Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка славится ласковым белоснежным мясом с наименьшим количеством жира. Она фактически не вызывает аллергических реакций, просто переваривается, потому её нередко включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке необходимо повсевременно смотреть за действием, поливая индейку выделившимся соком, по другому можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такового не произойдёт, поэтому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В различных моделях мультиварок для этого вида тепловой обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с огромным количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица большая, потому её за ранее разрубают на кусочки. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, к примеру, голень либо крылышки. Даже белоснежное мясо грудки, которое при неверном изготовлении выходит сухим, в мультиварке выйдет ласковым и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада употребляют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Хороший итог выходит при запекании индейки, за ранее выдержанной в майонезе, сметане, консистенции майонеза и кетчупа.

Чтоб получить мясо с восточными нотами, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимоновом соке с добавлением пряных травок и приправ. К примеру, таковых, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке запаха дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, подготовительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается лишь нижняя часть продукта. Потому в середине процесса необходимо перевернуть кусочки мяса, чтоб верхняя сторона тоже стала румяной.

При высочайшей мощности мультиварки продукты в ней стремительно поджариваются. В таком случае в чашу необходимо налить мало бульона, соуса либо воды. Во-1-х, жидкость не даст мясу подгореть. А во-2-х, снутри мультиварки в протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – приблизительно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.
  • Филе индейки вымойте, кропотливо промокните картонным полотенцем. В чашечке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной консистенцией со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программку «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте жаркую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Опять включите печь, выставив этот же режим. Запекайте индейку в общей трудности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с хоть каким гарниром.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в прохладном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку либо переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. По другому горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при всем этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимоновый сок – 25 мл.
  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимоновый сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Сиим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За этот период времени их необходимо будет дважды перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки совместно с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программку «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программке ещё 30 минут. Подавайте с салатом из новых овощей либо с хоть каким гарниром.

Совет: если желаете, чтоб мясо вышло с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте мало бульона либо жаркой воды. Но в таком случае кладите в маринад совершенно немножко соли, по другому подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Филе индейки вымойте, обсушите картонным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте большими ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине изготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратненько переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных травок по вкусу – 5 г.
  • Филе индейки вымойте, промокните картонным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте консистенции настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги накрест. На середину выложите филе совместно с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтоб ненароком не разрушить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Видите ли, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Необходимо только верно подобрать специи, которые бы сочетались с сиим ласковым мясом.

Если желаете получить весьма мягкое мясо с румяной корочкой, поначалу его потушите на программке «Тушение» в маленьком количестве бульона либо соуса, а потом запекайте, установив режим «Выпечка».

Читайте также:  Тушеная свинина со сливками в мультиварке рецепт

Но можно создать напротив. Мясо поначалу запечь, а потом, добавив понравившийся соус, мало потушить.

Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Наилучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару

Индейка – одно из самых нужных видов мяса.

Оно фактически не содержит холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которые нужны нашему организму.

Не считая того, в филе индейки содержится довольно много натрия, что дозволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке – главные принципы изготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится еще сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, для вас не надо будет стоять у плиты, и надзирать процесс изготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, убирают с него кожу и срезают пленки. Потом мясо обсушивают и приступают к изготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить либо готовить на пару. Филе маринуют либо готовят в соусе. Не считая того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится настоящее блюдо.

Филе можно приготовить как цельным кусочком, так и порезав его на куски.

Индейка отлично смешивается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Потому сможете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями либо заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, опосля что приступают к изготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Метод изготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусочками.

2. Картофель чистим, отлично промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем куски филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтоб его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, опять закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленоватого лука для подачи.

Метод изготовления

1. Очищенную луковку шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на 40 минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый экстракт и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус в протяжении 10 минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем картонными полотенцами. Нарезаем мясо маленькими кусками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, несколько минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленоватым луком. Подаем с вареным рисом, овощами либо пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Метод изготовления

1. Кропотливо промываем мясо индейки, обсушиваем его картонными полотенцами и режем маленькими порционными кусочками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковку и морковку чистим от кожицы. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травки.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут 10. Опосля звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программку «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны – 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки – полстакана;

140 г красноватого сладкого перца;

120 г красноватого лука.

Метод изготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, шириной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем большими ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожицы.

4. Очищенные красноватые луковки мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травками и специями. Перемешиваем и оставляем, чтоб они пропитались запахами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки в протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром либо пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сладкого песка.

Метод изготовления

1. В глубочайшей чашечке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и размешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе промойте под краном, обсушите салфетками и порежьте случайными кусочками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и отлично его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Потом влейте соевый соус и размешайте.

5. Сейчас добавьте куски филе, слегка посолите, размешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленоватого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

5 зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Метод изготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим маленькими кусочками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковки шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травки, размельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешиваем. Заливаем мясо данной нам консистенцией мясо и маринуем его два часа.

Читайте также:  “Торт “”Дрова под снегом”” рецепт”

4. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем мало масла оливкового, выкладываем в него куски филе индейки совместно с маринадом. Сверху раскладываем яблоковые дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Благоуханное филе подаем с вареным рисом, картофелем либо тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и одичавшим рисом

Ингредиенты

филе индейки – кг;

два стакана одичавшего риса;

500 мл сухого вина белоснежного;

два черешка сельдерея;

20 г размельченного тархуна.

Метод изготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем приобретенной консистенцией промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в бурлящий бульон ломтики филе индейки и размельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут 10.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особенным маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка размельченного свежайшего корня имбиря;

80 мл лимонового сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Метод изготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашечке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем приобретенной консистенцией, умеренно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на 40 минут либо на ночь (то есть темное время суток).

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку 40 минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром либо в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Метод изготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Кропотливо перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсинным соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Потом смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо в протяжении 45 минут. Опосля звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 40 минут.

5. Спустя 20 минут от начала изготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в жарком, так и в прохладном виде.

Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы

Не подвергайте термический обработке прохладное филе, лишь индейка комнатной температуры получится сочной и мягенькой.

В качестве маринада для филе индейки сможете применять вино, соевый соус либо коньяк с сахаром, пряными травками, чесноком и лимоном.

Заместо маринада, сможете натереть филе консистенцией оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время изготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов изготовления

Блюда из филе индейки стают все наиболее пользующимися популярностью на нашем столе. Это логично, ведь мясо данной нам птицы полезное, смачное и питательное. Не считая того, оно подступает тем, кто смотрит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совершенно нетрудно.

Филе индейки — терияки

Невзирая на то, что мясо данной нам птицы не так издавна закончило быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке различаются простотой.

Это блюдо просто исполнить даже начинающей хозяйке.

Для изготовления возьмем:

  • 500 г филе (можно грудку, филе ноги индейки, спинку);
  • 170 мл незапятанной питьевой воды;
  • ½ часть большой луковки (или одну маленькую);
  • 3 столовых ложки сладкого песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

Этапы выполнения:

  1. Мелко нарезаем луковицу.
  2. На индикаторе мультиварки избираем режим выпечки и устанавливаем время изготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сладкий песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Незапятнанное сухое филе нарезаем некрупными кусками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Приблизительно 2-3 минутки обжариваем все при открытой крышке, не запамятывая помешивать.
  6. Дальше закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

С картофелем

Такое блюдо понравится почти всем нашим соотечественникам, для которых картошка – 2-ой хлеб. Ее обожают есть с курочкой, но взяв заместо обычной птицы индейку, любой сумеет оценить как это блюдо легче и нежнее.

Для изготовления:

  • полкило филе индейки (можно взять всякую часть тушки);
  • картофель (желательно юный) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • нерафинированное масло – 50 мл;
  • питьевая вода – 300 г (при желании можно применять сливки, вкус будет еще наиболее ласковым, или смешать воду и сливки напополам);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок (сухой/свежайший), базилик – по желанию.

Этапы выполнения:

  1. Филе приготовить последующим образом: вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками.
  2. Очищенный картофель нарезаем маленькими ломтиками.
  3. Очищаем морковь и подготавливаем ее последующим образом: разрезаем вдоль и дальше половинки измельчаем полукольцами.
  4. Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  6. Аккуратненько выкладываем все составляющие блюда и перемешиваем.
  7. Добавляем соль, перец, чеснок и остальные специи по вкусу.
  8. Увлекательный вкус присваивает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
  9. Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
  10. Для подачи отлично применять зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).

С грибами и овощами

Приготовить филе индейки таковым методом в особенности отлично в осеннюю пору, когда так охото грибов и собран обеспеченный сбор овощей.

Читайте также:  Салат из китайской капусты рецепт

Продукты для изготовления:

  • филе индейки (с хоть какой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (полностью любые, по вкусу, в зимнюю пору можно применять замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
  2. Включаем мультиварку, избираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем приготовленные куски филе.
  3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже довольно мощная (рекомендуется только слегка подрумянить мясо), то можно добавить мало воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
  4. Для того чтоб мясо оставалось наиболее сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
  5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
  6. Грибы и овощи измельчаем до хотимого состояния (величина примерно как у кусочков индейки).
  7. По окончании режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

С яблоками

Этот рецепт дает южноамериканскими традициями и понравится почти всем гурманам.

Для изготовления возьмем:

  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания особенного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не очень маленькими кусками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима изготовления на мультиварке выставлять не нужно).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожицы, нарезаем приблизительно на 6-8 долек и, добавив к индейке совместно с маленьким количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Избираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

На пару с особенным маринадом

Индейка, приготовленная на пару с таковым маринадом, будет различаться особенной сочностью и особенными нотами.

Для изготовления возьмем:

  • филе– 500 г;
  • вода – 1 л;
  • половина лимона;
  • горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Этапы выполнения:

  1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет наиболее сочной).
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
  3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
  4. Дальше выкладываем индейку в емкость для изготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
  5. Избираем режим «Пар», выставляем время изготовления – 30 минут.
  6. Мясо выходит сочным и смачным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

Небольшой секрет: чтоб сберечь время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при всем этом емкость с филе.

С тархуном и одичавшим рисом

Для российской кухни такое блюдо – реальная экзотика, непременно попытайтесь приготовить его!

Индейка

Один из самых наилучших мясных товаров — это индейка. В ней огромное количество разных витаминов, аминокислот и иных полезнейших частей. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, потому спецы в области медицины разрешают употреблять его даже самым небольшим. Если научиться готовить такое мясо, то получится необычно нежное, смачное и благоуханное блюдо.

Резвый и обычный метод готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная ассистентка возьмёт все сложность изготовления на себя и сбережет для вас нервишки, время и силы.

Самые смачные рецепты

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми различными методами. Для начала необходимо обусловиться, желаете ли вы готовить её полностью либо предпочитаете какие-то отдельные части.

  • Целую индейку идеальнее всего приготовить в режиме «Выпечка», за ранее замариновав её в соусе. Соус, к слову, любой изберет для себя по вкусу, их большущее обилие.
  • Голени либо ноги обычно тушат с овощами либо с картошкой, тушеная индейка выходит весьма ласковой и сытной.
  • Крылья почаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта выходит блюдо, которое практически тает во рту, но хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ожидать не стоит.
  • Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает экстаз у тех, кто пробовал, а если за ранее мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.

Что готовить, в любом случае решать лишь для вас, и пошаговые рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, посодействуют обусловиться с выбором.

Индейка по домашнему: самый обычный рецепт на пару

Для изготовления этого блюда нам пригодится:

  • филе индейки — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.
  1. Для начала нужно приготовить филе, для этого кропотливого помойте его и промокните картонными полотенцами.
  2. Потом очистите чеснок и разрежьте любой зубчик на 4 части.
  3. Опосля нужно нашпиговать этими дольками мясо, потом залить его сметаной, посолить (можно применять черную либо розовую соль, это даст блюду наиболее насыщенный вкус и запах, но стоит учитывать, что таковая соль наименее соленая, чем белоснежная) и добавить специи (советуем применять прованские травки либо кориандр).
  4. Сейчас хорошо обваляйте филе в сметане и специях, а позже оставьте часа на 2-3.
  5. Самое время приготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
  6. Когда индейка хорошо пропитается маринадом, необходимо будет аккуратненько выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время изготовления — 45 минут.
  7. Опосля сигнала о окончании изготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо идеальнее всего подавать к столу в прохладном виде.

Небольшой секрет: опосля того, как индейка остынет, поставьте её на пару часиков в холодильник. Получится ещё наиболее смачно и насыщенно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]