Индейка, запеченная в мультиварке
Индейка, запеченная в мультиварке
Индейка славится ласковым белоснежным мясом с наименьшим количеством жира. Она фактически не вызывает аллергических реакций, просто переваривается, потому её нередко включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.
При запекании в духовке необходимо повсевременно смотреть за действием, поливая индейку выделившимся соком, по другому можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такового не произойдёт, поэтому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.
В различных моделях мультиварок для этого вида тепловой обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с огромным количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».
Индейка – птица большая, потому её за ранее разрубают на кусочки. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, к примеру, голень либо крылышки. Даже белоснежное мясо грудки, которое при неверном изготовлении выходит сухим, в мультиварке выйдет ласковым и сочным.
Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада употребляют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Хороший итог выходит при запекании индейки, за ранее выдержанной в майонезе, сметане, консистенции майонеза и кетчупа.
Чтоб получить мясо с восточными нотами, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимоновом соке с добавлением пряных травок и приправ. К примеру, таковых, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.
Для придания индейке запаха дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.
Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, подготовительной подготовки мяса (маринования).
В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается лишь нижняя часть продукта. Потому в середине процесса необходимо перевернуть кусочки мяса, чтоб верхняя сторона тоже стала румяной.
При высочайшей мощности мультиварки продукты в ней стремительно поджариваются. В таком случае в чашу необходимо налить мало бульона, соуса либо воды. Во-1-х, жидкость не даст мясу подгореть. А во-2-х, снутри мультиварки в протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.
Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей
- филе индейки – 700–800 г;
- готовая горчица – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- вода – приблизительно 50 мл;
- молотый кориандр – 5 г;
- подсолнечное масло – 20 г.
- Филе индейки вымойте, кропотливо промокните картонным полотенцем. В чашечке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной консистенцией со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
- В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программку «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте жаркую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
- Филе переверните на другую сторону. Опять включите печь, выставив этот же режим. Запекайте индейку в общей трудности 1–1,2 часа.
- Подавайте с хоть каким гарниром.
Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в прохладном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку либо переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. По другому горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при всем этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.
Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом
- крылья индейки – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- имбирь – щепотка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- лимоновый сок – 25 мл.
- Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
- В миске смешайте мёд, соевый соус, лимоновый сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
- Сиим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За этот период времени их необходимо будет дважды перемешать.
- В чашу налейте масло, положите крылышки совместно с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программку «Выпечка». Готовьте 40 минут.
- Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программке ещё 30 минут. Подавайте с салатом из новых овощей либо с хоть каким гарниром.
Совет: если желаете, чтоб мясо вышло с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте мало бульона либо жаркой воды. Но в таком случае кладите в маринад совершенно немножко соли, по другому подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.
Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой
- филе индейки – 600 г;
- картофель – 700 г;
- лук – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- тмин – щепотка;
- приправа для курицы – 1 ч. л.
- Филе индейки вымойте, обсушите картонным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
- Картофель порежьте большими ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
- Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
- Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.
Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине изготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратненько переверните мясо на другую сторону.
Индейка, запечённая в мультиварке в фольге
- филе индейки – 600 г;
- паприка – 5 г;
- соль;
- перец молотый чёрный – щепотка;
- подсолнечное масло – 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- смесь пряных травок по вкусу – 5 г.
- Филе индейки вымойте, промокните картонным полотенцем.
- В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте консистенции настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
- Положите два листа фольги накрест. На середину выложите филе совместно с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
- Дно чаши застелите пергаментом, чтоб ненароком не разрушить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
- Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.
Хозяйке на заметку
Видите ли, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Необходимо только верно подобрать специи, которые бы сочетались с сиим ласковым мясом.
Если желаете получить весьма мягкое мясо с румяной корочкой, поначалу его потушите на программке «Тушение» в маленьком количестве бульона либо соуса, а потом запекайте, установив режим «Выпечка».
Но можно создать напротив. Мясо поначалу запечь, а потом, добавив понравившийся соус, мало потушить.
Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Наилучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару
Индейка – одно из самых нужных видов мяса.
Оно фактически не содержит холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которые нужны нашему организму.
Не считая того, в филе индейки содержится довольно много натрия, что дозволяет готовить ее, используя минимум соли.
Филе индейки в мультиварке – главные принципы изготовления
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится еще сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, для вас не надо будет стоять у плиты, и надзирать процесс изготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.
Филе индейки моют, убирают с него кожу и срезают пленки. Потом мясо обсушивают и приступают к изготовлению.
Индейку в мультиварке можно запекать, тушить либо готовить на пару. Филе маринуют либо готовят в соусе. Не считая того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится настоящее блюдо.
Филе можно приготовить как цельным кусочком, так и порезав его на куски.
Индейка отлично смешивается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Потому сможете смело добавлять их в маринад.
Филе индейки приправляют солью, специями либо заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, опосля что приступают к изготовлению в мультиварке.
Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем
Ингредиенты
кг филе индейки;
два лавровых листа;
Метод изготовления
1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусочками.
2. Картофель чистим, отлично промываем и нарезаем ломтями.
3. Выкладываем куски филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.
4. Заливаем все бульоном так, чтоб его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.
5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, опять закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.
Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке
Ингредиенты
390 г индюшиного филе;
150 мл питьевой воды;
120 мл насыщенного соевого соуса;
перья зеленоватого лука для подачи.
Метод изготовления
1. Очищенную луковку шинкуем некрупными ломтиками.
2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на 40 минут.
3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый экстракт и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус в протяжении 10 минут.
4. Мясо индейки моем и обмакиваем картонными полотенцами. Нарезаем мясо маленькими кусками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, несколько минут.
5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленоватым луком. Подаем с вареным рисом, овощами либо пастой.
Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами
Ингредиенты
0,5 кг филе индейки;
200 г шампиньонов.
Метод изготовления
1. Кропотливо промываем мясо индейки, обсушиваем его картонными полотенцами и режем маленькими порционными кусочками.
2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.
3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковку и морковку чистим от кожицы. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.
4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травки.
5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут 10. Опосля звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программку «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.
Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами
Ингредиенты
шампиньоны – 200 г;
500 г филе индейки;
400 г картофеля;
жирные сливки – полстакана;
140 г красноватого сладкого перца;
120 г красноватого лука.
Метод изготовления
1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, шириной в два с половиной сантиметра.
2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем большими ломтиками.
3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожицы.
4. Очищенные красноватые луковки мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.
5. Сливки приправляем солью, прованскими травками и специями. Перемешиваем и оставляем, чтоб они пропитались запахами.
6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.
7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки в протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром либо пастой.
Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
500 г филе индейки;
140 мл соевого соуса;
50 г сладкого песка.
Метод изготовления
1. В глубочайшей чашечке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и размешайте.
2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
3. Филе промойте под краном, обсушите салфетками и порежьте случайными кусочками.
4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и отлично его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Потом влейте соевый соус и размешайте.
5. Сейчас добавьте куски филе, слегка посолите, размешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленоватого.
Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками
Ингредиенты
кг филе индейки;
5 зубков чеснока;
четыре лавровых листа;
160 мл соуса соевого.
Метод изготовления
1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим маленькими кусочками. Складываем филе в глубокую посуду.
2. Овощи чистим. Луковки шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травки, размельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешиваем. Заливаем мясо данной нам консистенцией мясо и маринуем его два часа.
4. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.
5. В кастрюлю мультиварки наливаем мало масла оливкового, выкладываем в него куски филе индейки совместно с маринадом. Сверху раскладываем яблоковые дольки.
6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Благоуханное филе подаем с вареным рисом, картофелем либо тушеными овощами.
Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и одичавшим рисом
Ингредиенты
филе индейки – кг;
два стакана одичавшего риса;
500 мл сухого вина белоснежного;
два черешка сельдерея;
20 г размельченного тархуна.
Метод изготовления
1. Вино соединяем с бульоном и заливаем приобретенной консистенцией промытый рис. Оставляем его на полчаса.
2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.
3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра.
4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.
5. Выкладываем в бурлящий бульон ломтики филе индейки и размельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут 10.
6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.
Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особенным маринадом
Ингредиенты
400 г филе индейки;
щепотка размельченного свежайшего корня имбиря;
80 мл лимонового сока;
30 г готовой горчицы;
80 мл соуса соевого.
Метод изготовления
1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.
2. В чашечке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.
3. Филе заливаем приобретенной консистенцией, умеренно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на 40 минут либо на ночь (то есть темное время суток).
4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку 40 минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром либо в качестве закуски.
Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами
Ингредиенты
кг филе индейки;
50 мл масла растительного;
Метод изготовления
1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Кропотливо перемешиваем.
2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсинным соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
3. Потом смазываем филе сметаной.
4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо в протяжении 45 минут. Опосля звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 40 минут.
5. Спустя 20 минут от начала изготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в жарком, так и в прохладном виде.
Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы
Не подвергайте термический обработке прохладное филе, лишь индейка комнатной температуры получится сочной и мягенькой.
В качестве маринада для филе индейки сможете применять вино, соевый соус либо коньяк с сахаром, пряными травками, чесноком и лимоном.
Заместо маринада, сможете натереть филе консистенцией оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.
Время изготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.
Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов изготовления
Блюда из филе индейки стают все наиболее пользующимися популярностью на нашем столе. Это логично, ведь мясо данной нам птицы полезное, смачное и питательное. Не считая того, оно подступает тем, кто смотрит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совершенно нетрудно.
Филе индейки — терияки
Невзирая на то, что мясо данной нам птицы не так издавна закончило быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке различаются простотой.
Это блюдо просто исполнить даже начинающей хозяйке.
Для изготовления возьмем:
- 500 г филе (можно грудку, филе ноги индейки, спинку);
- 170 мл незапятанной питьевой воды;
- ½ часть большой луковки (или одну маленькую);
- 3 столовых ложки сладкого песка;
- соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.
Этапы выполнения:
- Мелко нарезаем луковицу.
- На индикаторе мультиварки избираем режим выпечки и устанавливаем время изготовления – 40 минут.
- Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сладкий песок и оставляем томиться на 10 минут.
- Незапятнанное сухое филе нарезаем некрупными кусками и потихоньку выкладываем его в соус.
- Приблизительно 2-3 минутки обжариваем все при открытой крышке, не запамятывая помешивать.
- Дальше закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
- Готовую индейку можно украсить зеленью.
Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.
С картофелем
Такое блюдо понравится почти всем нашим соотечественникам, для которых картошка – 2-ой хлеб. Ее обожают есть с курочкой, но взяв заместо обычной птицы индейку, любой сумеет оценить как это блюдо легче и нежнее.
Для изготовления:
- полкило филе индейки (можно взять всякую часть тушки);
- картофель (желательно юный) – 1 кг;
- перчик сладкий – 1-2 шт.;
- лук и морковь – по одной штуке;
- нерафинированное масло – 50 мл;
- питьевая вода – 300 г (при желании можно применять сливки, вкус будет еще наиболее ласковым, или смешать воду и сливки напополам);
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок (сухой/свежайший), базилик – по желанию.
Этапы выполнения:
- Филе приготовить последующим образом: вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками.
- Очищенный картофель нарезаем маленькими ломтиками.
- Очищаем морковь и подготавливаем ее последующим образом: разрезаем вдоль и дальше половинки измельчаем полукольцами.
- Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Аккуратненько выкладываем все составляющие блюда и перемешиваем.
- Добавляем соль, перец, чеснок и остальные специи по вкусу.
- Увлекательный вкус присваивает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
- Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
- Для подачи отлично применять зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).
С грибами и овощами
Приготовить филе индейки таковым методом в особенности отлично в осеннюю пору, когда так охото грибов и собран обеспеченный сбор овощей.
Продукты для изготовления:
- филе индейки (с хоть какой части тушки) – 500-600 г;
- овощи (полностью любые, по вкусу, в зимнюю пору можно применять замороженные) – 800-850 г;
- грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
- луковка – 1 шт.;
- чеснок – пару долек (по желанию);
- соль, перец добавляем по вкусу.
Этапы выполнения:
- Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
- Включаем мультиварку, избираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем приготовленные куски филе.
- Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже довольно мощная (рекомендуется только слегка подрумянить мясо), то можно добавить мало воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
- Для того чтоб мясо оставалось наиболее сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
- Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
- Грибы и овощи измельчаем до хотимого состояния (величина примерно как у кусочков индейки).
- По окончании режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.
С яблоками
Этот рецепт дает южноамериканскими традициями и понравится почти всем гурманам.
Для изготовления возьмем:
- индейка, филе – 800-900 г;
- лук репкой – 2-3 шт.;
- кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
- чеснок (для придания особенного вкуса) – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 100 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- нерафинированное масло – 50 г;
- лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
- перец по вкусу.
Этапы выполнения:
- Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не очень маленькими кусками.
- Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
- Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима изготовления на мультиварке выставлять не нужно).
- Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожицы, нарезаем приблизительно на 6-8 долек и, добавив к индейке совместно с маленьким количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
- Избираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
- Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.
На пару с особенным маринадом
Индейка, приготовленная на пару с таковым маринадом, будет различаться особенной сочностью и особенными нотами.
Для изготовления возьмем:
- филе– 500 г;
- вода – 1 л;
- половина лимона;
- горчичный порошок – 1 чайная ложка.
Этапы выполнения:
- Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет наиболее сочной).
- Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
- Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
- Дальше выкладываем индейку в емкость для изготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
- Избираем режим «Пар», выставляем время изготовления – 30 минут.
- Мясо выходит сочным и смачным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.
Небольшой секрет: чтоб сберечь время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при всем этом емкость с филе.
С тархуном и одичавшим рисом
Для российской кухни такое блюдо – реальная экзотика, непременно попытайтесь приготовить его!
Индейка
Один из самых наилучших мясных товаров — это индейка. В ней огромное количество разных витаминов, аминокислот и иных полезнейших частей. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, потому спецы в области медицины разрешают употреблять его даже самым небольшим. Если научиться готовить такое мясо, то получится необычно нежное, смачное и благоуханное блюдо.
Резвый и обычный метод готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная ассистентка возьмёт все сложность изготовления на себя и сбережет для вас нервишки, время и силы.
Самые смачные рецепты
Индейку в мультиварке можно приготовить самыми различными методами. Для начала необходимо обусловиться, желаете ли вы готовить её полностью либо предпочитаете какие-то отдельные части.
- Целую индейку идеальнее всего приготовить в режиме «Выпечка», за ранее замариновав её в соусе. Соус, к слову, любой изберет для себя по вкусу, их большущее обилие.
- Голени либо ноги обычно тушат с овощами либо с картошкой, тушеная индейка выходит весьма ласковой и сытной.
- Крылья почаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта выходит блюдо, которое практически тает во рту, но хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ожидать не стоит.
- Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает экстаз у тех, кто пробовал, а если за ранее мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.
Что готовить, в любом случае решать лишь для вас, и пошаговые рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, посодействуют обусловиться с выбором.
Индейка по домашнему: самый обычный рецепт на пару
Для изготовления этого блюда нам пригодится:
- филе индейки — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода — 2 стакана.
- Для начала нужно приготовить филе, для этого кропотливого помойте его и промокните картонными полотенцами.
- Потом очистите чеснок и разрежьте любой зубчик на 4 части.
- Опосля нужно нашпиговать этими дольками мясо, потом залить его сметаной, посолить (можно применять черную либо розовую соль, это даст блюду наиболее насыщенный вкус и запах, но стоит учитывать, что таковая соль наименее соленая, чем белоснежная) и добавить специи (советуем применять прованские травки либо кориандр).
- Сейчас хорошо обваляйте филе в сметане и специях, а позже оставьте часа на 2-3.
- Самое время приготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
- Когда индейка хорошо пропитается маринадом, необходимо будет аккуратненько выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время изготовления — 45 минут.
- Опосля сигнала о окончании изготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо идеальнее всего подавать к столу в прохладном виде.
Небольшой секрет: опосля того, как индейка остынет, поставьте её на пару часиков в холодильник. Получится ещё наиболее смачно и насыщенно.