Торт; Муравейник; из печенья

Торт “Муравейник” из печенья

Возлюбленный отдал задание – приготовить тортик ” Муравейник”.. но я не особо люблю возиться с тестом.. потому пришлось находить кандидатуру. )))

Ингредиенты для «Торт “Муравейник” из печенья»:

База

  • Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
  • Орешки грецкие — 1 горст.
  • Курага — 5 шт

Крем

  • Молоко сгущенное (Вареное) — 500 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
  • Сметана — 3 ч. л.

Для декорации

Время изготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5453.6 ккал
белки
76.8 г
жиры
281 г
углеводы
666 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
6 г
жиры
22.1 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Торт “Муравейник” из печенья»:

Для начала, руками крошим печенье на маленькие части

Потом измельчаем грецкие орехи и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.

Готовим крем. В сгущенка кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.

В базу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь (то есть темное время суток), но если совершенно уж не втерпеж испытать сею сладость, то можно и на часика 3 выслать в холодильник ;)

В разрезе выходит вот таковой муравейничек) К слову, сходу так и не усвоишь, что из печенья изготовлен ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2019 года НеПремудрая #

17 сентября 2018 года vkss #

31 августа 2018 года Allein #

28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #

4 марта 2018 года nfbhf #

7 октября 2017 года Linoreta #

8 июня 2017 года Edem-ka #

28 мая 2017 года Nat W #

15 апреля 2017 года on8kova #

2 января 2017 года Kopana #

22 октября 2016 года Theadora #

15 октября 2016 года stardesirea #

Весьма просто, стремительно, сладко и смачно . Спасибо за рецеп.

16 сентября 2016 года Ирридесса #

15 сентября 2016 года linda2207 #

15 сентября 2016 года marina com 90 # (создатель рецепта)

4 сентября 2016 года Лена Львовна #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (создатель рецепта)

3 сентября 2016 года tatkaD #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (создатель рецепта)

31 августа 2016 года Ирина Горохова #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепт тортика Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Если захотелось приготовить что-то стремительно, то тортик Муравейник из печенья со сгущенкой — один из наилучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все деяния описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в разработке обычного десерта. Лакомство можно вначале разложить в формочки для выпечки кексов и создать из него мини-пирожные, которые не нужно порезать порционно. Таковой вариант будет в особенности увлекателен в этом случае, если планируется праздничек, где на столе будет очередной тортик.

Торт “Муравейник” традиционный

Чтоб затратить как можно меньше времени на изготовление тортика по рецепту с фото, можно обратиться к торговцу в магазине и вначале попросить реализовать поломанное и не годное к вербованию клиентов печенье. Либо измельчить его с помощью комбайна.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
  • вареная сгущенное молоко — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орешки (грецкие либо фундук) — по вкусу.

Изготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Принципиально измельчить его не в маленькую пыль, а на большие и средние куски, чтоб тортик без выпечки получится фактурным.
  2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем с помощью миксера.
  3. Добавляем сметану и включаем технику.
  4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
  5. Измельчаем в комбайне либо с помощью скалки орешки. Добавляем в крем и перемешиваем.
  6. Соединяем крем и печенье. Кропотливо смешиваем ложкой, чтоб печенье начало впитывать сгущенную массу.
  7. Выкладываем на тарелку либо в всякую форму. Стараемся сформировать тортик Муравейник из печенья со сгущенкой таковым образом, чтоб горка вышла халатной с неровностями.
  8. Натираем шоколад с помощью маленькой терки, чтоб вышла узкая маленькая стружка.
  9. Присыпаем карими закорючками, напоминающими муравьев. Стараемся создать это стремительно, чтоб шоколад не начал таять в руках.
  10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтоб все соединяющие печенье составляющие застыли.

Приготовить таковой тортик по рецепту с фото либо по видео можно вкупе с детками, которым постоянно любопытно принять роль в том, чем занимаются взрослые.

Чтоб приготовить необыкновенное угощение совершенно не непременно быть гением кондитерского дела и применять гору…

Торт Муравейник в глазури с фруктами

При желании неповторимый десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и иными сухофруктами, тогда он получится еще наиболее смачным и увлекательным.

Ингредиенты:

  • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко (вареная) — 1 банка;
  • орешки, курага, чернослив — 100 г;
  • изюм — 50/100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Изготовление:

  • Ломаем печенье на произвольные куски различного размера.

  • Обжариваем орешки на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно поменять на фундук, арахис либо любые остальные, к примеру на упаковку “Ассорти”.

  • Дробим в комбайне либо с помощью скалки.
  • Сухофрукты запариваем кипяточком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на куски.

  • Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтоб они умеренно распределились.
  • Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для декорации и смешиваем с какао.

  • Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.

  • Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровненький либо бугорчатый муравейник.
  • Смазываем шоколадным кремом, украшаем орешками и ставим в холодильник на 1 час, чтоб тортик застыл.

В “Муравейник” также можно добавить свежайшие фрукты и даже цитрусовые. Они дадут ему необыкновенный и уникальный вкус.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Когда рецепты с печеньем надоели, можно испытать наиболее смелые и достойные внимания решения. Торт без выпечки просто приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и подобных товаров из серии “молочный резвый завтрак”.

Пожалуй, нет такового праздничка, который бы обходился без сладкого на торжественном столе. Но выпечь что-то, могут не все, у…

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Изготовление:

  • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.

  • Выкладываем в тарелку слоями палочки и отлично смазываем кремом.

  • Присыпаем приобретенный “бугорок” маком и шоколадом.

  • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час либо всю ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Чтоб вкус вышел необычным, можно приобрести сгущенку с добавками какао либо кофе, которая продается уже вареной.

Чудилось бы, что нереально приготовить настоящий тортик со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть обычной рецепт…

Главные ингредиенты тортика непревзойденно смешиваются с хоть какими продуктами, потому постоянно можно поменять масло на жирную сметану либо создать десерт из песочного печенья с внутренностями из джема. Также хорошим решением будет добавление мармелада, зефира либо маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в обычном с юношества десерте.

Торт «Муравейник» из печенья

Ингредиенты

Вареное сгущеное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 170 г

Сливки 45% – 65 г

Печенье сухое – 350 г

  • 463 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если охото испить чаю с кое-чем сладким, то что быть может проще, чем приготовить тортик «Муравейник» из печенья. В моем случае это сухое печенье, но можно взять хоть какое. Просто необходимо учесть вес печенья. Сухое печенье весьма легкое, из 350 граммов выходит большущая миска размельченной крошки. Думаю, что количество обыденного печенья из пачки необходимо прирастить и взять приблизительно 500 г либо чуток больше. Сливки можно не добавлять, поменять это количество высококачественным сливочным маслом либо жирной сметаной, мне просто хотелось снизить сладость крема. Различные добавки – по желанию, тут простор для творчества.

Для изготовления тортика «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки нам пригодятся такие продукты.

Печенье измельчить в блендере либо прокатать скалкой в пакете. Мне нравится, когда остаются мелкие куски.

Переложить крошку из печенья в огромную емкость, комфортную для размешивания.

Мягкое сливочное масло порезать кусками и взбить с вареной сгущенкой. Сгущенку я добавляю малыми порциями, чтоб регулировать сладость.

Потом добавить жирные сливки либо сметану. Повторюсь, заместо сливок либо сметаны можно взять сливочное масло. Тогда уж 200 г масла на банку сгущенки.

К печенкой добавить, по желанию, шоколадно-ореховую крошку. Для этого куски шоколада измельчить в блендере вкупе с горстью орехов. Количество этих добавок произвольно. Все смешать.

Приобретенный крем добавить в емкость и перемешать с крошкой печенья. Смесь не обязана быть очень сухой либо очень водянистой.

Выложить смесь из печенья и крема на блюдо, формируя горку, как муравейник. Можно помогать для себя мокроватыми руками. Украсить тертым шоколадом, орешками – чем душа просит. Торт “Муравейник” из печенья и вареной сгущенки готов.

Отдать торту настояться в холодильнике пару часиков и можно подавать к чаю.

Я порезала его еще мягеньким. Приятного чаепития!

Торт Муравейник со сгущенкой — традиционные рецепты в домашних критериях

Празднички, выходные с семьей, комфортные вечера…Время от времени так охото чего-нибудь смачного и по-быстрому! Нас с юношества учили, что любая хозяйка просто должна иметь в припасе несколько скрытых рецептов, которыми можно в хоть какой момент изумить близких, друзей либо нежданно нагрянувших гостей.

Одним из их, который достался мне еще от бабушки, является муравейник. Муравейник – вкус юношества, один из самых обычных и смачных тортов, который понравится полностью всем без исключения.

Торт Муравейник со сгущенкой — традиционный рецепт изготовления

Простота в выполнении, оригинальное заглавие и аппетитный наружный вид привлекут положительно всех любителей провести смачную трапезу. Как не плохое дополнение к чаю тортик оценят все поклонники неповторимых десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть увлекательным!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • вареная сгущенное молоко — 400 г (одна банка)

По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан либо грецкий орешек.

Среднее время изготовления: 1 час 30 минут

Изготовление:

1. В глубочайшей чаше масло растопить так, чтоб можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Потом добавляем частями муку.

2. Из получившегося теста создать шар, обмотать пищевой пленкой и отдать отдохнуть на холоде 20-30 минут.

Если времени нет, можно сходу прокрутить через мясорубку, или охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на вариант гостей.

3. Получившееся тесто умеренно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.

4. Ставим в заблаговременно подогретую до 180°С духовку на 20 минут. Смотрите за состоянием теста пристально, может быть, будет нужно чуток больше либо меньше времени, зависимо от духовки. Тесто обязано подрумяниться и хорошо подсушиться.

5. Готовое тесто остудить и разломать на маленькие куски.

6. Для изготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.

7. Берем глубокую миску, высыпаем туда размельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Лучше, отдать тортику застыть, но если гости ожидают, то слегка охладить и подавать к столу.

Этот рецепт не просит огромных издержек и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздничка и домашнего вечера. Будьте убеждены, он непременно подымет всем настроение и зарекомендует вас, как самую наилучшую хозяйку.

Рецепт тортика без выпечки из печенья со сгущенкой

Жизнь в темпе современно мира просит неизменной спешки и отбирает много времени. Но бывают деньки, когда душа просит чего-то весьма смачного и немедленно. Чтоб не растрачивать много времени на готовку и повеселить себя испытанным и безрассудно смачным десертом из юношества, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.

Нам будет нужно:

  • обыденное печенье, отлично подойдет Юбилейное либо крекеры Мария — 400 г
  • сгущенка (сварить) — 400 мл (одна банка)
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г

Изготовление:

1. В глубочайшей чашечке измельчить печенье в крупную крошку.

2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.

3. Добавить крем к печенкой, отменно промешать. Потом прекрасно в виде горки выложить на блюдо, сверху можно подремать орешками либо тертым шоколадом.

В свободное время не поленитесь испытать приготовить этот превосходный десерт. Обычной в выполнении, просит минимум ингредиентов и времени. Он непременно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт постоянно будет под рукою, радуя вас и ваших близких.

Традиционный рецепт тортика Муравейник русского времени

Наверное, любому в детстве мать либо бабушка готовила Муравейник. Одно из самых приятных детских воспоминаний- тортик, вкус которого мы вспоминаем до сего времени и не забудем никогда. Так почему бы не испытать приготовить его без помощи других? Смачный и испытанный, данный рецепт будет хоть какому под силу!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3,5 стакана
  • сахар 0,5 — стакана
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло, можно маргарин — 200 г
  • соль — на кончике ножика
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко сгущенное (вареное) — 400 мл (одна банка)
  • масло сливочное — 200 г

Изготовление:

1. В глубочайшей чашечке смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости растопить масло и взбить вкупе с сахаром и сметаной.

2. Лучше отдать тесту мало полежать в холодильнике, но можно и применять сходу.

3. Прокрутить тесто через мясорубку, потом разложить на противень, за ранее накрытый пергаментом.

4. Выпекать в духовке при 180°С пока не зарумянится. Смотрите, чтоб тесто не подгорело.

5. Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого в чашу миксера налить вареное сгущенка и добавить масло. Хорошо взбить, пока масса не станет на сто процентов однородной.

6. Готовому тесту отдать мало остыть. Потом измельчить до большой крошки. Залить все кремом, утрамбовать и бросить в холодильнике отстаиваться, в эталоне на ночь (то есть темное время суток).

7. Для подачи выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.

В особенности смачно придаваться воспоминанием о детстве с сиим наивкуснейшим десертом за чаем в кругу семьи. Попытайтесь, ведь это так просто и придется по вкусу любому. ?

Готовим Муравейник в домашних критериях со сгущенкой и маслом:

Сколько различных вариантов муравейника мы знаем, с выпечкой и без, ласковый либо хрустящий. В любом есть что-то особое, но этот рецепт так беспроигрышный и легкий, что с ним управится даже ребенок. Просто, стремительно и смачно!

Нам пригодится:

  • кукурузные палочки — 150 г
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • сгущенка — 200 мл (1/2 банки)

Изготовление:

1. В глубочайшей емкости взбить масло и сгущенка. Порциями добавлять палочки, перемешать. Потом застелить дно глубочайшей формы пищевой пленкой и аккуратненько утрамбовать получившуюся смесь. На час поставить в холодильник.

Направьте внимание, недозволено оставлять наш тортик в холодильнике наиболее, чем на 2 часа.

2. Перед подачей выложить на блюдо.

Этот рецепт подойдет как для выполнения вкупе с детками, так и в кругу друзей, если захочется чего-нибудь смачного. Хороший вариант для праздничка либо вечерних посиделок.

Видео по изготовлению тортика из печенья без выпечки

Пригодится:

  • печенье — 500 гр.,
  • орешки — 150-250 гр.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • сл. масло — 180-200 гр.,
  • мак либо шоколад — по желанию.

…Ну что все-таки, смачный торт уже у вас на столе. Предлагаю созвать всех домочадцев, пригласить гостей и полакомиться блюдом. Я уверена, что окружающие оценят этот расчудесный десерт и непременно попросят приготовить его снова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]