Пирожки с фаршем и картошкой

Пирожки с фаршем и картошкой

Приготовим пирожки из дрожжевого теста с внутренностями из картофеля и фарша в духовке.

Ингредиенты

  • мука: 1 кг;
  • сухие дрожжи: 11 г;
  • яичка: 2 шт;
  • маргарин: 100 г;
  • молоко: 300 г;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • сахар: 1,5 ст.л.;
  • картофель: 1 кг;
  • свино-говяжий фарш: 350 г;
  • лук: 2 головки;
  • соль: 1,5 ст.л.;
  • масло растительное: 100 г.

{Инструкция} изготовления

Тесто идеальнее всего приготовить без помощи других по последующему рецепту:

Взять 1 пакетик сухих дрожжей растворить их в 100 г молока за ранее нагретого, добавить 1 ч. л. сахара, бросить минут на 10-15, так дрожжи активизируются.

В глубокую миску вываливать 1 кг муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли,
добавить яичка, размякши1 маргарин либо майонеза, 200 гр. молока, все хорошо перемешать.

Влить готовую опару на дрожжах и доложить 1 ч. л. разрыхлителя, снова все кропотливо размешать.

Насыпать на стол мало муки, переложить на нее тесто и месить его руками до того момента, пока масса не закончит приставать к пальцам.

Выслать в миску и бросить на 1 час пока тесто не поднимется, возрастет в два раза.

Для внутренности картофель нужно сварить, хорошо размять в пюре, дозволить остыть.

Лук порезать маленькими кубиками, переложить его в сковородку совместно с растительным маслом и поставить на маленький огнь.

Через 5 минут нужно добавить фарш, хорошо его размешать, тушить до готовности.

Соединить фарш с пюре.

Взять поднявшееся тесто и отщипывать по маленькому куску. Раскатывать из него узкий кружок.

Столовой ложкой брать начинку, класть ее в середину кружка из теста.

Закрыть пирожок и кропотливо закрепить пальцами шов.

На противень налить мало масла и перекладывать на него готовые пирожки.

Чтоб выпечка смотрелась наиболее румяной каждую булочку можно смазать сверху глазурью. Для ее изготовления необходимо взбить одно яичко и добавить 50 гр. молока.

Когда противень будет полон, его следует поставить в разогретую до 200 — 220 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут.

Как выпечка приобретет аппетитный, слегка карий вид ее нужно достать из печи.

Пирожки переложить в отдельную чашечку, чтоб они остыли, и приступить к изготовлению последующей порции.

Домашние пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Сейчас готовлю пирожки в духовке: внутренность из фарша (можно мяса) и картофеля. Пирожки с фаршем в духовке получаются смачными, сытными: много внутренности, слегка пышноватое и, в то же время, песочное тесто. Рецепт пирожков с фаршем обычной, но смачный! Для вас буквально приглянуться. Создадим необыкновенную для пирожков форму, что присваивает наиболее аппетитный и прекрасный вид. Как приготовить пирожки с фаршем в духовке? Смотрите пошаговый рецепт и подробное видео:

Читайте также:  Грушевое варенье рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр (+ на раскатку);
  • яичко – 1 штука;
  • дрожжи сухие – 7 гр;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 180 гр.

  • картофель сырой – 400 гр;
  • фарш мясной – 150 гр;
  • луковка – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – 1 чайная ложка (по желанию);
  • растительное масло (вода) – 1-2 столовые ложки (для сочности).
Процесс изготовления пирожков с фаршем можно поглядеть на видео:

Смачные пирожки с фаршем. Пошаговый рецепт
  1. Активируем дрожжи: смешиваем их с теплой водой и сахаром, оставляем на 10-15 минут для активации (сверху обязана показаться «шапочка»).

2. Тем временем, смешиваем яичко и соль с прохладным молоком.

3. Замороженное сливочное масло натираем на большой терке, временами обмакивая в муку. Соединяем с мукой, натирая порциями.

4. В масленую мучную массу вливаем подошедшую опару, и молоко с солью и яичком, стремительно замешиваем тесто.

5. Добавляю еще горсть муки и стремительно вмешиваю в тесто.

6. Заворачиваем готовое тестов пакет, оставляя пространство (тесто поднимется). Убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

7. Тем временем режем соломкой сырой картофель и четвертинками лук.

8. Добавляем соль и перец по вкусу, и еще куркуму (по желанию).

9. Добавляем мясной фарш, для большей сочности можно добавить растительное масло – 1-2 столовые ложки либо ординарную водичку. Кропотливо смешиваем до ровненького распределения.

10. Достаем тесто из холодильника, делим на куски (у меня вышло 11 частей). При разделке подсыпаем муку.

11. Раскатываем куски стремительно, в тонкие кружки. На середину кладем начинку и собираем края теста, образуя мешочек. Сверху в середине оставляем отверстие.

13. Раскладываем пирожки на смазанный противень, смазываем яичком либо молоком, можно крепкой заваркой.

14. Печем при 200 градусах, в за ранее разогретой духовке около 30-40 минут – до готовности внутренности.

Читайте также:  Сливовое варенье с какао рецепт

Пирожки с фаршем и картошкой готовы! Приятного аппетита! Попытайтесь – это весьма смачно и сытно. Тесто просто вкуснятина и внутренность благоуханная. Входите на канал «Пища на хоть какой Вкус» ! Тут весьма много смачных, обычных и испытанных рецептов! Приглянулся рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Пирожки с картошкой и фаршем в духовке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш из свинины и говядины 500 г. 319
Яичка 2 шт. 157
Лук 100 г. 43
Разрыхлитель 10 г.
Сахар 5 г. 374
Сметана 300 мл. 206
Мука 500 г. 329
Масло растительное 70 мл. 899
Картошка 5 шт. 83

Пошаговый рецепт изготовления Пирожки с картошкой и фаршем в духовке с фото

    Сходу нужно почистить картошку, порезать четвертинками, выслать вариться до полной готовности в закипевшую соленую воду. Добавьте лавровый лист, сельдерей, чтоб вышел уникальный вкус.

Почистите лук, порежьте кусками, добавьте мясо, размешайте, а позже отправьте обжариваться в сковороду, которую поставьте на мощный огнь и прогрейте.

Фарш, который вы получили, следует перекрутить мясорубкой, сможете измельчить, используя блендер.

Потом, используя картофелемялку, сделайте пюре. Молоко и масло не добавляйте, нужно просто измельчить картофель, а позже смешать его с фаршем, отставьте получившуюся массу в сторонку, пусть остывает.

Дальше возьмите емкость, отправьте в нее сметану, вбейте яичка, кропотливо взбейте составляющие, используя вилку либо венчик. Сможете сметану поменять ряженкой, кефиром либо простоквашей.

Сейчас нужно перемешать сахар с солью и разрыхлителем.

Сюда же всыпьте муку, которую заблаговременно просейте, помешайте, используя вилку либо миксер. Вымешивайте тесто до того времени, пока оно не будет прилипать к рукам.

Дальше для вас пригодится большая доска, всыпьте в нее муку в виде горки, сверху положите тесто, аккуратно разрежьте его равными частями. Непременно посыпьте ножик мукой.

Потом следует раскатать все заготовки для пирожков, выложить на серединку начинку, защипнуть края, выслать обжариваться в сковороду с раскаленным маслом с обеих сторон.

Золотистые вкусности переложите на отрез картонного полотенца, пусть впитается излишний жир.

  • Эти пирожки станут вам и вашей семьи всеполноценным и смачным обедом.
  • Видеорецепт Пирожки с картошкой и фаршем в духовке

    Картофельные пирожки с фаршем

    Ингредиенты

    Картофель – 5-6 шт.

    Яичка куриные – 1 шт.

    Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

    Читайте также:  Слоеный салат с курицей и грибами

    Фарш свиной – 200 г

    Зелень – по вкусу

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1-3 зубчика

    Соль, перец – по вкусу

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Куриный желток – для смазывания пирожков

    • 167 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы задумались над тем, как приготовить пирожки с картошкой и фаршем в духовке, тогда сейчас вы зашли по адресу, конкретно этот рецепт предлагаю опробовать. Я часто готовлю такие пирожки, это хорошая подмена жаренным в масле пирогам, которые получаются намного жирнее, да и с тестом, а тут все намного проще и вкуснее.

    Картофельные пирожки с фаршем отлично подходят к чаю, а можно их подать к тарелочке жаркого бульона. Фарш для пирожков предлагаю взять свиной, но вы сможете применять хоть какой иной фарш по вкусу.

    Итак, приготовить все ингредиенты по списку, фарш можно приготовить без помощи других.

    Очистить картофель, вымыть и просушить, порезать большими брусками и сложить в кастрюлю. Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огнь. Варить картофель до готовности, в процессе посолить картошку по вкусу. Опосля варки слить всю воду.

    Пюрировать картофель обыкновенной «толкушкой» для пюре. Основное, не применять блендер.

    Добавить в картофельное пюре одно куриное яичко. Отлично перемешать.

    Подсыпать в картофель по одной ложке пшеничной муки.

    Размешивать картофельное тесто ложкой, оно получится липким – не переживайте, так и обязано быть. Основное, не забивать тесто мукой, не надо сыпать ее очень много, по другому просто картофель забьется.

    Фарш переложить в жаркую сковороду, влить пару ложек растительного масла. К фаршу добавить репчатый лук, за ранее очищенный и нарезанный кубиками, добавить чеснок. Жарить фарш с луком и чесноком до готовности, разбивая куски фарша лопаткой.

    Опосля изготовления фарш измельчить в блендере. Приправить фарш солью и перцем, добавить мало рубленой зелени.

    От картофельного теста взять маленькое количество, создать плоскую лепешку, по центру уложить фарш. Чтоб просто работалось с тестом, смазать руки растительным маслом.

    Скрепить края картофельного теста, придать заготовкам форму пирожков.

    Духовку прогреть до 180 градусов. Заготовки переложить в промасленную форму, запекать картофельные пирожки с фаршем 15-17 минут, спустя 10 минут смазать пирожки взболтанным желтком. Вот и все, готовые пирожки подавать к столу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]