Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром

Грибной сезон, начинающийся в конце лета и продолжающийся практически всю осень — хорошая пора и возможность побаловать семью и гостей смачным грибным супом.

Грибные супы с плавленым сыром уже издавна стали классикой вкуса, грибы и сыр непревзойденно смешиваются меж собой, а суп из таковых ингредиентов имеет неописуемо аппетитный запах и одним лишь запахом может собрать к столу всю семью.

Из грибов выходит наваристый густой бульон, ведь они содержат огромное количество белка, как и мясо. Современные хозяйки в главном употребляют один единственный вид грибов для изготовления супов. Это шампиньоны.

Но самый смачный грибной суп с плавленным сыром у вас получится из грибов, выращенных и собранных конкретно в лесу. Это могут быть белоснежные грибы, подберезовики, рыжики, лисички либо сыроежки. Основное, быть уверенным в качестве и наименовании грибов.

Плавленый сыр также можно употреблять полностью хоть какой, какой найдется в холодильнике, основное, чтоб он имел способность растворяться в жаркой воде. Таковым свойством владеют сыры средней и высочайшей ценовой группы.

Грибной суп с плавленным сырком

Перед вами самый обычный вариант изготовления грибного супа-пюре, тем не наименее это будет хороший обед либо ужин для всей семьи.

Для вас пригодятся:

  • Грибы — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Плавленый сырок — 200 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибной суп с плавленным сырком: рецепт с фото

Изготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью большой терки.
  2. Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на маленьком огне до полуготовности.
  3. Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы случайными ломтиками маленького размера.
  4. Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в какой будут тушиться. Когда вся жидкость улетучится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной смеси пюре.
  5. Налейте в кастрюлю, в какой планируете варить суп, воду и закипятите.
  6. Натрите сыр с помощью большой терки.
  7. Когда вода закипит, высыпьте туда размельченную на блендере зажарку и аккуратненько введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп приблизительно пол часа. По истечении сих пор добавьте в суп возлюбленные специи и размельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
  9. Подавайте суп в жарком виде. К порции супа непревзойденно подходят гренки либо сухарики.

Грибной суп с курицей и плавленым сырком

За счет мясного бульона, мяса и грибов этот суп станет весьма сытным и всеполноценным обедом с насыщенным вкусом грибов и мясом домашней курицы.
Готовится просто, а на выходе выходит довольно необыкновенная кандидатура ежедневным супам. В рецепте будут употребляться грибы шампиньоны.

Для изготовления такового супа Для вас пригодится:

  • Грибы — 250 г.;
  • Куриный остов — 1 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Плавленый сыр — 150 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибной суп с курицей и плавленым сырком

Пошаговое изготовление:

  1. Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого остов и грудку залейте прохладной питьевой водой. До момента закипания принципиально снять все образующиеся белоснежные хлопья с поверхности воды. Создать это будет комфортно с помощью шумовки либо ложки. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем наиболее прозрачный выйдет у вас суп. Опосля закипания варите бульон еще 30-40 минут. Потом выньте остов (он нам больше не пригодится), а мясо порежьте на порции и положите назад в бульон. Добавьте соль и специи в бульон.
  2. Лук очистите и нарежьте маленьким кубиком на зажарку.
  3. Шампиньоны очистите от шкурки. Потом разрежьте напополам, положите половинку гриба срезом на разделочную доску и нашинкуйте вдоль на тонкие слайсы. Так поступите со всем объемом грибов.
  4. Налейте масло на жаркую сковороду и раскалите. Обжарьте лук до золотистости, а потом добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Грибы выделят жидкость, в какой и будут тушиться. Процесс займет приблизительно 10 минут.
  5. Добавьте в бульон зажарку.
  6. Сыр натрите с помощью большой терки и тоже отправьте в кастрюлю с готовящимся супом. Помешайте.
  7. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Можно употреблять замороженную зелень в нарезанном виде. Готовьте на маленьком огне 10 минут, а потом выключите горелку и дайте супу настояться 15 минут.

Подавайте жарким. К супу непревзойденно подходят гренки, натертые чесноком.

Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится ласковым и питательным и совершенно подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Основное, подобрать свежайшие и высококачественные ингредиенты и верно следовать пошаговым инструкциям рецепта. Безупречным выбором для изготовления такового супа станут белоснежные свежайшие грибы.

Для вас пригодится:

  • Грибы — 400 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Изготовление:

  1. Вымойте и очистите грибы, удалите подпорченные и непонятные. Нарежьте маленькими кусками и сложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте маленьким кубиком.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите с помощью маленькой терки.
  4. Разогрейте на толстостенной сковороде подсолнечное масло. Выложите в него лук и обжаривайте до прозрачности. Потом добавьте грибы и готовьте 10 минут.
  5. Добавьте морковь, мало воды и муку, перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут. Мука добавляется для придания густой смеси супу.
  6. Закипятите очищенную воду в кастрюле, в какой планируете готовить суп.
  7. Очищенную картошку нарежьте схожими кубиками. Добавьте в кипящую в кастрюле воду.
  8. Туда же добавьте поджарку со сковороды и варите на среднем огне в протяжении 20 минут. Потом добавьте соль и специи.
  9. Сырок натрите с помощью большой терки и понемногу добавьте в суп, помешивая во время прибавления. Сыр расплавится в жаркой воды.
  10. Влейте в кастрюлю сливки. Убавьте огнь. Откройте крышку, чтоб не отдать воды закипеть опосля прибавления сливок.
  11. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте в суп. Выключите огнь и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.

Рыбный суп с грибами и плавленным сыром

Для вас пригодится:

  • Филе хека — 500 г.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г.;
  • Плавленый сыр — 1 уп.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Укроп — 70 г.;
  • Вода очищенная — 3 л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Рыбный суп с грибами и плавленным сыром

Изготовление:

  1. Положите в кастрюлю очищенное от костей филе хека и залейте прохладной водой так, чтоб жидкость стопроцентно покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Примерный размер воды — 3 л.
  2. До закипания воды постарайтесь снять всю пенку, которая будет создаваться на поверхности воды. Так ваш суп получится незапятнанным и прозрачным.
  3. Пока варится рыбный бульон, подготовьте овощи. Морковь очистите и промойте, а потом нарежьте тонкими кольцами либо полукольцами размером приблизительно 1-1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте, как на зажарку.
  4. Когда рыбный бульон закипит, положите в него морковь и варите 20 минут.
  5. Грибы очистите и нарежьте маленьким кубиком.
  6. На раскаленную сковороду налейте масло и нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, а потом выложите на сковороду шампиньоны. Помешайте. Тушите лук с грибами 10 минут.
  7. Вареную рыбу из бульона нарежьте на порционные куски и положите назад в кастрюлю.
  8. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Размешайте.
  9. Сыр натрите с помощью большой терки и помешивая, маленькими порциями добавьте в суп. В жаркой воды сыр стремительно расплавится.
  10. В конце изготовления добавьте в суп мелко нарубленный укроп.
  11. Выжмите сок из половины лимона и понемногу добавляйте в суп, пробуя его на вкус. Не переборщите с добавлением лимона, который предназначен оттенять пресный вкус рыбы.
Читайте также:  Суп из сельдерея

Подавайте суп жарким с ложкой сметаны и сухариками.

Грибной суп с плавленным сыром: 5 обычных рецептов

Грибной суп с сыром достаточно пользующееся популярностью блюдо по всему миру, и это не попросту так. Благодаря отлично подобранному сочетанию товаров, такое блюдо имеет ласковый вкус и привлекательный запах. Готовится таковой суп довольно просто. А по времени на его изготовление уйдет не наиболее часа.

Плавленый сыр для таковых супов лучше брать неплохого свойства, к примеру Hochland либо President. Таковой сыр даст блюду реальный сливочный вкус. Если употреблять сырный продукт (с заменителем молочного жира), вкус супа будет совершенно иной.

1. Грибной суп с копченостями и сыром

  • Сыр плавленый Hochland с хоть каким вкусом 150 гр. (можно поменять на хоть какой схожий) либо 2 плавленых сырка, но непременно обязано быть обозначено: “для супа”, поэтому что обыденные сырки весьма плохо растворяются.
  • Копченые ребрышки либо колбаски “Охотничьи” 200 гр., по желанию можно употреблять хоть какое другое копченое мясо.
  • Свежайшие либо замороженные шампиньоны 250 гр., можно поменять грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт.
  • Картофель 1-1.5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Возлюбленная зелень.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока вода закипает, порезать картофель и лук кубиком, а морковь – соломкой.

2. Опосля того, как вода закипит необходимо опустить в кастрюлю картофель. Опосля того, как вода опять закипит сбавить огнь и варить картофель до готовности около 20 минут.

3. Пока картофель варится, необходимо выложить на сковороду с растительным маслом нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения воды.

4. Тем временем необходимо порезать кубиком репчатый лук, а морковь – соломкой. Обжаривать раздельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, необходимо порезать колбаски( либо другое мясо) и добавить на сковороду когда лук и морковь будут готовы. Обжаривать еще минут 10.

6. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелю, следом добавить обжаренные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

8. Отдать покипеть на слабеньком огне 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

Если заместо обыденных шампиньонов будут употребляться грибные кубики, то необходимо просто пропустить момент вырезки и обжаривания грибов. Кубики раскрошить в суп в конце готовки, совместно с сыром. Но необходимо учесть, что грибные кубики весьма соленые. Потому суп солить заблаговременно не стоит. Лучше испытать его уже опосля изготовления и, если необходимо, подсолить

2. Грибной суп с курицей и плавленым сыром

  • Сыр плавленый Hochland с хоть каким вкусом 150 гр. (можно поменять на хоть какой схожий) либо 2 плавленых сырка, но непременно обязано быть обозначено: “для супа”, поэтому что обыденные сырки весьма плохо растворяются;
  • Куриная грудка 300 гр ( можно взять всякую другую часть курицы);
  • Свежайшие либо замороженные шампиньоны 250 гр., можно поменять грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт;
  • Картофель 1-1.5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Возлюбленная зелень.

1. Залить куриное мясо водой и поставить на плиту, варить необходимо около 45 минут, временами снимая накипь.

2. Пока варится мясо, нужно очистить овощи. Картофель и лук нарезаются кубиком, а морковь – соломкой.

3. Как куриное мясо будет готово, его нужно вытащить, отдать остыть и порезать на куски. В это время добавить в кастрюлю картофель и варить около 25 минут.

4. Пока картофель варится, на маленьком количестве растительного масла нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

5. Как картофель будет готов, необходимо добавить в кастрюлю нарезанное куриное мясо, плавленный сыр и обжаренные лук с морковью. Посолить и поперчить по вкусу и варить до растворения сыра.

При подаче посыпать зеленью.

Если блюдо готовится с грибными кубиками, то пункт обжаривания грибов необходимо пропустить. Кубики следует добавить в конце, совместно с сыром. Но стоит учесть, что они весьма соленые, потому солить суп стоит лишь опосля полного растворения кубиков.

3. Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками.

  • Фарш мясной (хоть какой) – 350 гр;
  • Шампиньоны свежайшие – 200 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Возлюбленная зелень.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Очистить и порезать картофель кубиком либо соломкой, и, как закипит вода – сходу закинуть картофель в кастрюлю.

3. Пока варится картошка необходимо очистить лук и морковь. Одну луковку отложить на фарш, а вторую порезать, морковь натереть на большой терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Пока овощи жарятся необходимо создать фрикадельки. Для этого необходимо добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики поперечником около 1.5 см.

5. Как картошка закипит , необходимо сходу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за этот период времени как раз успеют пожарится лук и морковь.

6. Как овощи будут готовы, к ним необходимо добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.

7. Сейчас необходимо добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабеньком огне до полного растворения сыра.

При подаче посыпать хоть какой зеленью.

4. Грибной суп с курицей, брокколи и сыром

  • Мясо куриное – 600 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр плавленный 200 гр;
  • Брокколи – 250 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Возлюбленная зелень.

1. Курицу залить водой, поставить на плиту и варить около 45 минут до готовности. Потом вытащить и остудить.

2. Картофель и морковь очистить, порезать картошку кубиком, а морковь соломкой. Опустить овощи в куриный бульон и варить 20 минут.

Читайте также:  Коктейль Пина Колада

3. Пока овощи варятся, на растительном масле необходимо обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать до полного испарения воды.

4. Добавить в кастрюлю гибы с луком и помытую, порезанную на куски брокколи и нарезанное, отваренное куриное мясо. Варить на слабеньком огне еще 10-15 минут.

5. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты опосля полного растворения сыра.

При подаче можно посыпать зеленью.

5. Грибной суп с сыром и сливками

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Сливки 25 % – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Пока вода закипает, необходимо очистить и порезать картофель кубиком. Как вода закипит – сходу опустить в кастрюлю картошку, варить до готовности , это около 25 минут.

3. Пока варится картофель, необходимо по очереди обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук на сливочном масле до готовности. Половину луково-грибной массы нужно перемолоть в блендере.

4. Как картошка будет готова, необходимо добавить в кастрюлю жареные грибы с луком, луково-грибное пюре, сыр и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Довести до кипения и сходу снять с огня.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Грибной суп с плавленым сыром

Сочетание грибов и сыра популярно в кулинарии, так как эти два продукта отлично дополняют и оттеняют вкус друг дружку. Предлагаю приготовить суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра (либо сырный суп с шампиньонами, как для вас больше нравится). Рецепт весьма обычный, вкус у супа деликатесный — ласковый и сливочный, а калорийность низкая, потому что готовится этот суп на воде. Рецепт подступает для овощеедов, которые не отрешаются от продуктов из молока. В суп можно добавить и копченый сыр, тогда суп получится весьма благоуханным. Вот ссылка на словацкий зимний суп с замороженными овощами и колбасным сыром.

Состав:

  • Вода — 3-3,5 литра
  • Картофель — 4-5 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера
  • Морковь — 1 штука маленького размера
  • Сыр плавленый — 200 гр
  • Шампиньоны — 400-500 гр
  • Перец сладкий (болгарский) — маленькой кусок (по желанию)
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки
  • Рис — 3-4 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец темный молотый — по вкусу
  • Свежайшая либо сушеная зелень — по вкусу

Как приготовить ласковый вегетарианский Грибной суп с плавленым сыром

При изготовлении грибного супа с сыром требование к продуктам обыденное — они должны быть свежайшими и неплохого свойства. При выбирании плавленого сыра необходимо непременно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр быть может мягеньким, в пластмассовых контейнерах, либо наиболее плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его необходимо охладить, а потом порезать маленькими кусками. А весьма мягенький сыр из контейнера — сходу выложить в суп. Картофель для грибного супа порезать кубиками, залить 3-3,5 литрами прохладной воды и поставить на огнь.

Приготовленный картофель

Морковь натереть на средней терке.

Приготовленная морковь

Лук мелко нашинковать.

Приготовленный лук

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло и пассеровать лук совместно с морковью до мягкости.

Пассеровать морковь с луком

Кусок сладкого перца тонко порезать. На фото перец замороженный, из зимних заготовок. Я люблю запах перца, к тому же его калоритные вкрапления украшают готовый грибной суп. Но этот шаг необязателен, перец можно не добавлять.

Приготовленный перец

Положить перец и кусок сливочного масла, которое выступит естественным усилителем вкуса. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минутки на слабеньком огне.

Добавить масло, перец

Шампиньоны я не чищу, лишь весьма кропотливо промываю в проточной воде. Порезать шампиньоны тонкими пластиками.

Приготовленные грибы

Добавить к обжарке, тушить на среднем огне под крышкой.

Добавить шампиньоны к овощам

Когда грибы пустят сок, добавить соль, перец, зелень, у меня есть еще совсем магическая специя — трюфельная соль, щепотка данной соли и суп будет благоухать, как как будто он из белоснежных грибов. Пусть все совместно прокипит 5 минут и можно выключать. Если заместо шампиньонов употреблять любые остальные грибы, то нужна еще наиболее долгая тепловая обработка. Обжарка для грибного супа с плавленным сыром готова.

Обжарка готова

За этот период времени картофель практически сварится, добавить в воду с картофелем плавленый сыр.

Плавленый сыр

Мягенький сыр в контейнерах выложить ложкой в картофельный бульон и размешать до растворения. Потом добавить рис и варить до готовности риса. Когда рис приготовится, выложить обжаренные грибы с овощами.

Грибной суп с сыром

Отдать грибному супу с плавленым сыром закипеть. Испытать, может быть необходимо добавить соли, это зависит от степени солености сыра. Ласковый вегетарианский грибной суп со сливочным вкусом и плавленым сыром готов. Подавать жарким, весьма смачно дополнить слегка поджаренным ржаным хлебом.

Сливочный суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром – традиционный рецепт

Смачный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит хоть какой обед. К тому же он просто готовится, а итог вас непременно повеселит. Грибы можно употреблять любые. Мы приготовим обычный суп с шампиньонами. Создадим смачные сухарики, которые непревзойденно дополняют таковой суп.

Ингредиенты:

  • 500 гр новых шампиньонов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр лука;
  • две пачки плавленого сыра;
  • 20 мл растит масла для жарки;
  • 20 гр слив масла для жарки;
  • 5 гр сушеного чеснока;
  • одна лож соли;
  • половинка десертной лож темного перца;
  • два куска белоснежного хлеба для сэндвичей.

Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Возьмите огромную кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на мощный огнь.

Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сходу засыпаем в кастрюлю.

Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.

Две луковки мелко порубите ножиком, за ранее сполоснув под ледяной водой.

Разогреем сотейник, нальем мало растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, опосля его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую прекрасную зажарку. Повсевременно помешивайте овощи, чтоб они не подгорели.

Шампиньоны помойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте мало масла. Поначалу выпаривается вся жидкость, а позже уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.

Плавленый сыр подойдет «Дружба» либо «Карат», его нарезаем маленькими случайными кусками. Разделите их, чтоб они не слиплись. По другому они будут подольше растворятся в бульоне.

Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сходу добавляем куски плавленого сыра и размешиваем до растворения.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи

Добавьте сушеный чеснок и перемешайте.

Проварите до готовности картошки и выключайте огнь.

Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте хоть какими специями и перемешайте.

Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с приблизительно 5 минут.

Готовый суп подаем с хлебными сухариками в жарком виде.

Вариант 2: Резвый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Мы возьмем консервированные размельченные шампиньоны, гренки либо сухарике возьмите готовые. Так мы сэкономим время. Дополним супчик свежайшим укропом.

Ингредиенты:

  • 350 гр консерв шампиньонов;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • 50 гр слив масла;
  • три клубня картошки;
  • одна большая луковка;
  • 30 гр подсолнечного масла;
  • половинка пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как стремительно приготовить грибной суп с плавленым сыром

Начнем с картофеля, из всех ингредиентов, он готовится подольше всего. Чистим, моем и нарезаем малеханькими кубиками. Ставим варится на огнь с 2-мя литрами воды.

Открываем банку шампиньонов, сливаем воду.

Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем поначалу грибы, как выпарится жидкость, добавляем размельченный лук. Обжариваем до размягчения лука, практически три минутки.

Отправляем в кастрюлю.

Измельчите ножиком плавленый сыр и через пятнадцать минут, как начнется вариться суп, отправьте в кастрюлю. Растворите, размешивая лопаткой.

Помойте и измельчите укроп, добавьте в суп, перемешайте. Посолите, добавьте перец по желанию.

Положите чайную ложку сливочного масла, перемешайте до растворения и снимайте с огня.

Даем супу мало настояться и подаем к столу. Для заправки можно взять готовые гренки либо сухарики.

Вариант 3: Грибной суп с плавленым сыром и вешенками

Заместо шампиньонов можно положить любые лесные либо покупные грибы. Как свежайшие, так и замороженные. Мы возьмем вешенки, которые продаются в магазинах в хоть какое время года.

Ингредиенты:

  • двести гр новых вешенок;
  • два клубня картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр белоснежного лука;
  • один плавленый сырок;
  • пучок свежайшей петрушки и укропа;
  • щепотка паприки;
  • один лавровый листик;
  • соль и темный перец по вкусу;
  • две стол лож подсолнечного масла.

Как приготовить

Плавленый сыро лучше сходу положить в морозилку. Его позже натрем на терке.

Грибы вешенки поначалу хорошо промываем водой. Удобней положить их в дуршлаг и мыть под проточной прохладной водой.

Дайте стечь излишней воды и нарежьте кусками.

В кастрюлю налейте два литра воды, положите грибы и доведите до кипения. Позже убавьте огнь и варите семь минут.

Очищенную и мытую картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю совместно с листиком лаврушки. Варите еще 10 минут.

Очищаем морковь, натираем на терке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем ножиком. Обжариваем на растительном масле до прекрасного золотистого цвета. Кладем в суп.

Петрушку с укропом промываем и измельчаем.

Достаем из морозилки сырок и натираем на маленькой терке.

Добавляем сырок в суп, солим, перчим и размешиваем до растворения.

Добавляем зелень и варим около 5 минут.

Готовый грибной суп с плавленым сыром снимаем с огня, настаиваем 5 минут, а позже подаем к столу.

Порционные тарелки украсьте малеханькими веточками зелени. К такому супу можно подать хрустящие тосты.

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Таковой суп непревзойденно дополнят сливки, они сделают его еще наиболее ласковым. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь поначалу измельчим в блендере, а позже припустим в сливочном масле совместно с грибами.

Ингредиенты:

  • 500 гр новых шампиньонов;
  • три больших клубня картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • 50 гр сливок 10%;
  • 40 гр слив масла;
  • две щепотки мускатного орешка;
  • 10 гр соли;
  • половинка чайн лож темного перца.

Пошаговый рецепт

Возьмем огромную кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огнь.

Очищенный от кожицы картофель нарезаем брусочками и кладем в воду опосля ее закипания.

Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около 5 минут.

За этот период времени в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орешком и томите, повсевременно помешивая практически две минутки.

Сырок измельчите ножиком.

Введите сырок к грибам, перемешайте до растворения. Можно добавить мало воды прямо из кастрюли.

Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Заливаем сливки, помешаем лопаткой либо ложкой, выключаем огнь.

Настаиваем суп четверть часа, а позже подаем к столу.

Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей

Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон – приготовьте суп и новых лесных. Также можно приобрести и замороженные, тоже получится весьма смачно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами – испытанное временем сочетание, а сыр постоянно уместен.

Ингредиенты:

  • 350 гр новых либо замороженных грибов;
  • 350 гр курицы;
  • одна головка репч лука;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • два плавленых сырка;
  • одна стол лож растит масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Сырок положим в морозильную камеру.

Курицу помойте и положите в кастрюлю. Нам пригодится половина тушки либо столько же филе. Используйте, что есть дома.

Залейте 2-мя литрами воды и доведите до кипения.

Снимайте пенку, опосля закипания подсолите и варите до готовности.

Свежайшие грибы необходимо почистить и помыть. Потом нарежьте порционными кусками.

Совет: При варке и обжаривании грибы приметно теряют в объеме. Потому сможете употреблять больше грибов для вашего супа.

Замороженные грибы должны растаять, положите их сходу в дуршлаг. Там же и помойте. Их тоже необходимо порезать.

Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет довольно.

Как лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабеньком огне около 20 минут, повсевременно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как грибочки стали вдвое меньше и поменялись в цвете – выключайте огнь.

В самом конце посолите и перемешайте.

Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем узкой соломкой либо натираем на терке.

К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минутки.

Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже обязана отвариться курица.

Вынимаем мясо из кастрюли, мало остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.

Отправляем туда же картошку, мало подсаливаем. Варите четверть часа.

Через обозначенное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще 5 минут. Можно испытать на соль и перец, по желанию добавить.

Натрите сырок на маленькой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.

К слову, если вы не любите плавленые сырки, положите мягенький сливочный сыр возлюбленного производителя. К примеру, у «Хохланд» весьма смачный сливочный сыр, им можно поменять плавленый.

Как сыр растворился, выключаем огнь.

Даем супу отдохнуть 10 минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.

Совет: Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]