Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму
Малиновый компот выходит благоуханным, смачным и насыщенным. Создать напиток наиболее полезным посодействуют добавленные в состав разные ягоды и фрукты. Средняя калорийность составляет 50 ккал в 100 г.
Обычной и смачный компот из малины на зиму
Если приготовить много банок компота на зиму из одной лишь малины, то однообразие даже такового смачного напитка надоест. Чтоб варьировать ассортимент заготовок можно применять мяту. Эта нужная трава добавит дивному малиновому компоту пикантности и свежести.
Ингредиенты
- Малина: 0.5 кг
- Сладкий песок: 1 ст.
- Лимоновая кислота: 1 ч. л. без горки
- Мята: 1-2 веточки
{Инструкция} изготовления
Малину перебираем, моем в прохладной воде.
Ягоды можно бросить кратковременно в дуршлаге либо просто в миске, чтоб стекла лишняя влага.
В стерилизованную банку высыпаем малину на четверть объёма.
Дальше насыпаем сладкий песок. Количество зависит от наших предпочтений.
Сейчас промываем хорошо веточки мяты.
Кладём ее в банку.
Добавляем лимоновую кислоту.
Кипятим чистую воду. Осторожно заливаем крутым кипяточком малину с мятой в банке до верха.
Закрываем банку закаточным ключом. Осторожно переворачиваем на бок, чтоб убедиться в плотности закатки. Ставим ввысь дном, укутав кое-чем тёплым, оставляем на 12 ч остывать. Компот может храниться в квартире, но непременно в тёмном месте и лучше холодном.
Компот из малины и яблок
Напиток выходит сладким и благоуханным. Чем подольше он хранится в кладовой, тем насыщеннее становится вкус.
Создать компот наиболее благоуханным и пряным посодействуют натуральные добавки: гвоздика, ваниль либо корица. Пряности добавляют в готовый сироп перед тем, как залить им содержимое банок.
Ингредиенты:
- сахар – 450 г;
- яблоко – 900 г;
- вода – 3 л;
- малина – 600 г.
Изготовление:
- Порезать яблоки. Перебрать ягоды. Бросить лишь прочные.
- Вскипятить воду. Засыпать сахар. Проварить 3 минутки.
- Закинуть яблоковые дольки и ягоды. Вскипятить. Проварить 2 минутки. Настоять час.
- Жидкость слить, прогреть. Перелить в приготовленные емкости. Закатать.
- Банки перевернуть. Накрыть пледом. Бросить до полного остывания.
С добавлением вишни
Безупречный тандем – вишня и малина. Пользующееся популярностью сочетание ягод обеспечивает напитку легкие пряные ноты и делает вкус насыщенным.
Вишни следует применять равномерно. По другому насыщенный вишневый запах перебьет узкий малиновый.
Ингредиенты:
- вода – 7,5 л;
- вишня – 600 г;
- сахар – 2250 г;
- малина – 1200 г.
Изготовление:
- Перебрать малину. Порченые экземпляры выкинуть, по другому они попортят вкус компота. Ягоды помыть. Разложить на картонном полотенце и высушить.
- Удалить косточки из вишни.
- Простерилизовать емкости. На дно насыпать вишню, потом малину.
- Воду вскипятить. Залить в заполненные банки. Отставить на 4 минутки.
- Жидкость слить в кастрюлю. Насыпать сахар. Проварить 7 минут.
- Готовым сиропом залить вишню с малиной.
- Закатать. Банки перевернуть и укрыть теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
С иными ягодами: смородиной, крыжовником, клубникой, виноградом
Никого не оставит флегмантичным ягодное ассорти. Напиток выходит концентрированным, потому опосля открытия его рекомендуется разбавлять водой.
Пригодится:
- малина – 600 г;
- клубника – 230 г;
- сахар – 1400 г;
- смородина – 230 г;
- вода – 4500 мл;
- виноград – 230 г;
- крыжовник – 230 г.
Как готовить:
- Ягоды перебрать. Помыть. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
- Крупную клубнику порезать на части. Виноград разрезать и достать косточки.
- Наполнить емкости до середины ягодами.
- Воду вскипятить. Залить в банки. Бросить на 3 минутки.
- Жидкость перелить в кастрюлю. Всыпать сахар и проварить 7 минут. Залить ягоды.
- Закатать. Емкости перевернуть.
- Накрыть одеялом. На полное остывание будет нужно 2 денька.
С грушами
Домашний компот выходит натуральным, благоуханным и смачным. В зимнее время он поможет совладать с сезонными болезнями.
Составляющие:
- лимоновая кислота – 45 г;
- малина – 3000 г;
- вода – 6 л;
- сахар – 3600 г;
- груша – 2100 г.
Как консервировать:
- Перебрать ягоды. Порченные и мятые не применять. Помыть. Выложить на ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и просушить.
- Срезать кожицу с груш. Семенную коробку удалить. Порезать на дольки.
- Вскипятить воду. Насыпать сахар. Варить 12 минут.
- Грушевые дольки вкупе с малиной поместить в простерилизованные емкости. Залить сиропом, отставить на 4 часа.
- Жидкость слить в кастрюлю. Вскипятить, насыпать лимонку, проварить 10 минут.
- Залить назад. Закатать, перевернуть, бросить под одеялом на двое суток.
Советы и советы
Создать напиток наиболее полезным посодействуют обыкновенные советы:
- Емкости лучше стерилизовать в духовой печи. Это сбережет время, потому что сходу можно приготовить несколько банок.
- В основную рецептуру можно добавлять клюкву, облепиху, цитрусовые, рябину либо сухофрукты.
- Чтоб сохранилось больше витаминов, следует меньше кипятить компот. Опосля закипания довольно проварить 2 минутки, а потом настоять полчаса.
- В зимнее время напиток можно варить из замороженных ягод.
- Если применены ягоды без косточки, то компот можно хранить при соблюдении правильных критерий 3 года. С косточками срок годности существенно сокращается: употребить напиток нужно в течение года.
- Опосля открытия хранить напиток разрешается двое суток в холодильнике.
- Для изготовления употребляют лишь прочные и целые ягоды. Мятые экземпляры перевоплотился в пюре, и компот придется процеживать через марлю.
- Сахар в любом рецепте можно поменять медом либо фруктозой.
- Недозволено варить напиток в дюралевой посуде. Ягодная кислота вступает в реакцию с сплавом, и образующиеся соединения перебегают в компот, тем ухудшая его вкусовые свойства. При варке в таковой посуде полезные фрукты теряют большая часть ценных веществ и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С.
Напиток нужно хранить в помещении без солнечного света. Температура 8°…10°. Безупречное пространство – кладовая либо погреб.
Компот из малины
Компот из крыжовника и малины
Предлагаем рецепт компота из крыжовника и малины на зиму. Напиток выходит весьма благоуханным, основным образом за счет малины. Крыжовник присваивает компоту насыщенность и маленькую кислинку. Таковой компот комфортно заготовить впрок, чтоб в подходящий момент только вскрыть банку и подать на стол.
Компот из вишни и малины
Предлагаем весьма обычный рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно приготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить деяния. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипяточком и закатываем. Естественно, перед изготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье нужно кропотливо помыть проточной водой.
Компот из малины на любой денек
Компот из малины – нужный и смачный напиток, который способен утолить жажду в летние деньки и согреть в прохладные зимние вечера. Перед вами обычный рецепт изготовления малинового компота на любой денек. Напиток выходит в меру сладким и весьма смачным. Благоуханный компот из малины придется по нраву не только лишь детям, да и взрослым.
Компот из малины и красноватой смородины
Посреди большущего огромного количества заготовок на зиму отдельное пространство занимают напитки. Более популярны посреди их компоты. Перед вами рецепт компота из малины и красноватой смородины – красивого напитка с освежающим вкусом. Готовится таковой компот стремительно и просто. В итоге выходит компот с прекрасным цветом и превосходными вкусовыми свойствами.
Компот из замороженной малины
Если дозволяет размер вашей морозильной камеры, то заготовлять на зиму классические компоты в банках нет смысла. По этому рецепту вы сможете стремительно приготовить благоуханный витаминный напиток для собственных близких. Малину не нужно за ранее размораживать. Ароматизировать таковой компот можно лимоном, корицей либо имбирем. Он в особенности понравится своим вкусом детям.
Компот из красноватой смородины и малины
Ягоды красноватой смородины и малины созревают сразу. Ассорти-компот из их владеет восхитительными вкусовыми свойствами и прекрасным цветом. Этот напиток обожают детки и взрослые. Готовится он просто. Удобнее заготовлять таковой компот для семьи в 1,5-литровых баночках. Готовим компот без стерилизации.
Компот из малины и смородины
Малина и смородина отлично смешиваются по вкусу, и на базе их вы сможете приготовить натуральный компот-ассорти, обеспеченный витаминами. Таковой компот можно давать и небольшим детям. Приготовить этот благоуханный напиток легко. Готовим без стерилизации.
Компот из темной малины на зиму
Темная малина соединяет внутри себя полезные характеристики сходу 2-ух ягод: обыкновенной красноватой малины и ежевики. Потому, естественно, что компот из темной малины на зиму полезнее и витаминнее вдвойне. Не считая того, этот напиток насыщающий, смачный и весьма благоуханный, он непременно придется по вкусу всей семье.
Компот из малины и мяты
Освежающие напитки необходимы не только лишь в летнюю пору. Время от времени они просто нужны и в прохладное время года, тем наиболее такие смачные, как компот из малины и мяты. Таковой напиток стремительно освежит и снимет вашу жажду на достаточно длительное время. Компот из малины и мяты буквально придется по нраву всем домочадцам.
Компот из малины на зиму
Ягоды малины непревзойденно подступают для заготовок на зиму. К примеру, компот из малины – неподменный напиток для всей семьи в прохладное время суток. При варке малина сохраняет все свои полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). И, не считая того, малиновый компот выходит весьма смачным, потому он буквально будет воспользоваться популярностью у вашей семьи.
Компот из малины на зиму без стерилизации
Летний малиновый напиток можно заготовить на зиму без стерилизации, что упростит для вас задачку и сбережет время. Сладкий домашний компот будет веселить вас в хоть какое время года.
Компот из темной смородины и малины на зиму
Благоуханные ягодные компоты непревзойденно подменяют любые магазинные напитки. Попытайтесь оригинальное сочетание насыщенной темной смородины и сладостной малины! Приготовить таковой компот легко, а его вкус вас может веселить в хоть какое время года.
Компот из малины и вишни
Домашний напиток из вишни и малины выходит довольно необыкновенным по вкусу, благодаря сочетанию кислых и сладких ягод. Неописуемо благоуханный компот изумит ваших домашних.
Компот из абрикосов и малины
С юношества мать приучила пить лишь компоты собственного изготовления либо ординарную питьевую воду. Потому раз в год закатываю огромное количество разных смачных компотов. Сейчас я желаю поделиться рецептом компота из абрикосов и малины.
Компот из малины в кастрюле
Предлагаю приготовить обычный компот из малины в кастрюле. Таковой компот можно сварить как из свежайшей, так из замороженной малины. В летнюю пору я стараюсь заготовить огромное количество нужных ягод. Малину я замораживаю целыми ягодами и размельченной протертой массой в силиконовых формах для кексов.
Компот из малины и черники
Предлагаю приготовить самый смачный компот из лесных ягод. Я нередко варю компот из малины и черники на зиму. Таковой компот можно варить не только лишь на зиму, да и на любой денек. Для благоуханного компота на любой денек можно применять как свежайшие, так и замороженные ягоды. Если вы варите компот на зиму, то, естественно, лучше брать свежайшие ягоды.
Компот из малины и темной смородины на зиму
На мой взор, сочетание малины и темной смородины одно из более успешных. Потому предлагаю приготовить компот из малины и темной смородины на зиму. Таковой компот будет восхитительной подменой магазинных газировок и покупных соков.
Компот из клубники и малины
Смачный и насыщенный компот из клубники с малиной заполнит организм витаминами, освежит в горячий денек и снимет жажду. Этот аппетитный броский компотик весьма обожают дети, а взрослым припоминает лето у бабушки в деревне. Заготовить этот компот на зиму – проще обычного, если соблюсти все советы в рецепте.
Компот из малины и крыжовника
Варка варенья довольно длинный процесс, чтоб сберечь время, но сохранить полезные характеристики ягод, на зиму сделайте компоты. К примеру, из малины и крыжовника у вас получится смачный насыщенный напиток прекрасного цвета.
Компот из малины и абрикосов на зиму
Компот из малины и абрикосов – смачный натуральный напиток, который вы сможете приготовить сами. Эти ягоды насыщены витамином С, что присваивает им маленькую кислинку. Регулировать сладость компота вы просто можете количеством сахара.
Компот из малины и клубники
Для варки домашних компотов подступают как свежайшие ягоды и фрукты, так и замороженные и у вас на столе постоянно будет смачный витаминный напиток. Из малины и клубники получится сладкий компот, который весьма нравится детям.
Компот из малины и яблок
Сочетание яблок и малины неописуемо удачное. Яблоки дают компоту фруктовую базу, а малина обеспечивает броский благоуханный и цветовой упор. В зимнюю пору таковой напиток лишь одним своим цветом уже навеет чувство лета. В процессе изготовления компота яблоки требуют подготовительной варки для размягчения, так как по собственной текстуре различаются от малины.
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
Компот из малины весьма благоуханный и нравится фактически всем. В период горячего лета таковой напиток становится в особенности животрепещущ. Количество сырья в данном рецепте рассчитано на одну банку объемом три литра. Концентрация готового компота выходит достаточно насыщенной, так что при употреблении его можно разводить водой по вкусу.
Малиновый компот с мятой на зиму
Благоуханный напиток из ягод малины, с классным вкусом и легкими нотами мяты. В зимнюю пору такое лакомство подымет настроение, зарядит энергией и разнообразит меню. Его можно подать с ванильными булочками либо заварными пышками! Просто объедение!
Компот из малины без сахара
Компот из малины можно приготовить совершенно без сахара. Заместо этого добавим несколько ложечек меда! Выходит весьма смачный, нужный и натуральный напиток.
Блюда из малины, Компоты
Рецепты напитков → Компоты
Блюда из малины
Заготовка на зиму – компот из ягод.
Смачный, броский и весьма благоуханный компот из ягодного ассорти напомнит для вас в прохладные, зимние деньки о тёплом лете. Сделайте его – не пожалеете.
Благоуханный и весьма прекрасный яблочно-малиновый компот, который безупречен для утоления жажды.
А вы когда-нибудь заготовляли компот из малины на зиму без прибавления воды? Если нет, то весьма даже напрасно. Ведь если законсервировать малину в своем соку на зиму в маленьких баночках, то это дозволяет сберечь пространство для хранения остальных заготовок. А в зимнюю пору довольно только развести малину в своем соку водой, и смачный, благоуханный компот уже на столе.
Сейчас я предлагаю заготовить на зиму смачный, благоуханный, нужный компот из малины.
Как приятно в зимнюю пору открыть банку домашнего компота из малины! Запах и вкус этого расчудесного напитка сохранит вам частицу лета и опять даст возможность услаждаться вкусом возлюбленных ягод. А рецепт компота из малины для домашней консервации мы для вас подскажем, он весьма прост.
Если опосля варки вишни (для какой-нибудь внутренности) у вас остался вишневый сироп – есть хороший вариант его внедрения. Ягодный компот на вишневом сиропе выходит насыщенным, приятным на вкус.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
9 ароматных компотов из малины
Напитки со смородиной, клубникой, лимоном, апельсином и мятой можно пить сходу либо заготовить на зиму.
6 принципиальных моментов
- Переберите и сполосните ягоды. Переспелые и зелёные для компота не подступают. Для наиболее насыщенного вкуса можно применять больше ягод и поменять количество сахара. А если напиток получится приторным, просто повысьте количество воды.
- Чтоб избавиться от червей в малине, положите её в миску и на 5–10 минут залейте слабеньким соляным веществом (приблизительно 1 чайная ложка на 1 литр холодной воды). Опосля помойте.
- Компот из малины можно создать впрок либо пить сходу. Процесс изготовления различается, так что выбирайте пригодный вариант.
- Любой рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Пропорционально меняйте количество ингредиентов, если для вас нужен иной объём.
- Если собираетесь консервировать малиновый компот, непременно простерилизуйте банки и крышки.
- Храните заготовки на зиму в холодном и тёмном месте.
1. Традиционный компот из малины
Что пригодится
- вода;
- 300 г сахара;
- 600 г малины.
Как сварить компот
Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Позже накройте крышкой и остудите.
Как заготовить компот на зиму
Метод 1
Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипяточком до верха. Опосля закатайте, незначительно покрутите, чтоб песок растворился. Укройте банку полотенцем либо одеялом. Опосля полного остывания уберите в кладовую.
Метод 2
Малину положите в банку и залейте кипяточком. Через 20–30 минут, когда вода остынет, перелейте её в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и варите ещё несколько минут, пока он не растворится. Залейте ягоды сиропом и закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Попытайтесь
- 6 рецептов благоуханного желе из малины
2. Компот из малины со смородиной
Что пригодится
- вода;
- 300 г сахара;
- 300 г малины;
- 300 г смородины;
- 1 щепотка лимоновой кислоты.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а опосля его растворения — малину, смородину и лимоновую кислоту. Оставьте на огне на 5–7 минут. Позже накройте крышкой и остудите.
Как заготовить компот на зиму
В банку насыпьте поначалу смородину, а позже малину. Добавьте лимоновую кислоту с сахаром и залейте кипяточком приблизительно на третья часть от объёма. Прикройте крышкой, сверху положите полотенце и оставьте на 10 минут.
Вскипятите ещё воды и залейте банку под самое горлышко и сходу закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Оцените
- 9 пирогов с клубникой, которые пропадут со стола за считаные минутки
3. Компот из малины с клубникой
Что пригодится
- вода;
- 250 г сахара;
- 300 г малины;
- 250 г клубники.
Как сварить компот
В кастрюле с кипяточком растворите сахар. Засыпьте малину с клубникой и варите 3–5 минут опосля закипания. Остужайте под закрытой крышкой.
Как заготовить компот на зиму
Сложите в банку клубнику и малину. Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, добавьте сахар и варите 3–5 минут, пока он не растворится.
Залейте ягоды сиропом так, чтоб банка была полна до верха. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Изберите своё любимое
- 6 рецептов благоуханного малинового варенья
4. Компот из малины с вишней
Что пригодится
- вода;
- 200 г сахара;
- 300 г малины;
- 200–300 г вишни.
Как сварить компот
Вскипятите воду и добавьте в неё сахар. Опосля полного растворения выложите малину с вишней и варите 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.
Как заготовить компот на зиму
Ягоды сложите в банку.
Вскипятите воду. Добавьте сахар и варите несколько минут, пока он не растворится. Залейте банку до самого верха готовым сиропом. Прикройте крышкой и расположите в кастрюлю на подставку либо салфетку. Залейте жаркой водой так, чтоб она на несколько см не доходила до верха банки. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15–20 минут. Опосля закатайте.
Утолите жажду
- Рецепт домашнего вишнёвого лимонада
5. Компот из малины с лимоном
Что пригодится
- 300 г сахара;
- вода;
- 600 г малины;
- 2–3 ломтика лимона.
Как сварить компот
Сахар растворите в кипяточке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огнь, накройте крышкой и остудите.
Как заготовить компот на зиму
В банку положите малину и ломтики лимона.
Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабеньком кипении 12–15 минут. Опосля закатайте банку.
Непременно сделайте
- 10 обычных и благоуханных блюд с лимонами
6. Компот из малины с апельсином
Что пригодится
- вода;
- 250 г сахара;
- 600 г малины;
- 2–3 ломтика апельсина.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Высыпьте малину и варите 2–5 минут. Опосля накройте крышкой, добавьте апельсин и остудите.
Как заготовить компот на зиму
В банку положите малину и апельсин. Добавьте кипяточек и дайте настояться.
Через 20–30 минут слейте остывшую воду. Вскипятите её, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.
Залейте малину и апельсин жарким сиропом так, чтоб банка была заполнена до краёв. Закатайте крышкой, оставьте под одеялом либо полотенцем до полного остывания.
Сохраните рецепты
- Весьма обычный рецепт варенья из абрикосов и апельсинов
7. Компот из малины с крыжовником
Что пригодится
- вода;
- 250 г сахара;
- 300 г малины;
- 250 г крыжовника;
- ½ чайной ложки лимоновой кислоты.
Как сварить компот
В кастрюле доведите воду до кипения и растворите сахар. Добавьте малину с крыжовником и лимоновой кислотой. Через 3–5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
Как заготовить компот на зиму
Сложите малину и крыжовник в банку. Залейте кипяточком и оставьте. Через 20–30 минут, когда вода остынет, слейте и перекипятите её.
Ягоды засыпьте сахаром, добавьте лимоновую кислоту и залейте этим же кипяточком до самого верха. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло либо полотенца и дождитесь, пока напиток остынет.
Поэкспериментируйте
- Что приготовить из крыжовника: 12 обычных и неописуемо смачных блюд
8. Компот из малины с мятой
Что пригодится
- вода;
- 250 г сахара;
- 600 г малины;
- 2–3 веточки мяты;
- 1 щепотка лимоновой кислоты.
Как сварить компот
Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите 2–3 минутки. Позже киньте мяту, накройте крышкой и остудите.
Как заготовить компот на зиму
Мяту обдайте кипяточком и вкупе с малиной положите в банку. Посыпьте лимоновой кислотой.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.
На дно кастрюли расположите подставку либо салфетку. Поставьте на неё банку с компотом. Залейте жаркой водой так, чтоб она не доходила до верха на пару см. Стерилизуйте на среднем огне 15–20 минут. Опосля закатайте банку.
Побалуйте себя 🍎
- 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только лишь
9. Компот из малины с анисом и кардамоном
Что пригодится
- вода;
- 300 г сахара;
- 800 г малины;
- 3 штуки целого кардамона;
- ½ чайной ложки семян аниса.
Как сварить компот
В кипящую воду добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте малину, кардамон и анис. Варите 2–5 минут. Остудите под закрытой крышкой.
Как заготовить компот на зиму
Вскипятите воду с сахаром, добавьте специи и варите 5 минут. Засыпьте малину. Опосля того как компот закипит, перелейте его в банку.
Накройте крышкой и стерилизуйте в кипяточке 15–20 минут. Опосля остудите и уберите в тёмное холодное пространство.