Салат слоеный с курицей и грибами

Салат слоеный с курицей и грибами

Весьма смачный торжественный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))

Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Сыр жесткий — 300 г
  • Майонез (мягенькая упаковка)
  • Масло растительное (для жарки)

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.1 ккал
белки
240.5 г
жиры
72.6 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Салат с куриной грудкой

  • 134
  • 2151
  • 49351

Салат слоеный “5”

  • 33
  • 889
  • 10279

Салат “Оливье” за 10 минут

  • 139
  • 642
  • 118142

Салат слоеный с курицей и грибами

  • 3
  • 314
  • 3359

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 277
  • 28620

Салат, который припоминает “Оливье”

  • 87
  • 237
  • 23574

Салат “Мой ответ Оливье”

  • 90
  • 229
  • 14131

Домашний салат “Оливье”

  • 79
  • 165
  • 64262

Салат “Зимний” с сухариками

  • 22
  • 109
  • 17843

Салат на зимний манер

  • 55
  • 107
  • 12819

Салат “Зимний”

  • 31
  • 99
  • 21669

Зимний салат

  • 76
  • 93
  • 9199

Салат “Зимний”

  • 31
  • 50
  • 6664

Салат “Зимний”

  • 30
  • 50
  • 6238

Зимняя охота

  • 26
  • 49
  • 5298

Салат “Зимнее настроение”

  • 24
  • 49
  • 7750

Салат “Влашский”

  • 11
  • 27
  • 2732

Салат “Владелец ледяной горы”

  • 33
  • 18
  • 5878

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой “Нежнее ласкового”

  • 113
  • 1091
  • 366870

Салат “Селянский”

  • 21
  • 38
  • 1365

Закуска “Пикант”

  • 14
  • 35
  • 866

Салат с курицей, капустой и апельсинами

  • 35
  • 312
  • 3768

Салат “Часы”

  • 27
  • 82
  • 3612

Салат “Солнышко”

  • 28
  • 20
  • 3784

Салат “Цезаренок”

  • 52
  • 181
  • 2537

Куриный салатик с кукурузой

  • 64
  • 51
  • 11211

Салат “Итальянский ласковый”

  • 150
  • 1365
  • 108254

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Праздничный”

  • 79
  • 584
  • 21729

Куриные рулетики “Царские”

  • 116
  • 3570
  • 86681

Мороженое из сельди с крабовой крошкой

  • 92
  • 349
  • 11983

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 апреля 2018 года balgyr #

10 апреля 2018 года Lusika79 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Слоеный салат с курицей, грибами и жестким сыром

Размещено: 13.11.2015
Расположил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: Не обозначено

Уже по одному наименованию всё сходу становится понятным – разве быть может не смачным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это вправду весьма ласковый, смачный, воистину торжественный салатик. Не так много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совершенно уж некогда, сможете по-быстрому соединить все приготовленные составляющие в салатнице и перемешать с майонезом, вкус этот же, красы немножко гораздо меньше.

– филе куриное – 300 г;
– шампиньоны свежайшие – 300 г;
– вареные куриные яичка – 3 штуки;
– сыр твёрдый – 200 г;
– репчатый лук – 1 штука;
– масло сливочное – 1 столовая ложка;
– масло растительное – 2 столовые ложки;
– майонез – 100-130 г;
– соль – на собственный вкус.

Пошаговый рецепт с фото:


1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки сможете положить в кастрюлю очищенные луковку и морковь. Когда выньте куриное мясо, у вас остается уже готовый куриный бульон, на базе которого на последующий денек опосля обильного торжественного застолья, сварите лёгкий и нужный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все другие составляющие салата. Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут 5, не больше.


2. Сейчас сюда же положите порезанный маленькими кубиками репчатый лук и жарьте всё вкупе до полной готовности лука, пока он не приобретёт прекрасный золотистый колер. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, размешайте. Как масло расплавится на сто процентов, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.


3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр


и вареные яичка, всё равно на какой тёрке – большой, маленькой либо средней.

А еще советуем испытать салат “Берлинский” с ветчиной и сыром по нашему рецепту.


4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, сможете аккуратненько разорвать на волокна.


5. Салат этот слоёный, берите огромное прекрасное плоское торжественное блюдо и будем выкладывать. 1-ый слой – это куриное мясо, сверху него умеренно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Дальше тёртые яйца, опять майонез. Крайним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по собственному усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из новых огурцов, можно просто прекрасно расположить веточки свежайшей зелени.

Также на нашем веб-сайте вы сможете научиться готовить и остальные обыкновенные и смачные салаты из курицы, рецепты с фото для вас в этом посодействуют.

Салат слоеный с курицей и грибами

Если вы желаете изумить гостей за торжественным столом, тогда приготовьте им салат слоеный с курицей и грибами. Блюдо выходит весьма насыщенным, смачным и благоуханным. Лишь заблаговременно предупреждайте друзей о том, что салат достаточно сытный, чтоб они смогли еще насладиться десертом. К слову, готовится такое блюдо относительно стремительно. Основное, заблаговременно по очереди пожарить лук и шампиньоны, также сварить яичка вкрутую. Все другое измельчается и шинкуется. Угощайтесь!

Ингредиенты для изготовления салата слоеного с курицей и грибами

  1. Филе куриное свежее 300 гр
  2. Шампиньоны свежайшие 200 гр
  3. Яичко куриное 2 штуки
  4. Лук репчатый белоснежный среднего размера 1 штука
  5. Сыр жесткий 100 гр
  6. Майонез легкий на перепелиных яичках 5 столовых ложек
  7. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  8. Зелень для декорации
  9. Соль по вкусу

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный ножик, столовая ложка, блюдо для подачи либо салатница, тарелка – 5 штук, кухонная плита, сковорода, древесная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, вилка, шумовка, средняя терка, малая кастрюля, кухонные прихватки

Изготовление салата слоеного с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем куриные яичка.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 5: подготавливаем жесткий сыр.

Шаг 6: готовим салат слоеный с курицей и грибами.

Шаг 7: подаем салат слоеный с курицей и грибами.

Советы к рецепту:

– для изготовления салата подойдет хоть какой сыр жестких видов. К примеру, это быть может Русский, Костромской, Адыгейский либо Голландский;

– идеальнее всего применять майонез домашнего изготовления. Но если такового не нашлось, ничего ужасного. Просто берите соус с высочайшим процентом жирности, к примеру, 67%;

– таковой салат может храниться в холодильнике не наиболее 2-ух суток;

– блюдо можно сформировать горкой (как это сделали мы), а можно применять какую-нибудь круглую огромную формочку без дна и выложить туда по очереди составляющие, смазывая их майонезом. Потом у нас получится прекрасный салат в форме шайбы.

Салаты с грибами и курицей слоями

Так повелось, что у нас обожают на празднички готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая различные методы подачи. Один из самых фаворитных – слоями. Естественно, на любой денек готовить такое блюдо не будешь, а вот в торжественные либо выходные деньки можно и озадачиться. Означает, с подачей мы обусловились, осталось лишь избрать ингредиенты. Предлагаю для вас сейчас последующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут находиться в любом рецепте, пошаговые фото изготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельно взятом случае мы добавим что-то еще и в итоге получим салат слоеный с курицей и грибами, но в различных исполнениях и с различными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обыденный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красноватый – 0,5шт;
  • яичка – 2шт;
  • сыр жесткий – 60гр;
  • ананасы кусками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заблаговременно отвариваем куриное филе и яичка.
  2. Белоснежный (либо желтоватый, как лучше сказать?) лук нарезаем маленькими кубиками.
  3. Шампиньоны – большими кусками.
  4. В растительном масле обжариваем поначалу лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуток подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красноватый лук режем полукольцами – это 3-ий слой.
  9. Яичка измельчаем ножиком, не очень мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Снова промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на маленькой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем куски ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Создатель: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Что нам пригодится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яичко – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не большой) – 10 шт.;
  • петрушка свежайшая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как создать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Невзирая на то, что готовиться он достаточно стремительно, некую подготовку необходимо провести заблаговременно, а конкретно: отварить вкрутую куриные яичка, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все нужные для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы либо специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежайшую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Потом слоями выкладываем все ингредиенты, промазав любой слой майонезом. 1-ый – это вареные яичка, тертые на большой терке.
  5. Особенную ноту в таковой салат добавит последующий слой – это морковь по-корейски (для наиболее приятного вкуса и прекрасного вида, лучше ее порезать помельче). Приготовить морковь можно без помощи других или приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и кладем вослед за морковью. Мало солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый либо маринованный огурец нарезаем маленьким кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке вареной картофель и выкладываем его крайним слоем. Сформированный таковым образом салат сверху слегка прижимаем, чтобы все слои отлично объединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратненько переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Перечень товаров:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежайший огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежайшие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод изготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, потом остужаем и порезать маленькими кусками.
  2. Потому что шампиньоны используем свежайшие, а не маринованные, то заблаговременно их также необходимо приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (приблизительно 5 минут). Потом снимаем с огня и даем им на сто процентов остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем маленькими кубиками (если кожица твердая, лучше их почистить).
  5. Особенную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все нужные продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Потому что он будет слоенным, потому любой слой нужно смазать майонезом. Созодать таковой салат с помощью формовочного кольца будет еще проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем куски курицы.
  7. Последующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Потом сверху распределяем кубики свежайшего огурца.
  9. И оканчивающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не надо).

Салат вышел аппетитным с виду и весьма ласковым и сразу особенным на вкус!

Вот для вас лишь три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Не считая использованных нами доп ингредиентов, можно посоветовать и последующие продукты для внутренних слоев и декорации сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Вареную курицу можно поменять копченой, тогда покажется больше запаха и пикантности. Грецкий орешек изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то тут полет для фантазии весьма большенный. Основное, не страшиться отойти от стереотипов.


Выборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]