10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон
10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только лишь.
1. Запеканка из макарон с молоком и яичками
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яичка;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Изготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яичка взбейте поначалу с сахаром, солью и ванилином, а опосля и с молоком.
Залейте макароны яичной консистенцией и запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Непременно приготовьте 🍚
- 7 потрясающих рецептов рисовой запеканки
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты либо брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Изготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте маленькими кусками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на большой тёрке. Приблизительно третья часть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, опосля соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной консистенцией. Готовьте в духовке приблизительно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
- 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковка;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона либо воды;
- 240 мл сливок.
Изготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте маленькими кусками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на маленькой тёрке, моцареллу — на средней либо большой. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минутки обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и размешайте.
Через 1 минутку засыпьте муку, а спустя ещё одну — равномерно влейте бульон, позже — сливки. Готовьте ещё несколько минут. Добавьте пармезан, размешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте приблизительно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус
- Запеканка с солёными грибами в мультиварке
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Изготовление
Сыр натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь
- Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука либо иной зелени;
- 2 яичка;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Изготовление
Ветчину нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.
Яичка смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной консистенцией и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте
- Запеканка из макарон с рыбой
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минутки.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты. Опосля всякого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты
- 10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Изготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив приблизительно ¾ времени, обозначенного на упаковке.
Колбасу нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Перемешайте, чтоб не осталось комков.
Через минутку‑две маленькими порциями влейте молоко и сливки, отлично перемешивая. Незначительно повысьте температуру.
Засыпьте мускатный орешек, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Опять отлично размешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 10–15 минут.
Изумите гостей
- Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яичка;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Изготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.
Яичка взбейте с солью, опосля смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх их — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
- 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. Опосля порежьте филе маленькими кубиками.
Яичка взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Изберите наилучший
- 10 хороших рецептов запеканки с фаршем
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковки;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусками в своем соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите макароны приблизительно за ¾ времени, подходящего для полной готовности. Опосля помойте прохладной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
Опосля добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Размешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте консистенцией оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Жареные макароны с яйцом
Мы возьмем яичка, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы варьировать вкус блюда. Но основное – в методе изготовления, чтоб из обычных товаров получить увлекательный рецепт.
Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
- Яичко куриное — 3 шт
- Вермишель — 200 г
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Брынза — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.1 ккал |
белки 78.9 г |
жиры 90.9 г |
углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно поменять макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яичками, зеленоватым луком и мягеньким сыром. Я употребляла брынзу которую за ранее измельчила вилкой.
Если взять наименее соленый сыр то добавьте незначительно соли.
Сейчас основное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Практически через минутку сворачиваем напополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо непревзойденно смешивается со сметаной либо с соевым соусом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Макароны с сыром в сливочном соусе
- 13
- 191
- 2540
Лазанья
- 17
- 66
- 9621
Цельнозерновые спагетти с тунцом
- 11
- 45
- 4337
Паста с креветками, тыквой и айвой “Колоритная компания”
- 27
- 18
- 3763
Каннелони с двойной внутренностями
- 3
- 43
- 2132
Спагетти с крабовыми палочками
- 40
- 258
- 34652
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- 113
- 3501
- 630816
Макароны по-флотски “Морские”
- 32
- 134
- 1872
Спагетти с соусом “Диаволино”
- 36
- 48
- 2098
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Три подруги”
- 17
- 600
- 6748
Сицилийская капоната
- 95
- 841
- 16574
Вегетарианское безе из нута
- 92
- 570
- 15916
Фото «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2019 года Akira Shinrei #
11 ноября 2019 года yana69 # (модер)
21 октября 2019 года Selenamama #
2 октября 2019 года ilinskaolga #
2 октября 2019 года alenanat #
2 октября 2019 года wise1288 #
30 сентября 2019 года Леннская #
28 сентября 2019 года Moravanka #
27 сентября 2019 года nelliundco #
27 сентября 2019 года Allein #
27 сентября 2019 года Тиани # (создатель рецепта)
27 сентября 2019 года inna_2107 #
27 сентября 2019 года наташа лучко #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Макароны с вареным яйцом на завтрак
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление макарон с вареным яйцом на завтрак
Макароны с вареным яйцом — это легкий в изготовлении вариант смачного и сытного завтрака на базе макаронных изделий, твердого сыра и куриных яиц. Это блюдо можно приготовить из свежесваренной лапши. Также наш рецепт дозволяет разогреть вчерашние макароны и обогатить их доп сырным и яичным вкусом.
Почти все привыкли есть вермишель в вареном виде с морепродуктами либо мясными продуктами с добавлением какого-либо соуса. Также существует масса рецептов, сочетающих внутри себя разные виды макаронных изделий с сыром. В нашем варианте все максимально просто, но в итоге выходит смачное и весьма сытное блюдо, с самого утра восполняющее припасы углеводов, молочного жира и белков, нужных для насыщенного денька.
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом макарон с вареным яйцом с фото и непременно приготовить его последующим с утра.
- Калорийность на 100 г — 240 ккал.
- Количество порций — 1
- Время изготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Яичко отварное — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Жесткий сыр — 50 г
Пошаговое изготовление макарон с вареным яйцом на завтрак
1. В большенный кастрюле подсоленную воду доводим до кипения и отвариваем в ней макароны до готовности. Откидваем на дуршлаг и сливаем всю воду. Либо берем вчерашнюю готовую лапшу. Параллельно отвариваем яичка до состояния «вкрутую» и опускаем в прохладную воду. На сковороде медлительно растапливаем сливочное масло, чтоб оно не начало кипеть.
2. Выкладываем готовую вермишель на сковороду и слегка обжариваем. Можно просто подогреть либо жарить до образования поджаристой корочки.
3. Охлажденные яичка обсушиваем и чистим. Режем вдоль на 4 части и выкладываем желтком ввысь поверх макарон. Размешивать не стоит, довольно просто умеренно распределить по поверхности.
4. Жесткий сыр натираем на большой терке и присыпаем им яичка и макароны. Накрываем крышкой и через несколько минут выключаем огнь. Опосля этого незначительно перемешиваем и оставляем еще на 3-5 минут, чтоб сыр расплавился и отлично распределился по поверхности всех товаров.
5. Подавать к столу лучше в теплом виде, выложив на отдельные тарелки порциями.
6. Смачные макароны с вареным яйцом на завтрак готовы! Блюдо полностью быть может самостоятельным, но его постоянно можно сопроводить свежайшими овощами и зеленью, что не только лишь сделает лучше вкус и питательность, да и сделает подачу наиболее прекрасной.
10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только лишь.
1. Запеканка из макарон с молоком и яичками
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яичка;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Изготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яичка взбейте поначалу с сахаром, солью и ванилином, а опосля и с молоком.
Залейте макароны яичной консистенцией и запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Непременно приготовьте
- 7 потрясающих рецептов рисовой запеканки
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты либо брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Изготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте маленькими кусками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на большой тёрке. Приблизительно третья часть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, опосля соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной консистенцией. Готовьте в духовке приблизительно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода
- 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковка;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона либо воды;
- 240 мл сливок.
Изготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте маленькими кусками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на маленькой тёрке, моцареллу — на средней либо большой. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минутки обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и размешайте.
Через 1 минутку засыпьте муку, а спустя ещё одну — равномерно влейте бульон, позже — сливки. Готовьте ещё несколько минут. Добавьте пармезан, размешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте приблизительно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус
- Запеканка с солёными грибами в мультиварке
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Изготовление
Сыр натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь
- Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука либо иной зелени;
- 2 яичка;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Изготовление
Ветчину нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.
Яичка смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной консистенцией и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте
- Запеканка из макарон с рыбой
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минутки.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты. Опосля всякого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты
- 10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Изготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив приблизительно ¾ времени, обозначенного на упаковке.
Колбасу нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Перемешайте, чтоб не осталось комков.
Через минутку‑две маленькими порциями влейте молоко и сливки, отлично перемешивая. Незначительно повысьте температуру.
Засыпьте мускатный орешек, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Опять отлично размешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 10–15 минут.
Изумите гостей
- Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яичка;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Изготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.
Яичка взбейте с солью, опосля смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх их — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью
- 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. Опосля порежьте филе маленькими кубиками.
Яичка взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Изберите наилучший 🥩
- 10 хороших рецептов запеканки с фаршем
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковки;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусками в своем соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите макароны приблизительно за ¾ времени, подходящего для полной готовности. Опосля помойте прохладной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
Опосля добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Размешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте консистенцией оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
detector