Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на хоть какой вкус
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на хоть какой вкус
Если всё создать верно, то хоть какой творожный десерт без выпечки с желатином выходит смачным, отлично держит форму, другими словами смотрится презентабельно, и может подаваться в качестве сладости даже к торжественному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, смачное и весьма полезное. Есть десерты из творога без выпечки с желатином можно фактически без ограничений – хоть любой денек. Очевидно, необходимо соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и употреблять натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орешками, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта любой пп-десерт творожный готовится весьма просто.
Основное – верно развести загуститель и отдать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высочайшей чистки — с таковыми комфортно работать, они не имеют мощного аромата, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно повлияет на пищеварительную систему и выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Его получают из костей, жил и кожи звериных, потому он не подступает для рациона овощеедов.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности употреблять загуститель звериного происхождения допустимо использовать растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было употреблять как желатин, так и агар-агар.
Самый обычный рецепт с какао
Малокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком отлично поменяет питательную шоколадку к чаю либо жирное пирожное.
Она готовится проще обычного, но при всем этом весьма аппетитна, благоуханна и имеет насыщенный броский шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- ванилин.
Изготовление:
- Залить желатин жаркой водой (закипела, 5 минут постояла и можно употреблять), повсевременно помешивая. Бросить до остывания, не забывать время от времени размешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и опять взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и бросить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто безупречное сочетание легкоусвояемого белка и нужных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе непревзойденно впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подходят в десерт из творога на базе желатина киви, ананасы, манго и некие остальные кислые фрукты — в их велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего же не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами непревзойденно застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не жутки.
Желированный творог смачен не только лишь с фруктами, но также с овощами, к примеру, с запеченной тыквой либо морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный напиток – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Изготовление:
- Желатин залить водой, как в прошедшем рецепте.
- Бананы очистить и порезать колечками.
- Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно порезать кружочками.
- Творог, напиток и мед взбить в блендере с загустителем и поделить взбитую массу на 2 части.
- На дно креманки либо формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
- Поставить в холод на полчаса.
- Опосля выложить две третьих клубники, позже творожную массу и украсить кусками оставшейся клубники.
- Отдать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
- Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и выслать застывать.
Замечательный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный тортик без выпечки с печеньем и желатином повеселит и малеханьких малышей, и взрослых гостей на хоть каким семейном праздничке.
Он кое-чем припоминает известнейший тирамису, но не таковой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой тортика, лучше приготовить заблаговременно, рецепт здесь.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. либо иной сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий прохладный сваренный темный кофе со стевией – 200 мл
Изготовление:
- Залить желатин водой, как и в прошлых рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив приготовленный желатин.
- Каждое печенье необходимо стремительно окунуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орешками либо свежайшими ягодами.
- Охладить.
Советы опытнейших пп-шников
- Чтоб десерт на базе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В всех плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Хоть какой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, потому пропорции можно смело поменять на свое усмотрение и собственный вкус. Единственная пропорция, которую нужно соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно обязано составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда смесь желе будет наиболее уплотненная.
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями весьма приглянулся — и низкокалорийно, и буквально смачно, и тщательно показан весь процесс:
Творожный десерт с желатином
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- творог (жирность 5 %) – 400г
- желатин – 2 ст.л.
- какао-порошок – 4 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- вода – 100 мл
Рецепт изготовления десерта:
Для изготовления творожного десерта будет нужно совершенно маленький набор товаров. Главные ингредиенты – творог и желатин, который нужен для изготовления творожного желе. Потому сперва необходимо залить желатин прохладной водой и бросить его для набухания. Минут 15 будет довольно.
Творог положить в комфортную посуду.
Для того, чтоб вышла однородная смесь десерта, необходимо пробить творог погружным блендером. Либо же протереть творог через железное сито.
Всыпать к творогу сахар и снова включить блендер. Для сладкоежек сахара необходимо положить побольше, чем написано в рецепте. Вышла однородная творожная масса.
Половину данной нам массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Кропотливо перемешать массу, чтоб какао-порошок стопроцентно растворился.
Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.
Процедить и половину желатина влить в белоснежную творожную массу. Стремительно и кропотливо все перемешать.
Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также стремительно перемешать желатин с творогом.
Для двуцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки либо стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.
атем в стаканы налить белоснежную творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом шаге изготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часиков. Творожное желе готово. А на данный момент полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежайшей либо замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенкой. С хоть какими добавками творожно-шоколадный десерт будет весьма смачным, прекрасным и, основное, полезным. Приятного аппетита!
Желе из творога – наивкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
Мягкое, сладкое и неописуемо нежное на вкус – таковым выходит воздушное желе из творога, если уметь верно его созодать. Желаете научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. По сути в их нет ничего сложного, потому уже с первого раза вы можете повеселить собственных близких наивкуснейшим творожным десертом.
Желе из творога с вареньем
Ингредиенты:
- 180 гр мягенького творога
- 2 ч.л. пищевого желатина
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- варенье либо сироп для декорации (по желанию)
Как готовить:
- Сперва замочить в воде желатин, следуя аннотации на упаковке. Отдать ему хорошо набухнуть.
- Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
- Раздельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
- Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно создать на водяной бане или в микроволновке. Опосля этого соединить с творожной массой.
- Вылить полученную смесь в заблаговременно приготовленные формочки. Идеальнее всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукою. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Приблизительно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратненько вытащить из нее желе. Для этого форму нужно просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
Творожное желе с клубникой
Ингредиенты:
- 350 гр мягенького творога
- 400 гр свежайшей клубники
- 150 гр 10% сметаны
- 150 мл молока
- 2 ст.л. желатина
- 50 гр меда
Как готовить:
- Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
- Желатин вываливать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
- Опосля этого поставить молоко на средний огнь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как гранулки желатина стопроцентно растворятся, снять кастрюльку с огня и отдать консистенции остыть.
- Влить молоко с желатином в творожную массу и кропотливо перемешать.
- Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками либо просто половинками – из их будет формироваться бортик желе.
- Оставшуюся часть ягод измельчить на наиболее маленькие куски.
- На дно каждой формочки либо креманки выложить мало творога. Вокруг него сходу же выложить бортики из клубники.
- Потом в центр формочки насыпать куски клубники и залить ее творожной массой.
- Креманки упрятать в холодильник на 2-3 часа, чтоб десерт стопроцентно застыл.
- Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом либо орешками.
Творожное желе с какао и печеньем
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 200 гр рассыпчатого печенья
- 400 мл 25% сметаны
- 100 мл молока
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 20 гр желатина
Как готовить:
- Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и отдать постоять 10 минут.
- Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошо разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни при каких обстоятельствах не кипятить!).
- В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Поделить полученную массу на три ровненькие части.
- В одну из их добавить какао-порошок, в другую – измельченное в крошки печенье, а третью бросить как есть.
- На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – традиционный и потом с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
- Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен стопроцентно загустеть.
- Вытащить, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать узким слоем сладкой пудры и украсить листочком мяты.
Двухслойное желе из творога
Кроме традиционных рецептов с различными добавками, почти все хозяюшки обожают готовить двухслойное творожное желе с какао и иными ингредиентами. Потому предлагаем для вас забрать в свою копилку рецептов очередной обычный метод изготовления этого восхитительного десерта:
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Творожный десерт с желатином
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
- 160 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда у меня гостят малыши с внучкой, я постоянно готовлю для их этот творожный десерт с желатином. Десерт выходит ласковым, смачным, застывает достаточно стремительно. Если желаете, чтоб он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.
Для изготовления десерта из творога с желатином без выпечки сходу подготовим продукты по списку.
У меня желатин – в пластинках. Я поломала пластинки на куски гораздо меньше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.
Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. Опосля этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.
Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и мало ванильного сахара.
ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, вышли весьма большие крупинки творога в готовом десерте.
Отлично взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.
Добавим распущенный желатин и снова отлично все смешаем.
В половину приобретенной массы добавим какао и отлично размешаем до однородности.
Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Поначалу нальем слой белоснежного желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтоб слой желе застыл.
Потом достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.
ВАЖНО! А сейчас создадим сюрприз. В кондитерский мешок либо шприц выложим мало белоснежного желе. Погрузим насадку глубоко в карий слой и выдавливаем мало белоснежного крема, а потом стремительно вынимаем насадку.
Можно повторять слои при желании. Основное, необходимо ставить десерт опосля прибавления всякого слоя в холодильник для застывания.
Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как для вас удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.