Блюда из облепихи, Желе, муссы

Блюда из облепихи, Желе, муссы

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Блюда из облепихи

Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых обычных ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы. Мало молотой корицы для декорации – и готово!

Прекрасный и смачный слоёный десерт из творога и облепихи с нотами имбиря и корицы. Колоритное и неописуемо благоуханное лакомство!

Рекомендую испытать весьма смачный и нужный облепиховый мусс. Уверена, что его воздушная и теплая смесь для вас понравится. Этот превосходный рецепт облепихи не только лишь повеселит вас вкусовыми свойствами десерта, да и будет полезен для вашего организма.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Обычной рецепт изготовления облепихового желе на зиму

Рецептов желе из облепихи на зиму весьма много, и выходит десерт весьма смачным и полезным. Эта ягода превосходит черную смородину, клубнику, клюкву, цитрусовые по содержанию в ней витаминов, нужных микроэлементов. Она содержит А, В, С, Е витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), нужные для организма и укрепления иммунитета. Необходимо отметить, что аскорбиновой кислоты в ней больше, чем в лимоне, что делает ее неподменным средством при простудах.

Индивидуальности изготовления желе из облепихи

Индивидуальности изготовления заключаются в последующем:

  1. Готовится из зрелого, высококачественного сырья.
  2. Предугадывает шаг тепловой обработки либо без него.
  3. Желе можно приготовить из сока с мякотью. Также отделить лишь жидкость. Для этого опосля отжима выдержать массу: мякоть поднимется наверх, а прозрачная жидкость расположится снизу банки. Узкой сифонной трубкой сцедить сок для предстоящего использования.
  4. При желании можно применять мякоть со шкуркой и косточками. Полезность продукта увеличивается в пару раз.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Облепиховое желе на зиму готовится из плодов, собранных в первой половине озари. Сбор — довольно трудоемкое занятие, но оно оправдывает себя. Не напрасно ее именуют «королевской ягодой»:

  1. Ягоды должны быть насыщенного оранжевого колера.
  2. Плоды отделить от веточек (если куплены с веточками). Они могут подавиться, созодать это следует аккуратненько.
  3. Залить водой, чтоб выплыло все избыточное (веточки, листики).
  4. Ягоды помыть, обсушить.

Методы изготовления облепихового желе

Рецепт желе из облепихи на зиму достаточно прост, подразумевает несколько методов производства: с варкой, при этом несколькими методами, и без нее, с добавлением разных ингредиентов.

Обычной рецепт на зиму

Желе этого растения выходит приятного янтарного цвета с ласковой смесью. Сок из облепихи можно приготовить 2-мя методами.

  • облепиха — 1,1 кг;
  • сладкий песок — 950 г.
  1. Выложить плоды в емкость, незначительно подавить и варить на небольшом огне, помешивая, дождаться, пока выделится жидкость и закипит. Воду добавлять не надо, ягода даст много сока.
  2. Жаркую массу протереть через сито, отделятся шкурки и косточки.
  3. В жаркую жидкость с мякотью вываливать сахар, закипятить, проварить около четверти часа и разложить по герметичным сухим емкостям.

  1. С помощью соковыжималки приготовить сок.
  2. Всыпать сладкий песок, перемешать, закипятить, уварить до 2/3 исходного размера.
  3. Разложить в сухую герметично закрывающуюся тару.

С желатином

Приготовить желе из облепихи с желатином не составит огромного труда. Основное, верно соблюсти пропорции ингредиентов.

Принципиально! Желатин должен разбухнуть и раствориться умеренно.

  • ягоды — 1,1 кг;
  • сладкий песок — 950 г;
  • желатин — 15 г.

  1. Замочить желатин в 120 мл воды.
  2. Приготовить сок, всыпать в него сладкий песок, растворить и довести до кипения.
  3. Ввести в облепиховый сироп желатин и помешивать до полного растворения.
  4. Разлить в сухие герметичные емкости.

Без желатина

Создать желе без желатина легко, основное, верно соблюсти технологию, чтоб оно загустело и имело нужную густоту.

  • ягоды — 1 кг;
  • сахар — 900 г.

  1. Из ягод приготовить сок.
  2. Всыпать сахар, закипятить, помешивая.
  3. Проварить четверть часа. Бросить на восемь часов, чтоб загустело.
  4. Переложить в сухие стерилизованные емкости и плотно закрыть.

Без варки

Желе из облепихи на зиму без варки, непременно, выделяется из всех методов изготовления. Конкретно таковым образом можно сохранить максимум нужных компонент.

  • сладкий песок — 650 г;
  • облепиха — 900 г.

  1. Из ягод создать сок с помощью сита либо соковыжималки.
  2. Выложить сок с мякотью в сухие простерилизованные емкости. Заполнить нужно половину тары.
  3. Всыпать сладкий песок до полной банки, перемешать, дождаться растворения.
  4. Сверху из сахара создать корочку, закрыть и поставить в холодильник.

С виноградом

  • облепиха — 1 кг;
  • виноград — 900 г;
  • сахар — 950 г.

  1. Пропустить через соковыжималку ягоды.
  2. Соединить с сахаром и варить до смеси киселя.
  3. Разложить по за ранее простерилизованным банкам, герметично закрыть.

С медом

Заготовленная таковым образом облепиха является кладезем витаминов и нужных компонент.

  • ягоды — 1 кг;
  • мед — 700 мл.

  1. Из вымытых и обсохших ягод приготовить сок.
  2. Перемешать с медом и разложить в сухую тару, плотно закрыть.

С агар-агаром

Агар-агар — продукт растительного происхождения, получаемый из морских водных растений, аналог желатина. Он содержит йод, магний.

  • облепиха — 1,1 кг;
  • сахар — 850 г;
  • вода — 350 мл;
  • агар-агар — 8 г.

  1. Агар-агар залить водой и выдержать около часа, чтоб он набух.
  2. Приготовить сок из облепихи и смешать с сахаром.
  3. Поставить варить, временами помешивая набухший агар-агар.
  4. Влить облепиху, закипятить.
  5. Стремительно переложить в сухую тару, так как желе достаточно скоро загустевает. Закрыть герметично.

Из замороженной облепихи

Преимуществом этого метода будет то, что желе готовится перед конкретным употреблением.

  • ягоды — 500 г;
  • сахар — 350 г;
  • желатин — 7 г.
  1. Ягоды разморозить и приготовить сок.
  2. Желатин замочить в 20 мл воды. Опосля набухания подогреть до полного растворения.
  3. Смешать с сахаром сок.
  4. Вылить теплый желатин.
  5. Перемешать, разлить по формам. При желании можно дно формочек украсить целыми ягодками облепихи, дольками цитрусов либо иными ягодами.

Правила хранения

Правила хранения различны зависимо от метода изготовления:

  1. Желе, приготовленное без варки, хранится в холодильнике.
  2. Продукт, прошедший тепловую обработку, допускается хранить при температуре не выше 20 о С в черном месте.

Каким бы образом не было приготовлено желе, зимним прохладным вечерком оно будет красивым дополнением к чаепитию.

Желе из облепихи

Янтарное нежное желе. Кладезь витаминов. И смачно, и полезно! Как приятно зимним прохладным вечерком попить чайку с таковой вкусняшкой! А в летнюю пору снова же можно навести приятного холодненького морсика.

Ингредиенты для «Желе из облепихи»:

  • Облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4800 ккал
белки
12 г
жиры
54 г
углеводы
1054 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Желе из облепихи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2019 года ava 222 #

27 сентября 2019 года Silverina1 # (создатель рецепта)

1 сентября 2018 года lady farley #

1 сентября 2018 года Silverina1 # (создатель рецепта)

1 сентября 2018 года Просто Мэри #

25 марта 2018 года ТинТин #

25 марта 2018 года Silverina1 # (создатель рецепта)

29 сентября 2017 года Yunika13 #

29 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

22 сентября 2017 года kbIc19 #

22 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

1 декабря 2016 года svett 10 #

1 декабря 2016 года Silverina1 # (создатель рецепта)

13 октября 2016 года Ольхен-7 #

16 октября 2016 года Silverina1 # (создатель рецепта)

22 сентября 2016 года jijkevich #

22 сентября 2016 года Silverina1 # (создатель рецепта)

23 августа 2016 года sestra #

24 августа 2016 года Silverina1 # (создатель рецепта)

30 сентября 2015 года landyesh #

30 сентября 2015 года Silverina1 # (создатель рецепта)

17 сентября 2015 года alla06sm06 #

30 сентября 2015 года Silverina1 # (создатель рецепта)

2 сентября 2015 года АпрелькаМ #

2 сентября 2015 года Silverina1 # (создатель рецепта)

7 марта 2015 года Алла Одинец #

12 марта 2015 года Silverina1 # (создатель рецепта)

23 августа 2014 года svettouch #

25 августа 2014 года Silverina1 # (создатель рецепта)

23 января 2013 года lemonywater #

23 января 2013 года Silverina1 # (создатель рецепта)

13 февраля 2012 года olgagatchina #

13 февраля 2012 года Silverina1 # (создатель рецепта)

13 февраля 2012 года olgagatchina #

13 февраля 2012 года Silverina1 # (создатель рецепта)

13 февраля 2012 года olgagatchina #

13 февраля 2012 года Silverina1 # (создатель рецепта)

25 января 2014 года lena22021969 #

уже? круто! я задумывалась в осеннюю пору лишь будете, как мы Застынет, застынет, не сомневайтесь. И пектин там, и сахар густоту даст. Все нормально будет

25 января 2014 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 марта 2011 года a-lesa #

12 марта 2011 года Silverina1 # (создатель рецепта)

11 октября 2010 года Cilena #

11 октября 2010 года Silverina1 # (создатель рецепта)

2 октября 2010 года Goddess666 #

4 октября 2010 года Silverina1 # (создатель рецепта)

2 июля 2010 года Silverina1 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Желе из облепихи на зиму — обыкновенные рецепты без варки, с желатином

Облепиховое желе – продукт первой необходимости в зимние холода. Чтоб недуги не застали нас врасплох, хозяйки делают витаминные заготовки из ягод облепихи. В солнечной янтарной ягодке хранится воистину кладезь витаминов и иных нужных частей, благоприятно работающих на наше здоровье. Недаром облепиху именуют «королевской ягодкой», не достаточно какой десерт из остальных ягод способен повытрепываться сразу красотой, запахом и вкусовыми свойствами.

Смачное лечущее средство можно заготовить с варкой либо без нее. В свежайшей облепихе довольно собственного пектина. Заготовки из нее, постояв, сами стремительно получают густоту желе. Но чтоб желе вышло весьма густым, почти все хозяюшки употребляют особые загустители – желатин, агар-агар, желфикс.

Желе из облепихи на зиму — обычной рецепт без варки и желатина

Более обычной метод изготовления желе на зиму, без тепловой обработки и внедрения особых загустителей.

Сладкий песок – 1 кг.

Снимите ягодки с ветвей, переберите, отсортируйте порченные. Мятые и переспевшие применять в заготовке можно. Хорошо промойте, подсушивать плоды не непременно. Взвесьте облепиху, чтоб знать, сколько брать сладости.

Сложите ягоды в кастрюлю. Поставьте на тихий огнь. В течение 10 минут медлительно прогревайте облепиху, нередко помешивая. Сих пор довольно, чтоб ягодки размягчились, растрескались, добыть сок из их еще легче. Если в вашем расположении имеется блендер либо мясорубка, прогревание можно не проводить, просто превратите облепиху в пюре.

Перетрите плоды при помощи сита, подставив глубокую миску.

Сок получится достаточно густым, с примесями. Если желаете, добавочно отожмите его через двойную марлю, тогда желе станет прозрачным.

Засыпьте сахар, хорошо размешайте массу. Оставьте на 3-5 часов, чтоб кристаллы сладости совсем растворились, а масса загустела и перевоплотился в желе.

Разложите заготовку в банки, закройте винтообразными либо капроновыми крышками. Храните на полке холодильника.

Желе из облепихи – рецепт без варки

Хороший вариант изготовления желе без варки. Лимон – хороший консервант, хотя хранится схожая заготовка не долее года.

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Лимон.
  1. Хоть каким легкодоступным методом выдавите из облепихи сок.
  2. Аналогично поступите с лимоном. Перелейте сок цитруса в облепиховый, перемешайте.
  3. Засыпьте килограмм сахара, остальное пока отсыпьте в другую посудину. Засыпайте частями, старательно размешивая, чтоб кристаллы распустились.
  4. Переложите желе в стерилизованные банки, сверху насыпьте горсть сахара, разровняйте. Слой сладости будет препятствовать попаданию кислорода в желе, и оно не забродит.
  5. Укупорьте десерт капроновыми либо стальными крышками. Храните в холоде.

Как приготовить желе из облепихи с желатином

Сварить облепиховое желе не значит, что часть витаминов пропадет невозвратно. Держите верный рецепт зимней заготовки.

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50-100 мл.
  1. Залейте гранулки желатина теплой водой. Перемешайте, оставьте набухать. Обязательно прочтите аннотацию на упаковке, там обозначено четкое время для подготовки желатина. Опосля набухания поставьте плошку с загустителем на конфорку. Прогревайте, пока кристаллы не растворятся.
  2. Подготовьте облепиху, перебрав её, старательно промыв, отправьте в кастрюлю. На маленьком огне доведите до закипания. На самом тихом огне проварите, не давая очень кипеть, приблизительно 10 минут.
  3. Пропустите ягоды через сито, оставшийся жмых удалите, так как из-за жаркой обработки на изготовление масла он уже не годится.
  4. Засыпьте сладкий песок, радиво перемешайте. Возвратите кастрюлю с приобретенным соком на плиту. Прогревайте, чтоб гранулки сахара распустились в соке.
  5. Когда это произойдет, выключите конфорку, влейте желатин.
  6. Отлично перемешайте содержимое, потом, не давая остыть, распределите по стерильным банкам.
  7. Закатайте под ключ, дайте охладиться в перевернутом состоянии. На последующий денек проверьте плотность закатки. Перенесите консервацию на неизменное пространство хранения.

Рецепт желе с виноградом

Десерт готовится из сока ягод с маленькой варкой, позволяющей сохранить их полезные характеристики.

  • Виноград, облепиха – по 1 кг.
  • Сладкий песок – 1 кг.
  1. Пробейте ягоды облепихи блендером либо пропустите через мясорубку, превратив в однородное пюре.
  2. Аналогично измельчите виноград. Оба пюре перетрите при помощи сита, чтоб удалить жмых и косточки.
  3. Соедините обе массы, засыпьте сахар. Поставьте на плиту.
  4. Медлительно прогревайте на умеренном огне до кипения. Опосля сбавьте мощность на минимум. Варите при тихом кипении четверть часа, пока желе не станет густым.
  5. Разлейте лакомство по банкам, Закатайте под ключ. Переверните, укройте. Дайте равномерно остыть. хранится желе в помещении типа погреба либо неотапливаемой лоджии.

Смачное облепиховое желе с агар-агаром

Агар-агар – аналог желатина растительного происхождения.

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 850 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода – 350 мл.
  1. Подготовьте загуститель, залив теплой водой. Спустя час он довольно разбухнет и будет готов к работе. На тихом огне прогрейте его, пока гранулки не растворятся.
  2. Сделайте из ягод сок, применив хоть какой из методов. Смешайте напиток с сахаром.
  3. Кастрюлю с напитком поставьте прогреваться на небольшой огнь. Когда сок закипит, влейте в него растворенный агар-агар.
  4. Разложите десерт в ёмкости, герметично укупорьте.

Желе из облепихи с медом

Заготовка облепихи – многолетняя традиция. Когда не было сахара, ягодки просто заливали медом. Один из таковых рецептов перед вами.

  • Облепиховый сок – 2 стакана.
  • Водянистый мед – стакан.
  1. Пропустите ягоды через соковыжималку, отжатый сок слейте в кастрюлю.
  2. Добавьте мед, размешайте, растирая комочки меда, если не нашлось водянистого.
  3. Наполните банки, закройте под капроновую крышку. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Видео-рецепт изготовления облепихового желейного варенья на зиму

В итоге делюсь отысканным рецептом желейного варенья из облепихи. Успешных для вас заготовок и самых смачных десертов на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]