10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

Достойные внимания сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только лишь.

3 принципиальных момента

  1. Для салатов можно употреблять и консервированную, и варёную фасоль. Основное — приготовить последнюю верно.
  2. Консервированную фасоль необходимо за ранее отбросить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость, и помыть.
  3. Майонез для салатов просто создать без помощи других либо поменять сметаной, натуральным йогуртом либо иными соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковки;
  • 200 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Изготовление

Нарежьте колбасу большой соломкой, помидоры — большими кусками, а лук — маленькими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и размешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попытайтесь

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яичками

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 200 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их маленькими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, обрубленный лук, соль и майонез и размешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной либо варёной белоснежной фасоли;
  • ½ красноватой луковки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красноватый лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся консистенцией.

Возьмите на заметку

  • Нет «Мимозе»: 4 необыкновенных и обычных салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • ½ среднего вилка пекинской капусты;
  • 200 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте остывшую курицу большенными кусками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и размешайте.

Сделайте

  • 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковка;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в маленьком количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё пару минут и остудите.

Нарежьте огурцы маленькими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и размешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яичками

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежайший огурец;
  • 200 г консервированной либо варёной белоснежной фасоли;
  • ½ пучка петрушки либо укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и размешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 1 красноватая луковка;
  • 2 столовые ложки яблокового уксуса 6%;
  • 100 мл жаркой воды;
  • 250 г вареного филе говядины;
  • 1 красноватый болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Изготовление

Нарежьте лук большими полосами. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в данной воды лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец большими брусочками, а острый перец — тонкими полосами. Порубите орешки и кинзу.

Добавьте к приготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и размешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яичками

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки большими кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и размешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 увлекательных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красноватый болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковки;
  • ¼ среднего вилка пекинской капусты;
  • 200 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры большими кусками, а лук — маленькими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошо размешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г вареной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
  • 50–100 г сухариков с хоть каким вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • неважно какая зелень — опционально, по вкусу.

Изготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры маленькими кубиками. Натрите сыр на большой тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и размешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сходу, чтоб сухарики не размякли.

Салат с фасолью на зиму — 5 смачных и нужных рецептов

Посреди обилия консервированных блюд на зиму существует огромное количество таковых, которые можно смело подавать, как самостоятельные, и в качестве гарнира, и как базу для изготовления других кулинарных шедевров. Салат с фасолью на зиму относится к таковым заготовкам.

Читайте также:  Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт

Это сытный, смачная закуска, есть которую можно с обыденным черным либо белоснежным хлебом, гренками либо лепешками. Так же, здорово ее употреблять, в качестве базы для изготовления щей (борщей) либо, как гарнир к мясным и рыбным изделиям.

Готовить салат из фасоли на зиму можно самыми различными методами, добавляя в состав различные на собственный вкус овощи и специи. И всякий раз можно получать новейший умопомрачительный, насыщенный, уникальный вкус.

Для тех, кто хочет сотворить закуску, но не понимает, как это создать, прямо на данный момент раскрою несколько секретов изготовления этого расчудесного блюда и поделюсь наилучшими рецептами фасолевых салатов.

Ну, сейчас перейдем конкретно к консервированию.

Традиционный салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Самый обычной и резвый метод заготовки салата с фасолью на зиму, который прекрасно смотрится на столе и по вкусу всем от мала до велика. Не просит таковой рецепт никаких суровых вложений и издержек. Довольно иметь под рукою фасоль, овощи с грядки и мало вольного времени.

Будет нужно приготовить для изготовления 5 л. готового салата:

Принципиальный совет! Для хоть какого из ниже обрисованных рецептов фасоль за ранее следует замочить в теплой, но не кипяточке, воде не наименее чем на 10 часов. Наилучший вариант — это заготовить бобовые с вечера, и бросить замачиваться на всю ночь (то есть темное время суток).

  • Помидоры зрелые (можно употреблять мало помятые продукты) – 2,5 кг.
  • Морковка – килограмм.
  • Болгарский перец (цвет хоть какой) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
  • Фасоль (не забываем за ранее замочить) – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Уксус (9%) – чайная ложка.
  • Сладкий песок – столовая ложка.
  • По собственному вкусу солим и перчим.

Процесс изготовления заготовки:

Все овощи, как и положено, промыть, обсушить, перцы очистить от семян и перегородок. С помидоров снять кожицу, луковки и морковку почистить.

Перчик нарезаем соломкой, помидорчики кубиками, лук полукольцами, морковь трем по принципу корейской либо на обыкновенной терке с большими делениями.

Все овощи выложить в кастрюлю. Соль, перец, сахар и пол-литра масла, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне час.

Влить уксус, помешать, продолжить готовить очередной час, любые 10 минут помешивая свои продукты, чтобы они не пристали ко дну.

Простерилизовать банки и крышки комфортным методом. Разлить готовый салат по емкостям под самое горлышко, закупорить либо закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, бросить в комнате на день.

Времени варки может потребоваться больше, чем 2 часа, это будет зависеть от времени подготовительного замачивания и мягкости бобовых. Попытайтесь продукт на вкус, если она мягенькая, означает, можно снимать с плиты и закатывать.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Хороший вариант салата на зиму, который отлично подступает в качестве дополнения к гречневой либо рисовой каше. Может стать ингредиентом ленивых голубцов, внутренностью домашних пирожков либо употребляться в изготовлении борща.

Набор нужных товаров:

  • 600 граммов белоснежной фасоли.
  • Кило помидоров.
  • 3-4 баклажана.
  • 6 долек чеснока среднего размера.
  • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
  • По три столовых ложки сахара и соли.
  • 150 мл. подсолнечного без аромата.
  • 50 мл. столового уксуса.

Заготовка фасоли на зиму в домашних критериях:

На ночь (то есть темное время суток) замочите фасоль, дальше воду слейте, добавьте новейшую, чтоб она покрыла бобовые, мало подсолите и варите до готовности (мягкости).

Промойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосами.

Баклажаны разрежьте на части, расположите в соленую прохладную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, мало присолите и оставьте на 20 минут в сторону.

С томатов срежьте либо удалите методом бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере либо пропустите через мясорубку. Перед вами обязана быть рядовая томатная кашица.

Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу либо потертый на маленькой терке чеснок, соли, сахар, можно добавочно взять какие-то возлюбленные специи, размешайте.

Расположите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огнь, варите с момента закипания 5 минут.

Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут 10.

Дальше всыпьте нарезанные кубиком баклажанчики, размешайте и тушите еще такое же количество времени.

На крайнем шаге всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

Если вы видите, что у вас очень густая масса, а для вас хотелось бы создать наиболее водянистый салат, добавьте в кастрюлю мало незапятанной дистиллированной, фильтрованной либо кипяченой воды.

За 5 минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Дальше доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заблаговременно приготовленным емкостям и закатайте.

Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не наименее, чем на ночь (то есть темное время суток), но лучше, чтоб продукты постояли в тепле около суток. Дальше заготовки можно убирать на хранение в холодное местечко.

Перед подачей фасолевый салатик можно украсить веточками петрушки, укропчика либо долькой лимончика, помидорчика, другими продуктами.

Ласковый салат на зиму с фасолью и свеклой

Хороший вариант заготовки, который отлично смешивается с картофельным пюре и гречкой. Так же быть может применен для изготовления смачного наваристого красноватого борща.

Из обозначенного в рецепте количества товаров в среднем выйдет 6 л. готового фасолевого салатика.

  • Фасоль (можно употреблять белоснежную либо красноватую хоть какого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Традиционный столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов всякого продукта.

Как готовится свекольно-фасолевая закуска на зиму:

Бобы фасоли отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, выложить в казан.

Свеклу промыть, не чистя сварить, потом остудить, снять кожицу, потереть овощи на большой терке.

Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.

Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.

Луковки распустить на полукольца.

Обжарить с добавлением маленького количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.

Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на маленький огнь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).

Читайте также:  Постный салат с огурцами рецепт

Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заблаговременно стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтоб блюдо остыло и настоялось, а потом можно отправлять на хранение в погреб, кладовую либо холодильник.

Рецепт смачного фасолевого салата с шампиньонами

Необычное решение салата из фасоли на зиму, которое употребляет в составе шампиньоны. Их, к слову, в блюде вы сможете смело поменять хоть какими лесными грибами. Выходит заготовка весьма смачной и благоуханной. Превосходный вариант под горячительные напитки либо просто, как гарнир к мясу.

  • 1,5 килограмма шампиньонов.
  • 1 кг. белоснежной либо красноватой фасоли.
  • 3 кг. помидоров.
  • 1,2-1,4 кг. морковки.
  • 3 луковки.
  • 2 ложки сахара.
  • 200 мл. подсолнечного масла.
  • 1⁄2 стакана уксуса.
  • 6 горошин перца (можно взять в молотом виде).
  • На вкус, приблизительно две-три ложечки соль.

Процесс по изготовления:

За ранее замоченные плоды фасоли сварить до готовности в соленой воде.

Почистить грибочки, порезать пластинками либо комфортными для вас частями.

Лук порезать четвертями колец либо половинками зависимо от размера овощей.

Мало обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), совместно с остатками масла выложить в кастрюлю.

К имеющимся продуктам добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло, перемешать, поставить тушиться на 40 минут.

За семь минут до готовности влить уксус.

Салат с фасолью на зиму разложить по баночкам, плотно закупорить либо закатать, перевернуть тару с продуктами, укутать, бросить на 24 часа.

Подавать закуску можно, как в прохладном, так и жарком виде. По желанию перед подачей можно украсить салатик броской свежайшей зеленью.

Смачная фасоль в банках на зиму без уксуса и стерилизации (видео)

Хороший рецепт салата с фасолью. Соблюдайте все советы из видео, поэтому, как закатки делаются без уксуса и не охото, чтоб банки бомбанули.

Итак, все салаты по собственному смачны и думаю вы отыщите тут себе рецепт, который для вас придется по вкусу. А можно и поэкспериментировать с ингредиентами и придумать, что-то свое.

Салат с фасолью на зиму — 5 смачных и нужных рецептов

Посреди обилия консервированных блюд на зиму существует огромное количество таковых, которые можно смело подавать, как самостоятельные, и в качестве гарнира, и как базу для изготовления других кулинарных шедевров. Салат с фасолью на зиму относится к таковым заготовкам.

Это сытный, смачная закуска, есть которую можно с обыденным черным либо белоснежным хлебом, гренками либо лепешками. Так же, здорово ее употреблять, в качестве базы для изготовления щей (борщей) либо, как гарнир к мясным и рыбным изделиям.

Готовить салат из фасоли на зиму можно самыми различными методами, добавляя в состав различные на собственный вкус овощи и специи. И всякий раз можно получать новейший умопомрачительный, насыщенный, уникальный вкус.

Для тех, кто хочет сотворить закуску, но не понимает, как это создать, прямо на данный момент раскрою несколько секретов изготовления этого расчудесного блюда и поделюсь наилучшими рецептами фасолевых салатов.

Ну, сейчас перейдем конкретно к консервированию.

Традиционный салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Самый обычной и резвый метод заготовки салата с фасолью на зиму, который прекрасно смотрится на столе и по вкусу всем от мала до велика. Не просит таковой рецепт никаких суровых вложений и издержек. Довольно иметь под рукою фасоль, овощи с грядки и мало вольного времени.

Будет нужно приготовить для изготовления 5 л. готового салата:

Принципиальный совет! Для хоть какого из ниже обрисованных рецептов фасоль за ранее следует замочить в теплой, но не кипяточке, воде не наименее чем на 10 часов. Наилучший вариант — это заготовить бобовые с вечера, и бросить замачиваться на всю ночь (то есть темное время суток).

  • Помидоры зрелые (можно употреблять мало помятые продукты) – 2,5 кг.
  • Морковка – килограмм.
  • Болгарский перец (цвет хоть какой) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
  • Фасоль (не забываем за ранее замочить) – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Уксус (9%) – чайная ложка.
  • Сладкий песок – столовая ложка.
  • По собственному вкусу солим и перчим.

Процесс изготовления заготовки:

Все овощи, как и положено, промыть, обсушить, перцы очистить от семян и перегородок. С помидоров снять кожицу, луковки и морковку почистить.

Перчик нарезаем соломкой, помидорчики кубиками, лук полукольцами, морковь трем по принципу корейской либо на обыкновенной терке с большими делениями.

Все овощи выложить в кастрюлю. Соль, перец, сахар и пол-литра масла, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне час.

Влить уксус, помешать, продолжить готовить очередной час, любые 10 минут помешивая свои продукты, чтобы они не пристали ко дну.

Простерилизовать банки и крышки комфортным методом. Разлить готовый салат по емкостям под самое горлышко, закупорить либо закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, бросить в комнате на день.

Времени варки может потребоваться больше, чем 2 часа, это будет зависеть от времени подготовительного замачивания и мягкости бобовых. Попытайтесь продукт на вкус, если она мягенькая, означает, можно снимать с плиты и закатывать.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Хороший вариант салата на зиму, который отлично подступает в качестве дополнения к гречневой либо рисовой каше. Может стать ингредиентом ленивых голубцов, внутренностью домашних пирожков либо употребляться в изготовлении борща.

Набор нужных товаров:

  • 600 граммов белоснежной фасоли.
  • Кило помидоров.
  • 3-4 баклажана.
  • 6 долек чеснока среднего размера.
  • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
  • По три столовых ложки сахара и соли.
  • 150 мл. подсолнечного без аромата.
  • 50 мл. столового уксуса.

Заготовка фасоли на зиму в домашних критериях:

На ночь (то есть темное время суток) замочите фасоль, дальше воду слейте, добавьте новейшую, чтоб она покрыла бобовые, мало подсолите и варите до готовности (мягкости).

Промойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосами.

Баклажаны разрежьте на части, расположите в соленую прохладную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, мало присолите и оставьте на 20 минут в сторону.

С томатов срежьте либо удалите методом бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере либо пропустите через мясорубку. Перед вами обязана быть рядовая томатная кашица.

Читайте также:  Холодец курино-свиной рецепт

Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу либо потертый на маленькой терке чеснок, соли, сахар, можно добавочно взять какие-то возлюбленные специи, размешайте.

Расположите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огнь, варите с момента закипания 5 минут.

Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут 10.

Дальше всыпьте нарезанные кубиком баклажанчики, размешайте и тушите еще такое же количество времени.

На крайнем шаге всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

Если вы видите, что у вас очень густая масса, а для вас хотелось бы создать наиболее водянистый салат, добавьте в кастрюлю мало незапятанной дистиллированной, фильтрованной либо кипяченой воды.

За 5 минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Дальше доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заблаговременно приготовленным емкостям и закатайте.

Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не наименее, чем на ночь (то есть темное время суток), но лучше, чтоб продукты постояли в тепле около суток. Дальше заготовки можно убирать на хранение в холодное местечко.

Перед подачей фасолевый салатик можно украсить веточками петрушки, укропчика либо долькой лимончика, помидорчика, другими продуктами.

Ласковый салат на зиму с фасолью и свеклой

Хороший вариант заготовки, который отлично смешивается с картофельным пюре и гречкой. Так же быть может применен для изготовления смачного наваристого красноватого борща.

Из обозначенного в рецепте количества товаров в среднем выйдет 6 л. готового фасолевого салатика.

  • Фасоль (можно употреблять белоснежную либо красноватую хоть какого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Традиционный столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов всякого продукта.

Как готовится свекольно-фасолевая закуска на зиму:

Бобы фасоли отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, выложить в казан.

Свеклу промыть, не чистя сварить, потом остудить, снять кожицу, потереть овощи на большой терке.

Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.

Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.

Луковки распустить на полукольца.

Обжарить с добавлением маленького количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.

Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на маленький огнь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).

Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заблаговременно стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтоб блюдо остыло и настоялось, а потом можно отправлять на хранение в погреб, кладовую либо холодильник.

Рецепт смачного фасолевого салата с шампиньонами

Необычное решение салата из фасоли на зиму, которое употребляет в составе шампиньоны. Их, к слову, в блюде вы сможете смело поменять хоть какими лесными грибами. Выходит заготовка весьма смачной и благоуханной. Превосходный вариант под горячительные напитки либо просто, как гарнир к мясу.

  • 1,5 килограмма шампиньонов.
  • 1 кг. белоснежной либо красноватой фасоли.
  • 3 кг. помидоров.
  • 1,2-1,4 кг. морковки.
  • 3 луковки.
  • 2 ложки сахара.
  • 200 мл. подсолнечного масла.
  • 1⁄2 стакана уксуса.
  • 6 горошин перца (можно взять в молотом виде).
  • На вкус, приблизительно две-три ложечки соль.

Процесс по изготовления:

За ранее замоченные плоды фасоли сварить до готовности в соленой воде.

Почистить грибочки, порезать пластинками либо комфортными для вас частями.

Лук порезать четвертями колец либо половинками зависимо от размера овощей.

Мало обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), совместно с остатками масла выложить в кастрюлю.

К имеющимся продуктам добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло, перемешать, поставить тушиться на 40 минут.

За семь минут до готовности влить уксус.

Салат с фасолью на зиму разложить по баночкам, плотно закупорить либо закатать, перевернуть тару с продуктами, укутать, бросить на 24 часа.

Подавать закуску можно, как в прохладном, так и жарком виде. По желанию перед подачей можно украсить салатик броской свежайшей зеленью.

Смачная фасоль в банках на зиму без уксуса и стерилизации (видео)

Хороший рецепт салата с фасолью. Соблюдайте все советы из видео, поэтому, как закатки делаются без уксуса и не охото, чтоб банки бомбанули.

Итак, все салаты по собственному смачны и думаю вы отыщите тут себе рецепт, который для вас придется по вкусу. А можно и поэкспериментировать с ингредиентами и придумать, что-то свое.

Овощной салат с фасолью

Готовка: 5 минут

Овощной салат с фасолью является красивым вариантом для подачи во время поста. Он смачный и совместно с тем довольно сытный. Понравится всем любителям блюд из овощей. К тому же, не стоит забывать о полезности новых овощей! Они насытят организм разными микроэлементами, которые так необходимы во время вешней нехватки витаминов.

Зелень даст пикантности!

При желании к нему можно добавить всякую зелень на ваш вкус: зеленоватый лук, петрушку, укроп. Всякий раз будет получаться вариант, мало отличающийся от начального.

Постный – означает, смачный

Если вы поститесь, то сможете направить внимание и на эти рецепты:

  • кексы из сухого киселя – посодействуют внести обилие в меню поста;
  • картофельный суп с грибами – совершенно подойдет для обеда;
  • калина, перетертая с сахаром – дозволит повысить иммунитет.

Ингредиенты для овощного салата с фасолью

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленоватый лук – 1 пучок
  • Фасоль белоснежная консервированная – 5-6 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Рецепт овощного салата с фасолью

Для начала нужно измельчить огурцы. Для этого их следует порезать кольцами, каждое из которых поделить на 4 сектора.

Вослед за огурцами измельчить помидор. Его можно порезать кубиками либо в виде ломтиков.

Репчатый лук следует очистить от кожицы, ошпарить кипяточком, чтоб освободить от лишней горечи. Обработанный таковым образом овощ порезать кольцами, каждое из которых перерезать на четвертинки.

Всыпать в салат белоснежную фасоль из банки.

Покрошить зеленоватый лук либо всякую другую зелень по вкусу.

Добавить мало соли и растительного масла.

Овощной салат с фасолью готов!

Перед подачей его следует отлично перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]