Суп «Лагман»

Суп «Лагман»

Ингредиенты

Говядина – 700 гр;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Редька белоснежная – 1 штука;

Картофель – 0,5 кг;

Баклажан – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Лапша – 400 гр;

Помидоры – 2 штуки;

Зира – 1 чайная ложка;

Перец темный молотый – по вкусу;

Лавровый лист – 3 штуки;

Масло подсолнечное – 50 мл.

Чеснок – 3 зубчика;

  • 153 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лагман – блюдо азиатской кухни. Вариантов существует много, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Но во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, естественно же особая лагманная тянутая лапша. Я таковой в продаже не отыскала, потому приготовила из обыкновенной.

Итак, нам пригодятся: говядина(баранина), лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, редька, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло подсолнечное, зелень, соль, перец темный молотый, зира, лапша.

Мясо моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

И обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В эталоне суп лагман готовят в казане либо котелке. У меня это кастрюля Цептер с толстым дном.

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю либо казан. Наливаем незначительно воды и тушим практически до готовности мяса. У меня была телятина и процесс закончился за 30 минут. Потом добавляем нарезанный репчатый лук.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю.

Редьку чистим, моем и нарезаем кубиком.

Болгарский перец моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем.

Баклажан моем и режем кубиками.

Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю.

Помидоры моем, обдаем кипяточком, снимаем шкурку и измельчаем.. Кладем в лагман.

Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Количество воды регулируйте по вкусу: если желаете наиболее густой суп лагман – налейте меньше воды. Но учтите, что это блюдо едят ложкой и бульон в нем должен непременно находиться. Ведь на самом деле лагман густой суп. За 10 минут до окончания варки блюдо солим и перчим по вкусу, кладем зиру и лавровый лист.

Суп лагман выключаем, добавляем чеснок и зелень.

Варим лапшу. В кипящую воду кладем соль и лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем через дуршлаг.

Суп лагман готов. При подаче в тарелку кладём лапшу, а на лапшу выкладываем мясо с овощами.

Лагман

Наилучшие рецепты супа Лагман с фото

Сытный и смачный, густой суп — это среднеазиатское блюдо. Его подают на стол как 1-ое горячее блюдо, так и в качестве второго. Что представляет из себя суп Лагман? Лапша, приготовленная особым методом. Ее заправляют овощной заправкой с мясом и специями. Смачным дополнением к блюду является острый соус. Лагман находится в государственной кухне различных народов: узбекской, казахской, киргизской. В узбекистане это блюдо именуется чузма-лагмон, по узбекски это значит «тянуть». Это от того, что лапша для лагмана при изготовлении растягивается. Как готовят лапшу для лагмана: раскручивают кусочек пресного теста для лапши вытягивают его в моток. Время от времени получают лапшу длиной до 5 метров. Лапшу при вытягивании обмазывают маслом и обминают в воде. Необходимо подчеркнуть, что это любимое блюдо китайцев, японцев, вьетнамцев, татар и естественно же, узбеков. Читать дальше

Суп лагман — подготовка товаров

Реальный узбекский лагман подразумевает изготовление лапши своими руками. В современных критериях можно не растрачивать силы и время на изготовление домашней лапши для лагмана, а приобрести покупную лапшу либо поменять их на итальянские спагетти широкой вырезки. Мясо баранины можно поменять на хоть какое, какое есть в холодильнике: говядина, свинина, курица, индейка и даже утка.

Сытный суп — это демократичное блюдо и состав овощей для смачного супа также можно замениь на то, что есть под рукою: лук, помидоры, морковь, редька, кабачки и баклажаны. Вот так можно приготовить смачный лагман в домашних критериях стремительно и просто из товаров, которые есть под рукою.

Состав соуса для лагмана

Приготовить острый соус для лагмана просто и стремительно. В ее состав заходит чеснок с пряностями и растительное масло. Чеснок следует измельчить. Масло за ранее необходимо разогреть, чтоб красноватый перец, входящий в состав, растворился и дал собственный броский насыщенный цвет соусу. Необходимо подчеркнуть, что состав соуса соуса для лагмана можно просто адаптировать под себя. И приготовить его из собственных возлюбленных специй, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Баклажаны сладкие рецепт

Тесто на лапшу для супа лагман

Тесто на лагман готовят, обычно, пресное. Его раскатывают в весьма узкий пласт и нарезают острым ножиком широкими полосами. Получившуюся лапшу для супа лагман опускают в кипяточек, варят до готовности. Сливают воду с лапши и раскладывают по порционным тарелкам.

Опосля чего же, можно добавлять в каждую тарелку подливу из мяса, овощей и приправ. Полить острым соусом и украсить мелко порубленной зеленью. Азиатский суп принято есть тонкими палочками. Но возможно обойтись и обычными столовыми устройствами.

Узбекский густой суп Лагман из говядины с лапшой — ни таковой он и обычный

Приветствую вас, друзья. Нравится мне моя блогерская специализация, аж сам для себя завидую. Вот где бы ещё вызнал, и основное попробовал такое обилие блюд со всего света. Путешествую по миру, не выходя из дома. Бюджетно, не хлопотно и смачно. А уж как ненаглядная моя рада, пером не обрисовать. Вот и сейчас, отведаю в тесноватом семейном кругу 1-ое блюдо узбекской государственной кухни — суп лагман.

Ни в коем разе это не дань неуемному желанию потуже набить пузо чем-нибудь повкусней, как может показаться людям не знакомым со мной. Различное и смачное питание, в границах разумного, не конфликтующее с ограничениями по здоровью, никому ещё не навредило. А организовать его себе [urlspan]весьма просто[/urlspan]. Бывает даже довольно сходить в магазин за продуктами, ведь там на полках столько увлекательного и необыкновенного.

Вот, к примеру, обычный рецепт супа лагман я прочёл на пачке лапши с одноимённым заглавием. На ней со всеми подробностями было описано, как приготовить узбекский густой суп с лапшой в домашних критериях. Не понимаю как данный рецепт соответствует традиционному, для меня это не настолько принципиально. Зато имеют значение продукты, входящие в состав супа, что сходу вызвало к нему симпатию.

В первом блюде находятся все ингредиенты, которые соответствуют моему представлению о смачной и полезной кухне. Суп варится из юный говядины, овощей и зелени, а уже лишь позже при подаче на стол в него кладётся яичная лапша лагман.

И до этого чем тщательно с пошаговыми фото поведать о рецепте изготовления супа лагман, желаю поздравить собственного неизменного и самого, как оказывается внимательного читателя, наградив её соткой рублей, за комментарий, оставленный к вот данной для нас статье. Вы уже запамятовали, наверняка, друзья, но я-то помню и выполняю обещанное мной. Татьяна — это вы, поздравляю!

Рецепт супа с лапшой — Лагман

  • 200 гр говядины;
  • 200 гр лапши лагман;
  • один сладкий перец;
  • один помидор;
  • одна луковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа и кинзы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • куркума:
  • соль.

Задержу ещё на несколько секунд, чтоб укрепить вашу веру в то, что суп, непременно, полезен. Единственный ингредиент, который может вызывать колебание — это яичная лапша. Поспешу вас успокоить:

  • она налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • в ней большущее количество просто усваиваемых протеинов, витаминов группы B, нужных микроэлементов;
  • на удивление всем, благодаря употреблению в еду лагманной лапши регулируется уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и сахара в организме;
  • увеличивается тонус и улучшается ваше самочувствие.

В итоге исследовательских работ учеными выявлено и подтверждено, что данный продукт еще полезней, чем хоть какой иной вид макаронных изделий. Вот такие вот дела, ребятки.

Как приготовить питательный супчик

  1. Нарезаю говядину поперёк волокон маленькими кусками. Почему конкретно поперёк это необходимо созодать, тщательно разъяснено тут.
  2. Овощи режу тонкими ломтиками. Луковку полукольцами.
  3. Мясо обжариваю в пригодном по размеру сотейнике на растительном масле до возникновения прекрасной корочки. Необходимо учесть, что весь процесс изготовления супа лагман будет происходить в одной посуде. Кроме варки лапши.
  4. В обжаренную говядину добавляю нарезанные помидоры, перец, лук.
  5. Дальше томатную пасту, специи и соль.
  6. Обжариваю все продукты до полной готовности. Вливаю воду. Количество на ваше усмотрение. Но по идее суп должен быть густой.
  7. Чеснок очищаю, зелень ополаскиваю в проточной воде и мелко рублю.
  8. Опосля закипания даю супу покипеть одну минуту, выключаю нагрев и добавляю чеснок с зеленью. Накрываю крышкой.
  9. В большенном количестве подсоленной воде отвариваю лагман лапшу.
  10. Откидываю её на дуршлаг. Вот в принципе супчик и готов.
  11. Остается лишь разлить его по тарелкам.
  12. Добавить в каждую порцию лапши.
  13. И насладиться уже не настолько для нас таинственным первым блюдом.

Восточных сказок запах струится из тарелки, магический суп — таинственный лагман. Вступал и ранее я в такие переделки, недаром звание присвоено гурман. Поесть я люблю и лучше смачно. А чтоб близких сиим не грузить, пришлось мне научится созодать харч умело, да так, что не могу никак затормозить.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Читайте также:  Суп из сельдерея

Редко я видео транслирую с блога, но этот мультик просто не мог стороной обойти. Забавнй но!

Лагман

Лагман — весьма необыкновенное блюдо, которое находится фактически во всех государственных кухнях народов Средней Азии. Его неповторимость в том, что это и суп, и горячее блюдо сразу. Его главные составляющие — это особенный вид макарон, мяса, овощей, специй, на базе которых готовится благоуханный и смачный, довольно водянистый соус. Но если соединить все эти составляющие и приготовить, получится рядовая паста с мясом и овощами, не имеющая ничего общего с шедевром среднеазиатской кухни. Если вы желаете изумить гостей и семьи, необходимо знать, как верно приготовить лагман в домашних критериях.

  1. Как приготовить лагман
  2. Рецепт теста для лагмана
  3. Рецепт узбекского лагмана
  4. Лагман по-татарски
  5. Прохладный лагман (Ашлян-фу)
  6. Видео: Смачный лагман! Подробный рецепт!

Как приготовить лагман

  • Лагман — сытное, смачное и полезное блюдо с неповторимыми органолептическими качествами. Блюдо из домашнего мяса, лапши и овощей получится лишь при соблюдении всех правил.
  • Основной ингредиент блюда — тальятелле, которые не похожи на обычные для почти всех наших сограждан спагетти либо яичную лапшу. Они тонкие, длинноватые и эластичные. Вы можете отыскать их в продаже, обычно они продаются свернутым в «гнездах» либо «шариках» и именуются «спагетти для лагмана». Но наилучший вариант — все таки приготовить их без помощи других. Для этого необходимо приготовить тесто по особенному рецепту и, смазав его растительным маслом, растянуть руками, поворачивая. К слову, и по толщине спагетти должны припоминать узкую нить.
  • Мясо — 2-ой принципиальный ингредиент блюда. Почти все зависит от его свойства, потому мясо следует выбирать свежайшим и не очень жирным. Следует учесть, что среднеазиатская кухня не подразумевает изготовления блюд из свинины, потому для лагмана следует применять или баранину, или говядину.
  • Овощи тоже следует выбирать высококачественные. При всем этом недозволено исключать из рецепта какие-либо овощи либо подменять одни овощи иными. Подобные корректировки плохо скажутся не только лишь на вкусовых качествах готового блюда, да и на его наружном виде, лишая государственного колорита.
  • Идеальнее всего применять конкретно те приправы, которые указаны в рецепте, и в рекомендуемом количестве, что дозволит получить соответствующий букет лагмана. Если нереально получить все обозначенные специи, то от идеи изготовления лагмана необходимо отрешиться — все равно он не будет безупречным.
  • Лагман готовится в казане. Его толстые стены и дно разрешают длительное время поддерживать подходящую температуру, и при всем этом овощи и мясо не пригорают, а соус не бурлит.

Рецепт теста для лагмана

Калорийность блюда: 3636 ккал, на 100 г: 253 ккал.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,6 кг;
  • мука пшеничная второго сорта — 0,4 кг;
  • куриные яичка (огромные) — 2 шт .;
  • вода — 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 5 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Метод изготовления:

  1. Просейте и размешайте муку.
  2. Нагрейте воду приблизительно до 30-35 градусов, размешайте совместно с яичком и уксусом.
  3. Когда вы добавите полученную смесь в муку, то замесите тесто. Месите, пока не получится эластичное тесто.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
  5. Достаньте тесто и разделите на 5-7 частей. Смажьте растительным маслом и начинайте равномерно тянуть, накручивая удлиненную часть «зигзага». Если тесто не тянется, замесите его на столе, добавив еще масла. Если эти манипуляции не помогают, оставьте тесто еще на 15 минут — через время оно начнет лучше растягиваться.
  6. Как вариант можно раскатать тесто скалкой, намотать на скалку, потом выдвинуть скалку с 1-го конца, создав трубочку из теста. Острым ножиком сделайте надрезы на тесте. Ослабьте полосы и растяните их, чтоб вышла ровненькая узкая лапша.
  7. Закипятите подсоленную воду, расположите в нее «моток» лапши (полностью) и варите 5 минут.
  8. Снимите лапшу и слейте воду, смажьте ее растительным маслом, чтоб она не прилипала.

Такую лапшу необходимо созодать конкретно перед изготовлением лагмана. Если у вас нет времени, можно поменять его покупной лапшой для лагмана либо в последнем случае, применять спагетти.

Читайте также:  Грибной суп с плавленым сыром

Рецепт узбекского лагмана

Калорийность блюда: 8665 ккал, на 100 г: 123 ккал.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,8 кг;
  • лапша лагман — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,4 кг;
  • редис — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • помидоры — 0,8 кг;
  • бульон — 2 л;
  • одичавший чеснок — 100 г;
  • перец темный молотый — 2 г;
  • перец — 5 г;
  • кинза (зелень) — 50 г;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное — 0,25 л.

Метод изготовления:

  1. Морковь, лук, редис и очищенный перец нарежьте кубиками (квадратами). Обжарьте их на растительном масле.
  2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите в овощи и обжарьте, временами помешивая, все совместно четверть часа.
  3. Помидоры вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте большими дольками.
  4. Очистите и раздавите чеснок.
  5. Помидоры и чеснок выложите в казан к мясу и овощам, залейте бульоном. Когда бульон закипит, добавьте к нему смесь перцев, посолите по вкусу.
  6. Картофель очистите и нарежьте большими кусками, выложите в бульон.
  7. Накройте казан крышкой и прокипятите его содержимое на неспешном огне полчаса.
  8. В глубочайшие тарелки разложите свежеприготовленную лапшу (уже отваренную в подсоленной воде). Выложите мясо и овощи из казана, залейте водянистым соусом, в каком были приготовлены овощи.
  9. Свежайшую кинзу мелко нарежьте и перед подачей посыпьте лагман.

Лагман по-татарски

Калорийность блюда: 7320 ккал, на 100 г: 125 ккал.

Ингредиенты:

  • баранина — 0,8 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 0,6 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • курдючный жир — 150 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • бульон — 1,5 л;
  • лапша — 0,8 кг;
  • красноватый молотый перец — 5 г;
  • орегано (сушеный) — 5 г;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусками, положите в казан обжарив на курдючном жиру до образования корочки.
  2. Очищенный картофель нарежьте большими кусками, положите в мясо и залейте бульоном. По мере необходимости добавив соль, молотый перец. Можно добавить незначительно сахара (одну чайную ложку). Варите мясо и картофель в бульоне 20 минут.
  3. Перец, лук и морковь мелко нарежьте.
  4. Обжарьте на растительном масле лук и морковь и положите совместно с перцем совместно с мясом. Варите совместно еще 10 минут.
  5. Залейте томаты кипяточком, сняв с их кожицу, измельчите мясо блендером либо пропустить через мясорубку. Размешайте размельченный чеснок с мясом и овощами. Добавьте орегано и мелко нарезанную петрушку.
  6. Варите все еще 10 минут.
  7. На дно посуды выложите лапшу, полейте соусом с мясом и овощами.

Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой. В этом случае при изготовлении блюда добавить ее не получится.

Прохладный лагман (Ашлян-фу)

Калорийность блюда: 2855 ккал, на 100 г: 123 ккал.

Ингредиенты:

  • лапша лагман — 0,5 кг;
  • вода — 0,7 л;
  • рисовый крахмал — 70 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • одичавший чеснок — 100 г;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • куриное яичко — 1 шт .;
  • репчатый лук — 0,3 кг;
  • восточные специи (куркума, кориандр и др.) — 5 г;
  • солить по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Крахмал смешайте с 0,25 л воды, поставьте в холодильник.
  2. Мелко нашинкуйте овощи.
  3. В казане разогрейте масло, выложите овощи и обжарьте в течние 5 минут.
  4. В овощную массу добавьте соль и специи (при нагревании помидоры дадут сок, и масса станет довольно водянистой). Тушите еще 10 минут.
  5. Добавьте к овощам 0,45 л воды и варите овощи еще 10 минут опосля закипания.
  6. Остудите овощной соус.
  7. Отварите лапшу лагман, разложить по тарелкам.
  8. Яичко сварите, разрежьте на 4-6 частей вдоль и положить на каждую тарелку.
  9. Влейте овощной соус.
  10. Достаньте из холодильника крахмал (он перевоплотится в желе). Нарежьте желе кусками и выложить поверх овощей.

Таковой вариант лагмана понравится тем, кто не ест мяса.

Видео: Смачный лагман! Подробный рецепт!

Лагман — сытное блюдо, главным компонентом которого является специально приготовленная паста. Лагман способен на сто процентов поменять обед, ведь он представляет собой нечто среднее меж первым и вторым, в нем много мяса и овощей, много смачного соуса. Лагман — это блюдо, заполненное обилием неповторимых вкусов. Что-то среднее меж сытным супом и легкой пастой. Мясо с луком, морковью, картофелем, перцем и помидорами, смешанное со специями и приготовленное как суп, потом подается с пастой (лапшой).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]