Соус для запекания рыбы в духовке: избираем рецепт на собственный вкус

Соус для запекания рыбы в духовке: избираем рецепт на собственный вкус

Докторы-диетологи настоятельно советуют включать рыбное филе в свое меню. Морепродукты должны быть на нашем столе хотя бы один раз в недельку. Рыба – это не только лишь источник фосфора и йода, да и ряда остальных нужных микро- и макроэлементов. Чтоб блюдо вышло безупречным, необходимо уметь готовить соус для запекания рыбы в духовке.

Обычный «Бешамель»

Обычно этот соус готовят для лазаньи либо итальянской пасты, но почти все кулинары употребляют «Бешамель» для рыбных блюд. Если вы любите запекать рыбное филе в духовке, то без соуса не обойтись.

Самый обычной вариант – томатная паста, разбавленная водой. Можно в такие подливки добавлять тушеные овощи. Хорошим вариантом станет сметана либо майонез. Рыбка, запеченная в таком соусе, выходит сочной и благоуханной.

Если для вас захотелось контраста, сделайте белоснежный соус для запекания рыбы в духовке. Готовить его будем по классической рецептуре.

Состав:

  • 40-50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • по щепотке соли и мускатного орешка;
  • 0,6 л коровьего пастеризованного молока.

Изготовление:

  1. Начнем изготовление соуса с подготовки товаров, обозначенных в рецепте.
  2. Масло лучше заблаговременно достать из холодильной камеры, чтоб оно размягчилось.
  3. В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем сливочное масло, нарезанное кусками.
  4. На наименьшем огне растапливаем сливочное масло.
  5. Когда масляная смесь дойдет до однородной смеси, добавляем муку.
  6. Непременно ее просеиваем, удаляя комочки. При добавлении муки соус перемешиваем венчиком.
  7. В течение нескольких минут провариваем соус, повсевременно его перемешиваем. Мука обжарится и приобретет насыщенный золотистый колер.
  8. Через несколько минут вливаем тоненькой струйкой коровье пастеризованное молоко.
  9. Повсевременно перемешиваем, соус будет сгущаться.
  10. Продолжаем варить соус до подходящей густоты, он должен стать белоснежным и приобрести безупречную однородную густоту.
  11. В готовый соус добавляем щепотку молотого муската и тонкодисперсной соли.
  12. Соус готов, и его можно применять для запекания рыбы.

Соус сметанный для запекания рыбы в духовке

Почти все гурманы обожают кулинарные опыты. Не любой соус прибыльно подчеркнет вкус рыбных блюд. Чтоб не потерпеть фиаско, используйте испытанные временем рецепты. Большенный популярностью у кулинаров пользуется так именуемый белоснежный соус. Для его изготовления пригодится корень хрена.

Состав:

  • 100 г сметаны с хоть каким процентом жирности;
  • сладкий песок, соль;
  • свежеотжатый сок лимона;
  • 100-150 г корня хрена;
  • мало фильтрованной воды.

Изготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки товаров, обозначенных в рецепте.
  2. Четкое количество воды, свежеотжатого лимонового сока, соли и сахара-песка в рецепте не обозначено, так как мы их будем добавлять, делая упор на свои вкусовые предпочтения.
  3. Нам хватит 1-го лимона. Обратите особенное внимание на корень хрена при выбирании. Он должен быть свежайшим, плотным.
  4. Снимаем с корня хрена кожицу.
  5. Нарезаем корень тоненькой соломкой.
  6. Перекладываем размельченный корень хрена в контейнер блендера и на наибольшей скорости измельчаем его до получения массы однородной смеси.
  7. Сейчас нам пригодится ледяная вода. Добавляем в нее сладкий песок и соль, пробуем на вкус.
  8. Понемногу начинаем вливать ледяную воду в хрен.
  9. Добавляем жидкость до того времени, пока масса не станет увлажненной.
  10. Сейчас настало время влить свежеотжатый лимоновый сок.
  11. Все хорошенечко перемешиваем, масса выходит жидковатой.
  12. Таковой соус можно применять для запекания рыбы либо подавать к столу в качестве добавки к уже готовому блюду.

Обучаемся готовить деликатесы

Красноватая рыба в кулинарных кругах именуется королевской. Потому и соус для запекания красноватой рыбы в духовке должен быть воистину царским. Предлагаем для вас взять на заметку таковой рецепт.

Состав:

  • сливки с хоть каким процентом жирности – 150 мл;
  • 10 мл свежеотжатого сока лимона;
  • 40 г сливочного масла;
  • белоснежный перец, соль;
  • белоснежное сухое вино – 50 мл.

Изготовление:

  1. Ставим на плиту сотейник либо сковороду и выливаем вино.
  2. На умеренном огне доводим вино до состояния кипения.
  3. Потом вводим тоненькой струйкой сливки и повсевременно перемешиваем.
  4. Добавляем свежеотжатый сок лимона, белоснежный перец и щепотку соли.
  5. Провариваем в течение нескольких минут до сгущения.
  6. Отставляем соус с плиты и добавляем размягченное сливочное масло.
  7. Снова все хорошо перемешиваем.
  8. Таковой соус можно дополнить зеленью, маслинами либо каперсами.

Всепригодный соус

Вы сможете приготовить соус, который длительно хранится в холодильнике. И добавлять его, к слову, можно не только лишь в рыбные блюда. Медово-горчичный соус помогает раскрыть настоящий вкус мясных и овощных блюд.

Состав:

  • рафинированное масло растительное – 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонового сока;
  • мед водянистый – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Изготовление:

  1. Готовить таковой соус просто.
  2. Соединяем в комфортной посуде все ингредиенты, обозначенные в рецепте.
  3. Чесночные зубки очищаем и пропускаем под прессом.
  4. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам и все размешиваем.
  5. Берем венчик либо миксер и взбиваем до получения однородной массы.
  6. Хранить соус необходимо в стеклянной, герметично закрытой посуде.

Безупречное дополнение к морепродуктам

Этот соус кулинары также именуют всепригодным, так как его можно применять не только лишь для запекания рыбы, да и для изготовления прохладных закусок из морепродуктов. Попытайтесь, и для вас обязательно понравится.

Состав:

  • 100 мл рафинированного масла оливы;
  • 1 лимон;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • ¼ ч. л. кориандра;
  • ¼ ч. л. молотого перца чили.

Изготовление:

  1. В миску наливаем рафинированное масло оливы.
  2. Добавляем молотый кориандр и красноватый перец чили. Кропотливо все перемешиваем.
  3. Чесночные зубки измельчаем под прессом, а из лимона выдавливаем сок.
  4. Добавляем эти ингредиенты к рафинированному маслу и размешиваем.
  5. Соус готов. Его можно применять в качестве маринада перед запеканием рыбного филе.

Читайте также:

Кулинары со всего мира дают огромное количество увлекательных рецептов изготовления соусов к рыбе. Любой гурман сумеет избрать пригодный вариант по собственному вкусу. Принципиально, чтоб соус не перебивал настоящего вкуса рыбы, а только подчеркивал его. Приятного аппетита!

Читайте также:  Картошка с грибами в мультиварке

Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 потрясающих рецептов

Смачные сочетания с овощами, грибами, разными соусами и не только лишь.

1. Дорада в соли в духовке

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г большой соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Изготовление

Рыбу помойте и подсушите картонными полотенцами. Третья часть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте приблизительно 15–20 минут при температуре 220 °С. Опосля слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте

  • 7 хороших мыслях, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Ингредиенты

  • 1 маленькой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонового сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу помойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и снутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите куски сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу приблизительно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Непременно попытайтесь

  • 10 увлекательных и смачных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковка;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу расположите лук с чесноком, опосля — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу приблизительно 30 минут при температуре 180 °С. Опосля откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода

  • 10 обычных салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Изготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку освободите от кожицы и нарежьте кусками среднего размера.

Рыбу помойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, мало остудите и смешайте с желтком, лимоновым соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте приблизительно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба либо картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Услаждайтесь

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • возлюбленные специи — по вкусу;
  • 2 сельди либо скумбрии.

Изготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 15 минут. Опосля раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку ️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковки;
  • 250 г сметаны.

Изготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, опосля нарежьте порционными кусками. Помойте, подсушите картонными полотенцами и натрите солью (используйте приблизительно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте маленькими кусками и выложите приблизительно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху расположите рыбу и оставшийся лук. Незначительно посолите и покройте сметаной.

Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 °С.

Изумите гостей

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада либо иная рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Изготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Размешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратненько удалите хребет. Расположите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если внутренность остается, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте приблизительно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягенького сливочного сыра;
  • 3 яичка;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного орешка;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на маленькой тёрке. Половину смешайте с мягеньким сыром, яичками, сливками, солью, перцем и мускатным орешком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте приблизительно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Изберите наилучший

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 550 г филе трески либо иной рыбы;
  • 25 г пармезана либо другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.
Читайте также:  Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Изготовление

Рыбу нарежьте порционными кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте маленьким количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, мало остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте приблизительно 10 минут при температуре 180 °С. Опосля снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин

  • 10 обычных рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белоснежного вина.

Изготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте маленькими кусками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и обрубленным розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в их ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте приблизительно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Рыба запеченная под соусом “Бешамель”

Готовка: 40 минут

Как-то в одном ресторанчике пробовала весьма смачную рыбку под белоснежным соусом с румяной сырной корочкой. И хоть я не весьма люблю пангасиуса (уж очень он жирный) но в этом блюде эта рыбка была потрясающей. Уникальный рецепт мне, к огорчению, добыть так и не удалось, но не так давно увидев в продаже хорошее филе пангасиуса, отважилась на маленькой опыт. Опыт был полностью удачным, рыбку все оценили, так что готовлю ее не в крайний раз. В заглавие блюда я написала Рыба с соусом «Бешамель», хоть честно говоря сейчас я решила приготовить не традиционный соус, а только его подобие. Но для тех, кто захотит приготовить эту рыбку с реальным соусом «Бешамель», ссылка на пошаговый рецепт соуса «Бешамель». Еще в собственный импровизированный соус я добавила мало корицы, если Вы не любите эту специю, то можно полностью обойтись без нее. А так, рыбка выходит сочная, мягенькая, под ласковым молочным соусом и с хрустящей сырной корочкой. Такую рыбку весьма комфортно готовить на противне, по принципу мяса по-французски.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса – 700 г
  • Молоко – 220 мл
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Жесткий сыр – 150 г
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орешек – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Соль – 3 щепотки

Метод готовки

Рыбное филе разрезать на порционные куски. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.

Обвалять рыбу со всех сторон в муке. У меня мука из жестких видов пшеницы, потому у нее таковой желтоватый колер. Можно применять всякую муку на Ваш вкус.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу до румяной корочки. Жарим на среднем либо сильном огне, по 2-3 минутки с каждой стороны, чтоб рыбка зарумянилась.

Обжариваем рыбу с 2-ух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло.

Половину лука порезать колечками, а другую половину маленькими кубиками.

В масло на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

В поджаренный лук добавляем 2-3 столовые ложки муки (можно применять муку в которой панировали рыбу, лишь не забудьте ее просеять).

Обжариваем муку с луком на маленьком огне, повсевременно помешивая.

Как вся мука схватиться добавляем мало молока. Повсевременно помешивая соус пока он не станет однородным (снаружи припоминает заварное тесто).

Как соус станет однородным добавляем мало молока. И снова помешиваем пока соус не станет однородным. Такую функцию повторяем пока у нас не окончиться все молоко (обычно молоко необходимо доливать 3-4 раза)

Соус должен припоминать по смеси не весьма густую сметану (хоть время от времени он выходит наиболее либо наименее густой). В соус добавляем щепотку тертого мускатного орешка (мне нравиться добавлять в таковой соус мало корицы).

Форму смазать маслом, а на дно уложить колечки лука.

Поверх лука разложить куски рыбы. Весьма комфортно готовить такую рыбу на противне, в особенности если Вы готовите сходу огромную порцию.

Сверху выкладываем наш соус и умеренно распределяем его поверх рыбы.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Вид сбоку. Если Вы будите готовить такую рыбу на противне либо в большенный форме, то высота ее быть может в 2 раза меньше, так что не смущайтесь.

Рыбу отправляем в разогретую до 190*-200* духовку на 25-35 минут. Запекаем рыбку пока сыр не приобретет румяную корочку. Готовую рыбу вытащить из духовки и отдать мало постоять.

Рыба под соусом бешамель: пошаговый рецепт с описанием и фото, индивидуальности изготовления

Приготовим рыбку под французским соусом! Рыба полезна, и это понятно всем. А запеченная под соусом бешамель рыба еще неописуемо смачна и нежна. Прямо на данный момент начнем с самой легкой рецептуры с наименьшим составом товаров и продолжим блюдом наиболее сложного изготовления.

Обычный рецепт

  • филе хоть какой рыбы – 700 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр жестких либо полутвердых видов – 150 г;
  • сливочное масло – кусок весом 30 г;
  • постное масло, не имеющее аромата, – приблизительно 30 мл;
  • мука – одна большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чуток лимонового сока (сбрызнуть рыбные куски).
Читайте также:  Шашлык из курицы

Рецепт изготовления рыбы под соусом бешамель в духовке

Готовить блюдо просто и просто. Довольно следовать пошаговой аннотации

Поначалу приготовим соус для заливки рыбы. Для этого на сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло (все количество). Как оно расплавится и станет прозрачным, самое время подсыпать муку. Соединяем ее с маслом, не прекращая помешивание ни на минутку.

Молоко в сковородку вливаем весьма аккуратненько – тоненькой струйкой. Не прекращаем помешивание, по другому получится много невкусных комочков. Солим по собственному вкусу соус и доводим его до кипения. Кипячение обязано происходить на маленькой температуре. Как соус загустеет, здесь же снимаем сковороду с плиты.

Подготовка рыбы

Готовим рыбу под соусом бешамель. Филе промываем. Нарезаем на куски случайной величины – так удобнее.

Солим филе и сбрызгиваем лимоновым соком.

А сейчас рыбку кропотливо обваливаем в муке и выкладываем в раскаленную сковородку, чтоб филе поджарилось до румяной корочки с 2-ух сторон. Естественно, в сковородке обязано быть налито постное масло, не забудьте о нем.

Выкладываем и запекаем

Форму хорошо промазываем маслом (можно применять хоть какое). В приготовленную таковым образом емкость выкладываем обжаренное рыбное филе. Заливаем сверху соусом. Льем весь, не жалеем. По мере необходимости добавляем возлюбленные специи.

Натираем кусочек сыра на терке хоть какой фракции и посыпаем сырной стружкой всю форму для выпечки.

Помещаем противень в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбу под соусом бешамель до того времени, пока все блюдо не окажется под аппетитной корочкой из сыра. На это уйдет тридцать-сорок минут. Спустя данное время блюдо готово. Можно подать его с картофелем.

2-ой рецепт

Приведенный ниже рецепт мало труднее, да и вкус у блюда чуток ярче. До этого чем начать готовить по этому рецепту, убедимся в наличии нужного количества подходящих ингредиентов:

  • рыба красноватая – 800 граммов;
  • морковь;
  • одна репчатая луковка;
  • сыр жесткий – 200 граммов;
  • одно яичко (куриное);
  • большая ложка муки (с горкой);
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • постное масло – 30 мл;
  • молоко – один стакан;
  • орешек мускатный – щедрая щепоть;
  • специи – в виде молотого перчика и соли;
  • большая ложка прованских травок.

Этапы изготовления

Сначала готовим соус. Масло сливочное плавим на сковородке и перемешиваем с мукой. Заливаем молоко (узкой струйкой). Делаем это при неизменном помешивании во избежание образования комочков в соусе.

Вводим все предусмотренные в рецепте специи. Не забываем про соль. Соус должен чуток загустеть в процессе изготовления. Но кипятить его не надо. Убираем начинающий закипать соус с огня. Вводим сырое, слегка взбитое яичко и стремительно перемешиваем получившийся бешамель. Отставляем его в сторонку – пусть настаивается.

Тем временем стремительно пассеруем размельченный лук и морковку на растительном масле. Натираем весь сыр на терке.

Рыбу готовим к обжариванию: моем и нарезаем на нужные куски. Солим и перчим их, обжариваем на раскаленной сковородке с постным маслом. Поджарить по 5 минут с каждой стороны.

Обмазываем маслом форму, в которой будем запекать рыбу под соусом бешамель. Укладываем первым слоем готовые морковь и лук. Потом идет филе, обжаренное с солью и перцем. Как рыбка будет прекрасно и компактно уложена в форму для запекания, все необходимо залить сверху готовым соусом. Оканчивающим слоем будет тертый сыр.

Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Накрываем форму с рыбой фольгой и отправляем вовнутрь духовки на полчаса. Спустя 30 минут извлекаем форму из духовки и снимаем с нее фольгу. Опять отправляем блюдо в духовку, чтоб сырная масса перевоплотился в аппетитную корочку. Когда корочка поджарится и станет прекрасной, вынимаем блюдо из духовки. Рыба под соусом бешамель готова.

3-ий рецепт

И завершает нынешнюю кулинарную выборку легких рецептур белоснежная рыба под белоснежным соусом. До этого чем приготовить это нежное блюдо, необходимо приобрести некие продукты, обозначенные в рецептуре.

Что нам пригодится, чтоб воплотить в действительность рецепт рыбы под соусом бешамель в духовке?

  • Филе белоснежной рыбы – восемь штук.
  • Шпинат – килограмм.
  • Три больших чесночных зубчика.
  • Двести граммов тертого сыра.
  • Стакан сливок.
  • Стакан бульона куриного.
  • Свежайшая петрушка – чуток меньше пучка.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло оливковое.
  • Половина литра молока (теплого).
  • 30 граммов масла сливочного.
  • 30 граммов муки.
  • Щепоть орешка мускатного.
  • Перец и соль – по вкусу.

Порезать филе на куски и посыпать солью и перчиком.

В сковородке обжарить рыбные куски на оливковом масле. Каждой стороне для обжарки следует уделить одну минутку.

Подошла очередь подготовки шпината. Если продукт из заморозки, ему нужно отдать оттаять. Вскипятить воду, подсолить ее и сварить в ней весь шпинат. Удалить всю жидкость из готового листового овоща. В этом случае, когда вы используете свежайший шпинат, его не надо варить. Можно сходу приступать к изготовлению блюда.

Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить к нему в сковородку шпинат и потомить три минутки при умеренной температуре. Потом ввести сливки и бульон. Перемешать получившуюся смесь, добавить соль и перец. Тушить на маленьком огне восемь минут.

Готовим соус

Масло сливочное распустить в сковородке. Всыпать в него муку при непрерывном помешивании. Молоко ввести узкой струйкой, не прекращая мешать соус. Соль и перец добавить по вкусу. Щепотку мускатного орешка подсыпать совместно с ними. Прокипятить около 5 минут.

Духовку поставить на разогрев. Двести градусов будет полностью довольно для запекания рыбы под соусом бешамель.

Форму смазать и выложить на дно массу со шпинатом, на шпинат — рыбу. Залить содержимое формы для выпечки соусом бешамель. Посыпать всю красоту тертым сыром и мелко нарезанной свежайшей петрушкой.

Поместить в духовку на 10 минут. Готовое блюдо извлечь из духового шкафа и отдать слегка остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]