Молочное мороженое

Молочное мороженое

Рецептов: 14

1. клубника — 200 гр
2. молоко 4-6% жирности — 500 мл. (у меня 3,2% — 250 мл. )
3. земляничный сироп — 500 мл. ( у меня 2 ст.л. )
4. желтки — 2 шт. (1 шт)
5. кукурузный крахмал — 1 ч.л. ( у меня строго под ножик)
6. сладкая пудра с запахом ванили — 1 ст. л-(ванилин на кончике ножика)

    6665
  • 14
  • 11

ogiway

  • 01 августа 2015, 16:47

молоко жирностью 3,2% (у меня 2,5%) — 500 мл.
консервированный манго (у меня персики) — 300 гр. (у меня 450 гр)
сок консервированного манго (у меня сок персиков) — 100 мл.
рубленные обжаренные фисташки( у меня миндаль) — 100 гр
сливки высочайшей жирностью( у меня 22%) — 500 мл.
щепотка маленькой соли

    5076
  • 27
  • 16

krolya

  • 30 июля 2015, 18:07

молоко жирностью 4-6% (употребляла 6% молоко) —500 мл.
листья мяты — большая горсть (100 г)
жареный фундук —150 гр
сливки жирностью 33-35% (употребляла 35% сливки) — 500 мл.
маленькая соль — щепотка
сухое молоко (употребляла сухие сливки) — 70 гр

    5729
  • 28
  • 19

krisenok

  • 28 июля 2015, 17:43

молоко жирностью 4-6% — 500 мл.
переспелые бананы — 3 шт
лимоновый сок — 2 ст.л.
сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
щепотка маленькой морской соли
сухое молоко — 70 гр

    6447
  • 26
  • 17

ogiway

  • 28 июля 2015, 15:30

по книжке:
ассорти цукатов — 200 гр
молоко жирноостью 4-6% — 700 мл.
сладкий песок — 200 гр
горьковатый шоколад без добавок — 200 гр
крахмал ( идеальнее всего кукурузного либо рисового) — 2 ч.л.

    5727
  • 17
  • 14

krolya

  • 28 июля 2015, 03:04

молоко 4-6% — 200 мл.
мягенькие киви — 2 шт.
крыжовник — ст. 200 мл.
сливки жирностью 33% — 300 мл.
маленькая соль — щепотка
сухое молоко — 40 гр

    5541
  • 26
  • 15

ogiway

  • 27 июля 2015, 15:38

по книжке:
молоко 4-6% — 400 мл.
мягенькие киви — 4 шт
оорехи ассорти — 150 гр
сливки жирностью 33-35% — 600 мл.
маленькая соль — щепотка

    6212
  • 13
  • 9

krolya

  • 27 июля 2015, 02:40

по книжке:
молоко жирностью 4-6% – 500 мл.
черника — 300 гр
несколько веточек лаванды
сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
щепотка маленькой соли

    8263
  • 19
  • 15

krolya

  • 25 июля 2015, 17:31

клубника — 200 гр
молоко жирностью 4-6 % — 500 мл.
крахмал (идеальнее всего рисового либо кукурузного) — 1 ч.л.
желток — 2 шт
сладкая пудры со вкусом ванили — 1 ст.л.
земляничный сироп (подойдет сироп от варенья) — 500 мл.

    9897
  • 18
  • 13

byrenka

  • 22 июля 2015, 10:11

молоко жирностью 4-6% — 1 л
зелёный чай — 10 гр
сахар — 150 гр
сгущённое молоко — 180 гр

    4993
  • 20
  • 14

Наталья Курникова

  • 19 июля 2015, 12:05

500 мл. молока хоть какой жирности
100 гр. кофейного сахара мистраль
1 ч.л. желатина
100 гр. фенхеля
для цукатов
50 мл. воды

    6560
  • 31
  • 23

lil-8888

  • 15 апреля 2014, 16:11

для мороженного:
рикотта – 250 г
молоко – 500 мл. (рекомендую взять вдвое меньше)
желток – 1 шт
соевый соус – 1 столовая ложка
варенье (у меня было арбузовое) – 150 мл.

    5009
  • 4
  • 4

ju1ietta

  • 09 октября 2013, 17:18

0.5 литра молока
четверть ст. сахара
натертая кожица лимона
палочка корицы
3 белка
ванильная паста либо стручок(не эссенция. )

    9940
  • 25
  • 50

irisli

  • 21 сентября 2011, 13:20

0,5 л молока
1 апельсин
2 яичка
100 гр. сахара
1 ст л крахмала

    6495
  • 32
  • 58

манюша

  • 09 мая 2010, 16:26

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Мороженое в домашних критериях из молока

Для чего растрачивать много средств на покупку магазинного мороженого, которое содержит внутри себя кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность данной для нас сладости составит всего только 126 Ккал на 100 г.

Как создать мороженное из молока – фото-рецепт

По предлагаемому рецепту можно создать целый килограмм мороженого, не потратив при всем этом много средств. В горячую погоду либо когда просто охото полакомиться прохладным сладким десертом, мороженое способно насытить огромную компанию.

Читайте также:  Джем из калины

Ингредиенты

  • Молоко: 900 г
  • Яичка: 3 шт.
  • Мука: 3 ст. л. с маленькой горкой
  • Сахар: 250 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Лимоновая кислота: щепотка

{Инструкция} изготовления

Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть.

Влить незначительно молока (приблизительно 100 мл).

Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.

Сейчас можно добавить остальное молоко.

На огне довести состав до загустения, не запамятывая нередко мешать его. Влить ванильный экстракт.

Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и отдать ему там остыть.

Чтоб сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для убыстрения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.

Из оставшегося сахара, лимоновой кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).

Продолжая работать миксером, медлительно влить в их жаркий сироп, стараясь не попасть на венчики.

Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.

В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.

Все перемешать и выслать лоток в морозилку как минимум на 4 часа.

Шарики застывшего мороженого украсить орехами, сладким сиропом, тертым шоколадом. Сейчас никакая жара не жутка с таковым десертом!

Рецепт мороженого из сгущенного молока

Фактически любой денек в доме, где есть детки, не обходится без сладкого. Ну и с приходом гостей охото угостить их кое-чем смачным, чтоб всех изумить. И здесь на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних критериях. Принципиально увидеть, что его обожают не только лишь детки, да и взрослые. Что для вас пригодиться для его изготовления:

  • Сахар ванильный;
  • Молоко сгущенное – 400 г;
  • Сливки жирные – 0,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Заблаговременно ставим жирные сливки в холодильник на пару часиков.
  2. По истечении сих пор, достаем их и добавляем ванильный сахар.
  3. Берем миксер и на самой высочайшей скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
  4. Опосля что понемногу выливаем сгущенка в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой малой скорости.
  5. Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
  6. Ставим в холодильник. Временами открываем и проверяем собственный десерт, незначительно помешивая, чтоб он не переморозился и не перевоплотился в комок льда.

Традиционное мороженое перед подачей можно украсить фруктами или тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Для тех, кто смотрит за собственной фигурой, есть особый рецепт диетического мороженого из сгущенки без внедрения жирных сливок.

Из сухого молока

Любимое лакомство всех малышей – мороженое. А лакомство, изготовленное своими руками в домашних критериях, еще вкуснее. Давайте разглядим рецепт изготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, основное желание, ингредиенты и чуточку терпения.

  • Молоко – 500 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 15 г;
  • По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.

Что созодать:

  1. Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
  2. Потом эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков лучше пользоваться миксером.
  3. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
  4. Оставшиеся 50 мл прохладного молока раздельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
  5. Закипевшее молоко, повсевременно помешивая, подержать на огне еще минутки три до того времени, пока оно по смеси не будет припоминать застывший кисель.
  6. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое железное сито.
  7. Опосля добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
  8. При использовании грецких орехов (можно взять любые остальные), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
  9. Опосля что вываливать в молочный коктейль.
  10. Когда приготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  11. Как пройдет обозначенное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером снова.
  12. Убрать назад в холодильник на 30-40 минут.
  13. Эти деяния нужно повторять до того времени, пока мороженое не станет мягеньким и ласковым, без комочков льда. Вот и весь рецепт.

Опосля готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

Из козьего молока

Мороженное из козьего молока считается самым легким в изготовлении, но это не делает его наименее смачным. Что нам пригодится:

  • Козье молоко – 1,2 л;
  • Желтки с больших яиц курицы – 8 штук;
  • Сладкий песок – 200 г.
Читайте также:  Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью

{Инструкция}:

  1. В кастрюлю вылить молоко козы и отдать ему закипеть, лишь смотрите пристально, чтоб оно не сбежало.
  2. Отдать время ему незначительно остыть.
  3. Раздельно в миске отлично взбить миксером желтки куриных яиц с сахаром.
  4. Равномерно долить сюда же теплое кипяченое молоко, взбивая всё миксером.
  5. Вылить массу назад в кастрюлю и поставить на неспешный огнь. Помешивать до загустения консистенции.
  6. Перелить молочный состав в форму с крышкой и отдать остыть.
  7. Опосля что поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Когда мороженое стопроцентно остынет, убрать его в морозильную камеру на 12 часов, любой час размешивать.

Из кокосового молока

Кому охото испытать экзотичное мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних критериях. Для этого необходимы последующие продукты:

  • Молоко кокосовое – 400 мл;
  • Стружка кокосовая – 150 г;
  • Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
  • Яичко куриное – 4 шт.;
  • Сладкий песок – 200 г.

Что созодать:

  1. Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сладким песком.
  2. Раздельно взбейте до пиков и белки.
  3. В железной кастрюле соедините обе консистенции и поставьте вариться на неспешный огнь, кропотливо помешивая, чтоб масса незначительно загустела.
  4. Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё размешайте.
  5. Для изюминки можно добавить кубики разных фруктов (банан, киви, апельсин).
  6. Залейте мороженое в особые вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
  7. Через обозначенное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.

Рецепты Молочное мороженое

Цитрусовое молочное мороженое

1 ст л крахмала

С апельсина снять цедру и отжать сок.

Цедру залить молоком, (бросить половину стакана), поставить на слабенький огнь и довести до кипения, поварить приблизительно 1 минутку, потом цедру убрать и всыпать сахар.

Крахмал размешать в половине стакана молока. Повсевременно помешивая влить в молоко, довести до кипения. Снять с огня и охладить.

Яичка взбить до образования пышноватой ма.

Молочное мороженое с горьковатым шоколадом

Ассорти цукаты — 200 гр

Молоко жирноостью 4-6% — 700 мл

Сладкий песок — 200 гр

Молоко жирностью 2,5% — 450 мл

Сладкая пудра со вкусом ванили — 1 ст. л.

Карий сахар — 125 гр

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Горьковатый шоколад без добавок — 200 гр

Ассорти цукатов — 200 гр

Крахмал ( идеальнее всего кукурузного либо рисового) — 2 ч. л.

Шоколадная крошка и вафельные трубочки для декорации

Сливки 22% — 250 мл

Дорогие шокоголики, это мороженое для Вас. Вообщем, не только лишь Вы будете довольны. Цукаты весьма уместны в данной для нас сливочно-шоколадной ласковой текстуре, хотя я весьма сначала колебалась добавлять ли их. Всё таки отважилась и не прогадала. Угощайтесь!

1. Молоко смешать с сахаром и довести до кипения

2. Крахмал развести в 4 ст. л. прохладной воды, смешать с молоком, дове.

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ

сладкая пудра- 500 г

простокваша- 1 литр 3.2%

Простоквашу размешать с сладкой пудрой.

Взбить миксером на малых оборотах.

Лимоновую цедру и сок добавить в массу и опять взбить.

Молочное мороженое с клубникой

Сок лимона либо лайма — 2 ст. л.

Свежайшие ягоды для декорации

Крахмал (идеальнее всего рисового либо кукурузного) — 1 ч. л.

Земляничный сироп (подойдет сироп от варенья) — 500 мл

Молоко жирностью 4-6 % — 500 мл

Клубника — 200 гр

Сладкая пудры со вкусом ванили — 1 ст. л.

Замечательное легкое мороженое с насыщенным земляничным вкусом и запахом. Свежее, летнее, нежное.

1. Клубнику протереть через сито. Молоко довести до кипения.

2. Крахмал развести в 2-ух столовых ложках прохладной воды, смешать с молоком, довести до кипения, убрать с огня и смешать с ягодным пюре. Повсевременно помешивая остудить до комнатной температуры.

Мороженое молочное с фенхелем.

50г кофейного сахара Мистраль

500мл молока хоть какой жирности

1 ч. ложка желатина

100г кофейного сахара Мистраль

Желаю сказать сходу, что ярко-выраженного аромата и вкуса фенхеля в мороженом нет. Есть чуть уловимый запах, который тяжело разгадать. По последней мере никто его не угадал.

Читайте также:  Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

1. Цукаты из фенхеля. В сотейник влить воду и всыпать сахар, довести до кипения. Фенхель порезать пластинками и добавить в сироп. Варить на неспешном огне 20 минут.

2. Молоко довести до кипен.

Тыквенно-сливочное мороженое. На меду!

3. сухое молоко -2 ст.ложки (не соевое!)

4. сливки 33% – 150 мл

1. тыква -кусок кое-где на полкило

1. Кусочек тыквы запечь в духовке при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания и мягкости. Вытащить и смазать незначительно медом. Еще теплую мякоть тыквы избрать ложкой в миску и пюрировать блендером, подсыпая сухое молоко. Испытать и добавить мед- количество его колеблется зависимо от сладости тыквы и меда и личных предпочтений кулинара. Я добави.

Мороженое ” Удовольствие”

400 мл сливок (30%)

400 гр сгущенного молока

Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену.

Желтки взбить со сгущенкой.

Сливки тоже взбить до состояния пышноватой массы, по немножко вливая молоко.

Соединить все три консистенции и снова незначительно взбить.

Смесь поделить на три части.

Одну часть выложить в форму либо салатник, за ранее застелив пищевой пленкой, поставить в морозилку.

Молочное мороженое с клубникой

2. Молоко 4-6% жирности — 500 мл (у меня 3,2% — 250 мл)

7. Лимоновый сок — 2 ст. л.(1 ч. л.)

6. Сладкая пудра с запахом ванили — 1 ст. л-(ванилин на кончике ножика)

4. Желтки — 2 шт (1 шт)

5. Кукурузный крахмал — 1 ч. л.( у меня строго под ножик)

1. Клубника — 200 гр

3. Земляничный сироп — 500 мл ( у меня 2 ст. л.)

Итог просто превосходный. Благоуханное и нежное мороженое. Умопомрачительно, как капелька лимонового сока и щепоточка ванилина открывает земляничный вкус и запах, делает его поглубже и ярче. Весьма смачно!

1. В 100 мл молока размешать желток и крахмал. Остаток молока довести до кипения, узкой струйкой влить в смесь желтка и крахмала. При неизменном помешивании на.

Как создать домашнее мороженое из молока – обыкновенные рецепты

Почти все домохозяйки интересуются – как создать мороженое из молока в домашних критериях? И совершенно – получится ли оно? Процесс готовки лишь на 1-ый взор кажется сложным. Мы подобрали испытанные рецепты обычного домашнего мороженого. Прочитав их, вы с легкостью приготовите своими руками нужный и смачный десерт для всей семьи.

7 советов, как создать мороженое дома из молока

1. Если вы желаете получить мягкое мороженое с ласковым кремовым вкусом, для изготовления выбирайте самые жирные молокопродукты. Если нужен легкий десерт, берите молоко низкой жирности.

2. Как создать мороженое в домашних критериях из молока проще всего? Применять автоматическую мороженицу! Этот аксессуар повсевременно перемешивает массу при замораживании, что не дает создаваться большим кристалликам льда. Если у вас нет мороженицы, придется размешивать будущее мороженое вручную 1-ые 4 часа застывания. Поначалу мешайте с интервалом в 20-30 минут, а потом — раз в час.

3. Для застывания совершенно употреблять порционные пластмассовые формочки — массу в ниж не надо помешивать при замораживании. Также можно употреблять большенный контейнер с крышкой. Очень принципиально, чтоб емкости герметично запирались — мороженое весьма просто впитывает посторонние запахи.

4. Особенного вкуса и текстуры десерту присваивают добавки:

  • сухое молоко — сделает его сливочным, бархатистым;
  • желатин, агар-агар — загустит заготовку, что в особенности животрепещуще, если вы готовите из молока низкой жирности;
  • крахмал — добавит однородности текстуре;
  • сладкая пудра заместо сахара сделает десерт наиболее ласковым;
  • лимоновый сок — слегка загустит смесь, даст наиболее кремовой текстуры;
  • коньяк либо ром дадут воздушности и уменьшат образование кристаллов.

5. Разные посыпки и топпинги сделают вкус десерта оригинальнее. Выбирайте вариант по собственному вкусу: джем, сиропы, арахисовая паста, Нутелла, кокосовая стружка, шоколадная глазурь и пр. Вы сами контролируете свойство ингредиентов, регулируете вкус и калорийность десерта.

6. Если желаете создать десерт с сиропом в качестве наполнителя, добавляйте его до заморозки. А такие добавки, как орехи, шоколадные дропсы, куски фруктов, напротив — вмешиваются охлажденными в практически застывшее мороженое.

7. Не спешите подавать мороженое, как достанете его из холодильника. Дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре. Это поможет просто сформировать ровненькие шарики при помощи специальной ложки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]