Жареные стрелки чеснока
Жареные стрелки чеснока
вторник, 30 июня 2015 г.
Может быть не все обожают чеснок, но тот обычной рецепт смачного второго блюда, который я предложу для вас сейчас, быстрее всего понравится даже скептикам. Жареные стрелки чеснока! Это нереально смачно, добросовестное слово! Прямо очень-преочень. В готовом виде жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают жареные грибы. При этом если не знать, из чего же это блюдо изготовлено, не достаточно кто догадается, что все-таки он ест.
По сути рецепт изготовления этого второго блюда (либо даже закуски, можно и так) донельзя прост. Но при всем этом принципиально его не попортить – стрелки чеснока непременно должны быть молодые. Лишь тогда они мягенькие и нежные. Старенькые же – твердые и волокнистые: им уже ничего не поможет.
Готовые жареные стрелки чеснока можно подать в жарком виде, да и прохладные они чрезвычайно неплохи. Рекомендую посыпать их кунжутом – красивая добавка к этому обычному и сытному блюду. К слову, а какими смачными и благоуханными получаются стрелки чеснока, жаренные с яичком…
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт жареных стрелок чеснока кроме основного ингредиента (самих стрелок) также заходит рафинированное растительное масло, соль и по желанию молотый темный перец.
Подольше всего – это приготовить стрелки чеснока, а уже пожарить получится стремительно и просто. Моем стрелки, а потом нарезаем кусками случайной длины (5-7 см). Не забудьте срезать бутоны и отрезать нижнюю, наиболее светлую часть стрелки – она достаточно твердая и будет не особо смачной.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладем приготовленные стрелки чеснока. Жарим на среднем огне под крышкой до мягкости и румяной корочки, как грибы.
Все от времени помешиваем, чтоб стрелки умеренно прожарились. Готовые стрелки чеснока поменяют цвет и станут мягенькими. В конце солим блюдо и перчим, если любите.
Подаем жареные стрелки чеснока жаркими либо прохладными, как для вас больше нравится.
А еще посыпьте кунжутом – по-моему, хорошее сочетание! Приятного аппетита, друзья!
Жареные стрелки чеснока – 5 смачных рецептов изготовления чесночных стрелок с фото пошагово
Существует далековато не один рецепт изготовления жареных стрелок чеснока. Это хорошее блюдо, которое может послужить как гарниром, так и главным блюдом к завтраку либо ужину. Мы хотим предложить для вас изучить 5 рецептов жареных стрелок чеснока, чтоб избрать себе более аппетитный.
Жареные стрелки чеснока с яичком
Время изготовления – 20 минут
Количество порций – 2 шт.
Этот рецепт больше всего подступает к завтраку, хотя сумеет поменять и легкий ужин. Непременно попытайтесь этот рецепт, в особенности, если у вас богато уродился и пророс чесночок.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Жареные чесночные стрелки в чесночно-соевом соусе
Это блюдо изумит вас своим особенным вкусом и запахом. Непременно попытайтесь приготовить такое смачное и полезное дополнение к, к примеру, вареному рису – вы буквально будете довольны результатом!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Чеснока зубчики – 3 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс изготовления:
- Для начала возьмите свежайшие стрелки чеснока и помойте их. Если же выпасаете настолько ценный продукт на зиму, то для начала разморозьте его. Незапятнанные чесночные стрелки нарежьте на куски покороче либо подлиннее – зависимо от вашего желания.
- Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла, разогрейте и опустите туда стрелки. Обжаривайте чеснок на среднем огне со всех сторон, чтоб он начал подрумяниваться.
- Пока готовятся чесночные стрелки, очистите и ополосните зубчики чеснока, а потом пропустите их через чесночный пресс. Смешайте раздавленный чеснок с соевым соусом и добавьте остальные специи на своё усмотрение.
- Приблизительно за пять-семь минут до окончания изготовления чесночных стрелок добавьте в сковороду соевый соус с чесноком и специями, а потом размешайте и протушите это все под крышкой. Готовые стрелки сможете подавать раздельно либо с гарниром на своё усмотрение.
Чесночные стрелки жаренные с луком
Сочетание лука с чесноком – издавна не новаторство, сиим никого не изумить. Но пробовали ли вы когда-нибудь стрелки чеснока, обжаренные с лучком? Если нет, то вы просто должны изучить этот рецепт и приготовить восхитительную закуску.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка
- Стрелки чеснока – 300 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Процесс изготовления:
- Непременно переберитесь стрелки чеснока и отделите соцветия. Сами стрелочки помойте в проточной воде, а потом нарежьте их случайными кусками.
- Очистите от шелухи репчатый лук, опосля чего же ополосните луковку и нарежьте ее полукольцами либо кольцами. На плиту поставьте глубокую сковородку, включите огнь и добавьте в неё сливочное масло.
- Когда масло слегка растопится, положите луковые кольца в сковороду, слегка обжарьте практически до прозрачности, а опосля этого добавьте к луку чесночные стрелки. Обжаривайте ингредиенты часто перемешивая их.
- Посолите и поперчите блюдо, а приблизительно за 5 минут до конца изготовления накройте сковороду крышкой, чтоб чесночные стрелки слегка протушились и стали мягче.
- Подавайте эту волшебную закуску к вареному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию сможете положить в блюдо свежайшую зелень, к примеру, укроп и петрушку, кинзу.
Приятного аппетита!
Жаренные чесночные стрелки с подливкой
Эта аппетитная закуска либо гарнир может подаваться с различными дополнениями, но в этом рецепте мы желаем поведать для вас как готовить чесночные стрелки с тома ной подливкой. Попытайтесь!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Вода питьевая
- Растительное масло для жарки
Процесс изготовления:
- Отберите прочные целые чесночные стрелки, а потом помойте их в проточной воде. Нарежьте стрелочки на куски умеренного размера, чтоб было комфортно их есть.
- Налейте в сковороду с толстым дном растительное масло, разогрейте, а потом выложите туда стрелки чеснока. Обжаривайте чесночные стрелки со всех сторон, чтоб они зарумянились и стали мягенькими.
- Пока обжариваются чесночные стрелки, разведите в отдельной емкости томатную пасту с питьевой водой, добавьте соль и молотый перец, кропотливо размешайте. Соус должен быть не густой, что-то среднее меж кефиром и сметаной.
- В обжаренные стрелки влейте тома ней соус, накройте сковородку крышкой и дождитесь закипания томатной подливки. Выключите огнь и дайте блюду настояться минут 10, опосля чего же смело подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жареные стрелки чеснока в мультиварке
Как понятно, мультиварка является истинной спасительницей хозяек, также часто неподменна на даче, где газ стоит достаточно недешево. Предлагаем для вас разглядеть таковой вариант изготовления летней аппетитной закуски, который не востребует от вас усилий.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка
- Стрелки чеснока – 350-400 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс изготовления:
- Непременно переберите стрелки чеснока и отделите от их все соцветия. Сами чесночные стрелочки помойте в проточной воде, а потом нарежьте их случайными кусками, комфортной вам длины.
- Очистите от шелухи репчатый лук, опосля чего же ополосните луковку и нарежьте ее полукольцами либо кольцами. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка овощей» на 20 минут.
- Когда масло в мультиварке разогреется, положите луковые кольца в мультиварку, слегка обжарьте практически до прозрачности, а опосля этого добавьте к луку чесночные стрелки. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программки устройства, временами перемешивая.
- Посолите и поперчите блюдо, а приблизительно за 5 минут до конца изготовления закройте крышку мультиварки, чтоб чесночные стрелки слегка протушились и стали мягче.
- Подавайте эту волшебную закуску к вареному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию сможете положить в блюдо свежайшую зелень, к примеру, укроп и петрушку, кинзу.
Приятного аппетита!
Жареные чесночные стрелки на сковороде. Как приготовить стрелки смачно и стремительно
На даче в неотклонимом порядке моя мать сажает чеснок. Это крайнее, что она делает в конце сезона, и на зиму ворачивается назад в город. И самое 1-ое (из съедобных) на грядках начинают зеленеть чесночные побеги.
Я, естественно, использую чеснок для изготовления различных блюд, но в сыром виде – не люблю. В отличие от супруга. Он его в профилактических целях любой денек употребляет. Итак вот, супруг гласит, что собственный чесночок вкуснее. Он не таковой злой, как магазинный. Ну, и естественно, ты уже буквально знаешь, в которых критериях он рос.
Но до получения зрелых головок, готовых к употреблению еще далековато. А вот чесночные стрелки поспеют еще ранее. Ранее мы их выкидывали, сейчас замораживаем либо маринуем на зиму. При этом, они сохраняют все полезные характеристики, при необходимости можно доставать из морозилки и готовить блюда с броским запахом.
А еще их можно приготовить по-корейски либо пожарить. Это смачная закуска, которая непревзойденно смешивается с мясом, картофелем, рисом, помидорами. Вот сейчас я расскажу о жаренных чесночных стрелках. Как их можно приготовить, какие продукты применять, чтоб было смачно, стремительно и сытно.
Как приготовить жареные чесночные стрелки с яичком и помидорами
Для изготовления блюда пригодится совершенно мало времени. Подойдет для тех, кто чрезвычайно голодный – 15 минут, и все готово.
- Горсть чесночных стрелок
- Пучок укропа
- Два яичка
- Помидор
- Сливочное масло – 50 г
- Соль
Потому что блюдо готовится чрезвычайно стремительно, то поначалу подготовим все продукты.
- Отрезаем семенную коробку. Она нам не пригодится. Оставшуюся часть нарезаем на отрезки 3-4 см.
- Нарезаем помидоры на произвольные куски, зелень меленько.
- На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем чесночные стрелки, мало присаливаем. Жарим до конфигурации цвета.
- Опосля того, как побеги потемнели и стали мягче, добавляем куски помидоров. Поджарить длительно не нужно, по другому стрелы станут твердыми и сухими. Накрываем крышкой и держим под ней две минутки. Этого довольно.
- Разбиваем в чашечку яичка, перемешиваем их, чуток присаливаем и выливаем смесь на сковороду.
- Как яичная смесь дойдет до готовности, блюдо можно снимать на тарелку. Присыпаем укропом и наслаждаемся.
Чесночные стрелки, жареные на сковороде, как грибы
Благоуханные чесночные стрелки при изготовлении могут приобрести вкус грибов. Нужен лишь один скрытый ингредиент. Понимаете какой?
- Чесночные стрелочки – 300 г
- Луч репчатый – 1 шт.
- Специи – соль, темный перец
- Основное сырье нарезаем маленькими кусками – 2-3 см. Можно и больше. Это уж, кому, как нравится.
- Лучок освобождается от упаковки, нарезается меленьким кубиком.
- Сейчас берем две сковороды и сразу в каждой разогреваем масло. Подбрасываем в первую стрелки, во вторую – лучок. Обжариваем продукты. Лук до легкой золотистости, побеги до потемнения и мягкости. Можно чуток подрумянить.
- Соединяем в одной емкости, приправляем специями по вкусу и наслаждаемся запахом грибов с чесночным привкусом.
Рецепт жареных стрелок чеснока с соевым соусом
Чем неплохи стрелки чеснока? Экономия времени для изготовления закуски, необычность блюда, благоуханный запах чеснока, приятный вкус.
- Чесночные стрелки
- Соевый соус
- Масло подсолнечное либо сливочное
- В этом рецепте все чрезвычайно просто. Берете нужное количество сырья. Отрезаете коробки. Побеги нарезаете на подходящий для вас размер.
- Нагреваете сковороду, прогреваете масло, засыпаете стрелки. Обжариваете несколько минут.
- Вливаете соевый соус. Количество зависит от состава соуса и ваших предпочтений в солености продукта. Доводите до готовности. Как продукт потемнеет и станет мягеньких, можно услаждаться смачной закуской.
Это блюдо можно приготовить в мультиварке. Этапы все буквально такие же, как и на сковороде.
Что можно приготовить из стрелок чеснока и юного картофеля
Это сезонное блюдо чрезвычайно смачное и полезное . Так сказать, дачный вариант ужина. Все продукты найдутся на вашем огороде.
- Стрелки чеснока
- Пучок укропа
- Юный картофель
- Специи — паприка, соль, перец
- Подготавливаем побеги. Промываем водой, стряхиваем избытки. Нарезаем на куски 4-5 см. забрасываем на сковороду и под крышкой держим в течение 10 минут. Не забываем размешивать в течение всего сих пор.
- Пока побеги тушатся, нарезаем неплохой пучок укропа.
- Смешиваем специи. Если они у вас. Приблизительно, по чайной ложке перца, паприки, неполную чайную ложку соли. Но ориентироваться нужно на ваше количество чесночных стрелок и вкусовых чувств.
- Спустя отмеренное время, они стают мягенькими. Присыпаем приправами, перемешиваем и даем еще постоять несколько минут.
- Смешиваем укроп с готовыми стрелками, накрываем крышкой. Блюдо
готово.
- Юный картофель очищаем от кожицы, приправляем специями, которые для вас нравятся. Я нередко использую. Адыгейскую соль. Мне чрезвычайно нравится ее вкус. Поливаем подсолнечным либо оливковым маслом. Запекаем в духовке до готовности.
Жареные стрелки юного чесночка с мясом по-китайски
Для этого блюда подойдет хоть какое мясо – свинина, курица, индейка, говядина. К слову, если добавите свежайший перец – будет еще вкуснее.
- Свинина – 500 г
- Стрелки чеснока – 300 г
- Перец чили
- Столовый уксус 6% — 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кусок имбиря
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Вода – 0,5 стакана
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – неполная ч.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Столовый уксус 6% либо 9% — 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Для начала подготавливаем все продукты. Нарезаем мясо узкой соломкой.
- Соединим ингредиенты для маринада. Зальем им порезанные куски свинины. Отставим в сторонку, чтоб хорошо пропитались.
- Чесночные стрелки отделяем от семенной коробки. Остальную часть нарезаем на куски, приблизительно, по 4 сантиметра. Смешаем с солью и тоже пока оставим в сторонке.
- Займемся изготовлением соуса. Кусок имбиря очистим от кожицы и нарежем на маленькие куски. Перец чили измельчим.
Если не любите чрезвычайно острый вкус блюда, то семечки лучше удалить.
- Соединяем в чашечке все составляющие для кисло-сладкого соуса. Кропотливо смешиваем.
- В глубочайшей сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем мясо до конфигурации цвета.
- Засыпаем чесночные стрелки и доводим до полного исчезновения воды. Мясо начнет слегка подрумяниваться. Как масло начнет стреляться, означает, воды не осталось.
- Заливаем соусом. Перед сиим его нужно перемешать, чтоб все составляющие умеренно распределились. Помешивая, увариваем до загустения соуса.
Вот такие обыкновенные, резвые и смачные рецепты из жареных стрелочек я вам подготовила. Приятного аппетита!
Чесночные стрелки жареные
“Не аппетитно. ” – скажете Вы. Зато как смачно. Рецепт рассчитан на узенький круг обладателе приусадебных участков и дач, которые выращивают чеснок и выбрасывают (к огорчению) чесночные стрелки.
Ингредиенты для «Чесночные стрелки жареные»:
- Стрелки чесночные (юные)
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный
Время изготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Чесночные стрелки жареные»:
МОЛОДЫЕ (!) стрелки чеснока промыть, отдать стечь воде. Перезрелые стрелки чеснока при жарке будут жёсткими, потому используйте те, у каких поперечник “цветка” не толще, чем поперечник самой стрелки.
Сейчас порежьте их длиной 5-7 см
Самые тонкие кончики “цветка” непременно отрежьте, оставив лишь 1-1,5 см выше “цветка”
Налейте растительное масло на дно высочайшей сковородки, разогрейте его и положите туда приготовленные стрелки.
Жарьте до того времени, пока стрелки не изменят собственный цвет и не станут мягенькими. Не запамятовывайте временами размешивать. Можно накрыть крышкой, тогда время изготовления мало сократится. За пару минут до конца посолите (лучше маленькой солью) и поперчите.
Одной стрелочкой пришлось пожертвовать для моего неподменного помощничка.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2017 года caramel77 #
14 июня 2017 года владаша #
16 июля 2015 года lady farley #
5 июля 2015 года solna #
15 июня 2015 года nelya13 #
6 июня 2014 года dudnichenko #
1 июня 2014 года Chanel_08 #
1 июня 2014 года Муля Иванова #
1 июня 2014 года Chanel_08 #
Обожаю стрелки чеснока и зелень чеснока. Как сезон, ем их повсевременно. Как можно ИХ и выкидывать. Они такие смачные! Рецептик обычной но чрезвычайно смачный! Мы к тому же омлетиком заливаем!
11 июня 2018 года shellydes #
12 июня 2018 года Муля Иванова #
12 июня 2018 года shellydes #
19 июня 2018 года Муля Иванова #
31 мая 2011 года малибу #
8 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года SVETAnet deleted # (создатель рецепта)
6 июля 2009 года SVETAnet deleted # (создатель рецепта)
5 июля 2009 года Ok-i #
2 июля 2009 года tamada1 #
3 июля 2009 года SVETAnet deleted # (создатель рецепта)
8 июля 2009 года tamada1 #
9 июля 2009 года SVETAnet deleted # (создатель рецепта)
5 июня 2009 года Tanya-O-511 #
6 июня 2009 года SVETAnet deleted # (создатель рецепта)
5 июня 2009 года Люсичка #
5 июня 2009 года SVETAnet deleted # (создатель рецепта)
5 июня 2009 года Люсичка #
5 июня 2009 года mishiel #
5 июня 2009 года SVETAnet deleted # (создатель рецепта)
5 июня 2009 года mishiel #
6 июня 2009 года SVETAnet deleted # (создатель рецепта)
6 июня 2009 года mishiel #
6 июня 2009 года SVETAnet deleted # (создатель рецепта)
4 июня 2009 года ИльЯнКа13 #
5 июня 2009 года SVETAnet deleted # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector