Салат слоеный с курицей и грибами
Салат слоеный с курицей и грибами
Весьма смачный торжественный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))
Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яичко куриное — 4 шт
- Огурец соленый — 5 шт
- Сыр жесткий — 300 г
- Майонез (мягенькая упаковка)
- Масло растительное (для жарки)
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.1 ккал |
белки 240.5 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Салат с куриной грудкой
- 134
- 2151
- 49351
Салат слоеный “5”
- 33
- 889
- 10279
Салат “Оливье” за 10 минут
- 139
- 642
- 118142
Салат слоеный с курицей и грибами
- 3
- 314
- 3359
Салат слоеный курино-грибной
- 40
- 277
- 28620
Салат, который припоминает “Оливье”
- 87
- 237
- 23574
Салат “Мой ответ Оливье”
- 90
- 229
- 14131
Домашний салат “Оливье”
- 79
- 165
- 64262
Салат “Зимний” с сухариками
- 22
- 109
- 17843
Салат на зимний манер
- 55
- 107
- 12819
Салат “Зимний”
- 31
- 99
- 21669
Зимний салат
- 76
- 93
- 9199
Салат “Зимний”
- 31
- 50
- 6664
Салат “Зимний”
- 30
- 50
- 6238
Зимняя охота
- 26
- 49
- 5298
Салат “Зимнее настроение”
- 24
- 49
- 7750
Салат “Влашский”
- 11
- 27
- 2732
Салат “Владелец ледяной горы”
- 33
- 18
- 5878
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой “Нежнее ласкового”
- 113
- 1091
- 366870
Салат “Селянский”
- 21
- 38
- 1365
Закуска “Пикант”
- 14
- 35
- 866
Салат с курицей, капустой и апельсинами
- 35
- 312
- 3768
Салат “Часы”
- 27
- 82
- 3612
Салат “Солнышко”
- 28
- 20
- 3784
Салат “Цезаренок”
- 52
- 181
- 2537
Куриный салатик с кукурузой
- 64
- 51
- 11211
Салат “Итальянский ласковый”
- 150
- 1365
- 108254
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Праздничный”
- 79
- 584
- 21729
Куриные рулетики “Царские”
- 116
- 3570
- 86681
Мороженое из сельди с крабовой крошкой
- 92
- 349
- 11983
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 апреля 2018 года balgyr #
10 апреля 2018 года Lusika79 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Слоеный салат с курицей, грибами и жестким сыром
Размещено: 13.11.2015
Расположил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: Не обозначено
Уже по одному наименованию всё сходу становится понятным – разве быть может не смачным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это вправду весьма ласковый, смачный, воистину торжественный салатик. Не так много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совершенно уж некогда, сможете по-быстрому соединить все приготовленные составляющие в салатнице и перемешать с майонезом, вкус этот же, красы немножко гораздо меньше.
– филе куриное – 300 г;
– шампиньоны свежайшие – 300 г;
– вареные куриные яичка – 3 штуки;
– сыр твёрдый – 200 г;
– репчатый лук – 1 штука;
– масло сливочное – 1 столовая ложка;
– масло растительное – 2 столовые ложки;
– майонез – 100-130 г;
– соль – на собственный вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки сможете положить в кастрюлю очищенные луковку и морковь. Когда выньте куриное мясо, у вас остается уже готовый куриный бульон, на базе которого на последующий денек опосля обильного торжественного застолья, сварите лёгкий и нужный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все другие составляющие салата. Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут 5, не больше.
2. Сейчас сюда же положите порезанный маленькими кубиками репчатый лук и жарьте всё вкупе до полной готовности лука, пока он не приобретёт прекрасный золотистый колер. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, размешайте. Как масло расплавится на сто процентов, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.
3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр
и вареные яичка, всё равно на какой тёрке – большой, маленькой либо средней.
А еще советуем испытать салат “Берлинский” с ветчиной и сыром по нашему рецепту.
4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, сможете аккуратненько разорвать на волокна.
5. Салат этот слоёный, берите огромное прекрасное плоское торжественное блюдо и будем выкладывать. 1-ый слой – это куриное мясо, сверху него умеренно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Дальше тёртые яйца, опять майонез. Крайним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по собственному усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из новых огурцов, можно просто прекрасно расположить веточки свежайшей зелени.
Также на нашем веб-сайте вы сможете научиться готовить и остальные обыкновенные и смачные салаты из курицы, рецепты с фото для вас в этом посодействуют.
Салат слоеный с курицей и грибами
Если вы желаете изумить гостей за торжественным столом, тогда приготовьте им салат слоеный с курицей и грибами. Блюдо выходит весьма насыщенным, смачным и благоуханным. Лишь заблаговременно предупреждайте друзей о том, что салат достаточно сытный, чтоб они смогли еще насладиться десертом. К слову, готовится такое блюдо относительно стремительно. Основное, заблаговременно по очереди пожарить лук и шампиньоны, также сварить яичка вкрутую. Все другое измельчается и шинкуется. Угощайтесь!
Ингредиенты для изготовления салата слоеного с курицей и грибами
- Филе куриное свежее 300 гр
- Шампиньоны свежайшие 200 гр
- Яичко куриное 2 штуки
- Лук репчатый белоснежный среднего размера 1 штука
- Сыр жесткий 100 гр
- Майонез легкий на перепелиных яичках 5 столовых ложек
- Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
- Зелень для декорации
- Соль по вкусу
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный ножик, столовая ложка, блюдо для подачи либо салатница, тарелка – 5 штук, кухонная плита, сковорода, древесная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, вилка, шумовка, средняя терка, малая кастрюля, кухонные прихватки
Изготовление салата слоеного с курицей и грибами:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Шаг 2: подготавливаем куриные яичка.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.
Шаг 5: подготавливаем жесткий сыр.
Шаг 6: готовим салат слоеный с курицей и грибами.
Шаг 7: подаем салат слоеный с курицей и грибами.
Советы к рецепту:
– для изготовления салата подойдет хоть какой сыр жестких видов. К примеру, это быть может Русский, Костромской, Адыгейский либо Голландский;
– идеальнее всего применять майонез домашнего изготовления. Но если такового не нашлось, ничего ужасного. Просто берите соус с высочайшим процентом жирности, к примеру, 67%;
– таковой салат может храниться в холодильнике не наиболее 2-ух суток;
– блюдо можно сформировать горкой (как это сделали мы), а можно применять какую-нибудь круглую огромную формочку без дна и выложить туда по очереди составляющие, смазывая их майонезом. Потом у нас получится прекрасный салат в форме шайбы.
Салаты с грибами и курицей слоями
Так повелось, что у нас обожают на празднички готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая различные методы подачи. Один из самых фаворитных – слоями. Естественно, на любой денек готовить такое блюдо не будешь, а вот в торжественные либо выходные деньки можно и озадачиться. Означает, с подачей мы обусловились, осталось лишь избрать ингредиенты. Предлагаю для вас сейчас последующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут находиться в любом рецепте, пошаговые фото изготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельно взятом случае мы добавим что-то еще и в итоге получим салат слоеный с курицей и грибами, но в различных исполнениях и с различными вкусами. Смотрим?
Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)
Ингредиенты (4-6 порций):
- филе куриной грудки – 1шт;
- грибы (шампиньоны) – 4шт;
- лук обыденный – 0,5шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- лук красноватый – 0,5шт;
- яичка – 2шт;
- сыр жесткий – 60гр;
- ананасы кусками – 100гр;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами
- Заблаговременно отвариваем куриное филе и яичка.
- Белоснежный (либо желтоватый, как лучше сказать?) лук нарезаем маленькими кубиками.
- Шампиньоны – большими кусками.
- В растительном масле обжариваем поначалу лук до прозрачности.
- Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуток подсаливаем.
- Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
- Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
- Красноватый лук режем полукольцами – это 3-ий слой.
- Яичка измельчаем ножиком, не очень мелко, и выкладываем на лук. Солим.
- Снова промазываем майонезом.
- Сыр натираем на маленькой терке и посыпаем им верхний слой салата.
- Поверх сырной крошки выкладываем куски ананаса.
- Даем пропитаться минимум час.
Создатель: Виктория С.
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Что нам пригодится:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 150гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- яичко – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- огурец маринованный (не большой) – 10 шт.;
- петрушка свежайшая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100гр.
Как создать этот салат с курицей и шампиньонами
- Невзирая на то, что готовиться он достаточно стремительно, некую подготовку необходимо провести заблаговременно, а конкретно: отварить вкрутую куриные яичка, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все нужные для салата продукты остужаем и чистим.
- На дно салатницы либо специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
- Свежайшую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
- Потом слоями выкладываем все ингредиенты, промазав любой слой майонезом. 1-ый – это вареные яичка, тертые на большой терке.
- Особенную ноту в таковой салат добавит последующий слой – это морковь по-корейски (для наиболее приятного вкуса и прекрасного вида, лучше ее порезать помельче). Приготовить морковь можно без помощи других или приобрести готовую в магазине.
- Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и кладем вослед за морковью. Мало солим по вкусу и смазываем также майонезом.
- Соленый либо маринованный огурец нарезаем маленьким кубиком и кладем поверх курицы.
- Натираем на терке вареной картофель и выкладываем его крайним слоем. Сформированный таковым образом салат сверху слегка прижимаем, чтобы все слои отлично объединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратненько переворачиваем.
Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
Перечень товаров:
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежайший огурец – 2 шт.;
- шампиньоны свежайшие – 250гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- майонез – 60гр;
- масло постное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Метод изготовления салата
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, потом остужаем и порезать маленькими кусками.
- Потому что шампиньоны используем свежайшие, а не маринованные, то заблаговременно их также необходимо приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (приблизительно 5 минут). Потом снимаем с огня и даем им на сто процентов остыть.
- Тем временем, вымытые огурцы нарезаем маленькими кубиками (если кожица твердая, лучше их почистить).
- Особенную корейскую морковь слегка измельчаем.
- Когда все нужные продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Потому что он будет слоенным, потому любой слой нужно смазать майонезом. Созодать таковой салат с помощью формовочного кольца будет еще проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем куски курицы.
- Последующим слоем кладем жареные грибы.
- Потом сверху распределяем кубики свежайшего огурца.
- И оканчивающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не надо).
Салат вышел аппетитным с виду и весьма ласковым и сразу особенным на вкус!
Вот для вас лишь три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Не считая использованных нами доп ингредиентов, можно посоветовать и последующие продукты для внутренних слоев и декорации сверху:
- чернослив;
- киви
- яблоко;
- виноград.
Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Вареную курицу можно поменять копченой, тогда покажется больше запаха и пикантности. Грецкий орешек изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то тут полет для фантазии весьма большенный. Основное, не страшиться отойти от стереотипов.
Выборка салатов с копченой курицей
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
detector