Баклажаны сладкие

Баклажаны сладкие

Весьма смачная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант наименования – Десяточка. Не просит огромных издержек времени как в изготовлении, так и в употреблении. Рецепт взяла в долг лет 10 вспять у университетской подруги и до сего времени не разочаровалась в нем. Количество порций – около 9 л..

Ингредиенты для «Баклажаны сладкие»:

  • Баклажан (средней величины) — 5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1 кг
  • Перец сладкий красноватый — 2 кг
  • Сок томатный — 3 л
  • Соль — 0,5 стак.
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Сахар — 0,5 кг
  • Чеснок — 0, 5 стак.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873.2 ккал
белки
70 г
жиры
5 г
углеводы
3131.4 г
Порции
ккал
319.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
26 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Баклажаны сладкие»:

Режем баклажаны и лук на 4 части

Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль

Готовим 3 литра томата

Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.

Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.

Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не непременно. Банки переворачиваем ввысь дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на последующий денек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Баклажаны “Осенняя удовлетворенность”

  • 37
  • 340
  • 26037

Квашеная капуста

  • 5
  • 50
  • 3466

Капуста по-быстрому “Медовая”

  • 67
  • 1104
  • 54040

Квашеная капуста с перцем и помидорами

  • 26
  • 516
  • 34584

Юный чеснок в маринаде

  • 48
  • 196
  • 12503

Маринованные кабачки на зиму

  • 25
  • 1055
  • 23051

Стремительная квашеная капуста сухого засола

  • 14
  • 77
  • 7744

Квашеная капуста с ржаной мукой

  • 45
  • 416
  • 5202

Капустные листья для голубцов на зиму

  • 103
  • 690
  • 11081

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 августа 2018 года Алексей0806 #

6 августа 2015 года sekashima # (создатель рецепта)

14 января 2011 года Мария-К #

11 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

11 сентября 2010 года мисс #

11 сентября 2010 года ирина66 #

11 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года Лея #

11 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года irmusha #

10 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года Анири #

10 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

10 сентября 2010 года Arin4ic #

10 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года Блондиночка #

10 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года Блондиночка #

10 сентября 2010 года genik #

10 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года венерчик #

10 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года ledi701 #

10 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года ledi701 #

10 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

10 сентября 2010 года sekashima # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Баклажаны сладкие рецепт

Один из обычных и смачных рецептов уникальной особенной закуски – сладкие баклажаны по-китайски. Готовить их одно наслаждение. Несколько минут времени и потрясающая закуска из баклажанов готова. Она хороша как в жарком, так и в прохладном виде. Закуска из баклажанов — хорошее самостоятельное блюдо. Его так же можно употреблять в качестве сытного гарнира к мясу, птице либо рыбе.

Готовить баклажаны по-китайски идеальнее всего в воке либо в специальной сковороде с толстым дном. Обжаривать баклажаны необходимо маленькими порциями, аккуратненько переворачивая, чтоб сохранить их форму. Можно запечь баклажаны в духовке, сбрызнув растительным маслом.

Изготовление сладких баклажанов по-китайски

  1. Баклажаны помойте, обсушите, порежьте брусочками шириной приблизительно 2 см и длиной около 6 см.
  2. Чеснок и острый перец чили мелко порубите, корень имбиря натрите на терке.
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите приблизительно третья часть баклажанов и на большенном огне обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложите на тарелку, обжарьте еще две партии баклажанов, подливая масло.
  4. На раскаленную сковороду налейте соловую ложку растительного масла, выложите чеснок, перец и имбирь.
  5. Обжарьте практически 30 секунд до прозрачности.
  6. Добавьте сахар, соевый соус и бальзамик, выложите баклажаны. Размешайте и выключите огнь.
  7. Готовую сладкую закуску из баклажан досолите по вкусу, переложите на тарелку и посыпьте мелко рубленным зеленоватым луком.

Похожие рецепты:

  • баклажан
  • имбирь
  • перец чили
  • сахар
  • соевый соус
  • чеснок
  • Необыкновенная шарлотка с яблоками из батона
  • Салат «Чайка» из яиц, сыра и горошка
  • Сочные котлеты с тыквой
  • Пирог Зебра с тыквой
  • Сосиска в тесте на сковороде – рецепт резвого теста

Комменты: 9 Скрыть комменты

Самый смачный и обычной рецепт изготовления баклажанов, который когда-либо пробовала. Вкус у закуски весьма необыкновенный, терпкий, слегка жгучий, пряный. Ухххх. Вкуснотища.

Я обожаю баклажаны в любом виде! А эти баклажаны меня сразили! ММММММММММММММММММММ.

Светлана, на здоровье! Весьма рада, что приглянулись баклажанчики. Рецепт, на мой взор, достойный внимания!

Мужикам такие баклажаны весьма приглянулись.

Мужикам приглянулись. Тогда это верх похвалы! Не все мужчины обожают баклажаны, тем наиболее сладенькие.

Спасибо, Наталья, вышло весьма смачно! Делала двойную порцию, хватило на раз. В последующий раз сахар заменю на мёд без обогрева. Спасибо.

Мед тут к слову будет! Рада, что баклажаны пришлись по вкусу

Увлекательный вкус: сочетание острого и сладкого, в общем-то понравилось, но навряд ли буду готовить снова.

Лена, означает это не ваше сочетание :) Выищите для себя иной рецепт, благо, на веб-сайте много всего смачного!

Оставьте свое мировоззрение Отменить ответ

Гости

Вконтакте

Свежайшие комменты

  • Лена к записи Наивкуснейшие кексы на йогурте
  • Лена к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
  • Игорь к записи Картофельные драники с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Благоуханный пирог с темной смородиной и сметанной заливкой
  • Аня к записи Благоуханный пирог с темной смородиной и сметанной заливкой

Самые рейтинговые рецепты

  • Резвые кабачковые пирожки с внутренностями(5,00 из 5)
  • Новейшие смачные сырники с бананом и творогом(5,00 из 5)
  • Нежные куриные котлеты с манкой(5,00 из 5)
  • Смачный шашлык из курицы в маринаде из лимона и петрушки(5,00 из 5)
  • Резвый рисовый блин с сыром(5,00 из 5)
  • Смачный пирог с творогом и тыквой(5,00 из 5)
  • Резвый рулет из лаваша с яблоками и орешками(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму стремительно и смачно без стерилизации(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты ежедневных и торжественных блюд. Неважно какая перепечатка и внедрение материалов разрешается лишь с согласия создателя.

Баклажаны на зиму смачные — рецепт в кисло-сладком соусе.

Здрасти. Сейчас мы с вами приготовим весьма смачные баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе

  • Баклажаны среднего размера — 10 шт
  • Перец сладкий болгарский — 8 шт
  • Перец горьковатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 200 гр
  • Пищевая соль — 1,5 ст. л. с горкой
  • Сахар — 250-300 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л
  • Растительное масло — 300 г
  • Зелень петрушки -пучок
  • Уксус 9% — 100 г

Как приготовить баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе

Для изготовления весьма смачных баклажан на зиму в кисло-сладком соусе мы заблаговременно промыли и порезали баклажаны. Нарезаем баклажаны большими кусочками, мельчить их не нужно. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем им постоять минут 30-40. Опосля чего же баклажаны дадут чуть-чуть сок, мы его с вами сливаем, вроде бы процеживая, и будем поджарить.

Нам с вами будет нужно перец сладкий и перец острый. Перец сладкий также нарезаем большими кусочками, мельчить так же мы его с вами не будем. А вот острый перец напротив, мы с вами режем мелко.

Не забудьте надеть перчатки когда будете порезать острый перец. А то позже не дай бог глазки потрете, носик потрете, и будет жечь, будете чихать и будете рыдать.

Лук репчатый также нарезаем большими кусочками. Чеснок мельчим через пресс. Берем 300 гр растительного масла, стакан воды, сахар, соль и 9% уксус.

Приступаем к изготовлению. В пригодную кастрюлю, казан, не понимаю в чем вы будете тушить баклажаны в кисло-сладком соусе, высыпаем баклажаны. Дальше к баклажанам добавляем перец. Заметьте что ничего мы с вами не тушим по отдельности, все мы с вами укладываем в одну кастрюлю слоями. Дальше у нас с вами идет лук. Позже добавляем петрушки пучок, и чеснок пропущенный через пресс. Отставляем кастрюлю пока в сторону и готовим кисло-сладкий соус.

Готовим кисло-сладкий соус

Для изготовления кисло-сладкого соуса для баклажан, выливаем в миску воду, высыпаем сахар, добавляем соль, томатную пасту и уксус 9%. Все кропотливо перемешиваем, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Приобретенным соусом заливаем баклажаны. Перемешиваем баклажаны с соусом, и ставим на огнь. Как баклажаны закипят, огнь убавляем и готовим далее не слабеньком огне, временами помешивая, минут 35-40. Лучше добавлять в такие баклажаны различный перец, красноватый, зеленоватый, желтоватый. Но если у вас нет, то добавляйте какой у вас имеется. Вкус от этого не испортиться.

Друзья! Вот и готовы баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе. Сможете сами убедиться какая краса у нас вышла. Баклажаны не разваренные, кусками. Весьма уникальные и весьма смачные. Готовьте совместно с нами.

На данный момент необходимо разложить баклажаны по незапятнанным, стерилизованным баночкам. Укатываем их и ставим емкости крышками вниз до полного остывания, только лишь позже можно их убирать для хранения в шкаф либо погреб.

Приятного аппетита! Ставим лайки! Делимся с друзьями рецептом. Ждем Вас опять на нашем кулинарном веб-сайте «Готовим ДОМА».

Особенные баклажаны в остро-сладком соусе

Приветствую всех любителей просто и смачно готовить! Мои неизменные читатели знают мою нежную любовь к баклажанам, из которых я готовлю много различных блюд. В сезон мы с отпрыском нередко делали соте из баклажанов, которое ему в особенности нравится. Но сейчас я рекомендую приготовить прохладными осенними днями особенные баклажаны в остро-сладком соусе. Поэтому что, на мой вкус, это блюдо способно не попросту согреть изнутри, да и внести приятное обилие в калейдоскоп осенних овощных рагу и кабачковых оладушков.

Возьмём:

  • два средних баклажана;
  • один средний помидор;
  • одну морковь;
  • одну головку репчатого лука;
  • один красноватый сладкий перец;
  • пару зубчиков чеснока;
  • один маленькой перчик-чили;
  • соевый соус;
  • растительное масло для жарки.

Сперва моем баклажаны и нарезаем их большими полукружками — приблизительно 1-1,5 см шириной. Складываем в миску и посыпаем обильно солью.

Отставляем и подготавливаем другие овощи, поэтому что позже отвлекаться будет некогда — готовятся эти особенные баклажаны фактически за 20 минут на весьма большенном огне, и поэтому все ингредиенты должны быть нарезаны заблаговременно.

Как видно на коллаже выше, морковь и лук необходимо тоже вымыть и порезать полукружками. Лук можно не очень тонко, а морковь лучше потоньше. Сладкий перец также вымыть, очистить от семян и порезать короткими полосами.

У меня перчик-чили растёт прямо на подоконнике — достаточно жгучий зависимо от урожая. Время от времени я беру всего половинку вот такового стручка, а время от времени целый.

Основное — удалить из перчика семена — конкретно они дают самую большую горечь и остроту. Хотя, естественно, вы сможете не добавлять чили совершенно, но тогда баклажаны получатся просто сладкие, без остроты, что не совершенно соответствует тому особенному вкусу, которого мы будем добиваться в процессе изготовления баклажанов.

Чеснок и перчик очищаем, из чеснока, к слову, тоже лучше удалить жгучую сердцевинку, а потом нарезаем чеснок и перец на маленькие куски.

Приблизительно вот так, в общем.

Чем мне нравится процесс изготовления этих баклажанов — достаточно большая вырезка овощей, которая ускоряет подготовительный процесс подготовки овощей для предстоящей обработки.

Дальше моем помидор и нарезаем большими четверть-кольцами либо полукольцами.

Когда все овощи будут нарезаны (и разложены по различным тарелочкам ), наливаем в глубокую сковороду растительного масла и включаем конфорку на наибольший разогрев. Конкретно на нём мы и будем готовить дальше. А поэтому приготовьтесь действовать. Это блюдо не терпит ни промедления, ни излишней суеты.

Когда масло незначительно прогреется, выкладываем лук и, временами помешивая, обжариваем его до легкой прозрачности. Опосля чего же добавляем морковь и, продолжая помешивать, готовим её до того момента, как морковь начнёт (конкретно лишь начнёт) мягчеть.

Потом добавляем чеснок и чили. Беря во внимание, что всё это происходит на весьма высочайшей температуре, размешивать овощи придётся нередко и отвлекаться ни на что другое я настоятельно не рекомендую, по другому блюдо может пригореть и будет горьковатым.

Итак, помешиваем, и ориентируемся на запах — как от сковороды пойдёт соответствующий чесночный запах, означает, можно добавлять последующий компонент. И это сладкий перец.

Снова же, помешиваем, даём пропитаться перцу и смотрим — перчик становится мягче, обычно на это требуется минутки три-четыре, означает можно уже добавлять баклажаны.

За ранее, пока обжариваются овощи, выберете минуту, чтоб помыть баклажаны от соли и отдать им стечь. Лишняя влага в данном блюде ни к чему. Промытые баклажаны отправляются к остальным овощам, а вы, вооружившись лопаткой и помешивая, наблюдаете за происходящим в сковороде.

Обычно баклажаны забирают много масла, поэтому может потребоваться добавить незначительно растительного масла на данном шаге. Баклажаны должны конкретно интенсивно жариться, а не томиться.

И, само собой, всё время помешиваем. Как баклажаны стали меньше в размерах и стали мягенькими больше, чем на одну вторую, добавляем помидоры (если в тарелке остался сок, его лучше НЕ добавлять).

Мы практически у цели. Осталась пара шагов, но принципиальных и существенных.

Естественно, мы не забываем помешивать временами наши особенные баклажаны, и, желаю отметить, что опосля прибавления помидоров обычно помешивать приходится наиболее интенсивно и нередко.

Финишные штришки — когда баклажановые куски стали стопроцентно мягенькими — добавляем приблизительно 3-4 столовые ложки соевого соуса (зависимо от степени солености определенного соуса, может потребоваться его больше либо меньше), также… 1 чайную ложку мёда. Да. Сторонники здорового питания на данный момент кинут в меня гранату за то, что я подвергаю мёд тепловой обработке. Но, кому не охото портить мёд — могут взять 2/3 чайной ложки сахара.

Я же добавляю конкретно мёд по двум причинам: 1-ая — он даёт собственный запах овощам; 2-ая — мёд даёт нужную «густоту» соусу без карамелизации. Такие вот дела.

Итак, много слов, больше дела. По-быстрому добавили соус и мёд, и продолжаем работать лопаткой, кропотливо и аккуратненько перемешиваем. Практически пара минут уходит на то, чтоб мёд и соус впитались в овощи и умеренно распределились по всему блюду.

Аккуратненько можно выловить кусок баклажана либо сладкого перца и испытать — довольно ли солености и сладости в блюде. Время от времени я незначительно добавляю соли (если соуса налила мало) либо ещё незначительно мёда. Принципиально, чтоб вкус был равномерным солено-сладким с цветом жгучести в послевкусии.

На этом мы ставим огромную точку, просто убирая сковороду с огня. Оставлять на жаркой конфорке это блюдо уже не стоит.

Фото со вспышкой и кажется, что эти особенные баклажаны в остро-сладком соусе смотрятся весьма жирными. По сути это не совершенно так — я использую масла не очень много: порядка 2-3 стол. ложек в самом начале и 1 стол. ложку, если требуется в процессе.

К слову:

Когда у меня есть кунжутное масло, я добавляю практически половину столовой ложки и его — оно придаёт особенный привкус

А с рисом, который я обычно варю без соли и масла, это блюдо просто отлично смешивается.

Хотя не так давно я делала гречневую кашу с грибами, и вот в пару к каше уплетала эти баклажаны — тоже было смачно.

В силу того, что блюдо это довольно острое, мой четырехлетний отпрыск такое есть пока отрешается, а я радуюсь — мне больше достанется.

Приготовьте и вы эти особенные баклажаны, согрейте себя и собственных родных!

Особенные баклажаны в остро-сладком соусе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]