Лагман, рецепт с фото в домашних условиях
Лагман, рецепт с фото в домашних условиях
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины
Лагман — смачное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. На самом деле, это и 2-ое блюдо, и густой суп. Традиционный вариант лагмана готовят из баранины, но в меню монгольских и узбекских заведений нередко можно повстречать лагман из говядины. Рецепт, который я желаю предложить, различается от традиционного узбекского лагмана набором товаров. Таковой лагман подают в почти всех крымско-татарских барах и ресторанах, и тут он пользуется большим спросом посреди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, непременно отведайте это наивкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сейчас предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт весьма обычный, не просит от вас особенных способностей либо покупки дорогостоящих заокеанских товаров. Можно сказать, крымский лагман — это облегченная версия узбекского. Блюдо выходит неописуемо смачное, сытное и благоуханное. Но для того, чтоб домашний лагман вышел на «непревзойденно», в первую очередь, в нем обязано быть мягкое, сочное и нежное мясо. Потому советую применять в качестве посуды для изготовления казанок на 3 литра, который можно поменять утятницей либо кастрюлей с толстыми стенами. В таковой посуде мясо отлично протушится, станет мягеньким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается вкупе с гарниром из лапши. И если есть желание и излишний час времени, то ее также просто можно приготовить дома. Главным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь буквально понимаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете сберегать на принципиальных для блюда компонентах. Если же на изготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Время изготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- 800 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 луковки;
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 средних помидора (либо 150 г черри);
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г лапши;
- пучок петрушки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Рецепт домашнего лагмана из говядины
1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь большими брусочками.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
3. Говядину промываем и нарезаем большими ломтиками (шириной 3-4 см). Принципиально, чтоб ломтики не были влажными и с их не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке либо просто выложить на дуршлаг.
p, blockquote 10,0,1,0,0 –>
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
4. Традиционный лагман готовится в большенном казане, для домашнего лагмана отлично подойдет маленькой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и отлично подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Потом отправляем в казанок всю говядину. Аккуратненько, масло будет прыскаться.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
5. Обжариваем мясо на сильном огне, временами помешивая, чтоб оно умеренно схватилось корочкой и не пригорело. На этом шаге принципиально не пережарить говядину, по другому она будет сухой и твердой в готовом блюде. Как говядина побелела и стала пускать сок, перебегаем к последующему шагу.
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь обязана быть ровненьким слоем на мясе. По способу изготовления рецепт лагмана весьма припоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы отыщите по ссылке.
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на неспешном огне. По мере необходимости добавляем воду, чтоб мясо не пригорело.
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
p, blockquote 21,1,0,0,0 –>
9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягенькой и весьма сочной. Лук и морковь должны стать весьма мягенькими, масса приметно осядет.
p, blockquote 22,0,0,0,0 –>
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно незначительно отдохнуть, а позже перейти к подготовке других ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем большими кубиками.
p, blockquote 24,0,0,0,0 –>
p, blockquote 25,0,0,0,0 –>
11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтоб она вполне покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.
p, blockquote 28,0,0,0,0 –>
p, blockquote 29,0,0,0,0 –>
13. Промываем и нарезаем помидоры.
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
p, blockquote 31,0,0,0,0 –>
14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность применять помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. По другому блюдо выйдет лишне кислым. Если же помидоры жидкие, то томатная паста даст блюду нужные вкусовые ноты. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.
p, blockquote 32,0,0,1,0 –>
p, blockquote 33,0,0,0,0 –>
16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для запаха в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.
p, blockquote 34,0,0,0,0 –>
p, blockquote 35,0,0,0,0 –>
17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем незначительно настояться. Так как лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде обязано быть много водянистого соуса.
p, blockquote 36,0,0,0,0 –>
p, blockquote 37,0,0,0,0 –>
18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как верно варить макаронные изделия смотрите тут. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
p, blockquote 38,0,0,0,0 –>
p, blockquote 39,0,0,0,0 –>
19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.
p, blockquote 40,0,0,0,0 –>
Лагман в домашних условиях готов! Видите ли, рецепт с фото достаточно обычный, но весьма смачный! Приятного аппетита :).
p, blockquote 41,0,0,0,0 –>
p, blockquote 42,0,0,0,0 –> p, blockquote 43,0,0,0,1 –>
Лагман из говядины
Лагман “Шелковая нить”
Ипак лагмон. Я весьма люблю узбекскую кухню, желаю и для вас предложить необычно смачное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогодицу согреет и даст чувство сытости и умиротворения.
Лагман “Особенный”
Понимаю, что почти все со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но лишь не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего юношества, так готовила наша соседка, древняя еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня малеханькой девченкой нередко оставляли у неё на воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни), она и готовила таковой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет наиболее смачного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане – где в любом кафе можно отыскать собственный фирменный лагман либо плов. Предлагаю и для вас опробовать это блюдо. Может быть и вам оно станет возлюбленным и займёт достойное пространство в вашей кулинарной книжке.
Лагман-гуляш от Лазерсона
Уважаю этого повара, люблю глядеть передачи с его ролью. На крайнем мастер-классе, в программке КПЗ конкретно этот рецепт меня заинтриговал. Предлагаю и для вас приготовить.
Лагман “Один из вариантов”
Лагман, как и борщ, сколько хозяек – столько и рецептов, да к тому же овощи постоянно различные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.
Лагман
Так меня обучила готовить лагман соседка узбечка. С того времени это блюдо прижилось прочно в нашей кухне.
Лагман
Сейчас я готовила лагман в посуде Zepter. Это естественно же не традиционный рецепт, но конкретно так его готовят у нас. Подают как 1-ое блюдо. В лагман употребляют сезонные овощи. А если это овощи со собственного огорода и приготовленные в посуде Zepter без соли и масла, то блюдо становится просто безупречным. Сохраняются все полезные вещества. Блюдо сочное, колоритное по вкусу и снаружи.
Ваджа для лагмана
Наш домашний вариант соуса для лагмана, вывезенный из Узбекистана.
Гуйру лагман по-уйгурски
Гуйру лагман – это уйгурская зажарка к лапше. Непременно попытайтесь замариновать мясо по рецепту, выходит весьма ласковым, просто тает во рту. Также, принципиальным ингредиентом является сельдерей, который дает главный вкус Гуйру лагману.
Лагман
В вебе огромное количество рецептов лагмана, с различными ингредиентами и в различных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по нраву больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, весьма смачное и сытное.
Лагман в мультиварке
Лагман в мультиварке Panasonic-18.
Лагман из говядины. Лагман из говядины – блюдо, родом из неких восточных и азиатских кухонь. Представляет собой мясо, тушеное с разными овощами, которое в качестве подливы добавляется к длинноватого вида лапше, изготовленной из пресного теста.
Готовую лапшу для лагмана можно приобрести в магазинах, в особых кулинарных отделах. Также можно приготовить ее без помощи других из пресного пельменного теста. Весьма нередко для изготовления резвого блюда лагман употребляют обыденные макаронные изделия, к примеру, длинноватые макароны либо спагетти.
Лагман готовят из различного вида мяса – баранины, говядины либо телятины. До этого чем добавить к мясу овощи, его нарезают узкой соломкой либо маленькими кусками и обжаривают на растительном масле до полуготовности.
Дальше к мясу добавляют разные овощи, нарезанные произвольно – томаты, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, можно добавить картофель для сытности блюда.
Овощи пассируют под закрытой крышкой на неспешном огне в своем соку. По мере того, как сок будет испаряться, к мясу и овощам следует добавить мясной бульон либо воду. Также необходимо добавить соль и специи, лучше восточного направления.
В мясо и овощи для лагмана также добавляют незначительно рубленой зелени и чеснок. Но, созодать это необходимо не ранее, чем за три минутки до готовности овощей и мяса.
Раздельно отваривается в подсоленной воде лапша для блюда. Вареную лапшу откидывают на сито, дают стечь воде и соединяют ее с мясным подливом. Или выкладывают на блюдо всю лапшу, поливая ее сверху подливой из мяса и овощей.
Готовим лагман из говядины
Лагман является наивкуснейшим густым супом с длинноватой вермишелью, мясным соусом и овощами. Это весьма питательное и сытное блюдо из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не предполагает ничего сложного, как это кажется на 1-ый взор.
Обычный вариант этого блюда готовят из баранины, но говядина также сойдет. Баранина имеет свои особые секреты, но потому что мы готовим лагман из говядины, то давайте остановимся на том, как создать ее ласковой и дающий во рту. Основным правилом сотворения считается время тушения этого вида мяса.
Говядину необходимо тушить около часа, тогда и без излишних ингредиентов она получится смачной и ласковой. Если вы боитесь, что мясо будет твердым, то и здесь найдется небольшой секрет. Когда вы порезали мясо и уложили в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, смешайте, чтоб она ровненько распределилась по поверхности мяса, и оставьте томиться.
Пусть мясо будет в таком состоянии около часа. Горчица нисколечко не попортит вкус блюда, но очень скажется на итоговой смеси говядины. Итак, как готовить лагман из говядины?
Секреты изготовления блюда
Чтоб это азиатское блюдо вышло реальным, как у узбеков, необходимо знать некие секреты:
- Лапша и подливка – это фундамент. Для водянистой составляющей необходимы густота и душистость, а вермишель для лагмана обязана быть жесткой и лучше самому ее создать.
- Выбор мяса также играет главную роль: лучше применять юное мясо, но совершенно из хоть какой говядины можно приготовить отменное блюдо, ведь делается оно длительное время, и за этот период времени оно успеет стать мягеньким. При разработке мяса не надо убирать хрящи, ведь они дают бульону требуемую густоту.
- Лагман готовится в казане, но если его нет, то можно пользоваться металлической сковородкой, кастрюлей либо мультиваркой.
- Весьма принципиально использовать специи высочайшего свойства.
- Не запамятовывайте про зелень и чеснок.
Узбекский лагман
Готовим лагман дома из говядины по классическому рецепту. Это блюдо готовится весьма длительно. Для самостоятельного сотворения лапши нужны способности, но можно применять готовую лапшу из магазина. В итоге вы получите благоуханный лагман у себя дома.
Для сотворения блюда нам необходимы:
- нарезка из говядина – 400 гр;
- лапша;
- томат;
- капуста;
- перец;
- острый перец;
- лук;
- морковь;
- редька;
- сельдерей;
- томатная паста;
- острая аджика;
- подсолнечное масло;
- чеснок и кориандр.
Чтоб мясо и овощи не перевоплотился в кашицу на момент готовки, не стоит доводить блюдо до активного кипения. Секрет аппетитного блюда в том, что все ингредиенты должны томиться на небольшом огне. Готовим лагман из говядины с лапшой.
Поэтапный рецепт лагмана из говядины:
- Начинаем готовить все овощи: капусту и морковь мелко нарезаем, режем кубиками томат, редьку, сельдерей и перец.
- Острый перец необходимо измельчить, а лук порезать полукольцами.
- Моем мясо, отрезаем пленку и режем на средние кубики.
- В жаркую сковороду добавляем масло и жарим на нем говядину до румяной корочки, добавляем соль и перец.
- Потом накладываем лук и жарим 8 минут на умеренном огне. Позже добавляем морковь и продолжаем поджарить, повсевременно перемешивая.
- Добавляем томат и сладкий перец, жарим 5 минут.
- К мясу добавляем другие ингредиенты: капусту, редьку, специи, томатную пасту, чеснок, сельдерей.
- Заправляем молотым перцем, кропотливо смешиваем и тушим 3 минутки.
- Складываем в казан либо огромную кастрюлю, наливаем воду и даем томиться на небольшом огне 15 минут.
- В отдельной кастрюле варим лапшу в чуток подсоленной воде. Сливаем воду, промываем вермишель и кладем на отдельную тарелку.
Подавать лагман лучше в порционных супницах: поначалу кладем лапшу, позже добавляем мясную подливу, сверху декорируем зеленью.
Лагман по-уйгурски с фасолью
1-ое пространство в азиатских странах занимает уйгурский лагман. Этот рецепт пользуется огромным спросом на местности Рф. Для хозяек это блюдо броско тем, что его ингредиенты можно поменять. Также в нем нет соуса: лишь сок мяса и овощей, наиболее того, все жарится, а не тушится.
Для получения смачного блюда нам необходимы:
- говядина;
- сладкий перец;
- фасоль;
- редька;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- томаты;
- томатная паста;
- готовая лапша;
- соль;
- мясной бульон;
- кориандр.
Готовим лагман из говядины лазерсон. Поэтапный рецепт сотворения лагмана в домашних условиях:
- Мясо необходимо порезать на тонкие полосы, потому оно обязано быть из холодильника.
- С томатов необходимо снять кожицу, для этого хорошо обливаем их жаркой водой. Режем томаты на 6 долек. Другие овощи моем, чистим и режим малеханькими кубиками, а чеснок прожимаем через пресс.
- В жаркую сковородку либо казан добавляем мясо, лук, жарим до золотистого колера.
- Добавляем морковь, томаты, редьку, чеснок, томатную пасту. Жарим овощи на 15 минут.
- Добавляем фасоль, жарим 7 минут, повсевременно перемешивая.
- Добавляем к мясу и овощам бульон, на умеренном огне тушим в течение получаса.
- Вермишель варим перед подачей блюда и кладем на тарелку.
Подавать блюдо необходимо в глубочайших супницах, в которые складывается лапша и заливается мясным соусом.
Изготовление лагмана со спагетти на резвую руку
Если у вас нет много времени, а охото приготовить это сытное восточное блюдо, предлагаем пользоваться рецептом изготовления в мультиварке. Невзирая на то, что обычный рецепт лагмана с говядиной предполагает создание лапши своими руками, можно смело использовать магазинный продукт.
Для готовки нам потребуются:
- говядина;
- спагетти;
- две головки чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи.
Чтоб блюдо вышло с особенной изюминкой, можно добавить хмели-сунели, кориандр и паприку.
Готовим лагман из говядины дома. Процесс изготовления:
- Мясо режем кубиками среднего размера.
- В емкость мультиварки добавляем постное масло и включаем режим жарка.
- На горячее масло кладем мясо, жарим, чтоб оно покрылось румяной корочкой.
- Позже добавляем воду, жмем режим тушение на 40 минут.
- Пока мясо готовится, принимаемся за овощи: их необходимо промыть, почистить, порезать кубиками.
- Как мультиварка уведомит о окончании программки, жмем опять режим жарка, наливаем масло, кладем в емкость все овощи, специи, солим.
- Непременно необходимо все перемешать и добавить воды: количество воды зависит от того, желаете ли вы создать суп густым либо водянистым. Ставим таймер на час.
- За 10 минут до изготовления добавляем чеснок.
- Перед подачей отвариваем спагетти.
Блюдо подается в порционных супницах. Поначалу кладем вермишель, заливаем лагманом и посыпаем зеленью. Сейчас вы понимаете, как готовить лагман с говядиной, рецепт постоянно будет у вас под рукою. Это блюдо недозволено именовать резвым в разработке, но благодаря высочайшим гастрономическим свойствам и уникальной подаче, оно непременно для вас понравится!
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Лагман считается обычным блюдом узбекской кухни. Он представляет собой суп с лапшой и тушеным мясом с овощами. Обычным мясом для лагмана считается говядина либо баранина, а посреди овощей более нередко употребляют картофель, морковь, лук, баклажаны и томаты.
Для изготовления традиционного лагмана употребляют необыкновенную лапшу, которую вытягивают из кусочка теста, но в домашних условиях ее можно поменять спагетти либо покупной лапшей.
В данной нам статье я расскажу, как можно приготовить лагман 2-мя различными методами, а вы изберите тот, который подойдет конкретно для вас.
Рецепт изготовления лагмана из говядины
Ингредиенты
говядина | 550 г |
длинноватая лапша либо спагетти | 450 г |
репчатый лук | 150 г |
морковь | 220 г |
болгарский перец | 120 г |
картофель | 240 г |
чеснок | 3-4 зубчика |
сладкая паприка | 7 г |
растительное масло | 40 мл |
вода | 1 л |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- Режем 550 г говядины маленькими кубиками.
Видеорецепт
Весь процесс изготовления этого супа вы сможете поглядеть на видео.
Если вы желаете приготовить обычный лагман с домашней лапшой, последующий рецепт специально вам.
Суп лагман из говядины с лапшой домашнего изготовления
Ингредиенты
говядина либо телятина | 600 г |
морковь | 230 г |
растительное масло | 190 мл |
лук | 180 г |
баклажан | 1 шт. |
картофель | 380 г |
помидоры | 2 шт. |
болгарский перец | 160 г |
томатная паста | 50 г |
соль | 12 г |
темный молотый перец | 4 г |
острый перец | ½ шт. |
чеснок | 3 зубчика |
вода | 1,12 л + 2 л для варки лапши |
укроп | 10 г |
кинза | 10 г |
яичко | 1 шт. |
мука | 300 г |
Начнем с головного ингредиента нашего блюда – лапши.
Как приготовить тесто для лапши
- В глубочайшей миске смешиваем 5 г соли, 1 яичко и 120 мл воды.
- Размешиваем все венчиком, а потом равномерно подсыпаем просеянную муку. Мне пригодилось около 300 г.
- Замешиваем довольно крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдохнуть», а в это время подготовим мясо и овощи.
Пошаговое изготовление лагмана
- Берем 600 г мяса и нарезаем его кубиками маленького размера. Я предпочитаю телятину, потому что она наиболее теплая и готовится резвее, но вы сможете готовить суп по данной нам технологии с бараниной либо свининой.
- Раскаляем в сковороде либо казане 150 мл хоть какого растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Потом нарезаем средними кубиками 230 г моркови. Вы также сможете применять любые сезонные овощи по вашему вкусу.
- Режем 180 г лука полукольцами.
- Дальше выкладываем размельченный лук к мясу и добавляем приблизительно 7 г соли и 4 г темного молотого перца. Перемешиваем мясо с луком и продолжаем поджарить на среднем огне.
- Дальше режем 1 баклажан приблизительно таковыми же кубиками, как и морковь.
- Когда лук станет мягеньким, отправляем в казан морковь и жарим все вкупе еще 5 минут.
- Нарезаем некрупными кубиками 380 г картофеля.
- Выкладываем картофель в казан и перемешиваем его содержимое.
- Сходу опосля картофеля добавляем размельченный баклажан. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их тушить.
- Режем 2 помидора буквально так же, как и другие овощи. Потом перекладываем их в казан и перемешиваем все вкупе.
- Добавляем к овощам приблизительно 45-50 г томатной пасты, перемешиваем и еще незначительно поджариваем.
- Заливаем содержимое казана 1 л воды и даем лагману закипеть. Воды обязано быть столько, чтоб она была незначительно выше мяса с овощами.
- Когда вода закипит, добавляем 160 г размельченного болгарского перца и снова все перемешиваем. Потом убавляем огнь до малого и тушим лагман под крышкой около 30-40 минут до полной готовности мяса и овощей.
- Мелко нарезаем ½ шт. острого перца и отправляем его в казан. Количество острого перца регулируйте по собственному вкусу. Если вы не весьма любите острое, его можно не добавлять.
- Измельчаем 3 зубчика чеснока, 10 г укропа и 10 г кинзы. Потому что кинза владеет специфичным вкусом, сможете поменять ее петрушкой.
Как создать лапшу в домашних условиях
- Берем 2 тарелки и наливаем в каждую по 20 мл растительного масла. Можно применять хоть какое масло без аромата.
Видеорецепт
Поглядите видеорецепт изготовления лагмана, чтоб с легкостью повторить все описанные этапы у себя на кухне.
Не могу не порекомендовать превосходный рецепт —лагмана из свинины— либо наиболее легкий вариант – из курицы. Также направьте внимание на очередное блюдо восточной кухни шурпу из баранины, а для любителей наиболее легких блюд, есть хороший рецепт супа-пюре из кабачков и картофеля.