Колдуны белорусские

Колдуны белорусские

среда, 8 июня 2016 г.

Невзирая на то, что данное блюдо белорусской кухни не так понятно, как те же драники-клецки, картофельные чародеи заслуживают особенного внимания – они получаются не наименее смачными и сытными. Белорусские чародеи – это превосходный вариант питательного обеда для всей семьи, при всем этом рецепт этого второго блюда довольно прост, потому совладать с ним может хоть какой желающий.

К слову сказать, блюдо с таковым же заглавием можно встреть не только лишь в классической кухне Беларуси. Есть чародеи и в Литве, и в Польше – там под чернокнижниками принято осознавать кушанье в виде маленьких пельменей, которые делаются на базе узкого мучного теста с самой разной внутренностями. Но в Беларуси чародеи – это такие большие котлеты либо пирожки из картофеля с мясной внутренностями.

Понятно, что по составу, также отчасти по способу подготовки товаров белорусские чародеи имеют много общего с драниками и клецками, но в то же время это различные блюда. Любители схожих кушаний могут заглянуть в рецепты, которыми я делилась ранее:

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт чернокнижников входят обыкновенные и полностью доступные ингредиенты: картофель, мясной фарш (у меня свиной), репчатый лук, чеснок, укроп, приправа для картофеля и фарша (можно не применять либо взять остальные пригодные специи), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поль и молотый темный перец.

Сначала подготовим мясной фарш для белорусских чернокнижников. В оригинале употребляется перекрученная свинина средней жирности (для нас совершенно приблизительно 70% мяса на 30% сала), но вы сможете взять хоть какое другое мясо. В миску кладем фарш, добавляем к нему приправу, если желаете, соль и перец по вкусу, мелко рубленный свежайший укроп, также лук и чеснок, которые необходимо измельчить хоть каким комфортным методом. Я натираю на самой маленькой терке, потому что мои домашние не обожают куски лука в еде. Туда же наливаем 100 мл прохладной воды – она добавит сочность внутренности.

Все кропотливо перемешиваем. Пробуем на соль и, если необходимо, досолим.

Сейчас перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем о стол раз 100. Лишь не кидайте с силой, а то пакет может порваться. Благодаря такому способу фарш станет наиболее ласковым и сочным. Кладем его пока в холодильник.

Тем временем чистим и моем картофель.

Опосля этого измельчаем его на самой маленькой терке-дранке. У меня есть таковая насадка в кухонном комбайне, но ранее я воспользовалась ручной теркой – было длительно и мучительно, а сейчас за несколько минут готова полная миска дранки.

Картофельную дранку необходимо отжать, для чего же ставим на стол огромную миску либо кастрюлю, вставляем в нее сито либо дуршлаг и кладем отрез марли, который необходимо сложить в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю сырое картофельное пюре и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок.

Отжатое картофельное пюре не обязано быть очень сухим – в нем обязана чувствоваться влага. Но в то же время база для картофельного теста не обязана быть водянистой. Таковым образом отжимаем всю дранку.

Картофельный сок пока оставляем в миске, чтоб на дно ишак картофельный крахмал – он нам будет нужен в тесте.

Спустя несколько минут сливаем картофельный сок (он не пригодится), а на деньке лицезреем крахмал.

Добавляем этот крахмал к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль.

Кропотливо все перемешиваем руками, чтоб крахмал умеренно разошелся по картофельному тесту. Оно выходит не сухое, ощущается влага, но при всем этом тесто непревзойденно держит форму и не расходится.

Делим картофельную массу на куски схожего размера. Я слепила 10 штук по размеру формы для запекания.

Мясной фарш, который уже успел отдохнуть в холодильнике, тоже делим на однообразные порции по количеству картофельных заготовок.

Непременно, лепить чародеи удобнее всего в руках (я так и делаю), но на фото я покажу для вас, как это смотрится на тарелке. Итак, берем один шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку.

В центр кладем мясную котлетку.

Опосля этого остается аккуратненько завернуть мясную начинку в картофельное тесто. Если шубка из картофеля порвется – это не жутко: просто отрываем кусок и заделываем им дырочку. Ладонями уплотняем заготовку, чтоб она стала гладкой и ровненькой. Таковым образом формуем все картофельные чародеи. Часть можно выслать в морозилку, а часть сходу приготовить – смотрите сами.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без аромата, хорошо его разогреваем. Кладем первую порцию чернокнижников, чтоб они не касались друг дружку, и обжариваем на среднем огне до образования прекрасной и румяной нижней корочки. На это уйдет минут 5-6.

Потом переворачиваем чародеи лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и буквально так же готовим другие чародеи.

Понятно, что фарш снутри остался сырым, потому белорусские чародеи необходимо довести до готовности. Это можно создать прямо на плите (потушить чародеи в утятнице либо казане) либо в духовке. Для этого перекладываем котлеты в форму для запекания (я прокладываю пищевой фольгой, чтоб позже было легче и резвее мыть посуду) в один слой либо в другую пригодную посуду. Наливаем стакан кипяточка (можно применять овощной, куриный либо мясной бульон) – так чародеи не успеют остыть и еще резвее приготовятся.

Читайте также:  Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Затягиваем форму фольгой и ставим в жаркую духовку (за полчаса включаем нагреваться) на средний уровень. Готовим белорусские чародеи при 200 градусах под фольгой 20-25 минут, опосля чего же снимаем фольгу и допекаем их еще 10-15 минут.

Ну вот и все, благоуханные, румяные и сочные картофельные чародеи готовы. Подаем их в жарком виде со сметаной и свежайшей зеленью.

Если для вас по нраву драники и картофельные клецки, чародеи по-белорусски вы непременно оцените. Из обычных и очевидных товаров можно просто приготовить вот такое увлекательное, смачное и сытное блюдо для всей семьи. Олеся, огромное для тебя спасибо за заказ и возможность поделиться рецептом обычным кушаньем нашей родной Беларуси! К слову, на фото тарелка не падает – она просто овальная

Белорусские чародеи

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские чародеи? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это поправить как можно быстрее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной внутренностями – чародеи.

Продукты
Картофель – 4-5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Фарш мясной (свиной, говяжий либо смешанный) – 100 г
Мука – 1-2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовить нужные ингредиенты.
Картофель и лук очистить.

Картофель и лук натереть на маленькой терке.

Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (приблизительно по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку.

Перемешать массу ложкой. Если будет выделяться сок, аккуратненько слить его. Я сок не сливала, т.к. картофельная масса вышла достаточно однородной.

В мясной фарш добавить соль и молотый перец (приблизительно 1/3-1/2 ч. ложки), перемешать.

Сформировать из фарша плоские котлетки.

На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, мало прижать ложкой и разровнять.

Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете.

Потом сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и опять разровнять.

Обжарить картофельные драники с внутренностями из фарша на умеренном огне по 2-3 минутки с каждой стороны.

Потом переложить чародеи на противень.

Выслать чародеи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Вот такие запечённые белорусские чародеи вышли!

8

419 спасибо 5
Макс Четверг, 26 Сентября 2019 г. 14:50 #

А почему ничего не написано про муку?

Ольга Четверг, 21 Ноября 2019 г. 12:10 #

Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (приблизительно по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку.

Андрей Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 13:04 #

Спасибо за рецепт! Сам готовлю изредка, в главном супруга. Здесь возникло желание что то приготовить, супруге и детям понравилось

Сергей Вторник, 07 Января 2020 г. 12:11 #

Это не чародеи , а обыденные картофельные оладьи с мясом . Колдуны по другому готовятся и совершенно остальные на вкус

Марина Пятница, 24 Января 2020 г. 13:48 #

Лука кладу в разы больше, и в фарш, и в картошку, так и экономней, и вкусней выходит. На 4-5 картофелин – одну огромную луковку, а на кусочек мяса у меня пропорция приблизительно на 0.5 кг мяса – тоже одна большая луковка.

Муку можно добавлять и не добавлять. Если отлично отжать натертый картофель – можно готовить и без муки. Но я, хоть и отжимаю, но не усердно, поэтому добавляю в тесто пару ложек пшеничной муки, время от времени кукурузной, овсяной либо рисовой. Время от времени гороховой. Здесь на хозяйское усмотрение. постоянно щедро кладу специй в тесто. время от времени итальянские специи, время от времени для мяса либо гриля. Время от времени тертого чеснока чуть-чуть для контраста.

И в духовке я запекать никогда не пробовала, лишь добавила несколько минут в микроволновке. С духовкой увлекательная мысль.

BeerCook Суббота, 21 Марта 2020 г. 17:41 #

Лука кладу в разы больше. Муку можно добавлять и не добавлять. . И в духовке я запекать никогда не пробовала, лишь добавила несколько минут в микроволновке.

рецепт салата “креветки с авокадо” весьма приглянулся.

лишь мы креветки поменяли селёдкой,а авокадо картошкой.все довольны.

Хилола Среда, 15 Июля 2020 г. 13:58 #

Ответьте пожалуйста, необходимо готовить строго по рецепту? Может, нужно что-то поменять?

Хилола Среда, 15 Июля 2020 г. 14:03 #

Лука кладу в разы больше, и в фарш, и в картошку, так и экономней, и вкусней выходит. На 4-5 картофелин – одну огромную луковку, а на кусочек мяса у меня пропорция приблизительно на 0.5 кг мяса – тоже одна большая луковка.Муку можно добавлять и не добавлять. Если отлично отжать натертый картофель – можно готовить и без муки. Но я, хоть и отжимаю, но не усердно, поэтому добавляю в тесто пару ложек пшеничной муки, время от времени кукурузной, овсяной либо рисовой. Время от времени гороховой. Здесь на хозяйское усмотрение. постоянно щедро кладу специй в тесто. время от времени итальянские специи, время от времени для мяса либо гриля. Время от времени тертого чеснока чуть-чуть для контраста.И в духовке я запекать никогда не пробовала, лишь добавила несколько минут в микроволновке. С духовкой увлекательная мысль.

здрасти. вы пробовали этот рецепт? как для вас? может необходимо что-то добавить, либо напротив? буду признательна за ответ.

Кто такие чародеи

→ Магия, Парапсихология

Чернокнижник — это человек, который имеет магические возможности, при помощи которых может повлиять на людей, звериных, природу и остальные явления. Чернокнижников по-другому именуют ведьмак, колдун, волхв. В базе чернокнижническтва заложены ритуальные деяния. Такое понятие как чернокнижник и чернокнижниченство возникли еще в старой Руси. Людей связанных с колдовством не обожали и страшились во все времена. Во времена старых славян собственный чернокнижник был фактически в каждой деревне. Информация о их распространялась далековато за пределами данного населенного пт. Таковая слава распространялась весьма стремительно поэтому, что их необыкновенное и загадочное занятие постоянно вызывало энтузиазм обыденного народа, также поэтому, что человек был обязан отыскивать наиболее мощного чернокнижника, чтоб избавиться от негатива, который на него наложил чернокнижник наиболее слабенький. Чародею нужно было оказывать разные почести и знаки внимания, потому что люди страшились его мести.

Существует две разновидности чернокнижников.

  • Колдуны, которые получили свои способности от рождения
  • Колдуны, которые сделали сделку с сатаной, продав ему свою душу.

Есть темные и белоснежные чародеи. Темный чернокнижник не непременно должен созодать лишь нехорошие вещи, он может интенсивно помогать обратившимся к нему людям, но отрешиться навечно от темной магии таковой чернокнижник не способен, потому что его повсевременно истязают нечистые силы, которые требуют от него негативного воздействия. Если чернокнижник погибал, то изредка находился человек, который бы решился подойти к нему, потому что перед гибелью чернокнижник должен передать кому-либо не только лишь свои познания и опыт, да и собственных нечистых помощников. Если к умирающему чародею так никто и не подступал, то с момента его погибели в природе начинались жуткие явления. Мог нежданно начаться наисильнейший ливень с молнией и громом. При всем этом были слышны свист, смех, улюлюканье. Это шумели черти, которые несли душу чернокнижника в ад. Погибал чернокнижник весьма тяжеленной и истязающей гибелью. Чтоб он в конце концов сумел покинуть земной мир, в потолке необходимо было создать дырку, через которую могла бы вылететь его душа. Существует поверье по которому чернокнижник мог сам себе сделать черта. Для этого необходимо было взять петушиное яичко, это или 1-ое яичко курицы, или яичко курицы, которая запела петухом. У такового яичка нет желтка. Его необходимо было обернуть в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и носить под мышкой в течение сорока дней, за ранее сняв с себя нательный крестик. По истечению сорока дней из этого яичка вылуплялся черт. Он был небольшим, потому его еще некое время грели на печке. Подросший черт служил собственному владельцу верой и правдой.

Если на человека была наложена порча либо сглаз, то снять их мог или чернокнижник, сделавший это, или чернокнижник наиболее мощный.А вот по данной для нас ссылке вы сможете выяснить, как можно снять порчу и сглаз без помощи других — http://101privorot.ru/kak-snyat-porchu-v-domashnih-usloviyah-samostoyatelno.html. По сути этот процесс хоть и непростой, полностью по силам человеку, который вправду желает это создать.

Чернокнижник при помощи собственной магии мог уродовать человека на физическом уровне, а был в состоянии сделать из него безумного. Если чернокнижника не приглашали на женитьбу, то он весьма злился и строил разные происки. Мог приостановить свадебную процессию, мог исковеркать жениха с женой либо всех приглашенных. Описаны случаи, когда разъяренный чернокнижник превращал всех гостей в волков. Колдуны накладывали порчу не только лишь на людей, да и на скотину. В главном на скотин. Обычно таковыми вещами занимались ведьмы. В случае порчи скотина доилась кровью (внутренней средой организма), или совершенно переставала давать молоко. В таком случае вызвали лекаря, который вылечивал корову и называл ту, кто эту порчу наложил, упомянув в которой денек явится ведьма. Ведьма приходила и просила у хозяйки какую-либо вещь. Если ей эту вещь давали, то исцеление скотины оказывалось никчемным. Если не давали- то мучения испытывала сама ведьма. Такие ведьмы безжалостно наказывались, их могли даже забить насмерть.

Колдуны

Колдуны – сытное блюдо белорусской государственной кухни. Если глядеть на состав товаров – один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно – разработка изготовления, почему и конечный итог совсем различный.

Ингредиенты для этого блюда совсем нехитрые и их всего-ничего, а итог веселит. Так что беритесь за дело!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 119 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить чародеи

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майоран – 0.5 ч.л. сухого.
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сок лимоновый – 1 ст.л.

Изготовление:

Направьте внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, так как непонятно сколько получится отходов с вашим картофелем.

Я постоянно поначалу подготавливаю мясную начинку, чтоб позже уже не отвлекаться на неё, так как тертый картофель стремительно темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш.

Не устану повторять – никогда не покупайте уже готовый фарш. Берите кусочек мяса и, если услуги магазина либо рынка разрешают перекрутить его – пусть крутят у вас на очах. Всё, свежайший, вправду неплохой мясной фарш у вас на руках. Если таковой услуги нет – перекрутите сами дома.

Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить совместно с фаршем. Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить овощи в блендере.

Я весьма люблю в мясной фарш добавлять майоран, при этом, беру свежайший, который вырастает у меня в горшке на подоконнике. Вы же сможете поменять его на сухой (как я и написала) либо же добавить свои возлюбленные приправы, но мало, лишь для легкого колера.

Осталось посолить, поперчить и хорошо перемешать. Всё, мясная внутренность готова, отставьте ее в сторону либо поставьте в холодильник.

Дальше картофель. Он у меня был очищен уже утром, почему обед был приготовлен просто одномоментно, тем наиболее, что у меня еще есть одно преимущество – это картофелетерка. Я ее уже демонстрировала в этом рецепте.

Для чего же она? Очень облегчить последующий шаг – картофель нужно потереть на самой маленькой терке под заглавием “ёжик”. При помощи картофелетерки я измельчила его (картофель) практически в минуту. Если же руками, то берите лучше большой картофель, тогда удобнее будет его охватывать и тереть. Ну и время. Руками это дело затянется минут на 15-20, в наилучшем случае.

Миску выстелить марлей в 2-4 слоя и вылить туда картофельную массу. Здесь же полить соком лимона, чтоб мало остановить потемнение.

Возьмитесь за концы марли, поднимите её и руками отожмите.

На данный момент возьмитесь на концы марли и поднимите ее – нам нужно отжать нашу картофельную массу. Естественно, можно положить это дело в сито и ожидать пока само стечет, но, как я уже гласила, картофель стремительно темнеет, ну и отжимать совершенно не хлопотное дело.

Образовавшуюся воду не выливать, а подождать минутку и аккуратненько слить – на деньке миски остается картофельный крахмал, который мы добавим в тесто.

Исконный вопросец – как очень нужно отжимать? Ровно на столько, чтоб вы смогли сформировать руками чародеи. Чем больше отжимаете, тем плотнее получится картофельное тесто.

На мой взор, никаких дополнений в виде яиц, муки либо сухого крахмала не требуется, но вы непременно должны испытать различные варианты и решить, какой для вас более полюбился. У меня лишь отжатый картофель, образовавшийся опосля отжатия крахмал, соль и темный перец.

Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся стремительно, так что я сходу ставлю сковороду на огнь, наливаю растительное масло и любой сформированный чернокнижник выкладываю конкретно на неё. Огнь средний.

В руку берем маленькое количество картофельного фарша, а сверху мясного.

Дальше я снова беру мало картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую чернокнижник, соединяя края и делая его по способности плоским.

По привычке делаю их большенными, сама могу съесть один, а супругу хватает 2-ух. Но! Лучше созодать маленькими – удобнее крутить.

Разделите всё на 6 частей – мне кажется, конкретно столько чернокнижников наилучшее число на данное количество ингредиентов.

Конкретно на сковороде снова мало их сверху приплюскиваю.

Обжариваю на маленьком огне, практически наименьшем, приблизительно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже позже крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на иной стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они мало похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ожидайте. За 20 минут мои огромные чародеи отлично успевают пропечься.

Подавать можно как просто со сметаной, так и с мачанкой. Я предпочитаю 2-ой вариант, если, естественно, не ленюсь ее созодать

Всё, подавать с пылу-с жару, и приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]