Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью

Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью

Салаты нередко готовятся не только лишь для семейных ужинов, да и в качестве дополнения торжественного стола. Почти все хозяйки обожают те из их, которые просто могут стать главным блюдом. К примеру, салат Чафан с корейской морковью. Он пришел из Кореи либо Вьетнама. Выполняя рецепт с фото пошагово просто приготовить реальный шедевр, которым просто изумить даже гурмана.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины;
  • 300 г говядины;
  • 1 средняя луковка;
  • 1 свекла;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 4 ст. л растительного масла;
  • зелень укропа, петрушки, лука – по вкусу;
  • 200 г майонеза.
  • 3 ст. л уксуса;
  • 1 ст. л сахара;
  • 1 ч. л соли;
  • 100 мл воды.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Сытное блюдо с легкой остринкой от моркови по-корейски. Обилие овощей делают салат истинной кладовой нужных веществ и витаминов. Приведенных товаров довольно для изготовления блюда на 6 персон. Затраченное время – 1 час и 30 минут.

  1. Свеклу промываем. Заливаем прохладной водой и отвариваем до готовности. Овощ очищаем, натираем на терке. Идеальнее всего получится, если взять ту, которая создана для изготовления корейской моркови.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами как можно тоньше.
  3. Смешиваем все ингредиенты для маринада. В приобретенный состав выкладываем лук и оставляем на 20 минут. Потом овощ кропотливо промываем.
  4. Мясо нарезаем соломкой как можно тоньше. Удобнее это создать если продукт слегка замораживаем.
  5. Обжариваем мясо в разогретом жире около 10 минут. Временами перемешиваем.
  6. Картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови, промываем проточной водой и также обжариваем до мягкости. Соединяем с мясом.
  7. Зелень мелко рубим.
  8. На середину огромного плоского блюда выкладываем маленький горкой картофель с мясом. По кругу раскладываем другие ингредиенты. Сверху украшаем майонезом.
  9. При подаче все составляющие перемешиваем.

Советуем:

Полезные советы:

Для салата репчатый лук можно поменять сладким сортом. Говядину можно поменять курятиной.

Чафан: рецепт традиционный

На праздничек либо домашний ужин приготовьте превосходный салат чафан. Рецепт традиционный пошаговый рецепт с фото производится из доступных овощей. При всем этом, он владеет неповторимым вкусом, вызывает аппетит необычным оформлением. Обычно все ингредиенты нарезаются на полосы и выкладываются на тарелку. Изюминка блюда — мясо и соус располагают по центру. Салат Чафан имеет обилие методов изготовления. По этому кулинары имеют лучшую возможность для тестов.

Индивидуальности блюда

Невзирая на относительную вольность в составе и подаче, которыми различается чафан, рецепт традиционный все таки имеет определенные индивидуальности. Перед изготовлением советуем с ними ознакомиться, чтоб иметь полное представление о данной закуске.

Индивидуальности блюда

  • К главным ингредиентам относятся: сырая морковь, свекла, маринованный лук.
  • Доп продуктами в этом блюде могут выступать: картофель, белоснежная капуста, мясо хоть какого вида, зелень. В неких вариантах также кладут жесткий сыр.
  • Сырые морковь и свеклу натирают на терке, чтоб вышла узкая и длинноватая соломка (как на корейские салаты).
  • Капусту шинкуют мелко на салат чафан. Рецепт с фото пошагово слегка приминают с солью, чтоб капуста пустила сок.
  • Картофель нарезают маленькой соломкой и обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом.
  • Лук нарезают полукольцами, потом маринуют.
  • Мясо обжаривают кусочком, наподобие стейка, потом нарезают на маленькие ломтики.

Для этого блюда готовятся некоторое количество видов соусов. Один из их употребляется для маринования лука, 2-ой — для смешивания овощей, 3-ий – для отдельной подачи гостю. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса. 2-ой соус на салат чафан по рецепту с фото готовится на базе подсолнечного (оливкового) масла либо майонеза с соевым соусом. Для третьего соуса соединяют сметану, майонез и чеснок.

Обычный рецепт

Традиционная версия блюда подается к столу на плоском блюде, поперечником приблизительно 26-28 см. Любой вид овоща выкладывается в разном секторе. Их соединяют уже на столе, конкретно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт традиционный расписывает детально.

Подготовьте:

  • 1 большая свекла;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 большая луковка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 300-400 гр. говяжьей мякоти;
  • 300-400 гр. белоснежной капусты;
  • майонез;
  • соль, перец, ароматные травки по желанию.

Для ферментации:

  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 стак. воды.

Обычный рецепт

Аннотации по изготовлению:

  1. Очистите овощи, сполосните под проточной водой.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения крупинок.
  3. Залейте воду в лоток, добавьте уксус. Для благоуханного лука в чафан рецепт традиционный пошаговый допускает добавить лавровый лист, 1 гвоздику в маринад.
  4. Нашинкуйте полукольцами либо четвертинками колец лук.
  5. Выложите лук, накройте крышкой. Ферментируйте минимум 15 минут.
  6. Картофель нашинкуйте соломкой.
  7. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
  8. Обжарьте картофель, выложите на плотную салфетку, чтоб впиталось масло.
  9. Потрите на терке свеклу, выложите в пиалу.
  10. Потрите на терке морковь на салат чафан. Самый смачный рецепт и зрительно аппетитный готовится на специальной терке.
  11. Нашинкуйте капусту, слегка помните со щепоткой соли, выложите в отдельную тарелку.
  12. Мясо сполосните, порежьте соломкой.
  13. Обжарьте мясо на сковороде с подсолнечным маслом. Посолите слегка, поперчите.
  14. Мясо советуем выложить также на бумажное полотенце для впитывания излишков воды.
  15. Очистите, измельчите 3 зубка чеснока (ножиком либо через пресс).
  16. сейчас изюминка, которой владеет чафан рецепт: пошаговый рецепт с фото продолжите маринованием овощей.
  17. Откройте лоток с ферментированным луком. отбросьте на дуршлаг лук так, чтоб маринад собрать в чашечку либо миску.
  18. в жидкость добавьте подсолнечное масло и чеснок. Разлейте маринад по мискам с нарезанными овощами.
  19. Размешайте любой вид, чтоб овощи умеренно покрылись маринадом. Оставьте так на 15-30 минут.
  20. Оставшуюся дольку чеснока измельчите в майонез, расположите в особый соусник.
  21. Отожмите овощи от маринада. Выложите на блюдо салат чафан. Пошаговый рецепт с фото перемешивайте так: морковь, свекла, картофель, капуста и лук должны образовать 5 секторов.
  22. Мясо выложите по центру тарелки.
  23. Если используете зелень (петрушку, укроп), посыпьте ими границы секторов.

Вариант с курицей

Многокомпонентное блюдо полностью способно стать самостоятельным вариантом на легкий ужин либо смачный обед. В особенности, если приготовить его с ласковой куриной грудкой, маринованной в благоуханных специях. И если вы – не любитель овощей, советуем приготовить салат чафан. пошаговый рецепт прост, а вкус навечно изменит ваше мировоззрение. Это не попросту смачно, да и полезно.

Подготовьте:

  • 1 грудку без шкуры;
  • 2 моркови;
  • 2 маленькие свеклы;
  • 1 лук;
  • 4 новых огурца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • сметана;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 20 мл. яблокового уксуса;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень.

Вариант с курицей

Аннотации по изготовлению:

  1. Очистите овощи, сполосните под водой, разложите по отдельным мискам.
  2. Лук нашинкуйте, выложите в лоток.
  3. Вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте уксус, залейте лук. Накройте крышкой, маринуйте до остывания.
  4. Свеклу и морковь натрите и разложите в отдельные миски на салат чафан. Пошаговый рецепт традиционный делайте с помощью терки для изготовления корейской моркови.
  5. Потом натрите сыр аналогично.
  6. Огурец порежьте соломкой.
  7. Маринад, в каком мариновался лук, слейте в чашечку. Добавьте мало толченого чеснока, разлейте по мискам с овощами. оставьте мариноваться.
  8. Тем временем приготовьте грудку: сполосните, отделите от кости.
  9. Натрите грудку солью, перцем, куркумой либо иными специями по вкусу. Смажьте маленьким количеством масла.
  10. обжарьте на сковороде либо запеките в духовке грудку на чафан. С майонезом рецепт выходит замечательным. Мало чеснока добавьте в майонез и переложите в соусницу, пока запекается грудка.
  11. Готовую курицу остудите, порежьте соломкой.
  12. Отожмите овощи от маринада (свеклу, лук, морковь), выложите на блюдо для подачи кучками.
  13. Рядом выложите порцию огурцов, потом – сыра.
  14. По центру выложите соломку курицы.
  15. чтоб создать еще наиболее смачным рецепт салата чафан традиционный с фото, приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, чеснок и травки. Полейте сверху овощи прекрасными тонкими линиями соуса.

Многокомпонентный чафан

невзирая на доступность и незамысловатость компонент, весьма празднично смотрится на столе аппетитный чафан. Игра ярчайших красок, сияние маринованных овощей, запах зарумяненного свиного стейка практически сводят с разума до первой пробы. Приготовьте уже сейчас «наряженный» салат чафан. Рецепт с курицей либо свининой готовьте по желанию.

Подготовьте:

  • 1-2 луковки;
  • 2 маленькие свеклы;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. капусты;
  • 4-5 клубня картофеля;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 400 гр. свиной нарезки либо куриного филе;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • майонез, соль, перец.

Для ферментации:

  • 0,5 л. воды;
  • 1 -2 ст. л. уксуса;
  • 1 дес. л. соли;
  • 2 дес. л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 гвоздика;
  • 2-3 ароматных перца горошком.

Многокомпонентный чафан

Аннотации по изготовлению:

  1. Приготовьте рассол для маринования. Вскипятите воду с сахаром и солью до их растворения.
  2. добавьте лавровый лист, гвоздику в кипяточек.
  3. Снимите с огня, влейте уксус, 1 ст. л. масла подсолнечного.
  4. Очистите овощи, помойте.
  5. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами на чафан. Рецепт традиционный допускает вырезку четвертинками колец, если луковка большая.
  6. Сложите в лоток, залейте маринадом в количестве, чтоб покрыть слой лука.
  7. Потрите свеклу на терке, сложите в тарелку, залейте частью оставшегося маринада.
  8. Аналогично подготовьте морковь.
  9. Картофель порежьте соломкой, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  10. Переложите картофель на бумажное полотенце, оставьте, чтоб впитались избытки.
  11. Капусту нашинкуйте, подавите с солью.
  12. Из нарезки сделайте 2 стейка, натрите перцем. Обжарьте на жаркой сковороде, посолите. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
  13. Измельчите зелень.
  14. Отожмите овощи от рассола, выложите так, как необходимо на чафан. Рецепт пошаговый подавайте с соусом из майонеза с зеленью и чесноком.

Доставка заказа – через 1 денек!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтоб вы просто и смачно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Салат “Чафан”

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет верно установленного набора ингредиентов. Основная изюминка его в методе подачи, а не в составе. Сейчас я предложу для вас один вариант изготовления.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 Гр
  • Морковь по-корейски — 120 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Луковка — 1 Штука
  • Соль и перец — – По вкусу
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Горошек консервированный — 200 Гр
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — – По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат “Чафан””

Оценить рецепт Салат “Чафан”:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

салат весьма смачный просто можно по собственному усмотрению его готовить добавлять другое мясо либо ингредиенты к примеру гранат кукурузу крабовые палочки либо горох все равно смачно да и оформление можно взять в пример . к примеру так можно оформить и какой ни буть иной салат либо просто порезать овощи либо фрукты и предоставить гостям самим приготовить (составить) алат по их усмотрению. как им самим нравится .

Я делаю с сырыми овощами, а заливаю майонезом с чесноком вокруг овощей, а на мясо соевый соус . И когда это все {перемещается}, весьма смачно выходит. На 1-ый взор для вас просто кажется что он прост и не смачен, но это не так. Попытайтесь не пожалеете.г

Смачно! “Чафан” либо салат “Чафран” правильное заглавие?

Я овощи кладу сырыми, лук мариную в уксусе, мясо обжариваю и еще основная изюминка этого салата гранат. Посыпаю ягодами лимонка. Весьма смачно выходит

А я овощи не обжариваю.А вот заместо чеснока мариную лук (соль,сахар, уксус, специи), отжимаю и кладу в середину блюда на мясо. Тоже смачно!

Салат вправду смачный! Сделала на Денек рождение всем приглянулся

Не понимаю идеи салата. Ничего смачного в этом не вижу, извините.

мысль ординарна до бесчинства. свежайшие овощи и мясо . куда еще полезнее сочетание-то?

УЖ БОЛЬНО ОН ПОХОЖ НА КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ, ВМЕСТО СЫРЫХ КОРЕЙСКИЕ ОВОЩИ.

Я таковой салат называю “Козел в огороде”. Горошек зеленый-да, капуста свежая-да, можно кукурузу консервированную, а вот свеклу, морковь-в раскаленное растительное масло на несколько секунд и все это вокруг жареной свинины.

Я делаю по другому чуть-чуть, свеклу, морковь, картофель, мясо хоть какое , капусту– порезать узкой соломкой, а лук -полукольцами и обжарить всё на раст. масле, но чтоб не плавало, выложить на блюдо кучками и зел.конс.горошек тоже кучкой . Итого 7 кучек. Сверху полить соусом: на поллитровую баночку 3 гол.больших чеснока пропустить через чеснокодавку, соль по вкусу, чёрный дескать. перец, уксус по вкусу, но чтоб не кислило. Сахар-песок — 1 ч.л., растит.масло– чуток больше половины емкости, остальное –кипяч. водой долит и настаивать соус день.

Салат «Чафан»

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( либо лимоновый сок ) – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Именитый многоколорный «Чафан». Когда я в первый раз следила, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно размешивала его на торжественном столе и говорила, какой он смачный и нужный, я мало скептически отнеслась к её речам. Распробовав же наконец салат я сообразила, как я была неправа. Оговорюсь, тот «Чафан» был с майонезом.

О происхождении салата фактически ничего непонятно. Версий несколько и они все географически отдалены. Кто-то утверждает, что салат корейский, кто-то гласит, что вьетнамский, а остальные убеждают, что российский. Принципиально ли это по сути? Основное, что он есть! Салат питательный и способен поменять обед.

Для того чтоб приготовить традиционный салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.

Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем мало сахаром и слегка перетираем его рукою, чтоб создать мягче. Потом заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.

Тем временем подготавливаем все другие составляющие «Чафана».

Картофель чистим, моем и нарезаем узкой соломкой, существенно тоньше, чем на “картофель фри”.

Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

Очищенную морковь нарезаем узкой соломкой. Можно просто ножиком, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

Мясо говядины промываем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем поперёк волокон узкой соломкой.

Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

Шинкуем капусту узкой соломкой.

Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Направьте внимание, что свёкла сырая.

Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, также нашинкованные овощи. Чередуем составляющие по цветовой политре.

Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на их кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также неотклонима свежайшая зелень, она даст ещё большей свежести салату.

До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтоб можно было полюбоваться красотой ярчайших красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и желаю увидеть, что с ним намного вкуснее!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]