Салат «Лисья шубка» с курицей

Салат «Лисья шубка» с курицей

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Морковь по-корейски – 200 г

Майонез – по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для изготовления салата «Лисья шубка» с курицей. Сперва сварите филе курицы в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 15-20 опосля закипания, остудите.

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до румяности. Грибы (у меня – лисички) помойте, нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 20 минут на среднем огне, посолите.

Остывшее куриное филе нарежьте на мелкие куски и выложите на блюдо.

Сверху выложите тертый сыр.

Потом выложите обжаренные и остывшие грибы.

Яичка сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке, выложите на сыр.

Крайним слоем выложите морковь по-корейски, украсьте по собственному вкусу.

Салат «Лисья шубка» с курицей готов к подаче на стол.

Принципиальные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подходят также шампиньоны и вешенки.
  • Лучше употреблять филе куриного ноги.

  • 441

61

50

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат “Лисья шубка”

Данный салат в первый раз попробовала в гостях и втюрилась. Он, собственного рода, новейший, престижный вариант всеми возлюбленной русской селeдки под шубой, но наиболее ласковый, благоуханный.

Ингредиенты для «Салат “Лисья шубка”»:

  • Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт
  • Сельдь либо иваси (слабосолёная ) — 1 шт
  • Лук репчатый (обжарить вкупе с морковкой, большой) — 2 шт
  • Морковь (обжарить вкупе с луком, среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан.
  • Яичко куриное (отварить) — 3 шт
  • Майонез — 1 упак.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.3 ккал
белки
149.2 г
жиры
234.3 г
углеводы
87.1 г
Порции
ккал
434.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат “Лисья шубка”»:

Приготовить продукты к изготовлению салата:
1)отварить картофель и яичка;
2)обжарить морковку с луком и сходу поделить получившееся на две части;
3)почистить селёдку и отдать стечь шампиньонам.

Салат делается слоями:
1-ый слой – картофель натёртый на большой теке, промазать майонезом.

2-ой слой – нарезанная кусками селёдка.

3-ий слой – обжаренные лук с морковкой, первую часть.

Четвёртый слой – шампиньоны, промазать майонезом.

5-ый слой – яичка, натёртые на большой терке.

6-ой, и крайний, – это слой из лука с морковкой (2-ая часть), который нужно промазать узким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.

Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Сельдь в лисьей шубе

  • 165
  • 940
  • 18801

Салат “Лисья шубка”

  • 64
  • 275
  • 54363

Салат “Лисичкина шубка”

  • 19
  • 185
  • 6429

Селедка под “лисьей шубкой”

  • 33
  • 145
  • 40982

Салат “Рыжеватая шубка”

  • 60
  • 145
  • 11077

Салат “Лисья шубка”

  • 5
  • 72
  • 12934

Похожие рецепты

Салат с вешенками

  • 6
  • 28
  • 15817

Салат “Викодин”

  • 36
  • 96
  • 9743

Итальянский макаронный салат с вешенками

  • 36
  • 64
  • 4837

Салат с шампиньонами, орешками и эстрагоном

  • 18
  • 113
  • 1459

Салат “Купеческая дочка”

  • 60
  • 46
  • 2833

Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей

  • 4
  • 31
  • 1694

Овощной салат с маринованными опятами

  • 11
  • 28
  • 21871

Наряженный апельсин с внутренностью из кедровых орешков, риса и грибов

  • 16
  • 9
  • 1656

Гречневый салат “Подарок лесника”

  • 17
  • 26
  • 1511

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Екатерина”

  • 84
  • 349
  • 61859

Цветные китайские пельмени

  • 131
  • 1028
  • 18495

Маффины с овощами и яичком

  • 83
  • 694
  • 10017

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2016 года yuliya-Юлия #

4 января 2016 года yuliya-Юлия #

29 сентября 2013 года skolna #

22 октября 2013 года Satako # (создатель рецепта)

23 июля 2013 года Satako # (создатель рецепта)

30 декабря 2012 года ТАНЯ ТАНЕЧКА 2 #

21 января 2011 года Silverina1 #

23 января 2011 года Satako # (создатель рецепта)

12 января 2011 года сопка #

11 января 2011 года сопка #

12 января 2011 года Satako # (создатель рецепта)

10 января 2011 года Калина01 #

10 января 2011 года JuJu1 #

12 января 2011 года Satako # (создатель рецепта)

5 января 2011 года terry-68 #

4 января 2011 года Натальюшка76 #

12 января 2011 года Satako # (создатель рецепта)

4 января 2011 года KOLO #

3 января 2011 года wwb80 #

12 января 2011 года Satako # (создатель рецепта)

2 января 2011 года zateika #

Называем лишь “Селёдка в дублёнке”

2 января 2011 года IrinaR #

3 января 2011 года Satako # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Пошаговый рецепт с фото

Если вы относитесь к любителям рыбы и рыбных салатов, то для вас непременно понравится салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Прекрасный и броский наружный вид салата в сочетании с отменным вкусом сделал его весьма пользующимся популярностью в крайние годы. Таковой салат может составить хорошую конкурентнсть хоть и возлюбленному, но уже порядком поднадоевшему салату «Селедка под шубой».

Традиционный рецепт салата «Лисья шубка» содержит в себе вареный картофель, морковь, яичка, селедку и жареные грибы. Такое смелое сочетание жареных грибов и соленой сельди изредка встречается в кулинарии, а именно в салатах. Не понимаю как в остальных рецептах, но в этом салате сельдь и грибы весьма отлично дополняют по вкусу друг дружку.

Смотря на наружный вид салата, не тяжело додуматься по какой причине он получил свое заглавие. Крайний слой салата, состоящий из вареной моркови, своим ярко оранжевым цветом припоминает лисий наряд.

Как было сказано выше, этот салат в крайние годы стал весьма пользующимся популярностью, что привело к рождению огромного количество различных рецептов. Так, салат стали готовить не только лишь из селедки, да и с соленой красноватой рыбой — семгой, лососем либо горбушей. Некие хозяйки пошли еще далее и поменяли в салате рыбу на курицу. Потому не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Лисья шубка» с курицей и грибами.

А на данный момент давайте перейдем к рецепту и поглядим, как приготовить салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой пошагово с фото.

  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Яичка — 2 шт.,
  • Селедка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Зелень для декорации

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт

Изготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яичка. Пока эти продукты для салата будут остывать либо вариться разберите селедку на филе. Чтоб облегчить для себя процесс, как и для изготовления форшмака из селедки, можно приобрести уже готовое рыбное филе. Нарежьте его маленькими кубиками.

Опосля остывания яичка, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке.

При этом яичка лучше измельчить на терке с наименьшими отверстиями, нежели овощи.

Промойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.

Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите куски сельди.

Полейте ее майонезом.

Последующий слой салата – картофель и майонез.

Сверху разложите жареные шампиньоны.

Присыпьте салат тертым яичком. Полейте майонезом.

Выложите тертую морковь. Присвойте салату вид ровненькой полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.

Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов декорации этого салата быть может несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежайшей зеленью укропа либо петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Лучше его поставить в холодильник, чтоб он сумел пропитаться и стать сочней, но если нет времени ожидать, его можно сходу подавать к столу.

Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Лисья шубка» для вас приглянулся. Рекомендую приготовить также и салат с селедкой, картофелем и яблоком.

Салат Лисья шубка — 5 рецептов изготовления на торжественный стол

Салат Лисья шубка – прекрасная кандидатура поднадоевшей селедке, прикрытой овощной подушечкой, с русского времени украшавшей наши торжественные столы. Это красивая возможность соблюсти традиции и подать на стол слоеный салат с соленой рыбой, при всем этом разнообразив меню. Согласитесь общенародно возлюбленная Селедка под шубой поднадоела, ну и издавна стала объектом шуток. Вприбавок, в данном блюде имеется возможность расширить перечень включенных товаров. Например, добавить грибы корейскую морковь, курочку и другие виды рыбы.

Уверена, постоянно приятно привнести какой-нибудь аспект, собственный скрытый ингредиент, красивым образом повлиявший на вкус блюда и его наружного вида. И сорвать рукоплескания!

Блюдо, благодаря моркови, постоянно колоритное, наряженное, схожее на шубку лисы, отсюда и смешное заглавие. А если постараетесь, и продумаете оригинальное украшение, то восхищенные комплименты для вас обеспечены. Фото примеров формирования салата я предложу.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

Несколькими секретами изготовления смачного салата я просто должна поделиться, чтоб торжественное угощение удалось на славу.

  • Варите овощи заблаговременно, картошка варится в мундире.
  • Обычно, морковь в салат отваривают. Отважтесь обжарить – вкус откроется намного ярче и салат лишь выиграет.
  • Сельдь и красноватую рыбу, если она употребляется, берите слабосоленую. Не поленитесь, и радиво изберите косточки – это поможет избежать противных сюрпризов.

Традиционный рецепт салата Лисья шубка с селедкой и грибами

Приятной нежданностью для гостей станет традиционный вариант Лисьей шубки с селедкой. Непременно дайте салату время пропитаться как надо. Оформление шубы сделайте исходя из собственных художественных возможностей. Если получится мордашка, фигура лисы, будет неописуемо прекрасно и в тему.

  • Слабосоленая селедка, филе – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез.
  • Яичко – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.
  1. Намедни подготовьте овощи – сварите и почистите.
  2. Сельдь почистите и поделите на филе, радиво убрав косточки. Нарежьте малеханькими кубиками.
  3. В маленьком количестве масла пожарьте до готовности пластинки грибов и покрошенный мелко лук. Охладите.
  4. В отдельные мисочки потрите морковь, картошку и одно яичко.
  5. Сделайте прекрасное оформление: майонезом нарисуйте на блюде фигурку лисы, как показано на фото.
  6. Снутри контура выложите слой селедки, сделайте сеточку из майонеза. Поверх уложите шубку из картошки + майонез. Дальше пожаренные шампиньоны + майонез.
  7. Сверху яичную крошку + майонезную сетку, и морковку.
  8. Майонезом на морковном слое нарисуйте мордашку. Из яичного белка сделайте глазки, остатки потрите и выложите лапки и краешек хвоста. Зрачки глаз можно создать из маслин, огурца, хоть какой зелени. Из маслин просто делается носик лисы.
  9. Потрите желток от второго яичка и заполните середину живота, ушек, мордашки. На фото непревзойденно видно, что и как создать.
  10. Осталось отдать шубке настояться и пропитать составляющие. Вкус не подкачает!

Салат «Лисья шубка» с курицей, грибами и корейской морковкой

Не любите селедку — поменяйте её на курицу, салат получится неописуемо ласковым. Вприбавок, снизится калорийность блюда, что принципиально приверженцам здорового питания. Корейская морковка даст шубке остроты. На праздничную подачу приготовьте блюдо слоями.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картошка – 250 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Луковка.
  • Майонез – 100 мл. (для понижения калорийности лучше взять сметану, либо разбавить ею майонез).

Как приготовить лисью шубку:

  1. Предварительная работа – заблаговременно сварите яичка, картошку в мундирах и куриное филе. Чтоб курица стала вкуснее, при варке бросьте чуть специй. Луковку покрошите кубиками и на 5 минут замаринуйте в воде, добавив сахар и уксус.
  2. Первым слоем идет картошка. Очистите её, натрите мелко и уложите на дно салатника.
  3. Последующим положите порезанное кубиками куриное мясо.
  4. Поверх курочки кладем маринованный лук.
  5. Займитесь грибами. Обычно это консервированные шампиньоны. Отыщите баночку опят либо лисичек – берите, в салате они смотрятся нарядно, и вкус присваивают особый. Порежьте большие экземпляры, маленькие оставьте. Разложите грибочки поверх лука.
  6. Натрите яичка, рассыпьте по грибам.
  7. Крайний слой сделайте из морковки – вот она, давно ожидаемая оранжевая шубка. Украсьте для красы зеленью.

Салат «Лисья шуба» с курицей и грибами

Грибы и морковку в салат можно обжарить, тогда шубка станет наиболее похожа на традиционный вариант. Салат получится поразительно ласковым.

  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Большая луковка.
  • Грибы, шампиньоны – 100 гр.
  • Филе курицы – 100 гр.
  • Яичко.
  • Майонез.

Как приготовить шубку:

  1. Советую сварить яичко и овощи заблаговременно. Почистите их, потрите, разложив в отдельные мисочки.
  2. Грибы, порезав пластинами, обжарьте с луком и остудите.
  3. Мясное филе сварите в воде со специями, чтоб вышло вкуснее и порубите на куски. Уложите на донышко салатника.
  4. Собираем шубу: промажьте курицу майонезом и накройте картошкой, следом выложите жареные грибы, покройте сетью майонеза.
  5. Завершает процесс сборки шубы покрошенное яичко и морковка.

[ok] Составляем торжественное меню:

Рецепт салата с горбушей

У горбуши совсем другой вкус, наиболее мягенький, потому шубка заиграет новенькими вкусовыми «красками». Не беспокойтесь, салат получится острым, так как по рецепту в нём участвуют маринованный огурчик и сыр. По данному рецепту можно приготовить расчудесный салат, в каком заместо горбуши основой выступают кальмары. Сварите их либо обжарьте – получится не наименее смачно.

  • Горбуша консервированная – баночка.
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яичко.
  • Майонезный соус.

Как приготовить Лисью шубку с горбушей:

  1. С вечера сварите овощи и яичко, очистите. Натрите крупно. Обычно я тру овощи прямо в салатник, тогда они не склеиваются и структура салат остается рыхловатой, а это принципиально, тогда слои лучше пропитываются соусом.
  2. Потрите сыр. Огурец лучше не натирать, но постарайтесь поручить как можно мельче.
  3. Из банки с горбушей слейте масло, выньте косточки и разомните мясо вилкой.
  4. Последовательность слоев: картошка, горбуша, майонез. Дальше огурцы, яичко и вновь слой соуса. Верх – сыр и морковка, промазанная майонезом.

Рецепт лисьей шубки с семгой

Неповторимый вариант салата, непревзойденно смотрится, если создать в порционных стаканах. Недешево-богато, как молвят в таковых вариантах.

  • Семга, соленая – 300 гр.
  • Луковка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яичко – 2 шт.
  • Майонез.

Собираем салат – шубку:

  1. Намедни сварите овощи, высвободите от кожицы и потрите (как вариант – порежьте крошечными кубиками).
  2. Вареные вкрутую яичка мелко покрошите, лук поделите на полукольца.
  3. Филе красноватой рыбы порубите, и выстелите дно салатника либо бокала. Сделайте слой из майонезного соуса.
  4. Поверх положите луковые колечки, картошку, сделайте сеточку из майонеза. Дальше идет крошка яичка и крайней точкой морковка. Все сдобрите майонезом. Для парадного дизайна привлеките красноватую икру – салат выйдет роскошным.

Оформление салата – фото

Согласитесь, прекрасно увенчанное блюдо вызывает аппетит и поднимает настроение. Подобрала несколько фото прекрасного дизайна. Понятно, что в эталоне лучше выложить салат в виде лисы. Но не все наделены талантом, потому смотрите и повторяйте. Как создать лисичку читайте в традиционном рецепте.

Не убеждены в собственных силах – смотрите видео-рецепт пошагового изготовления салата Лисья шубка. Не плохих для вас праздничков и пусть для вас постоянно будет смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]