворились.
Снять маринад с огня и добавить уксус, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Пока остывает маринад, очистить и порезать лук половинками колец.
Размороженную рыбу распотрошить, отрезать голову и хвост, кропотливо помыть. Приготовленную тушку порезать маленькими кусками либо (по желанию) разделать на филе.
Сложить куски рыбы и лука в пищевой контейнер либо банку, перемешать.
Залить скумбрию с луком остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на день.
Через 24 часа можно снимать первую пробу. Подавать закуску, посыпав свежайшей зеленью.
А если охото копченой рыбки, то скумбрию можно засолить в луковой шелухе всего 3 минутки, по вкусу ее не отличить от копченой.