Коктейль Пина Колада (Pina colada) – обычное сочетание с необычным вкусом
Коктейль Пина Колада (Pina colada) – обычное сочетание с необычным вкусом
Даже дальние от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали о этом знаменитом напитке. Он есть в коктейльной карте приличных заведений на всех материках, в его честь пишут песни и придумывают стихи. Идет речь о коктейле Пина Колада, который просто можно создать дома за 2-3 минутки.
Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Различается мягеньким равновесным вкусом и быстротой изготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».
Историческая справка
Согласно самой пользующейся популярностью версии традиционный рецепт Пина Колада вымыслил в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». Опосля 3-х месяцев тестов со смешиванием различных ингредиентов у него вышел коктейль, вкус которого весьма приглянулся гостям. Спустя пару лет рецепт попал в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), а позже и в Европу.
По иной версии Пина Колада в первый раз возник в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтоб закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада государственной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.
Некие историки убеждают, что прототип Пина Колада возник в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам собственной команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные создатели лишь подобрали правильные пропорции.
Начиная с 1961 года, Пина Колада заходит в официальный перечень IBA (Интернациональной ассоциации барменов). Считается, что любой уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.
Состав и пропорции:
- светлый (белоснежный) ром – 30 мл;
- ананасовый сок – 90 мл;
- кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
- лед в кубиках – 50 гр;
- сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
- ломтик ананаса либо коктейльная вишенка – 1 штука.
Отыскать в Рф истинное кокосовое молоко трудно, потому в качестве заменителя употребляется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежайший, восстановленный из концентрата незначительно портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.
Считается, что для изготовления коктейля нужен кубинский либо пуэрто-риканский ром. По сути подойдет хоть какой высококачественный ром независимо от страны производства.
Внимание! Чтоб создать безалкогольный коктейль Пина Колада, довольно исключить из состава ром, а ликер Малибу поменять кокосовым молоком либо сиропом. Разработка изготовления и вкус напитка не поменяются.
Рецепт домашнего Пина Колада
1. Все ингредиенты (не считая вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
2. Полученную смесь перелить в высочайший бокал.
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса либо взбитыми сливками.
4. Подавать вкупе с трубочкой.
Без сливок Со сливками
На видео показан способ изготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.
Знаменитый коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада — один из самых узнаваемых миксов во всем мире. Экзотичный вкус и алкоголь делают освежающий ласковый тандем. Совершенно подступает любителям сладких фруктовых напитков. Создать Пина Коладу без помощи других не составит сложностей, основное пристально разобраться в рецептуре.
Историческая справка
Легенд о появлении напитка прогуливается много, но в главном можно услышать одну. Само заглавие Piña colada в переводе с испанского значит свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под заглавием Sin colar. Через время его стали соединять с белоснежным ромом. Коктейль Piña colada был выдуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — соединял Sin colar и белоснежный ром с иными субстанциями, пытаясь изобрести что-то наиболее увлекательное и оригинальное. В итоге, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-же получил смачный напиток, который стремительно стал пользующимся популярностью во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро сделалось государственной гордостью в Пуэрто-Рико.
Конкретно Рамон Мареро определен создателем коктейля, который занесен в перечень Глобальной Ассоциации барменов с 1961 года.
Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был выдуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.
Пина Колада коктейль: рецепт в домашних критериях
Микс предлагается в 2-ух вариантах: спиртной и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой варианты белоснежный ром ощущается как колер и присваивает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг либо харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.
Коктейль Пина Колада: состав спиртной
Для изготовления будет нужно:
- 90 мл процеженного ананасового фреша (последний вариант — обыденный сок);
- 50 мл высококачественного белоснежного рома;
- 30 мл кокосового молока либо ликера Малибу;
- 20 гр. льда;
- 1 пластинка ананаса либо вишенка для декора;
- 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для декорации (по желанию).
Если нет способности приобрести кокосовое молочко либо Ликер Малибу (30 мл) — то можно поменять последующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет наиболее 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.
Как создать коктейль Пина Колада
Заместо шейкера в домашних критериях можно употреблять блендер. Напиток готовится в последующем порядке:
- Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
- В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
- Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
- Бокал задекорировать долькой ананаса либо вишенкой.
- Пить маленькими глотками через трубочку.
Пина Колада безалкогольная в домашних критериях
Вкус безалкогольного шея практически не различается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.
Состав коктейля безалкогольный
Для того чтоб создать напиток, необходимо:
- 100 мл ананасового фреша ;
- 50 мл кокосовых сливок;
- 20 мл сладкого сиропа;
- 50 гр. колотого льда;
- вишенка либо долька ананаса для декорации.
Как создать безалкогольную Пина Коладу
- В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сладкий сироп.
- Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
- Приобретенное вещество из блендера перелить в бокал.
- Добавить украшение.
Коктейль Пина Колада спиртной и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов либо ананасов.
Своими руками приготовленный смачный шейк станет особым сюрпризом для гостей и сделает вас креативным доброжелательным человеком в их очах. Ведь это еще увлекательнее обыденных одинаковых обычных напитков и угощений.
Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты
Нету на свете человека, который бы не слышал о этом знаменитом коктейле. Он есть полностью в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который в протяжении месяцев методом проб и ошибок пробовал сотворить новейший, ни на что не схожий коктейль. Так и возник Пина Колада, что в переводе значит “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль стремительно оценили гости бара и слух о нем стремительно распространился по всему острову, скоро туристы начали переполнять бар, чтобы опробовать этот расчудесный коктейль. Было это еще сначала XX века, но глобальная популярность пришла к нему лишь спустя практически полста лет.
В начальный вариант коктейля заходил на тот момент новейший на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, на данный момент же сливки подменяют обыденным кокосовым молоком. В первозданный рецепт заходит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, но за годы существования у коктейля возникло много вариантов, которые также заслуживают внимания.
Если у вас по любым причинам нет кокосового молока, то мы можем поведать, как приготовить его в домашних критериях.
Молоко кокосовое
Нужные составляющие:
- Кокос — 1 часть;
- Кипяточек — 1,5 части.
Молоко кокосовое: рецепт изготовления дома
Процесс изготовления:
- Для кокосового молока пригодится свежайший кокос, либо даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежайший кокос необходимо натереть на терке.
- Кокосовую стружку залить кипяточком и бросить набухать на час-полтора, опосля чего же взбить все блендером, а опосля процедить через марлю.
- Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
- Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.
Коктейль Пина Колада традиционный
Нужные составляющие:
- Черный ром — 45 мл;
- Белоснежный ром — 90 мл;
- Ананасовый сок — 110 мл;
- Кокосовое молоко либо ликёр «Малибу» — 45 мл;
- Сливки и ломтики ананаса для декорации.
Коктейль Пина Колада традиционный: рецепт с фото
Процесс изготовления:
- Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
- Коктейль разлить по высочайшим бокалам, опосля чего же украсить его ананасовыми ломтиками.
- Коктейль подавать к столу охлажденным, но не очень прохладным.
Коктейль Пина Колада с клубникой
Нужные составляющие:
- Фреш ананасовый — 150 мл;
- Кокосовый сироп либо молоко — 75 мл;
- Белоснежный либо светлый ром — 90 мл;
- Ягоды клубники — 6-7 шт;
- Лед — 5 кубиков;
Коктейль Пина Колада с клубникой: рецепт изготовления
Процесс изготовления:
- Клубнику помыть и очистить от зеленоватых листиков.
- В блендер положить лед и клубнику, отлично взбить.
- Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, опосля чего же снова взбить до однородного состояния.
- Вылить содержимое блендера в высочайший бокал, украсить дольками клубники.
Коктейль Пина Колада в ананасе
Нужные составляющие:
-
- Ананас — 1 шт;
- Кокосовое молоко — 30 мл;
- Белоснежный ром — 25 мл;
- Черный ром — 25 мл;
- Сироп сладкий — 15-25 мл;
- Лед колотый
Для сладкого сиропа
- Сахар — 70 г;
- Вода — 60 мл.
Коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс изготовления:
- Ананас кропотливо вымойте, опосля чего же дайте воде стечь, также можно обсушить плод картонным полотенцем, опосля чего же срежьте вершину.
- Используя ложку либо слайсер аккуратненько удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
- Используя блендер либо соковыжималку выдавите сок из мякоти ананаса.
- По мере необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
- На огнь поставить воду для сиропа, когда она незначительно нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
- Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
- Опосля остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него незначительно льда, опосля чего же влейте все водянистые составляющие: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сладкий сироп.
- Шейкер закрыть и начать трясти до того времени, пока кокосовое молоко не даст маленькую пенку.
- Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтов, соломинку и подавайте к столу.
Коктейль Пина Колада в кокосе
Нужные составляющие:
- Ром белоснежный – 50 мл;
- Малибу – 20 мл;
- Кокосовый крем – 2 ст.л.;
- Сладкий сироп – 1 ст.л.;
- Ананас – 1 кружок;
- Кокос – 1 шт;
- Лед – 1 стакан;
Украшение
- Шпажки с зонтами и картонными фруктами;
- Коктейльная вишенка;
- Кружок ананаса.
Коктейль Пина Колада в кокосе
Процесс изготовления:
- Для начала необходимо приготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
- Сейчас необходимо создать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орешек напополам либо просто срежьте высшую часть — зависит от того, какого размера бокал вы желаете получить.
- Кокос можно разрезать обыденным острым ножиком, но бывалые “открыватели” кокосов молвят, что кокос может расколоться ровно напополам от удара хоть каким томным предметом — от ножика до камня.
- Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к изготовлению коктейля.
- В блендер расположите кокосовый крем либо влейте незначительно кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сладкий сироп и расположите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, опосля чего же несколько кубиков льда расположите в блендер, незначительно их взбейте, опосля чего же тоже добавьте их к коктейлю.
- Кокосы с коктейлем украсьте зонтами, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.
Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
Нужные составляющие:
- Ананас — 1 шт;
- Ананасовый сок — 260 мл;
- Кокосовое молоко — 260 мл;
- Сладкий сироп — 15 мл;
- Лед — по вкусу.
Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс изготовления:
- Ананас помыть под водой, опосля чего же отдать воде стечь либо просушить ананас картонным полотенцем.
- Срезать у плода вершину, опосля чего же ложкой либо слайсером аккуратненько избавиться от мякоти.
- Мякоть измельчить до однородного состояния с помощью блендера.
- Процедить ананасовый сок через кусочек марли либо мелкое сито. Жмых не надо выкидывать, его позже можно пустить на выпечку.
- Из 1-го ананаса выходит примерно 250 мл ананасового сока. Последующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать высококачественный сок.
- К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
- На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
- Ананас украсить зонтами и соломинками, опосля чего же можно подавать.
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Нужные составляющие:
- Ананас — 1 шт;
- Ананасовый сок — 250 мл;
- Кокосовое молоко — 125 мл;
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 1-2 ст.л.;
- Лед;
- Ягоды.
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Процесс изготовления:
- Ананас отлично помыть, опосля чего же отдать воде стечь либо промокнуть плод картонным полотенцем.
- Срезать у ананаса вершину, потом ложкой либо слайсером аккуратненько извлечь из ананаса мякоть.
- Измельчить мякоть ананаса и банан с помощью блендера.
- Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вкупе.
- Лед измельчить, положить его в ананас, опосля чего же влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтами.
Коктейль Банана Колада
Нужные составляющие:
- Белоснежный ром — 50 мл;
- Ликер “Малибу” — 30 мл;
- Банан — 1-2 шт;
- Сок ананаса — 150 мл.
Коктейль Банана Колада
Процесс изготовления:
- Бананы порезать на маленькие куски.
- В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белоснежный ром и ананасовый сок.
- Взбивать содержимое блендера в течение 3-х минут.
- Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусками ананаса.
- Подавать охлажденным.
Возлагаем надежды, Вы приготовите один из этих расчудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по нраву Для вас и Вашим близким!
Пина колада безалкогольная
Коктейль «Пина колада»
Фактически любой человек, даже незнакомый с барным искусством, хотя бы раз в жизни слышал о смачном и освежающем коктейле Пина колада. Этот напиток встречается в спиртной карте почти всех баров и клубов, и пользуется особенной популярностью посреди дам и женщин.
Дословно «Pina colada» переводится как «отфильтрованный ананас», и это логично, ведь в состав замечательного и приятного на вкус коктейля заходит ананасовый сок. В истинное время существует две варианты – спиртная Пина колада и безалкогольная. 2-ой вариант по вкусовым чертам практически не различается от первого. Он таковой же аппетитный, сладкий и запоминающийся.
О истории
До сего времени меж историками ведутся споры о происхождении коктейля Пина колада. Согласно самой всераспространенной версии, напиток был сотворен посреди 1950 годов барменом Рамоном Марерро, служившим на благо бара «Beachcomber», расположенном в Пуэрто-Рико. Марерро около 3-х месяцев экспериментировал с разными компонентами, пытаясь сделать безупречный напиток, который привлек бы новейших гостей. 2-ая версия говорит, что создателем Пина колады являлся сотрудник ресторана «Ла Бараччина» – Рамон Мингота, который предлагал клиентам похожий по составу коктейль. Правда, слава ему так и не досталась, в официальном перечне IBA (Глобальная ассоциация барменов) авторство Пина колады принадлежит Рамону Морерро. К слову, в перечень коктейль был включен еще в 1961 году, а 1978 году в Пуэрто-Рико была установлена мемориальная доска, что сделало коктейль государственной гордостью.
Безалкогольный коктейль Пина колада
Коктейль Пина колада безалкогольная достаточно прост в изготовлении. Процесс готовки не займет много времени и будет подвластен даже неопытной хозяйке. Как понятно, в традиционный спиртной вариант напитка заходит ананасовый сок, ром, кокосовое молоко, лед и кусок ананаса для декорации. Безалкогольная Пина колада предполагает исключение спиртной составляющей, при всем этом вкус и разработка изготовления не меняются.
Ингредиенты:
*90 мл свежевыжатого ананасового сока;
*30 мл кокосового молока либо сливок;
*лед;
*долька ананаса для декорации.
Весьма принципиально, чтоб ананасовый сок был натуральным, пакетированные нектары попортят вкус коктейля. Заместо сока можно употреблять консервированный ананас в сиропе, но до этого необходимо проверить, не дает ли сироп железным привкусом. Для коктейля используют не только лишь сироп, да и ананасы, их кропотливо размельчают с помощью блендера. Кокосовое молоко в нашей стране деньком с огнем не сыщешь, если лишь в больших супермаркетах. Его можно поменять кокосовыми сливками жирностью 14-30%.
Изготовление:
Мастера готовят Пина коладу в шейкере, в домашних критериях это можно выполнить блендером. Взбивать составляющие лучше в два шага. 1-ый – все составляющие, исключив лед; 2-ой – со льдом до образования кремообразной однородной смеси. Подают Пина коладу в бокале харрикейн, край которого украшают долькой ананаса.
Комменты
4 марта 2016 года Вита Белова #
Бросить комментарий
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сможете войти как и бросить комментарий. |
Поделитесь с друзьями выборкой домашних напитков!