Блюда из судака, Заливное

Блюда из судака, Заливное

Блюда из судака

Рецепты закусок → Заливное

Приготовим заливное из судака. Прекрасно, смачно, празднично. Настоятельно рекомендую. :)

Заливная рыба – одно из наилучших блюд для торжественного стола. Изготовление данной для нас закуски из рыбы хоть и принудит вас провести некое время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Пользующаяся популярностью закуска на торжественный стол – заливное из рыбы.

Все секреты изготовления смачного рыбного заливного на торжественный стол. Этот рецепт заливного без желатина будет вашим победителем. Попытайтесь непременно!

Заливное из судака – рецепт, неподменный для торжественного стола.

Рыба заливная – рецепт классической закуски для торжественного стола.

Краса, которая сразит не только лишь своим видом, да и вкусом!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Судак заливной

И совсем не мерзость эта наша заливная рыба!

Ингредиенты для «Судак заливной»:

  • Рыба (Судак) — 1,5 кг
  • Соль
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яичко куриное (вареное) — 3 шт
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280 ккал
белки
218.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
15 г
жиры
2.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Судак заливной»:

Судака разделать, очистить, поделить на кусочки и голову и поставить эту голову вариться приблизительно в 1 литре воды; здесь зависит от кастрюли – голова обязана быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сходу специи, солим так, чтоб было немножко пересолено.

Покипит минут 15-20 – закладываем рыбу; я делаю это порциями – каждую порцию варю минут 10-15, позже кладу остывать.

Замачиваем желатин в прохладной воде (столовая ложка на 1/2 стакана).

Рыбу аккуратненько разбираем на куски, удаляя косточки (по способности); укладываем в форму в 1 слой.

Украшаем лимоном, яйцом, морковкой и зеленью.

Бульон кропотливо процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем приготовленную рыбу и ставим охлаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Курица в орехово-чесночном соусе-желе

  • 12
  • 73
  • 5987

Заливное “Морской жемчуг”

  • 31
  • 59
  • 2448

Заливное в яичках

  • 17
  • 120
  • 1304

Заливная форель

  • 35
  • 42
  • 14198

Заливное из куриных желудков

  • 116
  • 667
  • 9757

Помидоры заливные “Куриное лукошко”

  • 40
  • 29
  • 3995

Колоритное заливное

  • 15
  • 45
  • 2906

Заливная рыба

  • 63
  • 176
  • 53191

Рождественское заливное без желатина “Рыбное ассорти”

  • 37
  • 293
  • 5639

Попытайтесь приготовить совместно

Томатный суп от мадам Мегре

  • 91
  • 462
  • 33704

Салат “Пиковая Дама”

  • 162
  • 467
  • 33119

Овощное рагу

  • 112
  • 1264
  • 97333

Фото «Судак заливной» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2016 года blackcat78 #

20 ноября 2016 года blackcat78 #

1 декабря 2015 года zasty #

2 декабря 2015 года пани Кася # (создатель рецепта)

19 июня 2014 года пани Кася # (создатель рецепта)

18 декабря 2013 года Наталья Кутас #

20 июня 2010 года Лимончик #

21 июня 2010 года пани Кася # (создатель рецепта)

31 января 2010 года tilora #

19 ноября 2009 года Анири #

12 февраля 2009 года Натали Чайка #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

21 октября 2008 года Келли #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Заливное из судака – весьма смачное, прекрасное блюдо

Для этого блюда можно приобретают разную рыбу, но вкуснее всего выходит заливное из судака. Берут свежемороженую тушку, лучше, если она будет разделанной. Понадобятся голова, хвост, плавники для наваристого бульона, но заливают лишь куски мякоти. Морковь, зелень и лимон не только лишь украшают блюдо, да и присваивают особенный вкус.

Как приготовить заливное из судака?

Это блюдо перед подачей необходимо выдержать день в холоде, потому готовить его следует заблаговременно. Заливной судак рецепты изготовления насчитывает различные, но обработка рыбы всюду однообразная. Тушку чистят, срезают голову, хвост и плавники, рубят на кусочки. Позже отваривают, раскладывают в формочки. Дополняют заготовками из вареных яиц, горошка, лимона, ягод.

Заливное из судака будет смачным, если:

  1. Длительно не варить, по другому кусочки будут разваливаться.
  2. Снимать пену и процеживать готовый бульон пару раз.

Рыбное заливное с желатином из судака

Рыба – одно из самых фаворитных блюд в Польше, так как там много рек и озер. В особенности ценится неплохой улов в Померании, где готовят салаты, массы, бигос. Треску, щуку и лосося варят, жарят и маринуют. В знатном перечне – заливное из судака, с желатином, на апельсинном соке выходит замечательное блюдо.

  • судак – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 4 шт.
  1. Рыбу распотрошить, порезать.
  2. Отварить корень петрушки и морковь.
  3. Положить рыбу, перец, готовить 5-7 минут
  4. Лук обжарить, смешать с изюмом.
  5. Мандарины положить с луком в бульон.
  6. Процедить, добавить сок апельсина, залить рыбу.
  7. Убрать заливное из судака в холод.

Как создать заливное из судака без желатина?

Заливное выдумали французы, но подсмотрели рецепт в Рф. Когда в прошедших веках выписывать из Парижа поваров было модным, эти кулинары открыли себе рецепт студня. Иноземцы поменяли крупы на рыбу, мясо и овощи. Есть древний рецепт, по которому делают заливное из судака без желатина.

  • судак – 2 кг;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. л.
  1. Хвост, голову и плавники отварить час.
  2. Овощи и коренья обжарить.
  3. Положить в бульон совместно с филе.
  4. Варить 40 минут.
  5. Белок яичка взбить, развести, добавить.
  6. Залить бульоном рыбу и заготовки, убрать в холод.

Заливное из филе судака

В русские времена у каждой хозяйки был собственный рецепт смачного заливного из судака, это угощение числилось обязательным украшением торжественного стола. Имелись и свои секреты. Чтоб отвар вышел прозрачным, рыбу заливали прохладной водой, доводили на малом огне до кипения, снимали пену и варили около 40 минут.

  • судак – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец горошком – 5 шт.
  1. Заложить в воду овощи и специи.
  2. Хвост и плавники отварить 20 минут.
  3. Добавить филе на 15 минут.
  4. Процедить, влить желатин.
  5. Выложить рыбу, заготовки.
  6. Залить, убрать в холод.
  7. Заливное из филе судака с желатином подают с хреном.

Судак заливной порционными кусочками

Рыбу для этого блюда размораживают при температуре около 12 градусов либо в прохладной воде. Процесс пойдет резвее, а минеральных веществ сохранится больше, если добавить соль. Бульон получится прекрасным, если положить куркуму либо шафран. Есть обычный рецепт заливного из судака с маслинами и лимоном.

  • судак – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 1,5 л.
  1. Овощи и рыбу отварить час.
  2. Добавить филе, готовить 30 минут.
  3. Процедить, влить желатин.
  4. Разложить рыбу, заготовки.
  5. Залить отваром, убрать в холод.

Заливное из голов судака

Самый обычный рецепт заливного судака – из рыбьих голов, но принципиально держать в голове, что годятся такие лишь от речной рыбы, от морской – присваивают горечь. Бульон готов, когда мякоть отходит от костей, потому за отваром нужно повсевременно присматривать. Температура заливного при подаче обязана быть не больше 14 градусов.

  • головы – 3 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Головы отварить со специями 1,5 часа, отделить мякоть.
  2. В бульоне сварить морковь и лук, процедить, положить желатин.
  3. Залить рыбу и овощи, убрать в холод.
  4. Перед подачей посыпать рыбное заливное из судака зеленью.

Судак заливной полностью

Еще есть рецепт заливной рыбы из судака фаршированного, когда берется цельная тушка. Возни с таковым угощением больше, но итог того стоит. Можно брать еще сома, треску, карпа, хека, получится не наименее смачно. С добавлением желатина блюдо застывает за час, но его еще необходимо охладить, как надо.

  • судак – 1 шт.;
  • филе судака – 1 кг;
  • хлеб – 250 г;
  • молоко – 400 мл;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • апельсин – 0,5 шт.
  1. Рыбу разделать, филе перемолоть.
  2. Добавить размоченный в молоке хлеб, перец, масло.
  3. Тушку начинить, зашить, отварить 30 минут.
  4. Порезать, выложить с заготовками.
  5. Бульон развести желатином.
  6. Залить заливное из цельного судака.

Заливное из судака приготовленное в духовке

Изготовление заливного из судака не обходится без маленьких хитростей. Чтоб рыба не разварилась, ее лучше готовить большими кусочками, их позже легче отделить от мякоти. Маленькие кости проще удалить щипцами. Если подавать рубленые порции от тушки, то стоит испытать вариант изготовления в духовке.

  • судак – 600 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • яичка – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Рыбу разделать на филе.
  2. Выложить на фольгу, посолить, запечатать.
  3. Запекать 35 минут, слить сок.
  4. Убрать в холод на 3 часа.
  5. Хвост и голову отварить с овощами и специями.
  6. Процедить, добавить желатин.
  7. Рыбу и заготовки залить, убрать в холод.

Заливное из судака в мультиварке

Смачное заливное из судака можно приготовить и в мультиварке. Желатин необходимо заблаговременно залить холодной водой на 20 минут. Бывалые хозяйки добавляют мало водки, благодаря которой рыба не разваливается, сохраняет сочность. Существует мировоззрение, что алкоголь присваивает рыбе белизну, а бульону – прозрачность.

  • судак – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • водка – 30 мл;
  • вода – 1,5 л.
  1. Рыбу разделать, отварить с овощами и специями в режиме «суп» 25 минут.
  2. Филе выложить на сетку для готовки на пару.
  3. Готовить 20 минут.
  4. Добавить желатин, прогреть бульон 10 минут.
  5. Остудить, убрать в холод на 4 часа.
  6. Влить в заливное из судака водку, процедить.
  7. Разложить филе, заготовки.
  8. Залить, убрать в холод.

Заливное из судака с желатином

Тяжело для себя представить наиболее торжественное и праздничное блюдо, чем заливной судак. Но, почти все хозяюшки незаслуженно обходят рецепт заливного из судака стороной, опасаясь, что закуска не застынет, либо рыбный бульон получится мутным.

Рецепт заливного без морок ⭐⭐⭐⭐⭐

Дорогие друзья, поспешу развеять все ваши ужасы и поведать, как приготовить «правильное» заливное из судака с первого раза, практически без сложных оборотов и танцами с бубном у плиты.

Готовим бульон без осветления белком

Самое сложное, это удалить все косточки из филе судака, а весь остальной процесс под силу даже начинающей хозяюшке. Чтоб приготовить смачную закуску с прозрачным бульоном, для вас пригодится лишь время и мало терпения.

Забегая наперед, скажу что мы будем готовить заливной судачек без осветления рыбного бульона белком. Как это делается, я для вас демонстрировала в рецепте заливного языка, но в данном рецепте мы не будем прибегать к данному способу.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг. судака
  • 1,25 л. воды
  • 1 морковка
  • 1 луковка
  • 9 ч.л. желатина
  • специи
  • лимон
  • петрушка

Разработка: шаг за шагом

Тушку судака разделываем последующим образом: отделяем филейные части из боков, отрезаем плавники, хвост и голову. Я попросила, чтоб мне разделали судака на рынке.

Хребты, голову, хвост и плавники от судака помещаем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Добавляем морковь, луковку и специи. Для рецепта я употребляла 5 горошин темного перца, две горошины ароматного перца, лавровый лист и 1 ч.л. семян укропа. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, а потом убавляем огнь на минимум, не допуская мощного бурления.

Варим рыбный бульон 40-60 минут, а потом дадим ему стопроцентно остыть, чтоб все избыточное осело на деньке кастрюли.

Далее аккуратненько, сохраняя осадок, процеживаем рыбный бульон через весьма мелкое сито. Осадок выливаем – он нам больше не пригодится.

В процеженный рыбный бульон помещаем филе судака, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и убавляем огнь на минимум, не допуская мощного бурления. Нам необходимо сварить филе судака до готовности – это займет 10-15 минут. На этом шаге содержимое кастрюли можно посолить по вкусу.

Далее аккуратненько при помощи шумовки достаем филе судака, и даем вареной рыбе стопроцентно остыть. Рыбный бульон также должен остыть до комнатной температуры.

Опосля чего же удаляем все косточки из рыбы, разрезаем филе на порционные куски, и раскладываем по тарелкам, в каких будем готовить нашу закуску.

В остывшем рыбном бульоне появляется осадок, от которого нам необходимо избавиться. Процеживаем бульон через 4-5 слоев марли, сохраняя осадок. Осадок по максимуму оставляем в кастрюле.

Как верно высчитать пропорцию желатина

Так как мы готовим заливное из судака с желатином, мне бы хотелось подробнее тормознуть на этом шаге. Чтоб наша торжественная закуска отлично застыла, без «сюрпризов», воспользуемся последующей кулинарной пропорцией: на 100 мл. воды добавляется 1 чайная ложка желатина.

Потому отмеряем количество рыбного бульона, которое у нас вышло, и рассчитываем количество желатина. У меня вышло ровно 900 мл., другие 350 мл – ушло на осадок. Потому в рецепте я употребляла 9 ч.л. желатина.

Заливаем желатин рыбным бульоном, ставим на плиту и повсевременно помешивая, нагреваем до 60-70 град. Бульон должен стать жарким, но до кипения доводить не надо, по другому желатин растеряет все свои желирующие характеристики.

Крайний раз процеживаем рыбный бульон, чтоб избавиться от остатков желатина.

Украшение и подача

При помощи половника разливаем рыбный бульон с желатином по приготовленным тарелкам с филе судака. Сверху украшаем наше заливное из судачка кусками вареной моркови и дольками лимона. Тарелки с заливным отправляем в холодильник минимум на два часа до полного застывания.

Перед подачей можно добавочно украсить свежайшей зеленью.

Маленькое заключение

На этом изготовление заливного из судака окончено. Надеюсь, вы тоже приготовите на торжественный стол эту закуску — прекрасное и смачное блюдо, которое понравится всем гостям без исключения. Если у вас остались вопросцы – задавайте в комментах, либо в нашей группе Вконтакте, а я с радостью на их отвечу. Также жду ваши фоотчеты готового блюда. До встречи на веб-сайте, люблю вас всех ?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]