Блюда из облепихи, Желе, муссы
Блюда из облепихи, Желе, муссы
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Блюда из облепихи
Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых обычных ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы. Мало молотой корицы для декорации – и готово!
Прекрасный и смачный слоёный десерт из творога и облепихи с нотами имбиря и корицы. Колоритное и неописуемо благоуханное лакомство!
Рекомендую испытать весьма смачный и нужный облепиховый мусс. Уверена, что его воздушная и теплая смесь для вас понравится. Этот превосходный рецепт облепихи не только лишь повеселит вас вкусовыми свойствами десерта, да и будет полезен для вашего организма.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Обычной рецепт изготовления облепихового желе на зиму
Рецептов желе из облепихи на зиму весьма много, и выходит десерт весьма смачным и полезным. Эта ягода превосходит черную смородину, клубнику, клюкву, цитрусовые по содержанию в ней витаминов, нужных микроэлементов. Она содержит А, В, С, Е витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), нужные для организма и укрепления иммунитета. Необходимо отметить, что аскорбиновой кислоты в ней больше, чем в лимоне, что делает ее неподменным средством при простудах.
Индивидуальности изготовления желе из облепихи
Индивидуальности изготовления заключаются в последующем:
- Готовится из зрелого, высококачественного сырья.
- Предугадывает шаг тепловой обработки либо без него.
- Желе можно приготовить из сока с мякотью. Также отделить лишь жидкость. Для этого опосля отжима выдержать массу: мякоть поднимется наверх, а прозрачная жидкость расположится снизу банки. Узкой сифонной трубкой сцедить сок для предстоящего использования.
- При желании можно применять мякоть со шкуркой и косточками. Полезность продукта увеличивается в пару раз.
Выбор и подготовка основного ингредиента
Облепиховое желе на зиму готовится из плодов, собранных в первой половине озари. Сбор — довольно трудоемкое занятие, но оно оправдывает себя. Не напрасно ее именуют «королевской ягодой»:
- Ягоды должны быть насыщенного оранжевого колера.
- Плоды отделить от веточек (если куплены с веточками). Они могут подавиться, созодать это следует аккуратненько.
- Залить водой, чтоб выплыло все избыточное (веточки, листики).
- Ягоды помыть, обсушить.
Методы изготовления облепихового желе
Рецепт желе из облепихи на зиму достаточно прост, подразумевает несколько методов производства: с варкой, при этом несколькими методами, и без нее, с добавлением разных ингредиентов.
Обычной рецепт на зиму
Желе этого растения выходит приятного янтарного цвета с ласковой смесью. Сок из облепихи можно приготовить 2-мя методами.
- облепиха — 1,1 кг;
- сладкий песок — 950 г.
- Выложить плоды в емкость, незначительно подавить и варить на небольшом огне, помешивая, дождаться, пока выделится жидкость и закипит. Воду добавлять не надо, ягода даст много сока.
- Жаркую массу протереть через сито, отделятся шкурки и косточки.
- В жаркую жидкость с мякотью вываливать сахар, закипятить, проварить около четверти часа и разложить по герметичным сухим емкостям.
- С помощью соковыжималки приготовить сок.
- Всыпать сладкий песок, перемешать, закипятить, уварить до 2/3 исходного размера.
- Разложить в сухую герметично закрывающуюся тару.
С желатином
Приготовить желе из облепихи с желатином не составит огромного труда. Основное, верно соблюсти пропорции ингредиентов.
Принципиально! Желатин должен разбухнуть и раствориться умеренно.
- ягоды — 1,1 кг;
- сладкий песок — 950 г;
- желатин — 15 г.
- Замочить желатин в 120 мл воды.
- Приготовить сок, всыпать в него сладкий песок, растворить и довести до кипения.
- Ввести в облепиховый сироп желатин и помешивать до полного растворения.
- Разлить в сухие герметичные емкости.
Без желатина
Создать желе без желатина легко, основное, верно соблюсти технологию, чтоб оно загустело и имело нужную густоту.
- ягоды — 1 кг;
- сахар — 900 г.
- Из ягод приготовить сок.
- Всыпать сахар, закипятить, помешивая.
- Проварить четверть часа. Бросить на восемь часов, чтоб загустело.
- Переложить в сухие стерилизованные емкости и плотно закрыть.
Без варки
Желе из облепихи на зиму без варки, непременно, выделяется из всех методов изготовления. Конкретно таковым образом можно сохранить максимум нужных компонент.
- сладкий песок — 650 г;
- облепиха — 900 г.
- Из ягод создать сок с помощью сита либо соковыжималки.
- Выложить сок с мякотью в сухие простерилизованные емкости. Заполнить нужно половину тары.
- Всыпать сладкий песок до полной банки, перемешать, дождаться растворения.
- Сверху из сахара создать корочку, закрыть и поставить в холодильник.
С виноградом
- облепиха — 1 кг;
- виноград — 900 г;
- сахар — 950 г.
- Пропустить через соковыжималку ягоды.
- Соединить с сахаром и варить до смеси киселя.
- Разложить по за ранее простерилизованным банкам, герметично закрыть.
С медом
Заготовленная таковым образом облепиха является кладезем витаминов и нужных компонент.
- ягоды — 1 кг;
- мед — 700 мл.
- Из вымытых и обсохших ягод приготовить сок.
- Перемешать с медом и разложить в сухую тару, плотно закрыть.
С агар-агаром
Агар-агар — продукт растительного происхождения, получаемый из морских водных растений, аналог желатина. Он содержит йод, магний.
- облепиха — 1,1 кг;
- сахар — 850 г;
- вода — 350 мл;
- агар-агар — 8 г.
- Агар-агар залить водой и выдержать около часа, чтоб он набух.
- Приготовить сок из облепихи и смешать с сахаром.
- Поставить варить, временами помешивая набухший агар-агар.
- Влить облепиху, закипятить.
- Стремительно переложить в сухую тару, так как желе достаточно скоро загустевает. Закрыть герметично.
Из замороженной облепихи
Преимуществом этого метода будет то, что желе готовится перед конкретным употреблением.
- ягоды — 500 г;
- сахар — 350 г;
- желатин — 7 г.
- Ягоды разморозить и приготовить сок.
- Желатин замочить в 20 мл воды. Опосля набухания подогреть до полного растворения.
- Смешать с сахаром сок.
- Вылить теплый желатин.
- Перемешать, разлить по формам. При желании можно дно формочек украсить целыми ягодками облепихи, дольками цитрусов либо иными ягодами.
Правила хранения
Правила хранения различны зависимо от метода изготовления:
- Желе, приготовленное без варки, хранится в холодильнике.
- Продукт, прошедший тепловую обработку, допускается хранить при температуре не выше 20 о С в черном месте.
Каким бы образом не было приготовлено желе, зимним прохладным вечерком оно будет красивым дополнением к чаепитию.
Желе из облепихи
Янтарное нежное желе. Кладезь витаминов. И смачно, и полезно! Как приятно зимним прохладным вечерком попить чайку с таковой вкусняшкой! А в летнюю пору снова же можно навести приятного холодненького морсика.
Ингредиенты для «Желе из облепихи»:
- Облепиха — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4800 ккал |
белки 12 г |
жиры 54 г |
углеводы 1054 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Желе из облепихи»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2019 года ava 222 #
27 сентября 2019 года Silverina1 # (создатель рецепта)
1 сентября 2018 года lady farley #
1 сентября 2018 года Silverina1 # (создатель рецепта)
1 сентября 2018 года Просто Мэри #
25 марта 2018 года ТинТин #
25 марта 2018 года Silverina1 # (создатель рецепта)
29 сентября 2017 года Yunika13 #
29 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)
22 сентября 2017 года kbIc19 #
22 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)
1 декабря 2016 года svett 10 #
1 декабря 2016 года Silverina1 # (создатель рецепта)
13 октября 2016 года Ольхен-7 #
16 октября 2016 года Silverina1 # (создатель рецепта)
22 сентября 2016 года jijkevich #
22 сентября 2016 года Silverina1 # (создатель рецепта)
23 августа 2016 года sestra #
24 августа 2016 года Silverina1 # (создатель рецепта)
30 сентября 2015 года landyesh #
30 сентября 2015 года Silverina1 # (создатель рецепта)
17 сентября 2015 года alla06sm06 #
30 сентября 2015 года Silverina1 # (создатель рецепта)
2 сентября 2015 года АпрелькаМ #
2 сентября 2015 года Silverina1 # (создатель рецепта)
7 марта 2015 года Алла Одинец #
12 марта 2015 года Silverina1 # (создатель рецепта)
23 августа 2014 года svettouch #
25 августа 2014 года Silverina1 # (создатель рецепта)
23 января 2013 года lemonywater #
23 января 2013 года Silverina1 # (создатель рецепта)
13 февраля 2012 года olgagatchina #
13 февраля 2012 года Silverina1 # (создатель рецепта)
13 февраля 2012 года olgagatchina #
13 февраля 2012 года Silverina1 # (создатель рецепта)
13 февраля 2012 года olgagatchina #
13 февраля 2012 года Silverina1 # (создатель рецепта)
25 января 2014 года lena22021969 #
уже? круто! я задумывалась в осеннюю пору лишь будете, как мы Застынет, застынет, не сомневайтесь. И пектин там, и сахар густоту даст. Все нормально будет
25 января 2014 года Silverina1 # (создатель рецепта)
12 марта 2011 года a-lesa #
12 марта 2011 года Silverina1 # (создатель рецепта)
11 октября 2010 года Cilena #
11 октября 2010 года Silverina1 # (создатель рецепта)
2 октября 2010 года Goddess666 #
4 октября 2010 года Silverina1 # (создатель рецепта)
2 июля 2010 года Silverina1 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Желе из облепихи на зиму — обыкновенные рецепты без варки, с желатином
Облепиховое желе – продукт первой необходимости в зимние холода. Чтоб недуги не застали нас врасплох, хозяйки делают витаминные заготовки из ягод облепихи. В солнечной янтарной ягодке хранится воистину кладезь витаминов и иных нужных частей, благоприятно работающих на наше здоровье. Недаром облепиху именуют «королевской ягодкой», не достаточно какой десерт из остальных ягод способен повытрепываться сразу красотой, запахом и вкусовыми свойствами.
Смачное лечущее средство можно заготовить с варкой либо без нее. В свежайшей облепихе довольно собственного пектина. Заготовки из нее, постояв, сами стремительно получают густоту желе. Но чтоб желе вышло весьма густым, почти все хозяюшки употребляют особые загустители – желатин, агар-агар, желфикс.
Желе из облепихи на зиму — обычной рецепт без варки и желатина
Более обычной метод изготовления желе на зиму, без тепловой обработки и внедрения особых загустителей.
Сладкий песок – 1 кг.
Снимите ягодки с ветвей, переберите, отсортируйте порченные. Мятые и переспевшие применять в заготовке можно. Хорошо промойте, подсушивать плоды не непременно. Взвесьте облепиху, чтоб знать, сколько брать сладости.
Сложите ягоды в кастрюлю. Поставьте на тихий огнь. В течение 10 минут медлительно прогревайте облепиху, нередко помешивая. Сих пор довольно, чтоб ягодки размягчились, растрескались, добыть сок из их еще легче. Если в вашем расположении имеется блендер либо мясорубка, прогревание можно не проводить, просто превратите облепиху в пюре.
Перетрите плоды при помощи сита, подставив глубокую миску.
Сок получится достаточно густым, с примесями. Если желаете, добавочно отожмите его через двойную марлю, тогда желе станет прозрачным.
Засыпьте сахар, хорошо размешайте массу. Оставьте на 3-5 часов, чтоб кристаллы сладости совсем растворились, а масса загустела и перевоплотился в желе.
Разложите заготовку в банки, закройте винтообразными либо капроновыми крышками. Храните на полке холодильника.
Желе из облепихи – рецепт без варки
Хороший вариант изготовления желе без варки. Лимон – хороший консервант, хотя хранится схожая заготовка не долее года.
- Ягоды – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
- Лимон.
- Хоть каким легкодоступным методом выдавите из облепихи сок.
- Аналогично поступите с лимоном. Перелейте сок цитруса в облепиховый, перемешайте.
- Засыпьте килограмм сахара, остальное пока отсыпьте в другую посудину. Засыпайте частями, старательно размешивая, чтоб кристаллы распустились.
- Переложите желе в стерилизованные банки, сверху насыпьте горсть сахара, разровняйте. Слой сладости будет препятствовать попаданию кислорода в желе, и оно не забродит.
- Укупорьте десерт капроновыми либо стальными крышками. Храните в холоде.
Как приготовить желе из облепихи с желатином
Сварить облепиховое желе не значит, что часть витаминов пропадет невозвратно. Держите верный рецепт зимней заготовки.
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 50-100 мл.
- Залейте гранулки желатина теплой водой. Перемешайте, оставьте набухать. Обязательно прочтите аннотацию на упаковке, там обозначено четкое время для подготовки желатина. Опосля набухания поставьте плошку с загустителем на конфорку. Прогревайте, пока кристаллы не растворятся.
- Подготовьте облепиху, перебрав её, старательно промыв, отправьте в кастрюлю. На маленьком огне доведите до закипания. На самом тихом огне проварите, не давая очень кипеть, приблизительно 10 минут.
- Пропустите ягоды через сито, оставшийся жмых удалите, так как из-за жаркой обработки на изготовление масла он уже не годится.
- Засыпьте сладкий песок, радиво перемешайте. Возвратите кастрюлю с приобретенным соком на плиту. Прогревайте, чтоб гранулки сахара распустились в соке.
- Когда это произойдет, выключите конфорку, влейте желатин.
- Отлично перемешайте содержимое, потом, не давая остыть, распределите по стерильным банкам.
- Закатайте под ключ, дайте охладиться в перевернутом состоянии. На последующий денек проверьте плотность закатки. Перенесите консервацию на неизменное пространство хранения.
Рецепт желе с виноградом
Десерт готовится из сока ягод с маленькой варкой, позволяющей сохранить их полезные характеристики.
- Виноград, облепиха – по 1 кг.
- Сладкий песок – 1 кг.
- Пробейте ягоды облепихи блендером либо пропустите через мясорубку, превратив в однородное пюре.
- Аналогично измельчите виноград. Оба пюре перетрите при помощи сита, чтоб удалить жмых и косточки.
- Соедините обе массы, засыпьте сахар. Поставьте на плиту.
- Медлительно прогревайте на умеренном огне до кипения. Опосля сбавьте мощность на минимум. Варите при тихом кипении четверть часа, пока желе не станет густым.
- Разлейте лакомство по банкам, Закатайте под ключ. Переверните, укройте. Дайте равномерно остыть. хранится желе в помещении типа погреба либо неотапливаемой лоджии.
Смачное облепиховое желе с агар-агаром
Агар-агар – аналог желатина растительного происхождения.
- Ягоды – 1 кг.
- Сахар – 850 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Вода – 350 мл.
- Подготовьте загуститель, залив теплой водой. Спустя час он довольно разбухнет и будет готов к работе. На тихом огне прогрейте его, пока гранулки не растворятся.
- Сделайте из ягод сок, применив хоть какой из методов. Смешайте напиток с сахаром.
- Кастрюлю с напитком поставьте прогреваться на небольшой огнь. Когда сок закипит, влейте в него растворенный агар-агар.
- Разложите десерт в ёмкости, герметично укупорьте.
Желе из облепихи с медом
Заготовка облепихи – многолетняя традиция. Когда не было сахара, ягодки просто заливали медом. Один из таковых рецептов перед вами.
- Облепиховый сок – 2 стакана.
- Водянистый мед – стакан.
- Пропустите ягоды через соковыжималку, отжатый сок слейте в кастрюлю.
- Добавьте мед, размешайте, растирая комочки меда, если не нашлось водянистого.
- Наполните банки, закройте под капроновую крышку. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.
Видео-рецепт изготовления облепихового желейного варенья на зиму
В итоге делюсь отысканным рецептом желейного варенья из облепихи. Успешных для вас заготовок и самых смачных десертов на зиму.
detector