Пышноватые толстые блины на сыворотке
Пышноватые толстые блины на сыворотке
Если вы делаете домашний творог, то наверняка неувязка утилизации сыворотки для вас знакома. Вылить жаль, а куда пристроить неясно. Можно выпечь хлеб, но это длительно и на любителя. А можно напечь блинов – их обожают все, и пекутся они стремительно. Я пеку различные: тонкие, с внутренностью, но почаще требуют выпечь толстые блины на сыворотке с дырочками, рецепт этих пышноватых блинов превосходный собственной простотой и наивкуснейшим результатом. Для вас они тоже понравятся. Кое-чем напоминают оладушки: такие же пористые снутри, весьма смачно отрывать по куску и макать в варенье, сметану либо сгущенку.
Чтоб блины на сыворотке вышли толстыми, пухленькими, тесто для их необходимо создать погуще чем обычно. Приблизительно как весьма водянистая сметана либо сгущенное молоко.
Ингредиенты
Чтоб приготовить пышноватые блины на сыворотке с дырочками пригодится:
- молочная сыворотка – 1 стакан (250 мл);
- мука пшеничная – 200 гр;
- яичко – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 2 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л. без горки;
- уксус – 1,5 ст. л;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.
Как приготовить толстые пышноватые блины на сыворотке. Рецепт
Готовится тесто для пышноватых блинов на сыворотке чуть по другому, чем в остальных рецептах. Обычно муку вываливают в жидкость, а тут напротив: в сухие ингредиенты добавляются водянистые. Так проще регулировать густоту. Отмеряю 200 гр муки (приблизительно 1,5 стакана), просеиваю через сито в глубокую миску.
Смешиваю с сахаром и солью. Вы сможете добавить сахара больше либо меньше, на собственный вкус. Нам нравится когда ощущается кислинка сыворотки.
В мучную смесь вбиваю яичко (можно сходу взбить до соединения желтка и белка), слегка перемешиваю с частью муки.
Сыворотку заблаговременно подогреваю, грею пока не станет осязаемо теплой, теплее комнатной температуры.
Понемногу подливаю в мучную смесь, активно взбивая венчиком. Принципиально на этом шаге разбить все комочки, а это удобнее созодать когда тесто густое. Опосля того, как смесь станет однородной, доливаю сыворотки до подходящей густоты. Ориентируюсь на густую сметану, тесто для пышноватых блинов не обязано быть водянистым.
В соду вливаю уксус, перемешиваю и даю постоять с полминуты, пока не сойдет пена. Потом вливаю в миску с тестом.
Поглядите на фото, как поменялось тесто. Из гладкого тяжеловатого оно сделалось пышноватым, заполнилось пузырьками воздуха. Пузырьки – это будущие дырочки, чем их больше, тем наиболее рыхловатыми и пухленькими получатся блины. Если пузырьков совершенно не достаточно, то мякиш снутри будут плотным, «резиновым», а из пышного теста при разломе смотрится как пчелиные соты.
Вливаю незначительно подсолнечного масла, слегка взбиваю и оставляю на 10-15 минут настояться.
Толстые блины на сыворотке можно создать большенными, на всю сковородку, либо размером с лепешку, большенный оладушек. Лишь учитывайте, что необходимо приловчиться крутить широкой лопаткой, чтоб они не порвались. Сковороду разогреваю, набираю половник теста и выливаю в центр. Оно не весьма очень разливается, стремительно «схватывается» и блинчик выходит пышноватым, толстеньким. Поджариваю на среднем огне минутки две, пока верх не станет дырчатым, а низ не подрумянится.
Поддеваю лопаткой, переворачиваю на другую сторону. Обжариваю приблизительно минутку. Скидываю на тарелку, смазываю маслом и накрываю миской.
Буквально так же пеку другие, смазывая сковородку куском сала перед тем, как наливать тесто.
Для фаршировки толстые блины на сыворотке не подступают, они хоть и с дырочками, но довольно плотные. Зато с медком, сметаной, вареньем – то, что нужно! Рыхловатый мякиш непревзойденно пропитывается, блины мягенькие, пышноватые – объеденье просто. Приготовьте и вы, друзья, рецепт весьма обычной и удобный. Смачных для вас блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях
Как приготовить пышноватые толстые блины с дырочками на сыворотке по пошаговому рецепту с фото
Желаю поделиться с вами одним из увлекательных рецептов изготовления смачных блинов с ажурным, золотистым рисунком, они получаются пышноватыми с дырочками. Почти все хозяйки делают домашний творог и от него остается расчудесный продукт, который можно взять за базу отменных блинов – сыворотка.
Некие специально получают этот продукт для их выпекания. Рецепт обычной, незамудреный и обычный. Давайте готовить вкупе!
Пышноватые блины на сыворотке
Ингредиенты
яичко куриное | 2 шт. |
соль | ½ ч. л. |
мука пшеничная | 2 стак. |
сыворотка молочная | 700 мл / 3 стак. |
растительное масло | 15 мл |
сода пищевая | 2 ч. л. |
сливочное масло | 30 г |
сахар | 3 ст. л. |
Изготовление
- Разбиваем в миску 2 куриных яичка, насыпаем 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Хорошо взбиваем венчиком, чтоб растворить все сухие ингредиенты. Взбиваем до образования белоснежной пены.
- Наливаем 700 мл молочной сыворотки комнатной температуры.
- Просеиваем через сито в водянистую массу 2 стакана пшеничной муки, аккуратненько и кропотливо взбиваем. В тесте не обязано образоваться комочков. Можно заместо венчика применять погружной блендер, чтоб облегчить для себя задачку.
- Добавляем в тесто столовую ложку (15 мл) растительного масла. Размешиваем.
Вот так просто и незамысловато можно приготовить хорошие блины к завтраку. Продукты доступные и обычные.
Видеорецепт
Предлагаю поглядеть маленький видеосюжет о изготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими прекрасными в итоге они получаются.
Подача
Подавать блины отлично теплыми, да и прохладными они весьма смачные. Дополните их вкус и подайте мед либо любимое варенье, а можно и намазать их сгущенным молоком, любимейшее лакомство от мала до велика. Таковой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.
Можно создать творожную начинку с изюмом либо яблоком. Увлекательной мыслью будет смазать блины фруктовым пюре либо возлюбленным йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю либо кофе на завтрак либо в хоть какой иной прием еды.
Но на ночь (то есть темное время суток) блины употреблять лучше не стоит, они достаточно длительно усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совершенно диетическое.
Советы и советы
- Все ингредиенты для теста лучше применять комнатной температуры, чтоб блины вышли наиболее пористыми и хорошо прожарились.
- Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, потому что в составе теста есть сыворотка, которая уже является кислым продуктом, и сода прореагирует конкретно с ней.
- Тесто опосля полного замеса навечно оставлять не нужно, чтоб сода не закончила свою реакцию, и блины были пышноватыми и ажурными.
- По мере обжаривания блинов тесто нужно помешивать, чтоб мука не оседала.
- Блины получаются еще вкуснее, если белки отделить от желтков, с желтками на сто процентов замесить тесто, а позже в него ввести взбитые белки. Это нереально смачно.
Понимаю, что есть много различных видов рецептов изготовления блинов. Я же желаю поделиться самыми необыкновенными рецептами из собственной копилки. Таким, к примеру, является рецепт блинов в бутылке, звучит заманчиво, правда? Весьма вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, смачно и не избито.
Таковым же необыкновенным рецептом на мой взор являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от их буквально не пьянеют, а вот тесто выходит хорошее.
Толстые блины на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – продукт недооцененный почти всеми хозяйками. Она обходится еще дешевле молока либо кефира, а блины на ней получаются наивкуснейшими: пышноватые толстые блины на сыворотке похожи на румяные лепешечки, если положить меньше муки, то будут тонкие, ажурные. У толстых блинов много почитателей, в особенности неплохи они на завтрак: мягенькие, нежные, сытные, смачные с хоть какими добавками. Дрожжи в их не употребляются. Тесто заводится на теплой сыворотке с добавлением соды и уже минут через 15-20 можно приступать к изготовлению.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная теплая – 250 мл;
- яичко – 1 шт;
- мука – 200 гр;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 2-3 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт толстых пышноватых блинов на сыворотке
Густоту теста будет проще регулировать, если добавляя жидкость в муку, а не напротив. Потому поначалу просеем 200 гр муки в миску.
Добавим соль и сахар. В блины на сыворотке сахар рекомендуется класть в умеренном количестве, чтоб не перебивать своеобразную кислинку, которую присваивает тесту нагретая сыворотка.
Яичко взболтаем венчиком, добавим к мучной консистенции.
Молочную сыворотку заблаговременно подогреем, лишь кипятить ее не надо. Она обязана быть осязаемо теплой, но не обжигать. Понемногу подливаем жидкость в миску с мукой и яичком, разбалтывая венчиком. Поначалу смесь будет весьма густой, практически как сметана. На этом шаге необходимо разбить все комочки и убедиться, что около стен и на донышке не осталось участков сухой муки. Равномерно вливаем остальную сыворотку, взбивая тесто.
Добавляем растительное масло. Оно сделает блины мягенькими, нежными, эластичными, и не придется подмазывать сковороду при жарке.
В отдельной посуде гасим соду уксусом. Если для вас не мешает солоноватый привкус соды, сможете погасить ее в теплой сыворотке еще до прибавления муки. Но когда она гасится уксусом, у блинов буквально не будет никаких сторонних привкусов.
Как реакция завершится, смесь закончит пузыриться и можно выливать ее в тесто. Венчиком взбиваем, отставляем отдохнуть на 15 минут.
Тесто обязано получиться таковой же смеси как на фото – средним по густоте, напоминающим сгущенку, с пузырьками воздуха и совсем однородным.
Половником зачерпываем тесто, наливаем на смазанную куском сала сковороду. Печем на среднем огне, поджаривая пока верх не станет матовым, с дырочками, без влажных участков. Для толстых блинов на сыворотке огнь мощным созодать не следует, они могут не успеть пропечься и останутся снутри влажными.
Через 1-1,5 минутки переворачиваем, дожариваем с иной стороны до золотистого цвета. Складываем блины стопкой, смазывая любой сливочным маслом с одной стороны. Чтоб не остывали накрываем миской.
Подавать толстые пышноватые блины на сыворотке идеальнее всего жаркими, с пылу с жару, пока они воздушные, пористые, мягенькие. Добавки любые, на ваш выбор: сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, сметана, мед и почти все другое.
Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях
Толстые блины на сыворотке
Кто произнес, что недозволено приготовить пышноватые и нежные блинчики на сыворотке? Непременно попытайтесь этот рецепт, блины получаются неописуемо нежными и смачными, в особенности если применять домашнюю сыворотку.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |