Варенье из слив с какао на зиму (весьма смачный рецепт сливы в шоколаде)

Варенье из слив с какао на зиму (весьма смачный рецепт сливы в шоколаде)

Здрасти, дорогие читатели. Сейчас желаю поделиться своим возлюбленным рецептом, это наш домашний рецепт, который достался мне от бабушки. Это сногсшибательная ягода в шоколаде. Готовится по собственной технологии, в итоге что получаются смачные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах веба такового рецепта. Вчера специально находила и смотрела, хозяйки дают созодать джем и нутеллу из слив, добавляют при всем этом шоколад, сливочное масло и остальные ингредиенты.

Потому я решила поделиться сиим рецептом, буду рада если он для вас понравится. В варенье можно добавлять любые специи (корица, бадьян, ваниль). Я добавляю лишь ваниль, либо ванильный сахар.

Эти фрукты непревзойденно смешиваются с шоколадом, взять хотя бы «чернослив в шоколаде», который любит мой супруг. Сорт слив не важен, основное взять твердые зрелые плоды, и принципиально, чтоб косточка отлично отделялась.

Для рецепта беру плотные фрукты, кисло-сладкие, не переспелые. У меня сорт «угорка». Весьма их люблю, можно мариновать, сушить, готовить сливовый соус к мясу и расчудесный благоуханный джем.

В нашей семье этот фрукт обожают все, потому на рынке приобрели целый ящик. Итак, давайте готовить. Рецепт весьма обычной и доступный, совладать хоть какой желающий приготовить такую вкуснятину.

Варенье из сливы в шоколаде с какао

Я обычно готовлю на 4 кг, но сейчас, сделаю, для рецепта из килограмма, и тот отвоевала у супруга. Весь процесс весьма обычной, представляю его с пошаговыми фото, и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 800 гр — 1 кг. сладкого песка
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 15 гр ванильного сахара

Повторюсь, по желанию, можно добавлять любые специи, которые вы любите. Они дадут особенный пряный вкус.

Заместо ванильного сахара можно взять ваниль, но добавить незначительно, если добавить больше, то она присваивает горчинку.

Плоды отлично вымыть, перебрать, убрав плохие. Я отобрала целые, прекрасные, твердые. Делю напополам и вынимаю косточку. Принципиально чтоб кость отлично отделялась от мякоти.

Сверху слива голубая, снутри зеленоватая, не весьма сочная, и кисло-сладкая по вкусу, косточка продолговатая.

Сливы я складываю в миску, всыпаю ванильный сахар. Потом, можно засыпать сахаром, а позже всыпать какао и перемешать.

А можно смешать сладкий песок с какао порошком в миске раздельно. Смотрите, нет правильного способа, и так и так верно.

Всыпаю сахар с какао в миску со сливами и аккуратненько их перемешиваю. Можно пересыпать слоями, слой слив, слой сахара, и сверху, оканчивающий слой сахара.

Варенья я оставляю на 4-7 часов, чтоб фрукты пустили сок. Я сделала все вечерком, а с утра уже приготовила.

Запах какао удивительный, я бы произнесла запах темного шоколада.

Совет! Также, принципиальный момент, какао лучше брать неплохого свойства.

Слива за ночь (то есть темное время суток) пустила много сока, но сахар не растаял. Он остался на сливах. Я включаю огнь, и растапливаю сахар.

Массу до кипения доводить не надо, нам необходимо чтоб сахар растаял, я нагреваю миску, и перемешиваю, делаю это аккуратненько, чтоб не разрушить целостность плодов.

Потом шумовкой вынимаю все сливы в отдельную миску. Сироп сливаю в кастрюлю, варю его 1-1.5 часа.

Варю на маленьком огне, он должен томиться, а не очень кипеть. В процессе варки будет создаваться пенка, ее необходимо снимать ложкой.

Нам необходимо уварить сироп. Проверить готовность можно капнув на блюдечко, подождав пол минуты наклоняем блюдечко, если капля не разлилась, сироп готов.

Пенку я выливаю, но в сей раз супруг попросил не выливать, произнес что будет мазать на хлеб.

Запах расчудесный, запах какао никого не оставит флегмантичным. Я обычно варю сироп 1.5 часа, сейчас готовила 1 час 10 минут.

Потом перемещаю в него фрукты, довожу до кипения, и варю на маленьком огне 20 минут. Масса обязана кипеть, просто не очень.

За 20 минут я помешиваю пару раз. Поглядите, какие целые половинки получаются, не разваливаются, и не распадаются.

В процессе изготовления они поменяли собственный цвет, стали темнее.

Хоть это и сладкая заготовка, банки я отлично вымыла. Лучше вымыть используя горчицу либо соду, отлично ополоснуть проточной водой. Стерилизуем, либо обдаем кипяточком. Для надежности, лучше простерилизовать, в особенности, если консервация хранится в квартире (в тепле).

Крышки обдать кипяточком. Я их залила крутым кипяточком и оставила на 10 минут.

Через 20 минут раскладываю сливы в шоколаде в стерильные банки. Делаю это ложкой. Нам необходимо умеренно заполнить банки половинками, и залить сверху шоколадным сиропом.

Закрываю банки крышками и закручиваю. Я сейчас взяла банки с винтообразными крышками евро, весьма комфортно, закрутить сумеет даже ребенок.

Можно закатывать ключом используя стальные крышки. Банки перевернуть, проверить, нигде не подтекает, все ли герметично закрыто. Если все отлично, переворачиваем банки, и оставляем на столе остывать.

Принципиально! Из обозначенного количества товаров выходит две пол литровые банки варенья.

Получаются и плоды половинками, и смачный сладкий сироп. Подойдет как пропитка для бисквита, а сливы смачные просто так. Я их люблю подавать к чашечке чая либо кофе.

Опосля остывания убираем на хранением. Масло и шоколад я не добавляю. Я намазываю кусок хлеба маслом, и смазываю шоколадным соусом, выходит бутерброд к чаю.

Обожаю осень за обилие фруктов и овощей, и возможность сохранить их на зиму, а что нереально сохранить, то закатать в емкости, чтоб в зимнюю пору, открыв баночку услаждаться расчудесным вкусом.

Варенье из слив с какао – пошаговые рецепты изготовления в домашних критериях с фото

Сладкий десерт выходит схожим по смеси на густой масляный крем, владеет броским запахом горьковатого шоколада. При добавлении на шаге варки яблокового пектина выходит плотный джем, который просто намазывается на хлеб и непревзойденно подступает для изготовления тортов. Для десерта лучше употреблять голубые сливы, чтоб получить прекрасный шоколадный цвет.

Читайте также:  Гречневая лапша с овощами

Секреты изготовления смачного сливового варенья с какао

Варенье из фруктов с какао имеет огромное количество вариантов рецептов и методов изготовления. Советы, как верно подобрать продукты и создать весьма смачный десерт:

  1. Кропотливо перебирайте плоды. Помните, что гнилостные, вялые либо покоробленные фрукты могут попортить весь вкус сладости, придать ему горечь либо сторонний запах.
  2. Перемешивайте сироп. При добавлении какао его повсевременно размешивают, чтоб порошок вполне разошелся в сладостной массе и дал весь собственный вкус. Так шоколадный запах готового десерта выйдет наиболее броским.
  3. Выбор специй. Вкус шоколада непревзойденно дополняется корицей либо ванилью. Первую лучше употреблять в виде палочек, которые необходимо доставать из варенья опосля изготовления.
  4. Доп ингредиенты. Выбирайте составляющие, имеющие свой броский запах. Совершенно подходят зеленоватые яблоки, вишня, дыня, любые цитрусовые.

Традиционное варенье из слив с какао

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 гр.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Помните, что сироп с какао необходимо часто помешивать, чтоб порошок вполне растворился и дал собственный вкус. Сделать лучше блюдо можно, если добавить на шаге введения слив апельсинный сок: он непревзойденно дополняет шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • голубые сливы – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао – 150 г.

Метод изготовления:

  1. Ягоды сполосните кипяточком, переберите, удалив вялые и покоробленные плоды.
  2. Протрите сливы через сито либо дуршлаг, чтоб отделить мякоть от косточек и кожицы.
  3. На сильном огне сварите сладкий сироп, добавьте в него какао-порошок, ванилин. Кипятите массу 10 минут, временами перемешивая.
  4. Введите сливовое пюре, проварите еще полчаса.
  5. Готовое сливовое варенье с какао разложите по стерилизованным стеклянным банкам, закатайте крышками, остудите.

Со сливочным маслом

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 гр.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Фруктовое варенье с какао приобретает наиболее броский шоколадный вкус при добавлении сливочного масла. Чтоб получить наиболее терпкий вкус, добавьте при варке 1-2 цельные палочки корицы.

Ингредиенты:

  • голубые сливы – 1 кг;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сахар-песок – 650 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Метод изготовления:

  1. Кропотливо ополосните сливы, удалите ножки, переберите плоды.
  2. Разрежьте фрукты, вытащите косточку. Половинки засыпьте в блендер, пюрируйте.
  3. Масло размягчите, положив в теплое пространство.
  4. В воду засыпьте сладкий песок, доведите будущий сироп до кипения.
  5. Добавьте какао и варите, временами помешивая, 10 минут.
  6. Введите сливовое пюре, ванилин, размягченное сливочное масло. Перемешайте варенье, варите 20 минут.

С яблоками

  • Время: 1-2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 гр.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Сливово-яблочный джем с какао за счет прибавления пектина выходит весьма густым. Его можно употреблять в внутренности для пирожных, заместо крема для домашнего тортика.

Ингредиенты:

  • голубые сливы – 700 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • какао – 150 г;
  • лимоновая кислота – ½ ч. л.;
  • яблоковый пектин – 35 г;
  • грецкие орешки – 100 г.

Метод изготовления:

  1. Сливы сполосните, снимите кожицу, достаньте косточки. Мякоть пропустите через мясорубку.
  2. Яблоки обдайте кипяточком, срежьте кожицу, вырежьте семенную коробку. Нарубите фрукты маленьким кубиком и бланшируйте в кипяточке с лимоновой кислотой 1-2 минутки, выложите на дуршлаг.
  3. Сварите сладкий сироп, введите какао. Варите шоколадную массу 10 минут.
  4. Ядра орехов подробите в блендере.
  5. В жаркий сироп добавьте пюре из слив, нарезанные яблоки, грецкие орешки.
  6. Кипятите варенье из слив с шоколадом 15 минут, уберите с огня и остудите.
  7. Опять вскипятите массу. Варите 20 минут. За 5 минут до снятия с огня добавьте пектин, размешайте.

В мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 гр.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Некие модели мультиварок не имеют режима «Варенье». Заместо него можно употреблять «Тушение» либо «Мультиповар», установив таймер на 45 минут заместо 55.

Ингредиенты:

  • голубые сливы – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао – 150 г.

Метод изготовления:

  1. Фрукты сполосните кипяточком, переберите, удалив вялые и покоробленные плоды.
  2. Протрите сливы через сито либо дуршлаг, чтоб отделить мякоть от косточек и кожицы.
  3. На сильном огне сварите сладкий сироп, добавьте в него какао-порошок, ванилин. Кипятите массу 10 минут, временами перемешивая.
  4. Соедините составляющие варенья в чаше мультиварки, выставьте режим «Варенье», установите таймер на 55–60 минут.

Сливовое варенье с какао – обычной рецепт и секреты изготовления + Видео

С пришествием холодов почти все открывают свои кладовые и вспоминают о наивкуснейшем лакомстве – варенье. Если для вас надоели вишневые и абрикосовые десерты, и охото чего-то нового, мы хотим предложить для вас приготовить сливовое варенье совместно с какао. Не пробовали? В нашей статье вы отыщите рецепт и секреты изготовления это сладости.

Содержание

  • В чем заключаются целительные характеристики сливы?
  • Сливовое варенье – нужная кандидатура шоколадной пасте
  • В чем «изюминка» варенья?

    1 В чем заключаются целительные характеристики сливы?

    Отличие сливы от остальных фруктов заключается в пищевой ценности. Она содержит сахарозу, глюкозу и фруктозу в большенном количестве, независимо от сорта. Слива в любом виде (свежайшая, сушенная либо же в виде джема) содержит дубильные вещества, оксиданты, органические кислоты и пектины.

    Нужный фрукт слива

    • Богаты витаминами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, микроэлементами, которые положительно влияют на организм. Так, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В оказывают благотворное воздействие на нервную систему, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А улучшает зрение, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С крепит иммунитет.
    • В этом фрукте высочайшее содержание клетчатки, потому ее употребление пробуждает аппетит и улучшает работу кишечного тракта.
    • В сливах содержатся вещества, активизирующие отток желчи и выделение мочи. Благодаря высочайшему содержанию пектинов, выводятся токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и радионуклиды.
    Читайте также:  Салат из фиолетовой капусты рецепт

    Невзирая на всю ценность этого фрукта, тем, кто мучается болезнями желудочно-кишечного тракта, необходимо быть аккуратными – употребление сливы может повысить кислотность. А у малышей чрезмерное количество съеденной сливы часто провоцирует диарею и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике. Так как этот фрукт различается желчегонными качествами, следует быть внимательными тем, у кого есть камешки в желчном пузыре. Слива способна вызвать обострение заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

    2 Сливовое варенье – нужная кандидатура шоколадной пасте

    В вашей кладовой наверное имеются емкости с вареньем из вишни, черешни, абрикоса, а вот есть ли варенье из слив, да к тому же с добавлением какао? Если нет, то стоит записать наши рецепты и приготовить благоуханное, полезное и смачное сливовое повидло. Лишь представьте для себя, как осенним с утра вы пьете чашечку травяного чая и кушаете тост с наивкуснейшим сливово-шоколадным вареньем.

    Итак, для изготовления 1 литра повидла для вас пригодятся последующие ингредиенты:

    • сливы 1,5 кг;
    • сахара 0,5 кг;
    • какао-порошка 5 ст. ложек.

    Количество сахара можно уменьшить либо прирастить, все зависит от сорта и кислоты слив. Рецепт изготовления сливового варения такой: начинаем с подготовки слив, моем и удаляем косточки. Для изготовления варенья нужна широкая кастрюля, на дно которой наливаем незначительно воды, опосля что выкладываем сливы и накрываем крышкой. Ставим все на средний огнь и до кипения воды прогреваем, потом огнь незначительно уменьшаем и варим еще минут 20-25. За этот период времени слива стянет совершенно мягенькой и пустит сок.

    Снимаем кастрюлю с огня и даем незначительно остыть. Сейчас нужно перетереть сливы до состояния пюре, можно это создать 2-мя методами: блендером либо через дырчатый дуршлаг. В первом случае в готовом повидле будет чувствоваться кожица, а варенье не будет однородным. Потому советуем старенькый испытанный метод – перетираем через дуршлаг, что дозволит удалить кожицу. Если слива зрелая, то она просто перетирается, занимает это всего несколько минут, зато варенье получится однородным.

    Изготовление сливового повидла с какао

    Перетертую массу опять возвращаем в кастрюлю для предстоящего изготовления. Засыпаем все сахаром (гр 300), кропотливо перемешиваем и ставим на огнь. Доводим до кипения и потом варим еще полчаса на наименьшем огне, при всем этом как можно почаще перемешиваем, чтоб сливы не пригорели. Варенье становится несколько гуще и темнеет, к общей массе добавляем какао и оставшийся сахар, все также отлично перемешиваем и снимаем с огня. Сейчас стоит снять пробу: если сливы были незначительно кисловаты, а вы любите все сладкое, добавьте еще сахара на ваш вкус. Продолжаем варить повидло еще минут 15-20, помешивая.

    Не забудьте простерилизовать емкости для консервации и крышки. Рекомендуем избрать маленькие по размеру емкости (200 мл). Шоколадно-сливовое варенье готово, раскладываем его в тару и герметично укупориваем крышки. Емкости с вареньем переворачиваем и оставляем остывать.

    Принципиально знать!
    Если Вы работаете в саду либо огороде, то находитесь в зоне завышенного риска инфецирования паразитами. Они попадают в организм при работе с землёй, стремительно плодятся и вызывают проблемы со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.). Бывалые садоводы для профилактики инфецирования паразитами употребляют… Читать дальше.. »

    3 В чем «изюминка» варенья?

    Рецепт этого сливово-шоколадного варенья имеет несколько собственных секретов. Во-1-х, для изготовления следует брать сливы поздних видов, конкретно из их можно приготовить густое по смеси повидло. Во-2-х, если же вы желаете приготовить варенье по этому рецепту из слив ранешних видов, для вас будет нужно много сахара и больше какао.

    За счет такового непривычного для варенья ингредиента, как какао, можно надзирать цвет джема: от молочно-шоколадного до насыщенного темного колера. С ним варенье обретает обеспеченный вкус и запах, который припоминает шоколадные конфеты. В рецептуре изготовления джема может находиться не только лишь какао, да и сливочное масло, эти ингредиенты делают десерт особым. Любителей Нутеллы либо иной шоколадной пасты это варенье не оставит флегмантичным.

    Есть некие варианты и рецепты изготовления варенья из слив с добавлением какао и остальных ингредиентов. К примеру, рецепт варенья из слив с орешками либо с корицей. Любительницам экспериментировать на кухне можно избрать собственный рецепт изготовления сливового варенья, тем внести обилие в заготовки.

    Варенье “СЛИВА В ШОКОЛАДЕ” несколько рецептов на выбор..

    Вчера вечерком соседка презентовала два ведра слив. эх. я ей помидоры- она мне сливы. с одним ведром уже вчера практически расправилась. часть заморозила, а часть дала детям и свату на пищу и еще чуть осталось. так они чуток поели, а с утра дети позвонили и намекнули. что вареньем было бы лучше. вот сейчас ломаю голову. сварить все обычным методом либо как нибудь выпендриться? отыскала несколько рецептов “сливы в шоколаде”. читаю и не могу избрать. может кто-то варил такое- поделитесь впечатлениями.

    Варенье «Слива в шоколаде»

    Ингредиенты:
    голубая слива – 3 кг;
    сахар – 1 кг;
    слива в шоколаде на зиму
    масло сливочное – 200 г;
    какао-порошок – 100 г.
    Изготовление
    Зрелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку либо измельчаем в блендере. Приобретенное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабом огне около 30 минут, часто помешивая. Потом кладем кусок сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сходу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе либо холодильнике.

    Читайте также:  Слоеный салат с курицей и грибами

    Рецепт варенья «Слива в шоколаде»

    Ингредиенты:
    зрелая слива – 1 кг;
    сладкий песок – 700 г;
    темный шоколад – 100 г.
    Изготовление
    Сливу промываем и извлекаем осторожно косточки. Потом прокручиваем мякоть через мясорубку либо измельчаем блендером до получения однородного пюре. Шоколад разламываем на маленькие ломтики. Дальше сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, ставим на слабый огнь, доводим до кипения, всыпаем сахар и, помешивая, варим его до полного растворения кристалликов. Снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огнь и варим массу 15 минут. Опосля этого бросаем поломанный шоколад, растапливаем его вполне, перемешиваем и раскладываем готовый жаркий джем в сухие банки, закупоривая крышками. Охлаждаем консервацию при комнатной температуре и храним сливу в шоколаде в холодном и черном месте около 1 года.

    Слива в шоколаде на зиму

    Ингредиенты:
    слива – 4 кг;
    сахар – 2 кг;
    ванильный сахар – 3 пакетика;
    какао – 100 г;
    кипяченая вода – 2 ст. ложки.
    Изготовление
    Итак, для изготовления этого варенья, берем зрелые сливы, промываем их, перебираем, вынимаем аккуратненько косточки и засыпаем ягоды половиной порции сахара. Часа через четыре ставим массу на тихий огнь, досыпаем весь оставшийся сахар и кипятим, мешая ложкой. Убедившись, что сладкие кристаллики вполне растворились, бросаем незначительно какао, вливаем немножко воды и варим около часа, непременно помешивая. В конце изготовления добавляем ванильный сахар, разливаем варенье по банкам и закатываем крышками.

    Варенье “Cлива в шоколаде”

    Варенье из слив и шоколада станет возлюбленным полезным лакомством в семье, в особенности для малышей. Для изготовления данного десерта будет нужно незначительно терпения
    .
    Ингредиенты :
    Зрелая слива – 2000 г;
    Сладкий песок – до 1000 г;
    Темный шоколад – 150 г;
    Орешек (хоть какой) – 200 г;
    Эссенция ванильная (либо пачка ванилина) – 2-3 капли.

    1 шаг: Подготовка слив.

    Для варенья берут зрелые сливы хоть какого сорта и плотности. Плоды замачивают в большенном количестве прохладной воды и промывают. Позже их перебирают, убирают порченые сливы, срывают листочки и хвостики, убирают косточки. Потом, в широкую посуду с высочайшими стенами, выкладывают слоями дольки мякотью ввысь. Любой слой притрушивают сладким песком. Количество сахара подбирают зависимо от сорта слив. Если плоды мягенькие и сладкие, то кладут 500-700 г сахара. Сливы оставляют в покое до образования сока.

    2 шаг: Подготовка ореховой крошки.

    Применять можно хоть какой вид орешка. За ранее ядра очищают и подсушивают на жаркой сковороде пару минут (либо в духовом шкафу), повсевременно встряхивая сковороду. Орехам дают остыть и избавляют от шелухи (кожицы). Потом их размельчают в ступке либо блендере.
    Чтоб варенье поменяло торжественный десерт, его подготавливают по-другому. Убирают косточки из слив, стараясь не отсоединить дольки. В полученную «сливку» укладывают ядрышко орешка. И так делают столько, как хватит терпения. Процесс изготовления схожий предшествующему.

    3 шаг: Изготовление варенья.

    Если сливы через несколько часов не выделили сок, то лучше добавить 200 мл яблокового сока либо воды. Посуду с приготовленными плодами ставят на неспешный огнь и дают закипеть, при всем этом не мешают. Опосля закипания – посуду убирают с огня. Через час функцию снова повторяют. И так варить до загустения и наибольшего испарения воды. Перед крайней варкой добавляют дробленые орехи и эссенцию ванили. Все перемешивают и ожидают закипания. Потом снимают с огня и вводят ломтики шоколада, безпрерывно помешивая, до его растворения.

    Готовое сливовое варенье закатывают в сухие стерилизованные емкости. Ставят ввысь дном в затемненное место и накрывают полотенцем. Когда варенье вполне остынет – убирают в черное и холодное пространство.
    Таковая «слива в шоколаде» хранится годами.

    Из 2 кг слив выход готового варенья составляет – 1600-1800 мл.

    Варенье из слив с шоколадом и какао на зиму. Рецепт великолепно смачный.

    Слива с шоколадом – весьма отличные друзья. Это сочетание является основой огромного количества наивкуснейших пирогов, кремов и остальных десертов.

    А почему бы не сохранить этот превосходный, летний и бархатный вкус и услаждаться им и в зимнюю пору? А чтоб варенье из слив было наиболее густым, добавьте в него яблоки, которые благодаря содержащемуся в их пектину сработают как натуральный загуститель.
    Отлично дополнит вкус варенья из слив с шоколадом и какао к тому же малая щепотка корицы.

    300 гр слив
    2 яблока
    40 гр темного шоколада
    350 гр сахара
    по желанию — специи (1 ч. ложка какао и корица на кончике ножика).

    Подготовьте емкости и крышки: кропотливо вымойте их, простерилизуйте. Промойте фрукты. Разрежьте напополам сливы, удалите косточки и порежьте из на четвертинки.
    Удалите сердцевину у яблок. Если есть червоточины, удалите их. Нарежьте плоды маленькими ломтиками.
    В сахар добавьте корицу. Потом добавьте к сахару с корицей какао. Какао усилит вкус шоколада в варенье.
    Размешайте специи с сахаром.
    В емкость для измельчения переложите яблоки и сливы. Измельчите плоды блендером до состояния однородной кашицы. Если останутся маленькие куски, ничего ужасного.
    Перелейте кашицу в посуду с толстым дном. Лучше не употреблять эмалированную тару – к ней варенье может приставать.
    Всыпьте в посуду сахар и размешайте.
    Доведите варенье до кипения на небольшом огне, повсевременно помешивая. Варите его в протяжении 7-10 минут.
    Варенье приобретет приятный красный цвет.
    Настало время добавить шоколад. Поломайте его на кубики и положите его в варенье. Хорошо перемешайте, чтоб шоколад растворился и умеренно распределился.
    Снимите варенье с огня и разлейте его по стерильным банкам, опосля что плотно укупорьте.

    Остудите емкости с вареньем, перевернув их ввысь дном и укутав в одеяло либо полотенце.

    Хранить варенье из слив с шоколадом на зиму можно в закрытом виде без холодильника, лучше в черном и сухом месте.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]