Свекольная икра в мультиварке

Свекольная икра в мультиварке

Свекольная икра — постное, диетическое и весьма полезное блюдо. Принципиально верно избрать свеклу, этот целительный корнеплод должен быть не весьма огромного размера, иметь темно-бордовую мякоть без каких или белоснежных вкраплений. Юные листья свеклы тоже можно употреблять в еду , к примеру для ботвинника (борщ со свекольной ботвой) . Свекла является реальным лекарем нашего организма — выравнивает обмен веществ, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), содействует выведению токсинов из организма. Такую овощную икру можно готовить в хоть какое время года, а в зимнюю пору она просто нужна организму. Я стараюсь почаще готовить этот нужный овощ. Ну а свекольная икра, приготовленная в мультиварке, выходит в особенности смачной и ласковой.

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • лук – 2-3 шт
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло.
  • соль, специи по вкусу.
  • свежайший укроп и чеснок – по желанию.

Как приготовить свекольную икру в мультиварке:

Приготовить все овощи, вымыть их и очистить.

Чашу мультиварки разогреть с растительным маслом на режиме «жарка» либо «выпечка». Лук мелко порезать, выложить в разогретую чашу мультиварки и обжарить до прозрачности.

Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать и продолжать готовить.

Свеклу натереть на большой либо средней терке, добавить к луку с морковью. Перемешать.

Потом блюдо посолить, добавить специи (темный перец, прованские травки, свежайший укроп, чеснок) и томатную пасту. Если для вас попалась свекла недостаточно сладкая можно добавить в икру мало сахара по вкусу. Перемешать.

Дальше закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» и готовим блюдо в мультиварке еще 30 минут.

Икра из свеклы совершенно подступает для бутербродов, в жарком виде она быть может гарниром, а в прохладном — закуской. Советую испытать этот рецепт всем любителям блюд со свеклой.

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.

Икра свекольная: 5 обычных рецептов

Приготовленная свекольная икра может подаваться к столу как закуска либо в качестве гарнира к мясным блюдам и рыбе. Теплая, витаминная и нужная закуска будет уместна для диетического и детского питания.

Традиционный рецепт

Используя зрелый и сочный корнеплод приготовить икру можно в считанные минутки. Для этого будут нужны:

  • свекла – 450 г, лук репка – 35–45 г;
  • томатный соус – 45–50 г, перец по желанию – 2–3 г;
  • растительное масло – 3 ст. л., соль – 4–6 г, сахар – 1/2 ст.л.

Разработка изготовления икры свекольной предугадывает последующие шаги:

  1. Овощи очищаются и умываются. Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде до румянца. Свекла натирается на терке и обжаривается на иной сковороде.
  2. Приготовленные ингредиенты соединяются в одной сковороде, накрываются крышкой и выдерживаются при наименьшем нагреве 10–15 минут.
  3. Добавляется томатный соус, сахар, соль, перец. Все кропотливо перемешивается и прогревается 1–2 минутки.

Подать блюдо можно как жарким, так и в прохладном виде. Полностью допустимо присыпать мелко нарезанной зеленью лука либо петрушкой.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт

Свекольная икра с морковью

Соединяя два корнеплода в одной закуске, можно получить не только лишь витаминный продукт, да и обогатить вкусовые восприятия. Потребуются последующие продукты:

  • свекла – 550–600 г, морковь – 260 г;
  • луковка репки –180–220 г, помидоры – 220 –250 г;
  • чеснок – 3–4 зубка, перец острый стручковый – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл, уксус – 50 мл, соль – 3–5 г;
  • сахар – 10–15 г, кориандр – 2–3 г, лист лавра – 1–2 шт.

Путь изготовления такой:

  1. Корнеплоды очистить, промыть и измельчить на терке. Помидоры, чеснок и острый стручковый перец измельчить с помощью блендера либо мясорубки.
  2. В глубокую, толстостенную кастрюлю либо казан налить масло, засыпать лук и морковь. Обжарить. Добавить томатно-перечную смесь и свеклу, перемешать.
  3. Засыпать сахар, специи, соль и уксус. Перемешать и тушить 15–20 минут. Крышкой закрывать е необходимо.
  4. Когда влага улетучиться и овощи будут практически мягенькие добавить натертый чеснок и продолжать нагрев еще 2–3 минутки. Измельчить массу погружным блендером.

Если пропорции рецепта уменьшить, то свекольную икру можно просто приготовить на сковороде. Но следует увидеть, что жареным таковой продукт не будет.

С маринованным либо солеными огурцами

Увлекательный вкус закуски повеселит и изумит гурманов. Для изготовления довольно отварить 2–3 свеклы обычным методом до готовности. Пригодятся продукты:

  • огурцы маринованные либо соленые – 3–4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., соль – ½ ч. л., сахар – 1–1,5 ч. л.;
  • лимоновая кислота (уксус) – 1 г, масло растительное – 5–6 г.

Пошаговые аннотации:

  1. Вареную свеклу размельчают блендером до состояния икры. Огурцы и лук нарезают ножиком на весьма маленькие кубики.
  2. Добавляют все согласно рецепту. При дегустации можно отрегулировать вкус.
  3. Приготовленное блюдо можно варьировать специями. Уместным будет добавление чеснока либо мускатного орешка.

Свежайшая зелень украсит и освежит особенную закуску.

С черносливом в мультиварке

Современные кухонные ассистенты разрешают создать закуску стремительно и необременительно. Свекольная икра, приготовленная в мультиварке, выходит теплая и малокалорийная.

Для весьма занятых людей блюдо в домашних критериях быть может приготовлено заранее. Нам пригодятся ингредиенты:

  • свекла – 2–3 шт., морковь – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт., чернослив – 150–160 г;
  • соль – 2–3 г, сахар – 5–7 г, растительное масло –25–30 г.

Готовить достаточно просто:

  1. Свеклу и морковь следует очистить и натереть на терке. Чернослив высвободить от косточки. В контейнер мультиварки уложить все ингредиенты и тушить.
  2. Через 20–25 минут всю массу измельчить блендером и добавить сахар и соль по вкусу. Икру подают как в жарком виде, так и прохладной закуской.
  3. Выложить закуску можно на хлеб либо гренку. В качестве дизайна употребляют зелень петрушки, укропа либо семечки кунжута.

Свекольная икра на сковороде

Если в распоряжении есть не только лишь терки, да и кухонный комбайн, то с его помощью можно приготовить блюдо весьма стремительно. Потребуются последующие составляющие:

  • свекла – 2–3 шт., лук – 2–3 шт.;
  • чесночные зубки – 2–3 шт.;
  • растительное масло – 40–50 мл;
  • соль – 2–3 г, уксус – 5–8 г, сахар – 3–4 г;
  • специи – персонально по вкусу.
Читайте также:  Салат из кальмаров с кукурузой

Этапы изготовления блюда:

  1. Свеклу и лук следует измельчить на терке либо кухонным комбайном. На разогретую сковороду наливаем растительное масло.
  2. Выложить все ингредиенты не считая чеснока. Тушить под крышкой 15–20 мин. За 3–4 минутки до окончания добавляют чеснок, размельченный хоть каким методом.
  3. Для остроты употребляют перец, кориандр либо кардамон. Добавленные по вкусу специи разнообразят подачу.

Икра из свеклы в мультиварке

Свекольная икра – смачное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Совершенно нетрудно приготовить икру из свеклы и в мультиварке.

Про пользу овощных блюд, думаю, длительно говорить не надо. Она всем известна. Но вот приготовить овощи так, чтоб вышло не только лишь полезно, да и смачно, удается не постоянно. А вот свекольная икра в мультиварке – как раз то блюдо, которое вы наверное скушаете с наслаждением!

А есть ее можно по-разному: в качестве нулевого блюда (закуски), употреблять для подгарнировки и даже созодать с ней бутерброды, намазывая свекольную икру на хлеб. Попытайтесь, не пожалеете!

Рецепт свекольной икры в мультиварке.

Ингредиенты для изготовления икры:

  • три средних свеклы
  • две морковки
  • две луковки
  • два зубчика чеснока
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • одна чайная ложка соли
  • одна чайная ложка сладкого песка
  • специи: темный молотый перец с прованскими травками
  • две столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить икру из свеклы в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем три стакана воды и устанавливаем контейнер для варки на пару. Свеклу промываем и укладываем в контейнер. Включаем режим “варка на пару” на 30 минут. Через пол часа свекла обязана быть готова. Достаем и опускаем ее в прохладную воду, так она просто очистится от кожицы.

Кубиками порежем репчатый лук, нашинкуем чеснок, натрем на большой терке морковь. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение 10 минут.

Добавляем соль, сладкий песок, специи, томатную пасту и натертую на большой терке свеклу. Продолжаем обжаривать еще 30 минут. Жидкость я не добавляла, но если у вас мультиварка сильнее панасоника , то лучше готовить в режиме “тушения”, чтобы свекла не пригорела.

Измельчаем погружным блендером.

Свекольная икра в мультиварке готова!

Икру из свеклы можно намазать на хлеб, а можно есть прямо ложкой. Просто вкусняшка!

Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы – обычная, смачная и нужная закуска. Ели варить ее на плите, то необходимо глядеть, чтоб не подгорела, повсевременно мешать. А в мультиварке, закинул продукты надавил кнопку и все.

Ингредиенты для «Икра из свеклы в мультиварке»:

  • Свекла — 3 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Сахар (у меня карий) — 2 ч. л.
  • Сок томатный (мультистакан) — 1 стак.
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читайте также:  Крем суп в мультиварке рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
40.6 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
13.9 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программка: Варенье (60 минут)

Доборная программка: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Икра из свеклы в мультиварке»:

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

У меня было 3 свеклы, взвесить забыла.

Мне нравится за ранее свеклу довести до полуготовности, она позже легче трется на средней терке и готовится икра резвее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки и включила режим ” Выпечка” на 45 минут, вы сможете отварить на пару в течении 30 минут. Позже мало остудить.

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме “Поджаривание” приблизительно 10 минут.

Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме “Поджаривание” минут 5.

Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.

Я готовила на режиме “Варенье” 1 час, вы сможете готовить на режиме “Тушение” 40 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кабачки под сыром

  • 19
  • 307
  • 12650

Брюссельская капуста в горчичном соусе

  • 7
  • 104
  • 2462

Жаркий винегрет

  • 15
  • 67
  • 5869

Капуста с яблоками

  • 62
  • 119
  • 3621

Заправка для борща в мультиварке на зиму

  • 9
  • 124
  • 11746

Овощной гарнир в мультиварке

  • 31
  • 27
  • 2604

Харисса

  • 24
  • 164
  • 3430

Овощное кокосовое карри (в мультиварке)

  • 11
  • 18
  • 1896

Тортилья с опятами в мультиварке

  • 6
  • 103
  • 1941

Фото «Икра из свеклы в мультиварке» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2018 года ovnkaty #

5 июля 2018 года kiew713 #

5 июля 2018 года Janecheh # (создатель рецепта)

21 августа 2016 года hrizostom2014 #

5 августа 2015 года gubina 1991 #

20 июля 2015 года Yeva_Yeva #

17 мая 2015 года Janecheh # (создатель рецепта)

26 апреля 2015 года kalu4ka #

24 марта 2015 года mirt7 #

23 ноября 2014 года Puritos #

26 октября 2014 года Ласити #

9 октября 2014 года Rita- Margari #

2 октября 2014 года Lisyonokk #

4 сентября 2014 года alasia #

3 сентября 2014 года alasia #

4 сентября 2014 года Janecheh # (создатель рецепта)

25 июля 2014 года kirpichik #

31 марта 2014 года para_gn0m0v #

29 марта 2014 года Юля Кузнецова #

29 марта 2014 года Таш #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]