Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты

Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты

Для романтичного свидания и девичника

Лакомкам и романтичным натурам понравится сладкое фондю. Как готовить шоколад для него – принципиальный вопросец. Не наименее принципиально сделать атмосферу и настроить на нее участников. Фондю готовится в процессе поедания, потому нередко сопровождается беседой. В наш век девайсов пообщаться вместе в особенности ценно.

Изготовление необычного десерта сближает. Шоколад растапливается в малеханькой посуде, к ней нужно подсаживаться ближе. А чем теснее круг, тем доверительнее общение. Провести время за лакомством и духовными дискуссиями – хороший вариант для девичника. Великолепен он для первого и хоть какого последующего свидания.

Какой шоколад подойдет для фондю: незначительно теории

Посреди 20 века блюдо перевоплотился в десерт. Начали массово употреблять шоколад для фондю. Какой конкретно? Обычно горьковатый либо белоснежный. Его соединяли со сливками и подогревали в чашечках-фондюшницах над свечкой. В жаркую массу окунали бисквиты, печенье и куски фруктов. Запивали это великолепие полусладким шампанским либо сливовым ликером.

Лакомство с течением времени окрестили «фондю Тоблерон». Ведь самым нужным шоколадом был тот, который делался компанией Toblerone. До сего времени его внедрение считается классикой.

Если не понимаете, какой лучше употреблять шоколад для фондю, берите горьковатый. Но это не единственный вариант.

Перед тем, как создать шоколад для фондю, похлопочите о антураже и атмосфере. Стоит приобрести фондюшный набор, в который входят такие предметы:

  • Емкость для растапливания.
  • Подставка под емкость.
  • Свеча-таблетка.
  • Вилочки. В эталоне держатели стоит пометить различными цветами, чтоб гости не путали вилки. Можно взять древесные шпажки.

Какой шоколад нужен для фондю: избираем

Ориентироваться можно на собственный вкус и взять всякую шоколадку для растапливания: черную, молочную либо белоснежную. Так же дело обстоит и с добавками. К расплавленной массе добавляют сливки, сгущенка, корицу, кофе, ликеры либо ложку коньяка. Но какой шоколад употреблять для фондю вернее всего?

Безупречным постоянно будет горьковатый вариант. В нем больше какао-масла (от 55%), потому он легче плавится. Плитка 70% подойдет идеальнее всего. Молвят, что самый смачный десерт выходит из бельгийских шоколадок, но полностью можно испытать и российский продукт – убеждены, он полностью способен оправдать ваши ожидания.

Вкус и смесь горьковатого шоколада, смешанного со сливками, получаются идеальными. Рецепт весьма отлично смешивается со сладкими фруктами. А кислинка, которая есть в малине либо киви, понравится гурманам.

Как приготовить шоколад для фондю верно

Шоколадную массу нужно поначалу приготовить (растопить). А позже перелить в емкость для фондю и поджечь под ней свечку. Делаем так:

  • Ломаем шоколадку на маленькие куски.
  • Заливаем прохладными сливками.
  • Подогреваем на водяной бане до расплавления шоколада, помешиваем. Вода не обязана кипеть.
  • Переливаем в фондюшную емкость.
  • Вводим спиртную добавку, специи либо кофе, если охото. Они дают доп ноты запаха.
  • Под емкостью зажигаем свечу, огнь должен быть ровненьким и маленьким.

Соотношение горьковатого шоколада и сливок стоит брать примерно 1 к 1. Если употребляется молочный вариант, нужно взять 2 части шоколада на 1 часть сливок. На маленькую фондюшницу хватит 2-3 плиток. Можно взять еще одну про припас – на вариант, если масса получится водянистой. Время от времени сливки подменяют молоком.

Естественно, не считая традиционного, есть и остальные рецепты. К примеру, в массу добавляют меньше сливок, но вводят сливочное масло. Либо ингредиенты соединяют с кофе, и лишь позже растапливают. Охото испытать вариант со сгущенкой? Возьмите 200 г шоколада средней сладости и 80 мл сгущенки. Растапливать их тоже стоит совместно.

Как созодать не стоит

В вебе встречаются различные советы, как создать водянистый шоколад для фондю. Не они все имеют право на жизнь. К примеру, по таковым причинам:

  • Время от времени шоколад пробуют подогревать на огне, а не на водяной бане. В этом случае он может просто пылать, а не расплавляться.
  • Если растапливать куски в нагретых сливках, как рекомендуют некие источники, есть сходу два риска. Во-1-х, получатся комочки. Во-2-х, сливки могут свернуться.
  • Если вводить сливки в подтопленный шоколад, они тоже могут свернуться. В этом случае советуют массу взбить блендером. Но это ни к чему, ведь можно вначале растопить шоколад верно.

Превращаем фондю в романтичный десерт

Добавками к шоколадке могут стать ликеры, ром, апельсинная цедра. В качестве напитка к десерту подают коньяк, вишневую наливку, сливовую либо малиновую настойку. Также чай либо кофе.

Что можно окунать в расплавленную массу? Все, что даст подсказку фантазия. Это могут быть печенье, зефир, маршмеллоу либо профитроли. Самые смачные фрукты, которые смешиваются с шоколадом – клубника и банан, а еще можно употреблять куски киви, апельсина, ананаса, яблок и груш. Подходят ягоды: виноград, черника, малина. Хороший выбор – окунать в благоуханную шоколадную массу сухофрукты, к примеру, чернослив, курагу.

Как созодать фондю из шоколада эстетичным – отдельная тема. Фрукты, ягоды и маршмеллоу можно подавать так:

  • нанизать на шпажки;
  • разложить в порционные стаканчики;
  • создать выкладку на большенный тарелке в виде веера, хвоста павлина либо картины;
  • подать нарезанные куски в половинке арбуза.

Если вы выбираете меж тем, созодать либо не созодать фондю – делайте непременно! Даже если в доме нет ничего, не считая булки, кекса либо мандаринок, все это непревзойденно подойдет, чтоб макать в шоколад. Каждое изготовление десерта – гастрономический опыт и красивые мемуары.

Читайте также:  Холодник со свеклой на кефире

Шоколадное фондю в фондюшнице и без: рецепты и с чем едят

Шоколадное фондю – рецепт из группы «минимум усилий, максимум результата». Обмакнуть куски фруктов в растопленный шоколад весьма просто, но вкус у этого десерта классный. Он станет необычным дополнением к дружественной встрече либо легким окончанием романтичного ужина.

  1. Как создать шоколадное фондю дома
  2. Рецепты шоколадного фондю
  3. Традиционное шоколадное фондю
  4. Шоколадное фондю с перцем
  5. Шоколадное фондю с коньяком
  6. Фондю со сгущенкой
  7. Кофейное фондю
  8. Фондю из белоснежного шоколада
  9. Шоколадно-кофейное фондю с алкоголем
  10. С чем едят шоколадное фондю

Как создать шоколадное фондю дома

«Фондю» переводится с французского, как «растаявший». Сущность этого блюда заключается в том, что куски фруктов, сыра либо хлеба обмакивают в за ранее расплавленную массу. Она быть может как соленой (готовится на базе сыра), так и сладостной (шоколадной).

Шоколадное фондю в домашних критериях удобнее всего приготовить в специальной посуде – фондюшнице. Для огромного торжества, когда десерта необходимо много, можно приобрести шоколадный фонтан. Эти приборы разрешают расплавить шоколад, также поддерживать подходящую температуру, чтоб масса длительно оставалась вязкой.

Как растопить шоколад для фондю, если подходящей посуды нет? В этом случае можно довести продукт до водянистой смеси в обыкновенной кастрюле, на водяной бане либо в микроволновке.

Шоколад для фондю можно брать хоть какой – белоснежный, молочный, черный. Молочная разновидность придется по вкусу детям, а сочетание горьковатого шоколада с кисло-сладкими фруктами оценят взрослые. Непременное условие – это должен быть натуральный продукт высочайшего свойства, а не кондитерская плитка.

Не подходят для плавления шоколадки с внутренностями, но в готовую массу можно добавить кокосовую стружку, апельсинную цедру, кофе, специи, ликеры либо иной алкоголь. Продукты из молока (сливки, масло, сгущенка), которые употребляются в изготовлении блюда, также должны быть высшего свойства. Чем выше будет жирность сливок, тем наиболее ласковой получится готовая глазурь.

Рецепты шоколадного фондю

Есть различные методы, как приготовить шоколадное фондю. Различаются они вкусовыми добавками. Общий принцип остается одним и этим же – шоколад растапливается хоть каким методом с добавлением сливок либо остальных продуктов из молока. Основное – не отдать ему при всем этом пригореть.

Традиционное шоколадное фондю

Это базисный, весьма обычный рецепт, который просто повторить в домашних критериях. Чтоб приготовить шоколадное фондю в фондюшнице, пригодится:

  • черный шоколад – 2 плитки (200 г);
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 100 мл;
  • фрукты на выбор (можно употреблять груши, яблоки, бананы, мандарины, большой виноград).

  1. Cливки подогреть в малеханькой кастрюльке, но не доводить до кипения.
  2. Опустить в кастрюльку куски шоколада и готовить, помешивая, пока они не растворятся.
  3. Перелить смесь в чашу фондюшницы. Зажечь свечку под чашей, чтоб смесь не застыла.
  4. При помощи вилки обмакивать в глазурь куски фруктов.

Шоколадное фондю с перцем

Добавленные специи наиболее много открывают вкус какао. Этот особенный и пряный вариант в особенности отлично подойдет для прохладного зимнего либо осеннего вечера. По желанию количество перца можно уменьшить.

  • сливки (жирность неважно какая) – 100 мл;
  • горьковатый шоколад – 1 плитка (90-100) г;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • перец чили молотый – от ¼ до ½ ч. л. (по вкусу).
  1. Шоколад разломать и сложить в кастрюлю.
  2. Поставить на маленькой огнь, влить сливки и нагревать, помешивая.
  3. Когда весь шоколад растает, всыпать специи и перемешать. Чтоб регулировать остроту, впервой чили лучше добавлять равномерно.
  4. Перелить в фондюшницу и установить ее над зажженной свечой.

Шоколадное фондю с коньяком

Таковой великодушный напиток, как коньяк, совершенно подчеркнет вкус шоколада. Если охото добавить наиболее колоритную вкусовую ноту, заместо коньяка можно употреблять ликер. Подойдет как фруктовый, так и сливочный, к примеру, «Бейлис».

  • горьковатый шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл.
  1. Поломать плитку на дольки и сложить в кастрюльку.
  2. Держать на неспешном огне, помешивая.
  3. Когда практически все куски растворятся, влить сливки и перемешать, чтоб смесь стала гладкой.
  4. Перелить смесь в чашу фондюшницы и добавить туда коньяк.
  5. В готовую массу обмакивать заблаговременно приготовленные дольки фруктов.

Фондю со сгущенкой

За счет прибавления сгущенки этот вариант выходит слаще, чем обычно. Его оценят лакомки и детки.

  • сливки – 50 мл;
  • черный шоколад (молочный лучше не брать, будет очень сладко) – 200 г;
  • молоко сгущенное цельное – 40 мл.
  1. Растопить мелко наломанный шоколад совместно со сливками.
  2. Влить сгущенку и перемешать.
  3. Когда масса станет гладкой, вылить ее в емкость фондюшницы.

Кофейное фондю

В этом рецепте употребляется натуральный свежесваренный кофе. Его нужно процедить, чтоб избавиться от вероятных кусочков кофейных зернышек.

  • молоко 2,5 % жирности – ½ ст.;
  • сливки – ½ ст.;
  • шоколад черный – 1 плитка;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • свежемолотый натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Кофе насыпать в турку, залить молоком, на неспешном огне довести до кипения и сходу же снять.
  2. В кастрюле соединить сливки, шоколадные дольки, масло и крахмал. Медлительно нагревать, пока смесь не загустеет.
  3. Добавить корицу, влить кофе и отлично размешать до однородности.
  4. Перелить в фондюшницу.

Фондю из белоснежного шоколада

Этот вид шоколада достаточно капризен. Растапливать его можно только на водяной бане. Для того, чтоб ее создать, необходимо в кастрюлю с бурлящей водой поставить другую, гораздо меньше.

  • сливки – 60 мл;
  • белоснежный шоколад – 90 г;
  • сливочное масло – 15 г.
Читайте также:  Маца

  1. Установить кастрюлю либо миску со сливками на водяную баню.
  2. Пока они греются, поделить шоколадную плитку на квадратики. Добавить к сливкам.
  3. Помешивать до того времени, пока масса не приобретет однородную густоту.
  4. Добавить масло, отлично размешать и перелить в фондюшницу.

Шоколадно-кофейное фондю с алкоголем

  • шоколад с содержанием какао от 70% – 200 г;
  • молоко сгущенное цельное – 6 ст. л.;
  • кофе растворимый (в сухом виде) – 1 ст. л.
  • коньяк (можно поменять водкой) – 3 ст. л.
  1. Смешать кофе со сгущенным молоком до получения однородной коричневой массы.
  2. Шоколад растопить в отдельной емкости, безпрерывно перемешивая.
  3. Добавить сгущенку.
  4. Снять емкость с огня, влить алкоголь и отлично размешать.
  5. Перелить полученную глазурь в фондюшницу.

С чем едят шоколадное фондю

Традиционное дополнение к фондю – фрукты и ягоды. Ограничений нет, подходят как обычные яблоки, так и экзотичные ананасы. Их необходимо за ранее вымыть, обсушить, если нужно, почистить и порезать большими кусками. Чтоб фрукты не потемнели и сохранили свежайший вид, рекомендуется сбрызнуть их соком лимона.

В качестве дополнений можно также употреблять сухофрукты, зефир либо маршмеллоу, куски сладостной булки либо бисквита, хлебные палочки.

Продукты обмакивают в шоколадную массу с помощью вилки. Особые тонкие приборы обычно входят в набор для шоколадного фондю, но, если их нет, можно употреблять обыденные столовые вилки.

Шоколадное фондю – рецепт, который под силу даже самому неопытному кулинару. Фрукты в теплой глазури оценят и детки, и взрослые. Экспериментируя с видами шоколада и добавками к нему, можно создать шоколадное фондю дома для различных случаев – от романтичного вечера наедине до детского денька рождения.

Рецепты шоколадного фондю в мультиварке и фондюшнице

Любите полакомиться сладким десертом, но обычные тортики, пирожные, конфеты и остальные сладости уже издавна приелись? Тогда воспользуйтесь рецептами шоколадного фондю и вы получите хороший десерт для детской вечеринки, романтичного ужина либо обычных домашних посиделок. При этом готовить его можно как в специальной фондюшнице, так и в обыкновенной мультиварке.

Швейцарское лакомство фондю

Фондю – одно из немногих государственных блюд швейцарцев. Лакомство пришло из дальной снежной страны. В зимнюю пору в занесенных снегом домах альпийские крестьяне готовили из того, что было у их под рукою, в главном из подсохшего хлеба и сыра. Мысль соединять расплавленный сыр и хлеб непременно всем понравится. Вечеринка с фондю непременно будет иметь фуррор. Атмосфера настраивает на положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и теплую беседу вокруг стола. Как произнес один сатирик: «В стране, где люди едят фондю, не быть может войн». Вот для вас национальное французское блюдо! Может быть, фондю будет последующей ступенью пищи у костра, лишь потрескивающие и тлеющие поленья заменяются броским пламенем горелки либо свечки. Обычный обед, состоящий всего из 1-го блюда, становится особым, а гости соединяются воединыжды, видя таинственные блики пламени и обсуждая темы мира и добра.

Еще одним преимуществом фондю стала простота его изготовления. Таковая вечеринка высвобождает хозяйку от необходимости готовить тыщу блюд: гости сами готовят для себя за столом!

Созывая гостей на фондю, подготовьтесь к мероприятию заблаговременно. Во-1-х, обзаведитесь фондюшницей. Фондюшница (либо «горшочек для фондю») представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках. Они должны быть довольно длинноватыми, чтоб под горшочком поместилась горелка. В дешевых фондюшницах маленьких размеров ставится малая свечка.

Перед тем как приготовить шоколадное фондю в домашних критериях, запаситесь высококачественным шоколадом.

Как создать дома шоколадное фондю в фондюшнице

Шоколадное фондю «Тоблерон»

Ингредиенты: 1/8 двойных сливок, 3 шоколадки по 100 г, 1 ст. ложка коньяка, рома либо молока.

Изготовление: подогреть сливки в малеханькой кастрюле. Поломать шоколад на куски и положить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратненько размешать с коньяком (он может возгореться). Перелить в небольшой горшочек для фондю, стоящий над маленькой свечкой. Подавать шоколадное фондю, приготовленное в домашних критериях по этому рецепту, идеальнее всего с кубиками булки либо кекса, кусками банана либо вишней, дольками мандаринов либо апельсинов, кусками яблока либо груши, которые нужно макать в шоколадный десерт. В южноамериканском варианте фондю можно употреблять куски кураги и куски зефира. Идеальнее всего восхитительное фондю выходит с шоколадом «Таблерон». Смесь меда и миндаля в этом шоколаде делает фондю незабвенным.

Шоколадное фондю со сгущенкой

Требуется: 225 г полусладкого шоколада; 80 мл сгущенного молока; куски фруктов.

Изготовление. Соединить в кастрюле шоколад и сгущенка и незначительно ликера по вкусу. Растопить шоколад на неспешном огне. Когда смесь станет однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола.

Как видно на фото, шоколадное фондю по этому рецепту идеальнее всего подавать с кусками фруктов:

Рецепты изготовления шоколадно-фруктового фондю

Как создать шоколадное фондю в фондюшнице с добавлением фруктов?

Шоколадное фондю с фруктами

Нужные продукты:

  • Сливки 30 %-ной жирности – ½ стакана
  • Ликер «Амаретто» – 2 ст. ложки
  • Черный шоколад – 200 г
  • Клубника – 5 шт.
  • Киви –1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Печенье типа «Глаголики» – 10 шт.
Читайте также:  Салат из кукурузы консервированной, яиц и огурца свежего

Метод изготовления:

Для изготовления шоколадно-фруктового фондю необходимо поломать шоколад на дольки и положить в миску для микроволновой печи, добавить сливки и ликер. Нагревать, пока шоколад не растает. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Помешивая, перелить в горшочек для фондю либо обычный глиняний горшочек, установленный над пламенем свечки. Порезать фрукты на дольки, печенье выложить на тарелку. Окунать куски в шоколад, наколов их на шпажку для фондю либо на вилку.

Шоколадно-апельсинное фондю «Юнгфрау»

Ингредиенты:

  • 250 г растопленного шоколада
  • 120 мл густых сливок
  • 2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера

Изготовление:

Влейте шоколад в фондюшницу, добавьте другие ингредиенты и прогревайте смесь на слабеньком огне, повсевременно помешивая. Приготовленное в фондюшнице шоколадное фондю по этому рецепту подавайте к профитролям со взбитыми сливками, нарезанной кубиками коврижке либо долькам апельсина.

Рецепты шоколадного фондю в мультиварке с пошаговыми фото

А сейчас вашему вниманию рецепты и пошаговые фото шоколадного фондю, которое можно приготовить в мультиварке.

Шоколадное фондю в мультиварке REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 5 минут

Для вас пригодится:

  • Шоколад горьковатый – 200 г
  • Сливки (22 %) – 200 мл

Изготовление:

Чтоб приготовить дома шоколадное фондю, необходимо разломать плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Клавишей «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, клавишей «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл.» установить 100 °C.

Надавить клавишу «Установка времени», потом нажатием клавиши «Время изготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут.

Надавить клавишу «Старт».

Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания режима.

Совет: для того чтоб оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю незначительно апельсинного сока.

Шоколадное фондю с коньяком в мультиварке

Нужные ингредиенты:

  • шоколад темный – 300 г
  • коньяк – 20 г
  • взбитые сливки – 100 мл

Процесс изготовления:

Шоколад следует мелко измельчить, опосля что он помещается в чашу мультиварки. Шоколад заливается сверху сливками. На панели управления устройством устанавливается программка работы «Мультиповар», опосля установки программки для изготовления устанавливается таймер на просвет времени в 5 минут, температура изготовления устанавливается равной 100 градусам Цельсия.

Опосля этого устройство запускается. Накрывать крышкой чашу мультиварки при изготовлении шоколадного фондю не рекомендуется, потому что в течение всего времени изготовления требуется содержимое чаши размешивать. При изготовлении этого десерта недозволено допускать перегрева шоколада, потому что его вкус сходу же меняется в худшую сторону.

Опосля окончания изготовления фондю в него вливается коньяк. Опосля этого десерт можно считать готовым и подавать его к столу. К шоколадному фондю подается обычно фруктовое вино.

Рецепт шоколадное фоню с грушей

Ингредиенты:

  • горьковатый шоколад – 200 г
  • темный крепкий кофе – 75 мл
  • жирные сливки – 120 мл
  • груши – 6 малеханьких штук
  • сок половины лимона
  • вода – 150 мл
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • шарики сливочного мороженого для подачи

Изготовление:

Поначалу необходимо приготовить груши в сиропе. Для этого соединяем лимоновый сок, сахар и воду в большенный кастрюле. Помешивая, доводим смесь до кипения и варим до растворения сахара. Потом очищаем груши и режем их на порционные куски. Окунаем груши в бурлящий сироп на 5 – 10 минут. Опосля этого вынимаем груши, перемешиваем сироп и оставляем его остывать.

Тем временем следует умеренно раздробить весь шоколад и подогреть его на водяной бане. Добавляем кофе. Принципиально не размешивать массу, пока шоколад не растает на сто процентов! Опосля того, как шоколадно-кофейная масса растаяла, вводим в нее сливки, перемешиваем и слегка нагреваем. Потом переливаем горячее фондю в горшочек и ставим его на горелку, чтоб сохранить температуру. Подавать совместно с грушами, остывшим сладким сиропом и шариками мороженого.

На видео «Шоколадное фондю» показаны все этапы изготовления этого десерта:

Шоколадное фондю: превосходный рецепт из Швейцарии

Шоколадное фондю – ничего вкуснее вы не ели! Уверяю! Без заморочек, любой приготовит этот десерт, у кого имеется дома фондюшница. А у кого нет такового приспособления, советую приобрести! Вы будете веселить собственных домочадцев таковыми вкусняшками. Изготовление займет всего 15 минут вашего времени! Мечта?! Тогда, для вас сюда.

  1. Шоколадное фондю: ингредиенты
  2. Шоколадное фондю: рецепт
  3. Шоколадное фондю готово!

Шоколадное фондю: ингредиенты

  1. 50 (50) мл – сливок
  2. 150 (100 50) гр – шоколада
  3. 1 (одна) шт – банана
  4. 1 (одна) шт – апельсина
  5. 1 (одна) шт – киви
  6. 1 (одна) шт – яблока
  7. Соль по вкусу

Шоколадное фондю: рецепт

  • Я предпочитаю брать молочный шоколад
  • Фрукты порезать на маленькие куски
  • Сливки налейте в посуду и поставьте на огнь, до возникновения пузырей
  • Шоколад поломать на куски, и положить в сливки
  • Кропотливо мешайте, чтоб шоколад растворился на сто процентов
  • Приготовьте фондюшницу. Она работает последующим образом: за счет неизменного ее нагрева, шоколад не успеет затвердеть
  • Верхнюю чашу заполнить растопленным шоколадом в сливках

Шоколадное фондю готово!

Незначительно добавлю: не сберегайте на шоколаде. Берите лишь качественный. Ведь он является основой нашего десерта. Сможете брать белоснежный, горьковатый шоколад. Все зависит от ваших предпочтений. Сливки берите любые. Что касается фруктов, то берите, какие вы любите. С клубникой – просто удовольствие! Представьте лишь, клубника в шоколаде! Ммм… А для деток такое лакомство будет реальным праздничком!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]