Суп «Лагман»
Суп «Лагман»
Ингредиенты
Говядина – 700 гр;
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Редька белоснежная – 1 штука;
Картофель – 0,5 кг;
Баклажан – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Лапша – 400 гр;
Помидоры – 2 штуки;
Зира – 1 чайная ложка;
Перец темный молотый – по вкусу;
Лавровый лист – 3 штуки;
Масло подсолнечное – 50 мл.
Чеснок – 3 зубчика;
- 153 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Лагман – блюдо азиатской кухни. Вариантов существует много, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Но во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, естественно же особая лагманная тянутая лапша. Я таковой в продаже не отыскала, потому приготовила из обыкновенной.
Итак, нам пригодятся: говядина(баранина), лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, редька, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло подсолнечное, зелень, соль, перец темный молотый, зира, лапша.
Мясо моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
И обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В эталоне суп лагман готовят в казане либо котелке. У меня это кастрюля Цептер с толстым дном.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю либо казан. Наливаем незначительно воды и тушим практически до готовности мяса. У меня была телятина и процесс закончился за 30 минут. Потом добавляем нарезанный репчатый лук.
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю.
Редьку чистим, моем и нарезаем кубиком.
Болгарский перец моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем.
Баклажан моем и режем кубиками.
Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю.
Помидоры моем, обдаем кипяточком, снимаем шкурку и измельчаем.. Кладем в лагман.
Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Количество воды регулируйте по вкусу: если желаете наиболее густой суп лагман – налейте меньше воды. Но учтите, что это блюдо едят ложкой и бульон в нем должен непременно находиться. Ведь на самом деле лагман густой суп. За 10 минут до окончания варки блюдо солим и перчим по вкусу, кладем зиру и лавровый лист.
Суп лагман выключаем, добавляем чеснок и зелень.
Варим лапшу. В кипящую воду кладем соль и лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем через дуршлаг.
Суп лагман готов. При подаче в тарелку кладём лапшу, а на лапшу выкладываем мясо с овощами.
Лагман
Наилучшие рецепты супа Лагман с фото
Сытный и смачный, густой суп — это среднеазиатское блюдо. Его подают на стол как 1-ое горячее блюдо, так и в качестве второго. Что представляет из себя суп Лагман? Лапша, приготовленная особым методом. Ее заправляют овощной заправкой с мясом и специями. Смачным дополнением к блюду является острый соус. Лагман находится в государственной кухне различных народов: узбекской, казахской, киргизской. В узбекистане это блюдо именуется чузма-лагмон, по узбекски это значит «тянуть». Это от того, что лапша для лагмана при изготовлении растягивается. Как готовят лапшу для лагмана: раскручивают кусочек пресного теста для лапши вытягивают его в моток. Время от времени получают лапшу длиной до 5 метров. Лапшу при вытягивании обмазывают маслом и обминают в воде. Необходимо подчеркнуть, что это любимое блюдо китайцев, японцев, вьетнамцев, татар и естественно же, узбеков. Читать дальше
Суп лагман — подготовка товаров
Реальный узбекский лагман подразумевает изготовление лапши своими руками. В современных критериях можно не растрачивать силы и время на изготовление домашней лапши для лагмана, а приобрести покупную лапшу либо поменять их на итальянские спагетти широкой вырезки. Мясо баранины можно поменять на хоть какое, какое есть в холодильнике: говядина, свинина, курица, индейка и даже утка.
Сытный суп — это демократичное блюдо и состав овощей для смачного супа также можно замениь на то, что есть под рукою: лук, помидоры, морковь, редька, кабачки и баклажаны. Вот так можно приготовить смачный лагман в домашних критериях стремительно и просто из товаров, которые есть под рукою.
Состав соуса для лагмана
Приготовить острый соус для лагмана просто и стремительно. В ее состав заходит чеснок с пряностями и растительное масло. Чеснок следует измельчить. Масло за ранее необходимо разогреть, чтоб красноватый перец, входящий в состав, растворился и дал собственный броский насыщенный цвет соусу. Необходимо подчеркнуть, что состав соуса соуса для лагмана можно просто адаптировать под себя. И приготовить его из собственных возлюбленных специй, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Тесто на лапшу для супа лагман
Тесто на лагман готовят, обычно, пресное. Его раскатывают в весьма узкий пласт и нарезают острым ножиком широкими полосами. Получившуюся лапшу для супа лагман опускают в кипяточек, варят до готовности. Сливают воду с лапши и раскладывают по порционным тарелкам.
Опосля чего же, можно добавлять в каждую тарелку подливу из мяса, овощей и приправ. Полить острым соусом и украсить мелко порубленной зеленью. Азиатский суп принято есть тонкими палочками. Но возможно обойтись и обычными столовыми устройствами.
Узбекский густой суп Лагман из говядины с лапшой — ни таковой он и обычный
Приветствую вас, друзья. Нравится мне моя блогерская специализация, аж сам для себя завидую. Вот где бы ещё вызнал, и основное попробовал такое обилие блюд со всего света. Путешествую по миру, не выходя из дома. Бюджетно, не хлопотно и смачно. А уж как ненаглядная моя рада, пером не обрисовать. Вот и сейчас, отведаю в тесноватом семейном кругу 1-ое блюдо узбекской государственной кухни — суп лагман.
Ни в коем разе это не дань неуемному желанию потуже набить пузо чем-нибудь повкусней, как может показаться людям не знакомым со мной. Различное и смачное питание, в границах разумного, не конфликтующее с ограничениями по здоровью, никому ещё не навредило. А организовать его себе [urlspan]весьма просто[/urlspan]. Бывает даже довольно сходить в магазин за продуктами, ведь там на полках столько увлекательного и необыкновенного.
Вот, к примеру, обычный рецепт супа лагман я прочёл на пачке лапши с одноимённым заглавием. На ней со всеми подробностями было описано, как приготовить узбекский густой суп с лапшой в домашних критериях. Не понимаю как данный рецепт соответствует традиционному, для меня это не настолько принципиально. Зато имеют значение продукты, входящие в состав супа, что сходу вызвало к нему симпатию.
В первом блюде находятся все ингредиенты, которые соответствуют моему представлению о смачной и полезной кухне. Суп варится из юный говядины, овощей и зелени, а уже лишь позже при подаче на стол в него кладётся яичная лапша лагман.
И до этого чем тщательно с пошаговыми фото поведать о рецепте изготовления супа лагман, желаю поздравить собственного неизменного и самого, как оказывается внимательного читателя, наградив её соткой рублей, за комментарий, оставленный к вот данной для нас статье. Вы уже запамятовали, наверняка, друзья, но я-то помню и выполняю обещанное мной. Татьяна — это вы, поздравляю!
Рецепт супа с лапшой — Лагман
- 200 гр говядины;
- 200 гр лапши лагман;
- один сладкий перец;
- один помидор;
- одна луковка;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа и кинзы;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- куркума:
- соль.
Задержу ещё на несколько секунд, чтоб укрепить вашу веру в то, что суп, непременно, полезен. Единственный ингредиент, который может вызывать колебание — это яичная лапша. Поспешу вас успокоить:
- она налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
- в ней большущее количество просто усваиваемых протеинов, витаминов группы B, нужных микроэлементов;
- на удивление всем, благодаря употреблению в еду лагманной лапши регулируется уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и сахара в организме;
- увеличивается тонус и улучшается ваше самочувствие.
В итоге исследовательских работ учеными выявлено и подтверждено, что данный продукт еще полезней, чем хоть какой иной вид макаронных изделий. Вот такие вот дела, ребятки.
Как приготовить питательный супчик
- Нарезаю говядину поперёк волокон маленькими кусками. Почему конкретно поперёк это необходимо созодать, тщательно разъяснено тут.
- Овощи режу тонкими ломтиками. Луковку полукольцами.
- Мясо обжариваю в пригодном по размеру сотейнике на растительном масле до возникновения прекрасной корочки. Необходимо учесть, что весь процесс изготовления супа лагман будет происходить в одной посуде. Кроме варки лапши.
- В обжаренную говядину добавляю нарезанные помидоры, перец, лук.
- Дальше томатную пасту, специи и соль.
- Обжариваю все продукты до полной готовности. Вливаю воду. Количество на ваше усмотрение. Но по идее суп должен быть густой.
- Чеснок очищаю, зелень ополаскиваю в проточной воде и мелко рублю.
- Опосля закипания даю супу покипеть одну минуту, выключаю нагрев и добавляю чеснок с зеленью. Накрываю крышкой.
- В большенном количестве подсоленной воде отвариваю лагман лапшу.
- Откидываю её на дуршлаг. Вот в принципе супчик и готов.
- Остается лишь разлить его по тарелкам.
- Добавить в каждую порцию лапши.
- И насладиться уже не настолько для нас таинственным первым блюдом.
Восточных сказок запах струится из тарелки, магический суп — таинственный лагман. Вступал и ранее я в такие переделки, недаром звание присвоено гурман. Поесть я люблю и лучше смачно. А чтоб близких сиим не грузить, пришлось мне научится созодать харч умело, да так, что не могу никак затормозить.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Редко я видео транслирую с блога, но этот мультик просто не мог стороной обойти. Забавнй но!
Лагман
Лагман — весьма необыкновенное блюдо, которое находится фактически во всех государственных кухнях народов Средней Азии. Его неповторимость в том, что это и суп, и горячее блюдо сразу. Его главные составляющие — это особенный вид макарон, мяса, овощей, специй, на базе которых готовится благоуханный и смачный, довольно водянистый соус. Но если соединить все эти составляющие и приготовить, получится рядовая паста с мясом и овощами, не имеющая ничего общего с шедевром среднеазиатской кухни. Если вы желаете изумить гостей и семьи, необходимо знать, как верно приготовить лагман в домашних критериях.
- Как приготовить лагман
- Рецепт теста для лагмана
- Рецепт узбекского лагмана
- Лагман по-татарски
- Прохладный лагман (Ашлян-фу)
- Видео: Смачный лагман! Подробный рецепт!
Как приготовить лагман
- Лагман — сытное, смачное и полезное блюдо с неповторимыми органолептическими качествами. Блюдо из домашнего мяса, лапши и овощей получится лишь при соблюдении всех правил.
- Основной ингредиент блюда — тальятелле, которые не похожи на обычные для почти всех наших сограждан спагетти либо яичную лапшу. Они тонкие, длинноватые и эластичные. Вы можете отыскать их в продаже, обычно они продаются свернутым в «гнездах» либо «шариках» и именуются «спагетти для лагмана». Но наилучший вариант — все таки приготовить их без помощи других. Для этого необходимо приготовить тесто по особенному рецепту и, смазав его растительным маслом, растянуть руками, поворачивая. К слову, и по толщине спагетти должны припоминать узкую нить.
- Мясо — 2-ой принципиальный ингредиент блюда. Почти все зависит от его свойства, потому мясо следует выбирать свежайшим и не очень жирным. Следует учесть, что среднеазиатская кухня не подразумевает изготовления блюд из свинины, потому для лагмана следует применять или баранину, или говядину.
- Овощи тоже следует выбирать высококачественные. При всем этом недозволено исключать из рецепта какие-либо овощи либо подменять одни овощи иными. Подобные корректировки плохо скажутся не только лишь на вкусовых качествах готового блюда, да и на его наружном виде, лишая государственного колорита.
- Идеальнее всего применять конкретно те приправы, которые указаны в рецепте, и в рекомендуемом количестве, что дозволит получить соответствующий букет лагмана. Если нереально получить все обозначенные специи, то от идеи изготовления лагмана необходимо отрешиться — все равно он не будет безупречным.
- Лагман готовится в казане. Его толстые стены и дно разрешают длительное время поддерживать подходящую температуру, и при всем этом овощи и мясо не пригорают, а соус не бурлит.
Рецепт теста для лагмана
Калорийность блюда: 3636 ккал, на 100 г: 253 ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 0,6 кг;
- мука пшеничная второго сорта — 0,4 кг;
- куриные яичка (огромные) — 2 шт .;
- вода — 0,3 л;
- столовый уксус (9-процентный) — 5 мл;
- соль по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Метод изготовления:
- Просейте и размешайте муку.
- Нагрейте воду приблизительно до 30-35 градусов, размешайте совместно с яичком и уксусом.
- Когда вы добавите полученную смесь в муку, то замесите тесто. Месите, пока не получится эластичное тесто.
- Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
- Достаньте тесто и разделите на 5-7 частей. Смажьте растительным маслом и начинайте равномерно тянуть, накручивая удлиненную часть «зигзага». Если тесто не тянется, замесите его на столе, добавив еще масла. Если эти манипуляции не помогают, оставьте тесто еще на 15 минут — через время оно начнет лучше растягиваться.
- Как вариант можно раскатать тесто скалкой, намотать на скалку, потом выдвинуть скалку с 1-го конца, создав трубочку из теста. Острым ножиком сделайте надрезы на тесте. Ослабьте полосы и растяните их, чтоб вышла ровненькая узкая лапша.
- Закипятите подсоленную воду, расположите в нее «моток» лапши (полностью) и варите 5 минут.
- Снимите лапшу и слейте воду, смажьте ее растительным маслом, чтоб она не прилипала.
Такую лапшу необходимо созодать конкретно перед изготовлением лагмана. Если у вас нет времени, можно поменять его покупной лапшой для лагмана либо в последнем случае, применять спагетти.
Рецепт узбекского лагмана
Калорийность блюда: 8665 ккал, на 100 г: 123 ккал.
Ингредиенты:
- говядина — 0,8 кг;
- лапша лагман — 1 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- морковь — 0,4 кг;
- редис — 0,2 кг;
- сладкий перец — 0,2 кг;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 2 головки;
- помидоры — 0,8 кг;
- бульон — 2 л;
- одичавший чеснок — 100 г;
- перец темный молотый — 2 г;
- перец — 5 г;
- кинза (зелень) — 50 г;
- солить по вкусу;
- масло растительное — 0,25 л.
Метод изготовления:
- Морковь, лук, редис и очищенный перец нарежьте кубиками (квадратами). Обжарьте их на растительном масле.
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите в овощи и обжарьте, временами помешивая, все совместно четверть часа.
- Помидоры вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте большими дольками.
- Очистите и раздавите чеснок.
- Помидоры и чеснок выложите в казан к мясу и овощам, залейте бульоном. Когда бульон закипит, добавьте к нему смесь перцев, посолите по вкусу.
- Картофель очистите и нарежьте большими кусками, выложите в бульон.
- Накройте казан крышкой и прокипятите его содержимое на неспешном огне полчаса.
- В глубочайшие тарелки разложите свежеприготовленную лапшу (уже отваренную в подсоленной воде). Выложите мясо и овощи из казана, залейте водянистым соусом, в каком были приготовлены овощи.
- Свежайшую кинзу мелко нарежьте и перед подачей посыпьте лагман.
Лагман по-татарски
Калорийность блюда: 7320 ккал, на 100 г: 125 ккал.
Ингредиенты:
- баранина — 0,8 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- болгарский перец — 0,6 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- картофель — 0,7 кг;
- баклажаны — 0,3 кг;
- чеснок — 1 головка;
- курдючный жир — 150 г;
- масло растительное — 50 мл;
- бульон — 1,5 л;
- лапша — 0,8 кг;
- красноватый молотый перец — 5 г;
- орегано (сушеный) — 5 г;
- петрушка — 100 г;
- соль, сахар — по вкусу.
Метод изготовления:
- Мясо нарежьте маленькими кусками, положите в казан обжарив на курдючном жиру до образования корочки.
- Очищенный картофель нарежьте большими кусками, положите в мясо и залейте бульоном. По мере необходимости добавив соль, молотый перец. Можно добавить незначительно сахара (одну чайную ложку). Варите мясо и картофель в бульоне 20 минут.
- Перец, лук и морковь мелко нарежьте.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь и положите совместно с перцем совместно с мясом. Варите совместно еще 10 минут.
- Залейте томаты кипяточком, сняв с их кожицу, измельчите мясо блендером либо пропустить через мясорубку. Размешайте размельченный чеснок с мясом и овощами. Добавьте орегано и мелко нарезанную петрушку.
- Варите все еще 10 минут.
- На дно посуды выложите лапшу, полейте соусом с мясом и овощами.
Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой. В этом случае при изготовлении блюда добавить ее не получится.
Прохладный лагман (Ашлян-фу)
Калорийность блюда: 2855 ккал, на 100 г: 123 ккал.
Ингредиенты:
- лапша лагман — 0,5 кг;
- вода — 0,7 л;
- рисовый крахмал — 70 г;
- масло растительное — 70 мл;
- чеснок — 1 головка;
- одичавший чеснок — 100 г;
- помидоры — 0,5 кг;
- куриное яичко — 1 шт .;
- репчатый лук — 0,3 кг;
- восточные специи (куркума, кориандр и др.) — 5 г;
- солить по вкусу.
Метод изготовления:
- Крахмал смешайте с 0,25 л воды, поставьте в холодильник.
- Мелко нашинкуйте овощи.
- В казане разогрейте масло, выложите овощи и обжарьте в течние 5 минут.
- В овощную массу добавьте соль и специи (при нагревании помидоры дадут сок, и масса станет довольно водянистой). Тушите еще 10 минут.
- Добавьте к овощам 0,45 л воды и варите овощи еще 10 минут опосля закипания.
- Остудите овощной соус.
- Отварите лапшу лагман, разложить по тарелкам.
- Яичко сварите, разрежьте на 4-6 частей вдоль и положить на каждую тарелку.
- Влейте овощной соус.
- Достаньте из холодильника крахмал (он перевоплотится в желе). Нарежьте желе кусками и выложить поверх овощей.
Таковой вариант лагмана понравится тем, кто не ест мяса.
Видео: Смачный лагман! Подробный рецепт!
Лагман — сытное блюдо, главным компонентом которого является специально приготовленная паста. Лагман способен на сто процентов поменять обед, ведь он представляет собой нечто среднее меж первым и вторым, в нем много мяса и овощей, много смачного соуса. Лагман — это блюдо, заполненное обилием неповторимых вкусов. Что-то среднее меж сытным супом и легкой пастой. Мясо с луком, морковью, картофелем, перцем и помидорами, смешанное со специями и приготовленное как суп, потом подается с пастой (лапшой).