Грибная икра; рецепты смачной закуски приготовленной в домашних критериях

Грибная икра — рецепты смачной закуски приготовленной в домашних критериях

Пожалуй, одна из самых наилучших на нынешний денек прохладных закусок, это грибная икра. Ее не постыдно преподнести гостям на торжественных мероприятиях, ну и так просто «с охотки» перекусить, весьма даже отлично.

Ее с радостью едят взрослые и детки, она отлично подступает и в качестве основного блюда, если намазать икру на темный хлебушек либо тосты, и в качестве дополнения к какому-то гарниру, и в качестве наивкуснейшей внутренности для пирожков.

Не считая всего остального грибная икра, как и кабачковая — это достаточно дешевое угощение, которое приготовить можно весьма стремительно, хранить всю зиму и по надобности открывать гостям либо домочадцам.

Расскажу, как можно создать икру из грибов на зиму по различным рецептам и раскрою несколько принципиальных секретов по изготовлению данного блюда.

  • Грибная икорка с луком и морковкой — домашний рецепт
  • Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банках
  • Благоуханная икра с грибами и помидорами
  • Икра грибная на зиму из замороженных грибов
  • Как стремительно приготовить к столу грибную закуску — икру из шампиньонов (видео)
  • Несколько нужных советов для икры из грибов, которые закатываются в банках

Грибная икра с луком и морковкой — домашний рецепт

  • 3 килограмма грибов (можно употреблять даже шампиньоны, не считая их подступают любые лесные варианты).
  • 500 гр. морковки.
  • 500 гр. репчатого лука.
  • 25 мл. уксуса (употреблять лишь традиционный столовый 9%).
  • 200 мл. масла растительного рафинированного.
  • Незначительно на собственный вкус перца молотого и соли.

Деяния по изготовлению:

Все собранные в лесу грибочки кропотливо помойте, уберите имеющиеся веточки и листики.

Порежьте на довольно маленькие части, отварите 50 минут в соленой воде, снимая при варке образовывающуюся пенку.

Отбросьте грибы на дуршлаг, вся лишняя жидкость обязана стечь.

Овощи промойте, почистите, морковку натрите крупно на терке либо порубите маленькими кубиками вкупе с луком.

В глубочайшей сковороде нагрейте мало масла, обжарьте лук 5 минут, а позже к нему добавьте морковку и готовьте еще минут 5-7. Овощи должны стать мягенькими и приобрести прекрасный обжаренный колер.

Всыпьте в сковороду к луку и моркови грибы, посолите, поперчите, влейте еще мало масла, размешайте.

Накройте крышечкой и тушите примерно около 50-60 минут, помешивая любые 5 минут свои ингредиенты.

За 5 минут до конца изготовления влейте в емкость с продуктами уксус, снова все составляющие отлично размешайте.

Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем отлично укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет стопроцентно, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовую либо в самый обычный холодильник на хранение.

Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банках

В данном рецепте принципиально употреблять лишь свежайшие лесные дары леса. При всем этом взять можно, как любимые почти всеми боровички, так и остальные, к примеру, опята, грузди, маслята.

Нужное количество ингредиентов:

  • Килограмм всех лесных грибов, снова напомню, новых.
  • 2-3 головки репчатого лука.
  • Четверть обычного среднего лимона (для изготовления пригодится сок данной нам части).
  • Оливковое либо растительное хоть какое масло – 4 ложки.
  • Перец темный молотый 12 часть чайной ложки без горки.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить верно грибную икру, рассказываю по шагам

Перебираем грибы, все нехорошие выкидываем, как и другой сор, который вы смогли принести в плетенке.. Промываем дары леса, чистим, разрезаем на комфортные маленькие части, отвариваем до готовности, а это приблизительно час, в слегка подсоленной воде.

Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем мало остыть, а потом перекручиваем на мясорубке, добавив мало специй и соли.

Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного колера.

Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимоновым соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минуты и снимаем с огня.

Расфасовываем грибную икру по заблаговременно помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем либо закатываем.

Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с жаркой водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые емкости и не меньше часа литровые.

Даем закуске остыть и можно есть либо убираем на хранение в черное холодное пространство.

Благоуханная икра с грибами и помидорами

Перечень подходящих товаров:

  • Опята вареные – 1,5 кг.
  • Томаты мясистые зрелые – 1 кг.
  • Лук белоснежный – 1 кг.
  • Паста из томатов густая натуральная – 2,5 ложки.
  • Ложка соли.
  • 1,5 либо 2 ложки сахара.
  • Подсолнечное – 200 мл.
  • Перец горошек – 6 шт.

Процесс готовки грибной икры по шагам:

Промойте помидоры, срежьте либо методом бланширования удалите с их кожицу, срежьте пространство в области плодоножки, нарежьте овощи кусками.

Лук почистите, порежьте мелко.

Прокрутите на мясорубке в одну емкость отваренных заблаговременно опят, лук и помидоры.

Вылейте полученную массу в сотейник либо кастрюлю, подсластите, посолите, добавьте масло и пасту томатную.

Размешайте, накройте крышкой, поставьте на малый огнь, готовьте, временами помешивая, один час.

Банки с крышками стерилизуйте комфортным методом, на дно каждой емкости положите по 2-3 горошины перца.

Заполните банки жаркой грибной икрой, закрутите крышки, переверните продукты горлышками вниз.

Укройте махровым полотенцем, оставьте в таком состоянии минимум на ночь (то есть темное время суток), а лучше на целые день. Через день угощенье можно подавать на стол либо убирать в комфортное пространство на хранение в зимнюю пору.

Грибная икра на зиму из замороженных грибов

  • Килограмм всех замороженных грибов (можно брать, как один сорт, так и ассорти).
  • Две луковки.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Две морковки.
  • Подсолнечное – 60 мл.
  • Эссенция уксусная – 3-я часть чайной ложечки.
  • Большая соль – ложка столовая без горки.
  • Два-три лавровых листа.
  • Перец-горошек – 4 шт.

Деяния по изготовлению смачной грибной закуски

Замороженные дары леса достаньте из морозильной камеры за день до готовки. Разморозиться продукты должны естественным методом, не следует в этом случае употреблять микроволновку либо жаркую воду.

Размороженные грибочки отбросьте на дуршлаг, чтоб вода стекла. Позже помойте и, если заблаговременно они не были отварены, то проварите 40-50 минут, а потом отбросьте на дуршлаг. Если эти ингредиенты до замораживания были сварены, проделывать данную функцию уже не надо.

Измельчите лук, натрите на терке морковку, выжмите через чесночницу чеснок. Все эти ингредиенты следует подготавливать, используя различные емкости.

В казан либо глубокую сковороду налейте подсолнечное, всыпьте лук с морковью, пассируйте пару минут, пока продукты не станут мягенькими.

Пассированные овощи и грибы прокрутите через мясорубку, а позже эту массу отправьте снова в казан, добавив к ней лаврушу, перчик, соль. Тушите смесь 20 минут.

Читайте также:  Торт Рафаэлло

Всыпьте в емкость возлюбленные специи, чеснок, влейте уксус, размешайте, протушите еще 7-10 минут и снимайте с огня.

Расфасуйте готовое блюдо, пока оно еще горячее, по заблаговременно приготовленным незапятнанным банкам либо сможете отдать ему остыть и сходу есть.

Как стремительно приготовить к столу грибную закуску — икру из шампиньонов (видео)

Вдруг, случилась таковая оказия! К для вас в один момент нагрянули гости либо родственники приехали, а закусить то особо и нечем, как говориться — «не ожидали». Пошарили в холодильнике и нашли пакет шампиньонов.

Эге-гей! Вот и практически готова закуска на стол. Смотрим, как это стремительно делается.

Несколько нужных советов для икры из грибов, которые закатываются в банках

Для изготовления можно брать любые съедобные грибы, в том числе и грибное ассорти.

Более смачные сорта лесных даров, которые рекомендую употреблять я – это лисички, опята, боровики.

Перед тем, как добавлять грибы в икру, за ранее непременно их необходимо отварить в соленой воде не наименее сорока минут. Исключение в этом случае составляют лишь шампиньоны.

Пропустить готовую смесь можно через сито либо измельчить в блендере. Но идеальнее всего воспользоваться электронной либо ручной мясорубкой, за ранее установив в приборе самую маленькую сетку.

Банки для закатки продукта на зиму непременно должны стерилизоваться, а крышки закаточные кипятиться.

Под металлическими закаточными крышками хранится домашняя грибная икра при температуре не выше плюс 21 градуса, другими словами прямо в комнате. Если же применены капроновые либо закручивающиеся крышки, хранить готовый продукт следует лишь в прохладе. К примеру, в погребе либо же в обыкновенном холодильнике.

Вот сейчас вы понимаете, что можно варьировать грибные заготовки. Грибная икра, это хороший вариант.

Так что желаю для вас удачной грибной охоты, а потом и красивого застолья.

10 хороших рецептов сытной грибной икры

Ешьте её просто так, фаршируйте яичка и помидоры либо используйте как начинку для выпечки.

Употреблять можно не только лишь те грибы, которые указаны в рецептах, да и остальные по вашему вкусу. Время варки при всем этом нужно корректировать зависимо от вида.

Грибы переберите, выбросте червивые. Отлично помойте под проточной водой и очистите.

Чтоб заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в холодном и тёмном месте.

Ещё один метод её сохранить — заморозить. Для этого берите порционные контейнеры либо пакеты.

1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом

Ингредиенты

  • 1 800 г новых подосиновиков;
  • 400 г лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.

Изготовление

Подосиновики отварите за 20–25 минут. Отбросьте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте. За 5–7 минут обжарьте на маленьком огне в масле с добавлением сахара. Закиньте к зажарке грибы и продолжайте готовить ещё 55–60 минут. За пару минут до готовности посолите, поперчите, влейте уксусную эссенцию. Разложите по банкам и закройте крышками.

Оцените вкус 🍆

  • 5 обычных рецептов икры из баклажанов

2. Грибная икра из опят с зелёным и репчатым луком

Ингредиенты

  • 400 г новых опят;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 5–7 стеблей зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Изготовление

Грибы отварите до готовности приблизительно за 40–50 минут. Отбросьте на дуршлаг, а потом выложите в сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. На среднем огне обжаривайте 15–20 минут либо подольше, пока не выпарится влага, которую выделяют грибы. Шумовкой перенесите их на тарелку, остудите и пропустите через мясорубку.

Оба вида лука измельчите. Репчатый за 5–7 минут с солью и перцем обжарьте в том же масле, что и грибы. Посыпьте зелёным луком и готовьте ещё 1 минутку, а опосля ещё столько же с уксусом. Возвратите грибы в сковороду и размешайте.

Икру выложите в банку. Сверху залейте оставшимся разогретым растительным маслом так, чтоб смесь была покрыта стопроцентно.

Сохраните 🥘

  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

3. Грибная икра из лисичек с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг лисичек;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Изготовление

Лисички измельчите ножиком, блендером либо мясорубкой. Сложите в сковороду, залейте половиной масла. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 50–60 минут. Повсевременно помешивайте.

Лук нарежьте малеханькими кубиками, морковь натрите на маленькой тёрке. За 6–8 минут обжарьте на оставшемся масле на среднем огне.

Добавьте зажарку к готовым грибам. Размешайте, посолите и поперчите. Тушите на наименьшем огне ещё 15–20 минут. За пару минут до готовности влейте уксус.

Разложите по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте 🍲

  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необыкновенных рецептов

4. Грибная икра из шампиньонов с петрушкой и лимоновым соком

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Грибы отварите до готовности за 10–15 минут. Измельчите ножиком, блендером либо мясорубкой.

Петрушку мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите лук и обжарьте за 5–7 минут. Добавьте шампиньоны, петрушку, лимоновый сок, соль и перец. Размешайте, переложите в банку и закатайте крышкой.

Угощайтесь 🥗

  • 8 хороших салатов из кабачков на зиму

5. Грибная икра из опят с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г опят;
  • 2 луковки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Изготовление

Грибы отварите за 40–50 минут и отбросьте на дуршлаг.

Лук и помидор нарежьте большими кубиками, чеснок измельчите либо пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 20–30 секунд подрумяньте чеснок, засыпьте лук, через 1 минутку — помидоры. Обжарьте всё вкупе за несколько минут. Закиньте опята и готовьте ещё 7–10 минут.

Пропустите зажарку через мясорубку и возвратите назад в сковороду. Готовьте на маленьком огне и повсевременно помешивайте. Через 30 минут добавьте соль, перец, сахар и уксус. Оставьте на плите ещё на 5 минут, опосля переложите в банку и закройте крышкой.

Изумите всех 🍅

  • 6 наилучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

6. Грибная икра из подосиновиков с вином и томатной пастой

Ингредиенты

  • 750 г подосиновиков;
  • 1 луковка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сухого белоснежного вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Изготовление

Грибы отварите до готовности приблизительно за 20–25 минут. Остудите.

Читайте также:  Пасхальный кулич на белках

Лук нарежьте средними кусками и за 5–6 минут подрумяньте на растительном масле.

Пропустите через мясорубку подосиновики, морковь, чеснок и обжаренный лук.

Выложите смесь в сковороду. Залейте вином, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 50–60 минут, временами помешивая.

Готовое блюдо храните в холодильнике, оно остается свежайшим некоторое количество дней.

Побалуйте себя 🌶️

  • 10 наилучших методов заготовить зелёные помидоры на зиму

7. Грибная икра из опят с грецкими орешками и соевым соусом

Ингредиенты

  • 400 г опят;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 луковки;
  • 2 моркови;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса.

Изготовление

Грибы отварите до готовности, приблизительно за 40–50 минут. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Орешки измельчите блендером. Лук и морковь нарежьте большими кусками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте овощи 25–30 минут, временами помешивайте. Шумовкой перенесите на тарелку.

Грибы с луком и морковью измельчите мясорубкой либо блендером. Выложите смесь в сковороду, где готовились овощи. Обжаривайте на среднем огне. Через 15 минут добавьте орешки и соевый соус, размешайте.

Такое блюдо будет храниться в холодильнике некоторое количество дней.

Непременно сделайте

  • 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

8. Икра из белоснежных грибов с перцем и кабачками

Ингредиенты

  • 800 г белоснежных грибов;
  • 2–3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3 луковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Грибы, кабачки, морковь, лук и болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Помидоры на полминуты залейте кипяточком, снимите кожицу и тоже измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь, добавьте кабачок с болгарским перцем, а через 8 минут — помидоры. Спустя 8 минут посолите, поперчите, посыпьте чесноком.

В отдельной сковороде подрумяньте на оставшемся масле лук за 5–6 минут. Закиньте грибы и обжарьте до полной готовности, приблизительно за 20 минут. Добавьте овощную зажарку, размешайте и готовьте ещё 10–15 минут.

Это блюдо можно хранить в холодильнике некоторое количество дней.

Приготовьте

  • 6 весьма смачных салатов из капусты на зиму

9. Грибная икра из солёных груздей

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г солёных груздей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 6–8 веточек петрушки либо укропа.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кусками. За 6–8 минут обжарьте на сковороде с добавлением масла. Остудите.

Солёные белоснежные либо чёрные грузди с луком пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.

Это блюдо можно хранить в холодильнике некоторое количество дней.

Попытайтесь

  • 6 рецептов домашней аджики на зиму

10. Икра из сушёных лесных грибов

Ингредиенты

  • 100 г сушёных лесных грибов (подосиновиков, подберёзовиков, белоснежных и остальных);
  • 2 луковки;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Грибы залейте прохладной водой и оставьте на 1–2 часа. Опосля помойте под проточной водой. Отварите до готовности, приблизительно за 30–40 минут. Отбросьте на дуршлаг и подсушите.

Лук и морковь нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 10–15 минут, повсевременно помешивайте. Засыпьте грибы с чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

Измельчите грибы с овощами блендером либо пропустите через мясорубку.

Это блюдо хранится в холодильнике некоторое количество дней.

Грибная икра на зиму

суббота, 19 сентября 2015 г.

Еще мало и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как я люблю это время года, когда в лесу много самых различных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, великодушных белоснежных, молодых скользких маслят, желанных красноголовиков либо стройных подберезовиков, а позже готовь, что душа пожелает. Сейчас готовим безрассудно смачную грибную икру на зиму!

Для рецепта грибной икры подходят практически любые лесные грибы (например, грузди, волнушки лучше употреблять для засолки). Основное, чтоб они были не червивыми и не испорченными. У меня на этот раз маслята, лисички (здесь можно поглядеть рецепт грибной икры из лисичек), подберезовики и боровики (белоснежные грибы). Подосиновики (помните, что они опосля изготовления очень темнеют?) я тоже весьма люблю, но для их еще рановато.

Поправде, грибная икра – это всепригодное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и внутренность для овощей либо домашней выпечки. Не считая того, икру из грибов можно употреблять и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов. Но я люблю ее есть просто ложкой, большенный ложкой!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Записываем ингредиенты для рецепта изготовления грибной икры на зиму: свежайшие лесные грибы, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и молотый темный перец.

Сперва необходимо перебрать грибы. Червивые и испорченные (если для вас такие все таки попались) беспощадно выбрасываем. Кропотливо счищаем песок, листву и почву. Совершенно, любой отдельный вид грибочков обрабатывается по-своему. Например, лисички – достаточно незапятнанные, а вот с маслят необходимо снять все пленочки с ножек и шляпок.

Весьма отлично, в нескольких водах промываем грибы и складываем их в огромную кастрюлю. Заливаем прохладной водой, ставим на огнь и варим около 30 минут. Опосля закипания не забываем снимать пену – в ней тоже остается много мусора.

Вареные грибы приметно уменьшатся в объеме и некие изменят собственный цвет.

Откидываем готовые грибы на дуршлаг и даем отлично стечь воды.

Тем временем увлечены овощами для грибной икры на зиму. Морковь и репчатый лук чистим и измельчаем. Морковку нарезаем некрупными кусками либо натираем на большой терке. Лук режем случайными кусками, но не весьма крупно. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом (80 мл) и жарим на среднем огне до прекрасного румяного цвета. Не запамятовывайте мешать, по другому овощи могут подгореть!

Люблю я, как пахнет жареный лук с морковкой, ну и есть их люблю. Конкретно эта добавка даст готовой грибной икре волшебные благоуханные ноты и наиболее насыщенный вкус. И, естественно, добавит сочности цвета.

Сейчас необходимо пропустить жареные овощи через мясорубку в пригодную посуду – идеальнее всего подойдет казанок либо иная кастрюля с толстыми стенами. Советую размельчать их первыми, чтоб то масло, которое содержится в жареных овощах, позже забрали с собой вареные грибы.

Их прокручиваем следом за морковью с луком. Таковым образом мясорубка остается фактически не жирной опосля масла.

Добавляем соль и мало молотого темного перца. Больше никакие приправы добавлять не советую, чтоб не перебить грибной вкус и запах. Перемешиваем и ставим на средний огнь. Тушим под крышкой, временами помешивая, около 40 минут. За этот период времени подготовим банки и крышки. Я люблю стерилизовать банки в микроволновой печи – мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую приблизительно по 100 мл прохладной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высочайшей мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипячу около 5 минут.

Читайте также:  Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью

Благоуханная и весьма смачная грибная икра готова. В процессе не забудьте испытать ее на соль и, если нужно, досолить. Если готовите грибную икру в первый раз и переживаете за ее сохранность, рекомендую перед фасовкой в банки добавить в содержимое кастрюли 1 столовую ложку 9% столового уксуса.

Раскладываем икру в емкости так, чтоб не попадал воздух, другими словами каждую порцию плотно трамбуем ложкой. Оставляем около сантиметра от края банки – это место зальем жарким растительным маслом (у нас осталось 20 мл на 2 банки, емкостью 500 мл любая). За счет таковой процедуры в банке не остается воздуха, потому у плесени не будет шанса.

Закрываем банки крышками либо закручиваем винтообразными. У меня вышло 2 полулитровые емкости грибной икры на зиму и вот таковая маленькая пиала, чтоб поесть сходу.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем их пледом либо одеялом. В таком положении оставляем икру до полного остывания. Потом храним в сухом холодном месте – подвале либо погребе.

Что созодать с грибной икрой далее, думаю, гласить не надо. Буду веровать, что у меня она все-же поживет до зимы – трудно устоять и не открыть баночку на обед. К слову, есть подобные блюда на базе грибов на ужин не советую – это довольно томная для пищеварения еда. Смачных для вас заготовок на зиму, друзья!

Грибная икра на зиму — 5 рецептов изготовления через мясорубку

Грибная икра на зиму — самая смачная заготовка для долгого хранения. Сейчас я рассказываю о различных методах консервирования в домашних критериях, для домашнего использования.

Давайте разглядим самые всераспространенные рецепты заготовки грибов на зиму, испытанные временем и с неплохими отзывами. Для изготовления икры подходят грибы, к примеру: подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, вешенки.

Грибы богаты вкусовыми и ароматичными свойствами. Почти всем нравятся маринованные опята, которые владеют особенным вкусом. И тем не наименее, овощная икра с грибами с добавлением перца, моркови, помидоров, кабачков, лука — тоже весьма уникальная и смачная заготовка на зиму.

Грибная икра на зиму с морковью, помидорами и луком

В предлагаемом рецепте содержатся овощи, которые только слегка подчеркивают естественный вкус грибов.

1. Все нужные составляющие для изготовления рецепта перед вами. Обыденным методом их почистим.

2. Почищенные и помытые грибы разрезаем на куски и опускаем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огнь, доводим до кипения, снимаем пену и варим 5 минут.

3. Выключаем огнь и обмываем грибы прохладной водой.

4. Потом прокручиваем грибы через мясорубку вкупе с овощами.

5. Всю перекрученную массу помещаем в кастрюлю, в какой будем тушить грибы.

Чтоб сохранились ароматичные и вкусовые свойства грибов, недозволено злоупотреблять перцем, специями и солью. Их добавляют, но так, чтоб сами они остро не чувствовались.

6. К содержимому в кастрюле добавляем: 250 г растительного масла, 1 ст. ложку соли и мало молотого темного перца. Все перемешиваем и ставим на огнь. Стоим рядом перемешиваем и как покажутся признаки закипания, сходу огнь убавляем. При слабеньком кипении на маленьком огне варим 40-50 минут.

7. Варим массу нередко помешивая, пробуем на вкус и по мере необходимости добавляем еще соль. Не забываем о том, что грибная икра готовится на зиму.

8. В жарком состоянии раскладываем массу в стерилизованные банки. Сверху на икру наливаем мало жаркого подсолнечного масла.

9. Закатываем банки крышками.

10. Банки необходимо хранить в холодильнике.

Видео о том, как приготовить икру из белоснежных грибов

Поглядите обычный рецепт заготовки из белоснежных грибов на зиму.

Грибная икра красивая пища как закуска, как внутренность для тарталеток, для намазывания на куски хлеба.

Овощная икра с грибами без стерилизации

Грибное лакомство выходит весьма смачным. С ним можно созодать бутерброды либо употреблять как добавку к гарниру.

  • 1 кг болгарского перца
  • Морковь — 1 кг
  • 1 кг томатов
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 литра вареных грибов
  • 250-300 мл растительного масла
  • соль, молотый перец — по вкусу

Изготовление икры на зиму — не математика, потому при необходимости можно поменять количество товаров, создавать новейшие композиции.

  1. Грибы очистить и отлично помыть.
  2. У овощей удалить плодоножки, убрать семечки у перцев.
  3. Потом все вкупе пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, перец. Нередко помешивая, варить 2 часа.
  4. Потом грибная икра с овощами раскладывается в стерилизованные банки, закатывается крышками и укутывается до остывания.

Как создать грибную икру из опят

Узнайте заготовку из самых всераспространенных опят, которые вырастают в лесах в огромных количествах. Люди собирают их много и готовят емкости на зиму с огромным наслаждением.

  • опята — 1 кг
  • соль — 3 ст. ложки
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец темный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 50 мл

1. Опята перебираем, чистим и моем.

2. Помытые опята опускаем в кастрюлю для варки и заливаем водой. Воды обязано быть в 3-4 раза больше, чем грибов.

3. Кастрюлю ставим на огнь и доводим до кипения. В неотклонимом порядке снимаем пену.

4. Еще кладем 2 ст. ложки соли и варим далее 30-40 минут.

5. Позже сливаем воду из кастрюли вкупе с грибами через дуршлаг и промываем их под проточной водой.

6. Тем временем нарезанные морковь и лук жарим на сковороде с маслом до полу-готовности.

7. Смешиваем вкупе опята, лук, морковь и пропускаем через мясорубку. Сетка на мясорубке обязана быть с большими отверстиями, чтоб грибная икра была все-же крупинками, а не кашей.

8. В пропущенную икру добавляем еще 1 ст. ложку соли и перчим по вкусу. Потом включаем огнь и жарим, нередко перемешивая, 30 минут.

9. Дальше накладываем массу плотно в емкости и лишь по плечики, не выше. Сверху банки прикрываем крышками и ставим в духовку при 110 градусах С на 40 минут.

10. Достаем из духовки и сходу закрываем плотно крышками. Банки переворачиваем ввысь дном и укутываем до полного остывания.

Вот и все, консервация закончена и грибная икра из опят готова.

Видео о том, как приготовить грибную икру в мультиварке

Поглядите, как можно приготовить заготовку из новых подосиновиков.

Схожим образом готовьте грибную заготовку из всех грибов. Там где в рецептах употребляется для измельчения блендер, то вы сможете применить мясорубку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]