Салат подсолнух с чипсами рецепт с фото пошагово

Салат подсолнух с чипсами рецепт с фото пошагово

Хороший денек! Наша страна, никому не тайна, славится огромным количеством праздничков, а русскому народу лишь дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.

Непременно, хоть каким украшение стола являются мясные, рыбные либо овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое огромное огромное количество, что время от времени и не знаешь, что приготовить и чем изумить гостей.

Нынешней статьей я желаю открыть сезон различных закусок. Буду подбирать вам самые смачные, достойные внимания и в тоже время традиционные блюда. Ну а на данный момент, мы побеседуем о прекрасном, ярчайшем и уникальном салатике с чипсами Подсолнух.

Почему я решила начать конкретно с этого кушанья? Все весьма просто — скучаю по лету и солнечным денькам. А таковая вариация блюда заполняет дом теплом и светом! Мне нравится мысль изготовления и вся наша семья любит закуски с курицей, ведь они получаются в особенности нежными и сравнимо дешевыми.

Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безрассудно смачного сладости!

Традиционный рецепт салата Подсолнух с чипсами

Это блюдо поражает собственной оригинальность, ведь оно выходит весьма эстетичным и украсит хоть какой стол. Давайте с вами быстрее узнаем, как готовить его.

Нам пригодится:

  • куриная грудка — 300 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • яичка — 5 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • маслины — 0,5 банки;
  • чипсы — 0,5 банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец темный молотый — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Отварите куриную грудку в мало подсоленной воде, остудите. Порежьте на маленькие куски.

2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Принципиально! Выкладывать слои нужно таковым образом, чтоб осталось пространство для лепестков.

3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.

4. Выкладываем их последующим слоем и также смазываем майонезом.

5. Яичка отварите , остудите, очистите. Желтки отделите от белков.

6. Белки трем на средней терке, умеренно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.

7. Сейчас на маленькой терке натираем сыр, укладываем его ровненьким слоем и добавляем майонез.

8. Салат кратковременно отправьте в холодильник, чтоб все слои пропитались.

9. На маленькой терке натираем желтки.

10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.

11. Маслины разрежьте напополам и начиная с наружного края укладываем половинки по спирали.

12. Наш краса готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет проблем в его изготовлении.

На заметку! В процессе изготовления блюда слои можно подсолить либо поперчить на ваш вкус.

Готовим с курицей и грибами

Вариантов этого пользующегося популярностью кушанья весьма много, но постоянным постоянно остаются чипсы и маслины. К слову, а вы понимаете, кто вымыслил этот салат? Я если честно нет, хотя пишут, что придумала эту заготовку рядовая изобретательная хозяйка и опубликовала в вебе. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей торжественных столов.

Нам пригодится:

  • куриное филе (копченое) — 300 гр.;
  • яичка — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • луковка — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Метод изготовления:

1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, выходит необычно на вкус. Филе нарезаем кусками, лук измельчаем ножиком, а сыр трем на средней терке.

2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластинки.

3. Яичка отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на маленькой терке, а желтки разотрите с помощью вилки.

4. Лук нужно обжарить на растительном масле и добавить шампиньоны. Грибы готовим до готовности, в конце не забудьте их посолить.

5. А сейчас приступаем к самому увлекательному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.

6. Сверху распределяем шампиньоны без майонеза, потому что грибы итак получатся сочными.

7. Последующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.

8. Сейчас все обсыпаем сыром и отлично промазываем майонезом.

На заметку! Майонез можно поменять на сметану, так блюдо будет наименее питательное.

9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.

Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им нужно.

10. Дальше украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтоватую серединку.

11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Есть подано!

Как создать салат с чипсами и с кукурузой

Данное блюдо я люблю созодать, используя заместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новенькому заиграет на столе и будет весьма броской и благоуханной.

Нам пригодится:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сладостной консервированной кукурузы;
  • 3 яичка;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. лука;
  • 300 гр. майонеза;
  • маслины для декорации.

На заметку! Заместо куриного филе можно употреблять крабовые палочки. У вас получится сногсшибательный вариант. Потому что сочетание весьма увлекательное.

Метод изготовления:

1. Заблаговременно отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вкупе с грибами.

2. Выкладываем составляющие блюда слоями:

  • куриное филе, порезанное на куски;
  • грибы с луком и морковью;
  • яичка, которые заблаговременно натрите на средней терке;
Читайте также:  Салат Лисья шубка

Принципиально! Все слои непременно щедро смазывайте майонезом.

3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и совсем обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на собственный вкус!!

Пошаговый рецепт из печени трески

Салат с печенкой трески достаточно сытное и питательное блюдо, но весьма неповторимое на вкус. И таковой вариант выходит весьма полезным, потому что в рыбной печени весьма много витаминов, нужных нашему организму.

Нам пригодится:

  • Печень трески — 400 гр.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Яичко — 5-6 шт.;
  • Луковка — 1-2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Маслины — 100 гр.;
  • Чипсы — 50-70 гр.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр..

Метод изготовления:

1. Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на большой терке. Выложите его на дно глубочайшей тарелки и подсолите.

На заметку! В данном методе изготовления можно употреблять нарезанные, а не натертые овощи.

3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.

4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.

5. Печень трески разминаем вилкой, удалив поначалу избытки масла. Выложите ровненьким слоем и пропитайте майонезом.

6. Яичка отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Раздельно выложите поначалу белки-майонез, потом желтки.

7. Верхний слой по собственному желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте напополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из их лепестки.

Рецепт закуски без грибов

Последующий рецепт имеет традиционное оформление, но со своими аспектами и поправками. Заместо мяса курицы будем употреблять мясо утки, а грибы совсем исключим, зато добавим соленый огурец. Этот метод изготовления является самым частым в нашей семье, потому что мой супруг не любит пищу с грибами.

Нам пригодится:

  • 400 гр. утиного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. лука-порея;
  • 2 яичка;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 банки маслин без косточек;
  • 200 гр. майонеза;
  • чипсы овальной формы для декорации.

Метод изготовления:

1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.

2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на большой терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.

3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.

4. Сыр натрите на большой терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.

5. Вареные яичка натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.

6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленоватую часть от лука-порея кусками и выложите вокруг по тарелке.

7. Дальше вставляем чипсы, имитируя цветочки подсолнуха. Маслины разрезаем напополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!

Совет! Кожу с курицы лучше заблаговременно снять и не употреблять, потому что вкус блюда испортится за счет лишнего жира с кожицы.

5 рецептов прекрасного и смачного салата «Подсолнух»

Достойные внимания сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Традиционный салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте маленькими кусками. Белки отделите от желтков и натрите на большой тёрке вкупе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и приблизительно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы маленькими кусками, маслины — половинками либо четвертинками. Морковь, сыр, раздельно белки и желтки натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приблизительно за 15 минут обжарьте грибы с луком, опосля остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. Опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Непременно приготовьте 🥗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в экстазе

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.
Читайте также:  Желе из облепихи

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте малеханькими кусками. Смешайте с кукурузой (мало оставьте для декорации) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками либо четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковка;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблокового уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, размешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на большой тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусками, маслины — половинками либо четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. Опосля всякого смазывайте майонезом либо наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Изберите наилучший

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

5. Салат «Подсолнух» с печенкой трески

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте маленькими кусками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на маленькой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Салат Подсолнух

вторник, 28 ноября 2017 г.

Прекрасный и красивый салат в виде подсолнуха станет восхитительным торжественным угощением на новогоднем столе. В этом ординарном, но смачном прохладном блюде непревзойденно смешивается сытное куриное мясо, особенные маринованные огурцы, благоуханные жареные грибы с луком и нежные вареные яичка. Украшение из маслин и чипсов делает салат еще наиболее схожим на цветок, согласны?

Обязана увидеть, что состав салата Подсолнух совсем не теорема – вы сможете смело выдумывать свои собственные сочетания товаров. Выбирайте те ингредиенты, которые гармонируют с чипсами, маслинами и яичным желтком. По сути под таковой аппетитной шапочкой можно упрятать все, что угодно – приостановить вас сумеет только кулинарная фантазия.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного, прекрасного и смачного салата нам пригодятся последующие ингредиенты: курица (в моем случае это большой окорочок), маринованные огурцы, куриные яичка, шампиньоны, лук репчатый, майонез, чипсы, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, маслины без косточек, также листочки свежайшей петрушки (для декорации), соль и молотый темный перец по вкусу.

Сначала необходимо поставить вариться курицу – в данном рецепте можно взять всякую часть, просто у меня как раз были окорочка. Совершенно, существует два главных правила, в согласовании с которыми ее принято варить. Если для вас нужен бульон, мясо закладывается в прохладную воду, а, когда вы готовите конкретно саму грудку либо окорочка (например, для тех же салатов), кладите кусочки в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и весьма мягенькой, потому что не успеет дать бульону все свои соки. Таковым образом, закладываем один большой либо пару маленьких окорочков в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30 минут (опосля того, как вода 2-ой раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, потому что понижается температура воды). Но принципиально осознавать, что время изготовления зависит от величины частей тушки.

Следом ставим вариться куриные яичка (у меня большие – около 55 граммов каждое) вкрутую – 9-10 минут опосля закипания на среднем огне. Чтоб при варке яичка не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме этого, добавочно вы сможете подсолить воду либо налить мало уксуса – тогда возможность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Пока варятся яичка и мясо, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами свежайшие шампиньоны.

Луковку (средних размеров) чистим и режем маленькими кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло без аромата и на сильном огне жарим грибы с луком до полной готовности: румяного цвета и приятного запаха. Непременно обжаривайте грибы на сильном огне – в неприятном случае они будут тушиться, выделяя воду.

Маринованные огурцы (у меня домашнего изготовления по этому рецепту) нарезаем мелким-мелким кубиком.

Как раз готовы грибы с луком – даем им на сто процентов остыть, до этого чем собирать салат Подсолнух.

Когда сварятся куриные яичка, остужаем их (лучше и резвее всего под прохладной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножиком либо натираем на большой терке. Желтки нам понадобятся позднее.

Куриный окорочок тоже готов – достаем и остужаем его. Бульон можно употреблять для изготовления остальных блюд.

Кожу я не использую – просто ее выбрасываю. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелко с помощью ножика. Как вариант, можно разобрать вареное куриное мясо на волокна – как для вас больше нравится.

Для подачи салата Подсолнух советую избрать обширное плоское блюдо. В середину укладываем куриное мясо, которое уже успело на сто процентов остыть. Солим его и перчим по вкусу.

Читайте также:  Творожный десерт с желатином

Поверх наносим слой майонеза (я использую домашнего изготовления).

Вторым слоем кладем жареные грибы с луком, не запамятывая сдобрить их майонезной сеточкой.

3-ий слой – кубики маринованного огурца. Если у вас консервированные овощи очень жидкие, за ранее отбросьте их на сито, чтоб убрать избытки маринада.

Заключительный (перед декорированием салата Подсолнух) слой – размельченный яичный белок и щедрый слой майонеза. Формуем салат в виде пологой горки.

Прямо поверх белков с майонезом натираем вареные яичные желтки на маленькой терке. Чайной ложкой либо пальчиками распределяем желтковую шапку так, чтоб она умеренно покрыла салат. Картонной салфеткой вытираем края блюда, чтоб все было чисто и аккуратненько.

Остается декорировать горку чипсами – раскладываем их вокруг в виде лепестков. Обычно, конкретно для этого салата идеальнее всего подступают чипсы Pringles – они постоянно схожего размера. Вкус выбирайте сами (в моем случае сметана с луком).

Для большего сходства с подсолнухом украшаем верх салата половинками и четвертинками маслин. Не помешают и листочки свежайшей петрушки – так салат будет смотреться еще наряднее и свежее.

Подаем торжественный салат Подсолнух сходу опосля изготовления, потому что при продолжительном хранении в холодильнике чипсы станут не таковыми хрустящими, как были. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

5 рецептов прекрасного и смачного салата «Подсолнух»

Достойные внимания сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Традиционный салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте маленькими кусками. Белки отделите от желтков и натрите на большой тёрке вкупе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и приблизительно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы маленькими кусками, маслины — половинками либо четвертинками. Морковь, сыр, раздельно белки и желтки натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приблизительно за 15 минут обжарьте грибы с луком, опосля остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. Опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Непременно приготовьте

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в экстазе

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте малеханькими кусками. Смешайте с кукурузой (мало оставьте для декорации) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками либо четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковка;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблокового уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, размешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на большой тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусками, маслины — половинками либо четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. Опосля всякого смазывайте майонезом либо наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Изберите наилучший

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

5. Салат «Подсолнух» с печенкой трески

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте маленькими кусками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на маленькой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]