Худеем смачно
Худеем смачно!
Правильное и практически правильное питание
- Основная
- История сотворения веб-сайта
- Обо мне
Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном
Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном
Сейчас у меня весьма сытная, смачная и сочная пицца – со сладким желтоватым перцем, говядиной и черри. Обыкновенные ингредиенты, собранные вкупе сделали увлекательный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты на 2 пиццы:
- Мука рисовая – 140г
- Вода кипяченая теплая– 70 г
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Соль – на кончике ножика
Соус и внутренность:
- Сметана 10%– 80г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Куриная грудка вареная – 200г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 50г
- Зелень по вкусу
- Томат – 1 шт.
- Цуккини – 100г
- Баклажан – 100г
Изготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вкупе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить. Цуккини, помидор и баклажан порезать полудольками.
Натираем сыр на большой тёрке.
Сейчас приступаем к изготовлению теста.
Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде кропотливо размешиваем соль, потом равномерно добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, потом поделить на 2 части и скатать «колобки».
Накрыть их полотенцем и отдать полежать 15 минут в миске (накрыть сверху полотенцем).
Дальше застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем базы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Потом вынимаем из духовки наши базы. Смазываем сметаной, перемешанной с ложкой томатной пасты, солим, посыпаем специями. Куриную грудку с луком, цуккини, баклажан и томаты умеренно распределить по поверхности.
Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут. За 2 минутки до готовности посыпать сыром, убрать в духовку.
Потом по поверхности разложить свежайшую зелень и подавать жаркими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 120 | 5,9 | 5,5 | 11 |
Увлекательный факт:
Принципиальным различием рисовой муки от пшеничной является отсутствие глютена, который заходит в число мощных аллергентов. Глютен может приносить вред не только лишь аллергикам, да и обыденным людям, потому что в разной степени становится предпосылкой диареи, изжоги, метеоризма, запоров и остальных расстройств пищеварительного тракта.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария для вас нужно авторизоваться.
Тесто для пиццы из рисовой муки – 4 обычных рецептов
Рисовая мука существенно полезнее пшеничной муки. Она насыщенна полезными элементами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой и витаминами группы В, которые, так необходимы нашему организму. Употребление рисовой муки помогает сделать лучше пищеварение и очистить организм. Благодаря таковым свойствам, рисовая мука заменила пшеничную муку на кухнях почти всех хозяек. Сейчас мы будем готовить из нее тесто для пиццы.
Резвый рецепт изготовления теста из рисовой муки на воде
Тесто готовится достаточно стремительно и просто. В качестве внутренности в такую пиццу можно добавить полностью любые продукты, зависимо от ваших предпочтений.
Нужные продукты:
- Рисовая мука – 0,14 кг.;
- кипяченая вода – 0,07 л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Изготовление:
Рисовую муку можно приобрести уже готовую либо же создать ее без помощи других. Для этого для вас пригодиться кофемолка либо измельчитель.
Полезно знать! Для изготовления муки лучше дать предпочтения круглому рису. В нем больше крахмала, а означает и больше клейковины.
Воду следует вскипятить и отдать ей остыть, чтобы она стала чуток теплой. В глубокую миску необходимо вылить воду и вываливать соль. Перемешивать пока соль стопроцентно не растворится.
Потом равномерно необходимо добавить муку и оливковое масло, замесить тесто. Придать ему овальную форму, накрыв пищевой пленкой и полотенцем, отдать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Спустя обозначенное время тесто готово к раскатыванию для подготовки базы пиццы.
Тесто из рисовой муки с добавлением кукурузной
Готовя полезную пиццу из рисовой муки, можно также скомпонировать ее с кукурузной мукой.
Нужные продукты:
- Рисовая мука – 0,25 кг.;
- кукурузная мука – 0,25 кг.;
- сухие дрожжи – 10 г.;
- вода – 0,25 л.;
- яичка – 3 шт.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- карий сахар – 3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Изготовление:
Воду необходимо вскипятить и остудить. Для начала нужно взять 0,15 л. воды и добавить в нее сахар и дрожжи. Выслать в теплое пространство на 15 минут.
Через 15 минут следует добавить в получившуюся смесь оставшуюся воду и отлично размешать.
Приготовить рисовую и кукурузную муку, соединить вкупе и перемешать. Потом в муку добавить дрожжевую смесь и хорошо все перемешать.
Дальше необходимо добавить в тесто яичка, соль и оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его на протяжении 10-15 минут, пока оно закончит прилипать к рукам.
Принципиально! По мере необходимости в тесто можно добавлять как воду, так и муку.
Рисовое тесто с творогом
Эта пицца совершенно подойдет людям, которые придерживаются диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и все таки желают побаловать себя кое-чем вкусненьким.
Нужные продукты:
- Рисовая мука – 0,15 кг.;
- мягенький творог – 0,18 кг.;
- рассыпчатый творог – 0,10 кг.;
- яичко – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и остальные специи на ваш вкус.
Изготовление:
Весь творог выложить в глубокую миску. К нему добавить яичко и специи, отлично перемешать.
Дальше примешать к творожно-яичной массе рисовую муку. Обязано получиться тесто схожее на тесто для сырников.
Такое тесто раскатать не получится, потому следует приготовить противень, на него положить лист пергаментной бумаги. Смазать ее растительным маслом, выложить получившееся тесто, разровнять и разложить начинку.
Тесто для пиццы из рисовой муки без дрожжей
А вот очередной увлекательный вариант пиццы из рисовой муки без дрожжей, который для вас буквально придется по вкусу.
Нужные продукты:
- рисовая мука – 0,15 кг.;
- жесткий сыр – 0,030 кг.;
- напиток – 0,25 л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. либо по вкусу;
- сода – 0,5 ч.л.
Изготовление:
В одной глубочайшей емкости необходимо смешать рисовую муку, соль и напиток. Жесткий сыр потереть на маленькой терке.
В емкость с мукой и кефиром добавить соду и натертый сыр, размешать. В конце влить в тесто подсолнечное масло и стремительно перемешать.
Форму, где будет выпекаться пицца, смазать растительным маслом и выслать в нее тесто. Добавить начинку и выпекать в духовке до готовности.
Соусы для пиццы
В изготовлении пиццы из рисовой муки, принципиально не только лишь верно приготовить тесто, да и подобрать соус. Вот несколько вариантов, которые посодействуют преобразить вкус вашего блюда.
Сливочно-чесночный соус
Таковой соус подойдет для любителей особенных соусов. Посреди пиццерий этот соус достаточно популярен и занимает пространство в тройке самых нужных.
Нужные продукты:
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки – 0,25 л.;
- мука – 0,10 кг.;
- сливочное масло – 0,10 кг.;
- темный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.
Изготовление:
Чеснок почистить от кожицы и порезать зубчики на несколько частей. Разогреть сливочное масло на сковородке и выслать в него куски чеснока. Обжаривать чеснок, пока он не приобретет золотистый цвет. Опосля этого чеснок следует убрать из масла, он нам больше не нужен.
А в масло добавить муку и отлично перемешать, чтобы смесь стала однородной. Залить все сливками и довести до закипания, повсевременно перемешивая соус.
В конце добавить соль и перец, снова все перемешать и снять с огня.
Сырный соус
Таковой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус возможно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.
Нужные продукты:
- Молоко – 0,5 л.;
- жесткий сыр – 0,20 кг.;
- сливочное масло – 0,06 кг.;
- мука – 0,06 кг.;
- яичный желток – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- темный перемолотый перец – 1 щепотка.
Изготовление:
Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабеньком огне. Жесткий сыр натереть на терке с маленькими отверстиями. Яичка разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.
Разогреть сковородку, выслать в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.
Дальше влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сходу опосля вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Снова все перемешать и бросить до полного остывания.
Томатный соус
Есть вариант и для любителей томатных соусов.
Нужные продукты:
- Томатная паста – 0,10 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Изготовление:
Чеснок и лук почистить и как можно мельче порезать. Разогреть сковородку и налить в нее оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до возникновения золотистого цвета.
Дальше необходимо добавить томатную пасту и долить мало воды, чтобы вышла смесь кетчупа.
Добавить все специи, кропотливо перемешать и накрыв крышкой, тушить еще 10 минут.
ПП пицца: 5 рецептов на разном тесте
Оглавление
ПП пицца из куриной грудки (на фарше)
✅Куриное филе (либо готовый фарш) — 300 гр
✅ Овсяные хлопья — 2-3 стол ложки
Рецепт изготовления ПП пиццы на курином фарше в духовке.
Измельчаем все ингредиенты в блендере и смешиваем. Выкладываем в силиконовую (либо другую) форму. Выпекаем в духовке при температуре 200С — 10 минут, добавляем соус и начинку и продолжаем запекать еще — 10 минут, посыпаем сыром. Продолжаем запекать еще 3-5 минут.
Рецепт ПП пиццы на курином фарше на сковороде.
Филе измельчаем в блендере до образования фарша, добавляем яичко, овсянку, солим, перчим. Антипригарную сковороду ставим на огнь, добавляем пару капель растительного масла. Тесто выкладываем и разравниваем на сковороде. Как тесто мало подрумянится, переворачиваем. Поливаем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышкой и держим на неспешном огне до расплавления сыра.
ПП пицца на лаваше: рецепт на сковороде и в духовке
✅ Лаваш — 1 упаковка
ПП пицца на лаваше в духовке.
Вырезаем лаваш по форме дна вашей посуды для запекания — 3 слоя. У меня форма круглая 26 см, потому вышло 3 круга из лаваша. Кладем на дно круг из лаваша, посыпаем сыром, опять лаваш, сыр и опять лаваш. Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.
ПП пицца из лаваша на сковороде.
Вырезаем лаваш по форме сковороды (как в прошлом примере). Делайте столько слоев, сколько для вас охото. Ставим сковороду на огнь и выкладываем слоями: лаваш, сыр, лаваш и т.д. Поливаем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Блюдо накрываем крышкой и держим на неспешном огне до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы ПП из рисовой муки
✅ Рисовая мука — 2 -3 стол ложки
✅ Цветная капуста — 150 гр
Цветную капусту (сырую) натереть на терке. Посолить и подождать несколько минут пока капуста пустит сок. Сливаем сок. В капусту добавляем яичка, муку, солим, перчим. Замешиваем. Тесто можно употреблять как при изготовлении пиццы на сковороде (жарим как блинчик с 2-ух сторон до подрумянивания), так и в духовке (20-25 минут при температуре 190 С).
Рецепт на творожном тесте
✅ Творог — 200 гр
✅ Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) — 80-100 гр
По муке ориентируйтесь «на глаз».Все зависит от того, какой творог. Тесто не обязано прилипать к рукам.
Творог смешиваем с яичком, солим. Муку вводим равномерно, замешиваем тесто. Формируем из теста одну огромную либо несколько малеханьких пицц. Смазываем соусом и добавляем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 190-200С. Посыпаем сыром и еще на 1-2 минутки.
ПП пицца на сковороде на овсяноблине
✅ Овсяная крупа (овсяная мука) — 3-4 стол ложки
✅ Молоко — 20 гр
ПП пицца на сковороде на овсяноблине
Смешиваем все ингредиенты. Нужно подождать 15 минут для того, чтоб овсянка настоялась. Выкладываем тесто на антипригарную сковороду, умеренно разравниваем по всему дну. Жарим под крышкой 3-5 минут. Переворачиваем овсяноблин, смазываем соусом и добавляем начинку и сыр. Держим на неспешном огне под крышкой — 7-10 минут.
Внутренности для пиццы
✅ томатный соус + моцарелла + базилик
✅ ананас + курица(ветчина) + моцарелла + орегано + томатный соус
✅ мясо (не считая свинины и баранины) + шампиньоны +маслины + сыр
✅ курица+ маринованный лук + болгарский перец + томатный соус + моцарелла
✅ томатный соус + сыры (моцарелла + рокфор + гауда + козий сыр) + орегано
✅ моцарелла + ветчина + помидоры + томатный соус
✅ креветки + семга +маслины + моцарелла + гауда +томатный соус
Варианты ПП соусов
✅ томатный (помидоры измельчаем в блендере и тушим до загустения, добавляем чеснок, соль, темный молотый перец, орегано и базилик)
✅белоснежный (сметана + чеснок+ базилик + орегано+ темный молотый перец + дижонская горчица. Все смешиваем).
Худеем смачно!
Правильное и практически правильное питание
- Основная
- История сотворения веб-сайта
- Обо мне
Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном
Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном
Сейчас у меня весьма сытная, смачная и сочная пицца – со сладким желтоватым перцем, говядиной и черри. Обыкновенные ингредиенты, собранные вкупе сделали увлекательный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты на 2 пиццы:
- Мука рисовая – 140г
- Вода кипяченая теплая– 70 г
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Соль – на кончике ножика
Соус и внутренность:
- Сметана 10%– 80г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Куриная грудка вареная – 200г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 50г
- Зелень по вкусу
- Томат – 1 шт.
- Цуккини – 100г
- Баклажан – 100г
Изготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вкупе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить. Цуккини, помидор и баклажан порезать полудольками.
Натираем сыр на большой тёрке.
Сейчас приступаем к изготовлению теста.
Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде кропотливо размешиваем соль, потом равномерно добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, потом поделить на 2 части и скатать «колобки».
Накрыть их полотенцем и отдать полежать 15 минут в миске (накрыть сверху полотенцем).
Дальше застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем базы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Потом вынимаем из духовки наши базы. Смазываем сметаной, перемешанной с ложкой томатной пасты, солим, посыпаем специями. Куриную грудку с луком, цуккини, баклажан и томаты умеренно распределить по поверхности.
Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут. За 2 минутки до готовности посыпать сыром, убрать в духовку.
Потом по поверхности разложить свежайшую зелень и подавать жаркими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 120 | 5,9 | 5,5 | 11 |
Увлекательный факт:
Принципиальным различием рисовой муки от пшеничной является отсутствие глютена, который заходит в число мощных аллергентов. Глютен может приносить вред не только лишь аллергикам, да и обыденным людям, потому что в разной степени становится предпосылкой диареи, изжоги, метеоризма, запоров и остальных расстройств пищеварительного тракта.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария для вас нужно авторизоваться.