Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Готовка: 30 минут
Готовим яблоковый крамбл. Крамбл – это сочная, насыщенная яблоковая внутренность под ласковой и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к группы ленивых и стремительных, потому что с его изготовлением управится даже новичок. А вот итог ваших стараний способен повеселить самого привередливого лакомку.
Тесто для крамбла
Тесто для крамбла – это масляно-мучная крошка, которую готовят на базе сливочного масла, сахара и муки. На мой взор, это один из самых обычных методов приготовить песочное тесто, да и здесь принципиально соблюдать несколько нехитрых правил.
Наша задачка заключается в том, чтоб любая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Таковой итог можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые посодействуют для вас преуспеть в этом нехитром деле:
- Масло нужно за ранее охладить. Идеальнее всего порезать масло маленькими кубиками и потом выслать его в холодильник.
- Миску в какой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
- Если есть возможность, тесто идеальнее всего замешивать в комбайне либо с помощью вилки, лопатки либо остальных подручных инструментов. Если для вас все таки нужно растирать тесто руками, например, масло очень промерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При продолжительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
- Замешивайте тесто в холодных критериях. Если в помещении весьма горячо, то тесто необходимо замешивать весьма стремительно. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово – отправьте тесто на некое время в холодильник.
Бесспорное преимущество песочной крошки состоит в том, что ее можно заготовлять впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.
Яблоковая внутренность для крамбла
Для изготовления крамбла можно применять карамелизированные либо свежайшие яблоки.
В нынешнем рецепте я незначительно усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок – 1-ые образуют яблоковое пюре, а 2-ые отдельные яблоковые кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.
Никак не ужаснее по вкусовым качествам выходит крамбл со свежайшими яблоками. Этот метод проще, правда, вы не можете вполне надзирать итоговый вкус внутренности, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама внутренность для пирога будет чуток сочнее. Необходимо очистить и порезать яблоки комфортным вам методом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки либо крахмала, это необходимо для того, чтоб слегка загустить готовую начинку. Все отлично перемешать и выложить ровненьким слоем на дно формы.
Крамбл – это красивая возможность для смелых тестов с внутренностями. Можно применять практические любые ягоды и фрукты, основное их слегка карамелизировать. Как насчет крамбла с мясом либо с овощами? А может грибы либо сыр? Экспериментируйте и радуйте собственных близких.
Украсьте жаркий крамбл шариком мороженого и услаждайтесь игрой вкусов, различных текстур и необыкновенным сочетанием жаркого и прохладного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, ласковый слой теста и хрустящую корочку сверху.
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл можно отнести к резвым десертам, для изготовления которых требуется минимум товаров.
Продукты | ||
Яблоки большие – 5 шт. | ||
Мука – 150 г | ||
Сахар карий – 150 г | ||
Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы | ||
Мёд водянистый – 3 ст. ложки | ||
Сметана, йогурт либо взбитые сливки – для подачи |
Как приготовить яблоковый крамбл:
Яблоки очистить, порезать большими кубиками.
Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом. Полить яблоки водянистым мёдом.
В глубокую миску насыпать муку, добавить карий сахар (можно обыденный). Перемешать муку с сахаром.
Отлично охлаждённое сливочное масло порезать большими кубиками и выслать в миску с мукой и сахаром.
Перетереть руками муку, сахар и масло до состояния крошки.
Вываливать крошку на яблоки, разровнять.
Выпекать яблоковый крамбл в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху выходит запечённая хрустящая крошка, а снизу мягенькие томлёные яблоки.
Вот так смотрится готовый яблоковый крамбл.
Подавать со сметаной, йогуртом либо взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
48 спасибо | 0 |
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Яблочный крамбл
Я предлагаю приготовить весьма резвый десерт, который, во-1-х, весьма прост. Во-2-х, дозволяет играть с различными ингредиентами в оооочень широких границах. В-3-х, кое-что для него можно приготовить заблаговременно и в торжественный денек за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я желаю предложить для вас приготовить крамбл!
Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:
Внутренность
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Сок лимоновый — 30 г
- Корица (щепотка) — 0,5 г
Крамбл (затируха)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 70 г
- Орешки — 100 г
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062.1 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 121.7 г |
углеводы 464.8 г |
Порции | |||
ккал 765.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный крамбл»:
Из масла и сахара готовим карамель
Очищенные и нарезанные яблоки карамелизуем в ней и в конце добавляем лимоновый сок и корицу
Из нарубленных орехов, муки, сахара и масла готовим крамбл (крошево, затируха)
Выкладываем в одну огромную либо несколько малеханьких форм для запекания яблоки и присыпаем крамблом.
Подрумяниваем в духовке.
Для внутренности можно взять любые фрукты и ягоды во различных сочетаниях.
Можно их искупать в карамели, можно не купать, твердые стоит подержать в ней дольше.
Мягенькие сливы, персики, нектарины просто присыпать маленьким сахаром.
Сухофрукты отлично бы за ранее незначительно проварить в маленьком количестве воды.
В затирухе третья часть муки можно поменять геркулесовыми хлопьями, добавить цедру лимона, апельсина либо натёртый шоколад.
А можно просто раскрошить миндальное печенье либо подсушенный белоснежный хлеб, перемешав его с маслом и маленьким сахаром.
Ароматизировать можно как начинку, так и затируху, а то и всё вкупе. Используйте кардамон, ваниль, корицу, анис, можно добавить небольшую щепотку перца, можно плеснуть напёрсток рома либо коньяка. Либо ликёра.
Это – традиционный домашний десерт, резвый и легкий – с ним управятся даже дошкольники.
Зимние каникулы – наилучшее время для совместных тестов на кухне, если вы торчите дома.
Пригласите друзей, вручите любому по формочке и пусть любой соберет для себя начинку по вкусу.
Либо смешайте все в одной большенный и заварите побольше крепкого чая.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Хитрецкий банановый пирог “Благодарность!”
- 38
- 153
- 13503
Десерт из абрикосовой пенки
- 27
- 59
- 1010
Грейпфрут “Сюрприз”
- 3
- 18
- 616
Десерт к чаю
- 20
- 49
- 3170
Гриллованные арбузовые дольки в медово-лаймовом сиропе
- 11
- 15
- 6055
Желейный десерт “Клубничка”
- 2
- 59
- 1162
Маринованный чернослив
- 56
- 75
- 2918
Фруктовый десерт “Смачный иммунитет”
- 25
- 188
- 8058
Фруктовый десерт
- 4
- 25
- 2189
Фото «Яблочный крамбл» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2017 года gurmanomama #
девченки, столько положительных отзывов , а кто готовил то. )))
я сижу ем,да! все вышло, но:
карамель скаталась в комок, в итоге смачная конфета вышла
в описании не понятно было, что выкладываем поначалу яблоки, а сверху крошку, потому что бывают и крошку в основание кладут
4 яблока не достаточно для 4 формочек – 14 см поперечник и 3 см высота
Кулинарить большая часть могут, а вот верно писать, нет, от этого и обидно
Покупаешь,журнальчик,книжку, готовишь, стараешься- а у тебя не выходит, просто поэтому что написано плохо, а руки оттуда вырастают ))))
Высококачественные создатели на вес золота.
Нередко беру рецепты с веб-сайта ПОВАРЕНОК,потому что можно почитать отзывы
А сама основное пишу отзыв если не вышло,прям не ленюсь )))
Есть остывшим !))
1 марта 2015 года luneva_e #
1 марта 2015 года чалдонка #
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (создатель рецепта)
1 марта 2015 года MaryZo #
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (создатель рецепта)
28 февраля 2015 года IRriVA #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (создатель рецепта)
28 февраля 2015 года Туркина Ольга #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (создатель рецепта)
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года Елена11сто #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (создатель рецепта)
28 февраля 2015 года pupsik27 #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (создатель рецепта)
28 февраля 2015 года АлексЮстас #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Яблочный крамбл – чисто британский десерт
Яблочный крамбл — традиционный британский десерт, состоит из хрустящей песочной крошки и внутренности из карамелизованных яблок. Подается с шариком мороженого.
Рецепт яблокового крамбла весьма обычный и резвый. Поначалу необходимо приготовить начинку — порезать фрукты, а потом припустить с сахаром, чтоб карамель оплетала любой кусок. Можно добавить горсть поджаренных орехов, чтоб вкус был наиболее выразительным и увлекательным. А в конце посыпать сверху крошкой из муки с маслом. Запекать в рамекинах — так именуются особые жаропрочные формы, в каких обычно готовят крем-брюле либо суфле.
Из обозначенного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах поперечником 7-8 см (высотой около 4 см). При использовании форм другого размера отрегулируйте время выпечки.
Ингредиенты
- яблоки – 3 шт. (300 г)
- лимоновый сок – 1-2 ч. л.
- тростниковый сахар – 60 г
- молотая корица – 0,5 ч. л.
- сахар – 40 г
- пшеничная мука – 90 г
- сливочное масло – 50 г
- грецкие орешки – 20 г
- соль – 1 щеп.
- мороженое – для подачи
Изготовление
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте напополам и уберите сердцевину. Для этого десерта идеальнее всего избрать фрукты с плотной мякотью, которые будут держать форму в внутренности, не развалятся при термический обработке. Идеальнее всего подходят сорта гренни-смитт либо семеренко (я употребляла семеренко и яблоко-грушу). Если яблоки очень сладкие, то отрегулируйте кислоту при помощи лимонового сока, чтоб внутренность не была приторно-сладкой.
Нарежьте пластинками, сбрызните лимоновым соком.
Дальше карамелизуйте яблоки. Насыпьте на сухую сковороду карий сахар вкупе с молотой корицей. Положите фруктовые дольки, размешайте, а потом поставьте на средний огнь. Тростниковый сахар я употребляла «Демерара», у него выраженный карамельный вкус. Если такового нет, то можно поменять карий сахар обыденным белоснежным.
Повсевременно помешивая (идеальнее всего силиконовой лопаткой), прогрейте содержимое сковороды. Спустя приблизительно 3-5 минут сахар расплавится и смешается с яблоковым соком. Получившаяся благоуханная карамель будет оплетать любой кусок. Зависимо от сорта и сочности яблок итог может незначительно различаться, карамели может получиться больше либо меньше.
Разложите начинку по формочкам для запекания таковым образом, чтоб до верха оставалось приблизительно 1 см вольным (для крошки).
Грецкие орешки подсушите на сухой сковороде — они должны прокалиться, чтоб вкус открылся и усилился, они стали хрустящими. Потом нарежьте ножиком ядра и разложите сверху на яблоковую начинку.
Приготовьте крошку. Сходу включите духовку на 180 градусов, чтоб когда будет готова крошка, она была как надо разогрета. В миске смешайте сахар, соль и муку. Добавьте прохладное сливочное масло, нарезанное кубиком.
Активно перетрите руками, чтоб любая частица масла была запанирована со всех сторон мучной консистенцией. Пытайтесь работать стремительно, чтоб масло не таяло от тепла рук.
Выложите крошку на начинку в формах. Я люблю, когда крошки много — это самое смачное в крамбле, потому выкладываю до самого верха с горкой. Если у вас вышло много карамели и вы опасаетесь, что при запекании она утечет на противень, положите пергамент под низ формочек — так вы избавитесь от необходимости отмывать духовку, если будут потеки.
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180-190 градусах. Яблоковая внутренность в нижнем слое десерта будет булькать, она незначительно подымет шапочку. Если много карамели либо фруктового сока, то она может шипеть и прыскаться, незначительно вытечь — это нормально.
Крамбл готов тогда, когда крошка станет хрустящей. Вершина обязана как надо подсушиться, стать румяной.
Подавайте яблоковый крамбл с шариком мороженого. Вкуснее всего в теплом виде, тогда мороженое тает и контрастирует с хрустящей шапочкой. Приятного аппетита!
detector