Вишневый компот без стерилизации на зиму; наилучшие рецепты

Вишневый компот без стерилизации на зиму — наилучшие рецепты

Издавна увидела, что компоты из вишни, заготовленные на зиму, непревзойденно стоят без стерилизации. Консервантом выступает природная кислинка плодов, большое количество сахара. Банки допустимо хранить даже в квартирных критериях, они не взорвутся, а напиток не растеряет собственный магический вкус. Вообщем, ели вас берут сомнения, я предложу расчудесный рецепт с добавлением лимоновой кислоты, тогда и консервация получит стопроцентную гарантию сохранности.

Бесспорным плюсом будет то, что для вас не придется растрачивать много времени на заготовку. Произойдет это благодаря отсутствию тепловой обработки. Сбережет ваше время и то, что косточки для компота можно не выбирать. Бывалые хозяйки так и поступают, так как справедливо считают, что напиток с косточками приобретает магический вкус миндаля. А еще вкуснее напиток станет, если создать компот с абрикосами, входите на рецепт, приглашаю.

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Известны два метода законсервировать вишни без тепловой обработки. Оба они равноправны, напиток сохранит прекрасный рубиновый цвет, ягодки целостность и вкус.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Вишня – 2-4 стакана.
  • Сахар — 250-300 гр.
  • Вода.

Несколько пояснений, касающихся состава:

Обычно, стеклянные баллоны заполняют плодами на третья часть – это классика. Чтоб создать насыщенный напиток с наиболее насыщенным вкусом, кладите больше ягод. Это допустимо и ошибкой не является. Зато в зимнюю пору, открыв банку замечательного напитка, вы можете разбавить его водой, получив на выходе в 2-3 раза больше.

Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Любите сладость – кладите больше. Стандартно закладывают столько, сколько обозначено в составе рецепта.

Как закрыть вишневый компот

Метод №1.

Переберите ягоды, удалите битые, перезревшие, оторвите хвостики. Сполосните вишню, разложите ровненьким слоем на бумажное полотенце. Дайте чуть подсохнуть.

Старательно помойте стеклянные баллоны. Если побаиваетесь, простерилизуйте их, хотя разрешается обойтись и без данной процедуры. Зато для крышек обработка кипяточком неотклонима.

Наполните банки ягодами на третья часть от общего размера. Желаете получить на выходе насыщенный компот – кладите до половины либо выше.

Вскипятите воду в кастрюле либо чайнике. Влейте в банку до самого верха, чтоб жидкость чуток переливалась через края. Заливайте осторожно, чтоб стекло не треснуло.

Оставьте стоять на столе, пусть ягоды и стекло прогреваются. Время настаивания 15-20 минут для трехлитровой ёмкости. Литровые банки прогреваются несколько резвее, за 10-15 минут.

Слейте настой вспять в кастрюлю, подлейте незначительно воды (ягоды поглотят в себя часть, потому повторно наполнить банку не получится). Сходу добавьте сладкий песок. Размешивайте, пока кристаллы сладости вполне не распустятся.

Возвратите сироп в банки. Для укупорки годятся стальные, винтообразные и даже обыденные капроновые крышки. Испытано не раз, что при двойной заливке компоты стоят весьма отлично.

Закатайте напиток, поставьте дном ввысь. Тепло укутайте одеялом. Оставьте медлительно остывать до последующего денька.

Проверьте плотность закатки, по мере необходимости докрутите.

Унесите вишневый компот в холодное помещение типа подвала, либо спрячьте в скрытое пространство в квартире.

Метод №2.

  1. Распределите приготовленную ягоду по банкам. Сходу засыпьте отмеренное количество сладкого песка.
  2. Вскипятите воду. Разлейте по банкам.
  3. Закатайте под металлическую крышку либо закройте капроновыми, созданными для заготовок на зиму (их перед употреблением кипятят, потом жаркими закрывают, чтоб они «схватились» герметично).
  4. Возьмите банку в руки, потрясите, пару раз поверните, чтоб сахар умеренно распределился по ёмкости и растворился.
  5. Поставьте баллоны на крышки, накройте одеялом. Дождитесь полного остывания.

Рецепт компота с лимоновой кислотой и мятой

Лимон добавит легкую кислинку, которая почти всем придется по характеру. В особенности неплох компот в жару, так как непревзойденно снимает жажду и освежает.

Будет нужно на трехлитровую банку:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сахар – стакан.
  • Лимоновая кислота – малая ложка.
  • Вода.
  • Веточка мяты.
  1. Подготовьте к консервации плоды, заложите в стеклянную тару, наполнив на третья часть.
  2. Засыпьте сахар, лимоновую кислоту.
  3. Залейте ягоды крутым кипяточком. Закройте винтообразной крышкой либо укупорьте под металлическую. Наливайте кипяточек не спеша и аккуратненько, чтоб банка равномерно прогревалась и стекло не треснуло. Крышки обязательно простерилизуйте.
  4. Пару раз переверните закатанный компот, поболтайте из стороны в сторону.
  5. Поставьте ввысь донышком, спрячьте под одеяло.
  6. Для консервации также можно применять способ двойной заливки.

Видео-рецепт смачного компота из вишен на 3 литровую банку

Перед вами традиционный вариант заготовки компота. Ролик поможет начинающим заготовщикам ощущать себя уверенно, и не наделать ошибок. Успешных для вас напитков из вишни на зиму.

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Вода – 850-900 мл

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Компот из вишни – это вкус юношества. Мать постоянно заготовляла таковой компот в большенном количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мать его методом стерилизации.

Сейчас я желаю предложить упрощённый вариант изготовления этого красивого напитка. Готовится он без всякой стерилизации, весьма просто и стремительно, единственное, на что придётся издержать время, это удаление косточек из вишни. Ягоды при таком подходе сохранят собственный цвет, вкус, запах и максимум витаминов. Рекомендую испытать.

Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.

Приготовить продукты для заготовки компота из вишни на зиму без стерилизации.

Читайте также:  Макароны с яйцом

Банку объемом 1 литр отлично вымыть содовым веществом, сполоснуть и вкупе с крышкой простерилизовать комфортным для Вас методом. Вишню отлично помыть в прохладной воде.

Удалить плодоножки и косточки.

Поместить ягоды в банку.

Сверху на их вываливать сладкий песок.

Воду довести до кипения и залить банку до половины. Банку аккуратненько потрясти, чтоб сахар очень растворился.

Накрыть банку крышкой и бросить на 15-20 минут.

Потом долить кипяточек доверху и сходу же закатать.

Перевернуть банку с вишнёвым компотом ввысь дном, проверяя надёжность закрутки. Накрыть тёплым одеялом и бросить в таком виде до полного остывания.

Видите ли, приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации весьма просто. Непременно попытайтесь!

Компот из вишни без стерилизации

Компот из вишни на зиму в литровых банках

Как здорово в зимнюю пору открыть баночку вишневого компота и услаждаться его запахом и вкусом, напоминающим лето! Обычно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также весьма комфортна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и смачный компот будет веселить вас в зимнюю пору.

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Вишня – одна из фаворитных ягод для зимних заготовок. Сохранить ее вкус и запах можно при помощи изготовления вишневого компота. Таковой компот освежает, оставляя воспоминание, как будто слегка кисловатый привкус растворен в сладком сиропе. Вишневый компот – заготовка на зиму, которая повеселит всякого члена семьи!

Компот из вишни с мятой

Весьма смачный и легкий напиток. Он непревзойденно освежает, а количество сахара можно прирастить либо уменьшить по собственному вкусу. Приготовить компот можно в считанные минутки! А удовольствие просто неописуемое!

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Благоуханный, сочный, с неописуемым вкусом компот из вишни и абрикосов! Таковой напиток буквально захочется сохранить на зиму! И как приятно позже услаждаться сиим лакомством с домашней выпечкой!

Компот из вишни на 2 литровую банку

Сладость компота можно регулировать зависимо от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду. Компот выходит концентрированным за счет огромного количества ягод в каждой банке. Изготовление в средних по размеру банках дозволит комфортно хранить в холодильнике опосля открытия.

Компот из вишни и малины

Предлагаем весьма обычный рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно приготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить деяния. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипяточком и закатываем. Естественно, перед изготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье нужно кропотливо помыть проточной водой.

Компот из вишни с косточками

Компоты на зиму готовятся весьма просто. Не надо длительно уваривать продукт, соблюдать технологию поэтапной варки и др. Довольно просто кропотливо перебрать и помыть ягоды, уложить их в пригодные банки и залить сиропом. А открыв такую банку в подходящий момент, мы получим благоуханный и броский напиток, который придется по вкусу и взрослым, и детям. При подготовке банок и крышек не забываем особенное внимание уделить стерилизации – это дозволит благополучно хранить компот в течение года без риска порчи.

Компот из вишни с корицей

Вишня непревзойденно смешивается с различными согревающими специями вроде шафрана, гвоздики, корицы. Корица смягчает в компоте резкий вкус вишни и присваивает ему уникальный запах.

Компот из вишни и апельсина

Легкая терпкость вишни потрясающе смешивается со свежайшими цитрусовыми нотами апельсинного вкуса. Для полноты картины цедру с фрукта снимать не надо, довольно просто отлично его промыть.

Компот из вишни в мультиварке

В летнюю пору с собой на дачу можно взять мультиварку и созодать заготовки лишь с ее помощью. К примеру, сварить и закатать благоуханный вишневый компот. Соотношение сладкого песка и воды подобрано так, что напиток потом в зимнюю пору не придется разбавлять, чтоб убрать приторную сладость

Компот из вишни без сахара

Компоты в виде закаток сегодня числятся не весьма полезными, так как содержат огромное количество сахара, а ведь это резвые углеводы. Но можно поставить нужный и смачный компот из вишни на зиму совершенно без сладкого песка.

Компот из вишни и черешни

Вишня и черешня отлично смешиваются меж собой, потому компотик из этих ягод – реальная находка для зимнего времени. Не поленитесь в летний сезон заготовить этот аппетитный компотик и сохранить его на зиму.

Компот из вишни на зиму с лимоновой кислотой

Этот хороший рецепт компота из вишни на зиму, который не отнимет у вас много времени. Стерилизацию заготовки проводить не надо, потому данный компотик вы закроете в банки весьма стремительно. Не проходите мимо этого рецепта, потому что в зимнюю пору вы будете весьма сожалеть о том, что у вас не хватает разных витаминных компотов.

Компот из вишни на 3 литровую банку

Сочный, броский и аппетитный вишневый компот идеальнее всего закрывать в трехлитровых банках. Эта обычная заготовка освободит вас от огромного количества морок в зимнее время. Несколько банок смачного компота из вишни сохранят внутри себя огромное количество витаминов вам, а заготовить это совсем легко. В нашем рецепте вы отыщите пропорции успешного вишневого компота на три литра.

Читайте также:  Суп лагман рецепт
Компот из вишни и яблок

На данный момент почти все хозяйки делают заготовки фруктово-ягодных компотов. Приятно открыть банку благоуханного компота и насладится его вкусом. Вишня и яблоки отлично смешиваются в данной заготовке. Основное в процессе изготовления не переварить фрукты.

Компот из вишни и яблок на зиму

Желаю поделиться смачным рецептом благоуханного компота из вишни и яблок на зиму. Напиток выходит в меру сладким с приятной нотой кислинки. Расчет ингредиентов привожу для трехлитровой банки.

Компот из вишни и темной смородины

Желаю поделиться смачным и благоуханным рецептом компота из вишни и темной смородины. Ягодный напиток выходит в меру сладким с приятной кислинкой, и отлично снимет жажду. Компот, приготовленный своими руками, будет намного полезней покупных напитков и соков.

Компот из вишни без косточек

Вишневый компот владеет насыщенным вкусом и запахом. Даже маленького количества такового напитка хватит на длительное время, потому что его можно разбавить водой, тем отрегулировав вкусовые свойства.

Компот из вишни на зиму в банках

В почти всех семьях компот из вишни на зиму особо почитаем как домашняя традиция и как наивкуснейший напиток для семейных обедов и торжественных вечеров. Самое основное, что вишневый компот готовится стремительно и просто, потому хоть какой хозяйке стоит взять этот рецепт на вооружение.

Компот из китайской вишни

Из китайской, либо войлочной, вишни можно приготовить благоуханный и нужный компот. Эта ягода различается от обыкновенной вишни по собственной величине и качеству, потому разработка изготовления компота несколько другая.

Компот из крыжовника и вишни

Вашему вниманию предоставляется рецепт изготовления этого благоуханного компота без стерилизации. Основное время вы потратите лишь на подготовку ягод. Чтоб компот отлично хранился, принципиально кропотливо приготовить банки для заготовки.

Компот из темной смородины и вишни на зиму

Хозяйка, заботящаяся о здоровье собственных домочадцев, не сможем пройти минуя полезного и витаминного рецепта компота из темной смородины и вишни. Этот напиток постоянно выходит весьма сочным, смачным, он навечно снимает жажду. Компот непременно понравится как взрослым, так и детям.

Компот из вишни и абрикоса

В один прекрасный момент по настоятельным советам знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтоб в случае беды компот не пропал, не стала рисковать и закатала только две трехлитровых банки благоуханного напитка, о чем позже длительно жалела. Сейчас я закатываю лишь таковой компот на зиму и советую для вас.

Компот из вишни с мятой на зиму

Вишня довольно скоропортящаяся ягода, потому если вы уже отъелись ей до отвала, самое время для заготовок на зиму. Смачный освежающий компот можно приготовить из вишни и мяты.

Компот из клубники и вишни

Для любителей ягодных напитков предлагаю приготовить компот из благоуханной клубники и сочной вишни. Компот выходит ароматным и весьма смачным. Если вишня у вас кислая, не жалейте сладкого песка. Лучше позже разведете прохладной кипяченой водой, если окажется много сладости.

Компот из красноватой черемухи с вишней

Легкий насыщенный компот из вишни и красноватой черемухи готовится весьма просто. Можно просто заготовить таковой компот на зиму, или сварить его для питья в течение недельки. Если выдался успешный на ягоды сезон, можно создать компот-ассорти из бардовых ягод.

Компот из абрикосов и вишни

Компоты из ягодного ассорти помогают полезно утилизировать остатки плодов. Не считая того, вкус такового напитка выходит объемнее и увлекательнее – ведь в нем смешиваются различные вкусы и запахи. Абрикосы и вишня, к примеру, непревзойденно смешиваются – компот выходит и с ласковой кислинкой и свежайшим вкусом. Вишни при всем этом очищать от косточек необязательно, а вот абрикосы лучше разрезать напополам и применять лишь мякоть.

Компот из груш с лимоновой кислотой на зиму

Для грушевого компота рекомендуется не применять перезрелые, мягенькие плоды. При температурной обработке и следующем хранении такие фрукты просто растеряют форму, размякнут и поспособствуют замутнению напитка. Выбирайте зрелые, но плотные груши, которые будут оставаться в постоянном виде до момента потребления компота. В ход могут идти некондиционные плоды в наружными недостатками, деформациями – ведь их можно просто срезать и бросить куски подходящей формы.

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Напитки, закрытые в домашних критериях из новых фруктов, получаются умопомрачительно смачными и полезными, сохраняют много витаминов, а еще напоминают о лете в прохладную пору года. В особенности неплох вишневый компот, варить который следует научиться каждой хозяйке. Читайте, как верно создать такую заготовку.

  • Документы для ипотеки – какие нужны для покупки новостройки, дома, вторичного жилища либо по программкам
  • Правила дизайна дарения валютных средств меж физическими лицами – форма контракта
  • Как Windows 7 переустановить с флешки

Как сварить компот из вишни на зиму

Есть особые рецепты без стерилизации. Это значит, что саму заготовку можно сходу закатывать, не оставляя перед сиим в кипяточке. Но банки, до того как создать компот из вишни на зиму, стерилизовать все равно нужно. Если вы собрались закрывать заготовки, то непременно должны знать правила подготовительной обработки тары. Не считая того, каждой хозяйке следует научиться верно выбирать ягоды и остальные ингредиенты для вашего напитка.

Читайте также:  Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Подготовка банок для консервирования

Стеклянную тару следует приготовить к закатке. Выбирайте лишь целые банки без трещинок, сколов. Кроме того, для вас пригодятся крышки. Если вы используете железные, то пристально осмотрите их. Наличие следов ржавчины неприемлимо. Тару нужно стерилизовать одним из последующих способов:

  1. Вымойте банки, но не протирайте их, чтоб часть воды осталась. Поставьте их в прохладный духовой шкаф и включите температуру 160 градусов. Держите банки там, пока с их не улетучятся все капельки воды. Повсевременно смотрите, чтоб они не перегрелись, по другому могут полопаться.
  2. В незапятнанные банки налейте примерно по полстакана воды. Расположите их в микроволновку. Включите высшую мощность и стерилизуйте две-три минутки (глядя какой размер банок).
  3. Наберите огромную кастрюлю воды. Поставьте ее на огнь и дождитесь закипания. Сверху положите какую-нибудь сетку и разместите на ней банки ввысь дном. Стерилизуйте их над паром 10-15 минут.
  4. Если у вас на дому есть мультиварка, то наберите в ее чашу воды. Сверху расположите сетку для изготовления блюд на пару. Откройте крышку. Включите режим «Варка на пару». Когда вода закипит, поставьте банки донышком ввысь. Стерилизуйте примерно четверть часа. Ту же функцию вы сможете повторить и в пароварке, если у вас она есть.
  5. В огромную кастрюлю уложите древесную доску (к примеру, разделочную). Установите на нее банки. Место меж ними заполните тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) или капроновыми крышками. Залейте промежутки жаркой водой по горлышки банок, расположите кастрюлю на плиту. Стерилизуйте их четверть часа с момента закипания.

Как верно выбирать ягоды

Перед тем, как приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации, нужно приготовить все продукты. Самый принципиальный ингредиент, от которого в большей степени зависит вкус напитка – это ягоды. Несколько советов для того, чтоб консервация вишни на зиму гарантировано удалась:

  1. Берите зрелые красные ягодки с малеханькими косточками. Они должны быть весьма благоуханными и упругими, без повреждений. Идеальнее всего для компота подходят сорта Софийская, Венгерская.
  2. По способности, берите вишни с хвостиками. Отрывать их лучше конкретно перед тем, как приступать к варке компота. Тогда напиток будет храниться еще подольше.
  3. Вишни отлично смешиваются с иными ягодами и фруктами: малиной, клубникой, абрикосами. Сможете добавлять в компот незначительно лимона.
  4. Не смешивайте различные сорта вишен в одной банке. Это может значительно усугубить вкус напитка.

  • Сульфат аммония
  • Как застраховаться от увольнения
  • Что необходимо для наращивания ногтей

Вишневый компот на зиму без стерилизации с косточками

Есть много различных рецептов изготовления благоуханного напитка. Сможете даже сварить несколько вариантов компота из вишни на зиму без стерилизации, а потом избрать понравившийся. Помните о том, что если вы не удаляете косточки из ягод, то это уменьшает срок хранения напитка. Таковой компот нужно будет употребить в течение года опосля изготовления, по другому в нем начнут выделяться вредные для здоровья вещества.

Рациональные пропорции ингредиентов

Перед тем, как закрыть компот из вишни на зиму без стерилизации, нужно приготовить такие продукты для пары трехлитровых банок:

  • сладкий песок – 0,6 кг;
  • вишни – 600 г;
  • вода – 5,4 л.

Изготовление сиропа для компота

Этот метод закатки самый обычный. Пошаговая {инструкция}:

  1. Кропотливо вымойте ягоды, дайте им стечь в дуршлаге. Оборвите хвостики.
  2. Чтоб вишни дали побольше сока, проколите каждую из их зубочисткой.
  3. Заблаговременно приготовьте и простерилизуйте тару и крышки. По ним разложите вишни. Засыпьте ягоды сахаром.
  4. Поставьте на огнь воду и дождитесь кипения. Залейте крутым кипяточком банки, чтоб вишни с сахаром были вполне покрыты. Прикройте неплотно крышками, чтоб насытить сироп соком.
  5. Спустя 10 минут воду, которая осталась в кастрюле, снова закипятите. Разлейте ее, чтоб банки были очень полными. Сходу же закрутите.
  6. Поставьте банки горлышками вниз, укутайте в теплое одеяло. Возвратите их в обычное положение, когда остынут. До зимы храните вишневый компот в мгле. В погреб его убирать необязательно. Срок годности такового напитка составляет не наиболее 1-го года.

Как закатать компот из вишни без стерилизации на зиму

В последующем рецепте употребляется больше ингредиентов. Благодаря их добавлению вы можете создать компот наиболее освежающим и необыкновенным. Для изготовления пригодятся такие продукты:

  • вишни – 1 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 8 л;
  • лимоновая кислота – 2 ст. л.;
  • свежайшая мята – 8 веточек.
  1. Промойте ягоды, обсушите их на картонных салфетках и аккуратненько оторвите хвостики. Переберите вишни и выбросьте подпорченные, гнилостные.
  2. Смешайте воду с лимоновой кислотой и сахаром, включите средний огнь и дождитесь, когда жидкость закипит. Повсевременно помешивайте, чтоб все крупинки отлично растворились.
  3. Распределите вишни по простерилизованным банкам. Залейте их сиропом, чтоб покрывал.
  4. Спустя четверть часа слейте сироп назад в кастрюлю. Добавьте мяту и снова доведите всю жидкость до кипения. Вишни пусть остаются в банках.
  5. Когда сироп закипит, уберите его с плиты. Перед тем, как заливать банки жидкостью, необходимо вынуть из нее сварившуюся мяту. Заготовку следует сходу же закатывать.
  6. Опосля закрутки переверните ваш компот ввысь донышком, поставьте под теплый плед на некое время. Когда он вполне остынет, уберите его в черное пространство. Лучше, чтоб там было весьма прохладно.

Видео: смачные заготовки из вишни на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]