Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

В мультиварке рисовая каша на молоке выходит великолепно смачной! Рис непревзойденно разваривается, а благодаря томлению под закрытой крышкой каша выходит весьма ласковой. Такое блюдо станет неплохим вариантом сытного и полезного завтрака. Рисовую кашу можно создать как сладостной, так и соленоватой. Во 2-м случае, каша совершенно подойдет в качестве гарнира к курице либо мясу.

Перечень ингредиентов:

  • Молоко – 1.5 стакана.
  • Рис – 0.5 стакана.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – маленькой кусок по вкусу.

Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты, не забудьте помыть рис.
  2. Влейте в чашу мультиварки молоко. Чем жирность молока выше, тем наиболее насыщенной и благоуханной получится каша.
  3. Добавьте к молоку рис. Для каши на молоке советуем употреблять круглозерный рис, тогда она получится вязкой. Да и из длиннозерного риса, обработанного паром, тоже выйдет не плохое блюдо. На этом шаге вы сможете добавить в кашу сахар, если желаете сладкую рисовую кашу. На такое количество ингредиентов полностью будет довольно 3 столовых ложек.
  4. Готовьте кашу в режиме «Молочная каша» 1 час. Опосля сигнала кашу размешайте, добавьте соль по вкусу.
  5. Готовую рисовую кашу подавайте с куском сливочного масла.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь сиим рецептом с друзьями.

Рисовую кашу на молоке по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Рисовая каша на молоке: обсуждение рецепта и отзывы

В рецепте указан «стакан» мультиварочный либо обыденный?

Купила новейшую мультиварку с давлением Поларис Ррс 1105 АД. Попробовала варить рисовую кашу по предложенному в книжке рецептов. (На1 мультистакан риса 5 мультистаканов молока)Там предложено варить на режиме Молочная каша 1час 15 минут. В итоге вышел рис вареный в молоке ,а не каша. Вязкости нет,молоко практически не загустело. Ну и там написано,что температура в этом режиме 95 градусов. Она даже не закипает. Древняя и доступная Поларис была без заморочек (каша стремительно готовилась и не плохая была) Может у кого есть таковая же и подскажите как вы готовите?

Готовила перловку на молоке, молоко выкипает (убежало) и испоганило мультиварку, пробовала снова снова убежало молоко, еле промыла мультиварку. Почему так вышло, варила по рецепту? Неуж-то придется отрешиться от изготовления на молоке?

Весьма смачно! Рисовая каша сама по для себя весьма полезна, повсевременно ее в мультиварке варю. Ранее даже задумывалась что она диетическая, оказалось лишь бурый рис к диетическим продуктам относится, а белоснежный нет. Тем наиболее готовиться всё на молоке.

Рисовая каша на молоке в мультиварке, рецепт

Как приготовить смачную рисовую кашу на молоке в мультиварке, безупречные пропорции и смачные добавки.

Рисовая каша, приготовленная на молоке, станет хорошим завтраком для взрослого и малыша. Пропорции в этом рецепте подобраны совершенно, а смачные добавки повеселят глаз. Такое блюдо – это увлекательный метод уверить чадо позавтракать полезной и сытной кашей. Приготовить смачный завтрак можно на плите либо в мультиварке. Естественно, 2-ой метод изготовления намного проще: каша не пригорает, рис пропаривается умеренно, сохраняется больше нужных веществ благодаря поддержанию подходящей температуры изготовления, смотреть за кашей не надо… Счастливые обладатели мультиварок уже оценили удобство данной нам техники, при этом каша часто выходит вкуснее, чем сваренная на плите.

Как и неважно какая иная, рисовая каша может готовиться на воде. Но проваривание риса с молоком – один из наилучших методов раскрыть ласковый вкус крупы. Изготовление рисовой каши на молоке в мультиварке здорово сбережет время, которое, например, можно издержать на зарядку перед завтраком. Какая самая частая неувязка при варке каши на плите? Это убегающее молоко! Итак вот из мультиварки оно никуда не сбежит, испытано. А есть еще один маленькой лайфхак: можно смазать бока чаши маслом, молоко не поднимется выше масляного слоя. Перед вами самый удачный метод изготовления смачной рисовой каши, давайте готовить!

Читайте также:  Крем суп в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • 650 мл. молока жирностью 2,5%.
  • 100 г круглого шлифованного риса;
  • 30 г изюма;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке.

1. Чтоб сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке, необходимы последующие пропорции: 1 часть риса и 6-6,5 частей молока. Чем больше молока, тем наиболее ласковой и разваристой выходит каша. Для изготовления берем конкретно круглый шлифованный рис.

2. Отлично промываем крупу, пока не добьемся прозрачности воды. Нужно повторить функцию 3-5 раз. В неких источниках можно повстречать рекомендацию замачивать рис на несколько часов.

3. Изюм просто промываем в теплой воде, очищаем от пыли. Это пользующаяся популярностью витаминная добавка в кашу, но не все обожают изюм. В летнюю пору можно употреблять свежайшие фрукты и ягоды, а в зимнюю пору используем курагу, чернослив либо домашние заготовки в виде варенья, цукатов.

4. Складываем все продукты в чашу мультиварки. Сахар добавляется в маленьком количестве, так как в блюде будет к тому же сладкий изюм. По вкусу 1 ст.л. сахара на 100 г риса – это безупречная пропорция.Но любители сладкого и те, кто не переживает за фигуру, могут добавить сахар и в готовую кашу, если покажется не весьма сладко. Отлично подслащенный рис вправду весьма смачный. А соль подчеркивает вкус блюда.

5. Заливаем продукты прохладным молоком.

6. Избираем режим «каша» либо «тушение», готовим рис от 25 минут до часа в зависимости от подходящей смеси. В моей книжке рецептов для мультиварки рекомендуется варить 25 минут, но этого не много, рис выходит похрустывающий – альденте, как произнесли бы итальянцы и гуру кулинарии. Я готовлю от 40 минут до 1 часа. Смесь выходит довольно разваристая. Эти пропорции молока и каши в самый раз. Но если Для вас покажется густо, можно долить еще мало молока.

7. Смачная и питательная рисовая каша готова. Подаем жаркой, можно с ягодным либо фруктовым вареньем, сиропом, медом, орешками и так дальше, с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Как готовить на молоке рисовую кашу в мультиварке

Рецепт изготовления рисовой каши на молоке постоянно заинтересовывал начинающих хозяек.

Это и не сложно, ведь молочная каша во все времена числилась хорошим блюдом для завтрака, также красивым гарниром и расчудесным обедом для вашего малыша. В мультиварке таковая каша выходит наиболее ласковой и полезной, чем в кастрюле. Не считая того, данное блюдо различается низкой калорийностью. При всем этом рисовая каша питательная и сытная.

При помощи мультиварки, которая в значимой степени упрощает процесс изготовления, можно приготовить неописуемо смачную и благоуханную молочную рисовую кашку.

Ингредиенты:

Рис 1 мерный стакан
Молоко 2 стакана
Вода 2 стакана
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л.

Ход изготовления:

1. Для изготовления этого блюда выбирайте тот сорт риса, который больше нравится для вас. От вида крупы зависят не только лишь вкусовые свойства каши, да и ее смесь. Для изготовления блюда используйте всякую мультиварку, которой вооружена ваша кухня. Это быть может Панасоник, Скарлет либо Филипс. Зависимо от вида техники молочная каша не меняет свои характеристики. Единственная разница заключается в том, что мультиварки обустроены разными режимами и функциями. Каша в любом случае получится смачной, рассыпчатой и полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне выступает модель Филипс.

2. Сперва пару раз промываем рис под напором струи воды. Чем чище будет крупа, тем лучше получится блюдо.

3. Опосля этого оставляем рис стекать в дуршлаге. А тем временем включаем Филипс и подготавливаем чашу, находящуюся в мультиварке.

4. Рис засыпаем в чашу мультиварки, опосля что вливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Не запамятовывайте, что от того, сколько сахара будет применено в изготовлении, зависит итоговая калорийность блюда.

5. Опосля этого закрываем крышку и включаем режим изготовления «молочная каша». Если такового режима в мультиварке нет, используйте функцию «рис». Готовить кашу нужно до 40 минут. Опосля этого даем массе постоять около 15 минут на режиме обогрева.

Читайте также:  Смородиновый зефир рецепт

6. Молочная рисовая каша готова. Видите ли, рецепт прост и не просит особых познаний. В готовое блюдо добавьте кусок сливочного масла, чтоб кашка стала наиболее насыщенной и благоуханной.

Видео рецепт

Как можно увидеть, рецепт изготовления в мультиварке не займет у вас много времени. Такое блюдо повеселит своими вкусовыми свойствами. Не считая того, кашка, приготовленная в мультиварке, выходит весьма полезной и питательной. Благодаря схожей тепловой обработке начальные ингредиенты сохраняют большая часть нужных веществ, в частности витаминов и минералов.

Блюдо выходит малокалорийным, но при всем этом весьма сытным. Эта кашка станет хорошим вариантом равновесного питательного завтрака для всей семьи. Побалуйте собственных домочадцев полезным и смачным блюдом. Приятного аппетита!

Думаю, для вас также понравится рисовая каша на воде рецепт с фото и видео.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – традиционный рецепт с фото пошагово

Рисовая каша на молоке – хороший вариант завтрака и для взрослых, и для деток. Она выходит питательной и обеспечит чувство сытости до самого обеда.

Естественно, днем стоять у плиты желания совершенно нет. Понимаю это по для себя, и хорошим выходом из положения становится современное чудо-техника – мультиварка. В ней рисовая каша на молоке выходит таковой же смачной и ласковой, как та, которую мы варим на плите. Но с мультиваркой готовить ее намного проще – можно все составляющие заложить в чашу еще вечерком и поставить отсроченный старт. И днем к вашему подъему наивкуснейшая рисовая каша на молоке будет готова.

Остается лишь положить ее по тарелкам и позвать домашних к завтраку. Также можно приготовить наивкуснейшую овсянку – она весьма полезна для пищеварения и станет красивым началом денька.

Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквой, курагой и черносливом

Проф повара знают одну хитрость. Неважно какая молочная каша, сваренная в мультиварке либо на плите, получится наиболее смачной, если молоко разбавить водой. Что я и попробовал создать. Каша вышла рассыпчатая и правда намного вкуснее, чем обычно.

Для вас будут необходимы последующие продукты:

  • рис 200 гр;
  • сахар 120 гр;
  • топленое молоко 250 мл;
  • вода 250 мл;
  • курага, чернослив и тыква;
  • масло сливочное – маленькой кусок.

Выкладываем в чашу мультиварки рис и сладкий песок. Вливаем воду и молоко.

Добавляем в чашу промытую курагу, незапятнанный, порезанный кусками чернослив и мякоть тыквы.

Кладем кусок мягенького сливочного масла. Чуток-чуть присаливаем и выставляем режим «Каша».

Готовую рисовую кашу на молоке выкладываем в тарелку и украшаем хоть какими ягодами. В моем случае это веточка красноватой смородины, ежевика и малина.

Рецепт так же легкий, как смачной выходит каша, а означает весьма обычный. Приятного аппетита!

Густая рисовая каша на молоке в мультиварке – традиционный рецепт

Если вы будете готовить кашу по первому рецепту, то она получится довольно рассыпчатой. Но кто-то предпочитает густую рисовую кашу на молоке, которая по смеси выходит наиболее однородной. Я фанатка конкретно такового варианта.

Если вы тоже, тогда для вас будут необходимы:

Для очень густой каши:

  • молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл;
  • круглозерный рис – 150 гр;
  • масло – маленькой кусок;
  • сахар – две огромных ложки;
  • мало соли;

Можно добавить мало изюма, но это по желанию.

Если нужна каша средняя по густоте, тогда набор товаров будет мало остальным:

  • молоко – 1 литр;
  • рис круглозерный – 110 гр;
  • сладкий песок – 4 ложки;
  • соль – половина чайной ложки (без горки);
  • масло сливочное – чайная ложечка.

1. Крупу нужно кропотливо вымыть в нескольких водах либо прямо под краном. Положить в чашу мультиварки. Засыпать в нее соль, сладкий песок.

2. Маслом обмазать ободок чаши, остатки положить в крупу и долить молоко.

Эта малая хитрость не даст молоку убежать. При кипении оно будет подниматься до уровня масла и опять опадать.

3. Крышку закрываем и выставляем режим «Каша». Если время у вас выставляется вручную, то поставьте 35 минут.

Читайте также:  Пасхальные яйца «Бабочки-цветочки» рецепт

Сваренная по первому составу компонент рисовая каша выходит густой уже в жарком виде. И если она мало настоится, то ложку в ней уже не провернешь. Потому подавать ее необходимо сходу.

Если каша очень загустеет, то ее можно разбавить молоком, когда она уже наложена порционно. На вкус это никакого воздействия не оказывает.

В готовую кашу можно класть распаренные сухофрукты либо свежайшие ягоды. Все зависит от ваших предпочтений.

Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквой

Рисовая каша на молоке с кусками тыквы – хорошее начало денька либо хороший вариант ужина. Кому как нравится! Лето уже в самом разгаре и скороспелые сорта тыквы уже начнут поспевать, потому рецептик молочной рисовой каши с тыквой для вас весьма понадобится.

Так как готовить мы ее будем в мультиварке, то сложностей никаких не предвидится.

  • молоко – 550 мл;
  • полстакана риса (около 100 г);
  • тыквенная мякоть – 500 гр;
  • 50 г сливочного масла;
  • сладкий песок по вкусу;
  • мало соли.

1. Помойте рис до прозрачности воды. Переложите в чашу мультиварки. С тыквы снимите кожицу и нарежьте мякоть маленькими кусками. Положите в рис.

Увлекательный «дынный» вкус у мякоти десертных видов тыквы. И каша выходит тоже с необыкновенным привкусом.

2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Не запамятовывайте обмазывать ободок чаши с внутренней стороны маслом – молоко не убежит! Размешайте.

3. Потом выставляем режим «Каша» либо «Молочная каша». Можно поставить время готовки вручную – если есть таковая возможность. Необходимо указать 35 минут.

4. Опосля звукового сигнала, нужно открыть крышку и перемешать рис. Положить еще мало сливочного масла и бросить кашу потомиться на режиме «Обогрев» еще на 10 минут. Она станет мало гуще.

Сейчас можно класть кашу на тарелки и подавать к столу.

Рисовая каша с молоком в мультиварке с яблоками и изюмом

Рисовая каша на молоке с яблоками и изюмом – хороший детский рецепт. От яблок и изюма, дети, буквально не откажутся, и неувязка завтрака отважится сама собой.

Готовится каша по этому рецепту в два шага. 1-ый – изготовление самой рисовой каши на молоке. 2-ой – подготовка яблок и изюма. Кашка получится смачной и неописуемо благоуханной!

  • рис – стакан;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • три сладких яблока;
  • мало светлого изюма;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сладкий песок – 5 ложек;
  • молотая корица – на кончике ложки;
  • соль.

1. Поначалу сварим кашу. Рис промываем и кладем в чашу мультиварки. Доливаем молоко, подсаливаем. Выставляем режим «Каша».

2. Заливам изюм жаркой водой, чтоб он стал мягеньким. Яблочки очищаем от кожицы и режем на дольки.

Идеальнее всего для этого рецепта подходят яблоки сладких видов. Естественно, можно брать и кислые, но тогда необходимо прирастить норму сахара.

3. Поставьте на огнь сотейник и положите в него масло и сладкий песок. Мало его обжарьте, чтоб он начал карамелизоваться. Для этого пригодится одна – две минуты.

4. Положите в него яблоки и изюм. Аккуратненько помешивайте смесь 5 – 6 минут. В конце добавьте корицу.

Сейчас переложите заправку в кашу и размешайте. Смачная рисовая каша на молоке с яблоком и изюмом готова. Сможете звать собственных сладкоежек к столу – просьба о добавке обещана!

В готовый молочный рис можно положить любые ягоды. К примеру, порезать кусками ягоды клубники. Получится не наименее смачный вариант.

Рисовая каша на молоке – нужный сытный завтрак, а благодаря мультиварке ее можно приготовить без каких-то усилий. Необходимо просто заложить все составляющие и запустить устройство.

Чтоб каша в мультиварке буквально удалась, для нее необходимо брать лишь круглозерный рис. Пропаренный и остальные разновидности не подступают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]