Домашняя яблоковая пастила из яблок – 10 домашних смачных рецептов

Домашняя яблоковая пастила из яблок – 10 домашних смачных рецептов

Яблочная пастила не только лишь смачное, но к тому же полезное лакомство для сладкоежек всех возрастов. Хороша она и тем, что приготовить ее можно в домашних критериях без особенных морок несколькими методами. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Заготовки из фруктов, ягод
  5. Пастила домашняя
  6. Пастила из яблок
  • В духовке
  • Блюда с яблоками
  • Десерты
  • Заготовки на зиму
  • Яблоки на зиму
  • Рецепты для деток
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Российская кухня
  • Блюда с айвой
  • Постный стол
  • Яблоки с корицей
  • Конфеты домашние
  • Вегетарианство
  • Древние рецепты
  • Сушение, вяление
  • Веганство
  • Десерты из яблок
  • Ранетки на зиму
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Заготовки из фруктов, ягод

Как приготовить пастилу из яблок стремительно и просто

Перед изготовлением яблоковой пастилы стоит запастись чем-то, что существенно облегчит процесс сушки, также следующего хранения. В первом случае идет речь о силиконовых ковриках, во 2-м – о специальной пергаментной бумаге.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах пастилы из яблок:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар 398 99.7
Молотая корица 247 3.9 3.2 79.8
Мёд 400 0.8 81.5
Бананы 89 1.5 0.1 21.8

С силиконовой поверхности без заморочек снимается неважно какая, даже самая липкая масса. Чтоб не уходило много времени, необходимо иметь как минимум три коврика по размеру духовки. Их можно будет применять сразу выложенными на противни (либо сетки) на различных уровнях. Снимают с их уже вполне просушенную пастилу, которую хранят потом, скручивая в “рулоны”.

2-ой метод, с внедрением пергаментной бумаги, считается более удачным. Яблочная масса наносится на поверхность пергамента, выстланного на противне. Высушивается в духовке по советам в рецепте. Потом, отлично просушенной, сворачивается в трубочки вкупе с пергаментом. Плюс такового метода хранения в том, что слои пастилы не слипаются вместе, а с бумаги она при надобности отходит просто и просто. Потом ее просто нарезают на порционные куски вкупе с пергаментом. Получаются такие для себя конфетки.

К слову, перевоплотить в пастилу можно не только лишь яблоковое пюре, да и хоть какое варенье, повидло, джем. Готовить так же, как из пюре.

5 самых малокалорийных рецептов яблоковой пастилы:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Пастила из яблок без сахара 7 ч 20 мин 38 +56
Обычная пастила из яблок 3 ч 50 +89
Яблочная пастила с медом и корицей 40 мин 57 +25
Пастила из яблок в духовке 4 ч 35 мин 73 +40
Пастила из яблок в сушилке 12 ч 25 мин 73 +36

Средняя температура для просушки пастилы – 100С. Время (снова же, примерное) – около 2-ух часов. Дверца духовки обязана быть приоткрыта.

Хранят ее в свернутом виде в сухом черном месте. Можно обернуть полиэтиленовой пленкой.

Рецепты яблоковой пастилы: обыкновенные и весьма обыкновенные

  1. Статьи

Если и в вашем саду созрели тонны яблок, вы тоже, наверное, задумались, куда их пристроить. Яблоковые пироги испечены, варенье сварено, оставшееся выбрасывать жаль. Кулинарный блогер Мария Сорокина делится ординарными рецептами изготовления яблоковой пастилы, которыми уже пару лет пользуется сама.

Пироги — дело не плохое, но когда встаёт задачка пристроить вправду большенный объём яблок — это уже не способ. Поняла это прошедшим в летнюю пору, столкнувшись лицом к лицу с 20 килограммами антоновки, бережно собранной друзьями в их саду и от всего сердца подаренной нам. Яблочки были весьма смачные и благоуханные, но, обыкновенно, маленькие и кривые — о том, чтоб их чистить, даже мыслить не хотелось. К тому же портились достаточно стремительно — меры требовались катигоричные. Такие, чтобы быстрый расход сырья, а продукт на выходе малогабаритный и отлично лежащий.

Яблоковое варенье я никогда не обожала, потому и задумалась тогда о пастиле. Поначалу о весьма обычной. Узкая листовая фруктовая пастила есть много где. У нас её обычно именуют леваши, в старенькых книжках — смоква. Бывает просто яблоковая либо с ягодами, а бывает и просто ягодная. Грузинский аналог — тклапи, обычно из алычи либо ткемали и без сахара, употребляется больше для готовки (в супы и тушёное мясо), чем для пищи просто так. Но сущность способа одна — создать из фруктов пюре, потом разлить его узким слоем и высушить.

Количество сахара — на ваш вкус, основное, держать в голове, что он влияет ещё и на текстуру. Чем меньше, тем пастила плотнее и жёстче. Так либо по другому, на выходе будет узкий пластичный лист, который можно свернуть в рулон и хранить в холодильнике нескончаемо. Просто отрывать куски, либо резать прекрасными улитками. Душевнейший десерт либо перекус, практически сошедший с обложки журнальчика о здоровом питании. К тому же, носить с собой весьма комфортно, чем я, фактически, позже полгода и занималась.

© Мария Сорокина

Вообщем, кое-где на середине яблокового припаса ординарную пастилу созодать наскучило. К тому же, когда со всех сторон кричат о белёвской и коломенской, нет же да начинаешь думать. Серьезной различия меж этими понятиями мне установить не удалось, но сущность обоих — взбитая пастила. Пышноватая и лёгкая в отличие от узкой и плотной листовой. Некие добавляют в неё яичные белки, некие — нет, некие — много сахара, некие — не много.

Читайте также:  Уха из форели

Как ни умопомрачительно, яблоковое пюре взбивается в любом случае, причём отлично. Так что я в итоге белков не добавляю и сахара кладу очень мало — так и вкус приятнее, и продукт незапятнанный. Опосля взбивания тоже разливаем пюре слоем, но уже достаточно толстым, и сушим. А позже режем прямоугольниками и складываем их друг на друга в 4—5 слоёв, склеивая сырым пюре. На выходе весьма прекрасный и великодушный десерт с чудесной текстурой и броским яблоковым вкусом. Яблоки годятся практически любые сезонные, основное, чтоб они просто разваривались. По желанию можно мешать их, например, со смородиной либо клюквой либо же добавлять мёд, корицу, лимоновый сок (если недостаточно кислые) и всё, что востребует душа. Хранится тоже в холодильнике и тоже фактически нескончаемо. Я была в экстазе и, невзирая на природную лень, так и делала её, пока яблоки в конце концов не кончились.

Касательно оптимизации усилий и убыстрения действий. Вправду трудоёмко в хоть какой пастиле лишь одно — перевоплощение целых яблочек в пюре без кожурок и сердцевин. У всякого здесь собственный подход, но мне проще всего так. Не очищая и ничего не вырезая, режем яблоки на четвертинки и складываем в пригодную по размеру кастрюлю. Чем она обширнее и меньше слой яблок, тем лучше. Вливаем на дно немножко воды, накрываем крышкой и ставим на огнь. Временами мешаем, пока яблоки не разойдутся в пюре (обычно на это нужно 15—20 минут). Итоговая смесь весьма просто протирается через большое сито либо дуршлаг, на котором всё избыточное и остаётся.

Если планируется взбитая пастила, то принципиально вправду очень охладить пюре. Не наименее четырёх часов в холодильнике, лучше ночь (то есть темное время суток), по другому не взобьётся. Ну и про сушку. Здесь лучший вариант — духовка с конвекцией, около 70°С. Один заход занимает 6—8 часов, потому проще всего ставить пастилу сушиться на ночь (то есть темное время суток). А днем встаёшь и крутишь для себя рулоны, отрывая по ходу дела куски и запивая их кофе.

Узкая листовая яблоковая пастила (леваши/смоква)

© Мария Сорокина

  • Яблоки — 1,5 кг (вес в сыром неочищенном виде);
  • сахар — 300 г (можно меньше, можно совершенно без сахара).

Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 мл воды, довести до кипения и готовить на неспешном огне под крышкой, временами помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг либо большое сито. Обязано получиться около 1-го килограмма пюре. Добавить сахар, перемешать.

Духовку подогреть до 70°С с обдувом. Противень застелить фольгой (закрыв дно и бортики). Слегка смазать фольгу растительным маслом. Перелить в противень пюре и разровнять (получится слой около полсантиметра).

Сушить в духовке 6—8 часов. Пастила обязана стать твёрдой, а поверхность практически сухой (останутся маленькие капельки сиропа) и глянцевой.

Отдать остыть, снять с фольги (если края пристали, просто отрезать их). Свернуть в рулон и разрезать его на 3—4 части (для удобства). Завернуть в плёнку и хранить в холодильнике. На выходе выходит 2—3 рулона общим весом около 600 граммов.

Пышноватая яблоковая пастила (белёвская/коломенская)

© Мария Сорокина

  • Антоновка — 1 кг (вес в сыром неочищенном виде);
  • сахар — 100 г (можно больше, к примеру 200 г, а можно совершенно не класть).

Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 мл воды, довести до кипения и готовить на неспешном огне под крышкой, временами помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг либо большое сито. Обязано получиться около 600 граммов пюре. Добавить сахар, перемешать и охладить в холодильнике минимум четыре часа.

Подогреть духовку до 70°С с обдувом. Глубокую форму для выпечки размером около 25 на 15 см застелить пергаментом, закрыв дно и бортики.

Взбивать пюре миксером, пока масса не станет светлой и воздушной и не возрастет в объёме приблизительно вдвое (с ручным миксером это занимает 10—12 минут, с массивным стационарным — 7—8 минут).

Отложить 100 граммов пюре для следующей обмазки пастилы, накрыть и убрать в холодильник. Остальное пюре перелить в форму и разровнять. Сушить в духовке около восьми часов. Поверхность обязана стать сухой, а пастила пружинить при нажатии, как поролон. Если при нажатии вы чувствуете, как взрываются пузырьки снутри, означает, ещё рано и нужно продолжать сушить.

Достать из духовки, накрыть вторым листом пергамента и перевернуть на противень. Снять пергамент, сейчас оказавшийся сверху. Если при всем этом выяснится, что понизу пастила ещё на досохла, возвратить в духовку на 30 минут — один час.

Разрезать пласт пастилы на четыре прямоугольника и сложить их друг на друга, промазывая любой слой отложенным взбитым пюре. Обмазать блок этим же пюре сверху и по краям. Возвратить пастилу в духовку на один час (поверхность обязана стать сухой). Достать из духовки, отдать вполне остыть. На выходе выходит о дин блок пастилы весом около 200 граммов. Хранить в холодильнике завернув в пергамент, потом в плёнку.

Читайте также:  Жареные стрелки чеснока

Пастила из яблок

Белёвская яблоковая пастила

Белёвская пастила – одна из смачных достопримечательностей Тульской области, популярная уже полтора века. Делают ее лишь из антоновских яблок. Не понимаю, имеет ли этот рецепт чего-нибудть общее со древним, но, во всяком случае, таковая пастила по вкусу не различается от той, что продают под заглавием «Белёвская».

Пастила из сушилки

Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблоковой пастилы. Пожалуй, это один из тех редчайших случаев, когда можно утверждать, что конфеты, приготовленные по предлагаемому рецепту, не только лишь весьма смачны, да и полезны. Используя натуральные продукты – яблоки, яичный белок и карий тростниковый сахар, мы не только лишь получаем лакомство, доставляющее большущее наслаждение и детям, и взрослым, да и частично решаем вопросец сохранения выращенного урожая яблок. На веб-сайте уже есть рецепт изготовления белевской пастилы в духовке. Мне же охото поделиться своим уже двухгодовым опытом изготовления яблоковых пастилок в электронной сушилке. Надеюсь, что он понадобится тем хозяйкам, чьи духовки не имеют способности держать температуру ниже 100град., а желание приготовить – есть.

Пастила из новых яблок

Рецепт весьма смачной и полезной пастилы из новых яблок. Таковая пастила различается тем, что для ее изготовления употребляются свежайшие (!) яблоки, которые не варятся, не тушатся, не запекаются…, а означает, в ней сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и ферменты! Да к тому же готовится без сахара. Подробный рецепт в видео ниже.

Яблочная пастила

Конкретно это лакомство было основным угощением для детей в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство постоянно было огромное, из что ее лишь не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы либо нарезанные полосы, как можно отрешиться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редчайшему приезду внуков? Пока у меня нет собственных детей, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с кустика», хотя всего полтора годика от роду.

Пастила в домашних критериях

Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам: в котором еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, или замороженные фрукты. А самое основное, этот десерт весьма обожают дети.

Пастила с орешками

Наш ответ чурчхеле!

Домашний мармелад “хороший”

Владеет натуральным яблоковым вкусом, плотной смесью содержит много пектина и клетчатки. Его можно применять для выпечки , он непревзойденно держит форму и не разливается. А можно резать и подавать, как конфеты, к чаю и печенкой. В любом случае, кусок мармелада на завтрак сделает лучше Для вас настроение на весь денек.

Как приготовить пастилу

Изготовление пастилы – хороший метод сохранения огромного урожая яблок, слив, остальных фруктов. Но из яблок пастила, необходимо признать, выходит более смачной, особой, с запоминающимся вкусом. Пастила содержит минимум сахара, что отлично для сохранения фигуры. А основное, для ее изготовления можно применять самые различные плоды (что обязано быть неописуемо приятно садоводам) – подпорченные, перезрелые, недозрелые, упавшие на землю. Мы будем созодать традиционную узкую пастилу, вкус которой известен нам с юношества, когда таковая пастила продавалась чистенькими бабушками-дачницами свернутой в рулончики и обернутая незапятанной бумагой.

Для изготовления таковой пастилы из яблок идеальнее всего брать яблоки видов с кислинкой, к примеру, сорта «антоновка» либо остальные. Поэтому как такие яблоки содержат огромное количество пектина, и пастила из их будет наиболее полезной и отлично зажелированной. Итак, пошаговое изготовление узкой традиционной пастилы (по желанию из нее можно создать и наиболее «пухлую»).

Шаг 1. Промываем отобранные яблоки для изготовления пастилы, укладываем их на противень (можно в мультиварку, в кастрюлю), подливаем в емкость с яблоками мало воды, чтоб они не подгорели и запекаем либо варим их на неспешном огне до мягкости.

Шаг 2. Остужаем плоды, протираем вкупе с кожицей на сите, можно измельчить яблоки в блендере.

Шаг 3. Пюре, которое вышло опосля обработки ситом либо блендером, необходимо уварить в кастрюльке, помешивая, в течение половины часа.

Шаг 4. Остужаем яблоковое пюре, сок сцеживаем, по другому пастила будет длительно высыхать и лишне осядет.

Шаг 5. Сейчас взбиваем яблоковое пюре, можно при всем этом добавить к нему по вкусу сахар. Лишь сахара необходимо совершенно чуток (некие хозяйки его совершенно не добавляют), по другому масса будет вязкой, а это воздействует на ее окончательный вкус. Пюре взбиваем до того времени, пока масса не станет наиболее светлой, возрастет в объеме.

Шаг 6. Застилаем противень либо обыкновенные картонные коробки незапятнанным кухонным пергаментом (для выпечки изделий). Выкладываем на него яблоковую массу шириной той, какой нужна пастила. Тут по вкусу хозяек. Охото кусочков шириной 2-3 см – означает, таковой толщины и необходимо массу выложить на противень. Если планируем пастилу, которую будем потом скатывать в рулончики – тогда выкладываем массу в 5 мм толщины.

Шаг 7. Сушим пастилу дома, в квартире. Если есть возможность, деньком выставляем на солнце. Сушить необходимо пастилу естественным образом практически пару дней. Если же в духовке (в приоткрытой и при 100 градусах нагрева), то будет довольно шести-семи часов высушивания пастилы. По окончании сушки пастилы лист пергамента с ней переворачивают верх дном.

Проверьте получившуюся пастилу. Она обязана быть сухой, крепкой на ощупь. Если пастила сыровата – посушите ее еще.

Читайте также:  Колдуны

Комменты

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой рецептов домашнего консервирования!

Домашняя пастила из яблок: наилучшие рецепты изготовления пастилы из сырых яблок

Большенный сбор яблок постоянно потряхивает в головах огородников мысли о том, как переработать собранный сбор. Красивый вариант – сушка яблок. При всем этом заготовить можно не только лишь компотную смесь, да и прекрасный витаминный десерт – домашнюю пастилу. Готовят яблоковую пастилу не только лишь из фруктов, прошедших тепловую обработку, да и из сырых. Сейчас мы побеседуем о этом подробнее.

Какие яблоки избрать для пастилы

Для изготовления пастилы подходят любые яблоки, но предпочтение постоянно отдается кисло-сладким сортам. Если фрукты у вас с собственного огорода, то это просто замечательно! Если же яблоки вы приобретаете в магазине, то не забудьте их хорошенечко помыть от верхнего воскового слоя, которым покрывают фрукты производители в целях большей лежкости. Яблоки должны быть зрелые, плотные, без повреждений, червоточин и подгнивших частей.

Рецепт пастилы из сырых яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 килограмма;
  • сладкий песок – 200 гр;
  • корица – по вкусу.

Изготовление:

Промытые яблоки разрезают на четвертины и вырезают у их семенную коробку.

Дальше вырезку размельчают блендером, мясорубкой либо теркой с самым маленьким сечением. Идеальнее всего пропустить яблоки поначалу через мясорубку, а потом пробить блендером до однородного состояния.

Потом к яблоковой массе добавляют сладкий песок. Количество его обозначено примерное, потому что различные сорта яблок имеют разную степень сладости. В этом случае лучше ориентироваться на собственный вкус. Если вы совершенно не приемлете сахар в собственном рационе, то сможете либо вполне от него отрешиться в рецепте, либо поменять его сахарозаменителем либо медом.

На оканчивающем шаге добавляем корицу.

Готовую сладкую массу, как можно резвее, посылают на сушение. Не пугайтесь, если пюре потемнеет. Это происходит оттого, что яблоки при содействии с воздухом окисляются.

Сушить пастилу можно несколькими методами:

Вариант № 1. На воздухе.

Противни либо поддоны застилают пекарской бумагой либо пищевой пленкой. При помощи ватного шарика, поверхность смазывают маленьким количеством растительным масла. Сверху выкладывают яблоковую массу слоем не наиболее 5 мм. При всем этом, с краев толщина заготовки обязана быть больше, чем посреди.

Сушат пастилу на балконе, на подоконнике либо на кухонном шкафу, но во всех вариантах заготовку необходимо огородить от насекомых. Создать это можно при помощи обреза марлевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Принципиально прикрыть систему так, чтоб ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) не касалась пюре. В неприятном случае марлю будет нереально оторвать от пастилы.

Вариант № 2. В духовке.

Фруктовую массу так же, как и в прошлом случае выкладывают на поддоны с бумагой. Емкости с пастилой располагают на верхнем уровне духового шкафа. Чтоб воздух беззатруднительно циркулировал, дверцу духовки держат приоткрытой.

Температура нагрева духовки обязана достигать 100 градусов. Бывалые домохозяйки также установить режим конвекции, если таковой находится в вашей модели духового шкафа. Среднее время сушения – 5 – 8 часов.

Вариант № 3. В сушилке для овощей и фруктов.

Фруктовую массу раскладывают на сетки, застеленные пергаментом либо на особые лотки для изготовления домашней пастилы. Основное, не запамятовать смазать емкости узким слоем растительного масла. На агрегате задают наивысшую температуру нагрева, и сушат продукт до готовности, не запамятывая раз в час переставлять лотки местами. Примерное время сушения в электронной сушилке – 6 – 9 часов.

Готовая пастила не липнет к рукам, и, при всем этом, остается эластичной и покладистой. Ее аккуратненько снимают с бумаги либо пленки, и в теплом виде сворачивают в рулет. Если пастила была изготовлена из яблок, перетертых через терку, то ее структура навряд ли дозволит скрутить ее трубочкой. Потому такую пастилу просто разрезают кухонными ножницами на маленькие прямоугольники либо квадраты.

Смотрите видео от канала «Томочка умница» — Рецепт домашней яблоковой пастилы в сушилке

Рецепты изготовления «жив» пастилы из яблок и остальных фруктов

Яблочная пастила с персиками

  • яблоки – 500 гр;
  • персики – 500 гр;
  • сладкий песок – 50 гр.

Фрукты очищают от семян и пробивают блендером вкупе со шкурками. К фруктовой массе добавляют сахар и посылают на сушение.

Пастила из сырых яблок, семян подсолнуха и грецких орехов

  • яблоки – 5 штук;
  • грецкие орешки дробленые – 2 столовые ложки;
  • семена подсолнуха – 1 столовая ложка;
  • сладкий песок – 1 столовая ложка;
  • корица — щепотка.

Пастила из яблок, груш и вишни

  • яблоки – 500 гр;
  • груши – 300 гр;
  • вишня – 300 гр;
  • сладкий песок – 3 столовые ложки.

Фрукты измельчить блендером и выложить не дуршлаг, чтоб стек излишний сок. Потом добавить к пюре сахар и сушить.

Пастила из яблок и бананов

  • яблоки – 500 гр;
  • банан – 2 штуки;
  • сладкий песок – 3 столовые ложки.

Смотрите видео от канала «Готовим полезно и смачно — канал Евгения Арефьева» — Пастила из новых яблок

Как хранить домашнюю пастилу

Заготовленную пастилу в течение 1 месяца можно держать в главном отсеке холодильника. Если заготовка рассчитана на наиболее поздний срок потребления, то ее лучше заморозить. Для этого на упаковочных пакетах ставят отметку о том, какой вид пастилы заморожен и дату ее заготовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]