Суп пюре в мультиварке

Суп пюре в мультиварке

Суп – пюре в мультиварке наилучшее блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его весьма просто, в особенности используя кухонную “ассистентку”. Принцип ” сварил – растолок- съел” весьма подступает этому рецепту.

Приготовить суп – пюре можно фактически из всех ингредиентов. Основное, чтоб они искусно сочетались и не входили в дисбаланс вместе. Это красивое блюда для прикорма детей и для наиболее зрелой группы, поэтому что пережевывать его весьма просто.

Преимущество выбора конкретно этого способа изготовления в том, что мультиварка в куцее время отлично разваривает продукты. Достигнуть такового эффекта в эти сроки на печи труднее.

Если пользоваться мультиваркой – скороваркой, то можно получить не только лишь смачный суп, но к тому же весьма нужный. Таковая техника готовит при помощи давления, а не больших температур, что дозволяет сохранить полезные характеристики овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке – 15 разновидностей

  1. Суп – пюре куриный в мультиварке
  2. Суп – пюре из чечевицы в мультиварке
  3. Суп – пюре в мультиварке с грибами
  4. Постный гороховый суп – пюре в мультиварке
  5. Кабачковый суп – пюре со сливками в мультиварке
  6. Морковно – тыквенный суп – пюре в мультиварке
  7. Суп – пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
  8. Острый суп – пюре в мультиварке
  9. Рисовый суп – пюре в мультиварке
  10. Суп – пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
  11. Тыквенный суп – пюре в мультиварке
  12. Суп – пюре из шпината в мультиварке
  13. Томатный суп – пюре в мультиварке
  14. Суп – пюре из сельдерея в мультиварке
  15. Суп – пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Суп – пюре куриный в мультиварке

Этот обычной рецепт на базе курицы легок в изготовлении. Технические свойства мультиварки при всем этом не важны, блюдо получится смачным вне независимости от бренда.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Луковка – 1 шт
  • Сливки 10 – 15 % – 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень – 1 пучок

Изготовление:

Поначалу необходимо порезать лук средними кубиками. На большой терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками либо соломкой.

Курицу порезать порциями.

В чашу мультиварки наливается мало растительного масла и высыпаются овощи. Необходимо избрать режим “Жарка”. Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут в чашу отчаливает мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, необходимо добавить картофель, посолить и залить 1 литром жаркой воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим “Суп” на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, необходимо достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить при помощи блендера.

Курицу измельчить ножиком либо руками и выслать опять в суп. Добавить сливки, отлично перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программка “Жарка” на наивысшем температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Схожий суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент присваивает особенной нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то лучше все таки употреблять их.

Крем-суп в мультиварке

Суп-пюре нередкий гость на столе там, где готовят для деток, для тех, кто держит целебную диету либо диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таковых супов можно приготовить огромное количество.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт

Суп-крем – рецепт для мультиварки

Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема не достаточно, чем различается от рецепта супа-пюре, кроме того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки либо молоко. Для изготовления супа-крема продукты также за ранее отвариваются, измельчаются, опосля добавляют либо бульон, либо молоко, либо сливки. Чтоб суп- крем, к примеру, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую за ранее обжаривают на сливочном масле, а потом аккуратненько разводят жидкостью. Крем-суп в мультиварке приготовить совершенно нетрудно.

Для вас будет нужно:1 морковь,1 луковка, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 больших картофелин, 200-300 гр. плавленного сыра, зелень, соль, перец, 200 г белоснежного хлеба для сухариков.

  1. Морковь натереть на большой терке, лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, сыр – на куски.
  2. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь, потом добавить соевый соус и поджарить еще 5 минут.
  3. Влить 1,5 л воды, положить картофель и сыр и в режиме «Суп» варить 1 час.
  4. Готовый суп пропустить через блендер, добавить соль, перец, зелень и бросить в режиме «Обогрев» на 10 минут.
  5. Подать жарким с белоснежными сухариками.

Овощной крем-суп

Отлично выходит овощной крем-суп в мультиварке.

Пригодится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г картофеля, 60 г моркови, соль, специи, 1л воды, 300 мл сливок.

  1. Картофель и морковь порезать кубиками, брокколи и цветную капусту поделить на соцветия.
  2. Все ингредиенты, не считая сливок, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой, перемешать и в режиме «Суп» готовить 1 час.
  3. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сливки и бросить в режиме «Обогрев» 10 минут.
  4. А вот крем-суп с тыквой украсит хоть какой стол.

Пригодится: 800 г тыквы, 600 мл сливок, 300 г апельсинов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, соль, специи, 600 мл воды.

  1. Из апельсинов отжать сок, тыкву очистить от кожицы и порезать кубиками по 2 см. Лук очистить, измельчить.
  2. Все ингредиенты, не считая сливок, выложить в чашу мультиварки, залить соком и водой.
  3. Выставить режим «Суп» и варить в течение 1,5 часов.
  4. Опосля звукового сигнала суп измельчить в блендере до однородной массы и разбавить сливками.

Остальные станции с данной группы

  • Суп с сушёными опятами и красноватой чечевицей в мультиварке
  • Тушеный картофель с грибами в мультиварке
  • Рыбный суп в мультиварке

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Здрасти! Сейчас я предлагаю сварить в мультиварке смачный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и остальных овощей. А подавать однородный благоуханный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий
Читайте также:  Свекольная икра в мультиварке

Гаспачо в мультиварке

Здрасти! Сейчас я желаю поведать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который почаще всего готовится в жаркое время года. Сущность данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых новых овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть поточнее, то с гренками. В домашних критериях таковой суп и гренки сумеет приготовить неважно какая хозяйка, даже с применением мультиварки.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре в мультиварке

Сейчас я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов различается однородной и ласковой смесью. Он непревзойденно подойдет для детского питания, в особенности в тех вариантах, когда ребенок не желает есть мясо.

Для изготовления супа-пюре пригодится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Наиболее благоуханным получится суп-пюре из курицы, если за ранее создать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтоб получить однородную массу подготовьте заблаговременно блендер и специальную посуду.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Чечевично-кукурузный суп-пюре

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, неплох и уместен к обеду в хоть какое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — особенным. Пюрирование с помощью блендера — ласковым и легкоусвояемым. А всё совместно взятое, включая морковку и лук — смачным и пригодным для хоть какого возраста.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре с овощами

Здрасти! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила при помощи мультиварки-скороварки.Курица тут основной постоянный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». К примеру, картофель поменять на кабачок либо тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту либо брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет владеть хорошими вкусовыми свойствами.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре с печенкой

Сейчас я желаю познакомить вас с рецептом изготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы отлично знаем о нужных свойствах печени. Из этого восхитительного продукта можно приготовить большущее количество красивых блюд. Обычно печень я тушу, жарю либо готовлю из нее тортик. Но с того времени, как у меня возник ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа выходит достаточно увлекательный, броский и необыкновенный. Также у блюда весьма приятная смесь.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Смачный суп-пюре из овощей

Все мы отлично знаем о нужных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда нужны для нашего организма. Но посреди нас есть люди, которые их совсем не обожают. В особенности не обожают овощи детки. Сейчас я желаю предложить для вас приготовить смачный и нужный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем употреблять картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из 5 овощей будут с наслаждением употреблять даже мелкие детки.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Смачный тыквенный суп-пюре с яблоком

Сейчас я приготовила собственный возлюбленный суп из тыквы с яблоком в мультиварке и конкретно рецептом его изготовления желаю с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безрассудно просто готовить в мультиварке, а на вкус он выходит просто превосходный. Суп владеет необыкновенным вкусом и запахом. А имбирь и карри непревзойденно подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп к тому же диетический. А какой он нужный!

  • Подробнее
  • Добавить комментарий
Читайте также:  Салат из кальмаров с кукурузой

Суп-пюре из баклажанов

Хорошего времени суток, друзья! Сейчас желаю предложить вашему вниманию рецепт смачного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Основной «персонаж» (другими словами овощ) супа, который я приготовлю сейчас, это баклажан. А основой для супа быть может бульон, как овощной, так и куриный, либо вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут употребляться сливки. Баклажан сам по для себя имеет увлекательный и уникальный вкус. Чтоб чуточку оттенить его, довольно добавить в блюдо один только чеснок. Но куда увлекательнее «поиграть» со специями. «Синенькие», как нередко именуют баклажаны, обожают разные специи – восточные, индийские, итальянские. Потому и блюду в целом можно задать различный вкусовой колер — острый, пряный, с некой кислинкой и так дальше. К примеру, сейчас благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке вышел острый. Еще мне нравится вариант, когда заместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

Сырный крем-суп в мультиварке

В хоть какой мультиварке можно приготовить сырный суп-пюре который непременно понравится для вас и вашим близким. У меня техника от Redmond, но сущность не в фирме, а в функциях. Чтоб сырный крем-суп удался, должны находиться режимы «Жарка» и «Суп», или «Пар».

  • Вода 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Бульонный кубик 1 шт
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 229 ккал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 17.4 г

Для начала требуется приготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь режем кубиком либо натираем на терке. Картофель делим на брусочки.

На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок до легкого бронзового колера.

Потом добавляем морковь и картофель.

Добавляем 1 литр воды и закладываем 1 бульонный кубик. Если вы не используете готовые кубики при готовки, тогда сможете сварить литр куриного либо овощного бульона.

Закрываем крышку мультиварки и избираем программку «Суп» либо «Пар» на 40 минут.

Тем временем нарежем плавленный сыр.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, означает суп готов и можно приступать к измельчению ингредиентов в блендере. Если блендера нет, можно употреблять сито для перетирания.

Подаем суп, украсив его зеленью. Приятного для вас аппетита!

Совет: если весь суп за раз съесть не вышло и вы собираетесь поставить его в холодильник, непременно доведите супчик до кипения, а уже потом остужайте, чтоб он не прокис.

Вот так просто можно приготовить суп-пюре в мультиварке!

Готовьте с нами и радуйте близких!

Подписывайтесь на наши паблики в соц.сетях и будьте в курсе наилучших рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]