Свекольная икра в мультиварке
Свекольная икра в мультиварке
Свекольная икра — постное, диетическое и весьма полезное блюдо. Принципиально верно избрать свеклу, этот целительный корнеплод должен быть не весьма огромного размера, иметь темно-бордовую мякоть без каких или белоснежных вкраплений. Юные листья свеклы тоже можно употреблять в еду , к примеру для ботвинника (борщ со свекольной ботвой) . Свекла является реальным лекарем нашего организма — выравнивает обмен веществ, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), содействует выведению токсинов из организма. Такую овощную икру можно готовить в хоть какое время года, а в зимнюю пору она просто нужна организму. Я стараюсь почаще готовить этот нужный овощ. Ну а свекольная икра, приготовленная в мультиварке, выходит в особенности смачной и ласковой.
Ингредиенты:
- свекла – 2-3 шт
- морковь – 1-2 шт
- лук – 2-3 шт
- томатная паста – 1 ст.л.
- растительное масло.
- соль, специи по вкусу.
- свежайший укроп и чеснок – по желанию.
Как приготовить свекольную икру в мультиварке:
Приготовить все овощи, вымыть их и очистить.
Чашу мультиварки разогреть с растительным маслом на режиме «жарка» либо «выпечка». Лук мелко порезать, выложить в разогретую чашу мультиварки и обжарить до прозрачности.
Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать и продолжать готовить.
Свеклу натереть на большой либо средней терке, добавить к луку с морковью. Перемешать.
Потом блюдо посолить, добавить специи (темный перец, прованские травки, свежайший укроп, чеснок) и томатную пасту. Если для вас попалась свекла недостаточно сладкая можно добавить в икру мало сахара по вкусу. Перемешать.
Дальше закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» и готовим блюдо в мультиварке еще 30 минут.
Икра из свеклы совершенно подступает для бутербродов, в жарком виде она быть может гарниром, а в прохладном — закуской. Советую испытать этот рецепт всем любителям блюд со свеклой.
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
Икра свекольная: 5 обычных рецептов
Приготовленная свекольная икра может подаваться к столу как закуска либо в качестве гарнира к мясным блюдам и рыбе. Теплая, витаминная и нужная закуска будет уместна для диетического и детского питания.
Традиционный рецепт
Используя зрелый и сочный корнеплод приготовить икру можно в считанные минутки. Для этого будут нужны:
- свекла – 450 г, лук репка – 35–45 г;
- томатный соус – 45–50 г, перец по желанию – 2–3 г;
- растительное масло – 3 ст. л., соль – 4–6 г, сахар – 1/2 ст.л.
Разработка изготовления икры свекольной предугадывает последующие шаги:
- Овощи очищаются и умываются. Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде до румянца. Свекла натирается на терке и обжаривается на иной сковороде.
- Приготовленные ингредиенты соединяются в одной сковороде, накрываются крышкой и выдерживаются при наименьшем нагреве 10–15 минут.
- Добавляется томатный соус, сахар, соль, перец. Все кропотливо перемешивается и прогревается 1–2 минутки.
Подать блюдо можно как жарким, так и в прохладном виде. Полностью допустимо присыпать мелко нарезанной зеленью лука либо петрушкой.
Свекольная икра с морковью
Соединяя два корнеплода в одной закуске, можно получить не только лишь витаминный продукт, да и обогатить вкусовые восприятия. Потребуются последующие продукты:
- свекла – 550–600 г, морковь – 260 г;
- луковка репки –180–220 г, помидоры – 220 –250 г;
- чеснок – 3–4 зубка, перец острый стручковый – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл, уксус – 50 мл, соль – 3–5 г;
- сахар – 10–15 г, кориандр – 2–3 г, лист лавра – 1–2 шт.
Путь изготовления такой:
- Корнеплоды очистить, промыть и измельчить на терке. Помидоры, чеснок и острый стручковый перец измельчить с помощью блендера либо мясорубки.
- В глубокую, толстостенную кастрюлю либо казан налить масло, засыпать лук и морковь. Обжарить. Добавить томатно-перечную смесь и свеклу, перемешать.
- Засыпать сахар, специи, соль и уксус. Перемешать и тушить 15–20 минут. Крышкой закрывать е необходимо.
- Когда влага улетучиться и овощи будут практически мягенькие добавить натертый чеснок и продолжать нагрев еще 2–3 минутки. Измельчить массу погружным блендером.
Если пропорции рецепта уменьшить, то свекольную икру можно просто приготовить на сковороде. Но следует увидеть, что жареным таковой продукт не будет.
С маринованным либо солеными огурцами
Увлекательный вкус закуски повеселит и изумит гурманов. Для изготовления довольно отварить 2–3 свеклы обычным методом до готовности. Пригодятся продукты:
- огурцы маринованные либо соленые – 3–4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт., соль – ½ ч. л., сахар – 1–1,5 ч. л.;
- лимоновая кислота (уксус) – 1 г, масло растительное – 5–6 г.
Пошаговые аннотации:
- Вареную свеклу размельчают блендером до состояния икры. Огурцы и лук нарезают ножиком на весьма маленькие кубики.
- Добавляют все согласно рецепту. При дегустации можно отрегулировать вкус.
- Приготовленное блюдо можно варьировать специями. Уместным будет добавление чеснока либо мускатного орешка.
Свежайшая зелень украсит и освежит особенную закуску.
С черносливом в мультиварке
Современные кухонные ассистенты разрешают создать закуску стремительно и необременительно. Свекольная икра, приготовленная в мультиварке, выходит теплая и малокалорийная.
Для весьма занятых людей блюдо в домашних критериях быть может приготовлено заранее. Нам пригодятся ингредиенты:
- свекла – 2–3 шт., морковь – 1 шт.;
- луковка – 1 шт., чернослив – 150–160 г;
- соль – 2–3 г, сахар – 5–7 г, растительное масло –25–30 г.
Готовить достаточно просто:
- Свеклу и морковь следует очистить и натереть на терке. Чернослив высвободить от косточки. В контейнер мультиварки уложить все ингредиенты и тушить.
- Через 20–25 минут всю массу измельчить блендером и добавить сахар и соль по вкусу. Икру подают как в жарком виде, так и прохладной закуской.
- Выложить закуску можно на хлеб либо гренку. В качестве дизайна употребляют зелень петрушки, укропа либо семечки кунжута.
Свекольная икра на сковороде
Если в распоряжении есть не только лишь терки, да и кухонный комбайн, то с его помощью можно приготовить блюдо весьма стремительно. Потребуются последующие составляющие:
- свекла – 2–3 шт., лук – 2–3 шт.;
- чесночные зубки – 2–3 шт.;
- растительное масло – 40–50 мл;
- соль – 2–3 г, уксус – 5–8 г, сахар – 3–4 г;
- специи – персонально по вкусу.
Этапы изготовления блюда:
- Свеклу и лук следует измельчить на терке либо кухонным комбайном. На разогретую сковороду наливаем растительное масло.
- Выложить все ингредиенты не считая чеснока. Тушить под крышкой 15–20 мин. За 3–4 минутки до окончания добавляют чеснок, размельченный хоть каким методом.
- Для остроты употребляют перец, кориандр либо кардамон. Добавленные по вкусу специи разнообразят подачу.
Икра из свеклы в мультиварке
Свекольная икра – смачное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Совершенно нетрудно приготовить икру из свеклы и в мультиварке.
Про пользу овощных блюд, думаю, длительно говорить не надо. Она всем известна. Но вот приготовить овощи так, чтоб вышло не только лишь полезно, да и смачно, удается не постоянно. А вот свекольная икра в мультиварке – как раз то блюдо, которое вы наверное скушаете с наслаждением!
А есть ее можно по-разному: в качестве нулевого блюда (закуски), употреблять для подгарнировки и даже созодать с ней бутерброды, намазывая свекольную икру на хлеб. Попытайтесь, не пожалеете!
Рецепт свекольной икры в мультиварке.
Ингредиенты для изготовления икры:
- три средних свеклы
- две морковки
- две луковки
- два зубчика чеснока
- одна столовая ложка томатной пасты
- одна чайная ложка соли
- одна чайная ложка сладкого песка
- специи: темный молотый перец с прованскими травками
- две столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить икру из свеклы в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем три стакана воды и устанавливаем контейнер для варки на пару. Свеклу промываем и укладываем в контейнер. Включаем режим “варка на пару” на 30 минут. Через пол часа свекла обязана быть готова. Достаем и опускаем ее в прохладную воду, так она просто очистится от кожицы.
Кубиками порежем репчатый лук, нашинкуем чеснок, натрем на большой терке морковь. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение 10 минут.
Добавляем соль, сладкий песок, специи, томатную пасту и натертую на большой терке свеклу. Продолжаем обжаривать еще 30 минут. Жидкость я не добавляла, но если у вас мультиварка сильнее панасоника , то лучше готовить в режиме “тушения”, чтобы свекла не пригорела.
Измельчаем погружным блендером.
Свекольная икра в мультиварке готова!
Икру из свеклы можно намазать на хлеб, а можно есть прямо ложкой. Просто вкусняшка!
Икра из свеклы в мультиварке
Икра из свеклы – обычная, смачная и нужная закуска. Ели варить ее на плите, то необходимо глядеть, чтоб не подгорела, повсевременно мешать. А в мультиварке, закинул продукты надавил кнопку и все.
Ингредиенты для «Икра из свеклы в мультиварке»:
- Свекла — 3 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Сахар (у меня карий) — 2 ч. л.
- Сок томатный (мультистакан) — 1 стак.
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 863.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.9 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программка: Варенье (60 минут)
Доборная программка: Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Икра из свеклы в мультиварке»:
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
У меня было 3 свеклы, взвесить забыла.
Мне нравится за ранее свеклу довести до полуготовности, она позже легче трется на средней терке и готовится икра резвее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки и включила режим ” Выпечка” на 45 минут, вы сможете отварить на пару в течении 30 минут. Позже мало остудить.
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме “Поджаривание” приблизительно 10 минут.
Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме “Поджаривание” минут 5.
Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.
Я готовила на режиме “Варенье” 1 час, вы сможете готовить на режиме “Тушение” 40 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кабачки под сыром
- 19
- 307
- 12650
Брюссельская капуста в горчичном соусе
- 7
- 104
- 2462
Жаркий винегрет
- 15
- 67
- 5869
Капуста с яблоками
- 62
- 119
- 3621
Заправка для борща в мультиварке на зиму
- 9
- 124
- 11746
Овощной гарнир в мультиварке
- 31
- 27
- 2604
Харисса
- 24
- 164
- 3430
Овощное кокосовое карри (в мультиварке)
- 11
- 18
- 1896
Тортилья с опятами в мультиварке
- 6
- 103
- 1941
Фото «Икра из свеклы в мультиварке» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2018 года ovnkaty #
5 июля 2018 года kiew713 #
5 июля 2018 года Janecheh # (создатель рецепта)
21 августа 2016 года hrizostom2014 #
5 августа 2015 года gubina 1991 #
20 июля 2015 года Yeva_Yeva #
17 мая 2015 года Janecheh # (создатель рецепта)
26 апреля 2015 года kalu4ka #
24 марта 2015 года mirt7 #
23 ноября 2014 года Puritos #
26 октября 2014 года Ласити #
9 октября 2014 года Rita- Margari #
2 октября 2014 года Lisyonokk #
4 сентября 2014 года alasia #
3 сентября 2014 года alasia #
4 сентября 2014 года Janecheh # (создатель рецепта)
25 июля 2014 года kirpichik #
31 марта 2014 года para_gn0m0v #
29 марта 2014 года Юля Кузнецова #
29 марта 2014 года Таш #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector