Как верно приготовить тортик Дрова под снегом

Как верно приготовить тортик “Дрова под снегом”?

Рецепт тортика с вишней «Дрова под снегом» почти всем знаком еще с юношества, оставаясь все это время в фаворитах посреди десертов из теста и крема. Благоуханная вишня в обрамлении ласкового песочного теста, пропитанного сливочным кремом, дарит неземное блаженство всем сладкоежкам-гурманам. Как приготовить этот наивкуснейший тортик, тщательно рассказывается в данной статье.

Традиционный рецепт

Тортик «Дрова под снегом» – это очередное заглавие всем известной «Монастырской избы», взявшей базу у наиболее старенького молдавского блюда «Шапки Гугуцэ», которое готовят схожим методом, но нередко употребляют заместо песочного теста тонкие блинчики.

«Вишня в снегу», «Соты», «Улей», «Дровница» – в различных уголках мира этот классный десерт именуют по-разному, но сущность всех вариантов одна: из песочного теста либо теста на сметане готовятся полосы, в которые заворачиваются ягоды вишни и запекаются в духовом шкафу. Дальше приобретенные «дрова» прослаивают кремом и складывают в виде треугольной поленницы, весьма похожей на крышу избушки.

Изготовление теста

Самый всераспространенный вариант теста для тортика «Дрова под снегом» заключается в изготовлении обыденного теста на сметане и масле: в широкой посуде смешиваем 250 гр сливочного масла либо маргарина для выпечки неплохого свойства с 4-мя стаканами муки, перетирая все в подобие крошки, потом подсыпаем 3-4 ст. ложки сладкого песка, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды, добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Пытайтесь длительно его не месить: практически за одну минутку сформируйте пластичный комок теста, расположите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник (не морозилку!). В холодильнике тесто обязано находиться не наименее часа, чтоб оно дозрело и было готово к работе.

Что можно употреблять для внутренности?

Обычно для внутренности употребляют консервированную вишню для тортика «Дрова под снегом», которую заготовляют в своем соку предприимчивые хозяйки еще в летнюю пору. Можно употреблять вишню и черешню из соков либо свежезамороженную вишню. Правда, в свежезамороженные ягоды необходимо добавлять сахар, потому что естественная кислота вишни звучит очень ярко и приглушает вкус других составляющих тортика.

При всем этом замороженный продукт перед изготовлением десерта непременно размораживаем, поместив в дуршлаг либо сито, чтоб стекла лишняя жидкость, которая при выпечке может попортить наружный вид тортика.

Изготовление крема

Для прослаивания тортика «Дрова под снегом» обычно употребляется сметанный крем: 700-800 гр сливок либо свежайшей сметаны + полтора стакана сахара + щепотка ванили взбиваются венчиком до пышного состояния, когда взбитые пики крема не теряют свою форму. При всем этом принципиально смотреть, чтоб процесс взбивания не затянулся, по другому сметана перевоплотится в масло и крем будет испорчен.

Некие хозяйки готовят для этого тортика заварной крем, но это совсем противоречит традиционному рецепту изготовления. Также для формовки готового тортика «Дрова под снегом» можно употреблять крем из вареной сгущенки (500 гр), взбитой со сливочным маслом (300 гр). Но это уже вариация на тему, а не уникальная версия. Фанаты этого необыкновенного тортика испробовали все вероятные сочетания кремов с основой и сделали вывод, что крем из взбитых сливок идеальнее всего подчеркивает вкус и соответствует наименованию.

Формовка изделия

Тортик «Дрова под снегом» собирается из полос теста, которые нафаршированы вишней. Охлажденное тесто делится на пятнадцать равных частей, любая из которых раскатывается в узкую полосу шириной не наиболее 5 см и длиной около 30 см.

На середину полосы теста выкладывается ряд вишен (если свежайшие, то присыпаем их сахаром либо сладкой пудрой), сворачиваем края к центру и хорошо защепляем их, чтоб сок не вытек. Приобретенные «дрова» выкладываем на противень на маленьком расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета, стараясь не пересушить, по другому «дровишки» станут очень жесткими и плохо пропитаются кремом.

Когда приобретенные заготовки стопроцентно остынут, начинаем ложить их в порядке убывания в виде треугольной стопки дров: на блюдо помещаем 1-ые 5 полос, укладывая их плотно друг к другу, обильно смазываем кремом, сверху помещаем четыре полосы, располагая их на стыке прошлых. Опять слой крема плюс уровень из 3-х трубочек, слой крема, дальше две трубочки, слой крема и крайняя трубочка на верхушке. Принципиально, чтоб крема было вправду много, чтоб песочные трубочки с вишней снутри отлично пропитались и стали совсем мягенькими и нежными на вкус.

Читайте также:  Макароны с говяжьим фаршем рецепт

Тортик «Дрова под снегом» щедро обмазываем остатками крема, чтоб трубочки теста фактически не просматривались через него, при желании можно обсыпать торт размельченными грецкими орешками либо шоколадной стружкой, некие употребляют для этого кокосовую.

Приобретенный прекрасный десерт посылают в холодное пространство минимум на двенадцать часов для пропитывания и лишь позже подают к торжественному столу.

Тортик Дрова Под Снегом

Тортик “Дрова Под Снегом” благодаря собственному белому сметанному крему весьма подступает для зимних праздничков, в особенности для новогоднего стола. Но это не единственное заглавие этого смачного торжественного десерта. Этот рецепт известен также как “Монастырская изба“, “Трубочки с вишнями“, “Избушка под снегом“, “Вишневая горка“. Считается, что пришел он из украинской кухни.

Рецепт тортика Дрова Под Снегом с вишней

  • Тесто:
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • мука – 350-450 г
  • сливочное масло либо маргарин – 250 г
  • сахар – 220 г
  • щепотка соли
  • вишня без косточек (для внутренности) — 1 кг
  • Сметанный крем:
  • сметана (20-30%) – 700 г;
  • сахар (либо сладкая пудра) – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как готовить тортик Дрова Под Снегом

  • Свежайшую вишню без коточек либо замороженную (за ранее оттаять) отбросить на дуршлаг и отдать стечь соку.
  • Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
  • Добавить сахар и ещё раз взбить.
  • Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
  • Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  • Тесто убрать в морозильник на 15 минут либо в холодильник на 30-40 минут.
  • Охладившееся и ставщее наиболее жестким тесто незначительно вымесить на столе, поделить на 15 равных кусочков.

Любой кусочек теста раскатать в прямоугольник приблизительно 20 х 5 см.

На любой прямоугольник теста выложить вишни впритирку друг к другу, края плотно защипать, чтоб вышли длинноватые “бревнышки”.

Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом ввысь, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

Готовые бревнышки остудить.

Охлажденную сметану взбить с сахаром на наибольшей скорости миксера до загустения и роста в объеме.

На блюдо выложить 5 бревнышек и отлично смазать кремом. Любой следующий слой тортика будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев тортика Дрова Под Снегом.

Все слои отлично промазываем кремом, остатки крема выложить сверху тортика.

Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.

Украсить тортика Дрова Под Снегом можно различными методами – посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху черный либо белоснежный шоколад.

Тортик Монастырская изба либо Дрова под снегом – пошаговый рецепт с фото

Тортик Монастырская изба, вне сомнения оправдает все ваши старания и усилия собственной простотой, красотой и вкусом.
Его готовят из песочных трубок, начиненных снутри кисло-сладкими вишнями и выложены беленькой горкой.

Меж собой трубочки соединены сметанным кремом, таковым же кремом тортик покрыт сверху и посыпанный шоколадной крошкой.

Этот наивкуснейший тортик, имеет несколько заглавий: “Монастырская изба”, “Еловая избушка”, “Дрова под снегом” и не только лишь. На мой взор крайнее заглавие является более удачным, соответствует нынешнему времени года и наружный вид этого тортика припоминает заснеженные дрова в лесу.

Тортик Монастырская изба либо Дрова под снегом – ингредиенты:

  • 250 маргарина либо сливочного масла
  • 400 г муки
  • 3 желтка
  • 200 мл сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды либо разрыхлителя для печенья
  • 1 литра вишен в своем соку, либо замороженных
  • 800 мл густой сметаны жирностью 30%
  • 200 г сахара
  • 50 г темного шоколада
Читайте также:  Салат из китайской капусты рецепт

Тортик Монастырская изба либо Дрова под снегом – изготовление:

Вишню выложить на сито чтоб стек сок.

Подогреть духовку до 180 С.

Муку просеять в глубокую посуду, добавить маргарин и растереть руками до крошки. Добавить желтки, сметану, соду и замесить мягкое тесто. Готовое замешанное тесто накрыть и поставить в холодильник на полчаса, а то и больше.

Рабочую поверхность отлично посыпать мукой выложить тесто и раскатать, придавая ему прямоугольную форму шириной 3-5 мм. Раскатанный хлеб разрезать на 15 лент (либо наиболее) шириной 3-4 см и длиной в ваш противень на котором будете выпекать.

На каждую ленту в центре выложить отцеженные вишни и залепить тесто по всей длине. Образованные палочки-трубочки аккуратненько переложить на противень перестеленной пергаментом. Выпекать вишневые трубочки 20-25 мин пока не подрумянятся.

Для изготовления крема нужно взбивать миксером охлажденную сметану вкупе с сахаром до ее легкого загустения 10-15 мин. По желанию к сметанному крему можно добавить ваниль, цедру лимона и сок.

Приготовить блюдо либо поднос на который будем ложить тортик Монастырская изба либо Дрова под снегом, соответственно размеру вишневых палочек.

На нижний слой выложить 5 палочек, смазать их сметанным кремом. Последующий слой 4 палочки и крем, тогда 3,2,1 всякий раз перемазываем кремом. И в окончании смазать ввысь и весь тортик кремом.

Готовый десерт посыпать толстым слоем тертого шоколада. По желанию, темный шоколад можно поменять на белоснежный либо шоколадную помадку, либо просто посыпать какао.

Лучше тортик бросить на день в холодном месте, чтоб он пропитался и набрался вкуса.

Тортик “Дрова под снегом”: рецепт изготовления

Тортик «Дрова под снегом» – это уникальный десерт, приготовить который сумеет любой. В данной статье мы разглядим два метода сотворения этого сладости. Какой из их избрать – ваше личное дело.

Смачный десерт «Дрова под снегом» (тортик): рецепт пошагового изготовления

Приготовленное в домашних критериях лакомство с необыкновенным заглавием «Дрова под снегом» выходит весьма ласковым. Таковой десерт имеет легкую кислинку, но лишь в этом случае, если в качестве внутренности вы употребляли свежайшую либо же замороженную вишню.

Итак, для тортика нам пригодится:

  • сливочное высококачественное масло — 250 г;
  • сметана большенный жирности — около 800 г (при 600 г нужно для крема);
  • желатин — 8 г;
  • молоко свежее — 3 огромные ложки;
  • сахар белоснежный — полный стакан;
  • пекарский порошок — десертная ложка (если употребляется столовая сода, то ее требуется погасить);
  • замороженная вишня (либо свежайшая) без косточек — 400 г;
  • кислота лимоновая — щепоточка;
  • мука светлая — 4 полных стакана.

Изготовление теста

До этого чем сформировать тортик «Дрова под снегом», следует замесить песочную базу. Для этого нужно натереть на терке чуток подтаявший кулинарный жир, а потом перетереть его в крошку вкупе со светлой мукой. Опосля этого к ингредиентам требуется добавить сметану большенный жирности (200 г), свежее молоко и пекарский порошок. Размешивать все составляющие следует до получения однородной базы. Опосля этого ее требуется скатать в колбаску, поделить на 15 кусочков и выслать в холодильник на 60 минут.

Подготовка внутренности

Тортик «Дрова под снегом» выходит в особенности смачным, если для его изготовления употреблять свежайшую либо же замороженную вишню. Ее нужно заблаговременно помыть и очистить от косточек. Если вами применяется замороженная ягода, то за ранее ее следует стопроцентно разморозить.

Формируем и выпекаем трубочки

Тортик «Дрова в снегу» выходит достаточно необыкновенным. Ведь формируется он не из обычных коржей, а из трубочек, начиненных вишней. Чтоб их создать в домашних критериях, следует вытащить базу из холодильника и раскатать любой кусок в полосы длиной 20 и шириной 4 сантиметра. Дальше в изделие требуется поместить вишневую начинку и, защипав края, сформировать трубочку.

Опосля того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их нужно поместить на противень с пекарской бумагой и выпекать при температуре 205 градусов около 12-16 минут. За этот период времени трубочки стопроцентно приготовятся и отлично подрумянятся. Сняв изделия с противня, следует дождаться их остывания.

Читайте также:  Тушеная свинина со сливками в мультиварке рецепт

Делаем сметанный крем

Десерт «Дрова под снегом» (тортик), рецепт которого мы рассматриваем, предугадывает внедрение сметанного крема. С ним домашнее лакомство получится в особенности ласковым и смачным.

Итак, для изготовления крема следует заблаговременно охладить сметану большенный жирности, а потом взбить ее миксером вкупе с белоснежным сахаром. Также к приобретенной массе нужно добавить щепотку лимоновой кислоты и желатин.

Опосля получения пышного и воздушного крема его можно сходу же употреблять по прямому предназначению.

Формируем смачный десерт

Тортик «Дрова под снегом» формируется весьма просто. Для начала нужно взять тортовницу и выложить в ряд 5 выпеченных и остывших рулетиков с вишней. Их следует облить сметанным кремом, а потом опять поместить сверху 4 изделия. Выкладывая рулетки и покрывая их сладостной массой, вы должны получить огромную пирамиду.

Сверху ее следует обильно облить остывшим кремом, а при желании и обсыпать натертым темным шоколадом.

Верно преподносим к столу

Если вы не понимаете, как смотрится представленный десерт, в данной статье вы сможете узреть его фото. Тортик «Дрова под снегом» следует подавать к столу лишь опосля длительной выдержки на холоде. За этот период времени сметанный крем пропитает все песочные рулетики с вишней, сделав их весьма нежными и смачными. Опосля этого уникальный десерт можно смело порезать на прекрасные треугольники и подать их к столу вкупе с чашечкой чая.

Тортик «Дрова на снегу»: рецепт облегченного изготовления

Не достаточно кто понимает, но таковой десерт можно созодать и по облегченному рецепту. Хотя это никак не влияет на его вкусовые свойства.

Итак, для резвого и обычного изготовления домашнего тортика следует приобрести:

  • слоеное тесто магазинное (бездрожжевое) – обычная упаковка;
  • куски фруктов либо ягод – приблизительно 400 г;
  • сметана густая – около 450 мл;
  • песок сладкий белоснежный – около 220 г.

Формирование и изготовление рулетиков

Основным преимуществом такового десерта будет то, что для его изготовления нет никакой необходимости без помощи других замешивать тесто. Ведь приобрести слоеную базу можно в любом магазине.

Опосля того как тесто стопроцентно оттает, его нужно раскатать в узкий пласт, а потом порезать на длинноватые полосы шириной не наиболее 4 см. Дальше в каждое изделие следует поместить куски фруктов либо ягод, а потом очень защипать края, сформировав при всем этом осторожный рулетик.

Опосля подготовки всех изделий их нужно выложить на лист с кулинарной бумагой и выслать в разогретую духовку. Выпекать рулеты с ягодами либо фруктами следует в течение 25 минут при температуре 200 градусов. За этот период времени изделия должны отлично подрумяниться, стать хрустящими и весьма смачными.

Чтоб употреблять рулетики для формирования тортика, их нужно аккуратненько убрать с листа, выложить на плоскую поверхность и стопроцентно остудить.

Готовим сметанный крем

Крем для такового тортика делается в точности так же, как и в прошлом рецепте. Для этого продукт из молока взбивается миксером вкупе с сахаром. В итоге вы должны получить пышную и сладкую массу, которую можно сходу же употреблять по предназначению.

Процесс формирования домашнего десерта

Сформировывать тортик «Дрова на снегу» просто и просто. Для начала 5 рулетиков следует выложить на тортовницу и облить 1/5 частью крема. Дальше нужно поместить 2-ой слой «коржей», состоящий из 4 изделий. Облив их сметанной массой, требуется выложить еще 3 рулета и т.д. В итоге вы должны получить весьма смачную пирамидку, которую можно добавочно облить шоколадной глазурью либо обсыпать кокосовой крошкой.

Подача к столу

Подавать сформированный тортик гостям рекомендуется лишь опосля его выдержки в холодильной камере. Ведь лишь так можно получить весьма смачное и нежное лакомство, которое послужит хорошим десертом для торжественного стола. Приятного для вас чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]